Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunstilzit
27.10.2018 - 17:01
1
Статус: Offline

05.05.2018

zloiMOZG
Цитата
Детство, когда после школы (1й класс 1996 год) ты идёшь гулять и собираешь бутылки.

А мне в 96м было 25 лет.Что ты можешь знать о 90х?

[^]
Нарвидец
27.10.2018 - 17:01
15

Ярила

Цитата (Robin241 @ 27.10.2018 - 16:11)
90-ые были страшные. Взлеты,как на ракете и падения, прямо в могилу. Голодные и нищие пенсионеры

А сейчас вообще пенсионеров отменили. Еще вдоволь налюбуемся, как будут умирать с голоду старики, неспособные работать. 90 или сейчас? "Шо то хуйня, шо это хуйня, и эти две хуйни такие, что я ебал их маму в рот" (Эскобар). Просто голову сейчас засирают больше этим патриотическим гипнозом, украшают картинку. И вроде кажется что не так плохо. А были бы честные СМИ как тогда, столько ПРАВДЫ о стране вы увидели бы, мама не горюй. И сразу стало бы ясно где мы, и насколько глубоко.

[^]
Эллиот
27.10.2018 - 17:02
1

Шутник

Цитата (2Sexy4u @ 27.10.2018 - 15:52)
Были времена и хуже,но не было подлей.

Злоба в глазах и усталость.

Со мной моя нежность, да что с нею делать.
Унять свою гордость - душа б не болела.
Со мной рядом зависть, а с ней моя злоба.
Желанье быть первым, и чтоб высшей пробы. ©чайф

[^]
vdc
27.10.2018 - 17:02
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.10.2018 - 16:38)
Насчёт разгула преступности. сейчас ещё больше. только раньше преступники были на улице. а сейчас в больших кабинетах сидят,

Ага, а в девяностые в кабинетах святые сидели
То что было в девяностых можно одним словом охарактеризовать - беспредел
Неудачников либерастов тянет назад в девяностые потому что было хреново всем и лузерам было не так обидно как сейчас

[^]
qdashItsMe
27.10.2018 - 17:03
4

Балагур

Цитата (Orion17 @ 27.10.2018 - 16:48)
Цитата (qdashItsMe @ 27.10.2018 - 16:44)
Можно подумать благодаря Путину цена на нефть была такой большой. Идите дальше суки, дрочите на своего кормчего. Санировать бы вас в волчий угол под колючку, чтобы вы там охуели все в своей дрочке на диктатуру.

Будущее РФ при дяде Вове это голожопый северный Египет, с военной хунтой у руля. Такой, что уже точно никогда и никак не выковырять. Что угодно лучше, чем такое будущее - без перспектив, надежд, без мечты, без возможностей, без мозгов, среди озверевшего от безнадеги населения. И вместо еды - молитва и пятиминутки ненависти. В 21ом веке, блядь!

Советую съездить на Украину, реальные 90-е, раз так тошно. Там всё как у нас раньше было, нищая страна, война, коммуналка за комнату в бараке в 3 раза выше пенсии, горячей воды, блядь, в столице нет. Зато свобода и нет Путина. Вам туда. Ах да в больницу пускают только со своей зеленкой и бинтами

У них всё это временно, рано или поздно появятся все условия для жизни, всё устаканится.

У нас же будет зацементированный-опробированный пиздец навсегда. "Традиционное христианское общество" голозадое. Особый путь, нахуй не нужный никому, кроме седовласых долбоебов и откровенной гнойной быдлятины, но в который втягивают всю страну, шаг за шагом.

[^]
Borbo
3

Балагур

Афтар идет на йух. Временами жрать нечего было. Святые, бля, девяностые. moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LehValenca
16

Приколист

Великая заслуга путинской пропаганды в том, что электорат верит в то, что автомобили на дорогах, компьютеры и интернет появились благодаря Владимиру Владимировичу Пыне.
То что плешивому уебку банально фортануло с нефтяной конъюнктурой, электорат предпочитает не замечать.
И то что во власть при Путине не пролазят более-менее честные люди как Примаков и Скуратов в девяностых.
Кстати, сейчас экономике уже ничего не помогает, даже нефть по 100, почувствуйте к чему привело правление путина.

Где было лучше? В «России 90-х» или «современной путинской России»?

[^]
Сиплый1987
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.10.2018 - 16:58)
Цитата (Сиплый1987 @ 27.10.2018 - 16:53)
Совсем недавно это же обсуждали с товарищами-коллегами. Несмотря на то, что у большинства из нас на 90е годы пришлось детство, да и сфера деятельности у нас специфическая: все сплошь айтишники, блоггеры, фотографы, таргетологи и др. кто способен работать по удаленке, но к ежиному мнению не пришли и более того, большинство склоняются к тому, что в 90е было лучше.
Многие помнят своих родителей и целые месяцы без зарплаты, кучу людей, не адаптированных к новой жизни и к новым реалиям. Но с другой стороны, многие осознают, что даже несмотря на обилие бандюков, в те времена было больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ заработать, в то время как сейчас везде и повсюду закручивают гайки. Вот уже за самозанятыми объявили охоту, т.е. за нами. Так просто свое дело нынче не открыть. Тотчас же на тебя набросятся целая орава бесполезной армии чинуш из рос-гос-хер-пойми-чего-надзора, да и  обналичиться было проще в 90е.
Иной раз складывается ощущение, что у власть имущих одно единственное желание: чтоб абсолютно все работали за условные 40-50к рублей, не рыпались и "ценили что есть" в то время, как сливки собирали бы эти самопровозглашенные "хозяева жизни". В стабильные годы хорошо приближенным бандюкам (чинушам) и тем, кто просто привык работать работу. В 90е лучше все тем же бандюкам и тем, кто привык зарабатывать и искать варианты.

В 98 году я взял патент(сейчас это ИП), мне стоило это буквально копейки. чтоб зарегать все бумаги. И начинай работать. Сейчас чтоб стать ИП ты обязан хуеву тучу бабла отсегнуть. Ты ещё работать не начал. а уже должен. и в пенсионку и в налоговую и кассу купи. и то и другое и десятое.

Дак да. Была у меня идея с сотоварищами забабахать конторку, которая будет работать в сфере айти. От выполнения разного рода заказов (сайт под ключ, таргетинг, боты, софт и т.п.), до собственных он-лайн образовательных программ в той или иной области вплоть до грамотного ведения инстаграмм-аккаунта дабы тот стал продающим (у меня жена в этом спец)
Но все желание отбили перспективы "легализации". А потому сидим и дальше фрилансим. Нет никакого желания кормить армию дармоедов-депутатов, чинушей и скидываться на сирию, сечина и прочий сброд.

[^]
zloiMOZG
27.10.2018 - 17:04
0

Инженер

Совсем недавно это же обсуждали с товарищами-коллегами. Несмотря на то, что у большинства из нас на 90е годы пришлось детство, да и сфера деятельности у нас специфическая: все сплошь айтишники, блоггеры, фотографы, таргетологи и др. кто способен работать по удаленке, но к ежиному мнению не пришли и более того, большинство склоняются к тому, что в 90е было лучше.
Многие помнят своих родителей и целые месяцы без зарплаты, кучу людей, не адаптированных к новой жизни и к новым реалиям. Но с другой стороны, многие осознают, что даже несмотря на обилие бандюков, в те времена было больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ заработать, в то время как сейчас везде и повсюду закручивают гайки. Вот уже за самозанятыми объявили охоту, т.е. за нами. Так просто свое дело нынче не открыть. Тотчас же на тебя набросятся целая орава бесполезной армии чинуш из рос-гос-хер-пойми-чего-надзора, да и  обналичиться было проще в 90е.
Иной раз складывается ощущение, что у власть имущих одно единственное желание: чтоб абсолютно все работали за условные 40-50к рублей, не рыпались и "ценили что есть" в то время, как сливки собирали бы эти самопровозглашенные "хозяева жизни". В стабильные годы хорошо приближенным бандюкам (чинушам) и тем, кто просто привык работать работу. В 90е лучше все тем же бандюкам и тем, кто привык зарабатывать и искать варианты.

В 98 году я взял патент(сейчас это ИП), мне стоило это буквально копейки. чтоб зарегать все бумаги. И начинай работать. Сейчас чтоб стать ИП ты обязан хуеву тучу бабла отсегнуть. Ты ещё работать не начал. а уже должен. и в пенсионку и в налоговую и кассу купи. и то и другое и десятое.

Нука расскажи мне, как ИПшнику, какую "хуеву тучу" бабала ты должен отстегнуть?

[^]
Волнолет
5

Ярила

Дааа. Классные времена были.
Бесились от обилия всего. Топинамбур копали и жарили. Помню, с отцом ходили улиток собирали. Кстати, если хорошо прожарить - очень даже ничего. А какие мамка лепешки пекла вместо хлеба - объедение!
А коммуналка стоила сущие копейки. Бо ее почти не было. В смысле, свет включали на пару часиков, отопление не включали вообще, а о горячей воде сказали - забудьте. Так романтики сколько было - батя установил буржуйку, натаскали дров, затопили - сидим вокруг, греемся. Это на 5 этаже 45-квартирного дома. Тесный семейный круг. Не то что сейчас - уперлись каждый в свой комп, и поговорить не с кем.
Как сейчас помню, спортом занимался - 5 км в школу пешком туда и 5 обратно. Ибо деньги карманные было либо на проезд, либо на булочку.
Эх, ностальгия.
Но то все в Керчи. В маленьких городах - маленькие проблемы. В больших-то наверное тяжелее жилось....

П.С. Вы совсем ебанулись, на 90-е надрачивать?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 27.10.2018 - 17:13

[^]
sharipovraus
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
нелицеприятных исторических личностей

Было бы хорошо, если бы автор сего высера погуглил, что значит слово "нелицеприятный".
Зы: НЕЛИЦЕПРИЯ́ТНЫЙ - Беспристрастный, справедливый; придирчивый.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 27.10.2018 - 17:07

[^]
gunstilzit
27.10.2018 - 17:06
2

05.05.2018

Цитата (gunstilzit @ 27.10.2018 - 17:01)
zloiMOZG
Цитата
Детство, когда после школы (1й класс 1996 год) ты идёшь гулять и собираешь бутылки.

Минусаторы,я с вас хуею!Кому больше веры мужику 25 лет или первокласснику faceoff.gif

[^]
Drakonych
0

Ярила

Цитата (Ket263 @ 27.10.2018 - 16:42)
сейчас - жопа. Полная жопа.
Безнадега сейчас. Полная безнадега. Безысходность. Нет, нет, не только у меня - лица на улице говорят всё сами, без слов, это лица совсем иные, нежели чем были тогда. По ощущению, у многих от этой безысходности интерес к жизни пропал вовсе..

У нас на Валааме знакомые молдаване-строители получают от 60000 в месяц, при бесплатном жилье и питании. В Сортавала в многочисленных кафе вполне себе полные залы, хотя туристам уже не сезон. Депрессивный регион Карелия. "Лица совсем иные, чем тогда" - ога, сытые ))

[^]
AK76
1

Балагур

Всегда нынешняя власть хулит прошлую, в СССР царизм, потом СССР, потом хулят 90-е, а все по тому что сейчас достижения это доступная колбаса из говна и палок т.к. соя подорожала, и пиво из полторашек. В любых временах есть плюсы и минусы. Правильно говорят за бугром. The best moment is now! Что в переводе значит не ебите мозги, а займитесь работой. По тому что на времена и ситуацию вы не повлияете, а вот прибраться картошку посадить и вкусный ужин приготовить можно. И жить и наслаждаться жизнью вне зависимости от времени в ваших силах.

Это сообщение отредактировал AK76 - 27.10.2018 - 17:09

[^]
Edge79
27.10.2018 - 17:07
2

Сам по себе мальчик

Заебал этот онанизм на прошлое.Не было там ни хуя хорошего в 90-е от слова совсем,кроме того что молодыми были.Точка.Не пиздите сами себе

[^]
Ланьямапрод
2

Ярила

Всем добрый вечер!
В теме уже все собрались? Кастрюлеголовые хохлы,либегальная общественность,поцанчики 90-х - уже лет 10,как отсидевшие свой последний срок. Ну и лица всё то десятилетие ударным трудом отпахавшие в разных СП,не правительственных организациях,религиозных миссиях и фондах финансировавшихся из-за рубежа. Все тут?

[^]
Волнолет
0

Ярила

Цитата (qdashItsMe @ 27.10.2018 - 17:03)
Цитата (Orion17 @ 27.10.2018 - 16:48)
Цитата (qdashItsMe @ 27.10.2018 - 16:44)
Можно подумать благодаря Путину цена на нефть была такой большой. Идите дальше суки, дрочите на своего кормчего. Санировать бы вас в волчий угол под колючку, чтобы вы там охуели все в своей дрочке на диктатуру.

Будущее РФ при дяде Вове это голожопый северный Египет, с военной хунтой у руля. Такой, что уже точно никогда и никак не выковырять. Что угодно лучше, чем такое будущее - без перспектив, надежд, без мечты, без возможностей, без мозгов, среди озверевшего от безнадеги населения. И вместо еды - молитва и пятиминутки ненависти. В 21ом веке, блядь!

Советую съездить на Украину, реальные 90-е, раз так тошно. Там всё как у нас раньше было, нищая страна, война, коммуналка за комнату в бараке в 3 раза выше пенсии, горячей воды, блядь, в столице нет. Зато свобода и нет Путина. Вам туда. Ах да в больницу пускают только со своей зеленкой и бинтами

У них всё это временно, рано или поздно появятся все условия для жизни, всё устаканится.

У нас же будет зацементированный-опробированный пиздец навсегда. "Традиционное христианское общество" голозадое. Особый путь, нахуй не нужный никому, кроме седовласых долбоебов и откровенной гнойной быдлятины, но в который втягивают всю страну, шаг за шагом.

С чего оно вдруг устаканится-то. Откуда стаканы они возьмут? Чем кредиты отдавать будут? Кружевными труселями?

[^]
DarkIvan
27.10.2018 - 17:08
4

Ярила

В 90-ые, народ всё же надеялся на лучшее. Сейчас же, истово желают, что-бы только не стало хуже, чем сейчас.

[^]
Мачупикчу
5

Юморист

Цитата (jimmy70 @ 27.10.2018 - 16:58)
Цитата
«Россия 90-х» была лучше тем, что эти времена были гораздо честнее.

ой дебил... faceoff.gif

по полгода не платили зарплаты всей стране, а на проходных стояли бизнисьмены и скупали за бусы еду гроши акции предприятий.

[^]
ИС6
-1

Балагур

А вот мне интересно, откуда это чмо, написавшее этот высер?
Из Мск?
Даже в то время можно было хоть что-то заработать в Москве...
А в провинции - тем, у кого огородов не было, частенько жрать нечего было...
Мы, мелкими тогда, чтоб добыть мелочи на сладкое, бутылки собирали.
А дома сладкого практически не было.
Ну это такое, может в полных семьях и лучше было, где двое родителей копейки какие-то зарабатывали...

[^]
LehValenca
4

Приколист

Цитата (АзмъестьЯ @ 27.10.2018 - 17:00)
Цитата (LehValenca @ 27.10.2018 - 21:51)
Цитата (АзмъестьЯ @ 27.10.2018 - 16:45)
LehValenca
Цитата

Цитата (MrAdequat @ 27.10.2018 - 16:30)
Россия, которую мы потеряли...

Россия, которую мы приобрели..

Какую Россию ты потерял-приобрёл?? Ты же бандеровец голимый. Бегаешь по всем постам про Россию и в каждом кучу говна вываливаешь. ТЫ его натурально жрёшь наверное сначала, потому что переработать столько нереально..
Особенно про армию Российскую пиздеть любишь и про ополчение донецкое. Тебя в АТО наверное знатно выебали буряты-водолазы на конях..))

Опять ты со своими идиотскими шуточками?
Иди поищи бандеровцев у себя под кроватью, клоун.

Да уж какие там шуточки. Свою армию бывает критикуют, не доверяют ей или считают слабой, но вот так отзываться об армии могут только неприкрытые враги

Я сам проходил срочку в 2011 году, и могу с уверенностью сказать о том, что армия мне ничего не дала, кроме потерянного года.
Охуевшее офицерье, тупой проеб времени день за днем и воровство солярки-вот и все, что мне запомнилось.
Так что имею полнее право критиковать армию которая не учит непосредственно получению военных навыков.

[^]
brewmen
5

Ярила

ты ещё спроси у кремлеботов
какой был пенсионный возраст в 90е
и какие тарифы ЖКХ при цене нефти в 10-15 долларов

у них пуканы взорвутся

[^]
exoricst
27.10.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 27.10.2018 - 16:54)
Цитата (Domrych @ 27.10.2018 - 15:52)
Если отбросить политику и прочие сравнения, то...в России 90-х, прошли мои самые лучшие годы жизни. И я ни о чем не жалею. С удовольствием пережил бы все это еще раз)))

Если отбросить политику, и прочие сравнения, то в 90е прошло моё детство.

Детство, когда по телевизору показывают столько рекламы всего классного и вкусного, а ты ешь картошку жареную "без нихто".
Детство, когда после школы (1й класс 1996 год) ты идёшь гулять и собираешь бутылки. В том числе и потому, что хочешь съесть что то более разнообразное чем картошка.
Детство, когда матери не платят зарплату 3 года (инженер-конструктор мама у меня), а когда выплачивают, то заработанной суммы хватает на телевизор. Всё.

Детство, когда пенсия у твоего отца (инвалидом по зрению 2й группы он стал в 1997 году) для понимания, пересчитаю на доллары - 20$.
Я двадцатку баксов до сих пор ношу в кошельке, как напоминание, о том, что когда то в нашей стране искренне считали, что на эти деньги можно прожить месяц.

З.Ы. У нас сейчас есть недостатки, с 14 года жизнь конечно чуть ухудшилась, но по сравнению с лихими девяностыми, мы сейчас живём в раю.

Пенсия по инвалидности сегодня 2-я группа почти 5 т.р. cool.gif Не думаю что ты бы жил лучше в семье с одним инвалидом сейчас.
Сейчас только 7 т.р можно за коммуналку отдать.

Это сообщение отредактировал exoricst - 27.10.2018 - 17:11

[^]
Эллиот
3

Шутник

Цитата (gunstilzit @ 27.10.2018 - 17:01)
zloiMOZG
Цитата

в марте 96-го я получил первую зп, за 2\3 месяца работы, 403 тысячи руб, для меня это была гигантская сумма, ибо как стипендия у меня была 49000 руб

[^]
Domrych
-1

вскрываю консервы

Цитата (zloiMOZG @ 27.10.2018 - 16:54)
Цитата (Domrych @ 27.10.2018 - 15:52)
Если отбросить политику и прочие сравнения, то...в России 90-х, прошли мои самые лучшие годы жизни. И я ни о чем не жалею. С удовольствием пережил бы все это еще раз)))

Если отбросить политику, и прочие сравнения, то в 90е прошло моё детство.

Детство, когда по телевизору показывают столько рекламы всего классного и вкусного, а ты ешь картошку жареную "без нихто".
Детство, когда после школы (1й класс 1996 год) ты идёшь гулять и собираешь бутылки. В том числе и потому, что хочешь съесть что то более разнообразное чем картошка.
Детство, когда матери не платят зарплату 3 года (инженер-конструктор мама у меня), а когда выплачивают, то заработанной суммы хватает на телевизор. Всё.

Детство, когда пенсия у твоего отца (инвалидом по зрению 2й группы он стал в 1997 году) для понимания, пересчитаю на доллары - 20$.
Я двадцатку баксов до сих пор ношу в кошельке, как напоминание, о том, что когда то в нашей стране искренне считали, что на эти деньги можно прожить месяц.

З.Ы. У нас сейчас есть недостатки, с 14 года жизнь конечно чуть ухудшилась, но по сравнению с лихими девяностыми, мы сейчас живём в раю.

Ну спасибо, что хоть нахуй не послал на этот раз. pray.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/38384273/...pic1180445.html

Это сообщение отредактировал Domrych - 27.10.2018 - 17:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57084
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх