Рассказ молодого папы о том, почему ему не нужен идеальный сын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пионерка
7.11.2018 - 09:52
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 7.11.2018 - 09:42)
Вы чо афигели все? А гулять когда?

Вот как раз загруженные дети понимают толк в гуляние. Они не будут проводить время в компе, в телевизоре. Они в своих секциях, кружках привыкли общаться. И когда есть возможность, они гуляют с подругами, бесятся на площадках.

Поймите. Очень часто для закомплексованного ребенка секции это источник общения. Понятно, что общение под присмотром взрослого и тут многое зависит от тренера/педагога. Но все же... Поездки на сборы - там общение такое, что любой пионерлагерь отдыхает. Там многие дети раскрываются. Правда порой не с лучшей стороны, они обтёсываются в общении.

То, что у них ущербное детство - отговорка ленивых родителей. На самом деле, поддержи детей в начале, научи работать на собой и потом они становятся самостоятельными. А если есть успехи - по их хобби становятся бесплатными. Со стороны государства нехилая поддержка. Было бы кого поддерживать.

[^]
Alimofo
7.11.2018 - 09:55
0

Юморист

Может ты свою лень оправдываешь просто, у меня дошкольник ходим на английский, подготовка к школе, дзюдо и кружок при ВУЗе где всякие пннвмопугки итд делают , так он про бассейн спрашивает, полгода назад ходили но потом перестали, ему самому нравится и везде есть друзья, вот на гимнастику пробовали но не понравилось и мы перестали зодить.

[^]
Ignorantia
7.11.2018 - 10:03
7

Приколист

Про айкидо не знаю, английский - дело вкуса, но вот гомик вместо гномика в 3 (триии!) года - задержка психоречевого развития, скорее всего. Диагнозов ставить не берусь, бо не моя специальность. Но вот консультация специалиста круглому дитяте не повредила бы точно. Оставьте чужих квадратных деток их родителям, расчудесный папаша, и займитесь, наконец-то, своим. А то ведь так и в школу придет с этим "гомиком", мне доводилось видеть 7-летних, которые считали: "Лаз, два, тли, титыли". А потом суперпапаня разразится постами о жестоких училках, нещадно карающих двойками за пропущенные буквы (круглое дите их не пишет, потому что не произносит и не замечает в слове), зверенышах-одноклассниках, задразнивших дитятко "гомиком", или своем храбреце, героически разбивающем детям головы за ехидные улыбочки. И, опять же, квадратно-шарнирных училках-мамашках, не понимающих круглое чадушко и терзающих его своими квадратными правилами.

Это сообщение отредактировал Ignorantia - 7.11.2018 - 10:16

[^]
EgenF
7.11.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.11.2018 - 18:10)
Проблема в том, что чем больше в детей впихнешь "по молодости", тем больше останется. От айкидо того же, или рисования. Но, блять, как узнать, где предел невпихуемости??

"По молодости" а точнее в юности, всего надо понемножку, для затравки.
Мозг должен развиться для того чтобы воспринять информацию. То что на год раньше можно сделать с бОльшими усилиями, на год позже можно воспринять с гораздо меньшими.

Если информации много и идёт без перерывов, то она из краткосрочной памяти не успевает перейти в долгосрочную и если и запоминается (зазубривается) то не анализируется. Нужно одной темой заниматься не менее 40 минут а лучше 1 или 2 урока длинной на весь день. С перерывами конечно. Иначе в голове калейдоскоп.

[^]
Отоми
7.11.2018 - 10:15
-1

Ярила

Читала не давно . преподаватель англ.яз писала. Работает в школе+репетиторством.
Мама привела свою дочь на доп.занятия к ней. Однажды девочка упала в обморок, мама не придала этому значения.
Потом девочка ещё пару раз падала в обморок. Потом упала в школе на уроке.
Вызвали скорую,увезли в больницу. Поставили диагноз нервное и физическое истощение (или как-то так).

Оказалось у девочки помимо школы была тонна кружков и секций.

Вот как то так.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lamar2004
7.11.2018 - 10:16
4

Весельчак

Есть реальная разница между моим детством и детством моей 5-летней дочери: в наше детство можно было гулять и играть, сейчас нельзя выпустить ребенка одного на целый день во двор! Я вообще поражаюсь, насколько изменились внешние условия за каких-то 30 лет! Мы гоцали задрав ноги выше головы с утра до ночи всем двором, нас было не загнать пожрать и родители срывали горло, вопя "Машаааа, Пашаааа, кушаааать!". А сегодня мой ребенок умоляет меня пойти с ней на полчасика во двор погулять, потому что от сидения дома в компании двоих взрослых родителей можно реально свихнуться даже пятилетке! Сегодня кружки - это единственная альтернатива старым-добрым догонялкам во дворе.
Посмотрите, как сейчас гуляют дети: только с родителями, часто за руку (береженого бог бережет), разве это ПРОГУЛКА?! Я не рискну оставить пятилетнего ребенка одного во дворе московской пятиэтажки даже на пару часиков, а вы?
Там, где еще уклад не поменялся в худшую сторону (деревни, поселки, маленькие города), и детей можно предоставить самим себе для свободных совместных игр на воздухе, кружки - это не особо нужная тема. Но вот в крупных городах - это реально единственная возможность избежать изоляции ребенка от социума и дать ему хоть какое-то развитие и понимание коллектива! Кружки это больше не способ "оквадратить" ребенка и впихнуть невпихуемое, это насущная потребность в совместных увлечениях, занятиях и общении, которую прогулками "по часику" в компании родителей никак не удовлетворишь!

[^]
Veiderson
7.11.2018 - 10:17
0

Ярила

6 лет. школа искусств и дзюдо, планируем ещё английский. У ребенка должно быть очень мало свободного времени, поскольку ума нет еще им правильно распорядиться. Имхо ессно.

[^]
EgenF
7.11.2018 - 10:18
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 6.11.2018 - 18:13)
Мальчик вырастит успешным, а ваш Артем будет на него работать за 3 копейки... gigi.gif

Ага, если родители его куда надо засунут и он раньше времени не сломается.
Знаю нескольких кого в детстве считали сильно умными, от оющения с ними много получил, завидовал их знаниям по теме компьютеров и программирования - спились и полубомжи.

[^]
upir
7.11.2018 - 10:18
0

Ярила

Цитата
Пусть лучше будет круглый дурак, чем черный квадрат Малевича, куда не проникает свет.

Идеальный представитель электората для любого правительства. Правильно, аффтар, пускай дите будет тупым и неэрудированнным - умным жить сложнее, думать приходится, голова болит. У лошади голова большая - пусть она думает.

Насчет загрузки дитёнка прямо с раннего детства: очень даже полезно для молодого мозга, по себе могу судить. Меня матушка в 5 годков сдала в дом детского творчества, в секцию эстетического воспитания. Пока сверстники уже по-тихой осваивали посадку на кортах (а некоторые - и нюханье клея) мне в голову вливали начала английского языка и этикета.

Даже посейчас какие-то знания остались, невзирая на то, что времени прошло немало и жазненные реалии особо не располагали к применению полученных знаний.

Так что надо, надо с детства знания получать, пока мозг не закостенел. Без фанатизма, кончено, чтобы крыша с ебальника не съехала

[^]
ИринаЯ
7.11.2018 - 10:19
1

Ярила

всего должно быть в меру, но деть должен быть занят постоянно, тогда и дури поменьше будет в голове

[^]
Валюшко
7.11.2018 - 10:39
1

Юморист

Цитата (PROтивник @ 7.11.2018 - 10:25)
Цитата (kisliy3011 @ 7.11.2018 - 09:05)
уговаривала меня довести дело до конца и я закончил музыкальную школу, 7 лет различных хоров, сольфеджио, концертов.

Ты просто выкинул своё детство. Бедный, несчастный ребёнок..

п.с. я тоже ходил на музыкалку и бросил через три года - это было просто счастье!!

Почему он выкинул?Потому,что не шлялся по подворотням с друганами?
Я тоже закончила музыкалку по классу скрипки.И в оркестре поиграла и на гастроли ездили.Это совершенно другой мир.
Для меня счастье было ходить на сводные репетиции оркестра.У каждого свое счастье cheer.gif

[^]
sanne4ek
7.11.2018 - 10:40
1

Весельчак

у нас во дворе был парень,с раннего детства все родители его в пример ставили.высокий ,красивый,футболом увлекался серьёзно,вырос юракадемию закончил,стал юристом,свой офис.денег куча была,девченки пачками падали.Все пацаны завидовали ему,а потом к 30 начал выпивать потихоньку,так потихоньку все и пропил,теперь по улице шляется с такими же алкашами.Так что тут помимо воспитания и своя голова должна быть

[^]
Pegrey
7.11.2018 - 10:44
1

Ярила

Дочь ходит только на те кружки которые сама хочет, ну и английский добавили. Х.з дополнительно занимается по скайпу английским. Одна из лучших учениц класса, 6ой класс. Математику иногда объясняю и русский сам проверяю и как бы всё. На каникулах она освобождается от всего и занимается только тем чем сама пожелает. Иначе у неё не будет моего детства, которым я спустя годы очень доволен, хоть и жили ооооочень не богато:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vivivdarium
7.11.2018 - 10:46
-2

Ярила

Это обычно возвращается в чем то вроде "Убейте меня, у меня рак 4й стадии" - нет мама, ты хочешь еще 4 месяца полежать и помучиться.

[^]
MikeB
7.11.2018 - 10:47
0

Юморист

Цитата (Whoй @ 6.11.2018 - 18:23)
всё в меру хорошо. например, тот же английский лет до 9-10 нафиг не нужен - пустая трата времени и денег.

Полностью поддерживаю. Я бы даже сказал, до 12 лет изучение языка без погружения - это выучивание сочетания звуков на слух. Без опоры и осознания. Нас учили с 5-го класса - это в самый раз.
Уже есть возможность объяснить и сравнить правила иностранного с родным, язык и артикулярный аппарат достаточно развит для всех этих фокусов. После нашего 10-го класса ребята попадали в армии в ЗГВ и командирам/замполитам переводили. В магазине и на улице могли объясниться.
Schreibikus über alles!
Помните его, кто учил немецкий?

[^]
ТоптуновПотапов
7.11.2018 - 10:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.11.2018 - 18:10)
Проблема в том, что чем больше в детей впихнешь "по молодости", тем больше останется. От айкидо того же, или рисования. Но, блять, как узнать, где предел невпихуемости??

Это палка о двух концах.

Надо понимать для чего "всё это". Если вы хотите, чтобы ребенок был с головой занят какой-то деятельностью - вперед, это работает. Вы будете счастливы. Он - нет. Если вас интересует счастье ребенка, то задача заметно усложняется.
Счастье неразрывно связано со здоровьем. Моральным (психологическим) и физическим. В современном обществе потреблядства практически невозможно вырастить психически здорового человека. Я специально акцентрирую внимание - здорового. Не нормального, а здорового. Нормальным считается всё, что не сильно отличается от среднестатистического. А средний гражданин 10-16 лет полон неадекватностей. Начиная от постоянного сидения в смартфоне. Само по себе просиживание часами в месседжерах - отклонение.

В чем-то дети охуенно опережают взрослых 30-50 летних, дедушек опережают на порядок. ПО вопросам хайпа, смузи, подворотов могут дать исчерпывающую информацию. Но в чем то знания можно оценить как отрицательные. Типовой пример что такое метр. Единица измерения такая, - метр. Основа всей метрической системы и залог всей технократной цивилизации. Не могут ничего внятного пояснить. Не понимают ни что, ни откуда, ни для чего. Про килограмм та же песня.

Сколько граммов в килограмме еще как-то могут сказать, но сколько килограммов в грамме - всё, сквозь зрачки виден вакуум, потеря соединения, сервер не отвечает.

Рассказ молодого папы о том, почему ему не нужен идеальный сын

[^]
CentQuirats
7.11.2018 - 10:49
0

Приколист

Что тут обсуждать вообще? Читайте товарища Макаренко товарищи!

[^]
tolia0611
7.11.2018 - 10:52
-1

познавший дзен

Только один ребенок вырастет успешным миллионером, а второй будет зато уметь громко кричать "свободная касса" gigi.gif

[^]
shakiroff
7.11.2018 - 10:52
-3

Выдох

Цитата (CentQuirats @ 7.11.2018 - 10:49)

Это кто то сильно авторитетный? Я вот плохо читаю, к сожалению. Расскажи в двух словах, чё пишет то?

ЗЫ фигасе, поисковик после вики следующим сайтом выдал "Антон Макаренко полжизни любил попадью с разрешения ее мужа".
Сразу не задалось как то. why.gif

Это сообщение отредактировал shakiroff - 7.11.2018 - 10:57

[^]
upir
7.11.2018 - 10:55
1

Ярила

motya
Цитата
Цитата (Золотарь @ 6.11.2018 - 23:53)
Мои пока только в садике, но уже посещают занятия французским, фехтование и рисование дополнительно. Думаю еще отдать на танцы и спортивную гимнастику, но тогда по воскресениям не сможем в церковь ходить. Ищу какие то варианты по вечерам с 21 до 22.

спортивная гимнастика слишком неправославно
костюмы обтягивающие, гордыня опять же... В танцах вообще ноги задирают до трусов и макияж этот блядский
нет, решительно надо искать что-то более скромное. Вышивка крестиком, кстати, отлично развивает мелкую моторику, усидчивость и умение контролировать желание всадить иголку преподу под ноготь

Французский + фехтование + спортивная гимнастика и танцы - да он просто кует из подрастающего поколения мушкетеров короля, тысяча чертей! gigi.gif

[^]
EGM
7.11.2018 - 10:56
0

Ярила

видать новый тренд писькомерства xD

[^]
PROтивник
7.11.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (shakiroff @ 7.11.2018 - 10:52)

Это кто то сильно авторитетный? Я вот плохо читаю, к сожалению. Расскажи в двух словах, чё пишет то?

Ну это, походу, как тренинги того американского чувачка, билеты к которому от 20 тыр..

[^]
shakiroff
7.11.2018 - 11:07
-1

Выдох

Цитата (PROтивник @ 7.11.2018 - 11:02)
Цитата (shakiroff @ 7.11.2018 - 10:52)

Ну это, походу, как тренинги того американского чувачка, билеты к которому от 20 тыр..

Не, я почитал. Советский еврей, куча наград, метода его имхо хороша была в его же послевоенное время. Сейчас ХЗ, времена несколько другие. Но для яжематерей и яжеотцов он вполне фапабельный аля модные ныне Монтессори и иже с ними.

[^]
nekrasivoe
7.11.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Fu11Jazz @ 6.11.2018 - 18:20)
а моя с удовольствием ходит на танцы, в муз школу, на ментальную арифметику и еще на робототехнику просится)) пока коробочка не захлопнулась, надо в нее вкладывать)
плюс в том что привычка заниматься делом - это правильный навык, который нужно тренировать с детства...
нам 5 лет

Да кто бы сомневался.

[^]
nekrasivoe
7.11.2018 - 11:11
1

Ярила

Кого не послушаешь - никто не сидит в кампуктере и планшетах. А кто здесь, на ЯПе ошивается? Боты? Опять праздник взрослого лицемерия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38846
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх