Как выглядит бедность для 8-летнего ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буквица
1.03.2019 - 17:46
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Sanford @ 1.03.2019 - 13:47)
Не удивлюсь, если это очередной бизнес проект типа как "глухонемые с флажками".
Картинка вшита не врчную, это оверлок делал. И упаковано красиво.

не оверлок. Это зигзаг, такая строчка есть в любой самой дешевой машинке.

[^]
ravelin
1.03.2019 - 17:50
0

Ярила

Цитата (psg @ 1.03.2019 - 16:45)
Не берусь судить вброс статья или нет. Но если взять просто события которые в ней описаны, то я бы купил у пацана обложку, а может и парочку. А почему? Да просто уже потому что он пытался заработать, а не попросту попрошайничать. Даже если он тупо перепродавал эти обложки, то всё равно купил бы. Копейки же, не про миллионы вопрос идёт, не обеднею, а человеку помогу заработать немного. Честный труд. Не нравится цена или товар - не покупай. Может и на жалость давил, а может и просто стеснялся. Пофиг. Вникайте в саму суть. Он продаёт товар, не нужно или не устраивает что-то - не покупайте, никто вас винить не станет. Всё же просто.

Да главное честность, на мой взгляд. Если даже бомжи или бухарики подходят и прямо говорят, пожалуйста дай хоть чего на опохмел. Я даю. А все эти псевдокалеки в переходах, вызывают отвращение.

[^]
Penetrator
1.03.2019 - 17:52
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 1.03.2019 - 16:44)
Что ж мы за страна такая, где люди с хорошей (возможно лучшей) советской школой, уникальными навыками и достойной квалификацией, вынуждены идти работать на стройки, шахты, уезжать на заработки в столицу или шить обложки, просто для того чтобы выжить!?

Я не говорю о том, сколько из НАРОДНЫХ ресурсов разворовывается, я лишь хочу понять, неужели, воруя миллиарды с государственного стола, нельзя отдать хотя бы крошки, тем, кто в них действительно нуждается…

Так пиши несменяемому в администрацию или на прямой линии вопросы задавай, тут если кремлёвские крысы и шоркаются, то тебе ничего не ответят.

[^]
Reannon
1.03.2019 - 17:53
2

Хохмач

При чем здесь вообще вброс или невброс...вы хотите сказать что этого в нашей стране быть не могет???

[^]
yagotrollik
1.03.2019 - 18:14
3

Балагур

В этой истории прекрасно всё - и обработанные картинки( значит есть дома комп и кто-то работает за ним), есть ламинатор( значит приобретаются расходники и т.д.), есть оверлок (то же), плюс сшивают всё вместе , да ещё и покупают упаковку. То есть мне кажется, что кто-то пиздит. А автору надо было не задавать вопросы , а поехать с мальчишкой домой и там уже рассуждать и помогать.

[^]
сергелектрик
1.03.2019 - 18:30
0

девиатор

Цитата (gtx47 @ 1.03.2019 - 16:51)
Цитата (DTrump @ 1.03.2019 - 13:50)
Никаких деталей, такое чувство, что этот вброс писался только ради последних двух абзацев. Сейчас кассиром в пятерочке от 20+ тысяч можно заработать, помню в конце 90-х годов даже есть было нечего и люди жили как то, сейчас же возможностей заработать вагон и маленькая тележка.

И что, 20 тысяч в месяц это типа нормально? Это копейки, даже одному жить, только на еду хватит, а про детей молчу.

Обслуживаю девятиэтажку с девятью подъездами.

Дворник получает без малого 17 тысяч и он же работает на доме разнорабочим, что даёт ему ещё одиннадцать косарей.
Рабочий день с восьми до семнадцати.

Есть кондейка в доме, типа колясочная, там комп, диван, телек и всё такое.
Я гео трезвым не видел ни разу. Либо с похмелья, либо слегка синеватый.

Не увольняют потому что он на работу приходит и пока не прогуливал за год. Правда с похмелья передвигается уныло, но двор чистый и обязанности выполняет.

Как тебе такое, илон маск приятель?
Цитата
Минимальная зарплата в стране должна быть 500 евро, а средняя не меньше 1000-1200, чтобы нормально жить людям.

Чёт мало. Ящитаю минималка должна начинаться от двух тысяч. Евро. А на севере от пяти.

[^]
Melodemon
1.03.2019 - 18:34
5

Ярила

Бедность и нищету я с лихвой хапнул в 90-х,когда не мог купить себе даже нормальную пару обуви,галоши не в счёт.
Одежду носил или ранее купленную или отцовскую донашивал.Жили тоже на пенсию-мама хоть и работала-не платили ни копейки.
Я прекрасно помню это время.
Отец-блокадник Ленинграда говорил-в моём детстве было хуже,но тогда была война.А сейчас кажется войны нет-а живём без электричества и денег...

А потом уже,уехал и я в Санкт-Петербург,работал и зарабатывал.
Вышел утром - увидел девочка выложила возле магазина на камне-ножницы,куклу,платок носовой и ещё там мелочь.На продажу-не играть.
Спрашиваю-а что такое,зачем куклу продаёшь ?
-Братику говорит день рождения,хочу ему шоколадку купить...
-А мне говорю как раз ножницы нужны-подстричься.
Сторговались короче за десять шоколадок.

[^]
drunik23
1.03.2019 - 18:35
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 1.03.2019 - 18:30)
Цитата (gtx47 @ 1.03.2019 - 16:51)
Никаких деталей, такое чувство, что этот вброс писался только ради последних двух абзацев. Сейчас кассиром в пятерочке от 20+ тысяч можно заработать, помню в конце 90-х годов даже есть было нечего и люди жили как то, сейчас же возможностей заработать вагон и маленькая тележка.

И что, 20 тысяч в месяц это типа нормально? Это копейки, даже одному жить, только на еду хватит, а про детей молчу.

Обслуживаю девятиэтажку с девятью подъездами.

Дворник получает без малого 17 тысяч и он же работает на доме разнорабочим, что даёт ему ещё одиннадцать косарей.
Рабочий день с восьми до семнадцати.

Есть кондейка в доме, типа колясочная, там комп, диван, телек и всё такое.
Я гео трезвым не видел ни разу. Либо с похмелья, либо слегка синеватый.

Не увольняют потому что он на работу приходит и пока не прогуливал за год. Правда с похмелья передвигается уныло, но двор чистый и обязанности выполняет.

Как тебе такое, илон маск приятель?
Цитата
Минимальная зарплата в стране должна быть 500 евро, а средняя не меньше 1000-1200, чтобы нормально жить людям.

Чёт мало. Ящитаю минималка должна начинаться от двух тысяч. Евро. А на севере от пяти.

У нас У.К дворник получает за дом 7500 рублей,что бы получить 15ку нужно два дома брать!
И это Сибирь где всю зимой приходиться пистякать лопатой,а не Москва где снег всего месяц!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 1.03.2019 - 18:35

[^]
skepticroma
1.03.2019 - 18:47
0

Юморист

Чего не понятно то? «Государство не просило вас рожать» (С) Ольга Глацких

[^]
osskin
1.03.2019 - 19:03
-1

Ярила

1995 год , Новосибирск, рынок у станции метро.
Мне 10 лет и все бутылки на рынке мои. Меня знали все постоянные торговцы, все менты и каждая собака.
Стакан чая из термоса тети Светы, торговавшей китайскими кроссовками, беляш от бабы Маши, которая торговала пирожками из самодельной сумки-тележки и в путь.
Вполне прилично зарабатывал для 10- летнего ребенка.
Иногда , правда, забегали всякие залётные бомжи, дядя Вова- милиционер по доброте душевной быстро их спроваживал.
И, как ни странно, никто не пытался покуситься на мой скромный заработок.
От такая хуйня, малята. Веселые времена были, не капли не жалею и на полном серьёзе считаю, что у меня было хорошее детство.
evg489 @ 1 Mar 2019 в 13:56

О, коллега) я в Новосибирске в те же, примерно, годы на вокзале главном продавал брелоки и значки... Сначала у гума пытался, там барахолка в те годы была... но от туда погнали... не из-за нищеты торговал- бескорыстная жадность к деньгам)))) ну и сегу очень хотелось. Батя когда узнал, пень сотый купил- это тогда прям самый крутой компьютер был) эх, детство

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Holydamnfuck
1.03.2019 - 19:05
2

Ярила

А я вчера сигареты покупаю,подошёл ко мне дядечка и просит,мол,дай пачечку.До этого он на лестнице магазина сидел,денежку просил,судя по роже-на бухло.А он покурить хотел всего лишь,оказывается.Так мне жалко стало,до слёз прям...себя.Ебошишь,ебошишь,стараешься и нихуя не хватает,на море 12 лет не была.И не подаёт никто.И не ворую.А всем только дай,заплати,внеси и т.д.Короче,отправила я дядечку в ... К администрации.Там и зарплаты побольше моего,и еблища.На худой конец работу найти.

[^]
ziiz
1.03.2019 - 19:07
0

Ярила

Вы знаете, детей всегда жаль, но нести бесконечно ответственность за них - слез и денег не напасешься.
Пример раз. Мама выбрала свой путь, только библиотекарь и только в архиве. Предлагалась и другая работа, и дополнительный приработок. Нет, только без общения с людьми и только в пыльном архиве. Пофиг что дети растут, растут и расходы. Возможность подремать среди стеллажей - это наше все. Дети перетопчутся.
Пример два: семья с аскетичным образом жизни в голове. Минимум расходов, пофиг на доходы. Эдакий эксперимент над жизнью. Дети должны то, то и то, мы ничего. Отнять? Не вариант, одеты, обуты, родители не пьют, дома чисто, но ооочень аскетично. Их выбор. Но и ведь дать ничего не позволяют, не берут из принципа ни еду, ни одежду, ни деньги.

И при этом дети остаются детьми, втихаря мечтают о том, чтобы быть не хуже других, "испорченных" детях. Кушать шоколадки, иметь яркие шмотки, гаджеты... Но сознаются об этом только после большой работы.

Порою государство ни при чем, тут родителям бошки отвинчивать за то, что ленивые и упертые.

[^]
RegionZemlya
1.03.2019 - 19:12
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RedReaper @ 1.03.2019 - 16:44)
В старенькой куртке, тонких, слегка затертых ботинках и с не очень новым рюкзаком,

Обычно в подобных текстах - а их перечитано немало со времени появления интернет - вещи всегда поношенные, но постиранные, порванные, но аккуратно заштопанные.

И непременно пара слёзинок (не слезинок) из измученных жизнью глаз.

Нынче видимо методичка изменилась.

[^]
vena21
1.03.2019 - 19:17
0

Юморист

Однажды ко мне глухой подошёл.. с плакатом так мол и так... дайте денег на то и то...
Я ему говорю , ок сотку дам но у меня 500 сдача есть?
Он отвечает да... я на него смотрю он на меня.. разворачивается и уходит...
А по сабжу, если правда то это очень печально. Даже страшно.

[^]
Awers17
1.03.2019 - 19:21
0

Ярила

В Орске закрывают завод металлургический , три месяца не платили зарплату всем рабочим. Общий долг по зарплате меньше 30 миллионов. А как со взяткой ловят чиновников, так 10-15 миллионов за один раз. И дома если меньше миллиарда найдут, то считай нищеброд. Воля ваша.но что-то неправильно в государстве российском.

[^]
foxх
1.03.2019 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Sanford @ 1.03.2019 - 13:47)
Не удивлюсь, если это очередной бизнес проект типа как "глухонемые с флажками".
Картинка вшита не врчную, это оверлок делал. И упаковано красиво.

Не оверлок dont.gif, а обычный зигзаг, сделанный, например, на старой советской швейной машине Чайка.

[^]
НовичOK
1.03.2019 - 19:27
1

Ярила

А я верю! Жизнь она штука разная...

[^]
deny1979
1.03.2019 - 19:29
0

Ярила

Мы, дети, воспитанные "системой СССР" в душе не сможем смириться с подобной ситуацией. Наши дети будут считать это нормой. Наши внуки будут считать нормой, неприемлемой нашими детьми. Наши правнуки будут считать нормой, неприемлемой нашими внуками ... и т.д. Пока не придем к уровню жизни в Африке.

[^]
maik2
1.03.2019 - 19:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Почему самое богатое на ресурсы государство, имеет самое бедное население?

Потому, что кремлёвский обмылок с подельниками слишком жадный.

[^]
Кончил
1.03.2019 - 19:58
1

Весельчак

Цитата (Zalf @ 1.03.2019 - 14:13)

ну теперь заживем, а я то думал все плохо в стране. пойду за путина в 24 еще раз проголосую

А где гарантия что без хуже не будет? Не верю я, что только он глава мордера. Альтернатива хто? И слышал про такого Чернышевского, есть у него писанина "Что делать?". Там хотя бы написаны ориентиры. А у большинства царь мелковат, и я бы сам, а другой царь... Одни влажные мечты юнцов о прекрасной деве. А сами на диване сидите и строчите. Великие теоретики мля. P. S. Не сторонник ПЖ, голосовал один раз за него, когда молодой был, каюсь, 20 лет тому назад. А еще ненавижу куриные желудки, ибо кроме них в 90-е денег не было на другое, ели только их, не хочу больше 90-х своих детям...

Это сообщение отредактировал Кончил - 1.03.2019 - 20:30

[^]
logograd
1.03.2019 - 20:01
0

Ярила

Цитата (KVN82 @ 1.03.2019 - 15:38)
Работа ребенка в восьмилетнем возрасте сама по себе ненормальна и говорит о том, что этот ребенок живет не хорошо.
Цитата (logograd @ 1.03.2019 - 15:30)
"Когда давят на жалость - вас хотят наебать" © ъ

Сразу вспомнил про "глухонемых" которые летом заёбывают водителей у нас в Туле на Рязанке, впаривая им флажки РФ.

Сколько лет этим глухонемым??? не путай ребенка и людей, которые осознанно идут на обман ради наживы.

Покажи мне хоть одного цЫганского ребёночка который работал. Не метал пиздил для скупки, а именно работал.

[^]
Excellion
1.03.2019 - 20:30
0

Юморист

Цитата (DTrump @ 01.03.2019 - 13:50)

Это когда на рубеже веков тебе 10 было, судя по профилю? Ты так то дохуя осведомлен, патриот...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Краснодарец
1.03.2019 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 1.03.2019 - 14:06)
Наверное ебану шпалу.
Больно на вброс похоже.
И в целлофан так по заводскому упаковано.
И опять на жалость.
404?

Берём Яндекс. Вбиваем "паспорт с волками". Жамкаем ЕНТЕР.
ОПА! Да их там тысячи!
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81...%B0%D0%BC%D0%B8

[^]
ShaoXiao
1.03.2019 - 20:50
0

Ярила

Ну понять ситуацию можно, ведь государство им ничего не должно.

[^]
Аблакат
1.03.2019 - 20:57
0

Сам себе режиссер

Согласен. История из серии про нищую бабушку у которой не хватило денег на куриные шкурки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64422
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх