Что такое госдолг США и почему он не представляет угрозы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барагозик
1.02.2019 - 01:17
-2
Статус: Offline

Юморист

"... создаются новые рабочие места," -для кого, китайцев? С этого места по подробнее.
Ещё один хохлоноворег всплыл, по типу того, который на презентации книги Старикова шоумастгоуон устроил, на тему какие пиздатые телевизоры делали в южной Корее, а в северной естественно всё проспали и союз тоже всё просрал.

[^]
глядетель
1.02.2019 - 01:20
0

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 1.02.2019 - 01:15)
Цитата (глядетель @ 1.02.2019 - 01:13)
я кстати, убежден, что когда закончатся Украина, Венесуэла и т.д., непременно будет что то еще, привлекающее внимание всей мировой общественности - это просто жизненно необходимо!

Догадайся с двух раз, кто на очереди.

фиг знает, но точно не Гондурас, а то смеятся над ними будут. А этого их организаторы не допустят, они профи. Нужно непременно, чтобы новости были значительными, пугающими, чтобы их яростно обсуждали.

[^]
срочник
1.02.2019 - 01:23
1

Ярила

Беседа экономистов с дипломом Конотопской Академии Мировой политики)))

Это сообщение отредактировал срочник - 1.02.2019 - 01:24

[^]
vovanza
1.02.2019 - 01:24
-2

Ярила

- деньги, которые США занимают у других стран, не теряются в карманах у чиновников, а грамотно вкладываются во все сферы жизни: создаются новые рабочие места, открывается инновационное производство, акции корпораций продаются инвесторам из других стран

Может это ключевой момент ? У нас бы нихуя не открылось и не создалось, лишь дядька с большим животом убежал бы за границу с чемоданом (грузовиком) денег. dont.gif lol.gif

[^]
jekajuve
1.02.2019 - 01:26
1

Шутник

Как видите в графике гос долг США на 70% состоит ис внутренево долга и толико 6 триллионов из 21 ето внешнии долг.

[^]
jekajuve
1.02.2019 - 01:28
0

Шутник

Ето внешнии долг.

[^]
theQuZAR
1.02.2019 - 01:29
1

Ярила

А так же финансовая стабильность США обеспечивается самой большой армией в мире

[^]
maximus20727
1.02.2019 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Cheldan1 @ 1.02.2019 - 01:17)
Следует учесть, что зелень никак не обеспечена золотом, просто финансовая пирамида, а они в любой момент, обычно, лопаются..

Доллар не просто финансовая пирамида - доллар валюта для международных расчетов. Хочешь купить товар в Китае? Тебе нужен доллар. Будь добр, продай сначала чего нибудь за доллар - то есть прямо или косвенно Соединенным Штатам - потом на этот доллар покупай товар в Китае. Профит!
То есть пока международная торговля идет в долларах - триллионы их никогда не вернутся в США, а будут бесконечно вращаться на международном рынке. Мы за них будем покупать в Китае, а Китай - у нас. Более того, поскольку объем торговли постоянно увеличивается - в мире будет устойчивый спрос на доллар.

[^]
stas1981
1.02.2019 - 01:33
1

жидорептилойд

Цитата
А если кто надумает подсобрать баксов и предъявить к оплате - то будет вот так.

В конечном итоге Вашингтон вынужден был признать, что не может соответствовать требованиям БВС. 15 августа 1971-го президент США Ричард Никсон, в своем выступлении по телевидению, объявил, что отныне золотое обеспечение доллара отменяется. Заодно «зеленый» девальвировали.

тоесть в очередной раз послали особо умных на хуй ...

[^]
vlad107
1.02.2019 - 01:37
-1

Ярила

"бюджет корпорации Apple больше бюджета всей России"

...это всё, что я хотел знать!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 1.02.2019 - 01:38

[^]
воха7
1.02.2019 - 01:40
0

Ярила

Госдолг играет роль, не от % в соотношении с ВВВП, а в момент появления проблем с вынужденными расходами по бюджету и отсутствие полного покрытия дефицита.
Т.е., в момент когда не так рьяно будут покупать долговые бумаги, стране прийдется продлжать свои обязательства по выплатам, при экономить на внутренних расходах.
Китай действительно основной ержатель амерских бумаг, но он ведь и тот кто такими темпами, сможет разрушить экономику амеров.
Не забывайте, что практически все дефолты, это не просто соотношение долга и ВВП, это требования возврата не только процентов по бумагам, но и деньги вложенные в сами бумаги. Т.е., если расчитываете дать 20 лярдов процентами (2%) а владелец хочет вернуть и стоимость самих бумаг. К 20 лярдам запланированных расходов, добавляется триллион незапланированных.
Повторюсь еще раз. Дефолт, это не соотношение долга к ВВВП, это платежеспособность при любом раскладе. А вот возможность этой платежеспособность. уже варирует от соотношения общего долга к ВВВП.

[^]
42na
1.02.2019 - 01:42
0

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 29.01.2019 - 17:58)
Цитата (Zarincool @ 29.01.2019 - 18:57)
Цитата

А напомните-ка мне, в какой стране была так называемая "великая депрессия" cool.gif

Тебе напомнить, в какой она сотнями лет не заканчивается? slava.gif

Вот, этот хохол, претворяющийся русским, годно излагает по теме простым языком. Очень рекомендую именно это видео для этой темы.

спасибо за интересный канал)) интересно ты конечно его охарактеризовал)))

[^]
Cotona
1.02.2019 - 02:47
0

Юморист

пиздец Омериге откладывается... brake.gif

[^]
ДЖОНик
1.02.2019 - 03:14
0

Ярила

Цитата
Например, бюджет корпорации Apple больше бюджета всей России, а значит покрыть займы перед РФ можно лишь выставив часть ценных бумаг на продажу.

Вот этот пример наглядно показывает дутость нынешней экономики.
Россия = Apple - это смешно.

[^]
Phantomouse
1.02.2019 - 03:30
-1

Балагур

Цитата
Чтобы максимально просто представить себе госдолг США, достаточно вспомнить кредит в банке: покуда вы в состоянии ежемесячно вносить минимальный платеж - все в полном порядке.

Ну да, только вы должны банку, и параллельно продолжаете занимать у него новые и новые деньги на текущие расходы. Со временем, ваш ежемесячный платёж банку превышает ваш заработок (те самые 104% ВВП), и вы начинаете работать по вечерам таксистом, чтобы только обслуживать долг. Но всё хорошо, ведь всей вашей зарплаты вам всё ещё хватает на выплату минимального платежа... Просто, чтобы кушать, вам нужно ещё немного занять...

При этом, ваша семья, привыкшая к свободным тратам, продолжает покупать айфоны и шубы на кредитные деньги (привет, сытые граждане США). Становится ясно, что даже если перестать брать кредиты вот прямо сейчас, выплачивать по кредитам вам ещё пять лет, причем первый год на взносы в банк будет уходить до 104% вашего ежемесячного дохода.

Всё хорошо, прекрасная маркиза...

Цитата
Все крайне просто: Вашингтон берет кредит в долларах, которые являются для него локальной валютой и он имеет над ней полный контроль. Не смогли вовремя выплатить - запустили станок и произвели необходимую сумму.

Госдолг просто пересчитывается в долларах для наглядности, на самом деле его структура неоднородна. По вашему получается, что США берёт в долг у других стран собственную валюту, которую и сама может напечатать без привлечения третьих лиц :D. Это как если бы Россия занимала в рублях. Получила баксов на миллиард рублей в 92-м, а потом миллиард в 96-м и отдала. Сплошной профит :D.

Цитата
Такого никогда не было и не будет, так как я выше сказал о популярности ценных бумаг.

В вашем утверждении верна только первая половина. После этого утверждения, статья теряет научную ценность, и скатывается в публицистику.
Никогда не говори никогда. Тем более, когда притворяешься умным человеком.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 1.02.2019 - 03:40

[^]
Phantomouse
1.02.2019 - 03:45
2

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 1.02.2019 - 01:30)
Цитата (Cheldan1 @ 1.02.2019 - 01:17)
Следует учесть, что зелень никак не обеспечена золотом, просто финансовая пирамида, а они в любой момент, обычно, лопаются..

Доллар не просто финансовая пирамида - доллар валюта для международных расчетов. Хочешь купить товар в Китае? Тебе нужен доллар. Будь добр, продай сначала чего нибудь за доллар - то есть прямо или косвенно Соединенным Штатам - потом на этот доллар покупай товар в Китае. Профит!
То есть пока международная торговля идет в долларах - триллионы их никогда не вернутся в США, а будут бесконечно вращаться на международном рынке. Мы за них будем покупать в Китае, а Китай - у нас. Более того, поскольку объем торговли постоянно увеличивается - в мире будет устойчивый спрос на доллар.

Нет никакого такого правила, что международные расчёты можно вести только в долларах. Я, например, покупаю в Китае за юани. Им внутри страны можно использовать только юани, так же как и нам только рубли. Зачем нам доллар? Я покупаю юань на бирже и отправляю его в Китай.

Привязка к баксу при расчётах с Китаем давно уже очень условна, и сводится, обычно, к тому, что банк переводит рубли в доллары при получении от меня, и потом опять из доллара в юани при выплате. Но тут нет никакого заговора США - просто банк получает дополнительный доход на обменных операциях, и ему выгодно, чтобы платежи шли в стабильном долларе.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 1.02.2019 - 03:46

[^]
h42484
1.02.2019 - 03:54
-1

Весельчак

О ,все местные люмпены высказались, мол,что все, омериге пизда. Вам, дорогие друзья я напоминаю, что в России в 2013 году я имел зарплату в 60000 рублей, а это 1800$ , а сейчас эти 1800 стали 917$. Мне лично до пизды какой внутренний долг США. хочу знать сколько мне еще затягивать пояса?

[^]
Бабаяныч
1.02.2019 - 03:56
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Деструктор @ 29.01.2019 - 18:42)
Нужно понимать тот факт, что деньги, которые США занимают у других стран, не теряются в карманах у чиновников, а грамотно вкладываются во все сферы жизни: создаются новые рабочие места, открывается инновационное производство, акции корпораций продаются инвесторам из других стран.

Почему растет?

Как только в США появляется дефицит бюджета, власть тут же принимается его закрывать за счет кредитов.

Естественно, что дыру в бюджете можно было бы легко "залатать" сокращением расходов на медицину, образование и повысить налоги, но Вашингтон не желает вызывать раздраженность у собственных граждан.

Дефицит бюджета США получается отнюдь не из-за нехватки новых производств или неэффективной работы старых. Причина в непомерных расходах на войну и на поддержание красивой картинки - шикарная социалка, "безопасность", уровень жизни. Абсолютно непроизводственная сфера. Проще сказать, вы там живете не по средствам, за счет стран-доноров. Лопнет пузырь или нет? Нет, потому, что при угрозе расплаты по долгам оплот демократии придет к вам, и вы еще должны останетесь качку и извинения просить будете.
России терять нечего, к нам идти смысла нет, разве что опять внутренних паразитов активируют. Но тут я против буду.

[^]
ALEXKNIFE
1.02.2019 - 04:03
-1

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 1.02.2019 - 03:56)
Цитата (Деструктор @ 29.01.2019 - 18:42)
Нужно понимать тот факт, что деньги, которые США занимают у других стран, не теряются в карманах у чиновников, а грамотно вкладываются во все сферы жизни: создаются новые рабочие места, открывается инновационное производство, акции корпораций продаются инвесторам из других стран.

Почему растет?

Как только в США появляется дефицит бюджета, власть тут же принимается его закрывать за счет кредитов.

Естественно, что дыру в бюджете можно было бы легко "залатать" сокращением расходов на медицину, образование и повысить налоги, но Вашингтон не желает вызывать раздраженность у собственных граждан.

Дефицит бюджета США получается отнюдь не из-за нехватки новых производств или неэффективной работы старых. Причина в непомерных расходах на войну и на поддержание красивой картинки - шикарная социалка, "безопасность", уровень жизни. Абсолютно непроизводственная сфера. Проще сказать, вы там живете не по средствам, за счет стран-доноров. Лопнет пузырь или нет? Нет, потому, что при угрозе расплаты по долгам оплот демократии придет к вам, и вы еще должны останетесь качку и извинения просить будете.
России терять нечего, к нам идти смысла нет, разве что опять внутренних паразитов активируют. Но тут я против буду.

То что Мир не однополярный уже доказано.
И Катаю и нам глубоко плевать на этого "качка" :)

Поэтому когда лопнет этот пузырь это вопрос времени.
Думаю по факту 5-10 лет не больше.

[^]
ALEXKNIFE
1.02.2019 - 04:06
-3

Ярила

Автор темы не прав.
Тот-же самый Китай активно выводит свои инвистиции в экономику СШП.
Программы по разработке независимой валюты ( еще более независимой чем Евро )
Есть и у нас и у Китая.
Тот же самый СВИФТ Китай может скопировать без проблем.

А вот рост Гос. Долга семимильными шагами.
При Обаме он вырос почти в 2 раза!

Грубо говоря с 10 трлн до 20 трлн.

Вот это проблема.
Это пузырь, финансовая пирамида.
Как мы знаем все подобные модели это своего рода МММ и когда они рассыпятся, это тупо вопрос времени.

И что сделают СШП?
Да ни чего, отсосут у нас и у Китая.

Это сообщение отредактировал ALEXKNIFE - 1.02.2019 - 04:07

[^]
GreatEmperor
1.02.2019 - 04:07
0

Ярила

Растет долг, растет стоимость обслуживание долга, для покрытия обслуживания берется кредит и как следствие увеличивается долг и обслуживание.
Замкнутый круг. ФРС активно играет с процентной ставкой, Когда нужно взять новые займы - повышает, когда нужно придержать рост госдолга - понижает. Однако наступит момент, когда выплата "по процентам" превысит объем новых займов. И вот тогда наступит писец.
Понятно, что возможно это будет не скоро, и даже не через год-два, но все равно когда-нибудь этот момент наступит, если США не изменят свою политику по отношению к госдолгу.

[^]
ALEXKNIFE
1.02.2019 - 04:15
-3

Ярила

И вообще эти вот сказки что доллар кому-то там нужен и все от него зависимы, это полный бред :))

Доллар вам нужен если вы едите в СШП.
Много у нас граждан СШП посещают? Сколько 4% от всего туризма?
Вы серьезно?????

В Европе и далее бакс вам не нужен.
В России тем более.
Даже на Алеэкспрессе, Ебае ( тут давно все в рублях ) и так далее вы можете платить не баксами!!!

Просто многие не меняют валюту, т.к. уже привыкли и им проще так считать.

[^]
Аккордеонист
1.02.2019 - 04:18
0

Непокобелимый

В прямом эфире счетчик долга СГА, продажи авто, домов и др. инфа
http://webdiscover.ru/v/22301

[^]
ALEXKNIFE
1.02.2019 - 04:20
-5

Ярила

Цитата (h42484 @ 1.02.2019 - 03:54)
О ,все местные люмпены высказались, мол,что все, омериге пизда. Вам, дорогие друзья я напоминаю, что в России в 2013 году я имел зарплату в 60000 рублей, а это 1800$ , а сейчас эти 1800 стали 917$. Мне лично до пизды какой внутренний долг США. хочу знать сколько мне еще затягивать пояса?

Всем плевать на твои хотелки.
В 90-х годах вы лапу за 500 бачей сосали и не жаловались.
Теперь вам косаря мало!

Сейчас формируется внутренняя и внешняя политика РФ на десятки и более лет вперед.
А лес рубят- щепки -летят )
И ты такая вот щепка.
Хочешь больше 60000 ЗП?
В чем проблема? На тебе кандалы?

Телки в Москве по 80000-100000 получают легко.
Ты конечно не телка, но ведешь себя как телка! )

[^]
ALEXKNIFE
1.02.2019 - 04:22
-4

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 1.02.2019 - 04:18)
В прямом эфире счетчик долга СГА, продажи авто, домов и др. инфа
http://webdiscover.ru/v/22301

Ешки матрешки! 22 трлн почти :) У меня комп при загрузке чуть не завис :)))

ИМ ПЕЕЕЕСДА!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61371
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх