Пьяный мастер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hapadoctb
27.03.2019 - 09:45
6
Статус: Offline

Юморист

Ну а что там на второй день было? Капец интересно!

[^]
vodemarrr
27.03.2019 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Mowgley @ 26.03.2019 - 20:42)
Цитата (spw @ 26.03.2019 - 20:24)
Цитата (Mowgley @ 26.03.2019 - 20:01)
Сначала решается проблема, а для нюансов существует следующий день. Разбор полетов и кару для всех участников "Шоу долбоебов" никто не отменял.

В потом будет: и что такого? Все же нормально получилось, все работает.
А вот когда ничего не работает, тогда и начинают выяснять кто проебал момент.

Потом, когда все работает, происходит процесс прощания виновных с премией за месяц, а то и за год, а бывает и увольнение.
А вот когда ничего не работает, с виновными происходит то же самое, но при этом семьи работников, занятых на остановившемся производстве, не получат денежку.

Я рад, что есть такие предприятия, где такая система работает и что Вы именно на таком и работаете.
Но, к сожалению, так бывает далеко не везде.

[^]
Sam76
27.03.2019 - 09:47
5

Ярила

Болели раньше за производство.. Все эти комерческие отношения между людьми портят нас.. Пост от похуиста..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ingibator
27.03.2019 - 09:51
5

Весельчак

Ну, не знаю. cool.gif
Тут еще все зависит от взаимоотношений с руководствои, да и на предприятии в целом.
Когда меня просили задержаться, а дома нет никакого аврала - задерживался. И раньше приходил, и бывало на выходных выходил.
А самое главное - мне за это ни одного доп. часа не доплатили и речи об этом не шло. Просто потому что у нас взаимовыгода. Когда мне что-то нужно по домашним делам - я также ставлю в курс руководство и иду по ним, а они закрывают на это глаза.
Руководитель - такой же человек как и все. Любой может забыть. И если есть возможность - почему бы и не выручить.

[^]
Ъ42
27.03.2019 - 09:57
2

Ярила

Всегда хочу послать всех на мпх, когда случается такое, как в посте. Но еьаное чувство долга не даёт, и я, проклиная все на свете, прусь на родной завод.

[^]
Almanzor
27.03.2019 - 09:59
11

Приколист

Цитата (Woobox @ 26.03.2019 - 20:03)
Всё правильно сделал, задание не выдали вовремя, сами виноваты. С другой стороны не выручил ты, потом не выручат тебя. Меня на работе иногда просят задержаться или в выходной поработать, я про оплату особо и не спрашиваю, всегда сами платят вообщем-то, но зато я знаю, что если что случится, если не могу выйти или дела какие, то одна смс, что не выйду и никто и не спросит схуяли, почему, зачем.. знают, что если надо будет я сделаю, а если мне надо,то и для меня сделают

Первый раз тебе заплатили за то что остался не положенных 1000 руб. а 100 руб. и ещё потом ими же попрекают.
Во второй раз так же. А потом звонок в субботу утром и крики - ты где лазаешь козёл нехороший человек, бегом на работу, мы тут сломали то то и то то, а ты должен в свой выходной это починить. Зато потом мы тебе за это фантик подарим, ведь ты дурачок человек который должен за свой счет идти нам зажравшимся уродам коллективу навстречу.

К сожалению я подобное сам проходил, как и ты шёл людям навстречу, а они мне вместо спасибо - фантик.
И после этого я перестал идти некоторым людям навстречу.

[^]
Латышев
27.03.2019 - 10:16
6

NPC

Цитата (Mowgley @ 26.03.2019 - 20:42)
Цитата (spw @ 26.03.2019 - 20:24)
Цитата (Mowgley @ 26.03.2019 - 20:01)
Сначала решается проблема, а для нюансов существует следующий день. Разбор полетов и кару для всех участников "Шоу долбоебов" никто не отменял.

В потом будет: и что такого? Все же нормально получилось, все работает.
А вот когда ничего не работает, тогда и начинают выяснять кто проебал момент.

Потом, когда все работает, происходит процесс прощания виновных с премией за месяц, а то и за год, а бывает и увольнение.
А вот когда ничего не работает, с виновными происходит то же самое, но при этом семьи работников, занятых на остановившемся производстве, не получат денежку.

Забудьте о советских временах, когда все мы делали общее дело. Сейчас мы все или сами за себя или тащим интересы определенной группы лиц в которой работаем.
В своем маленьком коллективе - отделе мы еще прикроем друг друга, а вот на другие отделы с высокой колокольни плевать. Их косяки это их косяки и не надо масло на всю булку размазывать.

А на заводе вообще все проще. Там цеховые работают смену и домой. Не можешь им выставить задачу на день - пиши заявление или иди учись. Гнет руководство - увольняйся или иди учись взаимодействовать с людьми.
Рабочий это единственный элемент конструкции завода на котором держится хоть какая то логика. Хотя когда коллектив рабочих без хребта и не может послать начальство нахуй эту контору можно закрывать. У руководства срывает крышу и они начинают страдать хуйней прикрываясь коллективом. Так начинаются все закаты.

[^]
a19991
27.03.2019 - 10:41
5

Юкка дрочер

Цитата (LomoBoTt @ 27.03.2019 - 08:40)
Т.е. ТС попросили задержаться на час-два и оплатить ему это время (сверхурочку), а он затребовал оплатить ему 10 часов? Ну да, все дураки и пидорасы, один ТС Дартаньян bow.gif

Читай опус полностью, уже почти ночь была и он бы эту переплату на такси оставил, вопрос на хуй такая переработка lol.gif

[^]
Yurich13
27.03.2019 - 10:47
6

Ярила

Цитата

Уже оказанная услуга ничего не стоит.©

[^]
AlexAxel
27.03.2019 - 10:47
6

Камчадал

У нас другая хня... Часовой пояс GMT+12, когда в Москве девять утра - в Петропавловске-Камчатском полночь шесть вечера. Конец рабочего дня. Вечером как правило звонки из Москвы идут, от верхней конторы. Девочки-секретарши поражаются, что в 10 утра по Москве в конторе никого нет. Звонят на сотовые и интересуются какого хуя контора в Петропавловске закрыта, а персонал уже по домам сидит

[^]
ne4est
27.03.2019 - 10:56
2

Ярила

Помнится работал на заводе сварщиком, но однажды с соседнего цеха в отпуск ушёл шлифовщик, так я помимо слесаря и наладчика прессов, стал еще и шлифовщиком на каком то пиздёвом, немецком шлифовальном станке) вот время было...

[^]
lastnatural
27.03.2019 - 11:18
3

Ярила

Ну хуй знает... Косяки и погрешности время от времени случаются у всех кто что-то делает. Даже матёрые специалисты иногда допускают оплошности.
Примерил ситуацию на коллектив нашего предприятия: у нас бы человек отложил пельмешки со сметанкой на пару часов ради дела, а накосячившие коллеги скинулись бы на такси и вкусное жидкое "спасибо". А когда отношения в коллективе говно - получаются пиздюли, поломанное оборудование, и злорадство по этим поводам.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 27.03.2019 - 11:19

[^]
Krushon
27.03.2019 - 11:55
2

Хохмач

Чота мне последнее время такое срочное, нужное вчера и завтра кирдык, попёрло. Частенько. (сварщик я) Остаюсь, собрал-обварил. И? Потом неделями лежит в ящике никому не нужное. Допчасы оплачивают, не жмутся. А оно всё копится и лежит.

[^]
Romvel
27.03.2019 - 12:21
5

Ярила

Нельзя поддаваться,как правило вся срочность проходит после вопроса" А деньги где?".

[^]
Зодчий
27.03.2019 - 12:28
1

Ярила

Проблема должна изначально решаться, а потом должны уже искать виноватых и разбираться почему она возникла. А если проблема могла быть решена, но не решилась из-за нездоровых отношений в коллективе, то значит наказаны должны быть все, абсолютно все и те кто допустили проблему, и те кто могли но не пожелали ее исправить и т.д. Лишить премии как минимум. Общее горе очень сближает, в следующий раз будут осозновать что даже работая в разных отделах все люди на предприятие делают общее дело и если кто-то может чем-то помочь, чтобы избежать или решить проблему, то не помочь просто из приниципа это неправильно.

Правда когда человек помогает, то и это должно отмечаться соответствующе. Либо на уровне предприятия премированием, либо чисто по человечески в коллективе угощением. А помогать надо друг другу всегда и везде.

[^]
stydebekker
27.03.2019 - 12:35
5

Юморист

Цитата (кибениматик @ 26.03.2019 - 21:56)
Не знаю, может к вас там и так в Москвах, а у нас, я бы остался и сделал. Ну надо! У меня такое воспитание.

именно такое отношение и приводит к вышеописанным ситуациям. СВОЙ труд надо научиться ценить самому и научить ценить окружающих, иначе распиздяйство не искоренить.

[^]
fermer91
27.03.2019 - 14:05
-3

Ярила

Цитата (sandro232 @ 26.03.2019 - 22:31)
Кроилово ведет к попадалову

Кто? Кто эту тупую фразу плюсует в 2019 году? Слов нормальных больше не осталось, кроме этого непонятного сочетания звуков?

[^]
kashpot
27.03.2019 - 14:08
8

Ярила

Революция.Срочное заседание ревкома.Ровно в 17:00 из-за стола встает Дзержинский и молча идёт к выходу.Ему в спину кричат:"Феликс Эдмундович,вы куда?Революцию делаем,а вы отвлекаетесь"
Тот оборачивается и говорит:"Идите в пизду, товарищи,со своей революцией.Уже 17:05,а у меня дома жена не ёбана".

Не сравнивайте работу за идею(СССР,трудовой коллектив,интересы завода,государства,план,премии,профсоюз,квартира от завода,детский сад и прочие излишества от советской власти),когда рабочий был человеком и работу за деньги(Рф),когда заработанное надо просить,когда в любой момент пнут под зад,когда все обязательства хозяина завода перед рабочим человеком это его зарплата.Получил деньги-отрабатывай,или пшёл вон,права голоса не имеющий.Можешь увольняться,если что-то не устраивает.
От того и отношение ко всему,что не касается прямых обязаностей.
Сбитый и спитый коллектив не успевает сформироваться при скотском отношении к работникам,текучка и похуизм добивают то,что осталось.

[^]
DAS1970
27.03.2019 - 14:19
1

Ярила

Цитата (ЗвИздаЖ @ 26.03.2019 - 19:49)
Мастерство не пропьёшь.

Но я на всякий случай после рюмки ни за что не берусь, кроме на гитарке побренчать. А если на ней на сцене бренчать, то значит без рюмки.

[^]
Katarios
27.03.2019 - 14:33
5

Ярила

Цитата (Mowgley @ 26.03.2019 - 20:32)
Цитата (VinipuxNSK @ 26.03.2019 - 20:00)
То есть, мастер должен был за свой счёт спасти всё это блядство, при этом виновники обделались лёгким испугом? 
А может таки не работяга тешит своё самолюбие, а виновник зажал 300-400-500 рубасов из своего кармана на такси? И тогда всё было бы в шоколаде.

1. Не за свой счет, на оплату сверхурочных было согласие.
2. Зачем такси, если рабочий на своей машине?
3. Оплата планировалась завода, официально.
4. Виновникам блядства прилетит по-любому, в связи с простоем основного оборудования.
5. Именно тешит самолюбие, т.к. в результате сломан станок, и теперь простой основного техпроцесса будет в разы больше.

В остальном все верно.

Настолько тешит прям, что лоханувшиеся решили проблему за счет другого в жопу пьяного работника. Нет ощущения, что у них там с головой и правда нелады?

[^]
гаврюша
27.03.2019 - 15:08
10

рас3.14здяй

Всё верно!
-Нужно позавчера, а ты сделай сейчас (пятница 16.00, проснулись, проебухи)!
- Да с каких хуёв я те слеплю( там обдирки на токарке только 8 часов), у меня заготовки нет!
- Так в обдирке есть заготовка, обдери, тыж магёшь!
- Вспомнил что могу?
- Ну, тыж там работал.
- А щаз я там не работаю! Разворачиваюсь и пакедава.

понедельник.
-Гаврюша! Пиши объяснительную и с ней к начальнику цеха!
- ПАШЕЛ ТЫ НАХУЙ к начальнику цеха!

Он и пошел, был выебан\разжалован в работяги\ не только он, вся цепочка вышестоящих.

Я мог и остаться и сделать всё, но эта гнида не один год "подкидывала", то на часы, то КТУ, то просто надо лишить премии весь участок, да и на оперативках у него всегда были виноваты люди, техника 70х годов ни при чем.

[^]
Марракс
27.03.2019 - 15:17
1

Свиборг

Ну не знаю, у нас на заводе в 90-х люди без "топлива" вообще не работали - руки тряслись.
Заходишь с утра в раздевалку, а там уже треть состава в три горла самогон хлещут, а запивают кофем из термоса.
Был такой кадр "Борода" так он трезвый вообще не работал на фасонке, утром выжрет, в обед выжрет и стоит делает свои "пуансон-матрицы".
Сдает в ОТК, все норм - мастерство не пропьешь.

[^]
Crash71
27.03.2019 - 15:19
4

Ярила

Блин, я думал "пьяный мастер" - это про кун фу будет rulez.gif

Пьяный мастер.

[^]
Legio
27.03.2019 - 15:23
2

Ярила

Тс, ну что там сегодня то было?

[^]
GenrichIV
27.03.2019 - 15:43
9

Ярила

Цитата (lastnatural @ 27.03.2019 - 11:18)
Ну хуй знает... Косяки и погрешности время от времени случаются у всех кто что-то делает. Даже матёрые специалисты иногда допускают оплошности.
Примерил ситуацию на коллектив нашего предприятия: у нас бы человек отложил пельмешки со сметанкой на пару часов ради дела, а накосячившие коллеги скинулись бы на такси и вкусное жидкое "спасибо". А когда отношения в коллективе говно - получаются пиздюли, поломанное оборудование, и злорадство по этим поводам.

Вы не поверите, но есть люди, которые с готовностью встречают обоснованные пиздюли за свои косяки.

Также как ТС имею счастье трудиться на производстве, но немного в иной сфере - дежурным системным администратором. Это те, которые заступая на сутки нихуя не делают. Это ведь само всё работает.

Появился у нас один хитровы....мудрый руководитель. Выгнал коллегу, который косячил капитально. Бухой по производству шарился, опаздывал и т.д. Привел вместо него своего знакомого. Тот отработав пару месяцев с ним поругался, написал по собственному и тупо не вышел на работу, с учетом того что 1 из 4 коллег был в отпуске (в отъезде, не вызовешь). Этот перец (начальник) звонит мне и говорит выйди за того, чтоб график не ломать, я тебе за смену на карту деньги сразу переведу (4500 за 22часа). И мне пришлось работать через сутки, т.е. условно 1, 3, и 5 числа я был на работе, а 2, 4, 6 отсыпался.
Когда же пришла пора оплачивать сверхурочные - был послан нахуй. Нет переработок и всё (по условию договора у нас они оплачиваются раз в год). Пришлось бухгалтеру доказывать с графиками и табелями. Потом от начальника услышал вопрос: ты чего такой борзый? За забором на твою зарплату очередь. Я говорю - вперед, я понаблюдаю.

В итоге приведенный чел отработал 8 месяцев и доработался до такого, что пользователи звонят и уточняют, не работает ли новенький в определенную дату, т.к. планируются смежные работы, и нужна будет помощь сисадмина, или планируется селекторное совещание, а этот хер с горы не понимает как видео-конференцию настроить. Он вообще ничего не понимает, только кабель правильно обжать умеет. Этот чел по смене меняет меня. Т.е. я отбыв сутки на ногах прихожу спать домой, а мне начинаются звонки от "новенького". Первое время относился с пониманием, но через 3 месяца вопросов, день ото дня становящихся всё тупее стал выключать звук на телефоне, а еще через пару месяцев мозгоебки вообще завел другую симку, на которую звонят друзья и родственники. Теперь у нас новичок стал опаздывать. Начальник вообще рад до посинения - можно же премию не платить. Золото, а не сотрудник.
Спросил у начальника, ну мне что, другую работу искать, или там очередь за забором уже не стоит. Тот промямлил что-то невнятное и продлил договор до конца года.

Дополню.
Встал завод. Не может отгружаться готовая продукция. Я согласно заявки - ноут, лан-тестер, заводские кабеля в охапку и пошел проверять свою зону ответственности. По моей части норма - обрывов нет, всё видится, всё пингуется. Захожу в каморку с пром.оборудованием. Стоят инженеры - 5 чел, главный инженер и 2 его зама. Итого 8 человек. Я им говорю - по линии IT - всё в норме. Вызывайте пром.спецов, если сами не можете. Говорят, что до немца не могут дозвониться, чтоб он удаленно сделал, мож ты посмотришь?
А чего не посмотреть, говорю, у меня еще 12 часов смены. Только на ужин метнусь. Приезжаю в 19.00 (ужин с 18 до 19). Говорю: что немец? Отвечают - в 22.00 обещал подключиться, но если не сделает то мы завтра работать не начинаем, посмотри.
Ну в общем смотрю я, а в нутри этой ебулы промышленной комп очень слабенький с линуксом на ссд-накопителе. И он перезагружается постоянно. Я: ссд запасной есть?
Инженеры (И) - Да.
Ставим. Ссд пустой. Нет ни файлов, ни разметки.
Я: резервный образ есть?
И: Нет.
Я: Почему?
И: Хуй его знает, не сделали.
Делаю вывод что пиздец или ссдшке, или файлам. Пытаюсь сделать образ с неисправного - ругается, что не может прочитать файлы. Спомощью нехитрых манипуляций поправляю сектора на ссд. Сразу снимаю образ на свою флешь. Получилось. Перезапускаю оборудование - конвейер пошел.
Я: ссд скоро отъедет в мир иной. Теперь есть резервный образ. Надо на запасномм ссд его развернуть и протестить в момент простоя - как будет работать.
И: Скинь нам образ.
Я: флеху давай - перекину.
И: нет флехи, потом скинем... Приходи к нам на работу (наверно чтоб одному за восьмерых работать)
Это "потом" уже пару месяцев длится. Потому что похуизм. Завод стоял с 12 до 21 часа, а в итоге сделал it-шник за пару часов, потому что сначала он вообще не знал, от чьей жопы яйца.

И всегда помни, если ты в трудную минуту помог человеку, он всегда об этом вспомнит, когда у него опять будет трудная минута. Проверено многократно.

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 27.03.2019 - 16:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50097
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх