10 причин не уважать эту власть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orengrad
12.03.2019 - 18:15
3
Статус: Online

Ярила

Deus71
Я тебе поставил лайк - будем сидеть вместе)))))))))

[^]
makahito
12.03.2019 - 18:15
7
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Избитая фраза, но... каждый народ заслуживает свою власть.
Все эти пункты справедливы и можно еще кучу написать, но никому нет дела.

Вот я же народ. Ну частица. Почему я заслуживаю? Мне, например, путин сразу не понравился. Достаточно было его биографию изучить, кто и зачем его привёл. А большинству понравился. За него голосовали, последний раз не так давно, осанну ему пели. А отдуваюсь я, который никогда его не поддерживал. А было бы максимум два срока по 4 года, это было бы терпимо. Тем более он знал бы: возможно через 8 лет придётся отвечать. А так - сидеть будет пока не помрёт и срать на всё хотел.
Сменяемость власти, на самом деле многое помогла бы решить. Наглели бы они не так, на конституцию и законы оглядывались.
Ну а так, частично я с вами согласен. Мы политически инфантильны, доверчивы и внушаемы. Перспективы на жизнь очень мрачные), короче говоря.
З.Ы. От того, что я кассиршу в Пятёрочке к порядку призову, цепная реакция не начнётся, сечины с рогозинами сдавать валюту не побегут. Все эти меры выше определённого уровня становятся неэффективными. Там действуют уже другие правила игры. Обратной связи нет.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.03.2019 - 18:22

[^]
Dewitt
12.03.2019 - 18:16
5

Юморист

Цитата (evilsun @ 12.03.2019 - 17:58)
В нашем менталитете очень силен образ мышления раба.
Жалобы на власть на кухне - конечно есть, но реальные действия по улучшению своего положения не одобряются и, более того, осуждаются самим обществом.
Поэтому нас всех доят и будут доить, пока в конец не охренеют и не перейдут все границы и тогда мы получим бессмысленный и беспощадный бунт, которого можно было бы избежать, если бы в обществе приветствовалась бы гражданская позиция.
Примеры? Их есть у меня, причем самых свежих:

- Приезжаю к родителям жены в гости. Тесть жалуется, что очень скользко и он за зиму несколько раз падал прямо возле дома (гололед дикий). Спрашиваю - почему не поставят на уши свою УК, чтобы посыпали песком дорожки? Объясняю, что сам так делал и это имело эффект. Встречаю полное непонимание в глазах и лепетание
типа, да ну их, жаловаться еще - не люблю, мол, НЕКРАСИВО это.

- В отделении почты огромная очередь. Висит объявление, что при очереди больше 5 человек звонить по номеру. Звоню. Бабушка из очереди оборачивается и начинает мне выговаривать, что мол нельзя жаловаться, еще уволят сотрудницу. На мой вопрос - с чего она взяла, что уволят? может, наоборот, наймут еще одну, чтобы не было очередей - ничего не сказала.

Неудачный пример.
Ты б лучше про тех, кто создал такие гнилые структуры примеры привел. а не про тех, кому пиздюлей вешать будут при жалобах.

[^]
Жидомасон
12.03.2019 - 18:17
0

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 12.03.2019 - 14:31)
сказал всё это Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы gigi.gif

А Думу и думцев можно уважать?

[^]
Куркатский
12.03.2019 - 18:18
0

Хохмач

С Амстердама виднее

[^]
ainais
12.03.2019 - 18:20
6

Ярила

...

10 причин не уважать эту власть

[^]
Жидомасон
-1

Ярила

Цитата (SHLONG45CM @ 12.03.2019 - 14:37)
Всё правильно сказал. При капитализме иначе не бывает. Зато каждый может насладиться 50 сортами колбасы в магазине, джинсами без очереди и 150 каналами в зомбо-ящике.

Соскучился по временам, когда тебя в магазине продавец мог послать в любом направлении и набить морду в очереди? Спасибо, не хочу.

[^]
Senya55
0

Ярила

Всё верно!
Но, что делать-то?

[^]
Министр
12.03.2019 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 12.03.2019 - 14:36)
Краткость сестра таланта.. Приговор - во многих томах должен быть..

Можно уже без суда и следствия.

[^]
Gex81
12.03.2019 - 18:32
-4

Исследователь жизни

Цитата (makahito @ 12.03.2019 - 16:49)

Вот я всю жизнь работаю, не блюю на улицах, не мусорю, налоги плачу, соседи на меня не жалуются, у меня даже собаки нет, что бы её без намордника водить. Законы соблюдаю по мере возможности. И что?
Тут большинство таких как я. Не в нас дело. Приток мигрантов, медицина и всё остальное никак от меня не зависит. Законы не соблюдаю не я, законы не соблюдают как раз наши власти. И все кому это позволено. Судьям, депутатам и т.д.
Именно путин создал эту вертикаль. Именно он в ответе за всё. Он должен следить за исполнением законов. Он должен отвечать за кадровую политику.
У нас есть законы, и попробуй их нарушь, мало не покажется. Если ты простой гражданин России.

В любой стране власть - судьи, прокуроры, копы, сенаторы - плевать хотели на исполнение законов (не все и не всех, но так же как и у нас). Единственное отличие - в СШП, к примеру, власть боятся. Там никто не пез#ит, а копы в людей стреляют на раз - два. Самое тяжкое преступление - неуплата налогов.

Образование говорите и медицина, так у нас они есть, преотличные, только платные, как и везде. И не надо про отчисления в соцстрах в несколько процентов от з.п., на эти отчисления Вам в приличной стране только пластырь и грелку предложат. Со школами - тоже самое.

Закон говорите, порядок и большинство? Посмотрите вокруг, в электричках народ толпами бегает от контролеров. Мусор бросают мало что в зонах пикника, а и прям под окна. Курят везде где удобно. Нахер полицая послать - да на раз два. У нас восприятие нормы другое. Не так. ДРУГОЕ. У меня немцы в машине оху#ли когда я вышел с гайцами проговорить. У нас мол окно открыл, руки на руль, документы сдал и сиди спокойно. Чтоб за агрессию не приняли. Иностранцы, цивилизованные эти, гадят как твари, если оказываются на отдыхе в чужой стране, отрываются как финны в Питере. Еще раз говорю, эту херню ток своими глазами надо понимать и смотреть. Я немного утрирую... Но только немного

[^]
picio
12.03.2019 - 18:34
1

. . . .

Цитата (Senya55 @ 12.03.2019 - 18:20)
Всё верно!
Но, что делать-то?

Для начала надо понять что есть власть сегодня. Это сила во всех смыслах. Объединенный народ, с единой идеей и целью - это тоже сила. В Конституции РФ написано:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Видимо, с народом что-то не так. Очевидно же. Для начала народ должен объединится, чтобы начать осуществлять свои конституционные права, ибо пришло время. Иначе, народ не власть, раз разрознен и не имеет силы. В таком случае народ решать не сможет, а власть будет та же.
Что делать? Ответ на поверхности. Как это сделать? Прямо. Второго смысла нет. Весь народ должен прийти к единой идеи. И начать ее осуществлять. Все в процессе, народ узнаёт всю правду. Еще далеко не каждый в стране понимает, что же творится во власти.

[^]
carrista116
12.03.2019 - 18:39
2

Дикий половец

Цитата (Laryx @ 12.03.2019 - 14:47)
Цитата (Deus71 @ 12.03.2019 - 14:27)
2. Разгром системы бесплатного здравоохранения. Для того чтобы граждане России действительно стали жить дольше, необходимо обеспечить всеобщую доступность высокотехнологичной медицинской помощи. Вместо этого власть с 2012 по 2018 год ликвидировала 1000 больничных организаций и сократила число больничных коек без малого на 165 тыс. шт.

Да лааадно...
Не говорю, что "все прекрасно", но говорить "разгром" - это грешить против истины.

Хочешь бесплатно - вспоминай, что в СССР надо было отстаивать очереди и обивать пороги - постой, пообивай - и будет тебе бесплатно.

Не нравится обивать пороги здравотделов - можно заплатить, и получить все быстро и без проволочек.

Качество при этом - будет одинаковым, лечат люди, а не деньги.

Никто ничего не обивал,в поликлинике — живая очередь,а в стационар клали по показаниям без проблем. И на дневной не переводили,лечили до упора,ещё и упрашивать приходилось,чтобы выписали пораньше.

[^]
1норд1
12.03.2019 - 18:43
4

мизантроп-интроверт

Цитата (makahito @ 12.03.2019 - 18:15)
Мне, например, путин сразу не понравился. Достаточно было его биографию изучить, кто и зачем его привёл. А большинству понравился. За него голосовали, последний раз не так давно, осанну ему пели. А отдуваюсь я, который никогда его не поддерживал.

аналогично. agree.gif всегда был против.и как оказывается время показывает что мы были правы

[^]
Laryx
12.03.2019 - 19:04
-7

Ярила

Цитата (Dewitt @ 12.03.2019 - 18:14)
лекарства (не поверишь, но из бесплатных нет половины), и прочее.

Поверю.
Но, если побегать по инстанциям - то вполне все можно достать и бесплатно.

Просто надо вспоминать слово "доставать" из лексикона советского человека.

[^]
Циммерман
12.03.2019 - 19:05
1

Forza Ferrari!

Цитата (SHLONG45CM @ 12.03.2019 - 16:37)
Всё правильно сказал. При капитализме иначе не бывает. Зато каждый может насладиться 50 сортами колбасы в магазине, джинсами без очереди и 150 каналами в зомбо-ящике.

Как бывает при капитализме, можно посмотреть, съездив в ту же Финку, она совсем рядом.

[^]
Tualatin
12.03.2019 - 19:13
0

Разбивший свой айфон

Цитата (Senya55 @ 12.03.2019 - 22:20)
Всё верно!
Но, что делать-то?

интернет самим себе выключить.
все равно это уже не интернет, а помойка.

[^]
evilsun
12.03.2019 - 19:16
1

Ярила

Цитата (makahito @ 12.03.2019 - 18:15)
Цитата

Вот я же народ. Ну частица. Почему я заслуживаю? Мне, например, путин сразу не понравился. Достаточно было его биографию изучить, кто и зачем его привёл. А большинству понравился. За него голосовали, последний раз не так давно, осанну ему пели. А отдуваюсь я, который никогда его не поддерживал. А было бы максимум два срока по 4 года, это было бы терпимо. Тем более он знал бы: возможно через 8 лет придётся отвечать. А так - сидеть будет пока не помрёт и срать на всё хотел.
Сменяемость власти, на самом деле многое помогла бы решить. Наглели бы они не так, на конституцию и законы оглядывались.
Ну а так, частично я с вами согласен. Мы политически инфантильны, доверчивы и внушаемы. Перспективы на жизнь очень мрачные), короче говоря.
З.Ы. От того, что я кассиршу в Пятёрочке к порядку призову, цепная реакция не начнётся, сечины с рогозинами сдавать валюту не побегут. Все эти меры выше определённого уровня становятся неэффективными. Там действуют уже другие правила игры. Обратной связи нет.

Попробую объяснить.
В нашем обществе - активная гражданская позиция (реальная, не на словах) порицается. Недаром существуют анекдоты про то, что в аду котлам с русскими не требуется охрана из чертей, потому что они сами с криком "ты самый умный что ли?" затаскивают своих коллег по несчастью обратно.
Наличие активных граждан, конечно, ненулевое, но их мало на общем фоне. Большинство - исповедуют "моя хата с краю". Поэтому активные граждане - несмотря на свою "правильность" и "грамотность" - вынуждены жить в том же дурдоме, что и остальные.
И Вы недооцениваете Ваш пример насчет кассирши в Пятерочке. Дьявол кроется в мелочах и если даже в коммерческих (читай - тебя с ними ничего не связывает) структурах люди боятся навлечь на себя гнев каких-то левых торгашей - то требовать гарантий своих конституционных прав и свобод на митинг у его величества власти - они точно не пойдут.

[^]
regik
12.03.2019 - 19:19
-2

Ярила

Блять, я физически чувствую как превращаюсь в либераста.

[^]
ДедаЕж
12.03.2019 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Polarsowl @ 12.03.2019 - 16:54)
Что же этот депутат Рашкин против пенсионной реформы в Думе не голосовал?

И как же он голосовал? Пруф, пожалуйста.

[^]
evilsun
12.03.2019 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Dewitt @ 12.03.2019 - 18:16)
Цитата (evilsun @ 12.03.2019 - 17:58)
В нашем менталитете очень силен образ мышления раба.
Жалобы на власть на кухне - конечно есть, но реальные действия по улучшению своего положения не одобряются и, более того, осуждаются самим обществом.
Поэтому нас всех доят и будут доить, пока в конец не охренеют и не перейдут все границы и тогда мы получим бессмысленный и беспощадный бунт, которого можно было бы избежать, если бы в обществе приветствовалась бы гражданская позиция.
Примеры? Их есть у меня, причем самых свежих:

- Приезжаю к родителям жены в гости. Тесть жалуется, что очень скользко и он за зиму несколько раз падал прямо возле дома (гололед дикий). Спрашиваю - почему не поставят на уши свою УК, чтобы посыпали песком дорожки? Объясняю, что сам так делал и это имело эффект. Встречаю полное непонимание в глазах и лепетание
типа, да ну их, жаловаться еще - не люблю, мол, НЕКРАСИВО это.

- В отделении почты огромная очередь. Висит объявление, что при очереди больше 5 человек звонить по номеру. Звоню. Бабушка из очереди оборачивается и начинает мне выговаривать, что мол нельзя жаловаться, еще уволят сотрудницу. На мой вопрос - с чего она взяла, что уволят? может, наоборот, наймут еще одну, чтобы не было очередей - ничего не сказала.

Неудачный пример.
Ты б лучше про тех, кто создал такие гнилые структуры примеры привел. а не про тех, кому пиздюлей вешать будут при жалобах.

Да сами люди и создали. Или, если хотите, со своего молчаливого согласия они были созданы для них властью.
Если бы за косяки УК, даже при текущем законодательстве, были завалены исками суды, то даже УК стали бы лучше, но этого нет.
Знаете, что мне соседи сказали на предложение подать коллективный иск в суд на УК в свое время? Категорическое НЕТ, т.к., цитирую, "даже если отсудим что-то - это вычтут из нашей же квартплаты". Так и живем.

[^]
Laryx
12.03.2019 - 19:27
-4

Ярила

Цитата (evilsun @ 12.03.2019 - 19:22)
Знаете, что мне соседи сказали на предложение подать коллективный иск в суд на УК в свое время? Категорическое НЕТ, т.к., цитирую, "даже если отсудим что-то - это вычтут из нашей же квартплаты". Так и живем.

Точно.

Чего далеко ходить - когда было принято антинародное решение поднять пенсионный возраст - была тема про выборы... И большинство сказали - "мы не пойдем". Что потом и подтвердилось, когда на избирательные участки пришло только 30% избирателей, причем, большинство из них - было за ЕдРо...

С таким народом - власти могут не волноваться.

[^]
ДедаЕж
12.03.2019 - 19:37
6

Ярила

Цитата (waymark @ 12.03.2019 - 17:10)
очередное "сколько можно это терпеть" на япе с кучей революционеров в комментах. а теперь прошу ответить мне, кто реально на митинги против пенсионной реформы ходил.

Ну, например, я ходил. Точнее - организовывал. Летом. Получил разрешение на 200 человек. Для нашей деревни это нормально было бы. Пришло 50. Остальное тупорылое стадо из ёбаных бюджетников зассало.

[^]
kilikia
12.03.2019 - 19:41
1

Ярила

тов.Рашкин - Зюганова на хер отправьте, т.е. на пенсию или вкуда-нибудь еще, найдите реально адекватного человека - тогда, возможно, будет диалог. На сейчас вы все замазаны дерьмом предыдущего поколения

[^]
cherepanovea
12.03.2019 - 20:11
0

А мне нгдавится

Мне вот не нравится нынешний строй , я считаю что что в нём всё неправильно . Но есть люди которым нравится такое устройство вещей , а так же есть тот кто частично приемлет ( недовольства есть но не до такой степени чтоб что то менять , из- за страха потерять то что есть ) соотношение этих групп одинаково .В принципе если человек уверен что завтра не будет лучше а будет только хуже он не будет размножаться , кто уверен в завтрашнем дне тот плодится , кто не слишком уверен рожает мало детей . Скоро увидим хороший курс взяло правительство или нет - если вымрем то нет , а если правильным путём идём вымирание России не грозит .

[^]
Dewitt
12.03.2019 - 21:12
2

Юморист

Цитата (ДедаЕж @ 12.03.2019 - 19:37)
Цитата (waymark @ 12.03.2019 - 17:10)
очередное "сколько можно это терпеть" на япе с кучей революционеров в комментах. а теперь прошу ответить мне, кто реально на митинги против пенсионной реформы ходил.

Ну, например, я ходил. Точнее - организовывал. Летом. Получил разрешение на 200 человек. Для нашей деревни это нормально было бы. Пришло 50. Остальное тупорылое стадо из ёбаных бюджетников зассало.

С 2012 митинги идут. Че поменяло то?
Люди мало того что боятся, так еще и не верят уже нихера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22759
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх