"Врачебные ошибки случаются часто". Россиянка о жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
12.03.2019 - 08:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Storan @ 12.03.2019 - 07:37)
Да какие переселенцы первой волны, Вы о чём?!?
Я что ни на есть в немецком районе жил (бывшая КазССР), больше половины одноклассников нынче в ФРГ, и куча родни из которых ближайшие родная тётя и брат двоюродный. Так вот когда у нас тут, первые уезжавшие уже через 3–4 года возвращались на своих машинах (иномарка(!), и это середина 90х) бытовую технику родне/знакомым привозя, те же машины и т. д. жизнь там просто раем воспринималась, в сравнение с тем что было в те и даже предыдущие года на просторах экс-СССР (и Казахстан это ни разу не Туркмения, или Киргизия какие-нибудь, уровень жизни все года с российским сопоставим был и остаётся, ну исключая Мск разве что). Как раз после «баек» из уст первой волны, и 99% из тех немцев что ещё сомневались, засучили рукава и начали бегать бумажки собирать, чтобы тоже быстрее отвались.

Я в 2001-ом так же из Казахстана переселился. Все эти рассказы слышал своими ушами. Первых переселенцев засыпали деньгами и порой в пустую. Большинство тех вещей, что слались в Казахстан, были взяты в красных крестах и тому подобных местах. А эти басенки про то, какие глупые местные немцы кочевали из уст в уста. Про ту же помывку всей семьёй в одной воде, я ещё в Казахстане от навещавших переселенцев слышал. Я в Казахстан после ни разу не летал. Мои родители были один раз и сказали больше ни ногой туда. Это ожесточение и зависть, дашь одному денег или подарок какой, другой начинает верещать, что его обделили и все в твёрдой уверености, что здесь деньги на деревьях растут, ан нет, их тут тоже зарабатывать надо. А откуда эта увереность? С тех же показных поездок в ранние 90-ые.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 12.03.2019 - 08:24

[^]
РыбочОк
12.03.2019 - 08:39
1

Приколист

Рай! Рай на земле!

[^]
KeySee
12.03.2019 - 09:04
0

Ярила

Ну, женщине проще. Вышел замуж и привет. И на месте женщины я бы сделал то же самое.

[^]
TopGanKote
12.03.2019 - 09:15
0

Ярила

Ну хоть не чернильница, хотя все равно тупая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
12.03.2019 - 09:20
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 12.03.2019 - 08:21)
Цитата (Storan @ 12.03.2019 - 07:37)
Да какие переселенцы первой волны, Вы о чём?!?
Я что ни на есть в немецком районе жил (бывшая КазССР), больше половины одноклассников нынче в ФРГ, и куча родни из которых ближайшие родная тётя и брат двоюродный. Так вот когда у нас тут, первые уезжавшие уже через 3–4 года возвращались на своих машинах (иномарка(!), и это середина 90х) бытовую технику родне/знакомым привозя, те же машины и т. д. жизнь там просто раем воспринималась, в сравнение с тем что было в те и даже предыдущие года на просторах экс-СССР (и Казахстан это ни разу не Туркмения, или Киргизия какие-нибудь, уровень жизни все года с российским сопоставим был и остаётся, ну исключая Мск разве что). Как раз после «баек» из уст первой волны, и 99% из тех немцев что ещё сомневались, засучили рукава и начали бегать бумажки собирать, чтобы тоже быстрее отвались.

Я в 2001-ом так же из Казахстана переселился. Все эти рассказы слышал своими ушами. Первых переселенцев засыпали деньгами и порой в пустую. Большинство тех вещей, что слались в Казахстан, были взяты в красных крестах и тому подобных местах. А эти басенки про то, какие глупые местные немцы кочевали из уст в уста. Про ту же помывку всей семьёй в одной воде, я ещё в Казахстане от навещавших переселенцев слышал. Я в Казахстан после ни разу не летал. Мои родители были один раз и сказали больше ни ногой туда. Это ожесточение и зависть, дашь одному денег или подарок какой, другой начинает верещать, что его обделили и все в твёрдой уверености, что здесь деньги на деревьях растут, ан нет, их тут тоже зарабатывать надо. А откуда эта увереность? С тех же показных поездок в ранние 90-ые.

Ты всёж отчасти не прав.
То что байки придумали " наши люди" зачастую правда, многие от незнания языка, законов.. ну а людская молва возвела это в мифы, добавим к этому тех кто приезжал в гости или перегонял авто и многое видел ( услышал ) в пол глаза, в пол уха.. Т.е очень и очень поверхностно.
И таки да, люди ехали разные, есть те кто интегрировался , а есть и те кто до сих пор живёт и общается сугубо внутри русскоязычного социума... вот от таких кстати байки и идут.
А вот насчёт бабла, тут по другому.. родичи с папиной стороны приехали в 86м, тогда уезжали действительно нисчем, ни бабла , ни контейнеров с вещами.. поэтому подъёмные давали хорошие, так же как и кредиты на покупку жилья под 1%, потому что исходили из того что как правило те кто бежал из социолистического рая ( не только СССР, взять к примеру тех же ГДРовцев ) оставляли там ВСЁ. И приезжали в полном смысле голодранцами.
Буквально с начала 90 х все эти программы хорошенько подрезали, ибо народу стало ехать больше, да и ехали многие уже с деньгами.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.03.2019 - 09:28

[^]
Стамп
12.03.2019 - 09:20
0

а ты не ной

Цитата (ВышеллВонн @ 11.03.2019 - 16:03)
Об отличиях

В Германии везде порядок. Даже если что-то кажется хаосом и нелогичным, то это только так кажется. У немцев свой, непонятный моему русскому мышлению, порядок. Порядок в документообороте, порядок на улицах. Здесь чисто не потому, что кто-то убирает каждый день улицы, а потому, что никто не сорит. Люди не хотят жить в мусоре, а мусор начинается с твоего участка. Поэтому все участки и огороды чистые, газоны подстрижены, дома покрашены, цветы политы.

[^]
bygor
12.03.2019 - 09:22
-2

Приколист

Полный пиздежь, особенно про самих немцев, их менталитет. Пердеть где ни попадя, ржать как лошади, показывать всем что он пидар и т.д. Да пошли они на йух со своим менталитетом. И ты сука не русская то же.

[^]
instruktor
12.03.2019 - 09:26
1

►►►О◄◄◄

Подруга жены живет в Эссене. Замужем на русском немце. Пришло время рожать. Делали ей кесарево сечение, все прошло хорошо. Через две недели ей стало плохо. Поднялась температура, начались боли. Сделали ей узи. Была обнаружена медицинская салфетка в матке. Она обратилась в тот же мед центр, где ее и кесарили. Ей сказали чтобы она походила еще неделю-две, дело то несрочное. А ей все хуже и хуже. Обратилась в другой центр, там то все быстро исправили - сделали операцию по удалению салфетки которая уже начала врастать в ткани и гнить. Вот такая медицина в германии.

Это сообщение отредактировал instruktor - 12.03.2019 - 09:27

[^]
Denurooma
12.03.2019 - 09:34
0

Ярила

Где-то согласен, где-то нет, где-то улыбаюсь наивности этой молодой особы, ведь все индивидуально. Я люблю Германию (много родственников, езжу туда оооочень давно), но хорошо там, где нас нет)

[^]
Jamazaka
12.03.2019 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.03.2019 - 09:20)
И таки да, люди ехали разные, есть те кто интегрировался , а есть и те кто до сих пор живёт и общается сугубо внутри русскоязычного социума... вот от таких кстати байки и идут.

Как-то еду в Карлсруэ на работу, на остановке подсаживается пожилая пара, сразу видно наши, я в пол уха слушаю о чём они там по-русски беседуют. Уже пожилая женщина без особых изысков в одежде рассказывает как они немецких женщин модам учили lol.gif А немки как одевались, так и одеваются. В полном боевом макияже в магазин? Нахуй? Весь быт в принципе чем удобней, тем и лучше. А вот на ежегодное гуляние нашей фирмы допустим коллеги женского пола уже в полном боевом и тут серенькая мышка секретарша вдруг превращается в очень ничего себе фройлайн wub.gif

[^]
Jamazaka
12.03.2019 - 09:37
1

Ярила

Цитата (bygor @ 12.03.2019 - 09:22)
Полный пиздежь, особенно про самих немцев, их менталитет. Пердеть где ни попадя, ржать как лошади, показывать всем что он пидар и т.д. Да пошли они на йух со своим менталитетом. И ты сука не русская то же.

Кажется я тебя по другому сайту знаю, бугор, у тебя всё так же через хуй lol.gif

[^]
qnoize
4

Ярила

Цитата (Voznesenie @ 11.03.2019 - 16:13)
Ещё забыла дописать, что в Германии, особенно в Баварии, одни старики, вымирающая страна. Впрочем в других странах Европы не лучше, даже негры не спасают ситуацию.

это не одни старики, там просто продолжительность жизни больше и старшее поколение намного подвижнее наших, они там не бухают как наши и не сидят в глухих деревнях жопой к верху на огородах. Так же как и инвалиды у нас тупо сидят по домам, тк многие из квартиры выбраться не могут, а там все для их удобства делается.

[^]
ЯПгражданин
0

Ярила

Цитата (ВышеллВонн @ 11.03.2019 - 16:03)

Если дураки и дороги - беда России, то в Германии

Я думаю (это сугубо мое личное мнение), что проблемы всегда и везде - это люди. Люди, которые ленятся что-то делать для государства, люди, которые укрывают доходы, не платят налоги, не хотят работать и учиться.

Хорошая попытка, налоговая, но ты спалилась с этим постом.

[^]
ЯПгражданин
12.03.2019 - 09:39
-1

Ярила

Подстилка обыкновенная -1 шт.

[^]
SherwBass
12.03.2019 - 09:39
2

Ярила

Чую сейчас говнецом ее обмажут)) такой у русских менталитет
По факту ну живет там и живет, там не рай конечно но уровень жизни достойный ..на порядок выше чем в каком нибудь саратове.

Это сообщение отредактировал SherwBass - 12.03.2019 - 09:40

[^]
Overmaind
12.03.2019 - 09:41
0

Ярила

Цитата (maart @ 11.03.2019 - 20:18)
В Германии заебись. Особенно если есть стабильная работа и тят там выучился и родился.

С деньгами везде хорошо.
Ну может кроме какого-нибудь Зимбабве disco.gif

[^]
procrust48
12.03.2019 - 09:42
1

мимокрокодил

Вот мне что действительно интересно, а уважаемая сравнительница менталитетов написала подобный пост на немецком на подобном портале? Хотелось бы на это посмотреть на немецком языке, а если такого на немецком нет, понять почему для немцев подобного не написано.

[^]
qnoize
12.03.2019 - 09:43
0

Ярила

статья говно, если не говорить о Москве и Питере, то 4g у нас тоже работает далеко не всегда, а статья кремлевская заказуху такая хня пишется ппц. Не буду прям за германию писать, но вот финка в городе население 70к 4g ловит везде!!!! и в тц и по всему городу хороший прием, у нас население 75к 4g ловит в 2х точках в тц даже 3g не ловит...
ЗЫ: а так надоело это нытье особенно из-за кордона, как там хуево и как круто тут, только чет обратно-то едут единицы.

[^]
Jamazaka
12.03.2019 - 09:45
2

Ярила

Цитата (SherwBass @ 12.03.2019 - 09:39)
Чую сейчас говнецом ее обмажут)) такой у русских менталитет
По факту ну живет там и живет, там не рай конечно но уровень жизни достойный ..на порядок выше чем в каком нибудь саратове.

Уже обмазали lol.gif У меня сомнение какое-то, что то о чём она писала, только личный опыт, а не так, слышала звон, да не знаю где он. А то, что она понаехала мне до лампочки, таких историй даже в кругу общения куча.

[^]
Деревянный
12.03.2019 - 09:49
4

Хохмач

То, что на новой родине есть хорошего, это заслуга поколений людей, создавших благосостояние, ну и плохого тоже. ТС не причём, она не создавала ни того, ни другого. Пустоцвет в общем, для Германии в данном случае, приехала пользоваться, не вложив ничего своего. Вот её дети уже будут настоящими гражданами.

[^]
cOnT3ST
12.03.2019 - 09:50
0

Ярила

Кремлебот, кремлебот!
Я ебал тебя в рот

[^]
Jamazaka
12.03.2019 - 09:50
3

Ярила

Цитата (procrust48 @ 12.03.2019 - 09:42)
Вот мне что действительно интересно, а уважаемая сравнительница менталитетов написала подобный пост на немецком на подобном портале? Хотелось бы на это посмотреть на немецком языке, а если такого на немецком нет, понять почему для немцев подобного не написано.

Немцам это не интересно, им интересно чтобы приехав сюда человек интегрировался в их среду и работал на пользу общества. Пагубность создания всяких анклавов со своими менталитетами немцы уже прочуствовали.

[^]
Roksi
12.03.2019 - 09:53
1

Весельчак

Вот в теме про турцию писали о скольки войнах? о 7-8? и говном поливали. А вот про Германию, извините, еще моя покойная бабуля войну пережила, так всё заиппись! И немцы классные и Германия страна-мечта! Европа, понимаешь ли! И девушка не чернильница, а просто затерли и проехали, что может дед ее мужа тысячи других людей убил...Вам это не важно и все молчат, а чего пукан то не рвет? Променяла русского на потомка фашисткой страны и ноль осуждения/презрения/плевательства. Вот чего чего , а я меня от немецкой речи просто выворачивает, а другим ничотак. Вов была давно и неправда, да же?

[^]
kallahann
12.03.2019 - 09:56
-1

Ярила

Кто-нибудь уже писал "песков - перелогиньтесь!"?

Качаем ЯП для Android!

[^]
Senseye
12.03.2019 - 10:02
-1

Балагур

Про равноправие только наши шкуры вопить могут. Как доходит до настоящего равноправия на деле сразу пиздеж начинается про настоящих мужыков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54261
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх