Почему НЕ стоит покупать котят у заводчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AcliptikA
31.03.2019 - 10:48
4
Статус: Offline

Ибо вопреки!

ТС имеет весьма отдаленное представление о котозаводчиках.

[^]
Drakk3
31.03.2019 - 10:54
6

Ярила

Сучий бред. С такими "фермами" борются сами заводчики, ибо эти коммерческие фабрики животных только гробят породу.
Аффтар всего лишь попутал рамсы ибо нихуя в теме не понимает. И потому Аффтар Мудак а Криатифф - говно.

[^]
LL81
31.03.2019 - 11:11
2

Балагур

Ну по поводу прививок..
Я не сторонник человеческих, но мои животные (выставочные) прививаются строго по графику лучшими вакцинами, так как в случае заражения некоторыми инфекциями, а именно:
панлейкопения- смертность котят приближается к 90%, внутриутробное заражение-мозжечковая атаксия и масса иных проблем
калицивироз-при лечении не смертелен, при переходе в хронь-проблемы с зубами, суставами, общее поражение организма
Ринотрахеит-при внутриутробном заражении в сочетании с микоплазмозом/хламидиозом котята рождаются без глаз (они выгнивают до момента открытия), при заражении-необратимые дефекты роговицы, выкидыши и т.п.
Питаются лучшими кормами, (я н е могу им обеспечить кормление качественной по моему мнению натуралкой и сильно сомневаюсь что это у кого нибудь получится в городских условиях) регулярно обследуются у ветеринаров. Да, посещаем выставки. У нас к счастью нет генетических болячек, так что обходимся без гентестов. На авито покупать животное можно, но надо отчетливо понимать что фото может быть чужим, отметки о прививках поддельными, животное запросто может оказаться носителем хронических инфекций или генетических заболеваний. Хотя там много объявлений от совершенно адекватных заводчиков. У котенка обязательно должна быть метрика, иначе Вы покупаете животное у разведенца, которому вполне могли продать животное, по каким либо причинам не предназначенное для разведения.
Есть очень проблемные в плане здоровья породы, в частности мейн куны, с их бичом-гипертрофической кардиомиопатаией. Это когда внешне здоровое животное вдруг (часто в процессе игры) ложится и умирает в течение нескольких минут...Потому что у него сердце имеет неправильное строение. Так вот есть генетический тест на эту болячку, к сожалению не являющийся достоверным. Адекватные заводчики все равно его делают, исключая носителей из разведения, но отрицательные результаты этого теста к сожалению не дают 100%ной гарантии что животное не заболеет. Так же и положительный результат не означает что животное будет иметь проблемы.
Так что только усиленный поиск через знакомых и собирание информации о проблемах с животными данного заводчика может как то снизить риск
Могу еще много чего написать про вирус лейкемии кошек, его связь с лимфомами, вирус иммунодефицита, коронавирус и его мутации до FIP (кстати до 80% кошек являются носителями коронавируса, менее чем у 5% он мутирует в FIP)
Ну и да...если Вас убеждают что в питомнике нет носителей короны, предоставив результат где указано что сдавалась кровь-это не совсем корректно, но о нюансах писать не будуsmile.gif Мои свободны от вышеупомянутой заразы
ЗЫ Если что у меня тайцы.
ЗЗЫ Нормальные заводчики стараются продавать животных не на авито..это скорее вынужденное мероприятие. Животное без родословной/метрики она же "котячка" или карточка котенка (так называемые внеплановые вязки) продает скорее всего банальный воришка, которому продали котенка на подушку, дешево и без права разведения (либо потому что он к примеру слаб по типу или имеет какие то дефекты с точки зрения окраса/стандарта породы) Либо животное имеет проблемную психику и было дисквалифицировано судьями за агрессивное поведение и в разведении ему делать нечего.
Строго обязательно должен быть ветеринарный паспорт, где должны быть заверенные печатями отметки о вакцинации от кошачьих инфекций, первая в возрасте примерно 9 недель, вторая в 3 мес и её дата совпадает с датой прививки от бешенства. Своих я чипирую всех. Печати лучше рассмотреть пристально и пробить в интернете кто её ставил-сколько ст0ит штамп сами знаетеsmile.gif От бешенства имеет право прививать только ветеринарная клиника (или врач-ИП), имеющая на это лицензию. (не обязательно государственная)

Это сообщение отредактировал LL81 - 31.03.2019 - 11:35

[^]
nvrssk
31.03.2019 - 11:19
1

Приколист

Цитата (AlvinaKara @ 30.03.2019 - 21:28)
Спрошу тут, можете подскажете. Был у меня кот, обычный дворовой. Взяла котенком месячным. Вот как был он с самого маленького возраста неласковым так и оставался всю жизнь таким. На руки берешь - не шипит, но и не лежит. Редко-редко когда приходил спать на подушку, а так спал обычно в ногах. Не игривый, не общительный, по сути только ел и спал. Прошлым летом пришлось усыпить - эпилепсия... Восемь лет прожила с ним... Думала больше не захочу животных.
Сейчас вот всё же поняла, что нужна дома животина. Только чтоб общительная была, чтобы погладить можно было, чтобы к ребенку (5лет дочери) хорошо относилась, чтобы "поговорить" с ней можно было. Почитав интернет, пришла к выводу, что это вероятнее всего должен быть ориентал. Только где вот взять его? Как понять, что заводчик нормальный? Как определить, что кот не больной? Опять же кота или кошку брать? У кого ориенталы поделитесь мнением о них!
П.С. Хочу породистого именно как гарантию того, что животное будет иметь определенные черты характера. Беспородные - это лотерея будет он ласковым или нет.

Краснодар - питомник Метеорик, Ростовская область - замечательные коты в питомнике Хан тенгри, в питомнике Ксении Халиловой (Краснодар) пополнение, Ольга Симакова из Анапы.

[^]
LL81
31.03.2019 - 11:27
1

Балагур

Орики непростая порода по характеру..но если охота поговорить с кошкой самое оноsmile.gif
Я очень люблю всю восточку, орики от нас недалеко совсем.

Это сообщение отредактировал LL81 - 31.03.2019 - 11:27

[^]
nvrssk
31.03.2019 - 11:27
4

Приколист

smile.gif

[^]
Бойцоваямышь
31.03.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 29.03.2019 - 16:11)
Бредятина!
Хз какие выставки в твоём мухрсранске, а в Самаре и Пензе были просто огромные залы, много представителей пород.
И взять котенка у добросовестного заводчика - это значит точно здоровый, приученный и привитый по возрасту зверь!
А блохастиков только лечить и прививать на круглую сумму. Это для энтузиастов занятие. Не все могут мотаться по ветеринаркам и делать уколы. И многие хотят именно породистое животное. В этом ничего плохого нет.

Такие выставки, как описано в посте, можно и в Москве, в каком-нибудь ДК или торговом центре увидеть. Мы с дочкой на такие несколько раз заходили - детям там вход бесплатный, взрослым - чисто условная цена, рублей 100, рассчет по а то, что ребенок будет канючить "купи котика" и родитель купит, но не у заводчика, а у разводчика. У которого, как написано в посте - несколько кошек постоянно рожают, получают на таких "выставках" призы.
Наш Барс к нам сам пришёл, породы дворовая ласковая, усы, лапы, хвост, урчало, игручесть, попала те в лоток 99%. Я его ещё пытаюсь командам обучить. Команду "Кушать" освоил сразу, "Барс, скотина, куда жалко" - тоже. А вот "Сидеть", "Лежать","Голос" - не даются. gigi.gif

[^]
ai200869
31.03.2019 - 15:42
2

Ярила

Цитата (Bowmans @ 29.03.2019 - 16:04)
У меня в разное время было два кота и одна кошка. Все были беспородные, но меня это как то ни разу не напрягало. Зато не болели особо и жрали всё подряд.

Беспородные кошаки наоборот
самые породистые с чистым
древним кодом днк.

[^]
Maristo
31.03.2019 - 17:01
1

Ярила

Цитата
Команду "Кушать" освоил сразу, "Барс, скотина, куда жалко" - тоже. А вот "Сидеть", "Лежать","Голос" - не даются.

У меня муж старшего, беспородногу( два года как нет, увы) обучил команде служить: "Кот вставал на задние лапы , одной лапой опирался на его колено, а другой махал-приветствовал". Сейчас тому же младшего бриташку учит. Кошки на этот троюк "забили" и в нем не участвуют

[^]
ivanivany4
31.03.2019 - 17:06
1

Юморист

На улице тонны котят беспризорных. Хотите кота - возьмите котенка с улицы и всего делов.

[^]
Шушанская
31.03.2019 - 17:23
3

Весельчак

Кот взят по объявлению "в добрые руки" на авито, когда ему был 1 год. Сейчас 5 лет.

Это сообщение отредактировал Шушанская - 31.03.2019 - 17:25

[^]
AlvinaKara
31.03.2019 - 20:15
1

Ярила

Цитата (nvrssk @ 31.03.2019 - 11:19)
Цитата (AlvinaKara @ 30.03.2019 - 21:28)
Спрошу тут, можете подскажете. Был у меня кот, обычный дворовой. Взяла котенком месячным. Вот как был он с самого маленького возраста неласковым так и оставался всю жизнь таким. На руки берешь - не шипит, но и не лежит. Редко-редко когда приходил спать на подушку, а так спал обычно в ногах. Не игривый, не общительный, по сути только ел и спал. Прошлым летом пришлось усыпить - эпилепсия... Восемь лет прожила с ним...  Думала больше не захочу животных.
Сейчас вот всё же поняла, что нужна дома животина. Только чтоб общительная была, чтобы погладить можно было, чтобы к ребенку (5лет дочери) хорошо относилась, чтобы "поговорить" с ней можно было. Почитав интернет, пришла к выводу, что это вероятнее всего должен быть ориентал. Только где вот взять его? Как понять, что заводчик нормальный? Как определить, что кот не больной? Опять же кота или кошку брать? У кого ориенталы поделитесь мнением о них!
П.С. Хочу породистого именно как гарантию того, что животное будет иметь определенные черты характера. Беспородные - это лотерея будет он ласковым или нет.

Краснодар - питомник Метеорик, Ростовская область - замечательные коты в питомнике Хан тенгри, в питомнике Ксении Халиловой (Краснодар) пополнение, Ольга Симакова из Анапы.

спасибо огромное! Какие коты шикарные! Хочу именно такую расцветку

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 31.03.2019 - 20:18

[^]
Архип37
31.03.2019 - 22:20
3

Шутник

Был взят котёнком из подвала десять лет назад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эдикян
31.03.2019 - 22:29
0

Гость

Цитата (CATAH @ 29.03.2019 - 16:00)
У меня друг Мейн Кун а на авито купил.... У котенка были все признаки породы, У взрослого - почти все. Уши, лапы, морда - всё правильное. Только котик оказался ПИЗДЕЦ какой маленький.

Так это я к чему: котёнка идентифицировать очень сложно. И с гарантией получить то, за что заплатили можно только у заводчиков. Но по неадекватной цене.

У меня кошка бесплатная. Большая, качественная, мягкая. Её мы всей семьёй любим, ну и она нас терпит. Если бы она была какой то дорогой породы- то любили бы мы её точно так же...

По функционалу, кошаки разных пород отличаются не существенно, и если хотите завести кошку- то берите бесплатного котёнка у проверенных людей. Ну или, как ТС советует, за недорого на авито. Если нужны понты, то извольте заплатить по полной, ибо, кроме заводчиков, никто никаких гарантий вам не даст...

Жизненна! rulez.gif
Какая разница об что спотыкаться?!

[^]
Wickerman
1.04.2019 - 06:17
1

Ярила

Дома два кота и кошка. Кошку взрослую забрали зимой с улицы, одного кота бабулька мелким отдала, второго забрал из цеха совсем крошечным! Так вот ласковей и слаще простого заводского кота ещё не встречал! Какие косари евров? Некуда девать чтоль?

[^]
Гамбит40
1.04.2019 - 08:13
1

Ярила

Не статья, а фигня какая-то)))))

[^]
xbnfntkm
1.04.2019 - 09:55
4

Ярила

Цитата (CATAH @ 29.03.2019 - 16:15)
Цитата (топтун @ 29.03.2019 - 16:03)
Полная херня, настоящий заводчик, старается улучшать породу, а это не просто и накладно, отбор идет в каждом помете и в случае не очень удачных экземпляров, заводчик продаст Вам котенка или щенка, по стоимости вложенных в него денег, дорого продаются перспективные экземпляры, лучшие остаются для продолжения породы, а то что вы говорите, просто кухонный базар.

Кстати да, у меня коллега с работы купила девочку-мейкуна из "отбраковки". Взяла тысяч за 6 (доллар 32). Кошка отличная, громадная, породистая. Что там заводчику не понравилось, я так и не понял. А так, и красивая, и здоровая (вроде как) и родословная подтверждённая такая, что и не у каждой монаршей фамилии найдётся...

Бывает много невидимых неподготовленному глазу изъянов в кошках. Но от этого они не становятся уродами, просто не проходят по стандартам. Очень часто как раз за небольшие деньги и можно купить хорошее здоровое и породистое животное. Либо вообще за даром выведенное из разведения животное.

[^]
CATAH
1.04.2019 - 12:28
2

Шутник

Цитата (LL81 @ 31.03.2019 - 11:11)
Ну по поводу прививок..
Я не сторонник человеческих, но мои животные (выставочные) прививаются строго по графику

bravo.gif
Правильная позиция! Люди - бесплатные, а животные денег стоят, так что всё верно! gigi.gif

[^]
MikeB
1.04.2019 - 14:02
0

Юморист

Цитата (BobraVsem @ 29.03.2019 - 18:45)
Цитата (Maristo @ 29.03.2019 - 18:35)

Цитата
Но ссать так и не прекратил. Месяц ссался, не сдавался. Спрашиваем у ветеринара: что с ним? Тот отвечает: возможно, это потому, что прививка сделана в возрасте до двух месяцев

Извините, но большего бреда не слышала и не читала. А проверить на инфекции или врожденные болезни вет не предложил?

lol.gif а зачем? Итак же понятно - заводчик сука виноват lol.gif

Итак для долбоебов которым ветеринары ссут в уши:
1. Чтобы попасть на выставку не с целью экспонирования - прививка не обязательна. Ставить прививку раньше, чем это оговорено производителем прививок - тоже никто не будет, велик риск потерять животное.
2. Форму 1 для посещения выставок - выписывают государственные ветеринары, а те сука известные крючкотворы.

За "долбоёба" - спасибо. Пох.
Я ж не ветеринар и даже не прозектор. Вы, придет время, доверите себя хирургу? А Вас кто-нибудь потом, может быть, "долбоебом" назовет. Скажет, не к тому хирургу пошел. И впервые слышит, чтобы от такой ерунды были такие проблемы. Дай Бог Вам здоровья.
Вот и я хожу к специалистам и им доверяю. Анализов кучу сдавали, выявляли болезни у этого зассанца, лечили.
Логика у ветеринара была такая: прививка, сделанная раньше срока, могла вызвать осложнения у этого недостаточно крепкого организма и повлиять на физиологические функции не только в глазах, желудке и коже (это вылечили), но и в башке.
Я не стал с этим долго спорить.
А Вы, поскольку считаете себя недолбоебом, можете мне рассказать, чтобы я знал, с чем по Вашему досточтимому мнению связано такое неадекватное поведение животного? Ну, давайте пару-тройку Ваших версий. Ну, чтоб я знал.

[^]
HoiAn12
2.04.2019 - 08:09
-2

Ярила

Нахер этих породистых, они постоянно болеют. Была у меня неудачная (по меркам стандартов породы) британка. Мало того что с характером (насрать/нассать если что-то не по ней), так с возрастом приболела видимо, вялая стала и прожила всего 8 лет.
Зато подвальные чувствуют себя замечательно, старшая правда уже не столь активная, а мелкой двух лет нет, периодически носится как поехавшая с катух.

[^]
LL81
2.04.2019 - 23:35
0

Балагур

Цитата (CATAH @ 1.04.2019 - 12:28)
Цитата (LL81 @ 31.03.2019 - 11:11)
Ну по поводу прививок..
Я не сторонник человеческих, но мои животные (выставочные) прививаются строго по графику

bravo.gif
Правильная позиция! Люди - бесплатные, а животные денег стоят, так что всё верно! gigi.gif

Это Вы зря расхлопались.
У кошек есть инфекции с высокой вероятностью заражения и со смертностью среди котят до 90%. У людей только туберкулез обладает схожими характеристиками.
В дискуссии по поводу прививок у людей вступать не намерена. И по поводу аллопатической медицины тоже.

[^]
Vadziku
3.04.2019 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (Androll @ 29.03.2019 - 16:30)
или вырастает невменяемая тварь, которая кусается/царапается. третирует всю семью итд. и сделать с этим ничего нельзя. а причина проста - взяли в 3 недели личинку. оторвали от матери. а кошка их до 3х месяцев "воспитывает",

Да ладно сказки рассказывать, "заводчик".
Причина хренового поведения кошки одна - разбаловали, а никакие не "взяли в 3 недели".
Кошки - стайные животные и прекрасно понимают что такое иерархия. Если она посчитает, что вы ниже в иерархии - вот и будет это "кусается, царапается".

[^]
Vadziku
3.04.2019 - 10:09
-2

Ярила

Цитата (Guezz @ 29.03.2019 - 16:45)
Почитаешь тут про ваших породистых котов, аж оторопь берет. И сердце, и почки, и суставы, и вообще набор всего, как у старых пердунов, работавших на вредных производствах. А уж про диеты это вообще пиздос... ещё осталось дефлопе с крррютонами добавить в меню и прям прЫнц с прЫнцессой из Монако.
Два дворовых кота... меню - потроха, рыба и куриные лапы, вода и изредка молоко. Один 15 лет прожил, другой 16

У меня одна из кошек 24.5 прожила. Всю жизнь на простом Китикэте.
Поэтому когда мне в "элитных" зоомагазинах начинают лапшу вешать, что дешевые корма - "отрава", я им предлагаю предъявить выращенную на элитных кормах кошку, которая прожила бы хоть сколько-нибудь соизмеримое время.

Кстати вторая по возрасту вот уже 17-летний барьер взяла. Пока тьфу-тьфу прыгать еще умеет и на вешалку как альпинист залезает по старой одежке smile.gif

Все дворовые, да, взяты из жалости.

[^]
Vadziku
3.04.2019 - 10:56
-2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 29.03.2019 - 16:59)
Цитата (Анна73 @ 29.03.2019 - 16:56)
Цитата (BobraVsem @ 29.03.2019 - 20:29)
Цитата (Transaero @ 29.03.2019 - 16:25)
заводчики часто занимаются близким скрещиванием, что приводит к врожденным болячкам и порокам, и в итоге котик умирает к 8 годам сильно болеючи, узнал на своем...

Инбридинг на здоровье не влияет.
Херню ваши ветеринары несут.

с какой стати .как раз и закрепляются все проблемы инбридингом

Какие проблемы закрепляются инбриндингом?
Вы от пары дед - внучка (если они чистые по гентестам) - 100% получите более здоровое потомство, чем от пары абсолютно не родственных собак, но не имеющих генетических тестов.

Чувствуется что в генетике ты ни бум-бум, несмотря на употребление терминов "гентест" smile.gif
Гены портятся всегда и у всех. Когда ты осуществляешь близкородственное скрещивание, то велика вероятность, что потомство получит парный дефективный ген. При дальнем скрещивании дефективность гена компенсируется тем, что гены полученные от разных родителей повреждены в разных местах, поэтому плохо, но выполняют свою функцию. Два одинаковых поврежденных гена не выполняют свою функцию вообще. И повезет, если этот ген отвечает не за жизненно важный механизм.

[^]
Vadziku
3.04.2019 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (curiousus @ 29.03.2019 - 17:55)
Как пришло время стерилизовать - делали 2 операции под одним наркозом, т.к. оказался гастрит, перешедший в язву. И на всю жизнь - хронический гастрит с обострениями от нервов или от нарушения диеты.
9 лет уже, начали повышаться почечные показатели, пытаюсь поддерживать то, что есть.

Сначала искалечат животное, а потом "пытаются поддерживать".
У меня ни одна кошка не стерилизована, антисексами их никогда не кормил.
И все прекрасно живут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51690
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх