"Врачебные ошибки случаются часто". Россиянка о жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexS32
11.03.2019 - 19:04
2
Статус: Offline

Ярила

А я волноваться уже начал, что давно про загнивающий запад ничего не было.

[^]
EvilGoodMan
11.03.2019 - 19:12
3

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 11.03.2019 - 17:52)
Цитата (NominaSuntOdiosa @ 11.03.2019 - 17:43)
Цитата (Gess @ 11.03.2019 - 15:20)
откуда у комментаторов столько завистливой злобы?

да с того-же места откуда у понауехавших высокомерия и презрения к тем, кому, по их мнению, не повезло остаться жить на Родине

Вы неправы, как правило подобные персонажи вымышленны, ибо почти все эти тексты написаны как под копирку, меняется только страна проживания и имя героини.
Тут поневоле приходит на ум фраза из " 12 стульев "
-вся контрабанда делается в одессе на малой арнаутской.
Так вот презрение идёт имено от этих персонажей.
В теме же как минимут трое- четверо кто действительно живёт ( причём давненько уже ) в Германии, презрения в их словах вы не найдёте даже при большом желании.

Дружище, а ты не задумывался хотя бы на минутку, что если множество людей приводят в доводах одни и те же моменты, то может быть это не пиздабольство, а действительно эти моменты и отличаются? И да, реально, многие вещи в России на высшем уровне, о чем некоторым передовым странам только мечтать. Спроси у тех, кто именно имитировал и вернул.

В статье достаточно объективно описано. Я в Германии бывал всего раз, но сравниваю многие вещи с другой страной- Черногория. И да, даже при этих сравнениях многое совпадает. По крайней мере про менталитет людей, понты и жизнь не по средствам в России и озлобленность из-за этого.

В Черногории есть у тебя зп в 300-350 евро, есть домик какой-нибудь, есть жена и ребёнок? Ты счастливый человек. И нихера больше не надо, живи и радуйся каждому дню.
И самое забавное, что зарплата в 350 евро там - хорошая зарплата, точнее средняя. И ни этом там почти нулевая преступность. Никто не смотрит на чужое, стоят открытые машины. На парковке тебя могут подпереть и оставить записку, что ключи внутри, возьми и перепаркуй самостоятельно.

В России ты нищеброд, плодишь нищету и вообще тебе вечно кто-то развиваться не дает. Хочется как в инстаграмме, а по получается как в советских фильмах. И из-за этого все глотки друг другу перегрызть готовы.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 11.03.2019 - 20:06

[^]
Klientt
11.03.2019 - 19:18
3

С вами говорит телевизор

EvilGoodMan
Цитата
Дружище, а ты не задумывался хотя бы на минутку, что если множество людей приводят в доходах одни и те же моменты, то может быть это не пиздабольство, а действительно эти моменты и отличаются?

Это ты про водку, балалайки и медведей на улицах? gigi.gif

Не, ну а чо? Столько людей это повторяют, наверняка правда жеж!
Цитата
Друг детства, этнический немец. Ныне живёт в Германии, хирург, очень хорошо зарабатывает, хороший двухуровневый дом, машина. А температура зимой в доме - 15-17°. Спят в пижамах, открывая и этом дверь в болерную в подвале.

Бро, это не проблема Германии, это личный заёб твоего знакомого.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.03.2019 - 19:25

[^]
Wladimirsam
11.03.2019 - 19:20
2

Юморист

В Германии очень развито страхование. Оно реальное. Предусмотрено всё. Потому очень спокойно если случается ситуация. У нас страхование тоже имеется, но мысль, что тебя могут с ним кинуть не покидает.

[^]
RegionZemlya
11.03.2019 - 19:36
2

Ярила

Цитата (ВышеллВонн @ 11.03.2019 - 19:03)
Здесь чисто не потому, что кто-то убирает каждый день улицы, а потому, что никто не сорит. Люди не хотят жить в мусоре, а мусор начинается с твоего участка. Поэтому все участки и огороды чистые, газоны подстрижены, дома покрашены, цветы политы.

Заходим в карты гугл. Включаем панорамы. В любой стране мира включая Россию видим чистоту и в любой стране мира включая Берлин находим преувеличенность мифа о чистоте

[^]
Jamazaka
11.03.2019 - 19:58
6

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 11.03.2019 - 19:36)

Заходим в карты гугл. Включаем панорамы. В любой стране мира включая Россию видим чистоту и в любой стране мира включая Берлин находим преувеличенность мифа о чистоте

Берлин как бы не страна и по немецким стандартам довольно грязный город. Да, везде можно найти уголки где загаженно, только в Германии надо знать где их искать. Это как с тем же мифом, что все дороги в Германии прям супер, есть и плохие местами.

[^]
Jamazaka
11.03.2019 - 20:04
1

Ярила

EvilGoodMan , натягивать Черногорье на Германию это сильно. Я не знаю в каких там службах эта барышня часами ждала, но в Германии тоже есть электронные очереди с записью в интернете. Последний раз я сталкивался с этим когда оформлял машину, пробил номерок в интернете, пришёл к назначеному времени и получил номера, всё.

[^]
EvilGoodMan
11.03.2019 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (Klientt @ 11.03.2019 - 19:18)
EvilGoodMan
Цитата
Дружище, а ты не задумывался хотя бы на минутку, что если множество людей приводят в доходах одни и те же моменты, то может быть это не пиздабольство, а действительно эти моменты и отличаются?

Цитата
Друг детства, этнический немец. Ныне живёт в Германии, хирург, очень хорошо зарабатывает, хороший двухуровневый дом, машина. А температура зимой в доме - 15-17°. Спят в пижамах, открывая и этом дверь в болерную в подвале.

Возможно и личный заеб, но вот только он не уникален и такое я слышал неоднократно. От смыва воды только после "по-большому" до падалек в в душе, выполняющих функцию "вкл".

Надеюсь ты не голословно сейчас критиковал, а у тебя есть личный опыт, а не только личное мнение?

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 11.03.2019 - 20:20

[^]
Leokris
11.03.2019 - 20:15
-1

вротмневениг

Сомневаюсь что эта копипаста написана от первой руки человека осведомленного в быту и бытии в Германии ибо бред и ахинея такого масштаба что аргументировать нет смысла. Эту поебень легче полностью переписать чем по пунктам исправлять. Хрестоматийное собрание известных стереотипов и нарезка информативнейших огрызков "а ещё мне Валя говорила, что её подруга Таня, которая в Германию уехала, ... ".
Одним словом инфа 146% от блохерши жаждущей внимания но имеюшей весьма косвенные знания о предмете повествования.

Дабы не показаться голословным: 4G в порядке вещей за исключением разве что припейд номеров купленных в супермаркете; запись к врачу: если тебе к терапевту, то termin будет через 1h...2d, если к узкому специалисту, то как повезёт, можно и пару месяцев ждать. Приходишь по termin'у к врачу пунктуально, но прием как правило с опозданием 10...30 минут; "В Германии везде порядок (если она всё же была в Германии, то выходила ли она из аэропорта?)" Был! Порядок! Когда-то! При немцах! faceoff.gif. Про пердёжь за столом разве забыла написать. Шпала за фейк ньюз!

Это сообщение отредактировал Leokris - 11.03.2019 - 20:15

[^]
EvilGoodMan
11.03.2019 - 20:18
1

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 11.03.2019 - 20:04)
EvilGoodMan , натягивать Черногорье на Германию это сильно. Я не знаю в каких там службах эта барышня часами ждала, но в Германии тоже есть электронные очереди с записью в интернете. Последний раз я сталкивался с этим когда оформлял машину, пробил номерок в интернете, пришёл к назначеному времени и получил номера, всё.

Слушай, я разумный человек и "натягиваю Германию на Черногорию" в разумных пределах и только то, что касается менталитета людей. Я не говорил, что они идентичны, я говорил, насколько он может отличаться от российского менталитета. Что менталитет ленивых, не живущих богато черногорцев, которым практически незнакомо слово "преступность", которые радуются тому, что имеют и берегут это. И как он отличается от менталитета в России, которая живёт чуть богаче, но у которой "человек- человеку волк", "не наебешь, не проживешь" и "почты дороже денег" стали национальными особенностями.

Точно так же российский менталитет отличается и от немецкого в плане рационализма, экономии и пунктуальности.

Да и слепое следование букве закона там не всегда. Например, когда на свадьбе произошла драка, то полиция, выслушав всех, задержала одного из неучаствовавших вместо приехавшего из другой страны гостя (добровольно задержала), прекрасно понимая, что местного через пару часов отпустят, а вот гостя помаринуют подольше и может закончиться запретом на въезд, хотя являлись больше заложников обстоятельств и не при делах.

P.S. Оформление машины в Черногории выглядело вообще по-другому. Созвон, встреча в кафе, передача ключей, машины, документов и денег за услугу, охуевание, что остался без ключей, машины, документов на машину, ещё и заплатил за это. Звонок через 3 дня, в котором сообщалось, на какой стоянке у какого магазина стоит твоя машина и то, что ключи с документами в бардачке.
Эти стороны я вообще не сравнивал, я не знаю как это происходит в Германии. Не люблю рассуждать на тему того, что не видел сам. А что видел сам - описал.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 11.03.2019 - 20:25

[^]
zaratustr
11.03.2019 - 20:25
5

Ярила

Очередная кремлеботская тема- как хуёво в Европе и как переехавший туда скучает по РФ. У меня много знакомых уехало в загранку на пмж и продолжают, НИКТО ещё не вернулся. И не собираются.

[^]
Buzeval
11.03.2019 - 20:26
1

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 11.03.2019 - 18:57)

В Германии меня удивила тотальная экономия на всем. Не как в статье описано, только на роскоши, а вообще на всем.
Друг детства, этнический немец. Ныне живёт в Германии, хирург, очень хорошо зарабатывает, хороший двухуровневый дом, машина. А температура зимой в доме  - 15-17°. Спят в пижамах, открывая и этом дверь в болерную в подвале. Ну его нафиг, я привык к домашним 24-26, потому отказался от комнаты и ночевал в боллерной, там хоть немного тепло))
Это экономия - ни хорошо, ни плохо. И не из-за недостатка средств. Это просто менталитет такой, если можно сэкономить копейку, пусть и за счёт своего комфорта, то это будет сделано.

Бгг.. мы зимой спим с открытой фотрочкой, потому что любим когда в спальне прохладно, при плюс 24 яп наверное не смог бы уснуть, дом бы проветривал.
Вам знакомо выражение " температура комфорта ?... так вот я летом в жару в подвал спать ухожу где те же плюс 18-20. Это не экономия, это им так удобно... в пижаме спят кстати и некоторые в РФ, это тоже дело привычки..
Кстати это особенно удобно, когда дома гостит посторонний человек.
Цитата
P.S. Оформление машины в Черногории выглядело вообще по-другому. Созвон, встреча в кафе, передача ключей, машины, документов и денег за услугу, охуевание, что остался без ключей, машины, документов на машину, ещё и заплатил за это. Звонок через 3 дня, в котором сообщалось, на какой стоянке у какого магазина стоит твоя машина и то, что ключи с документами в бардачке.
Эти стороны я вообще не сравнивал, я не знаю как это происходит в Германии. Не люблю рассуждать на тему того, что не видел сам. А что видел сам - описал.

Я таки думаю вы путаете оформление с продажей, оформление это там где документы на машину переписывают, выдают номера ( снимают с учёта, отдают номера ).
Тут в Германии всё очень просто, приходишь в гос. учереждение дожидаешься очереди , отдаёшь документы, оплачивашеь пошлину, забираешь актуальные документы ( номера ) на всё про всё минут 15.( если нет очереди )

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.03.2019 - 20:42

[^]
СветаЛана
11.03.2019 - 20:32
0

Ярила

Цитата (maart @ 11.03.2019 - 16:18)
В Германии заебись. Особенно если есть стабильная работа и тят там выучился и родился.

Только что смотрела видео местного из Израиля, он там со всеми хваленой израильской медициной чуть глаз не потерял. В комментах несколько человек отписались, что в Германии не лучше. Вот один из более полных комментов. Думаете, что проплаченные кремлеботы пиздят?

[^]
dumspero
11.03.2019 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 11.03.2019 - 17:59)
Цитата
Ряженка сырки итд продаётся в "Kaufland" да и русских магазинах в Берлине полно.
Да не только в Кауфланде.

Это конечно никакой не кефир. У нас тоже 80% фигни под названием "кефир", ряженка, творог мягкий и пр.... Но таки настоящий кефир все ж есть.
Но с другой стороны, зато в Германии настоящий сыр и дофига сортов, не говоря уже про колбасные изделия, все их Würstchen.. охрененно свежая зеленка, овощи, фрукты.
Apfelschorle!! Апфельшорле меняю на кефир!

[^]
Buzeval
11.03.2019 - 20:35
3

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 11.03.2019 - 20:11)
Цитата (Klientt @ 11.03.2019 - 19:18)
EvilGoodMan
Цитата

Цитата

Возможно и личный заеб, но вот только он не уникален и такое я слышал неоднократно. От смыва воды только после "по-большому" до падалек в в душе, выполняющих функцию "вкл".

Надеюсь ты не голословно сейчас критиковал, а у тебя есть личный опыт, а не только личное мнение?

Подобные байки писали ещё на заре интернета, да и когда не было так много " наших людей " в той же Германии.. вы ещё про запрет на сбор грибов и про помыться всей сеймье в одной воде расскажите lol.gif задорновщина какая то.
Тут недавно писали что в Швейцарии после 22.00 вообще туалет смывать нельзя.. пох что воняет shum_lol.gif
П.С. немцы в савою очередь охуевают от замотанных в целофан чемоданов brake.gif

[^]
савлад
11.03.2019 - 20:36
2

Балагур

Цитата (igorianych @ 11.03.2019 - 16:30)

А вообще не понимаю людей которые сравнивают одну страну с другой.

Чего тут непонятного ? А с чем ещё сравнивать ? Ну и потом , это просто интересно.

[^]
Тициана
11.03.2019 - 20:39
2

Юморист

Цитата (Аластерко @ 11.03.2019 - 16:04)
Отлично сказано!

Бестактность это дааа. При чем когда жила в России это воспринималось как нечто само собой разумеющееся. Сейчас просто обескураживает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
11.03.2019 - 20:39
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 11.03.2019 - 19:36)
Цитата (ВышеллВонн @ 11.03.2019 - 19:03)
Здесь чисто не потому, что кто-то убирает каждый день улицы, а потому, что никто не сорит. Люди не хотят жить в мусоре, а мусор начинается с твоего участка. Поэтому все участки и огороды чистые, газоны подстрижены, дома покрашены, цветы политы.

Берлин далеко на самый богатый город Германии, скажем так даже наоборот.. он постоянно на подсосе у более богатых субъектов федерации. Зарплаты там далеко не самые высокие по стране, да и по уровню комфортности проживания он значительно уступает другим, даже не столь крупным городам Германии.
И таки да.. бОльшая часть города это бывшая советская оккупационная зона gigi.gif которая до сих пор отдаёт совдепией.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.03.2019 - 20:51

[^]
Buzeval
11.03.2019 - 20:41
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 11.03.2019 - 20:35)

Apfelschorle!! Апфельшорле меняю на кефир!

Мы когда переехали тоже бытовали байки.
- прикинь, эти дебилы сок минералкой разбавляют dont.gif
Сейчас сам судовольствием пъю сок как шорле, не так сладко...
да и винцо летом люблю разбавленое попить.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.03.2019 - 20:43

[^]
serguntok
11.03.2019 - 20:46
0

Юморист

Про продукты насмешило. Некорректно сравнивать польские и тем более литовские продукты с нашими.

[^]
mamontold
11.03.2019 - 20:48
1

Пофигист

Цитата (ВышеллВонн @ 11.03.2019 - 16:03)
Человек свободен, он может делать то, что ему хочется, и это прям вот совсем никого не касается.

Я вот только - ЗА.
Пусть они в своей Германии хоть в очко долбятся.

Только к нам свои охуительные правила не везут.

Вот реально, ещё лет 30-40 и немцев будут в зоопарке показывать.
Как собственно и французов с бритами

[^]
Бездельникус
11.03.2019 - 20:51
-1

Ярила

Ну да жизнь коротка надо успеть пожить как бюргер, например. Вот только. Представлю себе сейчас брошу маму, сестру, друзей, коллег и уеду в Германию на ПМЖ с семьёй))) Ну может быть чаще буду есть шашлык, но с кем? И нахрен мне такая жизнь? Ну, раз девочка за свои там 20 с небольшим лет не приобрела друзей здесь и оставила родителей.... Это диагноз, если хотите. Пусть спит с немцем. Может её прадеда завалил с пулемёта прадед её мужа в ВОВ или вообще они родственники по линии мужа)))) Кстати, это объясняет почему ей Германия милее)))

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 11.03.2019 - 20:53

[^]
Jamazaka
11.03.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.03.2019 - 20:35)
Подобные байки писали ещё на заре интернета, да и когда не было так много " наших людей " в той же Германии.. вы ещё про запрет на сбор грибов и про помыться всей сеймье в одной воде расскажите lol.gif задорновщина какая то.
Тут недавно писали что в Швейцарии после 22.00 вообще туалет смывать нельзя.. пох что воняет shum_lol.gif
П.С. немцы в савою очередь охуевают от замотанных в целофан чемоданов brake.gif

Причём многие из этих баек запустили наши же недалёкие переселенцы первой волны, которых немцы чурались. Я три-четыре года жил с кореной немкой и практически никаких заскоков из выше описаных за ней не замечал. Единственное что высморкаться за столом и то хватило одного взгляда, чтобы понять, что мне это не приятно, после она выходила из кухни.

[^]
Эйотанд
11.03.2019 - 20:54
0
Статус: Online

Балагур

Зер гут , фройлян! Вторая уже на этой неделе эмигрантка взамуж. Не умри с тоски лет через пять.

[^]
Jamazaka
11.03.2019 - 20:56
0

Ярила

Цитата (serguntok @ 11.03.2019 - 20:46)
Про продукты насмешило. Некорректно сравнивать польские и тем более литовские продукты с нашими.

Тем более, что многие из них производятся в Германии, стоит лишь почитать на этикетках в русских магазинах cool.gif

П.С: Вот достал из холодильника:

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 11.03.2019 - 21:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54261
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх