Как выглядит бедность для 8-летнего ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
1.03.2019 - 16:05
4
Статус: Offline

Ярила

Я извиняюсь конечно, но в современном мире можно выжить и не впроголодь, если чуть расторопности проявить, смекалки и хотя бы немного смелости. Сейчас и всякие социальные защиты работают (вот только пожалуйста, не пишите, что там одни уроды работают, готовые тут же детей забрать, если апельсинов нет в холодильнике..не надо, прошу. Лично знаю женщину, 5 детей, все было нормально, но когда ждала двойню, муж погиб, поэтому сейчас одна тащит 5-рых, мамочка хорошая, не асоциальная и очень старается, думаю, у нее все наладится, благодаря неравнодушным людям и никто ее не кошмарит) и благотворительные фонды, кризисные квартиры и т.д. И даже церкви (да-да). Я про то, что сейчас можно помощи попросить на тех же форумах. И дадут и одежду, и обуви, и кроватки-коляски-игрушки. Сама 2 мамочек поддерживала, потом у них все наладилось))) А вот в 90-х это был ужас. Интернета не было, нихера не было и помощи не откуда ждать. Что такое чувсво голода я знаю не понаслышке. И драные туфли, и осенние кроссовки зимой. Да, все уже давно позади и мы с братом можем позводить себе и недвигу не в ипотеку. И новые авто. Но я до сих пор помню чувство отчаяния от того, что даже на выпускной в 9 классе нечего надеть(((( и да, соглашусь, в бедности нет ничего романтического и возвышенного. Это ад и пиздец, просто полный пиздец...и безнадёга от которой опускаются руки.

[^]
Silver867
1.03.2019 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Mark1322 @ 1.03.2019 - 15:15)
Цитата (RedReaper @ 1.03.2019 - 13:44)
Я не говорю о том, сколько из НАРОДНЫХ ресурсов разворовывается, я лишь хочу понять, неужели, воруя миллиарды с государственного стола, нельзя отдать хотя бы крошки, тем, кто в них действительно нуждается…

Где и когда ресурсы были "НАРОДНЫМИ"? Ну разве что в древних Афинах серебро из рудников в Лаурионе. А вскоре eгo быстро обратили на сторительство флота и лафа кончилась. Допустим, хотите поменять гражданство, пойдете требовать: "Выдайте мне мою долю алмазов, нефти, золота и.т.т., я от вас ухожу"? Вам выдадут в лучшем случае пинка, в худшем - дозу галоперидола.

Нельзя так жестко ломать голубую мечту хомячков о нефтяной ренте, безусловном доходе и прочих видах халяв для лежащих на печи.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.03.2019 - 16:09

[^]
Uprtych
1.03.2019 - 16:12
3

Ярила

Цитата (2662 @ 1.03.2019 - 14:57)
Цитата (pokorennyi @ 1.03.2019 - 14:50)
Развели спор!!!
А между тем мне понравились две обложки! Хотелось бы приобрести!
ТС, если не сложно, чиркани в личку....

не тупи, это копипаста gigi.gif

Ждем когда деньги начнут собирать мальчику и его семье. faceoff.gif

[^]
2662
1.03.2019 - 16:16
1

скептик-зануда

Цитата (McT969 @ 1.03.2019 - 15:24)
Цитата (lyza @ 1.03.2019 - 15:12)
2662
Цитата
красивая сказка

может ссылочку скинуть? на магазинчик "редкая вещица" называется, но при условии, что ты чё нить прикупишь там tongue.gif

а отчего нет, возьми да в подпись поставь

сейчас ты её научишь в бан уехать за спам

[^]
Pogano
1.03.2019 - 16:17
4

Сиреневенький глазовыколупыватель

На стройке разгружал тележки. Ну как разгружал. Пристроился с корефаном, нам по 12 лет было. Он тележки кирпичами грузил из блоков. Строители их тащили до дома, а я их там на погрузчик складывал. ХЗ зачем это было нужно, может мужики так нам помогали, а не мы им. Но на мелкие пацанские радости хватало.
Потом полы в офисах мыл чтобы "варёнки" купить.
Эх молодость

Это сообщение отредактировал Pogano - 1.03.2019 - 16:17

[^]
2662
1.03.2019 - 16:17
1

скептик-зануда

Цитата (Uprtych @ 1.03.2019 - 16:12)
Цитата (2662 @ 1.03.2019 - 14:57)
Цитата (pokorennyi @ 1.03.2019 - 14:50)
Развели спор!!!
А между тем мне понравились две обложки! Хотелось бы приобрести!
ТС, если не сложно, чиркани в личку....

не тупи, это копипаста gigi.gif

Ждем когда деньги начнут собирать мальчику и его семье. faceoff.gif

я могу номер карты в личку желающим кинуть "на мальчонку" gigi.gif

[^]
SherwBass
1.03.2019 - 16:23
4
Статус: Online

Ярила

попахивает каким то вбросом.. на фото ничего не понятно ?! где ручная работа? все в пачке запаковано как магазинное

[^]
JIToM
1.03.2019 - 16:30
7

алкоголический харддринкер

Как выглядит бедность? Сейчас расскажу. Бедность- это когда тебе 46 с лихуем, с работы, которую ты любил и ненавидел одновременно, тебя "вежливо попросили".И последние десять лет ты въёбываешь слесарем, дворником, грузчиком, догситтером (если кто не знает- забочусь о чужих собаках, кормлю, гуляю морально поддерживаю зверушек, пока хозяева в отъезде).
Работал дворником в детсаду- после прошлогоднего майского повышения зарплаты ушёл- работал на полторы ставки, получал чистыми 12.50. Как только подняли зарплату бюджетникам- полставки тут же обрезали. По штату садику полагалось два дворника, но последние три года я справлялся один...Уволился Думал, наивный, что дворники нужны. Зашёл в жилконтору ближайшего микрорайона. Я вот теперь и не удивляюсь, что кругом таджики. С четырёхподъездного дома предлагается зарплата 1000 (одна тысяча рублей), первая зарплата через 2 (два) месяца. Это вообще нормально?( мкр Новая Ильинка, Иваново)
В нашем ТСЖ срочно потребовался слесарь- опрессовку некому проводить, да и следить за полусгнившей системой некому- кооперативный дом 1970 года постройки. Вот пару лет уже работаю угадайте за сколько? За три тысячи рублей. 80 квартир, на минуточку, с ветхими трубами, зависят от того, залез ли я сегодня в теплоузел и проконтролировал ли давление в системе...
Грузчик на овощебазе. Я туда хожу, когда уже вилы. Работа есть всегда- тяжёлая грязная, зато кроме денег (ок. 2000 ) можно и фруктами разжиться. На Новый год, например, недостатка в мандаринах не было.
В общем, последние лет десять приходится трудиться, где придется(вот ещё тоже повод заработать- объяснить, как пишется -тся и -ться малолетним оболтусам)
И после всего этого денег хватает лишь на самое основное- еду, квартиру(жкх), элементарые одежду и обувь...Вот как-то так. Каждый зарабатывает, как может.Только у одного зарплата 100 000 в день, а у другого 1000.
Я вот периодически задумываюсь, а откуда у нас в России столько долларовых миллиардеров? Даже по самым скромным прикидкам, чтобы заработать миллиард(всего один) с 1989 года, когда разрешили кооперативы, нужно было ЗАРАБАТЫВАТЬ ок.9134 $ в ДЕНЬ! Не есть, не пить, не срать, я уж не говорю про выходные и отпуска...
У меня даже мыслей нет, как, нет, КАК можно ЗАРАБОТАТЬ ТАКИЕ деньги?!

[^]
Scrot
1.03.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.03.2019 - 15:50)
Никаких деталей, такое чувство, что этот вброс писался только ради последних двух абзацев. Сейчас кассиром в пятерочке от 20+ тысяч можно заработать, помню в конце 90-х годов даже есть было нечего и люди жили как то, сейчас же возможностей заработать вагон и маленькая тележка.

Можешь их перечислить для женщины 30+ с двумя детьми среднего и начального школьного возраста?

А для мужика? В любом среднем городе?

И да, на ХХ или джоб посмотри количество предложений работы и количество соискателей. Будешь очень удивлен.

[^]
vodemarrr
1.03.2019 - 16:35
-1

Ярила

Что ж мы за страна такая, где люди с хорошей (возможно лучшей) советской школой, уникальными навыками и достойной квалификацией, вынуждены идти работать на стройки, шахты, уезжать на заработки в столицу или шить обложки, просто для того чтобы выжить!?

Я не говорю о том, сколько из НАРОДНЫХ ресурсов разворовывается, я лишь хочу понять, неужели, воруя миллиарды с государственного стола, нельзя отдать хотя бы крошки, тем, кто в них действительно нуждается…

Самый смак выделил. Те, кто это обычно пишет - нихера работать не хотят. Хочется на пособии сидеть и нифига не делать.

Эти ресурсы:
1) не на складе лежат, их ещё добыть надо
2) они давно не народные, СССР скончался, коммунизм тоже, практически все дружно проголосовали за капитализм - получите, распишитесь.

[^]
КотДобротный
1.03.2019 - 16:35
1

Хохмач

Цитата (DTrump @ 1.03.2019 - 13:50)
Никаких деталей, такое чувство, что этот вброс писался только ради последних двух абзацев. Сейчас кассиром в пятерочке от 20+ тысяч можно заработать, помню в конце 90-х годов даже есть было нечего и люди жили как то, сейчас же возможностей заработать вагон и маленькая тележка.

Ты про эту тележку с вагоном расскажи например семьям,где не стало отца и мужа,есть ребенок школотрон лет 9 и мать и бывшая супруга которая не работала с момента рождения ребенка,потому что муж обеспечивал.а еще кредитов пару весят.

вот блять им расскажи как выжить работая в петерочке и обеспечить и достойно содержать семью.

[^]
эрвин
1.03.2019 - 16:37
4

Балагур

Не буду судить мошенник мальчик или нет.

Писал уже не раз, и тут наверно писал, если не писал повторюсь:
подхожу я как-то к магазину (далеко от дома редко там бываю), на ступеньках сидит бабуля, торгует всякой хуетой. Я прошел, кинул взгляд на бабулю, на товар, пока был в магазине думал о ней. Бабуля-то видно не алкота, одета чисто, выглажено, но бедно, товар ее - это книги, комнатные цветы в горшках, какие-то вазы ит.д, при этом все старое, но очень прилично выгладит, явно не с помойки. И подумалось мне следующее: бабуля не может просить милостыну, гордость не позволяет, а продавать ненужное, но приличного вида - вроде как бизнес чтоль. Я прошел дал ей рублей 10, она спасибо сказала и глаза опустила.

может и тоже лох, что поверил, но алкоту и жулье их сразу видно, а тут человек нуждается.

Помогайте людям, просто так.

[^]
ispcto
1.03.2019 - 16:37
1

Ярила

Почему самое богатое на ресурсы государство, имеет самое бедное население?

Как так получается, что мать, может прокормить своего ребенка только при помощи подобных мер?

Потому что суть и природа вещей такова, что ничто из ниоткуда не берется и в никуда не исчезает © Ломоносов

Чтобы кто-то один жрал икру с платиновой лопаты, увы, многие должны сосать лапу.

[^]
zlobnuiYA
1.03.2019 - 16:42
1

Балагур

Цитата
Что ж мы за страна такая, где люди с хорошей (возможно лучшей) советской школой, уникальными навыками и достойной квалификацией, вынуждены идти работать на стройки, шахты, уезжать на заработки в столицу

А кто должен работать на стройках и в шахтах - вообще без образования? А чиновники с депутатами все учились в параллельной реальности и закончили другие школы?

[^]
cepera73
1.03.2019 - 16:45
0

Балагур

Цитата (DTrump @ 1.03.2019 - 09:50)

Вполне возможно, что это вброс, НО "в конце 90-х годов даже есть было нечего и люди жили как то" ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО БЫЛО НАЖИТО РАНЕЕ....
и не в конце 90-х, а начиная с 88-89 и до середины 00-х (пока задержки по зарплатам не начали выплачивать и закончились постоянные рейдерские захваты всего и вся)...
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ ЕГЭ-шники...
или, хотя бы, спрашивайте о жизни в те времена у таких старых пердунов, как я...

[^]
gtx47
1.03.2019 - 16:51
0

Юморист

Цитата (DTrump @ 1.03.2019 - 13:50)

И что, 20 тысяч в месяц это типа нормально? Это копейки, даже одному жить, только на еду хватит, а про детей молчу.
Минимальная зарплата в стране должна быть 500 евро, а средняя не меньше 1000-1200, чтобы нормально жить людям.

[^]
Genij
1.03.2019 - 16:59
4

Ярила

Они не миллиарды воруют, а триллионы уже давно.... Самое мерзкое за всю историю России правительство воров - наглых, откровенных ворюг.....

[^]
СэмюэльВаймс
1.03.2019 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Sanford @ 1.03.2019 - 13:47)
Не удивлюсь, если это очередной бизнес проект типа как "глухонемые с флажками".
Картинка вшита не врчную, это оверлок делал. И упаковано красиво.

Я не удивлюсь, что первонахи, которые здесь оправдывают все преступления и ставят под сомнение любые очевидные вещи-наняты государством
Заметьте сами по темам.

За ребенка рад, мужчина, раз делает вся семья, почему и не оверлок? cool.gif

[^]
SteelThunder
1.03.2019 - 17:14
0

Ярила

Я бутылки и цветмет собирал, потому что в семье лишних денег не было

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Стропорез
1.03.2019 - 17:23
0

Весельчак

Это ещё куда ни шло, лет 20 назад на переходе жд под мостом в моем родном городе мне попалась девочка лет 11 с пацаном раза в два младше и пока я шёл мимо услышал - купите банку капусты. Девочка выглядела очень изможденной. Я прошёл мимо, не сказав ни слова. Вспоминаю ли я эту сцену - постоянно. Чем я мог помочь? Купить капусту? Не было вообще денег с собой. Что сейчас с этой семьёй?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ravelin
1.03.2019 - 17:24
3

Ярила

Бывает всякое дерьмо. Вот году в 99, идем с другом ко мне на парти, родаки в Россию уехали на недели 3, там у них были свадбьа, похороны и все такое. Я не поехал, у меня школа, все дела. Свободная хата, супер. Ну идем короче и видим на тропинке лежит мальчик лет 12, с рюкзачком, весь почти прозрачный в обмороке. Ну там, вроде дышит, но слабо, похлопали по щекам, то се. Очнулся, еле говорит, я спрашиваю ты чо, он говорит, надо домой, не дойду, я, а что такое, говорит не ел 5 дней. Я был в ахуе. Взяли его с собой, нести даже пришлось. Откармливали его дня 3, как раз выходные были. Я еще спрашивал, а родичи не будут волноваться, не, они бухают, им на меня насрать. Потом я мать напряг, он к нам поесть ходил хоть. Ваще пиздец.

[^]
mamiya
1.03.2019 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Блисс @ 1.03.2019 - 14:28)
В своё время имел удовольствие работать в типографии, делали всё: наклейки на машину, баннеры, кружки с картинками, блокноты, обложки для чего угодно, футболки.
Так вот, что показано на фото сделано как угодно, но только не вручную, да и чтобы такое в типографии делать нужны расходники. А они стоят денег. Почему бы, время, которое потрачено на "ручную" работу не провести мамашке с большей пользой? В Магните/Пятёрочке/Ашане и прочих в том же духе всегда требуются работники, там и уметь то по сути ничего не надо.
Так что либо это развод из серии: ах бедный, несчастный мальчик, сейчас всю куплю, сделаю доброе дело, либо у парня действительно хреновое положение а обложки он нашёл где-то.

те расходники о которых вы пишите стоят копейки.
единственный вопрос вызывает сам каркас - картон. ну и чем прошивали.
все остальное включая ниточки пленку для ламинации ткань бумагу - фотобумагу и черниала - на одну обложку стоит - а никуя не стоит. в пределах 8-9 рублей. это вместе с электроэнергией. ну а заранее заготовленными шаблонами
умничаю я конечно. но про условии что дома есть в наличии 6-цветный хотя бы фотопринтер и недорогой ламинатор

У нас в городе в магазине у продавца зарплата в районе 18-20 т.р.
можете в часах посчитать сколько? и график работы? я могу вам точно по времени сказать сколько займет отпечатать заламинировать и при определенной сноровке сделать таких обложек паспортов за час. сидя дома

Это сообщение отредактировал mamiya - 1.03.2019 - 17:28

[^]
sprint87
1.03.2019 - 17:42
0

Ярила

Даже если это и фейк, то смысл и правда в том когда этот ад с воровством закончится. И когда же народ поймет что их обманывают прям с экранов. Одна аренда помещений в москве идет только черным налом. Так сказать дорогу малому бизнесу обещенаю дали. Иногда выгоднее дома сидеть за 15-20р через инет зарабатывать, чем ездить на работу за 30. Хоть и говорят что средняя зп около 50. Таких людей я знаю немного хоть и москва да и живут все в кредит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vik49
1.03.2019 - 17:44
1

Приколист

вброс...шпала

[^]
psg
1.03.2019 - 17:45
4

Приколист

Не берусь судить вброс статья или нет. Но если взять просто события которые в ней описаны, то я бы купил у пацана обложку, а может и парочку. А почему? Да просто уже потому что он пытался заработать, а не попросту попрошайничать. Даже если он тупо перепродавал эти обложки, то всё равно купил бы. Копейки же, не про миллионы вопрос идёт, не обеднею, а человеку помогу заработать немного. Честный труд. Не нравится цена или товар - не покупай. Может и на жалость давил, а может и просто стеснялся. Пофиг. Вникайте в саму суть. Он продаёт товар, не нужно или не устраивает что-то - не покупайте, никто вас винить не станет. Всё же просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64422
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх