Как мужик столовую открыл — с утра кормил малоимущих бесплатно и чем это ему обернулось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikson52
27.03.2019 - 15:58
6
Статус: Offline

Весельчак

на смену историям про бабушку из магазина, пришли истории про бизнесменов с бесплатными обедами.

[^]
NezlayaTetka
27.03.2019 - 15:59
4

Ярила

Сложный вопрос.

Я - за адресную помощь. Я не могу помочь всем - это понятно. Помогаю только в том случае, если уверена, что моя помощь действительно нужна. И да, помогаю только с избытка. Наверное, это плохо, но вариант помощи "я не ела 4 дня, чтобы помочь тебе" вообще не для меня. А вот вариант - фиг с ней, с новой сумкой (юбкой, платьишком), я перекину эти деньги девочке, которой нужно платное лечение - это да. Но я знаю ситуацию этой девочки, и да, ей нужна помощь. Как-то так.

А как ребята занимаются масштабной благотворительностью - не знаю. Это реально тяжело. И как отделить нуждающихся от жадных - не понимаю.

[^]
WT2008
27.03.2019 - 16:01
3

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 27.03.2019 - 14:47)
Изначально тупая затея
Надо было готовить 20 контейнеров с едой и раздавать на вынос.

Тогда автоматически заведутся "списки". С прилагаемым мордобоем на тему "это неправильный список!", "Вас тут не стояло!", "Вы обязаны пропустить вперёд ветерана Куликовской битвы!" и проч.

[^]
StasikRaduga
27.03.2019 - 16:02
3

Ярила

С моим, вот теперешним, багажом жизни, бабку бы накормил, но попросил помочь посудомойке. Потом бы протестил на заготовках, на выпечке, в общем, скорее всего, получил бы очень ценного сотрудника. Добро делать нужно, и оно возвращается добром. Не надо разводить халяву для никчемных присосков.

[^]
Zuch
27.03.2019 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (llseoll @ 26.03.2019 - 23:49)
История довольно показательна и рано или поздно нечто подобное происходит у всех, у кого-то раньше, у кого-то позже, но примерно всегда одно и то же... Делаешь людям добро и в целом ничего ни плохого, ни хорошего от этого не имеешь, пока твое добро в итоге не оборачивается попыткой тебя кинуть, обмануть, нажиться за твой счет ну или ещё как-то воспользоваться тобой, ведь ты в их глазах простофиля, с которого надо выжать по максимуму! У меня тоже однажды случилось, когда по своей же доброте попал в затруднительную ситуацию, после чего четко себе сказал, что помогать буду только себе и своим близким, а нищебродам пусть Бог поможет!

кого-то это удивляет? lol.gif
это же суть человеческой цивилизации:дай-дай-дай!

[^]
Mistral
27.03.2019 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Tural @ 27.03.2019 - 15:58)
Цитата (llseoll @ 27.03.2019 - 11:49)
История довольно показательна и рано или поздно нечто подобное происходит у всех, у кого-то раньше, у кого-то позже, но примерно всегда одно и то же... Делаешь людям добро и в целом ничего ни плохого, ни хорошего от этого не имеешь, пока твое добро в итоге не оборачивается попыткой тебя кинуть, обмануть, нажиться за твой счет ну или ещё как-то воспользоваться тобой, ведь ты в их глазах простофиля, с которого надо выжать по максимуму! У меня тоже однажды случилось, когда по своей же доброте попал в затруднительную ситуацию, после чего четко себе сказал, что помогать буду только себе и своим близким, а нищебродам пусть Бог поможет!

не стоит быть так категоричным.
в жизни всякое случается.
увы, не отрицаю, что наше современное постсоветское общество стали пленником алчности, и лишний раз не откажутся воспользоваться халявой.
но, к большому сожалению родственные узы не далеко ушли.
было время в 90-е, покойный отец еще начинал свой бизнес в России. бывало раз в год или два, посещали родину.
родственники отца, как всегда в своем репертуаре, думали, деньги якобы лопатой скребем. разговоры с одолжением начались когда мать поделилась из заработанной суммы символичный жест. так себе, на какие-то нужды родственников отца.
перед отъездом еще русская подруга мамы предупреждала:
- не копейки не отдавай, на завтра сама будешь виноватой, и. еще тебя сделают должником.
как ни странно была права.

А что странного?
В Баку дармовые армянские квартиры с шикарными ремонтами быстро кончились, вот и принялись у своих же отжимать всё что попадёт под руку у зазевавшегося расчувствовавшегося родственника. rulez.gif rulez.gif

[^]
Mistral
27.03.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (nikson52 @ 27.03.2019 - 15:58)
на смену историям про бабушку из магазина, пришли истории про бизнесменов с бесплатными обедами.

Ну, дык бизнес чует перемены , вот и пытается обелить себя в глазах нищего большинства. Никому не хочется стать случайной исторической жертвой очередного витка политразборок. Хватит символических немцовых и им подобных.

[^]
Nz778
27.03.2019 - 16:12
3

Ярила

у нас тут в прошлом году была акция в додо пицце, пицца 30см по 100р в районе где нет маргиналов и почти все молодые около 30-35лет( бюджетный новострой основная масса жителей кто купил в ипотеку со свадебных денег) так вот очередь была на неск улиц и обещанных 1000 пицц на всех не хватило. Сам мимо проезжал в 9 утра был в ахуе от очереди хотя сама пиццерия с 10 утра.

[^]
try
27.03.2019 - 16:15
0

Пиздабол-теоретик

История конечно очередной пиздеж, но в ней намек, добрым молодцам урок.))

[^]
dirmor
27.03.2019 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 27.03.2019 - 16:57)

Возмущаюсь, потому что это пиздежь и тупой вброс. Кстати, будьте добры, назовите ваш-то город-миллионник, не хуй брать пример с копипасты. Насчет начала 90-х я и не спорю, проблемы были много где, особенно с багетами, но здесь речь о простых буханках и батонах, притом в начале нулевых. Хлеб был у нас в почти каждом продуктовом магазине, да какой хозяин не будет его держать самый ходовой товар.

По поводу частных пекарен и отсутствия оных в миллионном городе... Ну, не было, верю. А они нужны были? При наличии хлебозаводов и цехов? А сами хлебозаводы, что еще государственные были? Тоже все уже частные и выпускали ту же продукцию дополнительную, что и пекарни. И чем по вашему частная пекарня отличается от частного же хлебозавода? Вот ничем совершенно. Продуктом, формой собственности, размерами? Все тоже самое. Так как есть громадные пекарни и крохотные "хлебозаводы"

Ростов-на-Дону

В начале 90-х не было магазинов продуктовых, были отдельные хлебные и один универсам на район. Хлеба ни где не было если вовремя не прийти под завоз.

А ларьки с хлебом зарабатывали до начала 00-х годов. Но в начале 90-х их не было.

[^]
Sergiost
27.03.2019 - 16:24
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.03.2019 - 11:35)
Даж сказать нечего
Благими намерениями....

Уважаемый, не вырывайте из контекста слова про благие намерения, а то некрасиво выходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DozentKM
27.03.2019 - 16:31
5

Шутник

Очередная байка про то какое быдло эти россияне, ну не чего им хорошего делать нельзя все обосруть, то ли дело люди зарубежом. Главная мысль данного опуса - "наши люди быдло, ничего хорошего для них делать нельзя, сиди и хрюкай в свое корыто". Никаких зацепок не приведено про "маааленький 100 город без пекарни 8)" так что и не опровергнуть такую гебельсовскую ложь.

Это сообщение отредактировал DozentKM - 27.03.2019 - 16:34

[^]
Lifendur79
27.03.2019 - 16:34
5

Юморист

Сдается мне, что отношение к "благодетелям" зависит от "сытости" общества. Сейчас поясню... Когда основная масса людей живет в нужде, думаю, они лучше относятся и к добру и сами добрее. Например, был пранк, когда на улице человеку давали бесплатно обед из Мака, а потом другой человек подходил и просил поделиться. И из всех поделился только маргинал. Знакомый рассказывал, что на том же Донбассе, в районе боевых действий привозили местным гуманитарку и при ее раздаче никто не лез вперед, не хапали, соблюдали порядок, не требовали то, что предназначается детям и тп. Ну и еще у многих какой-то остаток советского мышления, что "нам должны". И как правильно заметили здесь, "больше всех должны" именно малоимущим. Порой кажется, что это какая-то уравниловка. Еще со времен революции. Когда главной идеей было поделить блага поровну. Между теми, кто жилы рвет на работе, как например кулаки, и тунеядцами, ждущими, когда им отдадут то, "что должны". И похоже, исправить это могут только социальные потрясения. По-другому никак

[^]
zalupchik
27.03.2019 - 16:38
0

Ярила

мда.
не делай добра - не получишь зла.

наверное не правильно требовать от людей быть человечными.

а добрые дела делать нужно, но не людям, а животным. Они в отличии от нас человечнее... как это не грустно

[^]
дядяГеня
27.03.2019 - 16:41
2

Хохмач

Халява разлагает... именно поэтому мне никогда не жалко купить у бабушек носки какие-нибудь или коврик домотканный, хотя жена - домохозяйка и все такое делает сама.
И здесь нужен такой подход, творческий, крупу там перебрать, картошку почистить. Немощным, да, надо брать на учет и обед на дом и то с определением, типа выздоровишь - отработаешь.
А чистая халява, только развращает, типа дал тыщу, значит у него эти тыщ мильен и он ими раскидывает. Пожалел, однажды многодетную семью, дал 5 тыр, так задрали, пока не были посланы на хер и стали первыми врагами.
Как-то так...

[^]
will12
27.03.2019 - 16:51
1

Ярила

Человек это такое существо для которого не характерна доброта. Если человек проявляет доброту это уже на подсознании у других вызывает подозрение. Ищут в чем подвох или обман. (речь идет не про мелочи)

[^]
Phacochoerus
27.03.2019 - 16:54
4

Б.О.М.Ж.

Цитата (bodaibo @ 27.03.2019 - 10:38)
что-то "вдруг" стало всплывать куча подобных историй, и почти все происходили относительно недавно, но так чтобы проверить их нельзя было (ну за исключением магазина с бесплатной откровенной просрочкой)

постепенно готовят к тому что никто ничего никому не должен.
что "человек человеку друг" - плохой лозунг.
что кругом одни враги и никому доверять нельзя.

плавно подталкивают к стукачеству и доносам.
начали с парковок на газонах и ежды по тротуарам, а теперь уже никого не удивляют введённые штрафы по фоткам обычных людей.
к этому уже привыкли, теперь насаждают ненависть к тем кто мыслит или действует иначе.

да, странно всё это.

[^]
ne4est
27.03.2019 - 17:22
-2

Ярила

Памятник бы тебе поставить, но это не про нашу страну...

Как мужик столовую открыл — с утра кормил малоимущих бесплатно и чем это ему обернулось...

[^]
skyline0502
27.03.2019 - 17:26
0

Ярила

Человек не собака, он предать может)

[^]
fospaskan
27.03.2019 - 17:49
3

Приколист

Человек попытался. За это ему респектище огромный.

Я сам еще не потерял веру в лучшее в людях, хотя они меня постоянно в обратному убеждают. Не был бы я такой ссыкун - тоже бы попытался((

[^]
Dermodactel
27.03.2019 - 17:51
0

ебанько, подай патроны!

Цитата (Nz778 @ 27.03.2019 - 16:12)
у нас тут в прошлом году была акция в додо пицце, пицца 30см по 100р в районе где нет маргиналов и почти все молодые около 30-35лет( бюджетный новострой основная масса жителей кто купил в ипотеку со свадебных денег) так вот очередь была на неск улиц и обещанных 1000 пицц на всех не хватило. Сам мимо проезжал в 9 утра был в ахуе от очереди хотя сама пиццерия с 10 утра.

моя зазноба как-то работала в "додо пицце" в прошлом году...аж целый месяц держалась, чтобы найух их не послать.... ебанутая компания. moderator.gif dont.gif

[^]
ElenkaZP
27.03.2019 - 18:03
1

Баба Лена

Некоторые «бедные» почему-то считают, что им должны давать деньги просто потому что надо ж помогать ближнему. Причём дать просто так )

Пару лет назад случилась со мной забавная ситуация: шла домой и пристал ко мне какой-то мужичок: «дайкопеечку». Я сначала внимания не обратила, а потом вспомнила, что давно уговариваю мужа вытащить старую стиралку на помойку. А муж, как и многие другие мужья, кивает согласно, мол: «я же сказал, что вынесу! незачем мне каждые полгода мозг иметь»)
Короче, предложила я этому милому незнакомцу полтос за то, что поможет мужу на помойку стиралку оттащить. Лифт работает, но в одно лицо тяжеловато, вот если б вдвоём... Он посмотрел на меня, как на идиотку, и молча ушел ))

[^]
Tural
27.03.2019 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (Mistral @ 27.03.2019 - 16:03)
Цитата (Tural @ 27.03.2019 - 15:58)
Цитата (llseoll @ 27.03.2019 - 11:49)

не стоит быть так категоричным.
в жизни всякое случается.
увы, не отрицаю, что наше современное постсоветское общество стали пленником алчности, и лишний раз не откажутся воспользоваться халявой.
но, к большому сожалению родственные узы не далеко ушли.
было время в 90-е, покойный отец еще начинал свой бизнес в России. бывало раз в год или два, посещали родину.
родственники отца, как всегда в своем репертуаре, думали, деньги якобы лопатой скребем. разговоры с одолжением начались когда мать поделилась из заработанной суммы символичный жест. так себе, на какие-то нужды родственников отца.
перед отъездом еще русская подруга мамы предупреждала:
- не копейки не отдавай, на завтра сама будешь виноватой, и. еще тебя сделают должником.
как ни странно была права.

А что странного?
В Баку дармовые армянские квартиры с шикарными ремонтами быстро кончились, вот и принялись у своих же отжимать всё что попадёт под руку у зазевавшегося расчувствовавшегося родственника. rulez.gif rulez.gif

зато до этого дармовые квартиры всех этнических азербайджанцев из Армении были якобы не тронуты.)
как говориться, на что осознанно шел, на то и нарвался.

такая же ситуация было с сербами. по человечески объяснили косовским албанцам жить в мире и в покое. все было у них. самые жирные куски им доставался.
в итоге, обнаглели. много воли, много разрух.
естественно сербам пришлось устроить им то, к чему их принудили.

[^]
hunter64
27.03.2019 - 18:08
2

Ярила

Цитата (OBrian @ 27.03.2019 - 11:31)
Вот что же я плохого то сделал?

Сделал доброе дело, отойди в сторону, чтобы
не накрыло ударной волной (С) Русское радио.

Если серьезно, надо было:
Не закрывать кафе, и уж тем более не уезжать.
Ну и охрану по лучше (хотя бы временно, пока все не утихнет).
А на газету обеспечившую антирекламу - подать в суд,
причина иска: порча деловой репутации - недостоверной информацией.

[^]
MSR
27.03.2019 - 18:22
2

Ярила

Чем больше сделаешь добра, тем больше будут ненавидеть... Халява развращает, всё должно быть заслужено или заработано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51748
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх