Почему НЕ стоит покупать котят у заводчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmaks
29.03.2019 - 17:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CATAH @ 29.03.2019 - 17:00)
У меня друг Мейн Кун а на авито купил.... У котенка были все признаки породы, У взрослого - почти все. Уши, лапы, морда - всё правильное. Только котик оказался ПИЗДЕЦ какой маленький.

Так это я к чему: котёнка идентифицировать очень сложно. И с гарантией получить то, за что заплатили можно только у заводчиков. Но по неадекватной цене.

У меня кошка бесплатная. Большая, качественная, мягкая. Её мы всей семьёй любим, ну и она нас терпит. Если бы она была какой то дорогой породы- то любили бы мы её точно так же...

По функционалу, кошаки разных пород отличаются не существенно, и если хотите завести кошку- то берите бесплатного котёнка у проверенных людей. Ну или, как ТС советует, за недорого на авито. Если нужны понты, то извольте заплатить по полной, ибо, кроме заводчиков, никто никаких гарантий вам не даст...

Твой друг, наверное, не понял КАК ему повезло!
(это про размеры кота )
Он же не "на развод" его покупал, на Авито-то... lol.gif

Знаешь, сколько "настоящие" кушают? Ну, и гадят, соответственно...

А если, "котику" в воскресенье утром захочется поиграть/покушать, и он по кошачьей привычке сядет на голову или мявкнет над ухом спящего хозяина?
Или если захочется другу потискать кот1ночка ,то кто кого тискать-то будет?

ЗЫ: у меня тоже "дворянской" породы. У подружки дочек кошка окотилась во дворе...
"экстерьер" проявился потом, когда этот комочек с пол-ладошки подрос.
Кстати, похожа на Мейн-Куна, карликового (3 кг), но без "сурьёзного" выражения морды или на сибирскую длинношерстную, на собственную мать не похожа ни капли.
(названия пород потом выяснял в инете, когда увидел очень похожую в теме про кошек на ЯПе...)

Это сообщение отредактировал akmaks - 29.03.2019 - 17:32

[^]
Liamurr
29.03.2019 - 17:28
4

Ярила

Цитата (alexcdpro @ 29.03.2019 - 16:12)
блин купили британку несколько лет назад, постоянно болеет и ее тошнит, в общем чемодан без ручки. Привет заводчикам, чтоб им цинк с гвоздями.

Мы так шотландского купили, у заводчика, с родословной, все дела. Примерно через год стал болеть, лечили лечили, еще на два года хватило и умер. Оказалось наследственное заболевание какое-то и у многих представителей породы такая ерунда и не лечится, это нам врачи пояснили. А главное что по котенку и не определишь, всплывает во взрослом возрасте.

[^]
Spamdealer
29.03.2019 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Androll @ 29.03.2019 - 16:44)
Цитата (Spamdealer @ 29.03.2019 - 15:38)
улучшать породу ..., однако?! а в чем смысл то? у меня пять котов и две кошки (троих подобрали на улице, остальное наросло) из них двое живут в доме (любимчики жены) все, ВСЕ отличные!!! охотники, все ласковые и дружелюбные, чужим не даются! Объясните мне кто-нибудь вразумительно, что еще от кошки нужно человеку?
От собак по породам понятно - не обсуждается. За кошек разжуйте пожалуйста. В чем проявляется это самое "самые лучшие"?

какой котенок лучше? левый или правый?
чтобы получить такого как справа - нужно очень хорошо поработать. правильно подобрать пару. иногда несколько раз пары менять приходится. чтобы "уши легли".
и морда была круглая. и глаза большие.

а то что слева - называется "британский_вЕслоухий".
это брак породы.

зачем "чтобы уши легли"? Зачем "морда крупная" и "глаза большие"? В чем функционал для хозяина и в чем для самой кошки? Что улучшаем?

[^]
BobraVsem
29.03.2019 - 17:34
3

Ярила

Цитата (Liamurr @ 29.03.2019 - 17:28)
Цитата (alexcdpro @ 29.03.2019 - 16:12)
блин купили британку несколько лет назад, постоянно болеет и ее тошнит, в общем чемодан без ручки. Привет заводчикам, чтоб им цинк с гвоздями.

Мы так шотландского купили, у заводчика, с родословной, все дела. Примерно через год стал болеть, лечили лечили, еще на два года хватило и умер. Оказалось наследственное заболевание какое-то и у многих представителей породы такая ерунда и не лечится, это нам врачи пояснили. А главное что по котенку и не определишь, всплывает во взрослом возрасте.

Я вам один секрет открою
Ветеринары у нас ещё хуже, человеческих врачей.
99% из них - тупые троешники, нихрена ничему не научившиеся.
Так вот - эта пиздабратия любит кивать на «генетические или наследственные болезни» когда не понимает, что происходит.
Пример из недавних: (не мой но хорошо знаком с ситуацией)
Собачку лечили в медвете и белом клыке от ХПН (хроническая почечная недостаточность) а умерла собачка от панкретита в ветответе.

[^]
BobraVsem
29.03.2019 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Spamdealer @ 29.03.2019 - 17:32)
Цитата (Androll @ 29.03.2019 - 16:44)
Цитата (Spamdealer @ 29.03.2019 - 15:38)
улучшать породу ..., однако?! а в чем смысл то? у меня пять котов и две кошки (троих подобрали на улице, остальное наросло) из них двое живут в доме (любимчики жены) все, ВСЕ отличные!!! охотники, все ласковые и дружелюбные, чужим не даются! Объясните мне кто-нибудь вразумительно, что еще от кошки нужно человеку?
От собак по породам понятно - не обсуждается. За кошек разжуйте пожалуйста. В чем проявляется это самое "самые лучшие"?

какой котенок лучше? левый или правый?
чтобы получить такого как справа - нужно очень хорошо поработать. правильно подобрать пару. иногда несколько раз пары менять приходится. чтобы "уши легли".
и морда была круглая. и глаза большие.

а то что слева - называется "британский_вЕслоухий".
это брак породы.

зачем "чтобы уши легли"? Зачем "морда крупная" и "глаза большие"? В чем функционал для хозяина и в чем для самой кошки? Что улучшаем?

Экстерьер) что ещё то?
Породистое животное - это экстерьер + поведенческие особенности.

[^]
громыч
29.03.2019 - 17:37
7

Ярила

Прочитал бегло комменты Одного не могу понять Зачем вот именно породистую? Я сам любитель кошек ,никогда даже в мыслях не было покупать котёнка Всегда забирал просто за символическую плату Счастья-вагон ! И что бы изменилось ,если кошка была бы породистой ,не представляю " Кошки -очарование моё А если кошка голубоглаза ,то ей не в чём не будет отказа " (песня с мульта вспомнилась )

[^]
Зашедшая
29.03.2019 - 17:40
3

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 29.03.2019 - 17:35)

Экстерьер) что ещё то?

И как вам персидская кошка в экстремальном типе?Та,у которой нос с проваленной переносицей расположен между глазами и у которой практически плоская лицевая часть черепа.Это-такой улучшенный экстерьер породы?Или издевательство над ней по капризу заводчиков,решивших,что плембрак-это занятно и доходно.
А манчкины-это тоже улучшение породы?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 29.03.2019 - 17:41

[^]
BobraVsem
29.03.2019 - 17:40
4

Ярила

Цитата (громыч @ 29.03.2019 - 17:37)
Прочитал бегло комменты Одного не могу понять Зачем вот именно породистую? Я сам любитель кошек ,никогда даже в мыслях не было покупать котёнка Всегда забирал просто за символическую плату Счастья-вагон ! И что бы изменилось ,если кошка была бы породистой ,не представляю " Кошки -очарование моё А если кошка голубоглаза ,то ей не в чём не будет отказа " (песня с мульта вспомнилась )

А зачем люди кровать покупают?
Пару поддонов с ближайшей стройки, сверху лист порола 10 см и спи на здоровье))

[^]
BobraVsem
29.03.2019 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 29.03.2019 - 17:40)
Цитата (BobraVsem @ 29.03.2019 - 17:35)

Экстерьер) что ещё то?

И как вам персидская кошка в экстремальном типе?Та,у которой нос с проваленной переносицей расположен между глазами и у которой практически плоская лицевая часть черепа.Это-такой улучшенный экстерьер породы?Или издевательство над ней по капризу заводчиков,решивших,что плембрак-это занятно и доходно.
А манчкины-это тоже улучшение породы?

Я вообще не поклонник персов)
Моя порода - британцы ну и кунов люблю)))
А ещё бы я завёл рысь, но переживаю, что она моих собак «заиграет».

[^]
Androll
29.03.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Dryg @ 29.03.2019 - 16:14)
Цитата
8 котят в помёте

У Вас хоть раз кошка была? Восемь котят в помете... Да Вы ебанулись. ЧЕТЫРЕ в среднем, пять изредка.

у нас раз было 8. от кошки заваисит. одна у нас была многоплодной.
но это капец. когда этот табун начал гонять по квартире - мы вешались.

[^]
Зашедшая
29.03.2019 - 17:44
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 29.03.2019 - 17:42)

Я спрашивала вас о другом.

[^]
SturgeonRU
29.03.2019 - 17:45
9

Ярила

Уже рассказывал как-то историю.
Есть у меня один товарищ. И работал он на Курилах пару лет. Жену туда выписал, домик у него был служебный. В общем жил не тужил. А по соседству.. в курильских ебенях жили коты. Те самые курильские бобтейлы. Пришло время ему собираться домой, а жена возьми да и придумай бизнес-план. Прикормить кошаков, и забрать их домой в Москву. Если "домашние" курильские бобтейлы стоят от 10 000, то сколько может "курильский" курильский бобтейл?
В общем изучили они какие бобтейлы считаются самыми-самыми (товарищ зоотехник, потому в породах, экстерьерах, промерах и прочих индексах прогонистости разбирается). наловили нужных котанов и привезли. Поперлись на выставку. Товар лицом показать. А с выставки их завернули. Со словами, что "ваши животные не соответствуют стандартам породы". Блеать, курильский бобтейл с Курил не соответствует стандартам породы!
С тех пор (да и до тех пор) слушать про профессиональных заводчиков мне просто смешно.

[^]
typicalAlice
29.03.2019 - 17:47
4

Ярила

Хотите красивое породистое животное и чтобы оно было здорово? Тогда ищите хороших заводчиков, требуйте с них все необходимые справки на животное, и не скупитесь в расходах. Я имела глупость купить шотландского вислоухого котенка с рук за 1500 р у коллеги с работы. Через месяц узнала, что его родители оба вислоухие, что категорически запрещено, так как очень высок риск генетических заболеваний у потомства. В итоге, кот с 1,5 лет на анальгетиках из-за болей в лапах, плюс проблемы с сердцем. Ежедневно даю ему таблетки, удовольствие не из дешевых, но без этого никак. Тянуть его буду до последнего, потому что люблю эту мохнатую наглую жопу.
PS Лучше брать обычного дворянина, с ним проблем куда как меньше.

[^]
BobraVsem
29.03.2019 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 29.03.2019 - 17:44)
Цитата (BobraVsem @ 29.03.2019 - 17:42)

Я спрашивала вас о другом.

Видите ли. Я не поклонник эстремальных типов ни у кошек ни у собак, есть стандарт породы, его желательно придерживаться.
Другое дело, что именно новаторы дают свету новые породы.

Я не могу с вами обсуждать некий экстремальный тип у персов, ибо я просто не в теме))

[^]
Гон
29.03.2019 - 17:51
12

Ярила

Честно говоря не знаю в чем смысл покупных котов) у меня простой , басота и других не надо

[^]
Зашедшая
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 29.03.2019 - 17:48)

Я не могу с вами обсуждать некий экстремальный тип у персов, ибо я просто не в теме))

Я примерно описала.По современным стандартам,допушен в разведение.На выставках если бывали,то явно их видели.Ну,или картинки можно загуглить,при наличии желания.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 29.03.2019 - 17:54

[^]
Sevasilich
5

Ярила

ХЗ, все коты и кошки были беспородные, с намеком то на сибирскую, то на сиамскую породу, то какой-то черной масти. Зато радости и горя мы с ними хлебнули как с родными. И похуй на породу.

[^]
BobraVsem
29.03.2019 - 17:52
3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 29.03.2019 - 17:45)
Уже рассказывал как-то историю.
Есть у меня один товарищ. И работал он на Курилах пару лет. Жену туда выписал, домик у него был служебный. В общем жил не тужил. А по соседству.. в курильских ебенях жили коты. Те самые курильские бобтейлы. Пришло время ему собираться домой, а жена возьми да и придумай бизнес-план. Прикормить кошаков, и забрать их домой в Москву. Если "домашние" курильские бобтейлы стоят от 10 000, то сколько может "курильский" курильский бобтейл?
В общем изучили они какие бобтейлы считаются самыми-самыми (товарищ зоотехник, потому в породах, экстерьерах, промерах и прочих индексах прогонистости разбирается). наловили нужных котанов и привезли. Поперлись на выставку. Товар лицом показать. А с выставки их завернули. Со словами, что "ваши животные не соответствуют стандартам породы". Блеать, курильский бобтейл с Курил не соответствует стандартам породы!
С тех пор (да и до тех пор) слушать про профессиональных заводчиков мне просто смешно.

Эээ прости родной, а как они на выставку то поперлись не имея родословных на животных?
Ну и второй момент: боюсь ваш товарищ плохо изучил стандарт породы и понабрал не то)
Кстати, котов то они на родину вернули?

[^]
Ламбрекен
29.03.2019 - 17:53
18

Ярила

Часто думаю, если животное живет дома, оно уже член семьи, то какая разница что за порода? Детей же любят за то, что они дети, а не за породу?
У нас были и коты, и собаки, все, то с работы подкидыши, то друзья котят не знали куда деть... Последнего кошака 4-6 месячного с крыши сарая по дороге снял, собаки его туда загнали, поспрашивал соседей, никто не признался чей, а пока искал, то эта сволочь под куртку залез и уснул... 19 лет был рядом с нами. Вырос в огромного рыжего пушистого и наглого котяру, любил нас с женой безмерно, так же всех чужих не выносил. Когда умер, плакали все. О породе никогда не задумывались...

[^]
BobraVsem
29.03.2019 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 29.03.2019 - 17:51)
Цитата (BobraVsem @ 29.03.2019 - 17:48)

Я примерно описала.На выставках если бывали,то явно их видели.Ну,или картинки можно загуглить,при наличии желания.

На кошачью не ходили))
Только по собачьим. Наш британец - кастрирован. Хватает нам звёзд собачьих))

[^]
Polpots
29.03.2019 - 17:54
0

Ярила

Цитата (SurMaster @ 29.03.2019 - 16:17)
Меня главное, чтобы кошка мышей ловила и не срала, где ни попадя (хотя это решаемо). На остальное - похуй.

Сожрет мышь отравленную соседями или паразитами наестся и в дом притащит их. Для мышей -мышеловки.

[^]
taricc
29.03.2019 - 17:55
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

У меня беспородные всегда были. Но ключи в гараже подавали, когда я в яме сидел, и качество укладки кирпича на даче тоже. А что еще нужно?

[^]
curiousus
4

Ярила

Беспородные подобранцы тоже могут быть плодами инбридинга.
И болезни могут проявляться с возрастом.

Нынешняя старшая моя кошка: явно домашняя, подкинута в 2-хмесячном возрасте поздно вечером под моим балконом. Жалобно мяукала, выдержать это невозможно, да и к утру могут собаки загрызть.
Пока подрастала - жалко было стерилизовать, жалко исключать такое здоровье из генофонда кошачьего племени: игралась, носилась по квартире по 45 минут без передышки (сердце здоровое), по всем шкафам с многочисленными вазочками скакала и бегала и никогда ничего не уронила (изумительная координация). Как пришло время стерилизовать - делали 2 операции под одним наркозом, т.к. оказался гастрит, перешедший в язву. И на всю жизнь - хронический гастрит с обострениями от нервов или от нарушения диеты.
9 лет уже, начали повышаться почечные показатели, пытаюсь поддерживать то, что есть.

Так что - всё лотерея. Только у добросовестных заводчиков заранее знаешь риски (склонность к той или иной болезни).

Плохо то, что заводчики кошек "абсолютизируют" родословную и не делают генетическое подтверждение (ну, ещё недавно так было).
Лошадям без генетического анализа породу не подтверждают и, мало того, этот анализ должен показывать, что родословная не "нарисована", там должны быть видны гены родителей и более дальних предков.

[^]
Маламуть
2

Ярила

Цитата (громыч @ 29.03.2019 - 17:37)
Прочитал  бегло  комменты  Одного  не могу  понять  Зачем  вот именно  породистую?  Я  сам  любитель  кошек  ,никогда  даже  в мыслях  не  было покупать  котёнка  Всегда  забирал  просто за символическую  плату  Счастья-вагон  !  И  что бы  изменилось  ,если кошка  была  бы породистой ,не представляю " Кошки  -очарование  моё  А  если  кошка  голубоглаза  ,то ей  не в чём  не будет  отказа  " (песня  с  мульта  вспомнилась )

Истину глаголешь wub.gif
Наша четвертая киса пришла к нам в октябре, мелкая, бело-рыжая, голубоглазая. Безумно ласковая, ну как ей отказать. Она единственная из всех спит на столе в кухне, потому что после стерилизации долго плохо себя чувствовала, а нам было ее жалко. А потом врач срезала ей узелок на пузе, а я ее держала, и она, любившая меня больше всех на свете, жутко обиделась на меня и пять дней на меня даже не смотрела. Щас так и лазит на стол, боюсь, что опять обидится. Что удивительно, остальные кот и две кошки правила знают, но не бузят.

[^]
zhivaz
6

Шутник

мы мейнкуна "забракованного"(не для разведения,в детали бракованности я не вникал, мне как то пофигу) за "символическую сумму" в 5тыщ взяли с условием кастрации. недавно кастрировали. не больной, всякие признаки мейнкуна все в наличии: здоровая лошадь,характерные лапы, харя, уши, жрет как две лошади, срет как три лошади, запах пиздец. 11 месяцев 8кило, жилистый и худой. чего там через 5 лет будет боюсь представить, оно ж расти до 5 лет будет)
//кстати не будит до будильника, ждёт)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51690
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх