Почему НЕ стоит покупать котят у заводчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
30.03.2019 - 15:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WoF @ 30.03.2019 - 15:34)
Цитата (shitcatapult @ 30.03.2019 - 15:29)
У меня нет питомника, я делаю анализы, правильно кормлю, выращиваю, прививаю и тд. Чем мой труд отличается от надуманного супер пупер питомника? Они сказочники ещё те.

А для чего вы вообще тогда занимаетесть плодильней котов? Смысл питомника в сохранении и улучшении породы.Зачем вот вам вязать животных, без знаний в фелинологии и генетике?

Присоединяюсь к вопросу. Зачем?

[^]
shitcatapult
30.03.2019 - 16:17
-1

Приколист

Цитата (ammoral @ 30.03.2019 - 15:33)
Цитата (shitcatapult @ 30.03.2019 - 15:16)
У каждой породы есть свои болезни, у кунов это сердце, и как ты их не отбирай-выбирай и тестируй, болезнь может вылезти у любого. Болеют даже те, кто полностью чист по анализам и тестам!!!
А как определить уровень охреннености предрасположенности к мкб?

У кунов бывают проблемы с сердцем. Опять же , эта проблема не вылазиет рандомно, она заранее заложена генетически. Нормальные питомники заранее знают, есть у них в линиях это или нет. Я лично знаю, что у моих нет. Проверено опытным путём на нескольких поколениях. Особенно это наглядно во время кастрации . Сердечники на ней всегда «всплывают», особенно если используется второй укол для быстрого выведения из наркоза . Там сразу встанет все на свои места

Рандомно и ещё как!! Нет анализа или теста по которому это определяется точно.

[^]
shitcatapult
30.03.2019 - 16:18
-3

Приколист

Цитата (Maristo @ 30.03.2019 - 15:45)
У меня нет питомника, я делаю анализы, правильно кормлю, выращиваю, прививаю и тд. Чем мой труд отличается от надуманного супер пупер питомника? Они сказочники ещё те.

А для чего вы вообще тогда занимаетесть плодильней котов? Смысл питомника в сохранении и улучшении породы.Зачем вот вам вязать животных, без знаний в фелинологии и генетике?

Люблю это, мне это нравится! И мои животные подбирались друг к другу специалистом!

[^]
boyarskiy
30.03.2019 - 16:29
-5

Ярила

Пидорасы разводчики и прочие кто хочет заработать на живых существах.

[^]
WoF
30.03.2019 - 16:29
6

Вредная панда!

Цитата (shitcatapult @ 30.03.2019 - 16:18)

Люблю это, мне это нравится! И мои животные подбирались друг к другу специалистом!

gigi.gif Эмм, ну я хз, может Вам лучше на людях поэксперементировать, подберите себе кого нить в пару, еще интереснее будет, тоже после обращению к специалисту))

Если вы так болеете за животных и породу, то открывайте питомник, пройдите курсы по фелинологии, возите своих животных на выставки, ну и т.д., тогда в этом есть смысл)

А плодить животных просто потому что Вам нравится, как то не нормально по мне))

Это сообщение отредактировал WoF - 30.03.2019 - 16:37

[^]
Maristo
30.03.2019 - 16:40
2

Ярила

А можно поинтересоваться, что за специалист подбором занимался. И какой породы у вас животные?

[^]
shitcatapult
30.03.2019 - 16:45
-2

Приколист

Цитата (WoF @ 30.03.2019 - 16:29)

gigi.gif Эмм, ну я хз, может Вам лучше на людях поэксперементировать, подберите себе кого нить в пару, еще интереснее будет, тоже после обращению к специалисту))

Если вы так болеете за животных и породу, то открывайте питомник, пройдите курсы по фелинологии, возите своих животных на выставки, ну и т.д., тогда в этом есть смысл)

А плодить животных просто потому что Вам нравится, как то не нормально по мне))

Слушайте, вы чего язвите? Это моё дело. Причем тут на людях? Вам сказать нечего, но поострить хочется? Вы вообще знаете что такое питомник? С вами не хочу говорить.

[^]
Морена
30.03.2019 - 16:45
2

Шутник

Цитата (Daykiri @ 29.03.2019 - 16:11)
Бредятина!
Хз какие выставки в твоём мухрсранске, а в Самаре и Пензе были просто огромные залы, много представителей пород.
И взять котенка у добросовестного заводчика - это значит точно здоровый, приученный и привитый по возрасту зверь!
А блохастиков только лечить и прививать на круглую сумму. Это для энтузиастов занятие. Не все могут мотаться по ветеринаркам и делать уколы. И многие хотят именно породистое животное. В этом ничего плохого нет.

5 лет назад подобрала котёна, он разорванной стаей кошки, и сам погрызенный.
Прооперировали. 16 швов на 2х месячном комочке. Уколы, бутылочка.
Всю его жизнь, то одно, то другое. 2,5 г уколы, специальное питание. Умер , сердце не выдержало.
Стоимость лечения за год была под 4 .000€
Сейчас кот, брак, проблемный. Но, огромная меховая тушка. Был противный паразит до года. Сейчас степенный котяра 3х лет. Из проблем только аллерг ия на дешевые корма. Только Шеба, и роял ((((

[^]
shitcatapult
30.03.2019 - 16:46
0

Приколист

Цитата (Maristo @ 30.03.2019 - 16:40)

А можно поинтересоваться, что за специалист подбором занимался. И какой породы у вас животные?

Можно, мейн-кун, проф заводчик с питомником.

[^]
Эмил
30.03.2019 - 17:12
-1

Ярила

Когда приобретаешь животное :кошку или собаку,то даже не имея опыта визуально видно.На зубы смотреть надо у собак костяк кто мама,кто папа,а в основном на порядочность владельца животного надо надеяться.Породы животных для людей существуют,а не для животных.Надёжнее взять менее породистого щенка,кошку,иммунитет сильнее.

[^]
shitcatapult
30.03.2019 - 17:29
-1

Приколист

Цитата (Эмил @ 30.03.2019 - 17:12)
Когда приобретаешь животное :кошку или собаку,то даже не имея опыта визуально видно.На зубы смотреть надо у собак костяк кто мама,кто папа,а в основном на порядочность владельца животного надо надеяться.Породы животных для людей существуют,а не для животных.Надёжнее взять менее породистого щенка,кошку,иммунитет сильнее.

Смотреть документы, анализы. И ещё можно обратиться к незаинтересованному относительно сделки специалисту.

[^]
shitcatapult
30.03.2019 - 17:30
-1

Приколист

Цитата (boyarskiy @ 30.03.2019 - 16:29)
Пидорасы разводчики и прочие кто хочет заработать на живых существах.

Да? На тебе больше заработано.

[^]
shitcatapult
30.03.2019 - 17:34
2

Приколист

Кто пишет про "плодильни животных", вы похоже не в курсе, что в 2 года у кошки может быть только 3 помета. У меня за 4 года 3 помета. Порой думается что ваши родители зря плодильней занимаются.

[^]
bus
30.03.2019 - 17:52
3

Приколист

Породистые должны стоить дорого, потенциальным покупателям придётся вдумчивее подходить к теме.
Остальные - только бесплатно.
Все иное провоцирует негуманное размножение.

Мы взяли у добрых людей, подобравших нашего на улице. Уже когда познакомились и забрали перевела денег, просто как спасибо за доброту.

[^]
shitcatapult
30.03.2019 - 18:22
0

Приколист

Цитата (календула @ 29.03.2019 - 16:57)
Все правильно ТС написал - для заводчиков это только бизнес, с которого они хотят побольше поиметь. И делить заводчиков на хороших и плохих смысла нет - все "хороши" - стараются продать подороже, расхваливают товар, скрывают брак под всякими предлогами, прикрываясь договорами, которые ущемляют права новых владельцев. И все принадлежности к каким-то клубам, родословные - это просто бумажки, которыми заводчики размахивают перед потенциальными владельцами в надежде, что смогут продать товар как можно дороже.

Ну вот смотрите, для меня не бизнес. Я продал только двоих и всеми интересуюсь у хозяев как дела. Одна девочка самая большая в питомнике, и родила шикарнейшего котика.

[^]
kpemacuk
30.03.2019 - 18:35
1

Приколист

Цитата (CATAH @ 29.03.2019 - 16:00)
У меня друг Мейн Кун а на авито купил.... У котенка были все признаки породы, У взрослого - почти все. Уши, лапы, морда - всё правильное. Только котик оказался ПИЗДЕЦ какой маленький.

Так это я к чему: котёнка идентифицировать очень сложно. И с гарантией получить то, за что заплатили можно только у заводчиков. Но по неадекватной цене.

У меня кошка бесплатная. Большая, качественная, мягкая. Её мы всей семьёй любим, ну и она нас терпит. Если бы она была какой то дорогой породы- то любили бы мы её точно так же...

По функционалу, кошаки разных пород отличаются не существенно, и если хотите завести кошку- то берите бесплатного котёнка у проверенных людей. Ну или, как ТС советует, за недорого на авито. Если нужны понты, то извольте заплатить по полной, ибо, кроме заводчиков, никто никаких гарантий вам не даст...

Вот я хочу большую кошку, а не ПИЗДЕЦ маленькую и съездил на выставку и купил себе мейн куна (уже второго, только кошечку). При чем тут понты енсли мне так нравится? вообще не пойму. Кстати кошки очень отличаются по характеру и поведению от породы к породе, тут Вы тоже ошибаетесь.

[^]
lex1210
30.03.2019 - 18:39
1

Ярила

Если бы не выставки, не барыги-заводчики, то все котики были бы одинаковые.
Но кому то нравятся гладкошерстные ,кому то пушистые, кому то лысые.
Так же и с размером. Кому то крупные ,кому то мелкие. Так же и с характером - кому то подушки нравятся, кому то независимые и дикие.
И вот покупая кошку определённой породы , хозяин выбирает все ее качества. И цвет и размер и наличие волос и даже характер. Например агрессия у некоторых пород является браком и если порода старая, то котёнок с родословной не будет агрессивным.
ЗЫ Завел когда то бенгалку и теперь либо стерилизация, либо разведение. Выбрал второй вариант, кое что из кухни заводчиков знаю, могу по бенгалам лёгкий ликбез провести если кому интересно.

[^]
Maristo
30.03.2019 - 18:58
1

Ярила

Цитата
У меня за 4 года 3 помета. Порой думается что ваши родители зря плодильней занимаются.

Цитата
продал только двоих и всеми интересуюсь у хозяев как дела.

Простите, а сколько котят у вас вообще было? И куда остальные делись?

Это сообщение отредактировал Maristo - 30.03.2019 - 18:58

[^]
Tupen
30.03.2019 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Cargo123 @ 29.03.2019 - 15:53)
Слишком уж часто стали появляться статьи рассказывающие о несчастных животных купленных с рук, заболевших сразу же после покупки. Слёзные истории владельцев этих несчастных животных, посыпание голов пеплом почему не купили у лицензированного заводчика. И конечно же сразу сразу идёт комментарий такого заводчика (с обязательным упоминанием имени питомника) о том как важно купить животное у профессионального заводчика, что бы не нарваться обман - больное или не соответствующее породе хвостатое усатое полосатое.

Начнём с того что разведение кошек как и любых других животных это большой бизнес. И люди идут в этот бизнес не оттого что хотят сделать хорошо другим, основная причина это конечно деньги. За одного породистого котёнка дают в среднем 1000 евро. Шоу класс котята стоят несколько таких евро/доллар тысяч. 8 котят в помёте и любитель математики может прикинуть какой дополнительный доход может принести в год одна кошка на семью из 3х человек.
Покупая кошку в питомнике заводчик строго оговаривает условия с покупателем. Во избежание конкуренции котёнок кастрируется за счёт покупателя, если было не оговорено другое. Не кастирванный котёнок будет стоить намного дороже, так как в будущем он будет составлять конкуренцию продавцу.

Составляющая бизнеса ясна. Теперь почему именно не стоит поддерживать такой бизнес.
Кошек держат исключительно для разведения. Зачастую 4-5 кошек живут в одной комнате, периодически рожают, с лучшем случае их кастрируют в возрасте 5ти лет и отдают/продают. Чаще просто усыпляют. Причём заводчик следуя за модой может поменять всех своих кошек например Британцев мода на которых проходит на тех же Мейн Кунов или на Бенгалов, как уже было с Персами. Котята пет класса (самого низкого) если и рождаются то их зачастую топят дабы они не повредили репутации заводчика. Это что касается негуманной стороны бизнеса.
Регалии кошек которые выставляют на показ заводчики в большинстве своём филькина грамота. Если вы ходили на выставки кошек то могли заметить что там мало кошек. Причём кошки в основном разных пород. Большинство выставок это вообще какой то цирк - 10 клеток с кошками, и каждой присуждается титул Супер Дупер Интерконтитенталь Чемпиона Всея Мира. Судья тоже клоун ещё тот, чаще всего из ближнего зарубежья с непонятно какой лицензией. Да и вообще выставки на самом деле и делаются что бы люди пришли, посмотрели и захотели купить.
При погоне за породистым котёнком есть ещё и реальный шанс нарваться на уж совсем полных аферистов, заплатив 1000 евро за породистого котёнка пет класса и поддельную родословную в придачу.

Вообщем если хотите красивую кошку и дворовые барсики из приют вас не устраивают, покупайте просто по объявлению красивых породистых кошек без родословной. Цена будет за такую в 10 раз ниже чем за кошку у профессиональных заводчиков. То что она не шоу класс никто из ваших знакомых даже и не узнает.

"Слишком уж часто стали появляться статьи рассказывающие о"

"Слишком уж часто стали появляться статьи, рассказывающие о"

Можете сравнить? И это только начало.
Уже настолько заебло! Ведь наши дети всё это читают... Вы когда-нибудь приобщитесь к грамотности?

[^]
LapinKulta
30.03.2019 - 19:25
2

Ярила

Вопщим... лютая хрень написана. Как владелец и заводчик говорю...

[^]
Marianneta
30.03.2019 - 19:45
2

Шутник

Наш в детстве "экзотом" был) Вырос большой пушистый сибиряк!!!) Люююбим!!! Какая разница,главное ,что котофей замечательный!)Хозяин,друг и член семьи!)

[^]
Оригато
30.03.2019 - 20:20
2

Шутник

Странно, как можно гордо называть питомником 2 кошек? Што за питомники такие. Мама папа я, отличная семья?

[^]
tigdimskykot
30.03.2019 - 20:34
1

Кот, Тыгдымский кот.

-Поручик сколько у вас детей?
-17!
-Вы так любите детей?
-Нет, но сам процесс!

[^]
kaliningradk
30.03.2019 - 20:34
5

Юморист

Цитата (громыч @ 29.03.2019 - 17:37)
Прочитал бегло комменты Одного не могу понять Зачем вот именно породистую? Я сам любитель кошек ,никогда даже в мыслях не было покупать котёнка Всегда забирал просто за символическую плату Счастья-вагон ! И что бы изменилось ,если кошка была бы породистой ,не представляю " Кошки -очарование моё А если кошка голубоглаза ,то ей не в чём не будет отказа " (песня с мульта вспомнилась )

ну это как с машинами. Лада и запорожец чем от мерса отличаются? Четыре колеса, четыре фары, руль, движок- функционал основной одинаков? Да. Но вот поди ж ты, кому то не просто мерс, а именно МЛ или ешку надо, другую не нать. Или обои. Вы же не клеите газеты на стену? А что функционал-то тот же, да еще и бесплатно), а по спецмагазинам выбираете, время тратите, не хотите ошибиться с цветом и фактурой, хотя висеть на стене они будут меньше, чем с вами будет жить питомец. Так и с животным. Я беру животину в дом и знаю, что 15 лет она будет рядом, у меня на глазах. Соответственно я выбираю то, что приятно моему взору, подходит по поведенческому типу, размеру и тд. И еще, автор опуса очень путает заводчиков и разведенцаи (ака барыги). Так вот у заводчиков животных брать можно и нужно, а разведенцев обходить стороной.

[^]
Оригато
30.03.2019 - 20:41
0

Шутник

Цитата

Цитата (громыч @ 29.03.2019 - 17:37)
Прочитал бегло комменты Одного не могу понять Зачем вот именно породистую? Я сам любитель кошек ,никогда даже в мыслях не было покупать котёнка Всегда забирал просто за символическую плату Счастья-вагон ! И что бы изменилось ,если кошка была бы породистой ,не представляю " Кошки -очарование моё А если кошка голубоглаза ,то ей не в чём не будет отказа " (песня с мульта вспомнилась )

ну это как с машинами. Лада и запорожец чем от мерса отличаются? Четыре колеса, четыре фары, руль, движок- функционал основной одинаков? Да. Но вот поди ж ты, кому то не просто мерс, а именно МЛ или ешку надо, другую не нать. Или обои. Вы же не клеите газеты на стену? А что функционал-то тот же, да еще и бесплатно), а по спецмагазинам выбираете, время тратите, не хотите ошибиться с цветом и фактурой, хотя висеть на стене они будут меньше, чем с вами будет жить питомец. Так и с животным. Я беру животину в дом и знаю, что 15 лет она будет рядом, у меня на глазах. Соответственно я выбираю то, что приятно моему взору, подходит по поведенческому типу, размеру и тд. И еще, автор опуса очень путает заводчиков и разведенцаи (ака барыги). Так вот у заводчиков животных брать можно и нужно, а разведенцев обходить стороной.

Сравнение с машинами некорректно, потому что характеристики у них разные, а у котов одинаковые, гарантий что животное "от заводчика" проживет те же 15 лет никаких, дворовая Мурка тоже может как прожить 15 лет так и не прожить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51690
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх