Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИС6
27.10.2018 - 17:10
3
Статус: Offline

Балагур

Это говно написало уёбище, либо жившее в 90-е в тепличных условиях, либо не жившее тогда вообще...

[^]
UM9i
27.10.2018 - 17:11
3

Юморист

мне больше вот эта статья малолетки этого нраится. Ржу с него.
Kcollyää Chooze
739
5 дней назад
Полимат (искусство, экстремальный спорт, развлечения, урбанистика)
Все эти т.н. «статусные девушки» - обыкновенные безумные марамойки, которые на самом-то деле, и сами даже не понимают чего хотят. А весь их этот «статус» - не более, чем ошибка вашего (или даже чьего-то еще) воображения. Стоит вам хоть разок охмурить подобных девиц - как тут же, вся эта иллюзия их «статуса», на ваших же глазах и растворится.

Никаких «статусных девушек» - не существует. Соответственно, и соблазнить их нельзя никак и ни для чего. Их «статус» - лишь плод чьего-то больного воображения.

[^]
tok166
3

Ярила

мой батя в 9Х имел лакокрасочный завод. и я был в шоколаде... а в кризис мой батя уже ничего не имел... и по сей день в запое... людям свойственно ломаться... я был и в мажорах и в полной жопе когда у нас с мамкой была одна алюминиевая кастрюлька в которой и суп варили и чай заваривали...

ИМХО в 90тые можно было быстро подняться и быстро рухнуть но тогда кумовства не было работали таланты и везение... а сейчас свой талант можешь скрутить и сунуть в одно место и стараться получать от этого удовольствие...

Это сообщение отредактировал tok166 - 27.10.2018 - 17:12

[^]
gluk35
4

Ярила

Цитата (vdc @ 27.10.2018 - 17:02)

Ага, а в девяностые в кабинетах святые сидели
То что было в девяностых можно одним словом охарактеризовать - беспредел
Неудачников либерастов тянет назад в девяностые потому что было хреново всем и лузерам было не так обидно как сейчас

Не святые, но откровенных банд.ков там не было. и тот же паша мерседес выглядит ангелом по сравнению с сегодняшними правителями.
А насчёт лузеров, так вот, тогда лузеров было в разы меньше, можешь идти в бизнес иди, хочешь работать на заводе, работай. Сейчас зводов нет. сетевики выживают мелких тограшей, а уж крупные корпорации вообще чисто рабов держат.

[^]
ИС6
27.10.2018 - 17:12
2

Балагур

Цитата (LehValenca @ 27.10.2018 - 17:08)
Цитата (АзмъестьЯ @ 27.10.2018 - 17:00)
Цитата (LehValenca @ 27.10.2018 - 21:51)
Цитата (АзмъестьЯ @ 27.10.2018 - 16:45)
LehValenca
Цитата

Цитата (MrAdequat @ 27.10.2018 - 16:30)
Россия, которую мы потеряли...

Россия, которую мы приобрели..

Какую Россию ты потерял-приобрёл?? Ты же бандеровец голимый. Бегаешь по всем постам про Россию и в каждом кучу говна вываливаешь. ТЫ его натурально жрёшь наверное сначала, потому что переработать столько нереально..
Особенно про армию Российскую пиздеть любишь и про ополчение донецкое. Тебя в АТО наверное знатно выебали буряты-водолазы на конях..))

Опять ты со своими идиотскими шуточками?
Иди поищи бандеровцев у себя под кроватью, клоун.

Да уж какие там шуточки. Свою армию бывает критикуют, не доверяют ей или считают слабой, но вот так отзываться об армии могут только неприкрытые враги

Я сам проходил срочку в 2011 году, и могу с уверенностью сказать о том, что армия мне ничего не дала, кроме потерянного года.
Охуевшее офицерье, тупой проеб времени день за днем и воровство солярки-вот и все, что мне запомнилось.
Так что имею полнее право критиковать армию которая не учит непосредственно получению военных навыков.

Войска какие?
Я вот не жалею, что служил.
И служить было интересно.

[^]
zloiMOZG
27.10.2018 - 17:12
-2

Инженер

Цитата (exoricst @ 27.10.2018 - 17:10)
Цитата (zloiMOZG @ 27.10.2018 - 16:54)
Цитата (Domrych @ 27.10.2018 - 15:52)
Если отбросить политику и прочие сравнения, то...в России 90-х, прошли мои самые лучшие годы жизни. И я ни о чем не жалею. С удовольствием пережил бы все это еще раз)))

Если отбросить политику, и прочие сравнения, то в 90е прошло моё детство.

Детство, когда по телевизору показывают столько рекламы всего классного и вкусного, а ты ешь картошку жареную "без нихто".
Детство, когда после школы (1й класс 1996 год) ты идёшь гулять и собираешь бутылки. В том числе и потому, что хочешь съесть что то более разнообразное чем картошка.
Детство, когда матери не платят зарплату 3 года (инженер-конструктор мама у меня), а когда выплачивают, то заработанной суммы хватает на телевизор. Всё.

Детство, когда пенсия у твоего отца (инвалидом по зрению 2й группы он стал в 1997 году) для понимания, пересчитаю на доллары - 20$.
Я двадцатку баксов до сих пор ношу в кошельке, как напоминание, о том, что когда то в нашей стране искренне считали, что на эти деньги можно прожить месяц.

З.Ы. У нас сейчас есть недостатки, с 14 года жизнь конечно чуть ухудшилась, но по сравнению с лихими девяностыми, мы сейчас живём в раю.

Пенсия по инвалидности сегодня 2-я группа почти 5 т.р. cool.gif Не думаю что ты бы жил лучше в семье с одним инвалидом сейчас.

Ты пиздабол!

У меня 3я группа без потери трудоспособности. Пенсия 5300р. То есть мне платят 5300р тупо за то, что у меня группа.

Пенсия за 2ю группу инвалидности, где обязательно будет присутствовать степень потери трудоспособности, менее 15000р быть вообще никак не может.

[^]
МатвейПалыч
27.10.2018 - 17:13
2

Приколист

Если отбросить политику и прочие сравнения, то...в России 90-х, прошли мои самые лучшие годы жизни. И я ни о чем не жалею. С удовольствием пережил бы все это еще раз)))

Так на эти годы просто пришлась твоя юность. Ничего более. Политика и экономика тут вообще не причём.

[^]
Ланьямапрод
4

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 27.10.2018 - 17:08)
В 90-ые, народ всё же надеялся на лучшее. Сейчас же, истово желают, что-бы только не стало хуже, чем сейчас.

Надеялся. Только у кого возможности "срубить" на еду денежек не было,помирал быстро. Не мозоля глаза и уши тем,кто хоть как то "крутился". И у тех,и у других всё же была надежда на улучшение.

[^]
Риксен
3

Мегаватник

Цитата (WERDEN @ 27.10.2018 - 16:28)
Было плохо в самом начале 90-х.ближе в 95 стали зарплаты и пенсии платить .в магазинах все появилось.Заводы и фабрики работали.квартплата и бензин стоили копейки.В деревнях везде работали фермы с коровниками и свинарниками,и поля засажены.сейччас все фермы разрушенные стоят.в магазинах еще гостовские продукты ,без сои,пальмового масли и химии. сейчас всего этого нет.жаль.

Чего, блядь? А дефолт 98го ты забыл? Лучше стало, сцуко....

[^]
Astrosv80
4

Ярила

Цитата
времена Адольфа Гитлера, Саддама Хусейна, Ким Чен Ира, Иосифа Сталина, Ивана Грозного и прочих нелицеприятных исторических личностей, которым всюду «мерещились враги», из-за их некомпетентной и преступной политики.

Афтэрь сего высера, мудак

[^]
tok166
27.10.2018 - 17:14
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 27.10.2018 - 18:12)

Детство, когда по телевизору показывают столько рекламы всего классного и вкусного, а ты ешь картошку жареную "без нихто".
Детство, когда после школы (1й класс 1996 год) ты идёшь гулять и собираешь бутылки. В том числе и потому, что хочешь съесть что то более разнообразное чем картошка.
Детство, когда матери не платят зарплату 3 года (инженер-конструктор мама у меня), а когда выплачивают, то заработанной суммы хватает на телевизор. Всё.

Детство, когда пенсия у твоего отца (инвалидом по зрению 2й группы он стал в 1997 году) для понимания, пересчитаю на доллары - 20$.
Я двадцатку баксов до сих пор ношу в кошельке, как напоминание, о том, что когда то в нашей стране искренне считали, что на эти деньги можно прожить месяц.

З.Ы. У нас сейчас есть недостатки, с 14 года жизнь конечно чуть ухудшилась, но по сравнению с лихими девяностыми, мы сейчас живём в раю.

Пенсия по инвалидности сегодня 2-я группа почти 5 т.р. cool.gif Не думаю что ты бы жил лучше в семье с одним инвалидом сейчас.

Ты пиздабол!

У меня 3я группа без потери трудоспособности. Пенсия 5300р. То есть мне платят 5300р тупо за то, что у меня группа.

Пенсия за 2ю группу инвалидности, где обязательно будет присутствовать степень потери трудоспособности, менее 15000р быть вообще никак не может.

ты тоже пиздабол... 11300 я получаю.
тут от региона зависит... у меня МСК ...

[^]
SebastPerey
27.10.2018 - 17:15
4

Ярила

Автора текста надо изловить,засунуть в багажник,пристегнуть к батарее в подвале,отпиздить слегка и по понятиям выставить на бало за тухлые базары про 90.Тогда распространённый аттракцион был. Тут писали ,что типа в Украину езжай...да сравнить с Януковскими временами сейчас не сладко тут ,но и с 90 не сравнится.Только добаёбы с теплотой вспоминают те времена ,ну или кто бандиствовал или депутатствовал.

Это сообщение отредактировал SebastPerey - 27.10.2018 - 17:16

[^]
Сиплый1987
27.10.2018 - 17:16
2

Ярила

Цитата (brewmen @ 27.10.2018 - 17:08)
Цитата (gluk35 @ 27.10.2018 - 16:58)
Цитата (Сиплый1987 @ 27.10.2018 - 16:53)
Совсем недавно это же обсуждали с товарищами-коллегами. Несмотря на то, что у большинства из нас на 90е годы пришлось детство, да и сфера деятельности у нас специфическая: все сплошь айтишники, блоггеры, фотографы, таргетологи и др. кто способен работать по удаленке, но к ежиному мнению не пришли и более того, большинство склоняются к тому, что в 90е было лучше.
Многие помнят своих родителей и целые месяцы без зарплаты, кучу людей, не адаптированных к новой жизни и к новым реалиям. Но с другой стороны, многие осознают, что даже несмотря на обилие бандюков, в те времена было больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ заработать, в то время как сейчас везде и повсюду закручивают гайки. Вот уже за самозанятыми объявили охоту, т.е. за нами. Так просто свое дело нынче не открыть. Тотчас же на тебя набросятся целая орава бесполезной армии чинуш из рос-гос-хер-пойми-чего-надзора, да и  обналичиться было проще в 90е.
Иной раз складывается ощущение, что у власть имущих одно единственное желание: чтоб абсолютно все работали за условные 40-50к рублей, не рыпались и "ценили что есть" в то время, как сливки собирали бы эти самопровозглашенные "хозяева жизни". В стабильные годы хорошо приближенным бандюкам (чинушам) и тем, кто просто привык работать работу. В 90е лучше все тем же бандюкам и тем, кто привык зарабатывать и искать варианты.

В 98 году я взял патент(сейчас это ИП), мне стоило это буквально копейки. чтоб зарегать все бумаги. И начинай работать. Сейчас чтоб стать ИП ты обязан хуеву тучу бабла отсегнуть. Ты ещё работать не начал. а уже должен. и в пенсионку и в налоговую и кассу купи. и то и другое и десятое.

ты ещё спроси у кремлеботов
какой был пенсионный возраст в 90е
и какие тарифы ЖКХ при цене нефти в 10-15 долларов

у них пуканы взорвутся

Хочу заметить, я не утверждаю, якобы в 90х был рай земной.
Было больше возможностей, больше вариантов.
У меня родители старой закалки, привыкли работать, упахиваться и считают что это нормально. Разумеется, для них нынешняя "стабильность" лучше 90х. Как говорят они, работа есть - что еще надо. И пофиг что эта работа за жалкие гроши.
Я воспитывался в иных реалиях, ушел из сферы на которую учился в ВУЗе и в которой проработал 2 с лишним года, не считая всего последнего курса практики. Ушел как раз потому что не хочу такой жизни, упахиваться за копейки, ездить в командировки в заполярные ебеня, работать как черт пускай и на ответственном производстве. Не мое это.

Дак вот я и вижу как прямо на глазах возможности и варианты сужаются. Людей буквально загоняют на такого рода каторги, максимально сужая базу. Интернет только и спасает) Его, образно говоря, отруби и вся наша компания может смело идти в эмиграцию....или на поля/заводы.

[^]
gluk35
27.10.2018 - 17:16
8

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 27.10.2018 - 17:04)

Нука расскажи мне, как ИПшнику, какую "хуеву тучу" бабала ты должен отстегнуть?

Налоги оплати сразу за год. пенсионку тоже, кассу купи, ЭЦП сделай, И это я ещё вообще ничего не начал делать .сразу с ходу должен столько отдать. Если для тебя тот же полтинник это пшик. ну что. я тебя позравляю. тебе хорошо живётся.

[^]
AdventL
27.10.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 15:56)
юнных навальнят расчитаный на таких же как они долбоёбов

Вот и спалился, пидорок gigi.gif Этой фразой ты показал как политическую ориентацию (я это к ветке про Израиль и регулярные путешествия по миру с семьей на зарплату в 35 тыс.руб.), так и свой уровень образования lol.gif

[^]
vdc
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (brewmen @ 27.10.2018 - 17:08)
ты ещё спроси у кремлеботов
какой был пенсионный возраст в 90е

ну можно еще вспомнить какая была пенсия и как регулярно ее платили, особенно в замкадье
да за одно то что ублюдки либеральные с пенсионерами сделали, сейчас их нужно как собак бешенных стрелять

[^]
zloiMOZG
-3

Инженер

Вообще давайте откровенно.

В 90е хороши жили только бандиты и те кто у бандитов подсасывал!

Это факт, спорить с ним бесполезно.

[^]
Жигулист
0

Ярила

Цитата (asterix12 @ 27.10.2018 - 16:08)
почему десять лет назад не было таких тем ? Путин был хороший ?
Я вот с уверенностью могу сказать,что 10 лет назад,хоть и была путинская россия, но жилось народу в разы лучше чем щас, сужу по друзьям знакомым, никто путина не ругал

Имхо вся эта хуитень началась года так с 2014, что жизнь стала резко ухудшаться

ps дузья 5-6 лет назад имели зарплату в 25-30к жили припеваючи, щас имеют туже зарплату, едва хватает

Хм....Вот в "словных" 90-х я на моте ездил- когда денег удавалось скопить на бенз,ага,ибо зарплат в виде денюх я видал очень и очень редко,частичками,напоминающими подачки. А основную часть выбирали продуктами-макароны,хлеб,иногда тушенка,при чем по ценам явно выше магазинных. Ну а хуле-иди,купи подешевле moderator.gif . В 2000-м я таки ездил на машине-не бог весть что-412-й,но таки колеса. И проблем,чтоб эти колеса накорить ьне было от слова "вообще"....ах да,тогда я жил в Казахстане....2003-переезд сюда,в Россию матушку....блядь,вот вы думаете,что машины времени не существует? А вот хуй- а с путешествовал вместе со всем семейством-блядь,как назад в 96-й вернулся-по пол-года зарплаты не видать,супчик из "каркасиков"--эт,блядь,куриные кости--за счастье..."жучку" купил,но в основном пешком или на велике-денег на бенз где взять,если сегодня дали чуток денег,а следующий раз могут хуй знает когда дать.....2016 год....проблем,чтоб найти денег машину заправить-нет от слова "совсем....решили в добавок к "жучке" взять ещё машинку-бомощнее и побыстрее. Не,не новую-клада я таки не находил.Но проблем с тем,чтоб заправлять,платить два налога и две страховки-с расширением,если че-тож как то небыло на тот момент...впрочем нет и сейчас. Так что хуй его знает...если че- простой слесарь,с зарплатой-только не смейтесь,ага?-18 килорублей. Ну подработка ещё 20. Плюс у супруги 9. И ничего-работаем,отдыхаем,не ноем....в эту весну мотоблок прикупил,чтоб огородик легче возделывать было. Два забора поменял-тож денег надо было.
P.S. Тут один отписался,что с "братками" можно было тогда договориться,а с чиновниками сейчас-нет....нуда-тогда с "братками" можно было договориться-встал на заправку залить пятнашку в бак-в кои то веки нала подкинули,пока к будке сбегал-прихожу,а там "зубило" стоит и два шкапчика из него пистолет из бака моего мота вынули и себе в канистру заправляют.....ну че-договорился,оставили литра 3,блядь.....Для те,хкто захочет пиздануть про постоянно дорожающий бенз,напоминаю,что и в те времена он нихуя не дешевел.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 27.10.2018 - 17:28

[^]
ONA86
1

Шутник

В 90-х самым большим лакомством для меня был хлеб с маргарином и сахаром и чай из собранного осенью шиповника. Маленький городок в глубинке, работать в 17 пошла потому что нуждались. Да ну нафиг такая жизнь... Даже сейчас получше.

[^]
RoyalGiraffe
27.10.2018 - 17:20
4

Балагур

Это про тогда?Или про сейчас?

Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[^]
gluk35
3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 27.10.2018 - 17:04)
Дааа. Классные времена были.
Бесились от обилия всего. Топинамбур копали и жарили. Помню, с отцом ходили улиток собирали. Кстати, если хорошо прожарить - очень даже ничего. А какие мамка лепешки пекла вместо хлеба - объедение!
А коммуналка стоила сущие копейки. Бо ее почти не было. В смысле, свет включали на пару часиков, отопление не включали вообще, а о горячей воде сказали - забудьте. Так романтики сколько было - батя установил буржуйку, натаскали дров, затопили - сидим вокруг, греемся. Это на 5 этаже 45-квартирного дома. Тесный семейный круг. Не то что сейчас - уперлись каждый в свой комп, и поговорить не с кем.
Как сейчас помню, спортом занимался - 5 км в школу пешком туда и 5 обратно. Ибо деньги карманные было либо на проезд, либо на булочку.
Эх, ностальгия.
Но то все в Керчи. В маленьких городах - маленькие проблемы. В больших-то наверное тяжелее жилось....

П.С. Вы совсем ебанулись, на 90-е надрачивать?

Казалось бы, А причём тут Россия? Керчь в девяностые была украиной

[^]
kensajou
2

Уральский подмосквич

на самом деле, пацаны, мы сейчас хернёй полной занимаемся. Обсуждаем как кому было плохо или наоборот в это лихое время. Я придерживаюсь своего мнения, что время говно, беспредел, бандюки, ценность жизни человеческой ничтожна. И я имею полное моральное право во весь рост говорить об этом времени, т.к. я в нём вырос. Мне 10 лет исполнилось в 91 году!
Я счастлив, что у меня родители-комсомольцы, они успели мне привить простейшие общечеловеческие ценности. Я подростком вёл себя как мудак полный, в 14 лет вы бы меня повстречали, о чём со мной говорить было, если у меня программа перевёрнута была не только самим подростковым возрастом, но и ситуацией в стране в целом!
Повторю сам себя - не дай Бог опять эту хуету пережить!!!

[^]
exoricst
27.10.2018 - 17:21
2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 27.10.2018 - 17:12)

Ты пиздабол!

Ну тогда интернет тоже пиздит?

https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%B5...72&clid=2240491

Для не работающего человека, не имеющего стажа более 15 лет и иждивенцев, и не являющимся инвалидом детства, пенсия по инвалидности 2 группы 5 тысяч рублей.
Ну и вплоть до 9 т.р. Но ни как не 15 т.р.

[^]
QAWERT111
9

Весельчак

Цитата (грифин @ 27.10.2018 - 16:14)
Что за чушь я только что прочитал? ТС наверное не застал очередей за хлебом или не застал когда тебе не платят зарплату по пол года и ты идешь на преступление не ради наживы, а ради того что бы выжить. Или когда после 10 вечера было страшно выходить на улицу т.к. тебя могли просто банально раздеть. Улицы через одну освещались. Да много чего было ужасного!
Питинский режим его заебал иди работай!

в 90я ходил на работу,завод работал,поселок у нас тогда освещали,автобусы ходили,с з/п конечно напряги были,но как могли выживали,по м10 столы с продукцией стеклозавода стояли))да все было,и стреляли,и пропадали,все помню,и как курс за день менялся,и ваучер,но сейчас.завод только для съемок фильма о войне,в районе все заводы в таком состоянии,райцентр только администрация по ночам светится,работы нет,перспектив нет.наркоманов нет,вымерли,медицины нет,если что в ОКБ запись на год вперед,а про колхозы и совхозы я промолчу.хотя целина с борщевиком,как впрочем и большинство деревень с борщевиком выше крыши.подожди,еще немножечко,то время раем покажется.

[^]
Ice4
4

Ярила

Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 15:56)
сдаётся мне что данный высер накропал тот кто 90-х не видел, тогда люди не жили, а выживали,

А я и сейчас выживаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57084
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх