Какую работу и зарплаты предлагают людям предпенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celluloid
28.09.2018 - 16:59
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ket263 @ 28.09.2018 - 13:57)
Да ну?
Можно на своем примере поясню, как оно бывает?
Вот смотрите.
Дизайнер-верстальщик-препрессер. Полиграфия. Очень большой опыт работы. Очень. Должности шли от нуля до заместителя начальника отдела, потом - 7 лет ведущий дизайнер в фирме. Но потом...

Самое интересное, что и кризис-то не экономический, а структурный.

Я, вот - директор типографии (не собственник, наемный), уже лет 20 директор.
В чем проблема моя и Ket263? Вовсе даже не в том, что у заказчика нет денег, хотя и это присутствует: десять лет великих побед, однако, сказываются.
Основная проблема в том, что ВСЯ полиграфия умирает, как отрасль: периодика все больше и больше уходит в Интернет, а жалкие остатки рекламной продукции никого не спасут.

Происходит что-то вроде того, что произошло с пленочными фотоаппаратами. Они стали никому не нужны с развитием цифры. Теперь пленочные фотики - баловство для гурманов и фотохудожников.
Вот, и полиграфия становится никому не нужной потихоньку.
Т.е. работники ЦЕЛОЙ ОТРАСЛИ в обозримом будущем почти ВСЕ останутся без работы.

И что будут делать эти работники, ОЧЕНЬ высококвалифицированные работники?

Вопрос, собственно, риторический...

[^]
Ахтерштаг
28.09.2018 - 17:00
7

контрбатарейный огонь

Цитата (EdwardsON @ 28.09.2018 - 18:04)
Цитата (НикМих @ 28.09.2018 - 15:53)
Если у пенсионера руки из правильного места растут и имеется накопленный годами немаленький набор инструментов и комплектующих, то найти подработку не  очень большая проблема. Всё лето бегал выбивал пенсию (максималка поэтому долгий путь борьбы с ПФ). Наконец-то выбил аж через три месяца. Без дела этот период не сидел, давно нашел диспетчера в интернете подкидывающего мне шабашки. 30% ему, остальное моё. В день больше одного заказа редко бывает конечно, я у этой конторы не один такой, всех кормить надо.
Но! 2-3 часа работы на выезде и минимум 1,5 тысячи у меня в кармане за вычетом оплаты диспетчеру за заказ. Часто и поменьше конечно если мелочь быстро сделал. А проезд бесплатный что немаловажно.
Делаю столярку, плотницкие работы, сборку мебели, ремонт мебели и т.д. Но надо сказать что у меня полный набор инструмента накопленного годами. Попытался прикинуть его стоимость по нынешним ценам и обалдел. Фрезер и минифрезер, 2 перфоратора (один в запасе если первый из строя выйдет), дрель большая и маленькая, шуруповерт, шлифмашинка, болгарка ну и миллион образно говоря отверток и пассатижей с молотками, тестер, ключи разводные и сверла и буры. Приезжаю к клиенту - с собой почти килограмм саморезов и прочего крепежа на всякий случай. Провода разного сечения хотя я стараюсь в электрику не лезть. По сантехнике куча всего хотя и в это я особо не лезу.
Если всё перечислять то не на одну сотню тысяч рубликов накопилось за годы до выхода на пенсию. Дешевку не покупаю, обжигался.
Самое главное - нет сегодня желания поработать, предупрежу диспетчера. Поскольку меня ценят всё-таки, рекламаций нет, то без обид всё.
Но повторюсь, денег это всё стоит не малых. И расходники постоянного пополнения требуют. Но всё окупается с прибылью.

А если руки не "оттуда", то как быть? Как прокормиться?

А ещё может быть вариант что они оттуда, но начали отваливаться от того, что махал при помощи этих рук кувалдой 20 лет.

[^]
AdventL
28.09.2018 - 17:00
9

Ярила

Цитата (ykosss @ 28.09.2018 - 16:54)
Прям читаешь и ахуеваешь-все такие супер спецы,что просто пиздец!
А вот злые работодатели не хотят брать из за возраста!Это бред свинячий...Хорошего спеца на носилках принесут и отнесут до дивана.

Хуйню не неси dont.gif Очень много есть мест, где 62 летний (например) человек просто уже не нужен, какой бы он не был хороший специалист, выше этому много примеров - от водителей до пилотов и медсестер.
Нафига мне в магазине бытовой техники сотрудник, который духовку поднять не может ? Штат то не резиновый, я лучше возьму молодого парня, который покупателю "в одно лицо" эту духовку в машину утащит. А продать я и сам смогу, сегодня покупателей, благодаря мудрому Царю стало меньше, чем продавцов dont.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 28.09.2018 - 17:11

[^]
Ахтерштаг
28.09.2018 - 17:01
2

контрбатарейный огонь

Цитата (dgadavin @ 28.09.2018 - 18:05)
Так а шо возмущаемся?
Глаоное Кримнаш! А там хоть камни с неба!

Ты, хохол, сначала свою пенсию увидь, а потом поговорим.

[^]
EdwardsON
28.09.2018 - 17:04
2

Ярила

А вот злые работодатели не хотят брать из за возраста!Это бред свинячий...Хорошего спеца на носилках принесут и отнесут до дивана.
А громче всех пиздят приспособленцы,которые всю жизнь гасились по тихому на работе,лишь бы до конца дня дотянуть.
Понятно,что спецами они не стали,и в хуй не вперлись работодателю.

Ну, не сказать, что все уж приспособленцы..
Просто, как я ранее говорил, не шапкозакидательством нужно заниматься, а обеспечить народ простыми рабочими местами, чтоб хоть прокормиться сами смогли. Простой ручной труд, где-то рутинный.
Ну нету у нас высоких технологий, мощной экономики, а людям нужно как-то существовать.

[^]
Ятаган
28.09.2018 - 17:07
15

Ярила

Вот есть некий работодатель. Вот стоят перед ним два кандидата на одно место. К примеру - два тех же самых токаря. Одному кандидату 53 года, ему до пенсии - 12 ебаных лет, второму кандидату - 48 лет, а ему до пенсии - ой, столько не живут.

Кого выберет работодатель? Того, в 53 года, и за которого ему грозит уголовка, или того, которому 48 лет? И которому до пенсии... ой, столько не живут.

И чем токариный опыт 53-х летнего отличается от токариного опыта 48-ми летнего? Жесткость металла изменилась, или что там может изменяться?

Это к воплям об охуенном опыте предпенсионеров. Которых должны на золотых диванах лелеять, в ушки дуть и опахалами мух от них отгонять.

[^]
VladimirNах
28.09.2018 - 17:07
10

Шутник

Мне 49, оценщик, сейчас придумали сдачу экзаменов платно, программа института, типа дословного знания закона или ФСО наизусть все, которые нах не нужны в работе, сдать не могу, мозги не запоминают. Так что прямая дорога на склад в грузчики казалось бы, а вот хуй там, не берут.

[^]
ykosss
28.09.2018 - 17:08 [ показать ]
-13
westdm
28.09.2018 - 17:10
9

Ярила

Цитата (Celluloid @ 28.09.2018 - 16:59)
Цитата (Ket263 @ 28.09.2018 - 13:57)
Да ну?
Можно на своем примере поясню, как оно бывает?
Вот смотрите.
Дизайнер-верстальщик-препрессер. Полиграфия. Очень большой опыт работы. Очень. Должности шли от нуля до заместителя начальника отдела, потом - 7 лет ведущий дизайнер в фирме. Но потом...

Самое интересное, что и кризис-то не экономический, а структурный.

Я, вот - директор типографии (не собственник, наемный), уже лет 20 директор.
В чем проблема моя и Ket263? Вовсе даже не в том, что у заказчика нет денег, хотя и это присутствует: десять лет великих побед, однако, сказываются.
Основная проблема в том, что ВСЯ полиграфия умирает, как отрасль: периодика все больше и больше уходит в Интернет, а жалкие остатки рекламной продукции никого не спасут.

Происходит что-то вроде того, что произошло с пленочными фотоаппаратами. Они стали никому не нужны с развитием цифры. Теперь пленочные фотики - баловство для гурманов и фотохудожников.
Вот, и полиграфия становится никому не нужной потихоньку.
Т.е. работники ЦЕЛОЙ ОТРАСЛИ в обозримом будущем почти ВСЕ останутся без работы.

И что будут делать эти работники, ОЧЕНЬ высококвалифицированные работники?

Вопрос, собственно, риторический...

В уже ближайшем будущем многие, массовые, сегодня профессии умрут, целые отрасли останутся в истории и это произойдет гораздо быстрее чем кажется, примеры можно приводить долго, но вот например:
1. Все низовые работники банковской сферы - те тысячи девочек и мальчиков которые сидят в операционных офисах и филиалах банков куда они пойдут? Все банковское обслуживание уходит в интернет - банки закрывают филиалы, развитие интернет технологий развивается огромными темпами.
2. Кассиры в магазинах - кассы без людей уже внедряются и также совершенствуются и развиваются, все случиться уже скоро.
3. Водители, одна их самых массовых профессий - еще конечно очень далеко и пройдет еще не один десяток лет - но это случиться, машинам они станут не нужны, первые уродливые шажки в виде гугл-мобилей уже катаются в опытной эксплуатации, но вот увидете через лет 10 - это станет массовым, а через 20-30 повсеместным, те кому сейчас 20 лет, на своей пенсии уже будут видеть водителей как мы сегодня наездников лошадей.

[^]
Ятаган
28.09.2018 - 17:10
5

Ярила

Цитата (ykosss @ 28.09.2018 - 17:08)
Цитата (Ятаган @ 28.09.2018 - 16:57)
А громче всех пиздят приспособленцы,которые всю жизнь гасились по тихому на работе,лишь бы до конца дня дотянуть.

А ты че так бесишься? На работу не берут, да? Ну, бывает, чё,

Кто меня не берет?Сам себя я не беру? lol.gif
К староти человек должен либо стать самодостаточным и не нуждаться в работе на кого то,ли бо стать отличным спецом.
А обвинять Государство-это треп галимый.

Да ладно, успокойся. Чё пукан-то так загорелся?

[^]
AdventL
28.09.2018 - 17:14
12

Ярила

Цитата (Ятаган @ 28.09.2018 - 17:10)

Методичка новая пришла gigi.gif
Сейчас же модно по телевизору показывать 60-летних стартаперов, которые новые успешные бизнесы создают с нуля, налоги платят, Газели с Ладами покупают десятками, да бревна, как спички таскают sm_biggrin.gif

[^]
Ятаган
24

Ярила

У меня первый муж моряк. Из морей не вылезал всю свою жизнь. Берут уже с трудом. И то только по рекомендациям. Хотя он на руле проходил мыс Горн.

Я к тому, что НИКОМУ НА ХУЙ ваш опыт не нужен после 45-48-и лет. НИ-КО-МУ.

[^]
WELL222
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 28.09.2018 - 18:42)
Вчера ехал через "Понтонную", которую "малолетки держат в страхе"...
зашли пенсионного возраста работяги с местной Средне-Невской Судостроительной верфи... http://snsz.ru/?page_id=1331
зарплата 2,5 тыщи в день
инженер 55 т.р.
рабочий 45 т.р.
если за всю жизнь предпенсионер не получил навыков работы, то остаётся как у топикстарпёра:
Охранник – 10 тысяч рублей.
Мойщик посуды – 13 тысяч 300 рублей.
Администратор – 13 тысяч рублей.
Уборщик производственных и служебных помещений – 13 тысяч рублей.
Буфетчик – 8 тысяч рублей.

Вы откуда?

Не говорите никому!
Что за оазис такой?

[^]
strelec1969
28.09.2018 - 17:15
12

Ярила

Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:43)
Цитата (werrba @ 28.09.2018 - 17:41)
Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:36)
давайте начнём с того, что человек предпенсионного возраста, по определению, должен быть состоявшимся специалистом, со своим местом в жизни, иначе хуй пойми чем он всю жизнь занимался
...я не говорю о лицах посвятивших свою жизнь карьере шпалоукладчика или грузчика

понятно, что всё это печально, стариков жалко, но есть много вопросов к людям предпенсионного возраста, которые со своими знаниями остались не у дел

Ну его нахуй летать с пилотом в 64 года и бабашка 60 лет стюардесса! gigi.gif

существует такое понятие, как карьерный рост и переквалификация

Ну назовите хоть одну профессию в кого можно переквалифицировать 60 летнего человека не говорю уж про более старший возраст?? и о каком карьерном росте вы говорите?? blink.gif работал к примеру человек всю жизнь на стройке или в шахте или преподавателем в школе, ну вот скажите на кого вы их будете переквалифицировать?? шахтёра переучите в преподавателя, а преподавателя в шахты?? lol.gif бред то не несите, такой человек нахрен будет ненужен даже продавцом в ашан, не говоря уж про другие сферы деятельности.

[^]
Андрей050473
28.09.2018 - 17:15
2

Старый Ворчун

Цитата (Fenya @ 28.09.2018 - 13:38)
Цитата (Pharaon @ 28.09.2018 - 14:34)

Практически все предлагаемые вакансии содержат требования: ответственность, исполнительность, коммуникабельность, желание работать.

Блять, научите меня желать работать за 8 тысяч рублей. Ну ума не приложу как это

друже как говорят верующие -дай бог тебе этого не узнать.....

[^]
Зигзаг
28.09.2018 - 17:16
26

Хохмач

Цитата (ykosss @ 28.09.2018 - 17:54)

Пошел ты нахер!
Машинист тепловоза - не прошел медкомиссию, списали. Все, на улицу! На улицу, в 40+ лет. А он поезда водил всю жизнь, больше ничего не умеет, ибо некогда было другие специальности приобретать, потому что хуярил в поездах, с 16-ти часовыми отдыхами между поездками и все здоровье там оставил

[^]
Urriss
28.09.2018 - 17:17
9

Ярила

Если у пенсионера руки из правильного места растут и имеется накопленный годами немаленький набор инструментов и комплектующих, то найти подработку не  очень большая проблема. Всё лето бегал выбивал пенсию (максималка поэтому долгий путь борьбы с ПФ). Наконец-то выбил аж через три месяца. Без дела этот период не сидел, давно нашел диспетчера в интернете подкидывающего мне шабашки. 30% ему, остальное моё. В день больше одного заказа редко бывает конечно, я у этой конторы не один такой, всех кормить надо.
Но! 2-3 часа работы на выезде и минимум 1,5 тысячи у меня в кармане за вычетом оплаты диспетчеру за заказ. Часто и поменьше конечно если мелочь быстро сделал. А проезд бесплатный что немаловажно.
Делаю столярку, плотницкие работы, сборку мебели, ремонт мебели и т.д. Но надо сказать что у меня полный набор инструмента накопленного годами. Попытался прикинуть его стоимость по нынешним ценам и обалдел. Фрезер и минифрезер, 2 перфоратора (один в запасе если первый из строя выйдет), дрель большая и маленькая, шуруповерт, шлифмашинка, болгарка ну и миллион образно говоря отверток и пассатижей с молотками, тестер, ключи разводные и сверла и буры. Приезжаю к клиенту - с собой почти килограмм саморезов и прочего крепежа на всякий случай. Провода разного сечения хотя я стараюсь в электрику не лезть. По сантехнике куча всего хотя и в это я особо не лезу.
Если всё перечислять то не на одну сотню тысяч рубликов накопилось за годы до выхода на пенсию. Дешевку не покупаю, обжигался.
Самое главное - нет сегодня желания поработать, предупрежу диспетчера. Поскольку меня ценят всё-таки, рекламаций нет, то без обид всё.
Но повторюсь, денег это всё стоит не малых. И расходники постоянного пополнения требуют. Но всё окупается с прибылью.

В следующем законе и о таких бизнесменах подумают rulez.gif
А ты, шабашник, подумай о соруднике НИИ, расщеплявшем атомы и гонявшем электроны, или машинисте поезда, какой диспетчер им шабашку подгонит dont.gif

Это сообщение отредактировал Urriss - 28.09.2018 - 17:31

[^]
exoricst
28.09.2018 - 17:18
9

Ярила

К староти человек должен либо стать самодостаточным и не нуждаться в работе на кого то,ли бо стать отличным спецом.

Это было бы справедливо если бы государство не собирало налогов. Сколько заработал, построил, накопил, все твое.

[^]
Shelest2000
28.09.2018 - 17:18
7

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 28.09.2018 - 13:36)
Всех уродов, которые выставляют такие вакансии предлагаю кастрировать нахуй.
Это издевательство!

Кастрировать надо тех уродов,что эту "реформу" затеяли dont.gif

[^]
EdwardsON
28.09.2018 - 17:19
-5

Ярила

Цитата (Ятаган @ 28.09.2018 - 17:10)

53-летний включит станок 10 раз и сделает деталь за 2 часа (час-перекур), да ещё и посмеётся над 48-летним, затратившим 3 часа (13 раз, к примеру).

[^]
mrozik
28.09.2018 - 17:19
4

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 28.09.2018 - 13:37)
У меня отец в этом году на пенсию вышел, все еще работает, диспетчером на заводе в Подмосковье, зп чуть меньше 30 тыс, но говорит что его все заебало и он уволится и будет тупо жить на пенсии и дачу обустраивать)

Подмосковье,пенсия 11362 полноценных рубля,хрен проживешь.
Нашел работу в Теплосети,сутки через четверо.
Плюс к пенсии еще 13000.
А куда деваться?

[^]
prosvet
28.09.2018 - 17:20
-6

Ярила

Цитата (Зигзаг @ 28.09.2018 - 16:03)
Вот простой пример из личного опыта - машинист тепловоза.
В 40 лет не прошел ежегодную медкомиссию, и все - гуляй Вася.
Кому ты нахер нужен? Раньше хоть машинистов в ремонт брали, слесарями или бригадирами, а сейчас ремонт уже отдельная организация, в которой и так идет грызня за рабочие места. Сам вижу десятки примеров, как работяг-специалистов, посвятивших всю свою жизнь железной дороге выбрасывают буквально на улицу.

У некоторых профессий есть ограничения по здоровью... инфарктников и инсультников нельзя допускать до управления поездами и самолётами... понять и принять.
Я сегодня в ночь был на объекте РЖД и на до мной тамошние пенсионеры (четверым 65-67 лет, одному 40) подшучивали об увеличении моего срока отсидки на работе :)

У двоих были проблемы с кишечно-желудочным трактом - обоим в этом году сделали операции в жд-больнице и ... попросили работать дальше...
работягам 67 лет !!! и им трудно найти замену...
Руководство думает: Кому можно доверить ответственную работу ?
Пенсионерам или сидящим на тротуарах молодым блохерам-проституткам ?
вот блохеру светит только в судомойки идти... на реальную рабочую и инженерную специальность трепонетчиков не берут.

Это сообщение отредактировал prosvet - 28.09.2018 - 17:23

[^]
Dron66
28.09.2018 - 17:22
5

Старомодный хрыч.

Можно хоть один пример? Что там за спецы такие, которых на носилках на работу таскают?

[^]
AdventL
28.09.2018 - 17:23
11

Ярила

Цитата (Urriss @ 28.09.2018 - 17:17)
в следующем законе и о таких бизнесменах подумают rulez.gif

Уже активно думают. Вот-вот возьмутся за "самозанятых" так, что сам свой инструмент закопаешь во дворе так, чтобы никто не нашел alik.gif

[^]
Ятаган
28.09.2018 - 17:24
11

Ярила

Если у пенсионера руки из правильного места растут и имеется накопленный годами немаленький набор инструментов и комплектующих, то найти подработку не очень большая проблема. Всё лето бегал выбивал пенсию (максималка поэтому долгий путь борьбы с ПФ). Наконец-то выбил аж через три месяца. Без дела этот период не сидел, давно нашел диспетчера в интернете подкидывающего мне шабашки. 30% ему, остальное моё. В день больше одного заказа редко бывает конечно, я у этой конторы не один такой, всех кормить надо.

Ой, какая прелесть.

Знаете, что мне ваш восторженный спич напомнил? 2008-й год. Год повышения пошлин на подержанные авто. Тогда в Сети тоже гуляли спичи, подобные вашим:
- не понимаю, какого черта Приморский край бунтует? Я вот в армии служил, у нас дядя Коля был, он силки на зайцев ставил, жил припеваючи. Не понятно, почему все два миллиона жителей Приморья не пойдут и не поставят силки на зайцев?
- у вас же там Сочинская широта! Вы же весь Китай кормить можете! И Россию, и Москву в придачу.

Вот ваша лозунговая речь именно из этой серии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52166
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх