Почему НЕ стоит покупать котят у заводчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
30.03.2019 - 22:58
1
Статус: Offline

Ярила

у нас в цехе родился котенок, сейчас ему три года. вырос. здоровый, сытый, не болеет, по станкам прыгает и шума не боится, мышей ловит, людей любит всех. Нах эти дорогие породистые которые из ветклиники не вылазят и на них лекарства больше чем на человека тратят?

[^]
AlvinaKara
30.03.2019 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Оригато @ 30.03.2019 - 22:25)
Цитата
. Только где вот взять его? Как понять, что заводчик нормальный? Как определить, что кот не больной? Опять же кота или кошку брать? У кого ориенталы поделитесь мнением о них!
П.С. Хочу породистого именно как гарантию того, что животное будет иметь определенные черты характера. Беспородные - это лотерея будет он ласковым или нет.

Ну мы же не знаем как далеко может находится заводчик, лично для вас, я бы во первых не брала "на Авито" подешевле, гуглила бы профильные форумы заводчиков именно этой породы, смотрела бы котят на месте, как они живут, как живёт их мать итд.
Ещё походите на выставки, если в вашем городе есть, где много кошек, посмотрите на них " в натуре" может вам и другая порода глянется.

Спасибо! Я из Ставрополя. В принципе за котенком могли бы съездить в Ростов или Краснодар. В нашем городе видела только объявления на авито, но брать с авито страшно. Буду искать еще.

[^]
LapinKulta
30.03.2019 - 23:16
4

Ярила

Цитата (LanaL @ 30.03.2019 - 21:54)
Дополню: моя бабушка - ветеринар если что, своим котам тоже не делала прививки, это по поводу невъепенно крутых курсов заводчиков cool.gif

Ой пля... faceoff.gif А земля плоская... а луна из сыра....

[^]
jai60
30.03.2019 - 23:28
2

Юморист

Цитата (Swayvil @ 30.03.2019 - 22:28)
Меровинги нервно курят в сторонке.

Лет 6-7 на даче живет кот, приблудный и кастрированный.Только на улице ,ни каких помещений.Температура от +35 до -45 В.В сильные морозы морозы ездим и кормим,через день.

[^]
Crаsh
30.03.2019 - 23:44
-4

Ярила

Цитата (Androll @ 29.03.2019 - 17:30)
То же и с наполнителем! 2-3 дня и замена.

короче - этот пасквиль писал идиот!!

Вопрос: а нахера нужен наполнитель?
У меня и старая кошка прекрасно обходилась без наполнителя, и сейчас двое - кот и кошка обходятся без наполнителя.
Ходят в ванночки с решётками (две стоят).
Все беспородные.

Или породистые настолько тупы, что не могут осилить лотки без наполнителей?

Цитата (Androll @ 29.03.2019 - 17:30)
или вырастает невменяемая тварь, которая кусается/царапается. третирует всю семью итд. и сделать с этим ничего нельзя. а причина проста - взяли в 3 недели личинку. оторвали от матери. а кошка их до 3х месяцев "воспитывает", да и общее окружение немаловажно.

Подобрал котёнка, которому было меньше 3-х недель - похоже, только вчера глаза открыл, какая-то падла просто выбросила к мусорке (не утопила, а так, пусть сам сдохнет, ибо шансов на выживание никаких).
Выкормил. Кормил из шприца с пипеткой, ночью вставал, он лежал в коробке с бутылкой с тёплой водой. Теперь меня считает главным котом в семье.
Вырос, признаков указанных Вами не наблюдается. Что я делал не так?
Или опять породистые настолько тупы?

[^]
SparrowIK
30.03.2019 - 23:45
3

Юморист

Не знаю на счет кошачьих, но с собачьими заводчиками все очень грустно. Коммерция рулит и получение прибыли в приоритете. Как результат - игнорирование дефектов с психикой родителей и щенков - получение агрессивных ублюдков-неадекватов.
Сами столкнулись с такой ситуацией. Теперь мучаемся вопросом - усыплять или... Хотя решение по факту принято, вопрос времени. Все-таки член семьи...

[^]
Оригато
30.03.2019 - 23:57
0

Шутник

Цитата
Спасибо! Я из Ставрополя. В принципе за котенком могли бы съездить в Ростов или Краснодар. В нашем городе видела только объявления на авито, но брать с авито страшно. Буду искать еще

Я как раз из Краснодара, выставки у нас постоянно, но насколько интересная вам порода представлена не знаю.

[^]
Crаsh
30.03.2019 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 29.03.2019 - 18:20)
Подруга  жены разводит,  один котёнок 500 евро, у неё две кошки, рожают два раза в год  4-6 котят. Котята прикольные.

Это пиздец кошке через три года, о чём и писал ТС

[^]
Gettafan1
30.03.2019 - 23:59
1

Ярила

Цитата (SparrowIK @ 31.03.2019 - 03:45)
Не знаю на счет кошачьих, но с собачьими заводчиками все очень грустно. Коммерция рулит и получение прибыли в приоритете. Как результат - игнорирование дефектов с психикой родителей и щенков - получение агрессивных ублюдков-неадекватов.
Сами столкнулись с такой ситуацией. Теперь мучаемся вопросом - усыплять или... Хотя решение по факту принято, вопрос времени. Все-таки член семьи...

сочувствую вам. но если встает вопрос безопасности человека рядом с такой собакой,то решение одно. надеюсь,следующий питомец будет настоящим другом семьи

[^]
УзБоГойзя
31.03.2019 - 00:22
1

Весельчак

Млять. Случайно забрёл к одним заводчикам . Две двушки на этаже. В одной живут в другой разводят кошек. Бля , зашёл в квартиру где разводят . Чуть в обморок не упал от запаха . Как их соседи терпят . Это люты пиздец .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stroygid
31.03.2019 - 00:59
10

Весельчак

Ну-ну... знатный вброс в вентилятор.
ТС диванный теоретик.
Заводчики миллионеры, ага.
По сабжу - питомник с 2014 года.
К примеру про мою котейку:
Купить кошку, вырастить, пройти минимум 2 выставки, найти кота, доехать до кота, повторная вязка (стрессанула по первому разу), помочь родить, выкормить, погрести говно лопаткой (много и часто), глистогон, вакцинация, ревакцинация, актировка, выезд на выставку с продажей,
Плюс пожрать и лоток на это время.
И того: с момента покупки и продажи котят (а это 18 месяцев в конкретном случае)
Было потрачено 2700$ и нервов 5кг. Доход с продажи котят - 2900$.
Вопрос - ГДЕ, БЛЯТЬ, МОЙ МИЛЛИОН???
А по хорошему - минимальный возраст котенка на продажу со всем пакетом прививок и документов - 3.5 месяца, для дальнейшей работы в питомниках - 6 месяцев.
Сколько людей, перед покупкой животных обращаются в клуб с просьбой подобрать питомник?
Порода это не только внешний вид, но и психотип животного.
И да, я к коту за 1500км катался... И вязки не чаще 3 раз в 2 года... И доки на всех делаю априори

[^]
Stroygid
31.03.2019 - 01:08
5

Весельчак

Цитата (LanaL @ 30.03.2019 - 22:54)
Дополню: моя бабушка - ветеринар если что, своим котам тоже не делала прививки, это по поводу невъепенно крутых курсов заводчиков

А зачем детям делают?
Или у вас иммунитет от бешенства? Даже если кот сидит в доме, это не значит, что бешенство ему не грозит... Было пару случаев заражения от еды (мышей).
Кстати, может кому интересно будет - считается, что домашняя птица не болеет бешенством (связано с более высокой температурой тела и вирус погибает). Однако был прецедент заражения после контакта с птицей. Как-то так

[^]
Stroygid
31.03.2019 - 01:19
3

Весельчак

Цитата (tigdimskykot @ 30.03.2019 - 21:51)
Цитата (Оригато @ 30.03.2019 - 20:41)
Да хрен там, породистые наоборот живут меньше, они ж искусственные насквозь, там и инцест был когда их выводили, и вообще.
У меня вот кот породистый, я гляжу на него и он нихера по повадкам не кот. Точнее иногда кот а иногда ощущение что егойная бабушка изменила дедушке с пандой. Ну не может нормальный кот незапрыгнуть с одной попытки на подоконник,

У каждой породы есть свой "косяк" по физиологии. Если не знать свою породу - можно и значительно сократить жизнь вашего котейки.
Но это не значит, что беспородные не имеют своих особенностей... Это как с дельфинами - много рассказов, что они спасли людей в море... А сколько не спасли, поимели, утопили?
В массе своей беспородных больше на порядок, чем породистых. И доживают до 15-20 лет соответственно больше. А сколько не доживают?
Основной вопрос не в сроке жизни, а в его качестве.
Качество и продолжительность зависят больше не от породы, а от питания.
Как заводчик, фелинолог и владелец зоомагазина ПРОШУ!
Если кормите сухим кормом - ЧИТАЙТЕ, БЛЯТЬ, СОСТАВ!!!
А то в некоторых кормах мяса только запах, ни витамин, нихуя (хуй и то полезнее будет).
Мыши нынче тоже стали ненатурпродукт

[^]
Vadim14
31.03.2019 - 01:22
-2

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 30.03.2019 - 09:33)
Платить денег за покупку животного?
Мир ебанулся...
Самые крепкие здоровые животные-деревенские. Им и холод и голод и болячки не страшны...Но любители отваливать херову тучу бабла за породистое "мяу" - это чересчур..

Породистость дает как раз прогнозируемое здоровье и поведение. Деревенские мышеловы тоже на годы расписаны. А случайный подобрыш никому не нужен. И ты ему в общем-то не нужен, только пожрать.Так что не все так просто.

[^]
Зашедшая
31.03.2019 - 01:56
-3

Ярила

Цитата (Stroygid @ 31.03.2019 - 00:59)
Ну-ну... знатный вброс в вентилятор.
ТС диванный теоретик.
Заводчики миллионеры, ага.
По сабжу - питомник с 2014 года.
Купить кошку, вырастить, пройти минимум 2 выставки, найти кота, доехать до кота, повторная вязка (стрессанула по первому разу), помочь родить, выкормить, погрести говно лопаткой (много и часто), глистогон, вакцинация, ревакцинация, актировка, выезд на выставку с продажей,
И того: с момента покупки и продажи котят (а это 18 месяцев в конкретном случае)
А по хорошему - минимальный возраст котенка на продажу со всем пакетом прививок и документов - 3.5 месяца, для дальнейшей работы в питомниках - 6 месяцев.
Сколько людей, перед покупкой животных обращаются в клуб с просьбой подобрать питомник?
Порода это не только внешний вид, но и психотип животного.
И да, я к коту за 1500км катался... И вязки не чаще 3 раз в 2 года... И доки на всех делаю априори

Верю во всё,кроме того,что вы занимаетесь этим только ради выхлопа в 200 долларов с помёта.У вас же питомник,значит,кошка у вас не одна.И да,помимо кошек у вас есть и кот.Один,или несколько-не моё дело.Как и общее число вашего поголовья.Это ваш бизнес.
Но только нужно быть честным до конца.Не будь он прилично прибыльным,вы бы им не занимались.

Разведение мелких породистых домашних животных,современная ветеринария и другие сервисные услуги, производство кормов и лекарств для этих животных,-всё это весьма неплохой бизнес в наше время,весьма взаимосвязанный.Многие это смекнули и с успехом ловят рыбку в мутной водице.
Да,я циник.И слабо верю в альтруизм в этой сфере.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 31.03.2019 - 02:09

[^]
Зашедшая
31.03.2019 - 02:02
-1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 31.03.2019 - 01:22)

Породистость дает как раз прогнозируемое здоровье и поведение. Деревенские мышеловы тоже на годы расписаны. А случайный подобрыш никому не нужен. И ты ему в общем-то не нужен, только пожрать.Так что не все так просто.

Недавно мужик тему создавал,как у него кот то ли британской,то ли шотландской внезапно умер в 2,5 года.Тромб.ГКМП. Генетическая предрасположенность.Выявить при жизни почти невозможно до появления первых,часто слабо выраженных симптомов.Или посмертно.Не излечивается.

[^]
Carmageddon
31.03.2019 - 02:05
0

Хохмач

Цитата (CATAH @ 29.03.2019 - 16:15)
Цитата (топтун @ 29.03.2019 - 16:03)
Полная херня, настоящий заводчик, старается улучшать породу, а это не просто и накладно, отбор идет в каждом помете и в случае не очень удачных экземпляров, заводчик продаст Вам котенка или щенка, по стоимости вложенных в него денег, дорого продаются перспективные экземпляры, лучшие остаются для продолжения породы, а то что вы говорите, просто кухонный базар.

Кстати да, у меня коллега с работы купила девочку-мейкуна из "отбраковки". Взяла тысяч за 6 (доллар 32). Кошка отличная, громадная, породистая. Что там заводчику не понравилось, я так и не понял. А так, и красивая, и здоровая (вроде как) и родословная подтверждённая такая, что и не у каждой монаршей фамилии найдётся...

По цене можно подробнее?

[^]
Чатланен
31.03.2019 - 02:08
0

Ярила

В Анапе Дворец ориенталов. Договорились, приехали, выбрали первого приглянувшегося - оказался не кондиция по ушам, хозяйка по собственной инициативе значительно уступила в цене - мелкое крикливое мерзлявое животное из породы кошачьих с замашками собачьих питается куриными головками

Это сообщение отредактировал Чатланен - 31.03.2019 - 02:28

[^]
kreopatla
31.03.2019 - 02:19
1

Всё вижу, понимаю, не участвую

Я не гонюсь за супер-пупер шоу классом, мне не нужны ни выставки, ни разведение.
Мне нужно ЗДОРОВОЕ во всех смыслах животное, которое будет членом моей семьи как минимум 15 лет.
И я начну со знакомства с заводчиками желаемой породы, посмотрю, а каких условиях содержатся животные. Понятно же, что если вонь и грязь - никакого крепкого здоровья быть не может, если даже на гигиену наплевать, это не заводчики, это - разведенцы и разводилы.

Не спорю, кому-то может и повезти, можно и на авито найти здоровое животное.
Я вот через авито пристраивала подобрашек: подбирала, лечила, обрабатывала, прививала, и находила им хозяев именно на авито ) Без претензий на породистость, конечно ) продавала за пятьдесят рублей, разбогатела до невозможности ))

Это сообщение отредактировал kreopatla - 31.03.2019 - 02:20

[^]
Оригато
31.03.2019 - 05:50
1

Шутник

Цитата

К примеру если у вас одна кошка, то она же и ваш питомец, с фига тогда считать ее корма и др? У меня беспородные, сугубо мне в убыток, я тоже трачусь на корм и прочее.А ещё все так пишут РОДЫ, у вас что в роддоме они были?Если кошка рожает сама, то зачем столько пафоса, а если не сама, то зачем ее размножать.

[^]
wkaps
31.03.2019 - 06:17
0

Ярила

А я своего взял,у него мама сиамка гульнула налево .Любим друг друга.

Это сообщение отредактировал wkaps - 31.03.2019 - 06:19

[^]
JLu
31.03.2019 - 08:08
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (npocTo4ok @ 30.03.2019 - 11:29)
Не представляю даже что должно случится, чтоб я купил кота.
Все мои котейки с улицы, все жили не меньше 10 лет, никогда не болели, лечили только от блох.

10лет это очень мало для котеек. Как 50 для людей.

[^]
Бормолун
31.03.2019 - 08:18
0

Балагур

Мой абрик

[^]
Оригато
31.03.2019 - 10:40
0

Шутник

Цитата
10лет это очень мало для котеек. Как 50 для людей

У вас кошки по 20 лет живут? Нормальный срок жизни кошки 15 лет.

[^]
Maristo
31.03.2019 - 10:43
1

Ярила

Цитата
10лет это очень мало для котеек. Как 50 для людей

посмотрела таблицу в вет паспорте
Цитата
10 лет  -  56 лет. 12 лет  -  64 года
. Сорри, всю таблицу приводить не буду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51690
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх