У меня есть знакомый - клинический идиот!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SIKNTRD
24.11.2018 - 13:04
6
Статус: Offline

Хохмач

кое твое дело вообще? человек живет себе тихо и спокойно а ты тут испорченый телефон устроил как бабулька с лавочки, фу бля

[^]
Жигулист
24.11.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (junnny @ 24.11.2018 - 13:03)
Хз хз.. владелец форда фьюж.. бу естественно.. 2006 года-«немецкий жигуль» в простонародии.. езжу мало-в условиях столицы.. в год  10к.. потому как график работы 5/2, спасает метро..парковки в центре дорогие..
Но в метро при нынешних давках имхо не очень комфортно конечно же..
До этого был Оутлендер 2.полный фарш за 1,5млн. Брал его тоже бу..за 850к - 4х летку- тачка огонь.. но тогда брал исключительно под определенные вещи.. ни разу не подвела..на большие расстояния катался..с грузом под завязку.. в 2015 ее продал..жалел конечно, но по ощущениям с фордом естественно небо и земля..а вот по бюджету-сами понимаете.. в общем нефиг жалеть..надо жить и пытаться все таки свою жизнь улучшать.. по этому принципу в будущем и машину подбирать..
И тот, кто говорит - что меня устраивает моя жоповозка-не врите народ.. на мерседесе ездить приятнее чем на опеле..
Вопрос то в бюджете и перспективе есть дошираки..

В семье 2 машины-у меня 2104,1986 года,у супруги "интервент" ,уже "достаточно новый"-брался именно чтоб ездить быстро и далеко. Таки вот....дочь учится в 270 километрах-по короткой дороге. На "хорошей машине" пролетается за 3 часа,меньше не получается,хотя на свободных участках 130-140 иду. На своём "жигуле",у коего паспортная максималка в 135,тот же кусок проезжаю за 3 часа 20 минут. Ну да-расход на литр с сотни больше-аэродинамика однако. Теперь вопрос-настолько ли важны эти 20 минут,на сколько "интервент" дороже ТАЗ-ика? Ну да,в нем ГУР есть,в поворотах лучше дорогу держит....и с каждой сотни выигрывает 7 минут. Стоя в десятки раз больше! Ибо рыночная цена "жучки" моей тысяч 35 от силы. И? А ещё весь прикол в том,что на "жигуле" я приезжаю чуток менее уставшим. Не смотря на то,что он гораздо "громче". Почему? А потому,что там,где "жучку" только качнёт,интервента тряхнет -вот и весь комфорт,блядь. Так что...могу себе в пределах тысяч 750-800 без кредита позволить купить машину-считай любая новая наша или вполне свежую ино. Но...а нахрена,мне и на этой не плохо по тем задачам,для которых используется. Ибо есть с чем сравнить. А деньги есть на что более полезное ,чем понты,потратить.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 24.11.2018 - 13:17

[^]
Pocafred
24.11.2018 - 13:18
2

Хохмач

пол страны ездят на автомобилях купленных не по средствам.
дело каждого на что тратить деньги. если есть возможность взять хорошую машину, даже в кредит и при этом не помереть с голоду - пусть берет , живем один раз.
а так не очень красиво обзывать человека за то что купил нормальный авто, не у вас же деньги на нее украл.

[^]
Ditto21
24.11.2018 - 13:19
2

Ярила

Походу я знаю клинического идиота. На тот момент расклад такой. Жена, ребенок родился, однушка в ипотеку и новая Х6. Стоимость однушки у нас 1-1,2 ляма.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 24.11.2018 - 13:19

[^]
anto08
24.11.2018 - 13:23
3

Приколист

Цитата (Жигулист @ 24.11.2018 - 13:16)
Хз хз.. владелец форда фьюж.. бу естественно.. 2006 года-«немецкий жигуль» в простонародии.. езжу мало-в условиях столицы.. в год  10к.. потому как график работы 5/2, спасает метро..парковки в центре дорогие..
До этого был Оутлендер 2.полный фарш за 1,5млн. Брал его тоже бу..за 850к - 4х летку- тачка огонь.. но тогда брал исключительно под определенные вещи.. ни разу не подвела..на большие расстояния катался..с грузом под завязку.. в 2015 ее продал..жалел конечно, но по ощущениям с фордом естественно небо и земля..а вот по бюджету-сами понимаете.. в общем нефиг жалеть..надо жить и пытаться все таки свою жизнь улучшать.. по этому принципу в будущем и машину подбирать..
И тот, кто говорит - что меня устраивает моя жоповозка-не врите народ.. на мерседесе ездить приятнее чем на опеле..

В семье 2 машины-у меня 2104,1986 года,у супруги "интервент" ,уже "достаточно новый"-брался именно чтоб ездить быстро и далеко. Таки вот....дочь учится в 270 километрах-по короткой дороге. На "хорошей машине" пролетается за 3 часа,меньше не получается,хотя на свободных участках 130-140 иду. На своём "жигуле",у коего паспортная максималка в 135,тот же кусок проезжаю за 3 часа 20 минут. Ну да-расход на литр с сотни больше-аэродинамика однако. Теперь вопрос-настолько ли важны эти 20 минут,на сколько "интервент" дороже ТАЗ-ика? Ну да,в нем ГУР есть,в поворотах лучше дорогу держит....и с каждой сотни выигрывает 7 минут. Стоя в десятки раз больше! Ибо рыночная цена "жучки" моей тысяч 35 от силы. И? А ещё весь прикол в том,что на "жигуле" я приезжаю чуток менее уставшим. Не смотря на то,что он гораздо "громче". Почему? А потому,что там,где "жучку" только качнёт,интервента тряхнет -вот и весь комфорт,блядь. Так что...могу себе в пределах тысяч 750-800 без кредита позволить купить машину-считай любая новая наша или вполне свежую ино. Но...а нахрена,мне и на этой не плохо по тем задачам,для которых используется. Ибо есть с чем сравнить. А деньги есть на что более полезное ,чем понты,потратить.

Разница жигуля и хорошей ино в том, что не дай боже случись ДТП, то шансов выжить в жигуле у тебя нет. Про комфорт (хотя бы кондей летом) молчу. Я сам постоянно ездил на работу сначала на оке - страшно это, не смотря на все её плюсы в экономичности и компактности.

Это сообщение отредактировал anto08 - 24.11.2018 - 13:24

[^]
Жигулист
24.11.2018 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Pocafred @ 24.11.2018 - 13:18)
пол страны ездят на автомобилях купленных не по средствам.
дело каждого на что тратить деньги. если есть возможность взять хорошую машину, даже в кредит и при этом не помереть с голоду - пусть берет , живем один раз.
а так не очень красиво обзывать человека за то что купил нормальный авто, не у вас же деньги на нее украл.

Так то да,но я думаю,что у народа пригорает не собственно от того,что кто то купил машину/телефон за много денег и жрёт доширак-его желудок,че хочет,пусть то с ним и делает gigi.gif ,а от того,что эти персонажи начинают жаловаться,как теперь им тяжело...блядь,а машину/телефон подешевле взять не судьба была? Не судьба?! Очень хотел? Ну так какого хуя жалуешься? Ни кто ведь под пистолетом не заставлял?
Работает до сих пор кадр один,купил в своё время 230-го "мерина" бэушного. И сразу типа белый человек, "жигули" иначе,как тазами стал называть...давно ли сам на нём ездил? Но даже новые иномарки щас ломаются,а бэушные-эт кот в мешке ещё тот. Наебнулся у чела стартёр. И ходил он пешком пару месяцев,ибо новый стартёр стоит аж 40 тыщ! о чем и плакался на каждом углу,блядь! Должен ли сей персонаж вызывать у меня сочувствие? И да-я его тоже считал ...не умным человеком gigi.gif Таки кое как сделал и продал,щас на рено Симбол стареньком ездит-тоже,по сути тазик,только жесть там тоненькая.

[^]
Vadim14
24.11.2018 - 13:32
1

Ярила

Blatero
Цитата
эта машина за 10 лет растает без остатка. какая аккуратность? институты целые изобретают как сделать, чтоб после гарантии сразу развалилось. это ж не мерин, хотя и к нему вопросы бывают. это кредитпомойка из жеванной бумаги. нормальная машина у тебя? прими мои соболезнования...

Это как раз умножадная помойка для стран третьего мира развалится. А двухтонный кроссовер все же для более белых людей и тыщ триста его менять никакой надобности.

Цитата
то столько не стоит, а вот услуги автосервиса запросто могут. есть категория людей, которых там любят и весьма. откуда знать, что там ему вписали кроме фильтров и масел?

Наебать своего в этой стране вполне скрепное явление, но есть нормальные конторы. Говорю, есть в семье аналогичная машина.

Цитата
а вот это вообще пиздец. нормальные ищут баб прикинь по любви. а потом живут счастливо, некоторые даже и без хат, но рожают желанных детей и в любви же их и воспитывают. ну а ты женат на квартирке похоже. родил кладовочку?

Статистика говорит ровно обратное. Это "по любви" от маргиналов кончается через 3 года битьем морд и дракой за ту самую квартиру. А если родители нормальные, то есть шансы, что и дочь/сын не от соседа. Семья - это бизнес-контракт по выращиванию детей, а не порхание по цветочкам с отключением мозгов.

Цитата
к предыдущему. люди, которые живут счастливо редко склонны носится по стране за рублем. им вместе лучше, чем порознь. и квартиру без машины отделывать очень просто. нужно всего лишь объединять крупные покупки, чтобы доставить грузотакси все разом или доставку заказать, а не гонять на своей машине за каждым рулоном обоев. это вопрос планирования, который напрямую зависит от наличия опыта и мозгов. это не про тебя.

Да-да-да не в деньгах счастье. И прочий совковый высер. Семьи еще нет и можно работать там, где нравится.А если есть как раз "любофь" проверяется. Узбек говорит: "Хазаин! Не хватат мешка цемента, пачки плитки и кран бракованный!" Что ты с чем объединять собрался?

Цитата
во тут ознакомься с ценником

Это что за развод? Типичный ара-диллер для лохов из глубинки? Все скидки просуммировали? Только они все не суммируются. А реальная цена ОТ 1750. А тачка идиота близка к топовой версии.

[^]
anto08
24.11.2018 - 13:32
1

Приколист

А можна я сознаюсь в идиотизме?
Я весной купил авто не по карману. Зарабатываю 30к, семьи нет. Квартира есть. Купил БУ авто шевроле эпика, большой линкор 2011 года за 450к. 200к из них взял в долг у родственников, потихоньку отдаю. Вложил в машину уже порядка 70к, и если ничего не случится ещё 30к нужно (прошить, вырезать каты, сменить лобаш). главная проблема - продаётся она плохо.
Короче, денег она тянет не плохо. Паралельно занялся зубами (сильно кучеряво выходит) и вот накрылся комп. Короче, денег нет сапсем.
С другой строны купил бы новую гранту и горя бы не знал... Хотя она бы тоже ела, но гораздо в меньших масштабах.
При этом проезжаю очень мало - за пол года всего 5 тысяч, ибо на работу хожу пешком, когда покупал квартиру об этом подумал.
Вот думаю - я нищеброд?

Это сообщение отредактировал anto08 - 24.11.2018 - 13:35

[^]
Жигулист
24.11.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (anto08 @ 24.11.2018 - 13:23)
Цитата (Жигулист @ 24.11.2018 - 13:16)

Разница жигуля и хорошей ино в том, что не дай боже случись ДТП, то шансов выжить в жигуле у тебя нет. Про комфорт (хотя бы кондей летом) молчу. Я сам постоянно ездил на работу сначала на оке - страшно это, не смотря на все её плюсы в экономичности и компактности.

"шансы выжить в ДТП"-как всё предсказуемо gigi.gif Последний довод shum_lol.gif . Помнится один счастливый владелец ниссана Навары тоже был уверен, теперь то он в безопасности,ибо легковухе супротив большого рамного жипа шансов нет...но вынесло его под фуру. Коих на наших дорогах,по крайней мере там,где я езжу,едва ли не больше,чем легковушек. Так что шанс того,что ты переплатил за всю эту безопасность как бы довольно высок shum_lol.gif Ибо однажды довелось мне просачиваться меж отбойником и першим на таран "профессиАналом" у которого "попробуй останови 40 тонн". и из потерь-ток левое зеркало,за взмокший загривок. На Оке вообще бы без потерь было. А на 200-и крузаке-фарш. Ибо не пролез бы.Так что шанс-эт хорошо,но кто то ездит,как я,всю жизнь на "жучке" и жив. А кто то купил "безопасную машину" и давно уже в ней умер. Кому как повезет. И это называется "судьба" shum_lol.gif

[^]
JDevis
24.11.2018 - 13:40
2

Балагур

Цитата (Изюбрина @ 23.11.2018 - 18:58)
машина это средство передвижения, а шильдик зависит от финансов. Это мое имхо, а что у тебя рвануло пукан, это твои проблемы.

Самый здравый камент.

[^]
Жигулист
24.11.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (anto08 @ 24.11.2018 - 13:32)
Я весной купил авто не по карману. Зарабатываю 30к, семьи нет. Квартира есть. Купил БУ авто шевроле эпика, большой линкор 2011 года за 450к. 200к из них взял в долг у родственников, потихоньку отдаю. Вложил в машину уже порядка 70к, и если ничего не случится ещё 30к нужно (прошить, вырезать каты, сменить лобаш). главная проблема - продаётся она плохо.
Короче, денег она тянет не плохо. Паралельно занялся зубами (сильно кучеряво выходит) и вот накрылся комп. Короче, денег нет сапсем.
С другой строны купил бы новую гранту и горя бы не знал... Хотя она бы тоже ела, но гораздо в меньших масштабах.
При этом проезжаю очень мало - за пол года всего 5 тысяч, ибо на работу хожу пешком, когда покупал квартиру об этом подумал.
Вот думаю - я нищеброд?

Дело не в нищебродстве или идиотизме,а в том,заёбываешь ли ты своими жалобами на отсутствие денег окружающих. Вот и всё! Ибо как только начнёшь жаловаться,что денег машина требует,а взять негрде,то сразу возникает вопрос-а нахуя не "Гранта"? Хотя...не,её точно не советую-тряская больно.

[^]
anto08
24.11.2018 - 13:46
0

Приколист

Цитата (Жигулист @ 24.11.2018 - 13:42)
Я весной купил авто не по карману. Зарабатываю 30к, семьи нет. Квартира есть. Купил БУ авто шевроле эпика, большой линкор 2011 года за 450к.  200к из них взял в долг у родственников, потихоньку отдаю.  Вложил в машину уже порядка 70к, и если ничего не случится ещё 30к нужно (прошить, вырезать каты, сменить лобаш). главная проблема - продаётся она плохо.
Короче, денег она тянет  не плохо. Паралельно занялся зубами (сильно кучеряво выходит) и вот накрылся комп.  Короче, денег нет сапсем.
С другой строны купил бы новую гранту и горя бы не знал...  Хотя она бы тоже ела, но гораздо в меньших масштабах.
При этом проезжаю  очень мало - за пол года всего 5 тысяч, ибо на работу хожу пешком, когда покупал квартиру об этом подумал.
Вот думаю - я нищеброд?

Дело не в нищебродстве или идиотизме,а в том,заёбываешь ли ты своими жалобами на отсутствие денег окружающих. Вот и всё! Ибо как только начнёшь жаловаться,что денег машина требует,а взять негрде,то сразу возникает вопрос-а нахуя не "Гранта"? Хотя...не,её точно не советую-тряская больно.

Вероятно заёбываю...
На гранте 6 лет откатал, для города сам то, на трассе не шибко устойчива.

[^]
Жигулист
24.11.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (anto08 @ 24.11.2018 - 13:46)
Цитата (Жигулист @ 24.11.2018 - 13:42)
Я весной купил авто не по карману. Зарабатываю 30к, семьи нет. Квартира есть. Купил БУ авто шевроле эпика, большой линкор 2011 года за 450к.  200к из них взял в долг у родственников, потихоньку отдаю.  Вложил в машину уже порядка 70к, и если ничего не случится ещё 30к нужно (прошить, вырезать каты, сменить лобаш). главная проблема - продаётся она плохо.
Короче, денег она тянет  не плохо. Паралельно занялся зубами (сильно кучеряво выходит) и вот накрылся комп.  Короче, денег нет сапсем.
С другой строны купил бы новую гранту и горя бы не знал...  Хотя она бы тоже ела, но гораздо в меньших масштабах.
При этом проезжаю  очень мало - за пол года всего 5 тысяч, ибо на работу хожу пешком, когда покупал квартиру об этом подумал.
Вот думаю - я нищеброд?

Вероятно заёбываю...
На гранте 6 лет откатал, для города сам то, на трассе не шибко устойчива.

Не,по сравнению с "Классикой" Гранта-тряская табуретка-сперва хотели супруге взять,но проехавшись решили,что ну его нахер. У соседа по гаражу была-раз съездил на юга и матерясь продал-трясет,коробка воет.
А толку то заёбывать жалобами окружающих? только повод давать для насмешек. А я вот заёбся нахер посылать тех,кто спрашивает,че я себе машину получше не куплю...да,могу и не в кредит,но нахуй не нужна. Ибо в семье такая уже есть. Но,блядь постоянно одно и то же...не похуй ли кому,на чем я езжу?

Это сообщение отредактировал Жигулист - 24.11.2018 - 13:53

[^]
Madmatew
24.11.2018 - 13:56
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Мой знакомый заметил и я с ним согласен, что есть достаточно весомый процент граждан покупающих машину, а потом думающих как ее использовать. Ну если "лишние" деньги есть, то не вопрос. Но ведь всегда в кредит, при этом живя в съемной хатке или свинарнике где обои еще со времен Чернобыля фонят. Видимо принцип "что мы лохи, чтоль" работает.

[^]
sakhalinman
24.11.2018 - 13:58
2

Ярила

Была машина, когда нужна была по работе. Не стала нужна - избавился. Езжу я мало, такси или связка такси-метро сильно дешевле выходит и главное комфортней. На все вопросы "а че не возмьешь" отвечаю "а нахуя?". Вообще как то насрать на чье то там мнение

[^]
anto08
24.11.2018 - 14:00
0

Приколист

Цитата (Жигулист @ 24.11.2018 - 13:49)
Не,по сравнению с "Классикой" Гранта-тряская табуретка-сперва хотели супруге взять,но проехавшись решили,что ну его нахер. У соседа по гаражу была-раз съездил на юга и матерясь продал-трясет,коробка воет.
А толку то заёбывать жалобами окружающих? только повод давать для насмешек. А я вот заёбся нахер посылать тех,кто спрашивает,че я себе машину получше не куплю...да,могу и не в кредит,но нахуй не нужна. Ибо в семье такая уже есть. Но,блядь постоянно одно и то же...не похуй ли кому,на чем я езжу?

Не, про тряскость показалось вам. у неё хороший баланс энергоёмкости и комфорта для её цены и габаритов. Жигуль может и по плавнее, но всё остальное там ужас-ужас. На дальняк тоже мотался - 1300км в одну сторону. Никаких проблем. Главный минус - железо. Всё что не оцинковано - ржавеет сразу. Ни ещё - если что то сломалось, найти норм запчасти проблеме.

[^]
anto08
24.11.2018 - 14:10
-1

Приколист

Жигулист
Цитата
"шансы выжить в ДТП"-как всё предсказуемо gigi.gif  Последний довод shum_lol.gif .  Помнится один счастливый владелец ниссана Навары тоже был уверен, теперь то он в безопасности,ибо легковухе супротив большого рамного жипа  шансов нет...но вынесло его под фуру. Коих на наших дорогах,по крайней мере там,где я езжу,едва ли не больше,чем легковушек. Так что  шанс того,что ты переплатил за всю эту безопасность как бы  довольно высок shum_lol.gif   Ибо однажды довелось мне просачиваться меж отбойником и першим на таран  "профессиАналом" у которого "попробуй останови 40 тонн". и из потерь-ток левое зеркало,за взмокший загривок. На Оке вообще бы без потерь было. А на 200-и крузаке-фарш. Ибо не пролез бы.Так что шанс-эт хорошо,но кто то ездит,как я,всю жизнь на "жучке" и жив. А кто то купил "безопасную машину" и  давно уже в ней умер.  Кому как повезет. И это называется "судьба" shum_lol.gif

Это называется фатализм.
Ели живёшь один, то пох, если есть дети - то ты идиот.

Это сообщение отредактировал anto08 - 24.11.2018 - 14:12

[^]
Парфюмер
24.11.2018 - 14:13
2

Приколист

Цитата (ecnifr @ 23.11.2018 - 18:03)
Отношение к деньгам и вещам у всех разное.
Новый шуруповёрт стоит баксов 40. Мне замена в старом аккумуляторов обойдётся в 60. Денег не особо, однако буду менять аккумы. Я тоже идиот?
З.Ы. Шурик старый, ещё "практически советский" gentel.gif

Конечно идиот, потому что шуруповёрт от сети за те же деньги более мощный и не требует ебли с аккумами)

[^]
ПочЕтатель
24.11.2018 - 14:21
0

Ярила

Правительству пора уже плотно заняться введением платной парковки и поубирать все машины со дворов - 80% понтовитых нищебродов сразу отсеется и пробок на дорогах не будет)

[^]
RUIronMan
24.11.2018 - 14:35
1

асечный магнит

Цитата
Я был несколько шокирован этой информацией. Дело в том, что наша девочка офис-менеджер жила в одном с ним доме. И, на работу и с работы, она ходила пешком. Там идти-то было 10 минут быстрым шагом или 15 минут прогулочным. Или, если была плохая погода, можно было сесть на маршрутку и проехать три остановки: благо одна из остановок была в 50 метрах от дома, а вторая в 20 метрах от крыльца БЦ. Вставать на час раньше, чтобы просто удачно запарковать машину - это было выше моего понимания.

Вообще странно, что тебя в этой ситуации смутило то, что он за час на работу приезжает. Лично меня больше смущает, что он ради 4 километров в сутки машину купил... Хотя если бабы дают, то пофигу.

[^]
Антиутюг
24.11.2018 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Уфимский @ 23.11.2018 - 17:46)
А в вашем окружении есть такие? Клинические идиоты?

Не только в окружении, но и среди родственников. Пытался поначалу достучаться, но там все очень глухо. Плюнул, продолжаю наблюдение.

[^]
Olexxx
24.11.2018 - 14:48
0

Смешняга

Зануда.

[^]
Бэрримор
24.11.2018 - 14:49
1

Приколист

Больной и клинический идиот злесь ТС, выкладывая здесь обычную стори. Каждый живет по своему, по твоему рассказу, увидел ничего сверхклиничческого. Говорит как есть, не пиздит, гдедорого - говорит дорого. Обычный парень, который хочет нормально жить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
срочник
24.11.2018 - 14:51
1

Ярила

Я бы тебе такого наплел)))) Раз одностороннее движение, то я заезжал бы на стоянку задним ходом)))) Так от дома короче, пробег сматывается и мотор бензин вырабатывает))))) Ты бы не одну тему про идиота создал...

[^]
OldDragons
24.11.2018 - 15:07
1

Ярила

Если честно странный пост. Пытался рациональное зерно какое-то найти не смог. В те далекие времена, когда я "трудилсо на дядю", а точнее в основном в банках (трехлитровых и побольше) то смотрели в основном на внешний вид. Хороший лепень, дорогая рубашка и галстук - очень ценились женским полом и начальством. Мотор, конечно считался признаком "зажиточности", но все спокойно относились к его присутствию или отсутствию. Клинический идиот неуместное определение к визави, странный - да, замороченный на "обложке" - да, но никак не "клинический идиот". Хотелось бы назвать автора этим эпитетом, но тоже особо не заслуживает, т.к. от героя поста недалеко ушел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39236
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх