Почему НЕ стоит покупать котят у заводчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melodemon
29.03.2019 - 17:59
0
Статус: Offline

Ярила

Ну,дураки, что поделаешь.
Элитные породы им подавай...Друзей за деньги покупают,ага.

Да у меня в деревне кот был-собак гонял.Обычный,дворовый.
Собаки были-все разные,все с характерами.Как люди-только не разговаривают.

И уж конечно никого не покупал,не принято это в деревне.

[^]
LяMurka
29.03.2019 - 18:02
15

Балагур

Многие хотят именно породистое животное, но за три рубля и покупают котят на рынке/авито у самых недобросовестных котовладельцев, которые держат кошек только внешне похожих на породистых. Котят обычно продают слабых и больных. Такую "покупку" три года назад подбросили мне в огород.

[^]
SturgeonRU
29.03.2019 - 18:03
3

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 29.03.2019 - 17:52)
Цитата (SturgeonRU @ 29.03.2019 - 17:45)
Уже рассказывал как-то историю.
Есть у меня один товарищ. И работал он на Курилах пару лет. Жену туда выписал, домик у него был служебный. В общем жил не тужил. А по соседству.. в курильских ебенях жили коты. Те самые курильские бобтейлы. Пришло время ему собираться домой, а жена возьми да и придумай бизнес-план. Прикормить кошаков, и забрать их домой в Москву. Если "домашние" курильские бобтейлы стоят от 10 000, то сколько может "курильский" курильский бобтейл?
В общем изучили они какие бобтейлы считаются самыми-самыми (товарищ зоотехник, потому в породах, экстерьерах, промерах и прочих индексах прогонистости разбирается). наловили нужных котанов и привезли. Поперлись на выставку. Товар лицом показать. А с выставки их завернули. Со словами, что "ваши животные не соответствуют стандартам породы". Блеать, курильский бобтейл с Курил не соответствует стандартам породы!
С тех пор (да и до тех пор) слушать про профессиональных заводчиков мне просто смешно.

Эээ прости родной, а как они на выставку то поперлись не имея родословных на животных?
Ну и второй момент: боюсь ваш товарищ плохо изучил стандарт породы и понабрал не то)
Кстати, котов то они на родину вернули?

Так я же и пишу "поперлись". Были в полной уверенности, что за "свежей кровью" к ним выстроится очередь.
А по-второму моменту могу ответственно заявить, что стандарты породы были изучены более чем достаточно. Уж кому, как не зоотехнику, знать на что обращать внимание при отборе.
Я что хотел сказать-то своим рассказом. Тут выше пишут, что заводчики могут быть очень хорошими профессионалами. Даже инбридинг с пользой применять. Херня это все. 100% заводчиков ничего, кроме ссанья в уши, не могут.
Котов в итоге пораздавали знакомым. Я не взял. Страшные они какие-то. С хвостами заячьими.

[^]
LяMurka
29.03.2019 - 18:04
15

Балагур

А на вид оказалась почти британка, с голубыми глазами.

Это сообщение отредактировал LяMurka - 29.03.2019 - 18:04

[^]
Maristo
29.03.2019 - 18:04
5

Ярила

ТС путает заводчиков с разведенцами.
Вот типичнейший пример разведенцев. Товарищ, может и зоотехник, но никак не фелинолог. И в принципов разведения породистых котов, а так же в определении породности не рубит.
.
Цитата
Есть у меня один товарищ. И работал он на Курилах пару лет. Жену туда выписал, домик у него был служебный. В общем жил не тужил. А по соседству.. в курильских ебенях жили коты. Те самые курильские бобтейлы. Пришло время ему собираться домой, а жена возьми да и придумай бизнес-план. Прикормить кошаков, и забрать их домой в Москву. Если "домашние" курильские бобтейлы стоят от 10 000, то сколько может "курильский" курильский бобтейл?В общем изучили они какие бобтейлы считаются самыми-самыми (товарищ зоотехник, потому в породах, экстерьерах, промерах и прочих индексах прогонистости разбирается). наловили нужных котанов и привезли. Поперлись на выставку. Товар лицом показать. А с выставки их завернули. Со словами, что "ваши животные не соответствуют стандартам породы". Блеать, курильский бобтейл с Курил не соответствует стандартам породы!

Цитата
С тех пор (да и до тех пор) слушать про профессиональных заводчиков мне просто смешно. 

И это не смешно, а очень грустно

[^]
Liamurr
29.03.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 29.03.2019 - 17:34)
Цитата (Liamurr @ 29.03.2019 - 17:28)
Цитата (alexcdpro @ 29.03.2019 - 16:12)
блин купили британку несколько лет назад, постоянно болеет и ее тошнит, в общем чемодан без ручки. Привет заводчикам, чтоб им цинк с гвоздями.

Мы так шотландского купили, у заводчика, с родословной, все дела. Примерно через год стал болеть, лечили лечили, еще на два года хватило и умер. Оказалось наследственное заболевание какое-то и у многих представителей породы такая ерунда и не лечится, это нам врачи пояснили. А главное что по котенку и не определишь, всплывает во взрослом возрасте.

Я вам один секрет открою
Ветеринары у нас ещё хуже, человеческих врачей.
99% из них - тупые троешники, нихрена ничему не научившиеся.
Так вот - эта пиздабратия любит кивать на «генетические или наследственные болезни» когда не понимает, что происходит.
Пример из недавних: (не мой но хорошо знаком с ситуацией)
Собачку лечили в медвете и белом клыке от ХПН (хроническая почечная недостаточность) а умерла собачка от панкретита в ветответе.

Ну да, и так бывает. Но у нас была остеохондродисплазия, ген связанный с вислоухостью вызывает эту болезнь. Мы тоже гуглили, сравнивали когда лечили- один в один. Так что тут без ошибок. Кот промучился два года, потом уже без боли и уколов ходить не мог, потом вообще не вставал уже.

[^]
SturgeonRU
29.03.2019 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 29.03.2019 - 18:04)
ТС путает заводчиков с разведенцами.
Вот типичнейший пример разведенцев. Товарищ, может и зоотехник, но никак не фелинолог. И  в принципов разведения породистых котов, а так же в определении породности не рубит.
.
Цитата
Есть у меня один товарищ. И работал он на Курилах пару лет. Жену туда выписал, домик у него был служебный. В общем жил не тужил. А по соседству.. в курильских ебенях жили коты. Те самые курильские бобтейлы. Пришло время ему собираться домой, а жена возьми да и придумай бизнес-план. Прикормить кошаков, и забрать их домой в Москву. Если "домашние" курильские бобтейлы стоят от 10 000, то сколько может "курильский" курильский бобтейл?В общем изучили они какие бобтейлы считаются самыми-самыми (товарищ зоотехник, потому в породах, экстерьерах, промерах и прочих индексах прогонистости разбирается). наловили нужных котанов и привезли. Поперлись на выставку. Товар лицом показать. А с выставки их завернули. Со словами, что "ваши животные не соответствуют стандартам породы". Блеать, курильский бобтейл с Курил не соответствует стандартам породы!

Цитата

И это не смешно, а очень грустно

Возможно я с Вами согласен. А Вы согласитесь со мной, что выставки и заводчики это по большому счету разведение лохов на бабки?

И еще мне стало очень интересно, чем принципы разведения породистых котов отличаются от принципов разведения любых других животных? Отбор, подбор, селекция.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 29.03.2019 - 18:13

[^]
Анна73
29.03.2019 - 18:16
1

Приколист

И еще мне стало очень интересно, чем принципы разведения породистых котов отличаются от принципов разведения любых других животных? Отбор, подбор, селекция. [/QUOTE]
ничем. принцип тот же что и у заводчиков собак, мышей , кроликов и т.д

Это сообщение отредактировал Анна73 - 29.03.2019 - 18:17

[^]
BOJLKODJLAK
29.03.2019 - 18:16
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Лукас816 @ 29.03.2019 - 16:13)
Хер знает, у меня все приблуды беспородные, но когда они ТВОИ, то, однозначно, самые красивые и лучшие, хотя и норовистые, по определению.

Тоже все дворяне,никаких прививок никому не делали. ПОследний Марсюша 15 лет прожил с нами.

[^]
LяMurka
29.03.2019 - 18:17
5

Балагур

Самые правильные коты сами приходят

[^]
BobraVsem
1

Ярила

Цитата (Liamurr @ 29.03.2019 - 18:05)
блин купили британку несколько лет назад, постоянно болеет и ее тошнит, в общем чемодан без ручки. Привет заводчикам, чтоб им цинк с гвоздями.

Мы так шотландского купили, у заводчика, с родословной, все дела. Примерно через год стал болеть, лечили лечили, еще на два года хватило и умер. Оказалось наследственное заболевание какое-то и у многих представителей породы такая ерунда и не лечится, это нам врачи пояснили. А главное что по котенку и не определишь, всплывает во взрослом возрасте.

Я вам один секрет открою
Так вот - эта пиздабратия любит кивать на «генетические или наследственные болезни» когда не понимает, что происходит.
Собачку лечили в медвете и белом клыке от ХПН (хроническая почечная недостаточность) а умерла собачка от панкретита в ветответе.

Ну да, и так бывает. Но у нас была остеохондродисплазия, ген связанный с вислоухостью вызывает эту болезнь. Мы тоже гуглили, сравнивали когда лечили- один в один. Так что тут без ошибок. Кот промучился два года, потом уже без боли и уколов ходить не мог, потом вообще не вставал уже.

Ну так это ж не заводчик виноват)
Если вы вислоухую кошку покупаете, то значит у неё есть этот ген? А следовательно возможно и заболевание?

[^]
MikeB
0

Юморист

Цитата (IVANLISS @ 29.03.2019 - 16:16)
Ага на Авито, взяли 9 лет назад британку. От неправильного скрещивания куча болячек, мочеполовая, желудок. Итог рак лёгких.

Да что там Авита!
В Сокольниках на выставке у, блять, заводчицы с большой буквы П за деньги купили рыжего корниша. Двух месяцев от роду. Прелесть, а не котенок! Внешне.
Поверьте, это не первый кот и уж не первое животное в семье. Ухаживать и заботиться о них мы умеем.
Так вот. Проблемы начались сразу. Ссать в лоток - ну никак. Везде. Где сел, там и ссать. На стул, на диван, рядом с кормушкой, на лежанку, под себя - куда угодно. Ну, думаем, маленький еще. Бились-бились, носили, учили, своим примером показывали - хер.
К тому же через несколько дней после покупки началась проблема с глазами. Повезли проверенным ветеринарам, они говорят: выставка. Полно инфекций может быть. Ну, лечили-лечили, вылечили. В общей сложности в червонец это лечение стало.
Но ссать так и не прекратил. Месяц ссался, не сдавался. Спрашиваем у ветеринара: что с ним? Тот отвечает: возможно, это потому, что прививка сделана в возрасте до двух месяцев. Нам паспорт эта, блядь, заводчица дала. Прививка сделана в полтора месяца. Ну как это? Ну, не сука? Логика ее понятна. Где продать котенка можно дорого? На выставке. Выставки не так часто проходят, к следующей котенок вырастет и не продашь. А на выставку без прививок не допускают. Вот и пошла на компромисс. Изуродовала котенка-красавчика. Дура.
Вернул я его обратно. Деньги отдала.
Дочка расстроилась, но мы ей через день другого на Авито купили. Нассал куда надо через полчаса, как домой приехали. Никаких тебе пеленок и практических занятий.
Так что, заводчики разные бывают.
П.С. А первого кота вообще на Птичке купили ровно десять лет назад. Не кот - Человек!

[^]
trsw
29.03.2019 - 18:19
2

Ярила

Все верно написано, подрывает у "заводчиков". Это же бизнес, а в бизнесе главное заработок. Сколько в помете шоу класса? 1? 2? А продать всех надо, будут грузить родословными, отец чемпион Европы, дед чемпион мира и тд)))
когда искал котенка, сколько обьявлений пересмотрел. И от заводчиков и от клубов. Цены от и до небес. А внешне - обычные котята, без каких либо признаков породы.

[^]
Arhitanya
29.03.2019 - 18:21
0

Юморист

Я брала породистого редкого котенка,не дешево. Почти все правильно написали. 2 заводчика бурмы в городе,все медалисты конечно. Квартира ужасна,когда мне показывали моего кота из шкафа внезапно вылезли котятки более мелкие) Если вы видите надпись подрощеный котенок,значит его просто не купили в возрасте до полугода,никакой ценности он не представляет. Мой бурма котбыл настоящим аристократом,соответствовал на 100%своей породе,не смотря на подозрительных заводчиков. Но! Есть большое но,он был болен хроническим насморком вылечить который мне не удалось. И токсоплазмозом,который я обнаружила сразу отвезя в клинику. Вывод брать можно,но проблемы будут не смотря на большие деньги,что вы заплатите.

[^]
BobraVsem
29.03.2019 - 18:21
4

Ярила

Цитата (MikeB @ 29.03.2019 - 18:17)
Цитата (IVANLISS @ 29.03.2019 - 16:16)
Ага на Авито, взяли 9 лет назад британку. От неправильного скрещивания куча болячек, мочеполовая, желудок. Итог рак лёгких.

Да что там Авита!
В Сокольниках на выставке у, блять, заводчицы с большой буквы П за деньги купили рыжего корниша. Двух месяцев от роду. Прелесть, а не котенок! Внешне.
Поверьте, это не первый кот и уж не первое животное в семье. Ухаживать и заботиться о них мы умеем.
Так вот. Проблемы начались сразу. Ссать в лоток - ну никак. Везде. Где сел, там и ссать. На стул, на диван, рядом с кормушкой, на лежанку, под себя - куда угодно. Ну, думаем, маленький еще. Бились-бились, носили, учили, своим примером показывали - хер.
К тому же через несколько дней после покупки началась проблема с глазами. Повезли проверенным ветеринарам, они говорят: выставка. Полно инфекций может быть. Ну, лечили-лечили, вылечили. В общей сложности в червонец это лечение стало.
Но ссать так и не прекратил. Месяц ссался, не сдавался. Спрашиваем у ветеринара: что с ним? Тот отвечает: возможно, это потому, что прививка сделана в возрасте до двух месяцев. Нам паспорт эта, блядь, заводчица дала. Прививка сделана в полтора месяца. Ну как это? Ну, не сука? Логика ее понятна. Где продать котенка можно дорого? На выставке. Выставки не так часто проходят, к следующей котенок вырастет и не продашь. А на выставку без прививок не допускают. Вот и пошла на компромисс. Изуродовала котенка-красавчика. Дура.
Вернул я его обратно. Деньги отдала.
Дочка расстроилась, но мы ей через день другого на Авито купили. Нассал куда надо через полчаса, как домой приехали. Никаких тебе пеленок и практических занятий.
Так что, заводчики разные бывают.
П.С. А первого кота вообще на Птичке купили ровно десять лет назад. Не кот - Человек!

lol.gif ссыт где попало из за раннней прививки?
Я много слышал бреда от ветеринаров, но такое - впервые

[^]
Arhitanya
29.03.2019 - 18:25
0

Юморист

Когда в возрасте 5 лет отдавала из за развившейся постепенно аллергии у 2 детей кот редкой породы никому не был нужен.даже красавец с идеальным характером.

[^]
Elena0111
29.03.2019 - 18:34
1

Приколист

Ох, как же я всем вам завидую!
Отдам мужа в добрые руки в обмен на кота!

Шутю, конечно...

Моя последняя кошка (рыжая бестия, всегда теряла её в доме - она сливалась по окрасу с диваном), отобрала её у девчонок малолетних возле подъезда. Будучи совсем молодой, садануда с 9-го этажа то-ли за птичкой, то-ли, за бабочкой (каюсь!!! Не досмотрела!).

Итог: 3 дня её отхаживала, вроде всё в порядке, только клык сломала. Но начались другие проблемы - стала сцать на все кресла-диваны-кровати.

Пришлось отдать подруге в частный дом с условием, что если её поведение не изменится - приеду, заберу и наверное, усыплю. Звоню в очередной раз поинтересоваться и сообщить, что денежку кинула для кошки, а новая хозяйка говорит - Не надо, она всё отработала - сегодня мне на кровать 5 мышей принесла.

Вот так они и живут уже 7 лет.

У мужа нет ничего на кошек (соврал, паразит - я проверила подружкиным котом, который жил у меня 2 недели). А вот у его дочери - астма.

Поэтому буду любоваться на ваших котикофф))) wub.gif

[^]
Maristo
29.03.2019 - 18:35
1

Ярила

Цитата
Возможно я с Вами согласен. А Вы согласитесь со мной, что выставки и заводчики это по большому счету разведение лохов на бабки?

Возможно я с вами соглашусь........частично.
Поскольку настоящие выставки это прежде всего демонстрация породы, а не продажи.
Да, к сожалению, в последнее время продажи забивают все. Оч. многие считают, что достаточно купить породистую кошку, начать ее вязать, так и озолотшься тут же. Отсюда и непродуманные ( без знания генетики, родословных, даже окрасов) вязки, и пометы 2 раза в год, а не один в полтора года, как правила гласят. И протаскивание для продажи непривитых, подсосных котят на выставки. И кризис, что финансовый, что перепроизводства( котят слишком много стало)
Многие настоящие заводчики стали сворачивать свои племпрограммы.
И скандалов из за инфекции на выставках, продажи "личинок" и.т.д. все чаще возникают, увы
Для справки: я не заводчик ни разу, у меня подобранцы. Но больше 10-ти лет тусуюсь на крупном чисто кошачьем ресурсе. И заводчиков некоторых знаю.
так что немного в теме.

Цитата
Но ссать так и не прекратил. Месяц ссался, не сдавался. Спрашиваем у ветеринара: что с ним? Тот отвечает: возможно, это потому, что прививка сделана в возрасте до двух месяцев

Извините, но большего бреда не слышала и не читала. А проверить на инфекции или врожденные болезни вет не предложил?

[^]
BobraVsem
29.03.2019 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Maristo @ 29.03.2019 - 18:35)

Цитата
Но ссать так и не прекратил. Месяц ссался, не сдавался. Спрашиваем у ветеринара: что с ним? Тот отвечает: возможно, это потому, что прививка сделана в возрасте до двух месяцев

Извините, но большего бреда не слышала и не читала. А проверить на инфекции или врожденные болезни вет не предложил?

lol.gif а зачем? Итак же понятно - заводчик сука виноват lol.gif

Итак для долбоебов которым ветеринары ссут в уши:
1. Чтобы попасть на выставку не с целью экспонирования - прививка не обязательна. Ставить прививку раньше, чем это оговорено производителем прививок - тоже никто не будет, велик риск потерять животное.
2. Форму 1 для посещения выставок - выписывают государственные ветеринары, а те сука известные крючкотворы.

[^]
SurMaster
29.03.2019 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Polpots @ 29.03.2019 - 19:54)
Цитата (SurMaster @ 29.03.2019 - 16:17)
Меня главное, чтобы кошка мышей ловила и не срала, где ни попадя (хотя это решаемо). На остальное - похуй.

Сожрет мышь отравленную соседями или паразитами наестся и в дом притащит их. Для мышей -мышеловки.

Так она душит их, не жрёт. Поиграет, придушит и бросает. А в мышеловки эти твари не лезут почему-то.
ЗЫ: шпальнул нечаянно, поправил в других постах, прошу простить.

[^]
Бублигум
29.03.2019 - 21:32
1

Хохмач

Цитата (setebos @ 29.03.2019 - 20:09)

Расскажу про своих котов пару историй.
Поехал я к заводчику за бенгалом, котейка был маленький, угольного окраса и оставался последним из помета, всего ему было около 2 месяцев. Я все обсудил с заводчиком, составили договор, я оставил задаток и уехал ожидать окончания карантина по прививкам и 3-х месячного срока. Уточню, пока мы там составляли договор, около меня крутился другой котенок породы тойгер, заводчик это отметил. Спустя 2 недели, мне поступает звонок от заводчика, "ваш котенок умер, сердце и все такое, я помню, что вам (и ему) понравился тойгер, возьмите его". Так вот у меня появился мини тигр дома, т.к. заводчик видел, что он сам пришел ко мне и оказывал знаки внимания.

История вторая, поехали с женой за еще одним котофеем, за тойгером, а ранее выбранный котенок нас не принял, шипел, бил лапой и всячески показывал двуногим, что он нам не рад. Заводчик видя это, предложила взять другого, бенгала, который мгновенно выбрал жену, а уже теперь и меня сделал своим рабом.

А по-моему заводчик наебал вас с женой, причем 2 раза подряд.

[^]
Liamurr
29.03.2019 - 21:34
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 29.03.2019 - 18:17)
Цитата (Liamurr @ 29.03.2019 - 18:05)

Я вам один секрет открою

Ну так это ж не заводчик виноват)
Если вы вислоухую кошку покупаете, то значит у неё есть этот ген? А следовательно возможно и заболевание?

Я не сильна в генетике, но как читали, выясняли, у заводчиков при неправильном разведении чаще встречаются вот такие особи. Сама история скорее не про заводчика, а про породистого животного, в которого сначала вкладываешься, привыкаешь, становится членом семьи, а потом получается вот такое больное животное, которое живет не больше хомячка.

[^]
NorthernCat
29.03.2019 - 21:37
6

Ярила

ТС не прав, брали своего невака в возрасте 3-х месяцев из питомника за вполне вменяемые деньги, котенок сразу был приучен лотку, когтеточке с ветпаспортом и полным набором прививок.

[^]
andruxan
29.03.2019 - 21:39
12

Ярила

хуйня полная, я своего брал в питомнике, так там для кошек был отдельный дом, в нём у каждой кошки с котятами отдельная комната с выходом на "терассу", у котов свой дом, где-то с месяца котят на день забирают в хозяйский дом, чтоб они социализировались(не боялись людей, пылесосов, веников и прочей херни). А по поводу того что пет, так если человек разбирается то ему и не впарят, а если нет так он и неузнает, лично я сразу ехал за "петом" т.к. я брал для себя и всякие выставки мне в хуй не упёрлись.

Это сообщение отредактировал andruxan - 29.03.2019 - 21:41

[^]
cdmaker
30.03.2019 - 06:34
0

Хохмач

Цитата (BobraVsem @ 30.03.2019 - 03:25)
Цитата (moodween @ 29.03.2019 - 16:21)
нормальные рабочие коты на свободном выгуле - это вещь!

Живут правда мало - а так да))) вещь!)))

Не знаю, у меня уже 15 лет живёт и как будто всё отлично

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51690
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх