Как выглядит бедность для 8-летнего ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Novosib
2.03.2019 - 05:46
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 1.03.2019 - 18:04)

Вчера стоял в магазине, на кассе произошла какая то заминка.

Бабушка ветеран протягивала руку к продавщице, а та грозно говорила- "Денег не хватает, извините!"

На кассе лежала четвертинка хлеба. Бабушке не хватало восьмидесяти копеек.

Она сгорбилась ещё больше и бормоча что то пошла к выходу, хватаясь за сердце.

Я купил батон и кирпичек чёрного, догнал старушку и сунул ей хлеб в руки.
В момент когда она коснулась своими руками мои пальцы я почувствовал как что то горячее пробежало по ладони.

Это была её слеза.

Несколько лет назад со мной такое было:
Стою возле хлебного киоска, передо мной древняя бабулька трясущимися руками отсчитывает мелочь. Одета в старьё ещё советского производства. Вид жалкий. Вспоминаю ЯП и появляется желание ей немножко денег просто подарить, но неудобно как-то, боюсь что обидится, да и из налички только 500р, а хлеб домой купить надо... Протягивает она эту мелочь продавцу, получает пакет крупы. Я решаю что вот сейчас куплю хлеба, подойду к ней и отдам ей свою сдачу с 500. Пока продавец меня рассчитывала эта бабулька медленно отошла в сторону и высыпала всю крупу голубям. Я охуел.

[^]
Enne
2.03.2019 - 05:48
0

Вселенское Зло

Цитата (user3970 @ 2.03.2019 - 01:27)
А вспомним девочку Таню из деревни , которая вместе с мамой живёт на 500 ПЯТЬСОТ ! рублей в месяц ! Блин ! Я взрослый , битый жизнью мужик чуть не расплакался ! И ведь ничего не просит ! Просто рассказывает ! И вот после этого просмотра у меня появилась мечта ... У меня взрослый сын . Не пьёт , не курит . Не женат . Имеет профессию . Блин ! вот лучшей жены я бы ему не пожелал , как эта девочка Таня ! Строю двухэтажный дом на берегу судоходной реки , 200 м2 . Отдал бы не глядя ! А касаемо данной темы ... В центре Казани есть памятник сторожу городского рынка В БРОНЗЕ , ПОСТАВЛЕННЫЙ ЕМУ ПРИ ЖИЗНИ , который ВСЕ заработанные им деньги отдавал в детские дома . Купил им 45 автобусов , отдал свою трёхкомнатную квартиру многодетной семье из Казахстана . Кажется АСГАТ ГАЛИМЗЯНОВ . К сожалению недавно умер . Вот на кого надо оглядываться .

Девочке Тане ты можешь помочь.
182721, Псковская обл., Дедовичский р-н, д. Ручьевая, Михеевой Татьяне.
https://vk.com/avpopova?w=wall2141814_18560
Я понимаю - государство должно. И это верно. Но пока мы будем думать, что можно сделать с государством, такие вот девочки и мальчики так и живут в нищете.

[^]
Enne
2.03.2019 - 05:50
0

Вселенское Зло

Цитата (Novosib @ 2.03.2019 - 05:46)
Цитата (сергелектрик @ 1.03.2019 - 18:04)

Бабушка ветеран протягивала руку к продавщице, а та грозно говорила- "Денег не хватает, извините!"

В момент когда она коснулась своими руками мои пальцы я почувствовал как что то горячее пробежало по ладони.

Это была её слеза.

Несколько лет назад со мной такое было:
Стою возле хлебного киоска, передо мной древняя бабулька трясущимися руками отсчитывает мелочь. Одета в старьё ещё советского производства. Вид жалкий. Вспоминаю ЯП и появляется желание ей немножко денег просто подарить, но неудобно как-то, боюсь что обидится, да и из налички только 500р, а хлеб домой купить надо... Протягивает она эту мелочь продавцу, получает пакет крупы. Я решаю что вот сейчас куплю хлеба, подойду к ней и отдам ей свою сдачу с 500. Пока продавец меня рассчитывала эта бабулька медленно отошла в сторону и высыпала всю крупу голубям. Я охуел.

Деменция, быть может. Не значит, что она вполне обеспечена, но определённо деньги наликом ей давать не стоит.

[^]
Novosib
2.03.2019 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Enne @ 2.03.2019 - 09:50)

Деменция, быть может. Не значит, что она вполне обеспечена, но определённо деньги наликом ей давать не стоит.

Да она и не просила, просто выглядела жалко очень.
А деньги... ХЗ. У меня тесть 1932г.р., пенсия около 20тыр. Всю жизнь сварщиком работал.

[^]
OlDVa
2.03.2019 - 08:38
1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 1.03.2019 - 14:04)
Цитата (RedReaper @ 1.03.2019 - 13:44)

Какие обстоятельства приводят их, к необходимости отправлять своих юных детей, продавать обложки для паспортов?

Почему самое богатое на ресурсы государство, имеет самое бедное население?

Как так получается, что мать, может прокормить своего ребенка только при помощи подобных мер?

Что ж мы за страна такая, где люди с хорошей (возможно лучшей) советской школой, уникальными навыками и достойной квалификацией, вынуждены идти работать на стройки, шахты, уезжать на заработки в столицу или шить обложки, просто для того чтобы выжить!?

Я не говорю о том, сколько из НАРОДНЫХ ресурсов разворовывается, я лишь хочу понять, неужели, воруя миллиарды с государственного стола, нельзя отдать хотя бы крошки, тем, кто в них действительно нуждается…

Это была её слеза.

А сегодня утром мой сосед, ветеран, участник, подошёл ко мне со словами: -Серёг, ты ведь в ЖКХ работаешь, а как бы мне написать отказ от отопления? Ну не от всего, оставить батарею в комнате, остальные снять. Как это сделать? У меня денег не хватит на оплату отопления просто. Подскажи пожалуйста.

У меня защипало в глазах. Я не смог найти слов. Махнул рукой, буркнул что то нечленораздельное и выбежал из дома.

Это ещё что? Если авторское то ты ебанутый. Бабке хлеб дал, деду ответить не смог. Про это надо написать. Так иди блядь дедову проблему реши, хуйли здесь строчиш?
И все бля у него ветараны

[^]
JaneS
2.03.2019 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Sanford @ 1.03.2019 - 13:47)
Не удивлюсь, если это очередной бизнес проект типа как "глухонемые с флажками".
Картинка вшита не врчную, это оверлок делал. И упаковано красиво.

Какой на фиг оверлок? Обычный зигзаг, который есть в большинстве швейных машинок, в т.ч. самых дешевых.

[^]
anutkaaktris
2.03.2019 - 11:42
-1

Ярила

"Как так получается, что мать, может прокормить своего ребенка только при помощи подобных мер?"

Может потому,что мать и не должна одна кормить двух спиногрызов? А должны это делать на пару с отцом? Причем здесь государство, если мужик бросил двух детей на попечение их матери и в ус не дует? Она могла бы сдать их в детдом, и жить припеваючи (отец по сути сделал именно это). Но судя по всему, у нее есть совесть и она пытается выжить сама и воспитать детей сама. А жаль,если честно. Думаю,в такой ситуации, мужиков надо учить. Не платишь алименты + участие в жизни ребенка (сводить на кружки, отвезти на каникулы на море, итд) - твои дети будут жить в детдоме. Точка.

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 2.03.2019 - 11:43

[^]
КоляЗиЛОВ
2.03.2019 - 13:59
-1

Приколист

У нас в СОВКЕ тоже были низкооплачиваемые люди. Помню одноклассник порезал пиджак у другого, он просто рыдал. КОГДА ЕГО НАШЛИ.

[^]
Gert
2.03.2019 - 17:52
0

Обитатель инкубатора

В сфере обслуживания всегда есть вакансии.

[^]
Сочинский
2.03.2019 - 17:54
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 1.03.2019 - 13:44)

и самую богатую власть

[^]
Gert
2.03.2019 - 17:55
0

Обитатель инкубатора

Цитата (anutkaaktris @ 2.03.2019 - 11:42)
"Как так получается, что мать, может прокормить своего ребенка только при помощи подобных мер?"

Может потому,что мать и не должна одна кормить двух спиногрызов? А должны это делать на пару с отцом? Причем здесь государство, если мужик бросил двух детей на попечение их матери и в ус не дует? Она могла бы сдать их в детдом, и жить припеваючи (отец по сути сделал именно это). Но судя по всему, у нее есть совесть и она пытается выжить сама и воспитать детей сама. А жаль,если честно. Думаю,в такой ситуации, мужиков надо учить. Не платишь алименты + участие в жизни ребенка (сводить на кружки, отвезти на каникулы на море, итд) - твои дети будут жить в детдоме. Точка.

Стоп-стоп, а как на счет недобросовестных мамаш, которые или от другого нагуляли, или вспомнить не могут от кого дети, или начали выебываться и сами прогнали мужей?

[^]
aleks86126
2.03.2019 - 19:56
0

Шутник

На зоновские поделки похоже)

[^]
Фишкин
2.03.2019 - 20:08
0

Ярила

Куета полная.
Тупой вброс, что все хуево.

[^]
Holydamnfuck
3.03.2019 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Krolev @ 1.03.2019 - 22:30)
Что за народ . Принять на веру доброе нет желания. Но выплеснуть из себя страшную грязь, сомнения, недоверие, да ещё с матерком - пожалуйста. Верить в доброе теперь стыдно или не модно?

Про стыдно и не модно вы расскажите тем,кто спекулирует на добре и сочувствии граждан,ради наживы сочиняя сопливые истории про нищету,голод,трагедии и прочее.Основная цель этого-халява в в виде пары рубликов от сердобольных.Это вот стыдно,немодно и гадко.
Столько людей отписалось,как их наёбывали всякого рода"страдальцы",которых надо пожалеть.В нынешнее время принимать на веру доброе стало очень трудно.Спасибо ленивым,жадным долбоёбам,которые ради получения наживы, лишь бы не работать,и детей в "инвалиды"запишут,и родителей "похоронят",и из себя изобразят вселенские скопище трагедий. Их иди и стыди.Можешь даже без матерка.Если получится.

[^]
bass55
3.03.2019 - 13:43
1

Ярила

Не надо ля ля...,не припоминаю в СССР бедных детишек в семье. Даже у алкашей в семье могли одеть и накормить. Если не цыгане конечно,и семья работающих. Такого говна как сейчас:- точно не видел.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
РАСТОРГУЮЩИЙ
3.03.2019 - 18:47
0

Шутник

Блеать! На форумах "землелюбитетелей", звал к себе в деревню жить на лето, за небольшую оплату. Это те, которые пишут- мне бы цемлицы кусок, я хоть в палатке, хоть в шалаше буду жить, лишь бы на природе! Свет, вода, газ. Пользуйтесь участком 30 соток. Обязанности, ухаживать за участком, следить за домом. Ни один любитель земли не нашёлся приехать. То денег мало, то условия не те. Где те кто ищет жильё? Кому некуда податься, негде жить. Возможность была на постоянной основе жить, заводи хозяйство, живи. В деревне церковь, почта, магазин, футбольное поле. До города шесть км. на автобусе. Нах никому не надо... Значит так нуждаются. Плюнул на всё, поставил дом на охрану и всё.

[^]
ravelin
3.03.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Krolev @ 1.03.2019 - 21:30)
Что за народ . Принять на веру доброе нет желания. Но выплеснуть из себя страшную грязь, сомнения, недоверие, да ещё с матерком - пожалуйста. Верить в доброе теперь стыдно или не модно?

Да хрен знает, ну хочешь дать -дай, сколько есть. Не хочешь - не давай, никто тебя за это не убьет. А почему столько вокруг этого хайпа, даже и не знаю.

[^]
Lisa80
3.03.2019 - 22:55
0

Ярила

Цитата

Как так получается, что мать, может прокормить своего ребенка только при помощи подобных мер?

Что ж мы за страна такая, где люди с хорошей (возможно лучшей) советской школой, уникальными навыками и достойной квалификацией, вынуждены идти работать на стройки, шахты, уезжать на заработки в столицу или шить обложки, просто для того чтобы выжить!?

ну хватит уже этого популизма и нытья... самая богатая страна, такое нищее население, мать детей прокормить не может ©

Как будто бы в Америке или Европе нет нищеты?? Ога. капитализм не располагает ко всеобщему процветанию и благоденствию.

Семью безусловно жаль по-человечески, но меня в этой истории больше интересует, где отец этих детей или хотя бы его родня? Вдвоем родители могут прокормить своих детей, пусть бедно, без гаджетов и излишеств.. но точно не придется на хлеб вот так побираться.

Кустарный промысел для ДОП.дохода - это уже другой разговор: кто-то из бисера бусы плетёт и продает, кто-то мыло варит, кто-то варежки носки вяжет... доп.деньги никогда никому не лишние. Даже если не в нищете живёшь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64422
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх