Как мужик столовую открыл — с утра кормил малоимущих бесплатно и чем это ему обернулось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
27.03.2019 - 18:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bodaibo @ 27.03.2019 - 11:38)
что-то "вдруг" стало всплывать куча подобных историй, и почти все происходили относительно недавно, но так чтобы проверить их нельзя было (ну за исключением магазина с бесплатной откровенной просрочкой)

Ладно, ТВ все врут но и на ЯПе были темы где хлеб раздавали и далеко не вчерашний.
Все закрыли именно из-за любви к "халяве" и превращении понимание одного, в жесткие требование от других.
Большинство не понимают одну простую вещь, у нас народец слво "милосердие" любит, но оно воспринимается как слово "халява".
Вот иполучается что человек, пытаясь проявить милосердие к 10-20, полюбому получит сверху 100-200 халявщиков и не удивляйтесь если будут орать что жить не на что, но выйдя, купит пару бутылок пивка на "ссэкономленные" в лучшем случае.

[^]
папаигоря
27.03.2019 - 19:05
1

Ярила

Цитата
в начале 90-х годов, примерно 92-94 в очереди за хлебом, 

Частных пекарен не было в городе 1 млн жителей, а ты тут возмущаешься по поводу города 100 к.

Цитата
2000 год

dirmor не находишь некоторых несоответствий?

[^]
ssb74
27.03.2019 - 19:43
1

Сын упячки

Да это фигня )

Позвонила Женщина - говорит ребят поменйяте мне потолок с зеленого на белый.
Мы грим да не вопрос - перекинули тряпку -

через 2 часа у нее загорелась плита. Кто крайние ? - понятно мы. заработали 3000 = оплатим 50 000.

Хрен я еще раз буду чужую работу переделывать.

Пришол электрик говорит провод пробит ( а мы не трогали вообще направляйки )

Баба в слезы - они последние у меня делали = они виноваты
пришлось затыкать ее денгами . репутация дороже. Поработаем пол месяца бесплатно .

Это сообщение отредактировал ssb74 - 27.03.2019 - 19:45

[^]
amerikanec
27.03.2019 - 20:11
3

Ярила

О! Открыли америку. Тысячу раз убеждался, и еще и еще, никому нельзя помогать просто так. Никому. Люди начинают борзеть. А потом когда просто физически не можешь помочь, то становишься гандоном. Стараюсь всех посылать. И обычно люди которым действительно нужна помощь, о помощи не просят.

[^]
jkl2002
27.03.2019 - 20:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bodaibo @ 27.03.2019 - 11:38)
что-то "вдруг" стало всплывать куча подобных историй, и почти все происходили относительно недавно, но так чтобы проверить их нельзя было (ну за исключением магазина с бесплатной откровенной просрочкой)

Буржуазная пропагандистская кампания по пропаганде морального разложения, внушение электорату паскудной капиталистической морали, где обязательно человек человеку должен быть волк.
Разделяй и властвуй.

[^]
Severskiy
27.03.2019 - 20:20
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.03.2019 - 11:35)
Даж сказать нечего
Благими намерениями....

Не свисти, первонах. Слышал звон, да не знаешь, где он.
"Благими делами вымощена дорога в рай, а благими намерениями - в ад".
Человек добро людям делал.

[^]
Mistral
27.03.2019 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Tural @ 27.03.2019 - 18:07)
Цитата (Mistral @ 27.03.2019 - 16:03)
Цитата (Tural @ 27.03.2019 - 15:58)
Цитата (llseoll @ 27.03.2019 - 11:49)
История довольно показательна и рано или поздно нечто подобное происходит у всех, у кого-то раньше, у кого-то позже, но примерно всегда одно и то же... Делаешь людям добро и в целом ничего ни плохого, ни хорошего от этого не имеешь, пока твое добро в итоге не оборачивается попыткой тебя кинуть, обмануть, нажиться за твой счет ну или ещё как-то воспользоваться тобой, ведь ты в их глазах простофиля, с которого надо выжать по максимуму! У меня тоже однажды случилось, когда по своей же доброте попал в затруднительную ситуацию, после чего четко себе сказал, что помогать буду только себе и своим близким, а нищебродам пусть Бог поможет!

не стоит быть так категоричным.
в жизни всякое случается.
увы, не отрицаю, что наше современное постсоветское общество стали пленником алчности, и лишний раз не откажутся воспользоваться халявой.
но, к большому сожалению родственные узы не далеко ушли.
было время в 90-е, покойный отец еще начинал свой бизнес в России. бывало раз в год или два, посещали родину.
родственники отца, как всегда в своем репертуаре, думали, деньги якобы лопатой скребем. разговоры с одолжением начались когда мать поделилась из заработанной суммы символичный жест. так себе, на какие-то нужды родственников отца.
перед отъездом еще русская подруга мамы предупреждала:
- не копейки не отдавай, на завтра сама будешь виноватой, и. еще тебя сделают должником.
как ни странно была права.

А что странного?
В Баку дармовые армянские квартиры с шикарными ремонтами быстро кончились, вот и принялись у своих же отжимать всё что попадёт под руку у зазевавшегося расчувствовавшегося родственника. rulez.gif rulez.gif

зато до этого дармовые квартиры всех этнических азербайджанцев из Армении были якобы не тронуты.)
как говориться, на что осознанно шел, на то и нарвался.

Ок, получается так, что в Баку, в дармовые армянские квартиры с шикарными ремонтами вселились аккурат те самые еразы, которых армянские армяне выгнали из их квартир в Армении. Этакий прецизионная переброска из квартиры в квартиру, по типу фильма "Ирония судьбы"....Короче, Женя Лукашин очень нервно курит в сторонке....

[^]
Mistral
27.03.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 27.03.2019 - 20:20)
Цитата (tolia0611 @ 27.03.2019 - 11:35)
Даж сказать нечего
Благими намерениями....

Не свисти, первонах. Слышал звон, да не знаешь, где он.
"Благими делами вымощена дорога в рай, а благими намерениями - в ад".
Человек добро людям делал.

Каждое дело нуждается в специалисте.
В чем прокол героя топика?
В том, что там, где торгуют, затеял некоммерческое действо. А ведь всему свое место и время. Одним словом, "погеройствовал" как Мазепа, вот ему и ответка.
И да, добро должно быть прямым, действенным и анонимным.

[^]
Zuch
27.03.2019 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 27.03.2019 - 04:12)
у нас тут в прошлом году была акция в додо пицце, пицца 30см по 100р в районе где нет маргиналов и почти все молодые около 30-35лет( бюджетный новострой основная масса жителей кто купил в ипотеку со свадебных денег) так вот очередь была на неск улиц и обещанных 1000 пицц на всех не хватило. Сам мимо проезжал в 9 утра был в ахуе от очереди хотя сама пиццерия с 10 утра.

нищеброд - это состояние души, а не толщина кошелька lol.gif

[^]
забор
27.03.2019 - 20:36
5

сам по себе

Было подобное у меня.
Сажаю всегда для себя помидоров много , штук по 400-500. На томатный сок. Люблю всё зиму попивать.
По много из-за того, что если и половина кустов пропадёт, то и оставшихся мне хватит.
Случился помидорный год.
Банок 40 сока накрутил, а помидоров тьма. Соседке сказал, чтоб приходила набрала сколько нужно. Она 10 штучек посадит и над каждым помидорчиком трясётся.
Вобщем таскала соседка вёдрами. Всю свою родню снабдила.
На следующий год , только начали помидорчики краснеть, мы ещё и сами не наелись вволю. Повадилась соседка совершать набеги с вёдрами, обрывая помидоры бурыми.
Мне есс-но не понравилось. Так соседка ещё и не стала у себя сажать, мол у соседа навалом.
Закрыл калитку на замок.
Дружба моментально закончилась.
Я попал в разряд буржуев и кровопийцев. Жру помидоры в "три горла".
Мораль.
Халява до добра не доводит.

[^]
dumspero
27.03.2019 - 20:46
2

Ярила

Цитата (a5ja @ 27.03.2019 - 13:11)
Цитата (rostov61 @ 27.03.2019 - 15:00)
верно говорят "благими намерениями выстелена дорога в ад"

Надеюсь все понимают смысл этого выражения )
Точное значение этого выражения: «Hell is full of good meaning and wishings» - «Ад полон добрыми намерениями и желаниями» . Оно принадлежит английскому богослову XVII столетия Джорджу Герберту.
Смысл этого изречения в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, а люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и попадают в ад. В определенной степени это выражение является вольным переложением мысли апостола Иакова, выраженной в его Соборном послании: «вера без дел мертва» (Иак. 2, 20).

Спасибо, что обратили внимание и растолковали.
А ведь действительно! Намерениями...а дел то нет!
Со временем фраза замылилась и обрела противоположное значение... Спасибо!

[^]
xzi10
27.03.2019 - 21:00
0

Весельчак

человек ещё та не благодарная скотина .

[^]
Адвокат1967
27.03.2019 - 21:09
3

Последний самурай

Цитата
излишняя доброта порождает зло. Притом зло как и в человеке который делает добро, так и к тем людям на которых добро было направлено.

Помогал я в 90х одному детдому . Продукты и компьютерная техника( был я учредителем в этих фирмах) все нормально было, брали с благодарностью.
Потом директор сменилась , новая мне заявила - берем помощь только деньгами .
Я ей сказал : что жадность ,порождает бедность. Тоже потом кляузы всякие писала.

[^]
tvv74
27.03.2019 - 21:11
1

Балагур

[^]
EZEZ
27.03.2019 - 21:12
-2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 27.03.2019 - 11:44)
Какой хороший и добрый человек. А остальные все сволочи...

вроде я уже подобные истории здесь читал
ЗЫ
помню, меня бесплатно три раза в день кормили - в рядах ВС СССР

Это сообщение отредактировал EZEZ - 27.03.2019 - 21:13

[^]
mrPitkin
27.03.2019 - 21:17
1

Ярила

Цитата
Все было хорошо где-то месяца 3. Сарафанное радио быстро разнесло по всем близлежащим населенным пунктам — тут бизнесмен всех бесплатно кормит. Стали приходить на "бесплатный обед" уже человек 50. Электричкой приезжали!

На лепездричку больше потратишь, чем этот обед стоит.

[^]
mrPitkin
27.03.2019 - 21:19
1

Ярила

Цитата (забор @ 27.03.2019 - 22:36)
Было подобное у меня.
Сажаю всегда для себя помидоров много , штук по 400-500. На томатный сок. Люблю всё зиму попивать.
По много из-за того, что если и половина кустов пропадёт, то и оставшихся мне хватит.
Случился помидорный год.
Банок 40 сока накрутил, а помидоров тьма. Соседке сказал, чтоб приходила набрала сколько нужно. Она 10 штучек посадит и над каждым помидорчиком трясётся.
Вобщем таскала соседка вёдрами. Всю свою родню снабдила.
На следующий год , только начали помидорчики краснеть, мы ещё и сами не наелись вволю. Повадилась соседка совершать набеги с вёдрами, обрывая помидоры бурыми.
Мне есс-но не понравилось. Так соседка ещё и не стала у себя сажать, мол у соседа навалом.
Закрыл калитку на замок.
Дружба моментально закончилась.
Я попал в разряд буржуев и кровопийцев. Жру помидоры в "три горла".
Мораль.
Халява до добра не доводит.

У вас соседи без спросу по дворам ходят?

[^]
LandCruize
27.03.2019 - 21:28
1

Ярила

очередной графоманский высер, надоело читать подобное. Много нестыковок в тексте, и автор всё равно надеется, что эту дрянь "слопают"

[^]
dumspero
27.03.2019 - 21:29
4

Ярила

И все-таки
Вот сделал добро 10 человекам, а одиннадцатый оказался хамом и испортил настроение.
Ну и хрен с ним. Это, ведь, он, одиннадцатый - хам. А 10 человек все равно добром вспомнят. Так что, делать добро людям - все равно дело хорошее

Это сообщение отредактировал dumspero - 27.03.2019 - 21:31

[^]
Nemoomen
27.03.2019 - 21:38
2

Ярила

Бедность и невежество к сожалению зачастую встречаются вместе. Не раз убеждался. Помогаешь человеку-в итоге становишься козлом.

[^]
svhanz
27.03.2019 - 21:40
3

Ярила

Была у меня своя транспортная компания.
Я водилам платил вперед иногда. Ну всякие ситуации у людей были. Мужик уходит в рейс, а у семьи денег нет, например. Шел всегда на встречу. Ровно до тех пор, пока это чуть ли не в привычку вошло.
То есть, я еще ничего за рейс не получил, но вынь и положь зарплату.
Провел разъяснительную беседу, что- Ребята! Я так-то тоже живу на том, что клиенты оплатили. А платят они по факту выполненной работы.
Думаете кто-то понял? Хуйтам!
Я сука жлоб и ебаный капиталист.
В итоге разогнал всех к хуям. Остался старый костяк из водил, которые понимали как и откуда деньги берутся.
Прошло некоторое время и ахуевшие водилы опять ко мне давай назад проситься.
Ну а хуле..Зп я всегда по-честному платил. Только деньги мне перевели, я сразу рассчитывался.
Кто из водил в теме, тот не даст соврать, как и сколько долго ждут расчетов за рейс.
Но я сука злой. Предателей не перевариваю.
Так и катались с основным костяком до 2012го года. Потом надоело. Гемора дохрена.
А когда на рынок вышли акулы, типа Деловых Линий, мой бизнес плавно угас.
Может и к лучшему.

Это сообщение отредактировал svhanz - 27.03.2019 - 22:10

[^]
dich72
27.03.2019 - 21:52
0

Ярила

Не путайте доброту со слабостью. Пысы, ЯПне смог требовать прям накормить меня

Как мужик столовую открыл — с утра кормил малоимущих бесплатно и чем это ему обернулось...

[^]
Урбай
27.03.2019 - 23:27
7

Мудак какой-то.

Я по первому времени в Питере голодал. Подворовывал порой.
А как-то пришёл в шаверму: давайте хоть мусор помогу убрать, жрать охота, дай работу.
Просто так мне пиццу разогрел, сказал заходить, если худо будет.
Тут не наглеть надо...... Халявщики всегда набегут.
А так, пока худые времена были, подкармливал. Чай у них охуенный был.
Потом работа пошла, пропал я с той точки.
И всё равно, до сих пор говорю спасибо. Так, в эфир.

А время сложилось пиздец. Ни стипендии, ни работы. Лёгкая версия блокадной зимы. Комната в коммуналке была - хорошо. А пока с доками расстрелялся - караул просто! Суп из гречки с солью))))
При том я гражданин своеё страны. Но,........ Без официальной регистрации по месту пребывания ты никтоооо

[^]
Tural
27.03.2019 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 27.03.2019 - 20:20)
Цитата (Tural @ 27.03.2019 - 18:07)
Цитата (Mistral @ 27.03.2019 - 16:03)
Цитата (Tural @ 27.03.2019 - 15:58)
Цитата (llseoll @ 27.03.2019 - 11:49)
История довольно показательна и рано или поздно нечто подобное происходит у всех, у кого-то раньше, у кого-то позже, но примерно всегда одно и то же... Делаешь людям добро и в целом ничего ни плохого, ни хорошего от этого не имеешь, пока твое добро в итоге не оборачивается попыткой тебя кинуть, обмануть, нажиться за твой счет ну или ещё как-то воспользоваться тобой, ведь ты в их глазах простофиля, с которого надо выжать по максимуму! У меня тоже однажды случилось, когда по своей же доброте попал в затруднительную ситуацию, после чего четко себе сказал, что помогать буду только себе и своим близким, а нищебродам пусть Бог поможет!

не стоит быть так категоричным.
в жизни всякое случается.
увы, не отрицаю, что наше современное постсоветское общество стали пленником алчности, и лишний раз не откажутся воспользоваться халявой.
но, к большому сожалению родственные узы не далеко ушли.
было время в 90-е, покойный отец еще начинал свой бизнес в России. бывало раз в год или два, посещали родину.
родственники отца, как всегда в своем репертуаре, думали, деньги якобы лопатой скребем. разговоры с одолжением начались когда мать поделилась из заработанной суммы символичный жест. так себе, на какие-то нужды родственников отца.
перед отъездом еще русская подруга мамы предупреждала:
- не копейки не отдавай, на завтра сама будешь виноватой, и. еще тебя сделают должником.
как ни странно была права.

А что странного?
В Баку дармовые армянские квартиры с шикарными ремонтами быстро кончились, вот и принялись у своих же отжимать всё что попадёт под руку у зазевавшегося расчувствовавшегося родственника. rulez.gif rulez.gif

зато до этого дармовые квартиры всех этнических азербайджанцев из Армении были якобы не тронуты.)
как говориться, на что осознанно шел, на то и нарвался.

Ок, получается так, что в Баку, в дармовые армянские квартиры с шикарными ремонтами вселились аккурат те самые еразы, которых армянские армяне выгнали из их квартир в Армении. Этакий прецизионная переброска из квартиры в квартиру, по типу фильма "Ирония судьбы"....Короче, Женя Лукашин очень нервно курит в сторонке....

для нервно курящим виднее.)

[^]
ЛешкинКот
27.03.2019 - 23:51
3

Юморист

Цитата (Адвокат1967 @ 27.03.2019 - 21:09)
Помогал я в 90х одному детдому . Продукты и компьютерная техника( был я учредителем в этих фирмах) все нормально было, брали с благодарностью.
Потом директор сменилась , новая мне заявила - берем помощь только деньгами .
Я ей сказал : что жадность ,порождает бедность. Тоже потом кляузы всякие писала.

О, знакомая ситуация
Одна контора, которую я обслуживал, списала с баланса 8 ноутбуков. Полностью рабочих.
Продать не позволяли какие-то корпоративные правила. Выбросить жалко - попросили пристроить. Условий два - бесплатно и без жестких дисков (их уничтожили)
Предложил детскому дому - там в позу стали "берем только новую технику и обязательно с чеками"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51747
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх