Отказ в приеме на работу по непонятным причинам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bezimeniya
3.05.2019 - 09:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dist69 @ 2.05.2019 - 21:49)
Цитата (diман @ 2.05.2019 - 21:42)
высшие хуисшие. работал последние 16 лет типа топ манагером. Нравилось, получал удовольствие, владельцы бабло гребли лопатой, все возможные схемы использовал. Короче все официально, бабла куча, налогов почти нету. Видел что приходит пиздец, предлагал продать биз, даже полкупателя готов был подогнать - не захотели. Параллельно отучился на погрузчик и пару категорий тракторов. Когда это вялотекущий пиздец закончится - устроюсь трахтористом за опыт, похуй зарплата. Если мое - продам хату - и куплю нормальный петушок. Если не мое - тогда печаль (.
на государсво - фпизду. Трудитесь сами. Уверен что зарулить смогу любой темой, до 1000 сотрудников есть опыт и системное мышление, но это нахуй никому не надо, а жопу лизать  - это не мое.
а да, за это время домушку построил, серьезную такую, где и живу четвертый год.

Таксист штоле?

Повыше. На газели. Грузоперевозки.

[^]
padre666
3.05.2019 - 10:11
3

Шутник

Цитата (Секутанака @ 3.05.2019 - 07:25)
Цитата (padre666 @ 2.05.2019 - 21:24)
Ну по своему опыту скажу так: проходит человек собеседование, общаешься.
Вот примеры:
- гэкает и шокает. Ей общаться с клиентами. Не подходит. Прямо об этом сказал. Ебала мозг недели две, что это редкость, иногда проскакивает и тд. Зачем сказал - не знаю, еще в номер свой дал, чтобы на местности соориентировать как офис искать.
- брат сидит по 162 и отец с судимостью. Отказал, назвал причину. Выслушивал 20 минут всякую хуйню о вселенской несправедливости, "даже Сталин говорил, что сын за отца не в ответе!!". Вызвал охрану.
- женщине 56 летней честно сказал, что ее компутерные навыки повергают в ужас и я не представляю, как она будет работать. Слушал 40 минут, как ее ценили на предыдущем месте и как она охуенно въебывала.
- телочке одной честно и сразу сказал, что на 8/5/2 рассчитывать не стоит, но это будет компенсировано зарплатой. Были торги, чтоб и зп норм была и график.

Так что нах))
Все эти подробности.

А что такое 8/5/2 ? blink.gif

8 лет почти в рабстве, работать за пятерых, зп в 2 раза меньше обозначенной lol.gif

[^]
ДесантУрА116
3.05.2019 - 10:13
5

НЕБО СЛАВЯН

короче
работать надо на себя

тогда вымрут как мамонты кадровики и прочие ХеРы

[^]
artivenom
3.05.2019 - 11:52
0

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 2.05.2019 - 23:09)
Цитата (OlgaVvedensk @ 2.05.2019 - 21:12)
«Мы подумаем», «Мы вам позвоним»

Говорю, что жду до вечера звонка т.к есть другие предложения.

И тут у нее выбор или взять что есть, или упустить и потом не найти подходящую кандидатуру.

Нет, она уже приняла решение - отказать. Просто не хочет объясняться

[^]
artivenom
3.05.2019 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 3.05.2019 - 08:10)
Примерно то же самое говорят, если бывший начальник пытается устроиться на рядовую должность. Считается, что ему скоро станет "тесно" на новой должности и он или запросит зарплату побольше, или уйдёт туда, где ему больше предложат.

Так что, логика в описываемом случае понятна - они не готовы платить большую зарплату и одновременно опасаются, что новый сотрудник через несколько месяцев уйдёт в другую фирму на бОльшую зарплату.

Причем это полная хуйня с т.з. практики. Никто в другую фирму ещё не уходил, только что сменив работу. За исключением случаев, что там полный пиздец и нужно просто валить поскорее (не платят зарплату, с зарплатой тупо наебали, начальник орущий самодур и т.п.).

Человек соглашается на другую должность лишь потому, что рынок слишком мал и нет работы для него вообще. Т.е. он уже заебался искать, а есть нужно здесь и сейчас. Он понимает, что через 1-3 года он и в этой фирме поднимется, т.к. умеет работать хорошо. А тупые начальники и хрюши, строящие из решателей судеб и пророков, даже мыслей таких не допускают. И если бы была возможность попасть на другую фирму, то он бы это уже сделал! А покидать зону комфорта, менять работу каждые 6 месяцев - это психологически сложно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.05.2019 - 11:59

[^]
artivenom
3.05.2019 - 12:01
1

Ярила

Есть одно простое правило: специалистов нанимают не для того, чтобы им рассказать, что и как нужно делать, а для того, чтобы ОНИ рассказали и сами помогли компании стать лучше\успешнее\эффективнее.
Работник решает что как он будет выполнять задачу и будет ли вообще или это невозможно.
Компания решает, устраивает ли её те затраты, которые она понесёт пользуясь услугами этого работника. Будь то зарплата, премия или доп. траты на оборудование и более грамотных специалистов. Но не компании решать как получать результат.

А учить как и что нужно делать - это стажёров, новичков, студентов и т.д.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.05.2019 - 12:03

[^]
МистерПропил
3.05.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.05.2019 - 21:49)
Чтобы мы определились окончательно, напишите программу и нам пришлите.©
Программу она писала трое суток напролет©
Яп тоже её не взял,он совершенно тупая и подтвердила это.

Тупая, но старательная. Такие сотрудники тоже ценятся. Слишком умных, но безответственных, тоже слишком дохуя. И чаще их интеллект идёт во вред компании, т.к. везде стараются наебать, намудрить, лишь бы не работать, а з/п высокую хотят. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 3.05.2019 - 12:03

[^]
oguryan84
3.05.2019 - 12:02
4

Вунгтау

В поисках работы почти 3 мес.
Реально, треш, ребята!
На собеседования хожу, не ленюсь, планку опустила.
На собеседовании море вопросов не по делу! В итоге где-то отказывают мне, даже не обосновывая, где-то реально вижу, что шарага и сама отметаю вар.
То, что нет уважения к работникам, это факт.... Часто и густо нарушают условия труда (приём пищи на за рабочим столом - это норм, увы и ах!), оклад в размере МРОТ, а остальное - якобы премия (на собеседованиях прямо никто не говорит, даже если задаю вопрос), функционал часто размыт...

[^]
StarrMaster
3.05.2019 - 12:03
8

Ярила

Как бывший директор компании среднего размера, докладываю.
Если у вас в резюме написано 45 лет и больше в графе возраст - забудьте о хорошей работе. Такие резюме просто не рассматривают. Везде «молодой и энергичный» коллектив долбоебов, там не нужны профессионалы. Помните историю, когда не предприятие не могли найти сварщика шестого разряда, потому что тупая курица кадровичка отсеивала все резюме старше 45 лет?
Это не единичный случай. Это повсеместное явление.
Когда мне начали намекать, что в свои 48 я старый, то я плюнул и эмигрировал. Здесь в 48 лет я ещё молодой человек.

[^]
artivenom
3.05.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 3.05.2019 - 13:03)
Если у вас в резюме написано 45 лет и больше в графе возраст - забудьте о хорошей работе. Такие резюме просто не рассматривают. Везде «молодой и энергичный» коллектив долбоебов, там не нужны профессионалы. Помните историю, когда не предприятие не могли найти сварщика шестого разряда, потому что тупая курица кадровичка отсеивала все резюме старше 45 лет?
Когда мне начали намекать, что в свои 48 я старый, то я плюнул и эмигрировал. Здесь в 48 лет я ещё молодой человек.

Почему не открыть своё дело, не нанять всех кто 45+ и не показать маму кузи конкурентам?

[^]
oguryan84
3.05.2019 - 12:14
1

Вунгтау

Кстати, насчёт возраста...
На прошлом месте работы надо было высчитать з\п людям, работающим на Севере, с учётом их северных надбавок и районных коэффициентов. Только не как оно должно быть по закону, а уложиться в сумму, оговоренную работодателем. Ну, например, чувак будет получать в Мурманске на 0,25 ст. 23 000 руб. и ни копейки больше. Короче, обратным путём выкрутить эти надбавки. Из 5 опрошенных спецов-экономистов\бухгалтеров в районе 30 лет никто не смог врубиться, как это делать и как выйти на нужные суммы. Знакомая 61-летняя женщина с высшим экономическим образованием и о\р 37 лет сделала эти расчёты за минуту, причём по разным регионам и с разными коэффициентами.... Возраст и ОПЫТ сделал своё дело!

[^]
alandr
3.05.2019 - 12:17
3

Ярила

знакомый сидел за дтп.
вышел, с работой туго. хотя и высшее образование, и опыт работы по специальности.
на безрыбье и рак птица, пошел в мегавонь, продажником. отправили на стажировку, из большого количества проходивших отсеялась куча, он остается. вроде все, работает.
звонок от непонятного чела, просит уточнить как правильно фамилия пишется.
потом отказ в приеме, кадровичка по секрету объяснила, что безопасники не пропустили. звонит тому звонившему, догадывается, что ноги от того звонка растут.
там начальник ОБ, начинает гнать, что знакомый мой убийца, что он 264 прикрыл 105, чтоб меньше сидеть, что он (обешник) сам юрист и прекрасно все знает...

была б запись разговора, можно было бы попробовать хорошо нагнуть этих неудавшихся работодателей. но вот нету(

сейчас грузчиком на мясокомбинате.
при приеме спросили сидел ли, сказал честно - да.
ниче, взяли, работает.

[^]
lexaXOT
3.05.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (dist69 @ 2.05.2019 - 23:49)
Цитата (diман @ 2.05.2019 - 21:42)
высшие хуисшие. работал последние 16 лет типа топ манагером. Нравилось, получал удовольствие, владельцы бабло гребли лопатой, все возможные схемы использовал. Короче все официально, бабла куча, налогов почти нету. Видел что приходит пиздец, предлагал продать биз, даже полкупателя готов был подогнать - не захотели. Параллельно отучился на погрузчик и пару категорий тракторов. Когда это вялотекущий пиздец закончится - устроюсь трахтористом за опыт, похуй зарплата. Если мое - продам хату - и куплю нормальный петушок. Если не мое - тогда печаль (.
на государсво - фпизду. Трудитесь сами. Уверен что зарулить смогу любой темой, до 1000 сотрудников есть опыт и системное мышление, но это нахуй никому не надо, а жопу лизать  - это не мое.
а да, за это время домушку построил, серьезную такую, где и живу четвертый год.

Таксист штоле?

Тракторист же! Видимо из шутки за 300

[^]
StarrMaster
3.05.2019 - 14:07
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.05.2019 - 12:05)
Цитата (StarrMaster @ 3.05.2019 - 13:03)

Почему не открыть своё дело, не нанять всех кто 45+ и не показать маму кузи конкурентам?

Я не Дон Кихот. :)
Впрочем, когда я жил в Греции и имел свой ресторан, младше 40 у меня только пара официантов были.

[^]
Lisa80
3.05.2019 - 14:37
3

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 3.05.2019 - 12:03)
Если у вас в резюме написано 45 лет и больше в графе возраст - забудьте о хорошей работе. Такие резюме просто не рассматривают. Везде «молодой и энергичный» коллектив долбоебов, там не нужны профессионалы.

кстати, подсказка для всех взрослых (30+лет) специалистов, меняющих место работы.
Если в описании вакансии видите слова "молодой дружный коллектив" - можете смело её отметать и не тратить свое время на прохождение собеседования.

Это именно тот случай, где специалисты нежелательны и будут наёбывать с зарплатой. Потому что изначально низкий оклад и рассчитывают много не платить, эффективно урезая заработанные бонусы (если они вообще обещаны как часть заработка). А человека грамотного, работающего в данной области не один год, уже разговорами не разведешь и обещаниями не удержишь, сразу увидит выкрутасы начальства.

[^]
oldcrazydad
3.05.2019 - 15:03
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (oguryan84 @ 3.05.2019 - 15:14)
На прошлом месте работы надо было высчитать з\п людям, работающим на Севере, с учётом их северных надбавок и районных коэффициентов. Только не как оно должно быть по закону, а уложиться в сумму, оговоренную работодателем. Ну, например, чувак будет получать в Мурманске на 0,25 ст. 23 000 руб. и ни копейки больше. Короче, обратным путём выкрутить эти надбавки. Из 5 опрошенных спецов-экономистов\бухгалтеров в районе 30 лет никто не смог врубиться, как это делать и как выйти на нужные суммы. Знакомая 61-летняя женщина с высшим экономическим образованием и о\р 37 лет сделала эти расчёты за минуту, причём по разным регионам и с разными коэффициентами.... Возраст и ОПЫТ сделал своё дело!

То есть, они не могли решить простейшую арифметическую задачу?
Охуеть специалисты.

[^]
smekalof
3.05.2019 - 15:09
1

.

Допустим я директор.
Хочу беру, хочу не беру.
why.gif
Может он как личность не понравился.
У некоторых дипломов куча, знаний, а дундук дундуком. Есть люди и без образования, но с живым умом, и от них толку намного больше.
--
По всякому бывает.

Это сообщение отредактировал smekalof - 3.05.2019 - 15:12

[^]
ValeDer
3.05.2019 - 15:18
1

Grammar

Цитата (oguryan84 @ 3.05.2019 - 12:14)

Это сделал бы советский ученик шестого класса.

[^]
бнопня
3.05.2019 - 15:23
0

агент рептилоидов

Цитата (StarrMaster @ 3.05.2019 - 12:03)

в какую хоть сторону? Куда легче уехать?

[^]
ValeDer
3.05.2019 - 15:25
1

Grammar

Цитата (бнопня @ 3.05.2019 - 15:23)

О, а я думал, что Вы только в темах РЕН-ТВ появляетесь :)

[^]
бнопня
3.05.2019 - 15:28
0

агент рептилоидов

Цитата (ValeDer @ 3.05.2019 - 15:25)
Цитата (бнопня @ 3.05.2019 - 15:23)

О, а я думал, что Вы только в темах РЕН-ТВ появляетесь :)

sm_biggrin.gif если бы в них еще и жить))

[^]
сталкер75
3.05.2019 - 15:29
1

Весельчак

Сейчас не нужны грамотные. Нужны тупые и преданные.

[^]
oldcrazydad
3.05.2019 - 15:34
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (сталкер75 @ 3.05.2019 - 18:29)
Сейчас не нужны грамотные. Нужны тупые и преданные.

"Умные нам не надобны. Надобны верные" © АБС ТББ

[^]
MPTG
3.05.2019 - 18:03
0

Halber Mensch

Цитата (tigdimskykot @ 3.05.2019 - 08:28)
Цитата (MPTG @ 3.05.2019 - 07:20)
российский диплом , как и обучение, полностью и без поворотно себя дескридетировал . он нужет только если должностная инструкция требует вышку, да и то куча примеров, где даже в госах люди работают с средне специальным на руководящих должностях, главное опыт

Однозначно диплом дискредитирован, и обучение тоже. Как минимум тем фактом, что слово бесповоротно пишется несколько иначе :)

тяжело учителем? сочувствую. вам сейчас нихера не платят, как ваш усатый хуй завещал— кто не производит тот и не получаетв

[^]
Sacha1974
3.05.2019 - 18:49
0

Ярила

Цитата
российский диплом , как и обучение, полностью и без поворотно себя дескридетировал . он нужет только если должностная инструкция требует вышку, да и то куча примеров, где даже в госах люди работают с средне специальным на руководящих должностях, главное опыт

В Госах что бы со среднеспециальным работать даже не на руководящих, а просто на инженерных должностях нужно или блат в виде папы, или уметь жопу лизать. Проверено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14227
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх