Рассказ молодого папы о том, почему ему не нужен идеальный сын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
7.11.2018 - 03:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (астраном94 @ 7.11.2018 - 03:13)
Цитата (whatze @ 7.11.2018 - 03:03)
сударь, вы еще не выбрали из списка  1600+ американских пианистов ни одного, которого лично вы превзошли.  потом мы сравним вашу творческую биографию с биографией этого человека.  Пака этого не случилось - вы фуфло, и вам не стоит беспокоиться по поводу каких бы то не было комментариев.

у тебя классная логика :))) вернее ее отсутствие.

для справки - тренер Каспарова (знаешь такого) никогда не был чемпионом мира, он даже гроссом не был, но тем не менее воспитал великого чемпиона.
Подумай над этим dont.gif

ПС твои минусы меня реально веселят - вроде взрослый мужик, а такой обидчевый, как мальчик, у которого конфетку отобрали lol.gif

Моя логика проста, и с ней все нормально. Я умею читать текст и его анализировать.

Итак, все что я тут сказал - это определенные факты, которые при желании легко проверить.

их немного:
1) у моего сына есть первый дан в 11 лет, и он чемпион дистрикта 2017 года и готовится тестироваться на второй дан.
2) у меня первы дан тоже есть (при этом я нигде не упоминал о своих успехах)
3) у моей жены второй дан и она при этом пятикратная чемпионка мира (даже выше фотку с медалями запостил, хотя и с четырьмя - это прошлогодняя).
4) мой сын играет на пианино и еще паре духовых инструментах (я нигде не говорил что очень хорошо), занимается математикой и готовится по ней к экстернату.
5) существует программа подготовки начинающих играть на пианино, которая начинается с механического запоминания мелодий, а уже после дает нотную грамоту (я это не придумал, есть сайты, есть методики, есть школы)
6) для детей такая программа дает лучшие результаты чем традиционная (тоже не мои фантазии, есть статистика) - поскольку я не специалист, то личного мнения у меня быть не может, но опубликованные данные имеются.

(еще я сказал что мой сын играл в восемь лет опус 100, этюд 15 Бургмюллера (в принципе даже это можно доказать, ибо есть видеозапись), но это вас не впечатлило, типа кусок слишком простой даже для восьмилетнего, так что проехали).

Вы в ответ начали с того что я "пизжу" и ничего не понимаю в боевых искусствах. Затем заявили что упомянутой мною программы подготовки нет и быть не может, и только ваш метод подготовки единственно возможный и правильный, потому что вы весь из себя крутой. А сестра у вас чуть не осталась в америке, но не захотела, потому что все американцы - лохи, а хороших пианистов среди них нет и не может быть по определению.

Когда я сказал, что Америка все же дала миру довольно много хороших пианистов, которые всяко играют лучше лично вас, вы меня обсмеяли, типа что я вообще нихрена не понимаю. И предложили мне назвать имена американских пианистов. Я взамен дал вам список и предложил самому выбрать с кем вас, такого крутого сравнить. Вы начали сливаться, что типа вы не Каспаров, вы его учитель.

Пока все.

Как я уже сказал, все до одного мною упомянутые факты потенциально проверяемы. И если нужно, я уже предлагал способ проверить ту часть утверждений, которая касается лично меня - предоставлением в личке страницы в Инсте, где есть большинство фотоматериалов.

Ваши слова - пока исключительно пустой треп, оскорбления, и смехуечки на пустом месте. Поэтому, если вы мужик (взрослый мужик) - то отвечайте за свои слова, а если нет, то просто избавьте меня от вашего общения. На этот пост можете тоже не отвечать, если это опять будет очередное фуфло.

[^]
GreatEmperor
7.11.2018 - 03:53
2
Статус: Offline

Ярила

ХЗ, я без всяких кружков и секций вырос нормальным человеком (надеюсь), хотя и в телевизор залипал, и книги читал, и в компе зависал.

Если ребенок не хочет чем-то заниматься, нехер его туда тащить. А если ему в кайф и все легко получается, то этот талант надо обязательно развивать.

[^]
shakiroff
7.11.2018 - 07:26
2

Выдох

Всем бобра! Самое интересное, что произошло в теме за ночь (в моей полосе)-ДАЖЕ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЛИ СИСЬКИ!!! ЯП одним словом.

[^]
Fedor1978
7.11.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.11.2018 - 18:21)
Цитата (KotAfonasy @ 6.11.2018 - 18:17)
Только у меня одной она вызвает озверение?

Бро, я с тобой! agree.gif
Меня еще бесит этот педрил Галкин, разговаривающий ублюдским тоном с "дитятями"..

ты это, палехче, тут Галкина любят многие. Кроме меня

[^]
Assoroff
7.11.2018 - 08:52
2

Ярила

У мну друга на фортепиано учили.Как на каторгу ходил.Потом привык.И...нихуя.Зато я знаю слово сольфедьжио gigi.gif

Это сообщение отредактировал Assoroff - 7.11.2018 - 08:53

[^]
PROтивник
7.11.2018 - 08:53
0

Ярила

Таких квадратных детей просто лишают детства. Тупые мамашки пытаются таким образом нагнать то, на что они сами забивали в своё время.

Я видел подобных детей - периодически приезжают в деревню. Так оно не купается в реке - вода прохладная, по траве босиком пройти не может, яблоко с дерева не ест, на велике проехать не может - "там песок"- он привык по асфальту, сам худой и бледный...
Он может хорошо рисует и играет на пианине, но это тоже не нормальное развитие.

[^]
Курыч
7.11.2018 - 08:56
1

Весельчак

Ох, и не знаю даже, образованные дети хорошо конечно, но такое ощущение, что многие здесь растят себе кошельки на старость.

[^]
Lazyinventor
7.11.2018 - 09:03
8

Рукожопый головотяп

Прям перепись успешных родителей...

[^]
kisliy3011
7.11.2018 - 09:05
2

Шутник

Когда мне было 7 лет я сам решил пойти в музыкальную школу, класс скрипка. Многие сейчас подумали очешуеть сам выбрал наказание. Так у меня расписание было с утра школа до 15-00, потом домой, сделал уроки, потом в музыкалку, оттуда пришел позанимался и спать. И так каждый день за исключением выходных. По началу мне даже нравилось, но пришло время средней школы, да и на дворе 90-е годы, в школе и на улице начали дразнить скрипач на крыше и тд., хотел бросить скрипку, т.к. смотрел на своих сверстников они гуляли сколько хотели, а у меня не было особо времени на гулянки. Но спасибо моей маме, она уговаривала меня довести дело до конца и я закончил музыкальную школу, 7 лет различных хоров, сольфеджио, концертов. Так вот к чему, некоторые кто тогда гулял и веселился, до сих пор продолжают гулять и веселиться, в 36 лет, ничего кроме веселья, некоторых и вовсе уже нет. Я считаю благодаря тому времени я сейчас имею то, что имею. У меня прекрасная жена, которая всегда рядом со мной и поддерживает меня, двое прекрасных детей, младшей дочери 1.5 годика, старшему сыну почти 7 лет (шкодник конечно еще тот), да он ходит у меня на тайский бокс, на дополнительные занятия перед школой, сейчас он сам изъявил желание пойти в музыкальную школу, славо богу не на скрипку, а на гитару. На улице он такой же, как автор выразился круглый и не стал квадратом. Я считаю ребенок должен быть занят, а не просто слоняться по улице, мы с женой прикладываем максимум усилий для того, чтобы его детство было детством, но и о воспитании не забываем. Это конечно сугубо мое мнение, ни в коем случае его никому не навязываю.

[^]
ibasta87
7.11.2018 - 09:18
1

Ярила

Цитата (zaebatov @ 6.11.2018 - 18:13)
Мальчик вырастит успешным, а ваш Артем будет на него работать за 3 копейки... gigi.gif

Абрамович, Билл Гейтс хотя бы в пример. У них нет высшего образования. Чаще получается так, что мальчик "флейта-английский-айкидо" потом пашет на пацана, который в песочнице копался.

[^]
PROтивник
7.11.2018 - 09:25
-2

Ярила

Цитата (kisliy3011 @ 7.11.2018 - 09:05)
уговаривала меня довести дело до конца и я закончил музыкальную школу, 7 лет различных хоров, сольфеджио, концертов.

Ты просто выкинул своё детство. Бедный, несчастный ребёнок..

п.с. я тоже ходил на музыкалку и бросил через три года - это было просто счастье!!

[^]
ЯКассандра
7.11.2018 - 09:26
2

Ярила

Ну да! У нас еще так мало передач, где прославляется глупость, невежество, злоба, свинство всякого рода. Давайте добавим еще одну! Чтобы следующее поколение на радость западным деятелем наконец-то превратилось из творца в потребителя. Точнее, в готовое сырье для рынка неквалифицированных трудресурсов. Сырье, которое уже уверенно можно будет использовать без опасения, что оно взбрыкнет и начнет требовать себе зарплату выше прожиточного минимума, а то и вовсе которому можно будет не платить, а так, наобещать и выкинуть, использовав, подыхать на улицу.
А что? Им, на Западе, нисколько жалко не будет, если в нашей стране исчезнут люди, желающие нашу страну возродить, сделать ее богатой, а население сытым, счастливым и процветающим.

Я вот не понимаю, почему надо метаться из крайности в крайность? Почему если не черный квадрат, то круглый пустой идиот, кидающийся кашей?

[^]
Yasny77
7.11.2018 - 09:34
2

Ярила

Есть тетка знакомая у нее две дочки и сын. Она часто мне про них рассказывает. Дочки ученые одна в Англии вторая в Москве а сын слесарь сантехник в ЖЭКе. Старшая в британии не замужем регулярно в поликлиниках с нервами и депрессиями у второй несколько браков детей у обеих нет. А у Сережи двое детей и жена он живет в родном городе от зарплаты до зарплаты, прибухивает конечно регулярно. Каждый день да через день у матери во всем помощник. Внуки опять же. И вот говорит Галина Степановна что дочерьми она очень гордится, а Сережа? Сережа у меня бестолковый но без Сережи как бы я жила то? dont.gif

[^]
Пионерка
7.11.2018 - 09:36
0

Ярила

11 лет.
Спортивное ориентирование 4 раза в неделю + сборы, соревнования,
Художка 4 раза в неделю + выезды на пленеры.
Учеба - отличница. + олимпиады, конкурсы....

Я не понимаю, как она все это успевает. Она хочет, она старается. Моя задача ее поддержать.

Но порой бывают сбои. Где-то раз-два в четверть. Это видно. Она начинает плакать без причины. Оставляю дома. Она просто дня два сидит дома. Смотрит мультики, уральских пельменей и передачи по рукоделию. Ее комната превращается в свинарник, она может заснуть на обрезках бумаги, на школьной форме и с недоделанной подделкой.

И все... Она снова в строю.

Я тут не причем. Это ее выбор. Мне порой жаль, что я не могу провести время с ней. Почитать, поиграть, поклеить, да просто поболтать. Мне ее часто не хватает. Но это ее выбор. Я предлагала на выбор занятия. Она пробовала, как только переставало нравиться, мы уходили, не смотря на истошные вопли преподавателей. Но ничего не делали через силу.

[^]
borzyano4ka
7.11.2018 - 09:37
2

Юморист

Я как то смотрела интервью гимнасток. Они говорили, что свободного времени у них не было и они завидовали сверстникам, но был момент, когда они бунтовали и бросали спорт, пусть и на короткое время. И это полное свободы время они не знали как потратить. Им просто скучно было бездумно шататься с одноклассниками по дворам и т.д. Они уже привыкли к нагрузке и постоянной загруженности дня и они возвращались обратно в спорт). А вообще, без фанатизма нужно занимать детей. Чтоб не шлялись по подъездам, не втыкали как зомби в гаджеты и были заняты, но так чтобы без одурения. Когда есть выходные и время на друзей, на личное пространство.А вот советоваться с детьми по поводу секций—я не знаю. Меня пытались в детстве раз сводить на танцы. Я закомплексованная была—жесть. Не стала ходить. Во взрослой жизни очень жалею, что родители силком не таскали. Потому как сама не знала толком чего хочу и что мне пригодится в жизни.
Все, конечно, индивидуально.Я знаю одного человека, который в детстве и юности любил проводить время дома за книгами и музыкой. В то время, когда его брат при всем этом успевал и со сверстниками тусоваться и девочек танцевать, этот парень сидел дома один. Стал взрослым и только сейчас неумело учится тем навыкам общения, что упустил в детстве и юности. Опять же, все нужно в меру!!

[^]
ЯКассандра
7.11.2018 - 09:40
2

Ярила

Цитата
shakiroff
6.11.2018 - 19:17 [ 911 ] [ цитировать ]
Вот подскажите, родаки, как поступить. Я, к слову, и сам родак, но тут с женой несогласка. Короче, старшая моя (11 лет) с 1 класса ходит в музыкалку на синтезатор. Сначала ей нравилось, пока я с ней сидел с этими сраными нотам (сам с муз.образованием). Потом я начал строить нам дом и на её музыку забил, времени не было совсем плюс ещё 2 мелких. Теперь дочь говорит, нафиг музыку, не хочу. Загружена она, кроме музыки, нормально-хор (дополнительно к музыке, ей нравится), танцы (ей нравится), лицей (реально уроков больше, программа тяжелее). Дилемма с женой: я говорю на музыку нещадно забить, жена говорит, что пусть учится преодолевать трудности и добивает ещё 3 года. Блин, ну музыкой же надо заниматься дома, а жить ей когда? Уроков всё больше, танцы и хор не трогаем. Мне жалко мою куколку! Чё думаете? Особенно, мамы.

Ваша жена права. Ребенок должен учиться преодолевать свою лень и доводить начатое до конца. Иначе ваша девочка так и будет всю жизнь за что-то браться и затем бросать начатое после моментов, когда начнутся трудности и первый интерес пройдет. А такое бывает во всяком деле, даже самом любимом. Я массу примеров наблюдала таких.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 7.11.2018 - 09:40

[^]
iscomir
7.11.2018 - 09:42
1

Шутник

Ещё бы знать, что ребёнку нужно. В разные периоды взросления - разные интересы. Мой сын с 5 лет ходил на Тхэквондо. Ходил с удовольствием, "дорос" до красного пояса. Сейчас 15, 9-й класс. Встал вопрос выбора между школой и тренировками - выбрал первое. Уроками завален по самое не хочу. Но это не главное, а главное то, что периодически заявляет, что надо бы было с начальной школы ходить в музыкалку и на рисование. Синтезатор дома есть, что-то там наигрывает по роликам из Ютуба. Рисовать начал каких-то персонажей из японских мультфильмов. Знал бы раньше - вопросов нет, водил бы и на музыку и на рисование. Но сейчас всё время в учёбе...

[^]
SashS
1

Ярила

Мультфильм хороший на эту тему есть 2015 года "Маленький принц" называется
https://www.youtube.com/watch?v=Cnxct7nWbYM

[^]
gluksat
0

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 7.11.2018 - 01:18)
Я думаю, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был красивым, умным, сильным, и не отвлекался на смартфон и улицу.

Не вдаваясь в дискуссии, я хочу, чтобы мои были счастливыми в основном. А их понятие счастья им предстоит сформулировать самим.

[^]
HarryIvanhу
0

Биологический Урод

Вы чо афигели все? А гулять когда?

[^]
Zigana
7.11.2018 - 09:45
3

Ярила

солидарная полностью с вами, папа. Я такая мама, которая давала ребенку свободу, у ребенка было детство за что он очень благодарен. Мы купались в море. Пока губы не посинеют. С 2 лет. Потому он ржал и барахтался, ему нравилось, и мне. Мы катались по ржавой горке под дождем. Насрать, что костюмчик потом пришлось выкинуть. Мы гоняли в мяч. Пока ждали очередь к педиатру, на улице, да, мама в лаковых сапогах.....У нас было несколько кошек, черепаха, крысы и головастики. Мы ходили в походы. Велосипеды покупались по мере вырастания сына. Да, ходил 3 года на карате, бросил.
=== А что они творили с друзьями! Вау. Ну он носился на улице весь световой день, только и слышно было периодически из окна, как мой сын смеется или кричит МАМА СКИНЬ ВОДИЧКИ! 20 лет назад не было гаджетов. И обожал собирать конструктор. Мог часами собирать. Нормальный вырос парень. У него свой деревообрабатывающий цех, он уже там играется....по 12 часов в сутки...взрослый конструктор. Купил себе автомобиль, но на скейте катается по выходным. И море любит и походы. И мяч. И кошек.

Это сообщение отредактировал Zigana - 7.11.2018 - 09:52

[^]
Verapop
7.11.2018 - 09:45
2

Весельчак

Вечный вопрос для всех родителей - сколько можно запихать в ребенка, чтобы это помогло ему в жизни, но не было перебора )))
По своему опыту точно могу сказать, что никакие доп. занятия и отличные оценки в школе не гарантируют успешности.
Мне кажется, главное для родителей - уметь услышать своего ребенка и принять его точку зрения. Но это очень сложно: мы взрослые лучше знаем как правильно. Только почему то здесь столько людей, у которых в шкафу валяются не нужные скрипки, флейты, пуанты...

[^]
pavdem75
7.11.2018 - 09:47
2

Шутник

Хз. Всю жизнь работаю с людьми. Знаю точно, что любой отличник "боевой и политической", как и круглый двоечник- тот ещё геморрой. Первый не в состоянии отвлечься от вбитых в него аксиом(короче монорельс), второй туп и ленив по определению. Лучше всего работается с троечниками. Этим хитрющим, изворотливым чертям хватает просто заданного направления и обозначения конечной цели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KasperAA
7.11.2018 - 09:48
2

Балагур

Я вот вообще ни в один кружок не ходил, кроме кружка поливки, прополки, копания огорода, таскания воды из колодца (сука сорок ведер на баню), сбора и безжалостного сжигания бензином колорадского жука, колка и складывание дров, косьба, сушка и складывание сена)))) зато с батей почти каждый вечер на рыбалку, сборка взрывпакетов (тоже с батей) и еще много чего полезного...

[^]
point027
7.11.2018 - 09:51
2

Ябрила

Не про этого рассказ? Видно, что в него много чего напихали.

Рассказ молодого папы о том, почему ему не нужен идеальный сын

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38846
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх