Отказ в приеме на работу по непонятным причинам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
3.05.2019 - 03:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValeDer @ 2.05.2019 - 23:02)
Цитата (Dimmon666 @ 2.05.2019 - 22:58)
Средняя выходит 45 (без налогов), меньше 30К домой не приносила, как тут быть?

Ну я даже не знаю, отпиздить ее попробуйте что ли.

15 штук домой не доносит, только 30 из 45.. И оклад всего 4 тыс, хотя минималка больше по закону, и че это за шарага... Хз че и сказать

[^]
НулиКариф
3.05.2019 - 05:53
1

Ярила

Цитата
Иногда полезно в зеркало глянуть. Мне 50+, и ни разу, придя на собеседование, не слышала "мы вам перезвоним".

...ибо мало кто соглашается мыть полы за такую мизерную зарплату.

[^]
НулиКариф
3.05.2019 - 06:02
2

Ярила

Цитата
Вкалывал как конь на пашне - получил.
Опыт штука такая. Особенно производственный.

Когда на завод устраивался. то критерием было лишь желание работать и не дурная башка. "Остальному научим". Сейчас только "до 30 лет, с профильным образованием и стажем от 15 лет".

[^]
АвтослеЗарь
3.05.2019 - 06:32
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.05.2019 - 01:05)
Цитата
Как платят - так и работают. Все просто.

нет,уважаемый,вы не правы
вас никто на работе силой не держит
если вы согласились работать за ..... в мес,так будьте любезны выполняйте работу на все 100%

ps - я так со строителями разговариваю - если начинается разговор про - ну дорого потому что качественно,сразу посылаю их на хуй
качественно должно быть всегда
а цена это понятие относительное,и её диктует рынок,а не амбиции

Правило строительства и ремонта не знаешь что ли? Быстро, качественно, недорого - выбирай любые два варианта.

Как пример, квартира 60 м2, как ты не ебись, за месяц ты её не отремонтируешь, но нагоняется 15 человек, все всё делают одновременно, технологии не соблюдаются, время сушки не выдерживается и вот хоть как не работай, но получится хуйня в итоге, сроки не выдержаны, электрика не отрисована и клиент говорит что строители рукожопые, а это не строители рукожопые, это прораб и руководство говно тупое.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Azimut
3.05.2019 - 07:10
1

Ярила

Цитата (OlgaVvedensk @ 2.05.2019 - 21:12)
Двадцативосьмилетний молодой человек с двумя высшими и пятилетним опытом работы в одной фирме захотел карьерного роста, перспектив побольше (зарплата в 20 тыс., которую он получал, его больше не устраивала). Обежал пол города. Везде предъявлял и дипломы, и курсы повышения квалификации, и опыт по трудовой, и призовые места на профессиональных конкурсах! А ему и говорили: «Мы не ваш уровень! Вы – птица высокого полета. Вам нужна планка выше, чем зарплата в 40 тысяч». В итоге сейчас он работает за 25 тысяч в месяц, а в те организации, куда он так сильно попасть пытался, взяли вчерашних студентов без опыта. Вот что значит связи!

Примерно то же самое говорят, если бывший начальник пытается устроиться на рядовую должность. Считается, что ему скоро станет "тесно" на новой должности и он или запросит зарплату побольше, или уйдёт туда, где ему больше предложат.

Так что, логика в описываемом случае понятна - они не готовы платить большую зарплату и одновременно опасаются, что новый сотрудник через несколько месяцев уйдёт в другую фирму на бОльшую зарплату.

З.Ы.Связи ту ни причём. ИМХО, просто хотят, чтобы сотрудники потенциально не увольнялись через несколько месяцев.

[^]
CTPAHnic
3.05.2019 - 07:14
4

Выгоревший циник

Тоже пытался устроится. Опыт огромный, но в одном месте я слишком взрослый в 47 лет, для их молодой дружной команды. А в другом месте - ты что, это же не твой уровень, мы тебя не сможем оплачивать.
Да блин какая разница, если я согласен на вашу зарплату?

[^]
MPTG
3.05.2019 - 07:20
0

Halber Mensch

российский диплом , как и обучение, полностью и без поворотно себя дескридетировал . он нужет только если должностная инструкция требует вышку, да и то куча примеров, где даже в госах люди работают с средне специальным на руководящих должностях, главное опыт

[^]
Секутанака
3.05.2019 - 07:25
0

Приколист

Цитата (padre666 @ 2.05.2019 - 21:24)
Ну по своему опыту скажу так: проходит человек собеседование, общаешься.
Вот примеры:
- гэкает и шокает. Ей общаться с клиентами. Не подходит. Прямо об этом сказал. Ебала мозг недели две, что это редкость, иногда проскакивает и тд. Зачем сказал - не знаю, еще в номер свой дал, чтобы на местности соориентировать как офис искать.
- брат сидит по 162 и отец с судимостью. Отказал, назвал причину. Выслушивал 20 минут всякую хуйню о вселенской несправедливости, "даже Сталин говорил, что сын за отца не в ответе!!". Вызвал охрану.
- женщине 56 летней честно сказал, что ее компутерные навыки повергают в ужас и я не представляю, как она будет работать. Слушал 40 минут, как ее ценили на предыдущем месте и как она охуенно въебывала.
- телочке одной честно и сразу сказал, что на 8/5/2 рассчитывать не стоит, но это будет компенсировано зарплатой. Были торги, чтоб и зп норм была и график.

Так что нах))
Все эти подробности.

А что такое 8/5/2 ? blink.gif

[^]
WolfFrog
3.05.2019 - 07:56
3

Приколист

Цитата (Секутанака @ 3.05.2019 - 07:25)
Цитата (padre666 @ 2.05.2019 - 21:24)
Ну по своему опыту скажу так: проходит человек собеседование, общаешься.
Вот примеры:
- гэкает и шокает. Ей общаться с клиентами. Не подходит. Прямо об этом сказал. Ебала мозг недели две, что это редкость, иногда проскакивает и тд. Зачем сказал - не знаю, еще в номер свой дал, чтобы на местности соориентировать как офис искать.
- брат сидит по 162 и отец с судимостью. Отказал, назвал причину. Выслушивал 20 минут всякую хуйню о вселенской несправедливости, "даже Сталин говорил, что сын за отца не в ответе!!". Вызвал охрану.
- женщине 56 летней честно сказал, что ее компутерные навыки повергают в ужас и я не представляю, как она будет работать. Слушал 40 минут, как ее ценили на предыдущем месте и как она охуенно въебывала.
- телочке одной честно и сразу сказал, что на 8/5/2 рассчитывать не стоит, но это будет компенсировано зарплатой. Были торги, чтоб и зп норм была и график.

Так что нах))
Все эти подробности.

А что такое 8/5/2 ? blink.gif

8 часов, 5 рабочих дней, 2 выходных, что непонятного?

[^]
Alchmist
3.05.2019 - 08:01
0

Почетный морковевед.

Цитата (OlgaVvedensk @ 3.05.2019 - 00:12)
Оказывается, есть тайные критерии, по которым берут на работу и назначают приличную зарплату. Что превалирует – квалификация, опыт, награды или связи?

Да такие критерии есть, мы вам позже перезвоним и все их перечислим.

[^]
Shaun
3.05.2019 - 08:20
0

Ярила

не надо спешить светить своими корочками, как говорил Ф.Тейлор - работник будет недоволен своим руководством настолько - насколько он умнее той работы, которую выполняет.

[^]
tigdimskykot
3.05.2019 - 08:28
1
Статус: Online

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (MPTG @ 3.05.2019 - 07:20)
российский диплом , как и обучение, полностью и без поворотно себя дескридетировал . он нужет только если должностная инструкция требует вышку, да и то куча примеров, где даже в госах люди работают с средне специальным на руководящих должностях, главное опыт

Однозначно диплом дискредитирован, и обучение тоже. Как минимум тем фактом, что слово бесповоротно пишется несколько иначе :)

[^]
rt824
3.05.2019 - 08:34
3

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 2.05.2019 - 21:59)
Как-то присутствовал на собеседовании.
Пришел по вакансии парень.
Обычный такой парень, сразу видно, что не городской, но одет прилично, нормально общается.
Объяснили ему задачи, дали тестовое задание. Он его сделал.
Кто проводил собеседование и проверял сказала (она была начальницей отдела по вакансии), что все отлично мы Вас наберем.
Он ушел.
И знаете что?
Его не взяли - он не понравился внешне девушке.
Хотя она сама сказала, что в шоке от парня т.к он нашел больше ошибок чем она сама)

Вот так. Не понравился и все.

Набором персонала занимаются девушки. В этом все дело. С логикой и здравым смыслом у них почти всегда плохо.

[^]
rt824
3.05.2019 - 08:38
0

Ярила

Цитата (CTPAHnic @ 3.05.2019 - 07:14)
Тоже пытался устроится. Опыт огромный, но в одном месте я слишком взрослый в 47 лет, для их молодой дружной команды. А в другом месте - ты что, это же не твой уровень, мы тебя не сможем оплачивать.

Да я тут тоже натыкался на объяву типа требуется мастер по ремонту ноутов и всего такого до 30 лет с опытом. Спросил не модельное ли у них агенство? Сказали -нет, в том плане, что они понимают о чем пишут. Как по мне , так обычные дебилы.

[^]
edvard7
3.05.2019 - 08:42
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Vsesama @ 2.05.2019 - 21:21)
Нельзя на одно место взять двоих.
И почему "специалисты" всегда остаются не у дел? Если всех берут по блату, почему не весь бизнес горит? Где .работают спецы и кто их берёт , если всё по блату?
Иногда полезно в зеркало глянуть. Мне 50+, и ни разу, придя на собеседование, не слышала "мы вам перезвоним".

Озвучьте специальность пожалуйста.
Вместе похохочим. smile.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
bass55
3.05.2019 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 2.05.2019 - 23:26)
Цитата (OlgaVvedensk @ 2.05.2019 - 21:12)
Решили взять другого человека якобы по более веским критериям, а по каким, объяснять не будут.

Ну, мне несколько раз приходилось принимать решение (точнее высказывать своё мнение вышестоящему начальству) кого именно стоит выбрать из соискателей. И зачастую это были не чисто текущие профессиональные навыки. Зачастую это было - насколько человек подходит к уже сложившейся команде и насколько он перспективен. Это на уровне ощущений. Фиг объяснишь - просто понимаешь, что вот именно этот чувак нужен, а не другие.

Ну,прям таки Вольф Мессинг,рука устала,рука лицо 8 раз. Вы сами сперва прочтите свой бред,прежде чем отправлять. Скажи предсказатель,когда земля налетит на небесную ось?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Sadeid
3.05.2019 - 09:27
0

Ярила

Тут всё очень просто.
В первом месте:
- вы будете выбиваться из коллектива из-за возраста
- вы будете ворчать когда они будут обсуждать пьянки, квесты, веселухи
- вы будете считать их молокососами с их проблемами с маленькими детьми, ваши-то уже взрослые
- вы не будете понимать зачем дарить коллеге финес-браслет на день рождения, а коллеги не будут понимать, что дарить вам
- вы не будете поддерживать коллектив, когда они захотят на обед все заказать роллы/суши в офис, а вы такое не едите, потому что вам жена в контейнер борща собрала
Во втором месте:
- вы свалите сразу как подберётся вакансия с более высокой зарплатой, а им нужен сотрудник для работы, а не чтобы пересидеть пару месяцев в поисках подходящего места
- вы разрушите амбиции и цели остальных сотрудников, которые при той же зарплате считают, что ещё чуть поднажать и им её поднимут, а тут приходит спец, до которого им как до луны и за те же бабки пашет
========================================
Вот вроде взрослый дяденька, а очевидных вещей не понимаете.

[^]
Angelberth
3.05.2019 - 09:28
1

адвокат дьявола

Большая разница, иногда так работу ищет человек, явно способный претендовать на большее. Готов сейчас устроиться на меньшее, снизить планку - на прошлой работе сократили, надо же семью кормить. Ты его берёшь, через 2 месяца он говорит что нашёл работу с гораздо большей зарплатой и уходит. Лучше сразу искать того кто хоть года два-три тут отработает, а не просто место перекантоваться ищет.

[^]
ValeDer
3.05.2019 - 09:30
2

Grammar

Цитата (tigdimskykot @ 3.05.2019 - 08:28)
Цитата (MPTG @ 3.05.2019 - 07:20)

Однозначно диплом дискредитирован, и обучение тоже. Как минимум тем фактом, что слово бесповоротно пишется несколько иначе :)

Кроме того, несколько иначе пишется "дискредитировал" (а в данном случае слово должно быть еще и во множественном числе). hi.gif

[^]
ValeDer
3.05.2019 - 09:34
1

Grammar

Цитата (edvard7 @ 3.05.2019 - 08:42)
Цитата (Vsesama @ 2.05.2019 - 21:21)
Нельзя на одно место взять двоих.
И почему "специалисты" всегда остаются не у дел? Если всех берут по блату, почему не весь бизнес горит? Где .работают спецы и кто их берёт , если всё по блату?

Озвучьте специальность пожалуйста.
Вместе похохочим. smile.gif

Качаем ЯП для Android!

Таки, похохочЕм :)

А чего озвучивать, могу просто показать:

Отказ в приеме на работу по непонятным причинам

[^]
ДесантУрА116
3.05.2019 - 09:35
1

НЕБО СЛАВЯН

я тут давеча тоже хотел в газпрЕм устроиться. не берут сцуки. говорят была б моя фамилия сечин или миллер - пожалуйста. а так-нет

Это сообщение отредактировал ДесантУрА116 - 3.05.2019 - 09:35

[^]
nawTeT
3.05.2019 - 09:42
3

Ярила

Ну ващета т.н. "оверскилл" это просто классический отмазон кадровиков, когда не хотят озвучивать причину отказа. Собеседования не просто так придуманы, смотрят и на человека тоже, не только на резюме.
А в целом, я в РФ специалистов особо не видел, а те что есть, вынуждены выживать, ибо стране не нужны профессионалы. Ориентация на внутренний рынок и нищее население, без запроса на качество рождает низкую востребованность специалистов.
Сейчас нужны менеджеры, чтобы теми что есть, за 3 копейки и за минимальный срок выкатить "результат", который потом сдадут (без мыла залезут). Вот всё.
Там где продукт выходит на рынок, мы видим - мрачную дешманскую еду, которую зачастую не стоит есть, машины, на которых не стоит ездить, самолёты, на которых никто не хочет летать, компьютеры и телефоны, над которыми все смеются, бытовую технику, которая жужжит, летает, в ухо не попадает и т.д. РФ.

[^]
ValeDer
3.05.2019 - 09:43
0

Grammar

Цитата (ДесантУрА116 @ 3.05.2019 - 09:35)
я тут давеча тоже хотел в газпрЕм устроиться. не берут сцуки. говорят была б моя фамилия сечин или миллер - пожалуйста. а так-нет

Это был тест. Вы его не прошли.

У Вас не хватило ума даже на то, чтобы просто поменять фамилию :)

[^]
Sadeid
3.05.2019 - 09:44
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 3.05.2019 - 09:35)

Это понятно, что пиздите, но вот мой знакомый вполне себе работает в Газпроме. Правда "на северах". А я в Москве был отсеян на последнем этапе службой безопасности, небезосновательно, а так вполне прошёл на неплохую должность и моего потенциального руководителя я устроил со своей фамилией.
Пы.Сы. Не Сечин и не Миллер =) Опять же барышня знакомая работает в одной из дочерних контор Газпрома в Питере, но там такая барышня, что она со своей внешностью и умением себя преподнести на собеседовании хоть куда устроится.

[^]
Читаго
3.05.2019 - 09:51
4

Ярила

Кумовство, связи, пожалуй и все привилегии)) По моему хорошая работа передается оп наследству или нет??? или я ошибаюсь?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14227
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх