И в самом деле, чего это я
1. Если борцуны борются за соблюдение прав "с 8 до 17" строго в соответствии с ТК, то как же можно бороться и за оплату строго в соответствии с ТК? Там же прямо указано - двойной тариф за сверхурочные часы, если работник не предупрежден заранее.
2. Если автор знал, что к оборудованию будет допущен пьяный неподготовленный и работник, и, зная, чем все может закончиться, тем не менее согласился - то и правда, в чем его вина?
3. И да, конечно неправильно выражать
мое личное мнение для своей ситуации. Вот
не мои фразы "я обычно наше руководство нахуй посылаю" или " я обычно договариваюсь сразу на карман" - это отнюдь не личное мнение и не про свою ситуацию. И эти утверждения никоим образом не проецируются на приведенную в посте ситуацию, ведь так? Именно эти посылы являются априори правильными, кто не согласен - см. пункт 1.
Кстати, фраза "Обычно это звучит как: "ты задержись, а мы потом договоримся." И это договоримся выливается в то, что тебе дадут день выходной, который и так бы дали, потому что делать нечего в этот день." - это, конечно, не перенос Вашего мнения из Ваших ситуаций.
Где тут еще я ошибся-то?