Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НикМих
27.10.2018 - 16:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exoricst @ 27.10.2018 - 16:28)
Тогда можно было прожить 8 месяцев без зарплаты. А сейчас? Вот в этом и разница. cool.gif

Прожить без зарплаты можно было если успел в жизни хоть что-то заработать и на сберкнижку положить. Я к тому времени на одних только испытаниях 12,5 лет отпахал с хорошей з/п. Не мальчик уже. Деньги в загашнике были. А каково было двадцатилетним в тот период? Скопить ничего не успел, только после армии, специальности толком нет. Вот как они выжили я понять не могу. В одиночку ещё допустим. А если семейный с детьми? Вот как?

[^]
Halaban
27.10.2018 - 16:44
3

старый солдат

Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 15:56)
сдаётся мне что данный высер накропал тот кто 90-х не видел, тогда люди не жили, а выживали, ну или очередной виток пропагаданды от юнных навальнят расчитаный на таких же как они долбоёбов

Так на уровень долбоёбов и рассчитано.

[^]
qdashItsMe
27.10.2018 - 16:44
14

Балагур

Можно подумать благодаря Путину цена на нефть была такой большой. Идите дальше суки, дрочите на своего кормчего. Санировать бы вас в волчий угол под колючку, чтобы вы там охуели все в своей дрочке на диктатуру.

Будущее РФ при дяде Вове это голожопый северный Египет, с военной хунтой у руля. Такой, что уже точно никогда и никак не выковырять. Что угодно лучше, чем такое будущее - без перспектив, надежд, без мечты, без возможностей, без мозгов, среди озверевшего от безнадеги населения. И вместо еды - молитва и пятиминутки ненависти. В 21ом веке, блядь!

[^]
АзмъестьЯ
27.10.2018 - 16:45
7

Ярила

LehValenca
Цитата

Цитата (MrAdequat @ 27.10.2018 - 16:30)
Россия, которую мы потеряли...

Россия, которую мы приобрели..

Какую Россию ты потерял-приобрёл?? Ты же бандеровец голимый. Бегаешь по всем постам про Россию и в каждом кучу говна вываливаешь. ТЫ его натурально жрёшь наверное сначала, потому что переработать столько нереально..
Особенно про армию Российскую пиздеть любишь и про ополчение донецкое. Тебя в АТО наверное знатно выебали буряты-водолазы на конях..))

[^]
Puzodlyapiva
27.10.2018 - 16:45
7

Приколист

Цитата (мяучело @ 27.10.2018 - 16:24)
Цитата (Puzodlyapiva @ 27.10.2018 - 16:20)
Знаете чем было лучше? Мы знали , что это полная жопа, но была уверенность, что это закончится и БУДЕТ ЛУЧШЕ! Сейчас той жопы нет. Вот только всё как то хуже и хуже становится... И просвета не видно. Надежды нет!

Это нам еще СССР привило веру в счастливое будущее. А сейчас мы уже понимаем, что его нет и скорее всего не будет.

Правильно...ПОНИМАЕМ. Вот только, что делать с историей? Она то всегда по одним законам развивается. И по законам истории, если бесконечно будет происходить то, что происходит сейчас у нас в стране, а именно - народ всё беднее, а все богатства сосредотачиваются в руках кучки людей, то когда то НЕИЗБЕЖНО наступит время очередного перераспределения богатств. А это бунт, кровь, революция. И ведь полыхнуть может в любой момент. Думаете нет? А мне кажется мы сейчас напоминаем Россию 1916 года. Тогда ведь такая же безнадёга была. Вот и полыхнуло... А сейчас да, народ более инертен, но и поднять его проще. Что на примере Украины видели. Там ведь оранжевели потихоньку, все это клоунадой называли, а потом раз и майдан. И пошла дележка. Но народ то конечно обманули, вот только до бесконечности обманываться народ не будет. В следующий майдан просто резать бошки будут. И думается мне...что и у нас майдан неизбежен. Слишком уж власть на народ болт положила. Самоуспокоились.

[^]
Slava917
27.10.2018 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Тройной @ 27.10.2018 - 16:03)
Цитата (Slava917 @ 27.10.2018 - 15:58)
Цитата
Или же, как во времена Адольфа Гитлера, Саддама Хусейна, Ким Чен Ира, Иосифа Сталина, Ивана Грозного и прочих
Почему все пидарасы пишут имя Гитлера в одной связке с именами этих великих людей?

В твоём вопросе, ответ в третьем слове cool.gif

Цитата
- Что там за шум, там, на улице?
- А это пидорасы, они проводят гей парад.
- И чего же они хотят?
- Однополой любви.
- Им кто-то запрещает?
- Нет.
- Так почему же они они так шумят?
- Пидорасы.

[^]
Orion17
27.10.2018 - 16:48
3

Статус

Цитата (qdashItsMe @ 27.10.2018 - 16:44)
Можно подумать благодаря Путину цена на нефть была такой большой. Идите дальше суки, дрочите на своего кормчего. Санировать бы вас в волчий угол под колючку, чтобы вы там охуели все в своей дрочке на диктатуру.

Будущее РФ при дяде Вове это голожопый северный Египет, с военной хунтой у руля. Такой, что уже точно никогда и никак не выковырять. Что угодно лучше, чем такое будущее - без перспектив, надежд, без мечты, без возможностей, без мозгов, среди озверевшего от безнадеги населения. И вместо еды - молитва и пятиминутки ненависти. В 21ом веке, блядь!

Советую съездить на Украину, реальные 90-е, раз так тошно. Там всё как у нас раньше было, нищая страна, война, коммуналка за комнату в бараке в 3 раза выше пенсии, горячей воды, блядь, в столице нет. Зато свобода и нет Путина. Вам туда. Ах да в больницу пускают только со своей зеленкой и бинтами

Это сообщение отредактировал Orion17 - 27.10.2018 - 16:49

[^]
Шандор
27.10.2018 - 16:49
4

Хохмач

Повторю самого себя. 90-е власть бандитов, 2000-е бандитизм власти.

[^]
gluk35
27.10.2018 - 16:50
10

Ярила

Цитата (НикМих @ 27.10.2018 - 16:43)

Прожить без зарплаты можно было если успел в жизни хоть что-то заработать и на сберкнижку положить. Я к тому времени на одних только испытаниях 12,5 лет отпахал с хорошей з/п. Не мальчик уже. Деньги в загашнике были. А каково было двадцатилетним в тот период? Скопить ничего не успел, только после армии, специальности толком нет. Вот как они выжили я понять не могу. В одиночку ещё допустим. А если семейный с детьми? Вот как?

Поверь, были задержки только мне пацану они особо не мешали. Например был бартер. Когда из ближайшего колхоза привозили мясо. или ещё чего. Кстати. сейчас нет ни того колхоза, ни нашей шараги. вопрос. когда лучше?

[^]
LehValenca
27.10.2018 - 16:51
5

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 27.10.2018 - 16:45)
LehValenca
Цитата

Какую Россию ты потерял-приобрёл?? Ты же бандеровец голимый. Бегаешь по всем постам про Россию и в каждом кучу говна вываливаешь. ТЫ его натурально жрёшь наверное сначала, потому что переработать столько нереально..
Особенно про армию Российскую пиздеть любишь и про ополчение донецкое. Тебя в АТО наверное знатно выебали буряты-водолазы на конях..))

Опять ты со своими идиотскими шуточками?
Иди поищи бандеровцев у себя под кроватью, клоун.

[^]
exoricst
27.10.2018 - 16:52
6

Ярила

Цитата (НикМих @ 27.10.2018 - 16:43)
Цитата (exoricst @ 27.10.2018 - 16:28)
Тогда можно было прожить 8 месяцев без зарплаты. А сейчас? Вот в этом и разница.  cool.gif

Устраивались в любое купи продай. Кому то даже везло, и наторговывали на миллионы. Сейчас рынок поделен между сетями. Вход закрыт.

[^]
gunstilzit
2

05.05.2018

НикМих
Цитата

Ушёл в июне 90го в ряды ВС СССР вернулся в мае 92го из рядов ВС РФ в глубинку.Свалил в конце 92го в Москву.Выживал как мог(без криминала!).Образования нет,не было возможности .Во вторник жена попала в реанимацию(сейчас уже в общей палате)позвонил на работу,предупредил.В понедельник пойду,а вот оставят ли?

[^]
pizton
3

Ебал в РОТ админов ЯПА

только кто не голодал и не работал за бесплатно в 90х, мог накропать такую хуйню

[^]
Сиплый1987
27.10.2018 - 16:53
8

Ярила

Совсем недавно это же обсуждали с товарищами-коллегами. Несмотря на то, что у большинства из нас на 90е годы пришлось детство, да и сфера деятельности у нас специфическая: все сплошь айтишники, блоггеры, фотографы, таргетологи и др. кто способен работать по удаленке, но к ежиному мнению не пришли и более того, большинство склоняются к тому, что в 90е было лучше.
Многие помнят своих родителей и целые месяцы без зарплаты, кучу людей, не адаптированных к новой жизни и к новым реалиям. Но с другой стороны, многие осознают, что даже несмотря на обилие бандюков, в те времена было больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ заработать, в то время как сейчас везде и повсюду закручивают гайки. Вот уже за самозанятыми объявили охоту, т.е. за нами. Так просто свое дело нынче не открыть. Тотчас же на тебя набросятся целая орава бесполезной армии чинуш из рос-гос-хер-пойми-чего-надзора, да и обналичиться было проще в 90е.
Иной раз складывается ощущение, что у власть имущих одно единственное желание: чтоб абсолютно все работали за условные 40-50к рублей, не рыпались и "ценили что есть" в то время, как сливки собирали бы эти самопровозглашенные "хозяева жизни". В стабильные годы хорошо приближенным бандюкам (чинушам) и тем, кто просто привык работать работу. В 90е лучше все тем же бандюкам и тем, кто привык зарабатывать и искать варианты.

[^]
Drakonych
27.10.2018 - 16:53
2

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 27.10.2018 - 15:49)
продолжающийся разгул криминала, нищеты и прочих ужасов, причем не только набирающий новые обороты, в сравнении с 90-ми, но и даже доходящий до деградации обратно в худшие времена СССР

Пруф про разгул криминала и нищету, пиздабол!
Как не посмотрю в ленту друзей - то новую машину купили, то в отпуск за 3000 км на моря полетели.

Походу ТС про "худшие времена СССР" и "святые 90-е" только из либеральных методичек знает cheer.gif

Это сообщение отредактировал Drakonych - 27.10.2018 - 16:55

[^]
mrzorg
27.10.2018 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Ket263 @ 27.10.2018 - 15:42)
Сейчас... простите, товарищи, любящие стабильность, и бегающие тут со шпалами наперевес... но сейчас - жопа. Полная жопа. Почему-то постоянно вспоминается анекдот про кремлевскую стену и разбойников, рассказывать его тут я, конечно, не рискну. Потому что анекдот про два лагеря анекдотов, которые кое-кто про себя собирал, тоже вспоминается.

Интуристы на Красной площади. Один из них спрашивает экскурсовода:
— Зачем и когда построили Кремлевскую стену?
— Очень давно — чтобы разбойники не могли напасть на город.
— Оттуда? — спрашивает турист, указывая на Дворец Съездов.

[^]
zloiMOZG
3

Инженер

Цитата (Domrych @ 27.10.2018 - 15:52)
Если отбросить политику и прочие сравнения, то...в России 90-х, прошли мои самые лучшие годы жизни. И я ни о чем не жалею. С удовольствием пережил бы все это еще раз)))

Если отбросить политику, и прочие сравнения, то в 90е прошло моё детство.

Детство, когда по телевизору показывают столько рекламы всего классного и вкусного, а ты ешь картошку жареную "без нихто".
Детство, когда после школы (1й класс 1996 год) ты идёшь гулять и собираешь бутылки. В том числе и потому, что хочешь съесть что то более разнообразное чем картошка.
Детство, когда матери не платят зарплату 3 года (инженер-конструктор мама у меня), а когда выплачивают, то заработанной суммы хватает на телевизор. Всё.

Детство, когда пенсия у твоего отца (инвалидом по зрению 2й группы он стал в 1997 году) для понимания, пересчитаю на доллары - 20$.
Я двадцатку баксов до сих пор ношу в кошельке, как напоминание, о том, что когда то в нашей стране искренне считали, что на эти деньги можно прожить месяц.

З.Ы. У нас сейчас есть недостатки, с 14 года жизнь конечно чуть ухудшилась, но по сравнению с лихими девяностыми, мы сейчас живём в раю.

[^]
trezege
0

Ярила

Где, где? у мамки в пизде в 70х..

[^]
brewmen
27.10.2018 - 16:55
1

Ярила

90-е и путинские это два разных этапа
причём один из них ещё не завершён
и не достиг своего дна, которое ещё может превзойти 90е

90е это тот этап который должен был пройти и смениться улучшением качества
жизни после устаканивания экономических политических проблем
это как ларёк 90х сменился комфортабельным минимаркетом
не благодаря васе пупкину на посту президента а естественным экономическим процессам

в принципе 90е могли стать частью(самой плохой) более продолжительного
периода в котором страну ждали радужные перспективы
но случилось то что служилось

на жопу 90х наложились современные скрепы
и теперь пробздеться даже невозможно biggrin.gif
только соблюдая линию партию

[^]
Santosss
27.10.2018 - 16:57
6

Злыдень

поставил шпалу!

гитлера, Сталина, Ивана Грозного поставить в один ряд, может только засланный пропагандист из либерастов или особь с промытыми мозгами в 90е.

пост говно.

Это сообщение отредактировал Santosss - 27.10.2018 - 17:13

[^]
schultz1967
27.10.2018 - 16:57
4

Шутник

Цитата (Domrych @ 27.10.2018 - 15:52)
Если отбросить политику и прочие сравнения, то...в России 90-х, прошли мои самые лучшие годы жизни. И я ни о чем не жалею. С удовольствием пережил бы все это еще раз)))

Чтобы это пережить ещё раз , здоровья не хватит.

[^]
gluk35
27.10.2018 - 16:58
7

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 27.10.2018 - 16:53)
Совсем недавно это же обсуждали с товарищами-коллегами. Несмотря на то, что у большинства из нас на 90е годы пришлось детство, да и сфера деятельности у нас специфическая: все сплошь айтишники, блоггеры, фотографы, таргетологи и др. кто способен работать по удаленке, но к ежиному мнению не пришли и более того, большинство склоняются к тому, что в 90е было лучше.
Многие помнят своих родителей и целые месяцы без зарплаты, кучу людей, не адаптированных к новой жизни и к новым реалиям. Но с другой стороны, многие осознают, что даже несмотря на обилие бандюков, в те времена было больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ заработать, в то время как сейчас везде и повсюду закручивают гайки. Вот уже за самозанятыми объявили охоту, т.е. за нами. Так просто свое дело нынче не открыть. Тотчас же на тебя набросятся целая орава бесполезной армии чинуш из рос-гос-хер-пойми-чего-надзора, да и обналичиться было проще в 90е.
Иной раз складывается ощущение, что у власть имущих одно единственное желание: чтоб абсолютно все работали за условные 40-50к рублей, не рыпались и "ценили что есть" в то время, как сливки собирали бы эти самопровозглашенные "хозяева жизни". В стабильные годы хорошо приближенным бандюкам (чинушам) и тем, кто просто привык работать работу. В 90е лучше все тем же бандюкам и тем, кто привык зарабатывать и искать варианты.

В 98 году я взял патент(сейчас это ИП), мне стоило это буквально копейки. чтоб зарегать все бумаги. И начинай работать. Сейчас чтоб стать ИП ты обязан хуеву тучу бабла отсегнуть. Ты ещё работать не начал. а уже должен. и в пенсионку и в налоговую и кассу купи. и то и другое и десятое.

[^]
олдбич
5

======!

для того чтоб рассуждать пиздато в 90-е было или хуёво,нужно для начала разобраться какие конкретно года рассматривать.
херово в начале было,91-93 примерно,ну а хули революция и передел власти.тогда в эти 2-3 года и были основные проблемы..невыплаты зп и пустые полки.
к 94-96 году уже народ жил достаточно неплохо.дохера развелось частного бизнеса,пооткрывалось херова туча магазинов и всяких оптовых рынков.
кто хотел тот работал и работы было непочатый край.причём с оплатой практически ни кого не кидали (в смысле работяг,а вот у всяких коммерсов друг с другом были проблемы,но их и сейчас не меньше).в любое время можно было найти подработку с ежедневной оплатой.
мы в семью первую машину в 96 году купили...помню что на рынок на ней гоняли и тарились и мясом и сахар мешок сразу домой брали и окорочка коробками по 15 кг на двоих с соседями брали.
так что жевать что мол как хуёво было не нужно.
про криминал тоже уже заебали..если ты не барыга или сам не бандюган то в принципе тебя жизнь криминальная вообще ни каким боком не касалась и знал ты её только по статьям в газете...
так что пугать 90-ми не нужно и не стоит говорить как там плохо жилось,там жопа была 2-3 года,в остальное время всё более менее нормально.
и да,не стоит забывать что все кто сейчас у верхушки - все ребята из 90-х..и пекутся они далеко не о благополучии граждан.как говорится "мне всё,с меня ничего".кому интересно то можете почитать криминальный бложик одного самарского парняги,кстати его несколько лет назад закрыли в кутузку за то что в бложике своём описывал деяния людей которые тогда были бандиты,а теперь люди власть придержащие...фамилии конечно же я называть не буду.
https://ivanetsoleg.livejournal.com/

[^]
jimmy70
2

Ярило

Цитата
«Россия 90-х» была лучше тем, что эти времена были гораздо честнее.

ой дебил... faceoff.gif

[^]
АзмъестьЯ
27.10.2018 - 17:00
5

Ярила

Цитата (LehValenca @ 27.10.2018 - 21:51)
Цитата (АзмъестьЯ @ 27.10.2018 - 16:45)
LehValenca
Цитата

Опять ты со своими идиотскими шуточками?
Иди поищи бандеровцев у себя под кроватью, клоун.

Да уж какие там шуточки. Свою армию бывает критикуют, не доверяют ей или считают слабой, но вот так отзываться об армии могут только неприкрытые враги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57083
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх