Как мужик столовую открыл — с утра кормил малоимущих бесплатно и чем это ему обернулось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гирокомп
27.03.2019 - 14:39
0
Статус: Offline

сарказм

Цитата (lukman @ 27.03.2019 - 12:51)
Возможно вместо рыбы надо было дать удочку?

А ее легче пропить, чем рыбу?

[^]
pipeclogin
27.03.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 27.03.2019 - 11:31)
@rublevkalive

Ну на рублевке любят такие истории gigi.gif

[^]
Elektroll
27.03.2019 - 14:41
5

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 27.03.2019 - 12:30)
Объясняется это животными инстинктами не очень сознательных людей. Делаешь добро, помогаешь - проявляешь слабость в их ебанутых глазах. Им хочется стать сильнее, загнобить слабых, побороть конкурентов.
Развивайтесь, не слушайте зверя в себе, будьте мудрее.

Если кто-то вежлив со мной, то он — шестёрка.
Если кто-то груб со мной, то он — хам.
Если кто-то откровенен со мной, то он — слабак.
Если кто-то не откровенен со мной, то он пиздун.
Если кто-то объясняет мне что-либо, то он — мозгоёб и слабак.
Если кто-то не объясняет мне что-либо, то он против меня.
Если кто-то отвечает на мой вопрос, значит он — слабак.
Если кто-то не отвечает на мой вопрос, значит он оборзел.
Если кто-то хочет разговаривать со мной, значит ему не с кем пообщаться.
Если кто-то не хочет разговаривать со мной, значит он боится.
Если кто-то спрашивает меня о чём-то, значит он заискивает.
Если кто-то спрашивает не меня о чём-то, значит он не уважает меня.
Если кто-то предлагает мне что-то, то он шестёрка.
Если кто-то предлагает что-то не мне, то он не уважает меня.
Если кто-то со мной согласен, значит я сильнее.
Если кто-то со мной не согласен, значит, он ещё не понял.
Если кто-то мне помогает, то он шестёрка.
Если кто-то мне не помогает, то он сволочь.

[^]
usr80
27.03.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (noname366 @ 27.03.2019 - 11:37)
По поводу столовых/кафе ничего не скажу, не в теме
но самые агрессивные пассажиры общественного транспорта - это халявщики с карточками безлимитного проезда. вот от кого тонны морального говнища, так это от них..

А где такую прошить можно или клонировать?

[^]
YoMan78
27.03.2019 - 14:47
3

Мельник

Изначально тупая затея
Надо было готовить 20 контейнеров с едой и раздавать на вынос.

[^]
kombrig68
27.03.2019 - 14:56
2

Ярила

Что-то попало в глаз...
А, нет, уже достал и выкинул. какая-то хуйня попала...)

[^]
Mistral
27.03.2019 - 15:00
2

Ярила

Мультик "подарок для самого слабого" герой текста не смотрел?
Добро нужно делать, самое главное , чтобы доброе дело дошло до того, кому оно позарез нужно.

Это сообщение отредактировал Mistral - 27.03.2019 - 15:03

[^]
Balen
27.03.2019 - 15:01
-1

Хохмач

Не наноси добро, не причиняй радость (не помню где услышал)

[^]
laz77
27.03.2019 - 15:10
2

Ярила

Цитата (xEVGx @ 27.03.2019 - 11:42)
Всё верно. В 90-х было у меня кафе на Таганке. Проходное, деньги были. Решил кормить ветеранов войны в субботу утром бесплатно. Взял адреса ветеранов в Управе. Их было человек 30. Не проблема. Каждому с собой после обеда давали пакет:чай, варенье, сахар, рис, консервы. На праздники цветы и бутылку водки мужчинам добавляли, женщинам шампанское и цветы. Неходячих кормили на дому. Месяца через 3-4 их чёт стало дофига приходить. Всех своих мы знали, но там если с соседкой или боевым другом, то не проблема. Кароче число ветеранов стало человек 90. И не спешат, стали засиживаться до вечера, просили водки. Закрыли мы лавочку через 8-м месяцев. Жалобами на меня заебали, хотя мы продолжали нашим ветеранам продуктовые наборы домой привозить.

Карточки надо было,как член клуба,и не каких соседей-друзей .
Халява раслобляет и приводит к наглости.

[^]
dimazz11
27.03.2019 - 15:10
0

Весельчак

Цитата (GHOsTWP @ 27.03.2019 - 11:43)
Всегда был уверен в том, что не надо подавать попрошайкам, кормить бомжей и прочая «благотворительность».
Подавая ты кормишь их покровителей, а прокармливая бомжей ты убеждаешь их в том, что им не надо работать и искать доход, их кормят, а значит на экономию от еды можно купить больше паленой водки.

Как же я с тобой согласен bravo.gif

[^]
AttractionOn
27.03.2019 - 15:11
3

Ярила

Честно говоря, не верю.
Те старики у которых нет денег на еду, громить не пойдут.
Дармоеды, что не могут заработать - ленивые и куда то там идти что-то там громить? Нееееее.

[^]
huligan200
27.03.2019 - 15:11
0

Ярила

Цитата (bodaibo @ 27.03.2019 - 11:38)
что-то "вдруг" стало всплывать куча подобных историй, и почти все происходили относительно недавно, но так чтобы проверить их нельзя было (ну за исключением магазина с бесплатной откровенной просрочкой)

По всякому может быть. Управление настроениями, корректировка общественного мнения.... Да что угодно. Не удивлюсь. История без доказательств. Кормить бесплатно по 50 человек в день, это сильно. На правду мало похоже.

Добро творить нужно. Своим быть добрым, чужим лютым. А то в России принято сначала гандошить, тех кого знаешь. (имею ввиду отношении друг к другу. в т.ч. сегодняшние граждане у власти, как они любят свой народ из которого сами и вышли)

[^]
Ясочка
27.03.2019 - 15:30
3

Приколист

В 90-е годы, мы выживали, как могли!
...и в то время вся Украина кормила всю Россию alkash.gif за всю Россию, конечно не буду, но Москву - точно. Везли всё! Конфеты, фрукты, печенье, ну и сало, само собой.
Так вот, моя подруга поехала торговать в Москву халвой. А она очень сердобольная. И вот стоит, значит, торгует и видит что рядом с "прилавком" бабуля стоит тихонько, смотрит на халву... долго стоит. потом подходит: "Дочка, сколько ж стоит?" Она ответила цену, та ж покачала головой, вздохнула: "Ох, дорого..." Ну, ж моя подруга не выдержала кусочек ей так дала. Через день, бабуля уже с подружкой пришла... biggrin.gif Пришлось дать и второй бабуле, но сказала, что так они её по миру пустят...
...может, конечно через пару дней пришло б уже и 4 бабушки, но халва закончилась...

[^]
a5ja
27.03.2019 - 15:32
0

Ярила

Пока двое спорят о стариках, кормить их, раздать удочки или послать нахуй, есть еще третий. Он стоит рядом и молча снимает это на телефон.

[^]
honner1
27.03.2019 - 15:41
4

Ярила

Человек самое мерзкое существо из живых существ на земле.Аксиома.

Как мужик столовую открыл — с утра кормил малоимущих бесплатно и чем это ему обернулось...

[^]
FigaCE
27.03.2019 - 15:45
0

Дед называл меня пиздорванцем

Не благодетельствуй-не наживай врагов.

[^]
печник99
27.03.2019 - 15:47
6

Ярила

Вот как тогда, когда про Мужика рассказывали, что бесплатно хлеб раздавал, так и сейчас первая мысль после прочтения:- Нельзя в одном помещении одним продавать, другим- раздавать! И раздачей должны заниматься не те же продавцы, что потом другим людям продают!
Те, кто занимается только бесплатными обедами,только благотворительностью, такими рассказами редко отмечаются! Наверное потому, что это по другому организовано. Оно и должно быть организовано по другому!
Мужикам большой респект за то, что делали, но вот никто не догадался немного по другому все организовать!

[^]
Igor32
27.03.2019 - 15:48
2

Ярила

Нельзя кормить бесплатно, нужно обязательно что-то брать взамен, уборка, мытьё посуды, что угодно иначе итог будет печален.

[^]
Gudvin74
27.03.2019 - 15:50
0

Ярила

Дааа. Как говорится не делай добра, не получишь зла.

[^]
Mistral
27.03.2019 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Ясочка @ 27.03.2019 - 15:30)
...и в то время вся Украина кормила всю Россию alkash.gif за всю Россию, конечно не буду, но Москву - точно. Везли всё! Конфеты, фрукты, печенье, ну и сало, само собой.
Так вот, моя подруга поехала торговать в Москву халвой. А она очень сердобольная. И вот стоит, значит, торгует и видит что рядом с "прилавком" бабуля стоит тихонько, смотрит на халву... долго стоит. потом подходит: "Дочка, сколько ж стоит?" Она ответила цену, та ж покачала головой, вздохнула: "Ох, дорого..." Ну, ж моя подруга не выдержала кусочек ей так дала. Через день, бабуля уже с подружкой пришла... biggrin.gif Пришлось дать и второй бабуле, но сказала, что так они её по миру пустят...
...может, конечно через пару дней пришло б уже и 4 бабушки, но халва закончилась...

Самое главное, к нам Лолита с Цекало приехали. Никем не заменить!!!!

[^]
MarkGray
27.03.2019 - 15:55
6

---

Цитата (efialtis @ 27.03.2019 - 12:23)
История с раздачей бесплатных продуктов в супермаркете закончилась штрафом в 100 000 рублей доброму человеку. Суровая российская действительность..

Чистый фейк...
Ни один камерс так не избавляется от просрочки.
Либо "акция" вплоть до 60% и народ сносит все с полки...
Либо родня со свиньями... которые дают вполне реальный доход...

[^]
Alechandro
27.03.2019 - 15:57
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 27.03.2019 - 14:29)
Цитата (dotsa @ 27.03.2019 - 13:56)
Пи..еж. город 100000 населения, в такой город хлеб никто не возит(вагонами?), по любому хлебозавод есть. потребность такого города удовлетворяли пекарней?

я вырос в городе где ещё при СССР было больше 1 млн граждан.

в начале 90-х годов, примерно 92-94 в очереди за хлебом, в частную пекарню с французскими багетами можно было простоять примерно 2 часа. два раза в день там была выпечка хлеба, в 11 и в 16.00, если прийти в 15.00 то багетов не будет, а уже будет очередь за ними к выпечке на 16.00.

Хлебозаводы были, было мало магазинов торгующих хлебом и хлеба зачастую в них не было.

Частных пекарен не было в городе 1 млн жителей, а ты тут возмущаешься по поводу города 100 к.

Возмущаюсь, потому что это пиздежь и тупой вброс. Кстати, будьте добры, назовите ваш-то город-миллионник, не хуй брать пример с копипасты. Насчет начала 90-х я и не спорю, проблемы были много где, особенно с багетами, но здесь речь о простых буханках и батонах, притом в начале нулевых. Хлеб был у нас в почти каждом продуктовом магазине, да какой хозяин не будет его держать самый ходовой товар.

По поводу частных пекарен и отсутствия оных в миллионном городе... Ну, не было, верю. А они нужны были? При наличии хлебозаводов и цехов? А сами хлебозаводы, что еще государственные были? Тоже все уже частные и выпускали ту же продукцию дополнительную, что и пекарни. И чем по вашему частная пекарня отличается от частного же хлебозавода? Вот ничем совершенно. Продуктом, формой собственности, размерами? Все тоже самое. Так как есть громадные пекарни и крохотные "хлебозаводы"

[^]
booooot
27.03.2019 - 15:57
4

Юморист

Цитата (Ясочка @ 27.03.2019 - 15:30)

Вы не кормили, вам жирно понастроили жратвульных заводов( с которых каждый выносил сколько в себя не влезет и барыжил этим или у себя или с баулами до Москвы) и поэтому вы в 90 е голодомора не прочувствовали.

[^]
Tural
27.03.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата (llseoll @ 27.03.2019 - 11:49)
История довольно показательна и рано или поздно нечто подобное происходит у всех, у кого-то раньше, у кого-то позже, но примерно всегда одно и то же... Делаешь людям добро и в целом ничего ни плохого, ни хорошего от этого не имеешь, пока твое добро в итоге не оборачивается попыткой тебя кинуть, обмануть, нажиться за твой счет ну или ещё как-то воспользоваться тобой, ведь ты в их глазах простофиля, с которого надо выжать по максимуму! У меня тоже однажды случилось, когда по своей же доброте попал в затруднительную ситуацию, после чего четко себе сказал, что помогать буду только себе и своим близким, а нищебродам пусть Бог поможет!

не стоит быть так категоричным.
в жизни всякое случается.
увы, не отрицаю, что наше современное постсоветское общество стали пленником алчности, и лишний раз не откажутся воспользоваться халявой.
но, к большому сожалению родственные узы не далеко ушли.
было время в 90-е, покойный отец еще начинал свой бизнес в России. бывало раз в год или два, посещали родину.
родственники отца, как всегда в своем репертуаре, думали, деньги якобы лопатой скребем. разговоры с одолжением начались когда мать поделилась из заработанной суммы символичный жест. так себе, на какие-то нужды родственников отца.
перед отъездом еще русская подруга мамы предупреждала:
- не копейки не отдавай, на завтра сама будешь виноватой, и. еще тебя сделают должником.
как ни странно была права.

Это сообщение отредактировал Tural - 27.03.2019 - 16:01

[^]
Abramshaps
27.03.2019 - 15:58
0

Ярила

Халява .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51746
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх