Почему НЕ стоит покупать котят у заводчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igo77
30.03.2019 - 10:07
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Оригато @ 30.03.2019 - 09:49)
Цитата
Взяли бы месячного, чего уж.
Еще бы больше потратились.
К трем месяцам котенок полностью готов к самостоятельной жизни.
И , самое главное, к трем месяцам он полностью привит.

А в чем сложность привить котенка?

Сложности никакой нет, есть возраст для прививок в первый раз,
2.5 - 3 месяца.
Мы еще не всякому покупателю отдавали.
Переживаешь, как за детей.
В два месяца Вам отдадут, дальше все проблемы Ваши.
Да дешевле, да без документов, да без прививок.
Зато сэкономили.
А все сегодняшние обсуждения можно резюмировать так:
-неважно какой породы, неважно какого окраса и т.д.
Важно чтобы Вы любили, ухаживали, и тогда животное ответит Вам тем же.

[^]
Teuton
30.03.2019 - 10:13
4

Ярила

Цитата (Androll @ 29.03.2019 - 16:44)
Цитата (Spamdealer @ 29.03.2019 - 15:38)
улучшать породу ..., однако?! а в чем смысл то? у меня пять котов и две кошки (троих подобрали на улице, остальное наросло) из них двое живут в доме (любимчики жены) все, ВСЕ отличные!!! охотники, все ласковые и дружелюбные, чужим не даются! Объясните мне кто-нибудь вразумительно, что еще от кошки нужно человеку?
От собак по породам понятно - не обсуждается. За кошек разжуйте пожалуйста. В чем проявляется это самое "самые лучшие"?

какой котенок лучше? левый или правый?
чтобы получить такого как справа - нужно очень хорошо поработать. правильно подобрать пару. иногда несколько раз пары менять приходится. чтобы "уши легли".
и морда была круглая. и глаза большие.

а то что слева - называется "британский_вЕслоухий".
это брак породы.

Брали у заводчиков британцев, и у нас трое, все четко по породе, включая характер , все спокойные, добродушные, очень воспитаные и ласковые, кстати, на руки не любят идти совсем, но сам мурчат с охотой и трутся. У нас бритпнцы как раз как стандарт породы выглядят, все круглые и так далее, ни одной проблемы со здоровьем не было, ходим на осмотры регулярно, брали привитыми спустя необходимый срок у мамы. У заводчиков огромный дом и для котэ две отдельные комнаты.
И насчет болезней, то как писал, у нас их нет, но скажу сразу- в большинстве случаев это вина хозяев, которые не дают должный уход и не покупают подходящий корм, такие породы берутся не для того, чтобы на обслуживании котэ экономить, корма им часто дорогие и качественные нужны.

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.03.2019 - 10:25

[^]
Teuton
30.03.2019 - 10:17
5

Ярила

Цитата (Nagli @ 30.03.2019 - 09:19)
Хотите любящую кошку и друга? Не покупайте. Подберите, либо возьмите у тех, кто просто раздает. У меня подобрашка - нежнейшее мурчалово. Даже на детей, когда достанут, только фыркнет и сныкается ко мне на колени отдыхать.

Хотите на выставку и чистую породу? Только к заводчику. Да, дорого. Но без документов ваша коша будет считаться по всем правилам обычной "дворянкой", пусть и очень похожа на породистую.

Откуда такая категоричность и причем тут выставки? Вы всерьез думаете, что породистые неспособны любить хозяев и для того непременно с помойки надо котенка тащить?

Сильно ошибаетесь и выставки тут ни при чем. Есть еще особенности породы, которве кому-то подходят и нравятся больше и именно потому выбор пал на британцев, выросли милые мурчашки аристократичные.

[^]
idexan
30.03.2019 - 10:21
4

Ярила

Цитата (топтун @ 29.03.2019 - 16:03)
Полная херня, настоящий заводчик, старается улучшать породу, а это не просто и накладно, отбор идет в каждом помете и в случае не очень удачных экземпляров, заводчик продаст Вам котенка или щенка, по стоимости вложенных в него денег, дорого продаются перспективные экземпляры, лучшие остаются для продолжения породы, а то что вы говорите, просто кухонный базар.

то то я и смотрю как изуродовали в последних генерациях французских и английских бульдогов и бультерьеров, ротвейлерам уже тоже начали морды укорачивать - улучшатели б... faceoff.gif

[^]
Maristo
30.03.2019 - 10:24
3

Ярила

Цитата
А все сегодняшние обсуждения можно резюмировать так:-неважно какой породы, неважно какого окраса и т.д.Важно чтобы Вы любили, ухаживали, и тогда животное ответит Вам тем же

Вот это золотые слова. Любите своих питомцев больших, маленьких, пушистых, гладких, голых, рыжих, черных, белых, полосатых, породных и беспородных, - и всем будет щастье

Это сообщение отредактировал Maristo - 30.03.2019 - 10:27

[^]
КАРЕЛФИН
30.03.2019 - 10:29
1

Шутник

Полная херня, настоящий заводчик, старается улучшать породу, а это не просто и накладно, отбор идет в каждом помете и в случае не очень удачных экземпляров, заводчик продаст Вам котенка или щенка, по стоимости вложенных в него денег, дорого продаются перспективные экземпляры, лучшие остаются для продолжения породы, а то что вы говорите, просто кухонный базар.

Сук читаешь и диву даёшь я! Заводчики такие невьебенные спецы в области генетики и селекционного отбора, что просто охереваешь. Я пять лет этому учился а тут бац и спец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omen83
30.03.2019 - 10:30
0

Ярила

Побаяню.
Ходит мужик по рынку с медведем на поводке. Все шарахаются от него.
Один самый смелый спрашивает:
-мужик, ты его продаешь?
-нет, ищу того гада что год назад продал мне его как хомячка.
По теме.
Всегда были обычные дворовые коты. Да, кто то скажет что у них генетика может быть плохая. Не знаю всегда везло. Да и где гарантия что у клубного она будет хорошая? Если там животные как автоматы по производству потомства.

[^]
romanik
30.03.2019 - 10:30
4

Гость

Самый лучший котэ, это твой котэ. Вот ни разу, больше котэ в дом не возьму. Его смерть мне не нравиться.

[^]
JLu
30.03.2019 - 10:36
3

Балагур

Цитата (igo77 @ 30.03.2019 - 08:47)
Цитата (JLu @ 30.03.2019 - 09:22)
Цитата (OTMOPO3OK @ 29.03.2019 - 16:20)
Подруга  жены разводит,  один котёнок 500 евро, у неё две кошки, рожают два раза в год  4-6 котят. Котята прикольные.

два раза в год??????? это ппц..... Для нее уже в аду есть личный котел и ее там уже заждались. Это конвейерное производство, а не заводчик. "Разведенец" это называется и от таких как раз все больные-хромые котята и получаются. А потом говорят - мол породистые слишком болезненные и слабые...А что хотеть, если брать из такого вот "конвейера".

И очередь стоит на весь подъезд.
Кто ж ей документы то выписывает?
Или без документов и прививок и за 500, может рублей.
Если кошка клубная, то три раза в два рода должна рожать.
И что это за порода по 500 евро?

там скорее всего типа "кошкаслучайноповязаласьидокумпнтыстоятдорого" Так и продают. Для всех - документы стоят около 200 рублей!!!!! Не ведитесь на плач о дороговизне. Если котенок реально с доками - то самое малое в нем - это стоимость бумажек. Я не заводчик, просто на породном форуме уже много лет и насмотрелась на фото - "этомыкупилисАвитоза3рубля".

[^]
патамушт
30.03.2019 - 10:36
0

Ярила

Не в оправдание и не в поклеп на заводчиков.
Дочка взяли мей куна в мск... меньше, чем через месяц котику стало плохо, снесли в ветеринарку, там он и отошёл... оказалось врожденная болезнь сердца, ну или что-то типа этого... Продавец без вопросов дал другого котёнка. Жив-здоров, растёт и пакостит в силу возраста)

[^]
Drunkone
30.03.2019 - 10:41
3

Ярила

Вообще пофиг на породы. Были и породистые, и помойные.. Да и сейчас живут- один дворовый, вторая - мэйн кун с документами. Оба кота прелесть.

[^]
JLu
30.03.2019 - 10:41
4

Балагур

Цитата (патамушт @ 30.03.2019 - 09:36)
Дочка взяли мей куна в мск... меньше, чем через месяц котику стало плохо, снесли в ветеринарку, там он и отошёл... оказалось врожденная болезнь сердца, ну или что-то типа этого... Продавец без вопросов дал другого котёнка. Жив-здоров, растёт и пакостит в силу возраста)

У кого брали? На http://mainecoon-forum.ru/ расскажите свою историю, там спецы заинтересуются что за питомник такой. Тесты на пороки сердца у котят должны быть (у котят из питомника, у разведенцев тестов нет)

[^]
igo77
30.03.2019 - 10:46
4

Ярила

Цитата (КАРЕЛФИН @ 30.03.2019 - 10:29)

Сук читаешь и диву даёшь я! Заводчики такие невьебенные спецы в области генетики и селекционного отбора, что просто охереваешь. Я пять лет этому учился а тут бац и спец!

Чтобы стать заводчиком, не надо пять лет учиться.
Окончил курсы при клубе, зарегистрировал питомник, и вперед.
Но разведенообразный заводчик-разведенец на этом остановится,
а влюбленный в породу нет.
В общем это не так сложно, как кажется, но и не так легко.
Это должно нравиться.

[^]
Costner
30.03.2019 - 10:50
2

Юморист

А я своего кота, на помойке нашел! В прямом смысле.

Это сообщение отредактировал Costner - 30.03.2019 - 10:52

[^]
igo77
30.03.2019 - 10:54
4

Ярила

Цитата (JLu @ 30.03.2019 - 10:41)
Цитата (патамушт @ 30.03.2019 - 09:36)

У кого брали? На http://mainecoon-forum.ru/ расскажите свою историю, там спецы заинтересуются что за питомник такой. Тесты на пороки сердца у котят должны быть (у котят из питомника, у разведенцев тестов нет)

Тест дает результат с вероятностью меньше 10%.
Знакомая брала котика в известном питомнике с тестами.
Через три года кот внезапно умер.
Делали вскрытие, реальных признаков кардиомиопатии не обнаружено.
Т.к. кот поднимался в рейтингах и имел титул Гранд Евр Чемпион,
чем добавлял крутости питомнику, в котором родился, то заводчица дала нового котика бесплатно. Причем его еще несколько месяцев выбирали из нескольких
пометов.

[^]
igo77
30.03.2019 - 10:58
1

Ярила

Цитата (JLu @ 30.03.2019 - 10:36)
. Для всех - документы стоят около 200 рублей!!!!!

Не знаю, не знаю, но родословная не стоит 200 руб.
Начинается от 1000руб.

[^]
КАРЕЛФИН
30.03.2019 - 10:59
4

Шутник

Цитата (igo77 @ 30.03.2019 - 10:46)
Цитата (КАРЕЛФИН @ 30.03.2019 - 10:29) Цитата (топтун @ 29.03.2019 - 16:03)Полная херня, настоящий заводчик, старается улучшать породу, а это не просто и накладно, отбор идет в каждом помете и в случае не очень удачных экземпляров, заводчик продаст Вам котенка или щенка, по стоимости вложенных в него денег, дорого продаются перспективные экземпляры, лучшие остаются для продолжения породы, а то что вы говорите, просто кухонный базар.
Чтобы стать заводчиком, не надо пять лет учиться.
Окончил курсы при клубе, зарегистрировал питомник, и вперед.
Но разведенообразный заводчик-разведенец на этом остановится,
а влюбленный в породу нет.
В общем это не так сложно, как кажется, но и не так легко.
Это должно нравиться.

Ага, у меня два таких "заводчика" под боком-соседи. И офигеваешь от их мастерства.

[^]
Sam76
30.03.2019 - 11:00
1

Ярила

Иду в гараж, чурка ребёнок держит охапку котят, плача говорит-Дядя возьми, утопят.. Кароч уголька выбираю, приношу в гаражи, там пацаны шашлык уже коптят.. Ну кореш сразу забрал Марго (кошка потому как)).. Навестил кореша, когда родители у него померли, говорит Маргоша стала очень ласковой, хитрое созданье, дичь ушла, остались только кисточки на ушах)))

[^]
забор
30.03.2019 - 11:14
6

сам по себе

За породистыми кошками езжайте в деревню по осени.
Городские покупают дорогую игрушку на лето.
Осенью бросают, уезжая.
Это относится и к собакам.
По бродячим собакам легко прослеживается городская мода.
То вдруг болонки заполонили сельские помойки, теперь бегают всякие мастифы ретриверы и алабаи. Замечал и несколько "хаски".
Комнатные собачки типа "пекинес", зиму не переживают.

Это сообщение отредактировал забор - 30.03.2019 - 11:16

[^]
VicV
30.03.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Анна73 @ 29.03.2019 - 15:05)
"красивых породистых кошек без родословной."
а как узнать, что они породистые ?)))

со слов продавца! lol.gif

отдав "дешевле в 10 раз" - это 100-300 уе... ну норм!! gigi.gif

и слова "кот в мешке" заиграли новыми красками ))

[^]
AX9566
30.03.2019 - 11:25
7

Балагур

На хер эти породы, просто взял по объявлению

Почему НЕ стоит покупать котят у заводчиков

[^]
Hit0kiri
30.03.2019 - 11:28
4

Amicus Ad Mortem

Дворовые Барсики как раз самые охуенные котяры ибо самые умные и самые не привередливые. Правда еще и самые хитрожопые. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 30.03.2019 - 11:29

[^]
Bonar
30.03.2019 - 11:37
4

Ярила

Цитата (CATAH @ 29.03.2019 - 16:00)
У меня друг Мейн Кун а на авито купил.... У котенка были все признаки породы, У взрослого - почти все. Уши, лапы, морда - всё правильное. Только котик оказался ПИЗДЕЦ какой маленький.

Так это я к чему: котёнка идентифицировать очень сложно. И с гарантией получить то, за что заплатили можно только у заводчиков. Но по неадекватной цене.

У меня кошка бесплатная. Большая, качественная, мягкая. Её мы всей семьёй любим, ну и она нас терпит. Если бы она была какой то дорогой породы- то любили бы мы её точно так же...

По функционалу, кошаки разных пород отличаются не существенно, и если хотите завести кошку- то берите бесплатного котёнка у проверенных людей. Ну или, как ТС советует, за недорого на авито. Если нужны понты, то извольте заплатить по полной, ибо, кроме заводчиков, никто никаких гарантий вам не даст...

У нас кошка Люська взята с помойки и любим мы её не меньше, чем купленных кошек у проверенных людей. Она в семье самая главная.

[^]
ayrat6366
30.03.2019 - 11:39
5

Ярила

Да похуй какой, лишь бы любимый был.

[^]
Pafnuti
30.03.2019 - 12:03
0

Ярила

Лох платит всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51690
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх