"Врачебные ошибки случаются часто". Россиянка о жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
13.03.2019 - 09:47
3
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Свеслом @ 12.03.2019 - 20:48)
Klientt
Жена врач какой направленности? Если можно спросить?

Педиатр

[^]
pasmo80
13.03.2019 - 10:09
1

Ярила

Про детей все верно сказано.Меня заебали родственники - когда второго родите,а чо не хотите...Тетка в 37 мертвого родила,через год опять беременна...Ну сколько бог даст детей столько и будем рожать...Дебилы блять!Здесь одного хуй поднимешь с этой школой,по математике репетитора найми,по английскому тоже не успеваем нужен репетитор.И это во 2 ом классе ,15000 тыщ в месяц только на доп.занятия при условии что спорт секция бесплатная.А с двумя это я кайлом хуячить буду 24х7.Не спасибо.Я и в отпуск сгонять не дурак,спорт тоже люблю,а так ваще времени не будет.

[^]
chueff
13.03.2019 - 10:13
2

Ярила

Очередная курица, без "русского менталитета", случайно (ага) оказавшаяся в Германии .. натягивает сову на глобус.

В Германии есть мусор на улицах.
В Германии не спрашивают про личную жизнь и в Москве тоже про неё не спрашивают, потому что всем похрен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свеслом
13.03.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (pasmo80 @ 13.03.2019 - 10:09)
Про детей все верно сказано.Меня заебали родственники - когда второго родите,а чо не хотите...Тетка в 37 мертвого родила,через год опять беременна...Ну сколько бог даст детей столько и будем рожать...Дебилы блять!Здесь одного хуй поднимешь с этой школой,по математике репетитора найми,по английскому тоже не успеваем нужен репетитор.И это во 2 ом классе ,15000 тыщ в месяц только на доп.занятия при условии что спорт секция бесплатная.А с двумя это я кайлом хуячить буду 24х7.Не спасибо.Я и в отпуск сгонять не дурак,спорт тоже люблю,а так ваще времени не будет.

Слушай, ну во втором классе не нужно репетитора. Я своему ребёнку взяла девочку с гимназии, платила ей карманные деньги, когда ребёнок получал хорошую оценку, девочка получала премию)))
Что мне тебя так жалко стало... 15 тыщ репетиторам... у меня сестра 24х2 пашет медсестрой за такие деньги

[^]
chueff
13.03.2019 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Gelihev @ 11.03.2019 - 18:52)
Живу на две страны - Россия/Германия. Скажу, что на удивление адекватно написано. Подтверждаю большую часть.
Только вот сравнение платной медицины в России с обычной медициной в Германии несколько несправедливо. По приватной страховке тебя и в Германии оближут с ног до головы. И ждать долго не будешь.
И насчёт роста цен. Растут всё-таки, суки. Не так быстро, как в России, но растут, причём в евро, а не в рублях.

Конкретнее можно? "Большая часть" - это ниочем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scansam
13.03.2019 - 13:14
2

Ярила

Она не понимает многих вещей просто. Когда врач удивляется что она еще не беременела это она не к ней в личную жизнь лезет как она думает, а беспокоится о ней же потому что рожать в молодости легче и для матери и для ребенка. С возрастом будет проблемы как у мамы так и у ребенка. Им просто об этом не говорят потому что им только выгоднее, если есть осложнения то это деньги которые получат врачи и клиники. Вы болейте болейте а мы будем вас лечить не за бесплатно конечно :)). Да и иметь ребенка в молодости гораздо легче и выгоднее. Пока вы молодой можно на своем примере показывать как заниматься спортом, вместе с ребенком. Одно дело когда вы тупо возите ребенка на секции а другое когда занимаетесь вместе с ним. Потом ухаживать за ребенком легче у меня вот сейчас болит спина я не могу долго держать ребенка на руках. И прочая утомляемость выше. Одно Государство понимает что для того что бы не выжить нужны дети поэтому как только произошло зачатие государство защищает своего гражданина. Общественность обсуждением когда же дети не хочет залезть в твою личную жизнь оно беспокоится о своем потомстве. Если мы не будем рожать детей то через пару поколений тут будут жить те кто рожает детей. Это гости из средней Азии которых религия заставляет. И будет москвабад или берлинобад. Вот и все. Даже то что русские гомофобы это не потому что мы лезем в вашу личную жизнь, а потому что понимаем что геи и лесбиянки не могут иметь детей поэтому они паразиты нашего общества. Ответьте себе на вопрос хотели бы вы что бы ваши родители были геями или лесбиянками? Если да то в таком случае идите убейтесь потому что вас тогда не должно быть. Когда человек уйдет на пенсию то его должен обслуживать грубо говоря его же дети. По хорошему людей у которых по их воле нету детей надо лишать пенсии. Потому что по сути некому её зарабатывать. Ведь когда ты на пенсии ты пользуешься инфраструктурой дорогами автобусами больницами и прочим в которых работают чьи то дети а ты не дал работников стране. Значит плати сам за все, пенсия тебе не положена. Общественность формирует твое мышление и поведение какое оно должно быть для того что бы общество жило. Про мусор я вот всегда выбрасываю мусор исключительно в мусорку если нету рядом мусорки то несу до мусорки. Есть разные люди некоторые свиньи а некоторые нет. Я тоже не будут покупать айфон да даже дорогой телефон не куплю потому что дешовый умеет все тоже самое. И мне не понятно за что я плачу в дорогом телефоне. На покупку дорогих вещей в кредит нас толкает статусность. В россии если ты имеешь деньги то к тебе меняется отношение и полиция тебя не тронет просто так, и т.д. Это расслаивает общество и люди хотят подняться на ступеньку выше поэтому покупают машины в кредит та же инфляция и скакание цен сегодня машина стоит 1,5 ляма а завтра проснешься она будет стоить 2 ляма. Поэтому лучше купить сейчас в кредит чем например копить и потерять свои деньги из за скачка цен. Да и жить в кредит выгоднее получается если деньги обесцениваются то это тебе на руку когда ты в кредите. Сумма кредита то то не увеличится. А зарплата хоть на чуть-чуть но подрастает. Поэтому кредит это своего рода сохранение средств. А про декрет у нас тоже некоторые мужчины ходят в декрет но их мало из за того что мужчины у нас зарабатывают зачастую больше чем женщины. Поэтому это не выгодно для семейного бюджета. Да и к тому же все таки большинство кормят грудью а мужчин их нету. Я считаю что грудное вскармливание все таки лучше чем искусственное. И как раз из за того что женщина получает меньше мужчины и ей труднее найти работу, мужчина оплачивает свидания. Когда у нас зарплаты сравняются тогда я думаю постепенно мы тоже будем платить каждый за себя.

[^]
AngeLich
13.03.2019 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Zvoy @ 12.03.2019 - 11:45)
1,5 Gb за 15 евро, что это за оператор такой. Я за эту сумму имею 3 Gb + 600 бесплатных минут и смс. Оператор O2, по-нашему кислород.

У меня за стоимость чуть больше, примерно 17 евро, полный безлимит кроме СМС и использованию как модема по всей стране.

[^]
hypermaz
13.03.2019 - 14:51
0

Хохмач

Когда есть запись к врачу на 10.00, значит, я попаду к врачу максимум в 10.10. - че?!!! blink.gif blink.gif blink.gif
Это где так, в каких стране/городе?

В Германии запись на 10.00, значит, раньше 11 в кабинет не войдешь. - а как же их порядок. надежность и все остальное прочее?

Объясняю врачу, что как бы и не планирую пока ребёнка, а уж тем более двух. «Как это не планируете?! Надо же всегда иметь как минимум двух детей» - «Кому надо?»,- спросила я врача. Но она не нашла ответа на этот вопрос. Прямо на этой фразе наш приём закончился. - так а как же то, что немцы не лезут в личное дело каждого? не задают вопросов на счет фертильности и остального? не, я понимаю, что она врач, но судя по рассказу ТС разговор с врачихой шел явно не на медицинские темы.

короче, написано хорошо, но какой-то разноречивый и поэтому сомнительный пост.

[^]
0legh
14.03.2019 - 08:56
0

Весельчак

Цитата
Немецкие мужчины - какие они? Наверное, чтобы описать немецкого мужчину одним словом, то я бы выбрала «надежность».

Это те которые вышли в юбках после массовых изнасилований? Хоть это в Голландии но думаю что немцы не на много от них ушли.

Цитата
В Германии запись на 10.00, значит, раньше 11 в кабинет не войдешь.

В последние несколько лет по записи через нет ни разу больше 10-15 мин не сидел. А в основно заходил в свой время.

[^]
0legh
14.03.2019 - 09:15
-1

Весельчак

Цитата
а иначе, где считать ту грань дозволенной свободы, а где ты уже переходишь эту грань?

Твоя собода закачивается там где начинается свобода другого.Если ты понимаешь что от насранного тобою кому то будет не приятно то ты как свободный человек этого делать не будешь. Только почему то беженцу в Европе гораздо свободнее чем европейцу .

[^]
Свеслом
14.03.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата (0legh @ 14.03.2019 - 09:15)
Только почему то беженцу в Европе гораздо свободнее чем европейцу .

Ну да.. тебе европейцу из Иркутска виднее lol.gif

[^]
rory5540
14.03.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата (ВышеллВонн @ 11.03.2019 - 16:03)
Приведу пример из нашей семьи. Мой муж думает на пару-тройку шагов/лет/десятилетий вперёд, а я не хочу загадывать, ведь всё сто раз изменится. Муж планирует с учетом этих изменений, он может их предсказать. Я привыкла, что предсказать изменения невозможно. Завтра можно проснуться, а евро 100 рублей, и отпуск/покупка не совершатся. Сегодняшнему немцу это непонятно. Полагаю, отсюда и складывается эта надежность, гарантии. Это несомненно даёт отражение на чертах характера и отношении к жизни в целом.

О равноправии

Zusammen oder getrennt? (вместе или раздельно?)- такая искренне непонятная фраза русской женщине и такая очевидная для немца.

Именно эти слова вам задаст официант, если по окончании романтического ужина, вы попросите счёт в ресторане. Для русской дамы всю атмосферу романтики снимет, как рукой. Для немца- это норма. И зачастую Ваш немецкий ухажёр ответит официанту «Getrennt”, что будет означать «раздельно». Вы оплатите счёт - каждый за себя, на сколько сама наела - столько и плати. Чуть реже вы заплатите 50/50. Вы расстроитесь, а он никогда в жизни не поймёт из-за чего. Будет продолжать Вам звонить и звать на свидания.

Русская женщина, с глубоко русским менталитетом, этого не сможет понять. Но для немца - женщина не беспомощная, она работает, она равноправный человек и собеседник. Он унизит её тем, что заплатит за ужин, выставив это так, что она в статусе ниже и не имеет возможности платить за свою еду. Да и в конце-концов, с какой такой стати он должен платить за пока ещё довольно-таки постороннего человека.

Знаю, слышала истории о том, как кавалер оплачивал всё с первой встречи. Но это не типично для немецкой души. Этот кавалер скорее исключение, чем правило.

Ну, оно легко считаться надежным, когда твоя надежность ни разу на прочность не проверялась.
На ламборджини хорошо кататься, но если вокруг не дороги, а направления, то поедешь на уазике. Или на БМП. Только тогда уж не пизди на недостаток комфорта. rulez.gif

Равноправие - тоже хорошо, если условия труда в принципе позволяют бабе работать наравне, т.е. для этого созданы условия.

В общем, формула классическая : "Бытие определяет сознание"

[^]
rory5540
14.03.2019 - 11:13
1

Ярила

Цитата (0legh @ 14.03.2019 - 08:56)
Цитата
Немецкие мужчины - какие они? Наверное, чтобы описать немецкого мужчину одним словом, то я бы выбрала «надежность».

Это те которые вышли в юбках после массовых изнасилований? Хоть это в Голландии но думаю что немцы не на много от них ушли.

Да и мы недалеко ушли - если не пиздеть.
Тожероссияне чувствуют себя вполне вольготно. На защиту нашего бабья никто не кидается - т.к. самавиновата. Это проще, чем подставляться под нож или под срок - и все это прекрасно понимают.

В европах народ был приучен, что такими вопросами занимается полиция, а все остальные живут в покое, чистоте и комфорте. В США оно бы не проканало - там у мирных граждан стволов больше чем рук))) и все это добро пускают moderator.gif в ход, особо не задумываясь. А что останется после общения с честными налогоплательщиками, подберет полиция.

[^]
0legh
14.03.2019 - 11:32
-1

Весельчак

Цитата
только русский мужик не может сделать такую экономику - вот на этом маааааленьком различии и живем...

А в голову не приходило почему у "развитых" стран большой внешний "долг " т.е халявных денег которые возвращатся не будут ? Даже у Швецарии !!! И если б России при её "воровстве" 20+ трн халявных долларов дали неужто мы жили так же как живём ? А вот Европе и США позорно иметь хоть какие то проблемы вообше!

[^]
0legh
14.03.2019 - 11:35
0

Весельчак

Цитата
Ну да.. тебе европейцу из Иркутска виднее

Почему нет?

[^]
0legh
14.03.2019 - 11:39
1

Весельчак

Вот пишут о зависливых и злобных коментаторах , а те кто увидев а истории что в Германии не только "сироп бесплатно наливают" но в "какашку можно наступить" сразу окрестили топикпостера кремлеботом кто они?

[^]
Свеслом
14.03.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата (0legh @ 14.03.2019 - 11:39)
Вот пишут о зависливых и злобных коментаторах , а те кто увидев а истории что в Германии не только "сироп бесплатно наливают" но в "какашку можно наступить" сразу окрестили топикпостера кремлеботом кто они?

В дискуссии я вижу очень много немцев проживающих в Германии и знающих жизнь из внутри страны и как бы не в статусе туристов

[^]
Свеслом
14.03.2019 - 14:09
2

Ярила

Цитата (0legh @ 14.03.2019 - 11:32)
Цитата
только русский мужик не может сделать такую экономику - вот на этом маааааленьком различии и живем...

А в голову не приходило почему у "развитых" стран большой внешний "долг " т.е халявных денег которые возвращатся не будут ? Даже у Швецарии !!! И если б России при её "воровстве" 20+ трн халявных долларов дали неужто мы жили так же как живём ? А вот Европе и США позорно иметь хоть какие то проблемы вообше!

Позорно при таких ресурсах ни иметь производства, позорно иметь обнищавших пенсионеров, позорно иметь убитую медицину и убитое образование... много ещё чего есть позорного, нет времени перечислять.. сами наверно в теме
А да! почему у "развитых" стран большой внешний "долг " т.е халявных денег которые возвращатся не будут ? Даже у Швецарии ?
И почему деньги халявные и отдаваться не будут? Почему Россия не берет такие халявные деньги? И кто их даёт эти халявные деньги, зная наперёд, что они отдаваться не будут?
Надеюсь у тебя есть экономические познания и ты ответишь на эти вопросы

Это сообщение отредактировал Свеслом - 14.03.2019 - 14:16

[^]
Свеслом
14.03.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (rory5540 @ 14.03.2019 - 11:03)

Равноправие - тоже хорошо, если условия труда в принципе позволяют бабе работать наравне, т.е. для этого созданы условия.

В общем, формула классическая : "Бытие определяет сознание"

Мы скоро вообще не будем работать, посмотри от начала до конца, люди тяжелее планшета ни чего не поднимают)) как мой брат (техник) сказал ещё много лет назад, людям нужно создавать роботов, а они, роботы, пусть работают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54258
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх