Пьяный мастер.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kc809
26.03.2019 - 23:39
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Enot22rus @ 26.03.2019 - 19:26)
Завтра, когда начальство придёт, пригодиться.

Начальство, когда приходит, всегда пригождается.

[^]
waldemarik
26.03.2019 - 23:42
1

Ярила

Ты серьёзно??? Я тя умаляю!!! Люди приходят и уходят. А станок один. На всю жЫзнь!!!
Починикс @ 26 Mar 2019 в 19:39

Ну значит у вас неофициально работают или предприятие находится в глухой дыре, в которой можно скрыть как смертельные случаи, так и травмы приводящие к инвалидности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжексонСПБ
26.03.2019 - 23:50
4

Страшный лейтенант запаса

Цитата (Зауралец @ 26.03.2019 - 20:33)
ТС, все твои темы сводятся к тому, что типа ты "великий наладчик станков с ЧПУ", самый умный, самый опытный, а все вокруг одни долб**бы.. Ах да: еще все тебя пытаются кинуть на бабки, а ты ловко выкручиваешься и остаешься при деньгах и заказчик в опе. Ну это с твоих слов..
ЧСВ такое чсв.. biggrin.gif

а наладчики все такие. И успешные монтажники пластиковых окон. И установщики кондиционеров.

В такси не садись, вообще охуеешь

[^]
Serkor
26.03.2019 - 23:57
15

Юморист

Ну хз... У нас проще- приказ в связи с производственной необходимостью и все такое. Двойная оплата по часам. И не откажешься, если не беременный,малолетка практикант или еще там кто-то. З.Ы. Бонусом дадут выбрать месяц отпуска,отправят в нажористую командировку, порвут и выбросят заявление на отпуск за свой счет когда необходимо (подарят). Больничный можно не нести-достаточно звонка и тд..

Это сообщение отредактировал Serkor - 27.03.2019 - 00:10

[^]
shandorua
26.03.2019 - 23:58
1

Шутник

Цитата (Woobox @ 26.03.2019 - 20:03)
Всё правильно сделал, задание не выдали вовремя, сами виноваты. С другой стороны не выручил ты, потом не выручат тебя. Меня на работе иногда просят задержаться или в выходной поработать, я про оплату особо и не спрашиваю, всегда сами платят вообщем-то, но зато я знаю, что если что случится, если не могу выйти или дела какие, то одна смс, что не выйду и никто и не спросит схуяли, почему, зачем.. знают, что если надо будет я сделаю, а если мне надо,то и для меня сделают

Человек человеку - друг, товарищ и брат agree.gif

[^]
Antoya
27.03.2019 - 00:15
7

Шутник

Цитата (amatiel @ 26.03.2019 - 23:12)
офисные понятия такие офисные. 2\3 жизни проводить на работе, не любить ее, но гордо держать флаг " я само"))

А почему я должен ее не/любить. Мне на всю организацию пох. Я продал свой труд с 8 до 17 и пошел. Все согласно должностной инструкции/ трудового. В все что за ними - меня не касается. Где я что нарушил, отказавшись работать сверхурочно?

[^]
Lewii63
27.03.2019 - 00:19
1
Статус: Online

Ярила

во бля я тока с работы пришёл. у нас 1:18 ночи .тож очень, прямо очень горящая работа случилась. мдя не один я такой )))
оплата: сверхурочка и такси.

[^]
kashpot
27.03.2019 - 00:39
16

Ярила

2009 год.
Работал токарь.Работал с 8 до 18.Получал 25к и не печалился-есть работа,делал,нет работы по чуть точил на себя,хозяина устраивало.
Грянул кризис и, тут однажды,токарь пришел получать зарабатанное,а ему дали 15к и к нему хуй в придачу, ибо кризис же.Токарь пошел к начальнику и спросил-а хули,я ль не работал,али косячил,иль бухой под станком валялся?
А начальник ему-не братан,кризис,я жене джипа купил,на рыбалку на Волгу съездил и денег нет,все сосут и ты соси.А хочешь,так ищи работу в другом месте,а мы вместо тебя пиздатее рукастого найдем ибо кризис и такие за воротами толпами ходят и за десятку готовы жить под верстаком.
Токарь почесал тыковку,прикинул хер к носу и уволился.Перешел в контору напротив.
И зарплата 35(не много,но и работы не гора) и вовремя и с заказами конь не валялся и отношение уважительное-мастер мля.
И прошло полгода и пришел бывший начальник и за воротами хуй кто стоит,и заказы висят и кризис ,сука.А работа стоит,ибо меньше чем за 45-50 не идут работать в сию контору и вообще не идут.
И подрабатывает теперь сей труженик в выходные,на бывшей работе,но не за зарплату,а сдельно и платят долбоящеры вдвое от прежнего, жадность +глупость они вечны.

Сие не сказка,а быль одной конторки в славном городе Ставрополе,проебавшей по чуть и производство и торговлю и имя.

[^]
Davlad
27.03.2019 - 00:44
6

Ярила

А мы так не делаем.. если коллега влетает, по своей вине или вине клиента, то остаёмся и помогаем до победного. Но мы в медицине, у нас своя специфика, острую ситуацию на завтра не отложишь. Да и потом я сегодня помогу коллеге, завтра коллега поможет мне. А пациент всегда в выигрыше.

[^]
adroit
27.03.2019 - 01:02
6

Ярила

В свою бытность был по другую сторону баррикад.
Поверьте там гораздо не слаще, у нас подписать сотруднику лишние часы в переработку, целая проблема и именно человеку, который работает руками, порой на морозе, те же сварщики.
А обычному клерку, что на попе сидит и графики рисует сверхурочка капает.
А сколько нервов потрачено в борьбе с офисниками, когда ты объясняешь что есть ГОСТ, СП и работают по ним, что есть допуск и т.д. любимый их ответ - надо стремиться, а потом они же сами тратят уйму денег собственника на переделки.
Ты в клювике приносишь идею как сэкономить 35 миллионов, и попутно получить прирост еще 70ти миллионов, а у них ответ простой - сроки.
И никто не считает экономику упущенную выгоду.
А ты вкладываешь порой по 12 часов в сутки а тебе потом говорят ну спасибо... и вся твоя сверхурочная работа все затраченные силы и нервы.
Короче ушкл я от туда, засилье эффективных менеджеров разваливает производство вернее те его остатки которые были.

[^]
waldemarik
27.03.2019 - 01:10
4

Ярила

Товарищи вы свои поллюции успокойте по поводу товарно денежных отношений. у любого начальника участка есть возможность договориться с пролетарием. Ибо пролетарий ворует безбожно, бывает. Или блять неибически косячит
amatiel @ 26 Mar 2019 в 23:07

бы таки буржуй? заводик свой, хоть завалящий, имеется?
ленОн @ 26 Mar 2019 в 23:11

Нет. Он из тех кто ворует и косячит и думает что на всём земном шаре все такие же как он.

[^]
OLMAN
27.03.2019 - 01:19
3

Юморист

У меня каждый день такая байда, 17-00, город засыпает и тут просыпается механик, а бляяя срочно бляя
shaman4k @ 26 Mar 2019 в 19:38

Так же, в 17 часов прибегает мастер и кричит, что целый день не те заказы делали, а вот эти надо, даёт заказы и говорит, что эти едут завтра утром, надо срочно делать. Ладно бы если это было редкость, так нет такая фигня через день, да каждый день((

[^]
GreatEmperor
27.03.2019 - 01:27
12

Ярила

Лол. Я снабженец, у меня такая же херня.
Формирую маршрут, отправляю водителя с пакетом доверенностей, через три часа прибегает нач.цеха:
- Нужно вот эту херню СРОЧНО ПРЯМПИЗДЕЦ как привезти сегодня!
Спрашиваю, а хуле ты на планерке молчал?
- Меня не ебет, мне вот щас сказали привезти, вези и ваще мне бежать надо.
Ок. Выворачиваюсь, посылаю гарантийку, скан доверки, ломаю маршрут, привожу тряхомудию эту.
И... Она неделю валяется на складе никому не нужная!

[^]
agrey747
27.03.2019 - 01:35
-2
Статус: Online

Ярила

Посему.. Давно, ну очень давно понял. Работать - на себя, только на себя. Поэтому и ушёл на пенсию в 1999г. И в итоге : пенсия 300$ ( может 350 не знаю)в мес. И зарплата 1000$. В день.

[^]
Prohor32
27.03.2019 - 01:53
5

Хохмач

Цитата (jiurich @ 26.03.2019 - 20:37)
было на одной работе подобное, заебали этим "задержись, пиздец как срочно все горит!" денег не просил за это, но заебало. как-то опять подошел шеф с предложением задержаться, я ему просто ответил, что ровно на столько, насколько задержусь сегодня уйду раньше завтра. нет, говорит, не надо. вот и вся срочность оказывается. просто это люди такие, или от неумения организовать грамотно рабочий процесс

Есть такое. Некоторых людей аж трусит когда не хочешь поработать бесплатно. Я сейчас на группе, отдел кадров под меня переписал обязанности и график работы (сокращённый). И как же бесит начальника когда я ухожу с работы в положенное время, а не задерживаюсь до конца рабочего дня.

[^]
gerkaz
27.03.2019 - 02:03
1

Ярила

Пффф, вы на ТВ не работали особенно на новостном канале (первый, нтв, россия, КТК и т.д), до сих пор хуею от всего когда 2 минуты до эфира а не 10 часов на все исправления...иначе матрас и падение рейтингов с зарплатой....

[^]
samogon48
27.03.2019 - 02:06
4

Юморист

Тружусь в качесве станочника уже 1989 года.... СССР-вся-хуйня, но что сейчас происходит на заводах-дичь ЛЮТАЯ... про систему 6с -слышали? Это мне вообще непонять.

[^]
EZEZ
27.03.2019 - 02:23
1

Ярила

так кто пьяный? мастер или технолог?

[^]
Colds
27.03.2019 - 02:53
2

Ярила

На котике спецом по подробней остановился, вот так прям и расписывал. Надо было еще где нибудь про говно вставить, и вапще тогда в золото.

[^]
dennis001
27.03.2019 - 03:49
5

Ярила

Цитата (Mowgley @ 26.03.2019 - 23:46)
Ну все норм. Реммехучасток остался с хуем, экструдеры останутся без ремонта, выработки не будет, сорвутся отгрузки продукции. Простои операторам экструдеров и наладчикам, естественно, не будут оплачены. Зато пролетарий потешил свое самолюбие, поиграл в игру и сьел пельмени со сметаной.

UPD: к слову, за 21 год на предприятии у меня не было случая, чтобы кто-нибудь не остался, когда реально надо. Может быть, люди другие, нормальные?

А может кое-кто, про модный ноне "таймменеджмент" и организацию работы только на картинках видел? У таких долбоящеров всегда "пожар в борделе", сроки горят и ещё хуева причин ударно потрудиться в не рабочее время. Так тогда и оплата должна быть соответствующая. Такие работодатели сами говорят, что "коммунизм кончился", но как доходит до оплаты.. lol.gif

[^]
lex1210
27.03.2019 - 04:37
2

Ярила

Начальство через час чаи гоняют всем управлением. Во всех кабинетах, куда ни зайди в любое время, всегда тёплый чайник.
Перед вечерней планеркой начинают думать, как бы не огрести. Поэтому то и вся работа на работяг ложится к вечеру.

[^]
rarog
27.03.2019 - 04:41
0

Весельчак

Цитата (Починикс @ 26.03.2019 - 19:39)
Ты серьёзно??? Я тя умаляю!!! Люди приходят и уходят. А станок один. На всю жЫзнь!!!

Ты про производственную травму слыхал?? После смены, с левым лицом, ещё и бухим, этому мастерку бы дырочку так растянули что смог бы болванки с завода кабурить.

[^]
DrHaas
27.03.2019 - 04:43
10

1984

Тут думаю зависит от отношения рук-ва к произ-ву. Если оно готово возмещать свои «косяки», то и рабочие не против будут.
Нынче тоже история была:
Работаю на станкостроительном предприятии.
Нач-к у Нас заебись - адекватнный мужик по отношению к производству (фанатик). Если нужно таксишку пошлёт/отправит за свой счет и накормит, и часики «нарисует» красивые (чтоб все довольны остались).
Ну и вот рук-во пронюхало, что компания за этот период его управления подняло доход почти в 2 раза за год (и так из в года в год). И стало задумываться на чем бы сыканомить? Верно - на рабочих (чем думают хз, видимо моча в голову стукнуло). В итоге «урезало» ставку на переработку сотрудникам, напрочь запретило переработку (только с разрешения высших богов). Нашему нач-ку дали по шапке, мол что это работники получают больше, чем планировалось? Что это они работают по 13-14 часов (при норме в 8)?
В итоге он перевелся в мастера уч-ка (где когда-то сам начинал с обычного рабочего).
Теперь работаем от звонка до звонка. Начальника произ-ва как такового теперь нет. Ебать директорам некого за срывы сроков; просили его вернуться на прежнюю должность - отказался.
Под итожу: за переработку стали платить копейки, не выгодно пахать сверхурочно.
Началась «текучка».
Нынешнему мастеру похер, работникам - так же!

[^]
sukhov2000
27.03.2019 - 04:46
1

Ярила

Цитата (Mowgley @ 26.03.2019 - 21:46)
Ну все норм. Реммехучасток остался с хуем, экструдеры останутся без ремонта, выработки не будет, сорвутся отгрузки продукции. Простои операторам экструдеров и наладчикам, естественно, не будут оплачены. Зато пролетарий потешил свое самолюбие, поиграл в игру и сьел пельмени со сметаной.

UPD: к слову, за 21 год на предприятии у меня не было случая, чтобы кто-нибудь не остался, когда реально надо. Может быть, люди другие, нормальные?

Капитализм батенька. Сознание другое. Человек человеку волк.

[^]
ЛарсенЛинд
27.03.2019 - 04:47
1

Шутник

Цитата (samogon48 @ 27.03.2019 - 02:06)
Тружусь в качесве станочника уже 1989 года.... СССР-вся-хуйня, но что сейчас происходит на заводах-дичь ЛЮТАЯ... про систему 6с -слышали? Это мне вообще непонять.

Как только у нас внедрили 6c, полгода потерпел и уволился. Жена там же терпела ещё 2 месяца и всей бригадой уволились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50097
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх