Рассказ молодого папы о том, почему ему не нужен идеальный сын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shakiroff
7.11.2018 - 11:14
-1
Статус: Offline

Выдох

Цитата
Ваша жена права. Ребенок должен учиться преодолевать свою лень и доводить начатое до конца.

Скорее да, чем нет. Мне одно интересно (и я сегодня у дочи спрошу), какую лапшу она повесила на уши завучу муз.школы (которая у неё специальность ведёт), чтобы не ходить на один из предметов (хоть и не совсем нужный - муз.литература). Как бы с её характером просто перед фактом не поставила.

[^]
Колдунья
7.11.2018 - 11:16
1

Приколист

Ага. Есть у меня такая знакомая. С детства внушили, что меньше чем как на Нобелевского лауреата мама и папа не согласны. Тоже ребенок жилы рвет - робототехника, музыка, спорт. Еще просит сама добавить. Как правило из таких детей вырастают истерички с завышенным чувством собственного достоинства. Так же может сформироваться любая зависимость - алкогольная, сексуальная, трудоголизм. А это все скрытые формы суицида. Так и убивают себя всю жизнь. И не живут совсем - некогда - доказывают, что они лучше всех. Пипец жизнь ребенку формируете

[^]
Колдунья
7.11.2018 - 11:19
1

Приколист

Цитата
Про айкидо не знаю, английский - дело вкуса, но вот гомик вместо гномика в 3 (триии!) года - задержка психоречевого развития, скорее всего. Диагнозов ставить не берусь, бо не моя специальность. Но вот консультация специалиста круглому дитяте не повредила бы точно. Оставьте чужих квадратных деток их родителям, расчудесный папаша, и займитесь, наконец-то, своим. А то ведь так и в школу придет с этим "гомиком", мне доводилось видеть 7-летних, которые считали: "Лаз, два, тли, титыли". А потом суперпапаня разразится постами о жестоких училках, нещадно карающих двойками за пропущенные буквы (круглое дите их не пишет, потому что не произносит и не замечает в слове), зверенышах-одноклассниках, задразнивших дитятко "гомиком", или своем храбреце, героически разбивающем детям головы за ехидные улыбочки. И, опять же, квадратно-шарнирных училках-мамашках, не понимающих круглое чадушко и терзающих его своими квадратными правилами.

Из моего опыта работы в логопедическом центре - это все от того, что мамы и папы просто сами не занимаются ребенком. Логопед в 3 года дает ребенку то, что родители сами могут ему дать вечером, читая и разбираю книжку. Да, есть случаи, связанные с неврологией. Но вы то совсем страшную картинку рисуете.

[^]
Sadeid
7.11.2018 - 11:21
4

Ярила

Цитата (zaebatov @ 6.11.2018 - 18:13)
Мальчик вырастит успешным, а ваш Артем будет на него работать за 3 копейки... gigi.gif

Скорее всего мальчик вырастет успешным и... станет хорошим специалистом-ботаником и будет пахать на троешника, который смышлёный, но всегда предпочитал списать, чем учить, попросить, чем делать сам, дать поиграть своей игрушкой за домашку, чем пыхтеть самому.

[^]
shakiroff
7.11.2018 - 11:23
0

Выдох

Пока учился в ВВУЗе, наблюдал прикольную картину - немалая часть ребят, пришедших со школы отличниками, сначала быстренько скатывались до троек, а после перевода с казарменного положения начинали реально бухать. Давайте деток беречь!

[^]
Колдунья
7.11.2018 - 11:24
-1

Приколист

Цитата

Мальчик вырастит успешным, а ваш Артем будет на него работать за 3 копейки...

Абрамович, Билл Гейтс хотя бы в пример. У них нет высшего образования. Чаще получается так, что мальчик "флейта-английский-айкидо" потом пашет на пацана, который в песочнице копался.

Полностью согласна. мало что пашет, так еще и подлизывает
gigi.gif

[^]
morozzzilnik
7.11.2018 - 11:27
0

Ярила

...

[^]
Ягд
7.11.2018 - 11:28
1

Ярила

Цитата (FomiTch @ 6.11.2018 - 18:10)
Во всем нужен баланс. Если современных детей оставить без занятий, они будут втыкать в планшет и телик. У меня когда я был маленький, такой возможности не было. И секции айкидо не было... Может во мне второй Стивен Сигал погиб)))

УПД: сыну 6 лет. 1 раз бассейн, 2 раза самбо, 1 раз подготовка к школе. Пока круглый вроде)))

Дочери 6 лет
понедельник, пятница музыкалка
вторник четверг подготовка к школе
среда суббота театральный кружок
на вопрос Кис может куданибудь не будем ходить
отвечает я хочу еще в бассейн!
вторник четверг гуляем после подготовки к школе по 1.5-2 часа
в выходные куданибудь ходим типа кино выставка и тд.
Последний раз были на пауках, ей даже дали на ладони подержать скорпиона и птицееда

[^]
Колдунья
7.11.2018 - 11:28
5

Приколист

Цитата
11 лет.
Спортивное ориентирование 4 раза в неделю + сборы, соревнования,
Художка 4 раза в неделю + выезды на пленеры.
Учеба - отличница. + олимпиады, конкурсы....

Я не понимаю, как она все это успевает. Она хочет, она старается. Моя задача ее поддержать.

Но порой бывают сбои. Где-то раз-два в четверть. Это видно. Она начинает плакать без причины. Оставляю дома. Она просто дня два сидит дома. Смотрит мультики, уральских пельменей и передачи по рукоделию. Ее комната превращается в свинарник, она может заснуть на обрезках бумаги, на школьной форме и с недоделанной подделкой.

И все... Она снова в строю.

я тут не причем. Это ее выбор. Мне порой жаль, что я не могу провести время с ней. Почитать, поиграть, поклеить, да просто поболтать. Мне ее часто не хватает. Но это ее выбор. Я предлагала на выбор занятия. Она пробовала, как только переставало нравиться, мы уходили, не смотря на истошные вопли преподавателей. Но ничего не делали через силу.

Спасайте ребенка, пока не свихнулся. Ну что за мудаки родители. Страшное желание быть лучше других - вы ей внушили, поймите вы это. Вы даже в этом высказывании гордитесь до безобразия своим ребенком - вот она и рвет жилы. Помните - гордыня - смертный грех
dont.gif

[^]
Колдунья
7.11.2018 - 11:36
-1

Приколист

Цитата
У меня в детстве соседа по дому - мальчишку в какие-то только секции не отдавали. А вырос долбоеб и наркоман. Наверно помер уже давно.

Так как умная мамочка заложила в него сценарий на самоубийство. Жизнь-то не выносима для него. А еще старательно всем ври, что ты кайф ловишь. еще приври, что добавьте мне еще чего-нибудь. Я же у вас гениальный ребенок, вы так мной гордитесь. Вот на сайтике всем пишите, какой я гений. Тут любая психика съедит, жить в таком самообмане и вранье. Не то что детская

[^]
shakiroff
7.11.2018 - 11:37
1

Выдох

Цитата
Ну что за мудаки родители.

Не ругайтесь же smile.gif Вы не сможете всех спасти. Там может и не родители, а бабушки. Сначала своих детей задрочили, а потом ещё и внуков (бывает, дрючат ещё круче - компенсируют то, чем детей недодрючили). А родители своим родителям тоже привыкли в рот смотреть - в вдетстве то дрючили, собственного мнения нет. Но кого то эта тема должна спасти, я уверен! Мы тоже с женой с живым материалом работаем - жесть бывает совсем, и рвать надо бабушек на части.

[^]
ieee1394
7.11.2018 - 11:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.11.2018 - 18:10)
Проблема в том, что чем больше в детей впихнешь "по молодости", тем больше останется. От айкидо того же, или рисования. Но, блять, как узнать, где предел невпихуемости??

А ты не думашь что именно в этого нужно пихать квадратное нужно, а не круглое как ты? Нужно узнавать не про предел, я считаю, а про то что нужно впихивать. А вот как узнать что нужно впихивать....

[^]
Ягд
7.11.2018 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Колдунья @ 7.11.2018 - 11:24)
Цитата

Мальчик вырастит успешным, а ваш Артем будет на него работать за 3 копейки...

Абрамович, Билл Гейтс хотя бы в пример. У них нет высшего образования. Чаще получается так, что мальчик "флейта-английский-айкидо" потом пашет на пацана, который в песочнице копался.

Полностью согласна. мало что пашет, так еще и подлизывает
gigi.gif

это стандартное утешение для родителей которые считают что дети сами вырастут и сами научатся.

[^]
BESTURUS
7.11.2018 - 11:55
1

Ярила

Ну не знаю... мне было лет 9 когда меня озарило - читай больше, узнавай новое, занимайся разным, когда стану старше будет или некогда или не охота...

[^]
Ignorantia
7.11.2018 - 12:11
3

Приколист

Цитата (Колдунья @ 7.11.2018 - 11:19)
Цитата
Про айкидо не знаю, английский - дело вкуса, но вот гомик вместо гномика в 3 (триии!) года - задержка психоречевого развития, скорее всего. Диагнозов ставить не берусь, бо не моя специальность. Но вот консультация специалиста круглому дитяте не повредила бы точно. Оставьте чужих квадратных деток их родителям, расчудесный папаша, и займитесь, наконец-то, своим. А то ведь так и в школу придет с этим "гомиком", мне доводилось видеть 7-летних, которые считали: "Лаз, два, тли, титыли". А потом суперпапаня разразится постами о жестоких училках, нещадно карающих двойками за пропущенные буквы (круглое дите их не пишет, потому что не произносит и не замечает в слове), зверенышах-одноклассниках, задразнивших дитятко "гомиком", или своем храбреце, героически разбивающем детям головы за ехидные улыбочки. И, опять же, квадратно-шарнирных училках-мамашках, не понимающих круглое чадушко и терзающих его своими квадратными правилами.

Из моего опыта работы в логопедическом центре - это все от того, что мамы и папы просто сами не занимаются ребенком. Логопед в 3 года дает ребенку то, что родители сами могут ему дать вечером, читая и разбираю книжку. Да, есть случаи, связанные с неврологией. Но вы то совсем страшную картинку рисуете.

Ничуть не рисую. Просто обобщаю свои наблюдения за детьми, пока сын был дошкольником и младшим школьником. Проблемы с речью затрудняют и учебу, и общение в детском коллективе. Кто именно будет их решать - тетенька из кабинета или мама/бабушка с книжкой - не суть. Важно заниматься своим ребенком, а "растет, как трава в поле, зато не квадратный" - не повод для гордости. Не каждый родитель может и умеет дать ребенку и речь, и спорт, и эстетическое воспитание - знаний не хватает. Вот и ведут в кружки, к профессионалам.

[^]
AlbaLupa
7.11.2018 - 12:11
3

Подельник

Да сейчас все и правда ебанулись на этом раннем развитии детей.
Куда ни плюнь: там с 6 месяцев учат считать - здесь с самого рождения разговаривают на нескольких языках...
На нашей улице даже открылся частный детский сад для лидеров. Где всего за 100 тыс. руб. в месяц из вашего ребёнка сделают успешнейшего во всех областях человека.
А потом эти "успешные" детки, которые к 7 годам разговаривают на 3 языках, имеют спортивный разряд по гимнастике и владеют навыками скорочтения, выходят в 14 лет в окошко, потому что у детей должно быть нормальное детство и любящие родители.
Всё остальное приложится с возрастом и по мере необходимости.

[^]
Stoorman
7.11.2018 - 12:23
3

Балагур

Цитата (Колдунья @ 7.11.2018 - 11:28)
Цитата
11 лет.

Я не понимаю, как она все это успевает. Она хочет, она старается. Моя задача ее поддержать.

Но порой бывают сбои. Где-то раз-два в четверть. Это видно. Она начинает плакать без причины. Оставляю дома. Она просто дня два сидит дома. Смотрит мультики, уральских пельменей и передачи по рукоделию. Ее комната превращается в свинарник, она может заснуть на обрезках бумаги, на школьной форме и с недоделанной подделкой.

я тут не причем. Это ее выбор. Мне порой жаль, что я не могу провести время с ней. Почитать, поиграть, поклеить, да просто поболтать. Мне ее часто не хватает. Но это ее выбор. Я предлагала на выбор занятия. Она пробовала, как только переставало нравиться, мы уходили, не смотря на истошные вопли преподавателей. Но ничего не делали через силу.

Спасайте ребенка, пока не свихнулся. Ну что за мудаки родители. Страшное желание быть лучше других - вы ей внушили, поймите вы это. Вы даже в этом высказывании гордитесь до безобразия своим ребенком - вот она и рвет жилы. Помните - гордыня - смертный грех
dont.gif

У меня одноклассница была такая. Её постоянно родители таскали по дополнительным занятиям. Родители довольно обеспеченные для святых девяностых. Английский, художка, музыкальная школа. Ну и естественно отличница. Даже оценка "хорошо" её очень сильно расстраивала. Олимпиады- английский, русский, математика, литература. Довольно долго это продолжалось. А потом вроде в 8 классе у неё случился нервный срыв. После этого на учебе она так и не появилась. Вроде лечили её. Потом видел несколько раз на улице. Взгляд в себя и крайне странный вид. В ВУЗ так никакой и не поступила, да оно её уже и не надо было. Слишком много возложили нагрузки на неокрепший ум. Там даже не в нагрузке учебной дело, а в возложенных надеждах. А тут, блин, родитель гордится, что у него ребенок плачет без причины и несколько дней отходит от всего этого. Да это же натуральный нервный срыв.

Это сообщение отредактировал Stoorman - 7.11.2018 - 12:24

[^]
tolia0611
7.11.2018 - 12:23
0

познавший дзен

Цитата (Sadeid @ 7.11.2018 - 11:21)
Мальчик вырастит успешным, а ваш Артем будет на него работать за 3 копейки...  gigi.gif

Скорее всего мальчик вырастет успешным и... станет хорошим специалистом-ботаником и будет пахать на троешника, который смышлёный, но всегда предпочитал списать, чем учить, попросить, чем делать сам, дать поиграть своей игрушкой за домашку, чем пыхтеть самому.

А вот хрен вам gigi.gif
Золотое время халявных денег в России прошло- прошли 90е и 2000е- сейчас Россия всегда будет находится в перманентной жопе. А мозговитый паренек всегда сможет уехать в Европу тем же программистом работать за 15 000 евро.

[^]
shakiroff
7.11.2018 - 12:26
1

Выдох

Цитата
А мозговитый паренек всегда сможет уехать в Европу тем же программистом работать за 15 000 евро.

Это который Артём? Ну да, вылезет из песочницы, выучит несложный английский, сможет уехать. А квадратный уедет если только с мамой.

[^]
Sadeid
7.11.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (shakiroff @ 7.11.2018 - 12:26)
Цитата
А мозговитый паренек всегда сможет уехать в Европу тем же программистом работать за 15 000 евро.

Это который Артём? Ну да, вылезет из песочницы, выучит несложный английский, сможет уехать. А квадратный уедет если только с мамой.

А квадратного мама подженит и передаст в руки надёжной женщины, чтобы дурные мысли от маменьки уехать в светлой головке не появлялись.

[^]
RusLandiya
7.11.2018 - 12:38
3

Мимо проходил

Стандартный социологический разброс.
На одном полюсе 33 секции, день расписан по минута, на другом, а нахуя ему секции, он и так нормально нихуя не делает. Посередине, типа правильные, всепонимающие родители которые прям ничего лишнего и все угадывают.
А неправы и те, и другие и третьи.
Люди все разные, и навязывать свой 1/семимиллиардный опыт другим людям, как единственно расово верный, как минимум забавно-нелепо.

[^]
Пионерка
7.11.2018 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (Колдунья @ 7.11.2018 - 11:28)
Цитата
11 лет.

dont.gif

А кто спорит, что у нее проблемы? Что она не умеет проигрывать? Вот только это не мной навязанные комплексы. Она с ними родилась. И это было понятно с самого начала. И моя задача помочь ей.

Вот только запереть ее дома, и никуда не пускать, не позволять развиваться - это отстойный вариант. А вот учиться проигрывать - это другое.

Вот просто супер, всегда найдется мудак, который знает как воспитывать твоего ребенка. Вот только он не учитывает, что дети разные, и история из его детства не всегда натягивается на другие ситуации.

[^]
lamar2004
7.11.2018 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (nekrasivoe @ 7.11.2018 - 11:11)
Кого не послушаешь - никто не сидит в кампуктере и планшетах. А кто здесь, на ЯПе ошивается? Боты? Опять праздник взрослого лицемерия.

ключевое слово - "взрослого"!
Помню те золотые времена детства, когда из интересного было только партсобрание КПСС по зомбоящику! Вот теперь с багажом кружков макраме, кройки и шитья, художественной школы, аэробики, таэквондо, астрономии, углубленного английского в школе (со 2-го класса!) я могу со спокойной совестью постить реплики на ЯПе и маяться прочей ерундой в свое рабочее офисное время. А смогла бы я так, работай я посудомойкой в рыгаловке у Ашота без всего этого багажа разносторонней фигни?!
З.Ы. бестолковость офисной работы - отдельная тема, НО это не вагоны разгружать...

[^]
ПростоКонь
7.11.2018 - 12:52
1

Ярила

Цитата (ieee1394 @ 7.11.2018 - 11:45)
Цитата (ПростоКонь @ 6.11.2018 - 18:10)
Проблема в том, что чем больше в детей впихнешь "по молодости", тем больше останется. От айкидо того же, или рисования. Но, блять, как узнать, где предел невпихуемости??

А ты не думашь что именно в этого нужно пихать квадратное нужно, а не круглое как ты? Нужно узнавать не про предел, я считаю, а про то что нужно впихивать. А вот как узнать что нужно впихивать....

По всему судя, бухает кто-то нас из. alik.gif
Четыре раза прочитал твой месседж, прежде чем смысл приблизительный уяснил его.blink.gif
Пихают все подряд, и правильно, ящитаю,что-то да "выстрелит". Или по крайней мере, разовьёт ребенка в общем плане.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 7.11.2018 - 12:57

[^]
nekrasivoe
7.11.2018 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (lamar2004 @ 7.11.2018 - 12:44)
Цитата (nekrasivoe @ 7.11.2018 - 11:11)
Кого не послушаешь - никто не сидит в кампуктере и планшетах. А кто здесь, на ЯПе ошивается? Боты? Опять праздник взрослого лицемерия.

ключевое слово - "взрослого"!
Помню те золотые времена детства, когда из интересного было только партсобрание КПСС по зомбоящику! Вот теперь с багажом кружков макраме, кройки и шитья, художественной школы, аэробики, таэквондо, астрономии, углубленного английского в школе (со 2-го класса!) я могу со спокойной совестью постить реплики на ЯПе и маяться прочей ерундой в свое рабочее офисное время. А смогла бы я так, работай я посудомойкой в рыгаловке у Ашота без всего этого багажа разносторонней фигни?!
З.Ы. бестолковость офисной работы - отдельная тема, НО это не вагоны разгружать...

В вашем случае - несомненно. Однако бОльшая часть офисного планктона - это жирные уёбки и омерзительно-тупые пёзды с купленными дипломами, которые как раз своим детям и втирают всякую хуйню про "Абрамовичей", "Гейтсов" и прочее "метафизическое развитие личности".

Это сообщение отредактировал nekrasivoe - 7.11.2018 - 13:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38846
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх