Почему НЕ стоит покупать котят у заводчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WESTok
30.03.2019 - 07:09
4
Статус: Offline

Ярила

Нам все равно на породистых

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yurch
30.03.2019 - 07:23
4

Ярила

Вот эту вреднючку купил за 2000 руб, что-то там далекое от невской маскарадной. Девушка с характером, что не мешает ей быть любимой пушистой сволочью.
До этого была дворняжка бесплатная, выкормил с пипетки, за что получил любовь и обожание до последней минуты своей недолгой кошачьей жизни (13 лет прожила)...

[^]
Оригато
30.03.2019 - 07:39
4

Шутник

Есть заводчики а есть разведенцы, вот на Авито за 3 копейки вы скорей всего купите у разведенцев, яркий пример у нас в городе одна такая разведенка заболела раком, так вот у неё по клеткам сидело больше 100 мелких собак, типа чихов, тревожное, заросшие, беззубые, всю жизнь в клетке, а тетя бабосики зашибала.

[^]
Regnum312
30.03.2019 - 07:39
5

Ярила

Бесплатно дали.

[^]
kazyava25
30.03.2019 - 07:55
11

Ярила

Я всегда любила кошек. Всегда. Собак тоже люблю, но не так. В общем когда стали жить отдельно - купили котёнка невской маскарадной породы. Все в порядке с документами, котят Заводчица держала в частном доме, выгул, прививки, возраст - все было тип-топ. Кот был шикарный. Он был не домашним питомцем, а именно членом семьи. Ходил со мной гулять на шлейке, никогда не делал свои дела мимо лотка, не кусался, не царапался, чистоплотный, без завихрений. Разбудил ночью всего один раз - когда у старшей дочери внезапно ночью подскочила температура и она не могла даже встать от слабости. Так он меня поднял, довёл до неё и контролировал весь процесс лечения. Дружил с собаками. Здоровый был, по весу и по размерам. Но... рак кишечника и ветеринар сказал что вырезать здесь только весь кишечник, а это как понимаете все... как мы его усыпляли - это жопа. Я три дня рыдала. Муж молчал. Даже сестрица и та переживала... в общем мы с мужем выдержали год... потом поступило предложение - поедем на выставку, посмотрим кошечек. Просто посмотрим. Ага. В общем привезли чудо-чудное и диво дивное. Сразу два. Невского маскарадного и отбракованного Мейнкуна. Невак маленький был хорош, пушистенький, беленький, потом с возрастом стал темнеть, что в принципе для стандарта породы вроде брак, но мне эти стандарты - фигня. В общем невак хрюкает когда спит. Морда короткая. Не всегда хрюкает, в определённых позах, но хрюкает))) он не такой большой, как предыдущий, но тоже имеет внушительные семь кило. Характер домашний, ласковый, на ручках любит посидеть, но в отличие от предыдущего никогда не выйдет встречать, типа это вы меня найдите и полюбите. А вот Мейнкун достался нам весь с браком. Кисточек нет, дохлый как доска, нервы ни к чёрту, если вдруг стрессняк- то лечим по полной то МКБ, то перхоть. Но к слову сказать - ходит куда надо, обои не дерёт, не вредничает, детей не обижает, даже я б сказала терпит их - любит он когда его в узелок завязывают, носят везде и чешут. Ласковый, мурчит, без заскоков, агрессии нет. Единственное что - маленький был нечистоплотный, не любил он умываться, мыться, вечно ходил грязнулей и вонючкой. Так невак его приучил, теперь вылизаться это любимое дело. Но я их так люблю, что мне все равно с браком они или нет, самое главное что они со мной, меня судя по всему любят ну или терпят, слушаются и признают за вожака стаи.

[^]
kazyava25
30.03.2019 - 07:56
3

Ярила

Цитата (yurch @ 30.03.2019 - 07:23)
Вот эту вреднючку купил за 2000 руб, что-то там далекое от невской маскарадной. Девушка с характером, что не мешает ей быть любимой пушистой сволочью.
До этого была дворняжка бесплатная, выкормил с пипетки, за что получил любовь и обожание до последней минуты своей недолгой кошачьей жизни (13 лет прожила)...

Похожа на тайскую

[^]
SAPeRka
30.03.2019 - 08:02
3

Приколист

Подарили мне Куницу из питомника. Родословная покруче моей. И я ни капли не жалею

Качаем ЯП для Android!

[^]
XPD
30.03.2019 - 08:11
10

Хохмач

Аффтар / ТС является классическим представителем зоошизы, которая сейчас усиленно старается пропихнуть через Думу новый закон "О защите животных". В предложенной редакции документ может привести только к одному результату: уничтожить все существующие клубы и ассоциации любителей животных, путём создания таких условий, когда содержать питомник станет просто физически/финансово невозможно. Зоошизы обвиняют заводчиков породистых животных в том, что в стремлении к сверхприбылям (!!!) они де выбрасывают на улицу нераспроданные помёты и выведенных из разведения "старичков" и содержат своих животных в концлагерных условиях.
Бред. Сивой кобылы бред.
За каждого заводчика не поручусь, разумеется, все фломастеры разные, но из тех, кого знаю, с кем проводили выставки - большинство со своих зверей просто тащатся и пылинки сдувают. Насчёт "сверхприбылей" - нормальному заводчику они не светят, вот серьёзно, если только ты не продаёшь регулярно помёты от мега-супер-чемпиона мира в Пендостан. Точка.
Заработать серьёзные деньги можно только так, но чтобы довести зверюгу до статуса носителя такого титула надо сначала потратить серьёзные деньги на покупку не менее титулованных производителей - а хер кто вам их дёшево продаст, если вообще продадут. Затем - кормить, и не объедками со своего стола, а профессиональным кормом, ветеринары, груминг, мебель в квартире, опять жэж......
Выставки - стоят денег, а титулы получить можно только на выставке. Чем выше титул - тем дальше нужно везти своего зверя, зачастую требуется выставлять животину в других странах (кстати, по дешёвому в Донецк на машине съездить, потому что Украина - це заграница, уже не получится). Вот когда посчитаете все расходы, то поймёте, что разведение породистых кошаков, скажем - это просто очень недешёвое хобби, но никак не путь к миллионам в кармане. После этого рассказы о котята, которых "заводчики выбрасывают на улицу" вызывают оторопь.
Выбрасывают котят / щенков (знаете, все слышали те жуткие случаи про котят в мешках и щенят в замотанных скотчем коробках) разведенцы с зоорынков, которые под предлогом "пристроить в добрые руки" подешёвке скупают или забесплатно собирают молодняк с целью перепродажи. Вот там - да, не продано, значит - в ближайшую рощицу или просто в помойку.
И это... Зоошизы хотят протолкнуть новый закон только ради наживы.

[^]
vaisman
30.03.2019 - 08:14
3

Ярила

Как и в любой другой деятельности, во всем что связано с животными есть люди, которые любят то что делают, и есть люди, которые зарабатывают деньги, бывает и то и то сразу. Отсюда и существуют и горе-заводчики, и горе-ветклиники, где главное - бабла срубить. Существуют и нормальные.

У меня беспородная котобанда, которую я лечу у хороших ветеринаров.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.03.2019 - 08:17

[^]
Maristo
30.03.2019 - 08:15
4

Ярила

Цитата (Оригато @ 30.03.2019 - 07:39)
Есть заводчики а есть разведенцы, вот на Авито за 3 копейки вы скорей всего купите у разведенцев, яркий пример у нас в городе одна такая разведенка заболела раком, так вот у неё по клеткам сидело больше 100 мелких собак, типа чихов, тревожное, заросшие, беззубые, всю жизнь в клетке, а тетя бабосики зашибала.

Да, увы, и с кошками такое бывает. Очень часто. Разведенцы, одно слово.
У меня помимо двух подобрашек еще британ некондиционный. Сын купил жене в подарок. ( как ребенок родился, да конфликты с котом пошли, так подарочек к нам переехал) И с паспортом, и в питомнике. А люди понимающие говорят, что и лоб не такой, и расстояние между ушей, и еще что то там. но мы его все равно любим. Вот такая дурилка картонная

[^]
Оригато
30.03.2019 - 08:16
0

Шутник

Ну заводчики как раз и не пострадают, а разведенцы у которых животные по клеткам сидят, те пусть страдают туда им и дорога.

[^]
Ritualzhik
30.03.2019 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Анна73 @ 29.03.2019 - 16:05)
"красивых породистых кошек без родословной."
а как узнать, что они породистые ?)))

Дворовая породистая, чем не вариант?

[^]
makahito
30.03.2019 - 08:28
7

Пацифист и либераст

Наша кошечка появилась у нас так: с улицы доносилось жалобное "мяу", пошли смотреть, между гаражами сидел котёнок, меньше детской ладошки, какая-то мразь выкинула. Взяли, само собой. Увы, кошечка с пороком сердца, маленькая очень, но красавица и умница. Не нарадуемся на неё. Если когда-нибудь будем брать кошечку, то только спасённую.
В своё время и с собакой такая же история была: приехали в гости к дальнему родственнику, вышел покурить, а там сосед, полубомж, держит щеночка. Спросил: что и как. ОН ответил: подрастёт - сожру. Увы, это были нравы 90-ых. Немедленно выкупил за бутылку. Вырос прекрасный овчар, радовал меня 14 лет.
Кошечка моя вот:

[^]
earthworm
30.03.2019 - 08:30
-1

Ярила

Господин прокурор, а если не лицензированный заводчик заплатит вашей никчемной власти налог, можно у такого покупать?

[^]
qwaga
30.03.2019 - 08:38
4

Гость

Жду пока помойный песдюк подрастёт и переедет ко мне на пмж

Это сообщение отредактировал qwaga - 30.03.2019 - 08:40

[^]
usr80
30.03.2019 - 08:38
4

Ярила

Цитата (alexcdpro @ 29.03.2019 - 16:12)
блин купили британку несколько лет назад, постоянно болеет и ее тошнит, в общем чемодан без ручки. Привет заводчикам, чтоб им цинк с гвоздями.

В ветеринарку свозите и нормальный корм покупайте, сейчас кругом подделки и диету надо соблюдать.

[^]
qwaga
30.03.2019 - 08:41
0

Гость

Цитата (usr80 @ 30.03.2019 - 09:38)
Цитата (alexcdpro @ 29.03.2019 - 16:12)
блин купили британку несколько лет назад, постоянно болеет и ее тошнит, в общем чемодан без ручки. Привет заводчикам, чтоб им цинк с гвоздями.

В ветеринарку свозите и нормальный корм покупайте, сейчас кругом подделки и диету надо соблюдать.

В смысле подделки?

[^]
Danniz
30.03.2019 - 08:41
2

Шутник

Мы когда решили завести бигля перерыли весь интернет и купили очень хорошую суку в питомнике в соседнем городе, у нас в городе тогда биглей было по пальцам пересчитать. Занимались с ней ездили на выставки, первую же выиграли в классе бэби. Потом набрали ещё кучу титулов. Когда пришло время, решили повязать, на вязку ездили за 1000 км к хорошему кобелю, одного очень перспективного щенка из первого помёта оставили себе , сейчас у него титулов очень много ,он и российские выставки выигрывал и заграницу его отправляли он с хэндлером и там побеждал. Очень хорошие рабочие (охотничьи) качества. К нам теперь приезжают на вязку. Ездили 2 раза в москву на евразию, конечно не выиграли но хоть поучаствовали :) . У нас было 3 помёта , каждый раз на вязку ездили к очень хорошим кобелям в другие города. И каждый помёт звонят люди и всем надо подешевле но перспективных, можно без документов и подешевле :) А потом вылазят непонятные метисы. Мы всех щенков продавали за хорошие деньги хорошим людям, с оформлением договоров и со всеми положеными документами, нам смысла нет обманывать покупателей, нам даже лучше если люди будут выставляться и получать титулы, оформляем всех щенков через питомник в котором купили их мамку. Был у нас кот ,крупный красивый рыжий, похож на мэинкуна, очень ласковый и умный не кусался совсем, только иногда мог нечаянно царапнуть. Подобрал я его малюсеньким котёнком в подъезде. Прожил он у нас 10 лет и пришлось усыпить из за рака кишечника. Через некоторое время решили взять настоящего мэин куна, так же перерыли кучу питомников и заводчиков, за разумные деньги рыжую (красный мрамор)нашли только в белоруссии, и то с доставкой вышло дешевле чем покупать у нас. И никто нас не обманывал, не впаривал фуфельных котят и шенков, хотя из белоруссии везли на 2х самолётах. И всё честно. Было у нас 2 помёта котят, к выбору папки мы подошли уже не так ответственно и повязались с местным котом , он то же титулованый ну там все дела как положено. Тоже всех котят распродавли, со второго помёта оставили себе котана, вымахал кабан. Очень красивый ,большой,рыжий. Все думают что котятах и щенках можно поднять бабок, да всё это херня, мы каждый раз зарекаемся снова вязать но проходит 2 года и снова те же грабли :) . Со шенками вообще жопа мы иной раз первый месяц ночами не спим с женой следим за выводком. С котятами чуть проще но то же есть свои проблемы :) Если мы относимся к котятам/щенкам не как к средству заработка то и денег не жалеем ни на корма ни на лечение. Рожали у нас собаки и кошки всегда под присмотром ветеринара, дома. Если заболели сразу в поликлинику при каждом чихе, корма только самые лучшие, витамины.
Как после этого можно продавать задёшево. Просто людям надо подешевле и с чемпионской родословной, а так редко бывает .
У нас щенки и котята по всей россии разъезжаются одного котёнка мы в сочи продали и ничего, и доставили его и деньги заранее нам перевели люди и никто ни кого не обманул. Просто надо с головой подходить к выбору продавца, поговорить, по разговору сразу понятно что за люди, иногда отказываем покупателям, а не так что лиш бы впарить, мы хозяем то же выбираем. :)
Со многими нашими покупателями поддерживаем связь.
Некоторые учавствуют в первой выставке типа ну хоть какой то титул получить а когда побеждают в своём классе вот тогда счастливые благодарят и на другие выставки ходить начинают. А так все говорят да мы для себя мы не пойдём на выставку :)

[^]
XPD
30.03.2019 - 08:46
4

Хохмач

Цитата (Zagurdoger @ 29.03.2019 - 20:03)
Цитата (Guezz @ 29.03.2019 - 16:45)
Почитаешь тут про ваших породистых котов, аж оторопь берет. И сердце, и почки, и суставы, и вообще набор всего, как у старых пердунов, работавших на вредных производствах. А уж про диеты это вообще пиздос... ещё осталось дефлопе с крррютонами добавить в меню и прям прЫнц с прЫнцессой из Монако.
Два дворовых кота... меню - потроха, рыба и куриные лапы, вода и изредка молоко. Один 15 лет прожил, другой 16

Для выведения чистой породы производят близкородственное скрещивание, в результате закрепляется не только экстерьер, но и передаваемые по наследству болезни. Потому чистопородные кошки(да и собаки тоже) сплошь больные-немощные, то срутся, то ссутся, то от инфаркта помирают. "Дворовые" же строго наоборот - проходят жёсткий отбор на живучесть, потому в качестве питомцев "для удовольствия" подходят лучше всего(а для чего ещё кошки нужны, это же не собаки которые бывают сторожевые, охотничьи, розыскные, ездовые итп).

Вот только не надо нести хуйню - про "ошибку выживших" слышали? Разница в "степени здоровья" между породистыми и беспородными животными (если только заводчики в погоне за модой и прибылью не слишком увлекаются "экстримом" в селекционной работе) - не слишком заметна.
"Супер-здоровые" и "мега-устойчивые" беспородные дворовые кошки и собаки, про которых все так любят рассказывать, это ведь просто те, которые ВЫЖИЛИ, а не загнулись в детстве от элементарных болезней, или тупо от того, что мамка кормить бросила.
А так то да, если хреновые заводчики мэйн-кунов в погоне за модой гнались в своё время за размерами зверюги, то они и получили то, что должны были: проблемы с суставами, костяком и сердцем, которые природой не были рассчитаны на выращенных огромных "бройлеров". То же самое с ВЕ овчарками заводчики собак проходили уже.

[^]
XPD
30.03.2019 - 08:49
0

Хохмач

Del

Это сообщение отредактировал XPD - 30.03.2019 - 08:50

[^]
JLu
30.03.2019 - 08:56
9

Балагур

Цитата (LanaL @ 29.03.2019 - 15:26)
Цитата (Bush6791 @ 29.03.2019 - 16:14)

И без помощи профессионалов, если хочется действительно чистокровного породистого котенка - трудно обойтись.

че за бред?
не надо быть профессионалом чтоб кошки одной породы спарились
к примеры, живут дома 2 мейн-куна - британца они точно не родят shum_lol.gif

и у меня два мейн куна дома, но никого они не родят. Потому что кастрированы и взяты были не за тем, чтобы дом метить и плодить невнятное потомство. И я не обладаю достаточными знаниями, чтобы заниматься селекцией кошек. И куплены они были как домашние любимцы - т.е нет у них перспективы для улучшения породы, поэтому разводить их нет смысла. А если начать - станешь "разведенцем", для которых есть в аду особый, личный котел :)
Настоящий Заводчик (мои от таких взяты) работает над улучшением породы, отслеживает все родословные, заботится о здоровье питомцев, посещает выставки итд. Разведенцы - это другая тема. Там кошки "работают" на износ, рожая раз за разом. И потом их "продукт" продают на всяких Авито за бесценок типа "бездокументовслучайнаявязка". Стоит ли говорить, что породные качества у таких котят мягко говоря никакие.

[^]
Danniz
30.03.2019 - 09:01
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал Danniz - 30.03.2019 - 09:27

[^]
gurudj
30.03.2019 - 09:01
0

Ярила

Цитата (avlabarus @ 29.03.2019 - 16:04)
Ну и хорошо, что маленький. Меньше проблем со здоровьем будет

И не затапливает соседей снизу.

[^]
Maxidrom2000
30.03.2019 - 09:04
-2

Ярила

Цитата (setebos @ 29.03.2019 - 16:09)
Какой же бред написан.
Всё наоборот, нормальные заводчики как раз и стараются сохранять всех котят из помета. Ведут племенную работу, это факт, лучшие коты и кошки всегда идут самому заводчику в разведение. Нормальный заводчик никогда не отдаст котенка без всех документов и необходимых прививок и не раньше 3-х месячного возраста животного. Более того, многие заводчики смотрят, как животина отреагировала на то или иного человека, и если есть признаки агрессии или "не любви" животного к конкретному человеку, то всегда предложат посмотреть другого котенка.

Я думаю, что вы идеалист и выдаете желаемое за действительное. Если некоторые люди своих детей продают и даже убивают, то что мешает существовать заводчикам, которых описал ТС

[^]
Dmitriy84
30.03.2019 - 09:09
1

Ярила

Всю жизнь коты у меня беспородные. Не ну понятно что породистые это красиво, прикольно. Но для меня коты это именно питомцы, братья меньшие, а не аксессуар или предмет интерьера.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51690
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх