"Шокируют лишь полеты на Родину". Россиянин о жизни в Новой Зеландии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slector
7.05.2019 - 09:33
1
Статус: Offline

Приколист

Завидовать таким маленьким странам как нз, дания, швеция и т.п., нет смысла. Они вообще по другому пути идут и шли. Маленькой то страной проще управлять. И там нечегобрать по сути. А у нас слишком много жирных кусков. Если отделить предположем Иркутскую ,Красноярский край и т.п. То можно было бы построить модель не хуже, а даже лучше. Но как говориться -это фантастика. Да все мы хотели бы наверное жить в хорошей сказочной стране типа НЗ. Но есть реальность, и все не смогут все равно. Что-то менять в своей жизни надо тогда пока ты ничем не привязан ,а когда семейный и в кредитах. То поздняк метаться если денег нету на перезды. Хоть сто языков знай. Здесь то у себя мы уж епривыкли и посути готовы ко многим вещам. А там другие законы и другой менталитет. Мы то у себя что-то гдо можем и обойти, а там надо сначала понять что и как .а потом уже делать. Еще сложнее себя перестроить на новое.

[^]
lukaM
7.05.2019 - 09:36
0

Ярила

Yulyashka,
> европейцы не склонны сохранять историю и национальный
> колорит малых народов

Мадам не в курсе судьбы малых народов СССР. Как впрочем и
много чего ещё, судя по насколько эмоциональной, настолько и
бессмыссленной речи.

[^]
METAH
7.05.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (P1rat1974 @ 6.05.2019 - 12:30)
Не хвали нам свою родину. нам это не нужно.

Если б ты столько труда приложил для жития здесь то может и жил бы как падишах.

Ну интересно а от муслимов новозеландских когда прилетит ответка (за прошлый растрел ) что делать будешь.

ты ебанутый

[^]
nekrasivoe
7.05.2019 - 11:30
-3

Ярила

Цитата (RAV38 @ 6.05.2019 - 12:54)
Денис что называется сделал сам себя. Без денег и богатого папы. Знакомы с ним детства, хоть и близкими друзьями по факту никогда не были. Можно быть согласным с ним или нет, но достоен уважения.

Дениса, перелогинься.

[^]
dirmor
7.05.2019 - 12:39
0

Ярила

Цитата (bi11ion @ 6.05.2019 - 13:35)
с радостью по возможности и с удовольствием посещу эту страну! Хочу пнуть футбольный мячик с обрыва в никуда... deg.gif

и большую часть жизни проведёшь в тюрьме за загрязнение окружающей природы gigi.gif

[^]
Irezumi
7.05.2019 - 18:41
1

Пилигрим

JohnDow
Дак вот и я про то же и о том же. Написано дохуищща - но блядь пустое все, как барабан и ни про что. Я ни за что в жизни не поверю, что там так все охуительно - а у нас то в России, все говно говном. Просто потому что хотя бы - это островное государство и там ты не свой, ты мигрант. На островах все стоит ниибические деньги, как на Кубе, как на Бали, как в Доминикане ... да везде. Потому что это острова. Пост автора напоминает щенячий восторг какой то, тявканья дохуя, а толку по нолям. Ему задали тонну вопросов, чем же так хорошо то - получили ноль ответов. Вывод - топикстартер пиздабол в квадрате.

[^]
HeresDeorum
7.05.2019 - 19:20
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (Treker80 @ 6.05.2019 - 19:40)
Цитата (HeresDeorum @ 6.05.2019 - 22:36)
Не читал но осуждаю, не нравится здесь?  Ехай...  Уехал?  Забудь что ты русский украинец белорус...  Ты никто,  ты предатель своего рода.  Житель без родины,  потому что там куда ты уехал ты всегда будешь чужим.

И чем же он предал Родину? Что за тупое пиздабольство? Ты вот гражданин Российской Федерации, для тебя Ингушетия, Чечня, Дагестан, да на крайняк Тыва, Башкирия или Татарстан, Родина???

я гражданин украины по паспорту, а Родина моя СССР.

[^]
CyberMe
7.05.2019 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Irezumi @ 7.05.2019 - 15:41)
На островах все стоит ниибические деньги, как на Кубе, как на Бали, как в Доминикане ... да везде. Потому что это острова.

и как же уважаемый экспэрд объяснит мне, островитянину уже со стажем, что сестра приезжает ко мне на остров с пустыми руками по нескольку раз в год, здесь на Острове закупается в основном шмотьём (весьма неплохого качества) особенно детским и прочей фигнёй. отсылает это на родину в Эстонию (ага... Восточная Европа дешёвая... говорили они biggrin.gif ) там перепродаёт, что-то оставляет, в результате отбивает поездки и ещё в наваре остаётся?

и да, как тогда объяснить, что миграционное сальдо между континентами и Н.З. всегда в пользу Н.З.? много новозеландцев в ту же Россию переехвло? а наоборот?

[^]
Tum
7.05.2019 - 22:18
0

Ярила

Цитата (blo @ 6.05.2019 - 12:55)
Цитата
О местных жителях

Еще один немаловажный для многих факт, который я вечно забываю упомянуть, как семейный человек – отношения. В Новой Зеландии равноправие, так что женщины зачастую могут оказываться сильнее мужчин. Работают, занимаются своей жизнью, в том числе интимной, в которой может быть немало партнеров. Количество и процент красивых в нашем понимании женщин при этом значительно ниже, чем в России. Зато русские женщины как раз привлекают к себе повышенное внимание за счет своей красоты и классической женственности в традиционном понимании.

При этом, каким-то удивительным образом, именно семья является основным жизненным приоритетом для большинства жителей. То есть, нагуляются до 30-35 лет, а потом создают крепкий союз. Да и иммигранты, коих едет сюда много, в основном семейно-ориентированные. Так что в первую очередь люди проводят время семьями, друзьями на барбекю у пляжа.

Что то не увидел ничего про коренных жителей, маори?

Про маори либо вкусно либо ничего! dont.gif

Это сообщение отредактировал Tum - 7.05.2019 - 22:18

[^]
Vadziku
8.05.2019 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 6.05.2019 - 13:20)
И запороть всю пропаганду Геббельса? Это же национальная идея нынешней Елиты - гляньте как там у тех, нас окружают враги.

Ты абсолютно прав.
На самом деле окружают в основном друзья.
Дружеские санкции, дружеские препятствия строительству газопроводов, дружеские заявления государственных чиновников, дружеские военные стратегии с Россией в качестве основного врага.
Все исключительно дружеское.

[^]
UncleFrodo
8.05.2019 - 08:11
0

Ярила

Цитата
Страна ощущается уже настоящим домом, а шокируют как раз краткосрочные визиты на Родину. Все-таки, к хорошему быстро привыкаешь и это становится нормой. Например, взаимные улыбки и вежливость, желание следовать правилам и логике, доверчивость и многое другое.

Ладно пиздеть то. Я редко езжу на автобусах, да и в большой город, тоже выбираюсь редко.
Недавно, 7.05.19, ехал на автобусе, буквально одну остановку и на выходе протянул билет, мужику входящему. Он улыбнулся, я тоже улыбался, но билет он не взял, хотя билет был куплен меньше трех минут назад.

Так что есть притча:

Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:

— Что за люди живут в этом городе?

— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.

— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.

— Здесь то же самое, — ответил мудрец.

Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.

— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.

— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник.

— Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец.

— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.

— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.

[^]
Душеchка
8.05.2019 - 15:03
0

Юморист

Вот хотелось бы еще узнать о культурной жизни в такой стране . Ни разу ни один не рассказывал о таком, все про улыбки, а из увлечений только путешествия. Хотя может быть человека и здесь это не интересовало, а там и подавно. Я и дети мои очень любим и театр, в том числе оперы и балета, и на выставки, и в библиотеках у нас устраивают интересные мероприятия и много чего ещё есть даже в нашем небольшом Владивостоке.

[^]
Irezumi
8.05.2019 - 17:00
0

Пилигрим

Цитата (CyberMe @ 7.05.2019 - 19:30)
Цитата (Irezumi @ 7.05.2019 - 15:41)
На островах все стоит ниибические деньги, как на Кубе, как на Бали, как в Доминикане ... да везде. Потому что это острова.

и как же уважаемый экспэрд объяснит мне, островитянину уже со стажем, что сестра приезжает ко мне на остров с пустыми руками по нескольку раз в год, здесь на Острове закупается в основном шмотьём (весьма неплохого качества) особенно детским и прочей фигнёй. отсылает это на родину в Эстонию (ага... Восточная Европа дешёвая... говорили они biggrin.gif ) там перепродаёт, что-то оставляет, в результате отбивает поездки и ещё в наваре остаётся?

и да, как тогда объяснить, что миграционное сальдо между континентами и Н.З. всегда в пользу Н.З.? много новозеландцев в ту же Россию переехвло? а наоборот?

Да никак не объяснить - ценники и желательно фото, а не слова гольные предоставь сюда пожалуйста. Сколько будут допустим стоить продукты, обычная продуктовая корзина чтоб пожрать на раз - если я дикарем туристом в ваши степи поеду. И про какие вещи хорошего качества ты мне говоришь, что она покупает дешево? Тоже ценники покажи. Ну или хотя бы пропиши - сравним, как там в Новой Зеландии лучше, чем у нас в печали российской. И да ... напиши сюда уровень дохода свой - в этой беспизды прекрасной стране.

Это сообщение отредактировал Irezumi - 8.05.2019 - 17:01

[^]
Dizno1d
8.05.2019 - 22:30
0

Добренький

Цитата (Buzeval @ 6.05.2019 - 23:14)
Цитата (Dizno1d @ 6.05.2019 - 22:30)
В конце декабря друг и бывший одноклассник вернулся спустя 3 года после убытия в Новую Зеландию со словами "Не хуй там делать". Рабодает до сих пор на НЗ компанию за нз доллары, но живёт в Мск =) Говорит, что в 6 закрывается всё кроме баров, бары в 8 - а дальше ничего не деланье дома ... Тут он уже начал достаточно усердно тренироваться в снукер =)

Определяющий фактор что он так и остался работать на новозеландскую контору, за ту заралату.. он просто пожить приехал gigi.gif
Я знаю пару таких " вернувшихся ",
они переодически наведываются в страну откуда " вернулись ", дабы не потерять вида на жительство.
Но всем гордо рассказывают что " делать нем нехуль, и на Родине жить лучше " dont.gif

У нас с ним зп практически одинаковая =) У меня даже больше примерно на 20% =) Так что если не лениться, то и тут можно нормально зарабатывать. Это не определяющий фактор, просто ему пока так удобнее. Он в РФ раньше работал на Прайсов и Майкрософт.

За счёт разницы в налогах (тут ИП) и цен на жильё с продуктами, у него вышел плюс почти 2к нз долларов от переезда в месяц =)

И после смены правительства (вроде год или 2 назад) там получить вид на жительство и гражданство стало в разы сложнее - он не успел (раньше вроде за 5 лет можно было, теперь не меньше 10).

Выше про цены начали говорить - на январских праздниках с другом катались по торговым центрам - он в Мск увидел кроссовки (в Меге Тёплый Стан), в которых ходил по улице (куплены в нз) дешевле больше чем на 1к рублей, чем там потратил. Так что с ценами тоже враньё.

Это сообщение отредактировал Dizno1d - 8.05.2019 - 22:40

[^]
Irezumi
8.05.2019 - 23:05
0

Пилигрим

Dizno1d
Дружище, я вижу ты в данной теме один не пиздобол, скажи - тут в НЗ жильё дороже - имею в виду еда, налоги, и прочее - чем в провинции российской ... или тоже самое ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mistelroy
9.05.2019 - 02:33
0

Ярила

Цитата (etadnz @ 07.05.2019 - 03:00)
Не могу согласиться - хорошие дома есть, но ценник на оные начинаются с NZ$2.5 млн. Более - менее приличный дом в более - менее приличном месте - NZ$1.2 млн. Ипотека -5.2%, но депозит - 20% минимум. Аренда стартует с NZ$400 в неделю. (Это - по Окленду)

Просто я знаю четырех болевших новой Зеландией, и все четверо в течении 5 лет свалили в другие страны. Основная жалоба на ебучую плесень практически в каждом доме. Ну и сырость в оных.
Двое уехали в Австралию, ещё по одному в Канаду и США. И с их слов это популярные маршруты сваливания не только мигрантов, но и местных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50338
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх