Какую работу и зарплаты предлагают людям предпенсионного возраста

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EVM 28 сен 2018 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:43)
Цитата (werrba @ 28.09.2018 - 17:41)
Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:36)
давайте начнём с того, что человек предпенсионного возраста, по определению, должен быть состоявшимся специалистом, со своим местом в жизни, иначе хуй пойми чем он всю жизнь занимался
...я не говорю о лицах посвятивших свою жизнь карьере шпалоукладчика или грузчика

понятно, что всё это печально, стариков жалко, но есть много вопросов к людям предпенсионного возраста, которые со своими знаниями остались не у дел

Ну его нахуй летать с пилотом в 64 года и бабашка 60 лет стюардесса! gigi.gif

существует такое понятие, как карьерный рост и переквалификация

hz.gif
На всех граждан той карьеры не хватит. Карьер мало, а граждан дохера.

В кого же переквалифицируется 56-летняя женщина-специалист, оставшаяся без работы? В бабушку из "отрядов Путина"?

О пенсиях стюардесс:

Татьяна 01 мая 2018..................... в 13:15
Не смешите насчёт пенсии в размере 15000 руб. Я работала бортпроводницей, все здоровье оставила там, а пенсия 9300 руб. Хотя, мне уже 56 лет и сколько было добавок, а пенсия смехотворная!

Отсюда: http://avia.pro/blog/pensiya-styuardessy-o...ego-ona-zavisit
Зигзаг 28 сен 2018 в 16:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (piston @ 28.09.2018 - 14:36)
давайте начнём с того, что человек предпенсионного возраста, по определению, должен быть состоявшимся специалистом, со своим местом в жизни, иначе хуй пойми чем он всю жизнь занимался
...я не говорю о лицах посвятивших свою жизнь карьере шпалоукладчика или грузчика

понятно, что всё это печально, стариков жалко, но есть много вопросов к людям предпенсионного возраста, которые со своими знаниями остались не у дел

да хоть заминуситись, у меня достаточно плюсикаф, чтобы иметь своё мнение и озвучивать его
...но минусующие, будьте добры, поясните и вы свою позицию)))

Вот простой пример из личного опыта - машинист тепловоза.
В 40 лет не прошел ежегодную медкомиссию, и все - гуляй Вася.
Кому ты нахер нужен? Раньше хоть машинистов в ремонт брали, слесарями или бригадирами, а сейчас ремонт уже отдельная организация, в которой и так идет грызня за рабочие места. Сам вижу десятки примеров, как работяг-специалистов, посвятивших всю свою жизнь железной дороге выбрасывают буквально на улицу.
йафeйа 28 сен 2018 в 16:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
мама моя, со средним специальным по торговле,проработала продавцом всю жизнь и в больших и маленьких магазинах,а сейчас когда на каждом шагу гамнит, шестерочка и гипер с красной птицей, небольшие магазины разоряются,осталась без работы, думала в 20 году на пенсию пойдет,хоть какая-то добавка к з/п будет,да хуй там..теперь еще 2 года работать..а чтоб найти ту самую работу,надо 12 часов отстоять на ногах и получишь зп в лучшем случае15-20 тыщ, так еще никто и не берет,мол старая уже
EdwardsON 28 сен 2018 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (НикМих @ 28.09.2018 - 15:53)
Если у пенсионера руки из правильного места растут и имеется накопленный годами немаленький набор инструментов и комплектующих, то найти подработку не очень большая проблема. Всё лето бегал выбивал пенсию (максималка поэтому долгий путь борьбы с ПФ). Наконец-то выбил аж через три месяца. Без дела этот период не сидел, давно нашел диспетчера в интернете подкидывающего мне шабашки. 30% ему, остальное моё. В день больше одного заказа редко бывает конечно, я у этой конторы не один такой, всех кормить надо.
Но! 2-3 часа работы на выезде и минимум 1,5 тысячи у меня в кармане за вычетом оплаты диспетчеру за заказ. Часто и поменьше конечно если мелочь быстро сделал. А проезд бесплатный что немаловажно.
Делаю столярку, плотницкие работы, сборку мебели, ремонт мебели и т.д. Но надо сказать что у меня полный набор инструмента накопленного годами. Попытался прикинуть его стоимость по нынешним ценам и обалдел. Фрезер и минифрезер, 2 перфоратора (один в запасе если первый из строя выйдет), дрель большая и маленькая, шуруповерт, шлифмашинка, болгарка ну и миллион образно говоря отверток и пассатижей с молотками, тестер, ключи разводные и сверла и буры. Приезжаю к клиенту - с собой почти килограмм саморезов и прочего крепежа на всякий случай. Провода разного сечения хотя я стараюсь в электрику не лезть. По сантехнике куча всего хотя и в это я особо не лезу.
Если всё перечислять то не на одну сотню тысяч рубликов накопилось за годы до выхода на пенсию. Дешевку не покупаю, обжигался.
Самое главное - нет сегодня желания поработать, предупрежу диспетчера. Поскольку меня ценят всё-таки, рекламаций нет, то без обид всё.
Но повторюсь, денег это всё стоит не малых. И расходники постоянного пополнения требуют. Но всё окупается с прибылью.

А если руки не "оттуда", то как быть? Как прокормиться?
dgadavin 28 сен 2018 в 16:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Так а шо возмущаемся?
Глаоное Кримнаш! А там хоть камни с неба!
йафeйа 28 сен 2018 в 16:05
5
Цитата (Зигзаг @ 28.09.2018 - 16:03)
Цитата (piston @ 28.09.2018 - 14:36)

да хоть заминуситись, у меня достаточно плюсикаф, чтобы иметь своё мнение и озвучивать его

Вот простой пример из личного опыта - машинист тепловоза.
В 40 лет не прошел ежегодную медкомиссию, и все - гуляй Вася.
Кому ты нахер нужен? Раньше хоть машинистов в ремонт брали, слесарями или бригадирами, а сейчас ремонт уже отдельная организация, в которой и так идет грызня за рабочие места. Сам вижу десятки примеров, как работяг-специалистов, посвятивших всю свою жизнь железной дороге выбрасывают буквально на улицу.

дядька на тепловозе работает,держится зубами за работу,ибо увольняют дохера кого,то переаттестация,то медкомиссия,то уйди по собственному на пенсию
alex1506 28 сен 2018 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
24

Коротко для молодых и глупых. Квалификация работника при капитализме имеет значение только для исключительно узкой прослойки исполнителей. Для всех остальных значение имеет цена. Когда ты сильно хочешь жрать - работать будешь за еду. Поэтому ты либо дурак, либо фашист. Вот такое обоснование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EVM 28 сен 2018 в 16:09
12
Цитата (НикМих @ 28.09.2018 - 15:53)
Если у пенсионера руки из правильного места растут и имеется накопленный годами немаленький набор инструментов и комплектующих, то найти подработку не очень большая проблема.

Всем понятно? С ногтей младых копите набор инструментов и комплектующих чтобы в возрасте за 60 выживать здесь.
Ну если не повезёт до этого стать депутатом или свалить подальше от такой стабильности.
Ятаган 28 сен 2018 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
29
Цитата (BelBES @ 28.09.2018 - 15:42)
Цитата
Да понятно, что пилотам в 65 лет уже просто опасно. И понятно, что им даже место в аэропорту найдут. Ну, там уборщиком, или еще кем. Чтобы до официальной пенсии дотянул, но...

Так он отлетал свое до пенсиона, если здоровье позволяло, и спокойно ушел на пенсию с летными крылышками на плечах. А так он еще пять лет будет маяться хрен пойми кем. Депрессняк обеспечен. Депрессняк, алкоголизм и волна массовых самоубийств.

Летчики, как и военные, на пенсию выходят по выслуге лет. 20 лет поработал и на пенсию...т.е. де факто в 45-50 лет получаешь базовый безусловный доход и имеешь в запасе еще 10+ лет, чтобы, например, попробовать заняться бизнесом.

Блядь, да вы заебали! Это чисто эмпирический пример.

Возьмем меня - главбуха возрастом под полтос. Если завтра моя компания рухнет, какие у меня шансы найти работу по специальности?

Вот только не надо мне сейчас затирать про мой охуенный опыт работы. Он - да, охуенный, но и у сорокалетних главбухов он не меньше, поверьте. И кого выберет работодатель? Сорокалеточку, или меня?

Идти работать по специальности даже с понижением в должности мне не вариант. Объяснить почему? Объясню. Не из-за честолюбия, а потому, что я на месте любого главбуха сама себя на работу не взяла бы. Как брать кассиром или материалистом дамочку, чья трудовая раскрашена записями: главный бухгалтер, финансовый директор. Как ее брать? Да она ж меня через пару месяцев подсидит. \это так, мысли потенциального начальника.

И что? Идти торговать газетами в киоск "Союзпечати"? Да, на пенсии пошла бы. Чисто от скуки.

Да мне легче загнать машину в гараж, включить движок и воткнуть наушники в уши.
Bonar 28 сен 2018 в 16:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Johhan @ 28.09.2018 - 13:49)
Вообще идиоты предполагают, что у людей в районе 50 дети уже выросли и им особо уже ничего не надо. Реально найти работу после сорока могут не все. Лично я сделал задел в 35 начав делать карьеру с национального менеджера международной корпорации в директора. Собственно, к моим 48 хоть спрос небольшой, но есть. Если бы не эта череда кризисов и антисанкций, мне бы и сейчас было спокойно за свое будущее. Но увы. Пойду в охранники, если возьмут. ))

З.Ы. Никогда не любил управлять людьми. С удовольствием уехал бы в Северную Швецию, на Аляску или Колорадо охранять какой-нибудь отель. Как в "Сиянии". Подчиненные, это гемморойно. Лучше отвечать только за свой фронт работы.

Про подчинённых просто в десятку! bravo.gif Моя мечта работать без них, но не получается, ебуся почти 30 лет. Возьми меня с собой в северную Швецию. Даже согласен на южную.
ЯИЗПОТЕШКИ 28 сен 2018 в 16:12
19
Мне 52. Работал водителем в автобусном парке. Из за гипертонии забраковали и начали чморить. Т.е. не пускали на линию. Значит нет зарплаты. Уволился и выкинул нах....й трудовую. Больше не пригодится. Водителем и сам больше не могу. Боюсь людей угробить. А что дальше? Х.з.
Kolombosov 28 сен 2018 в 16:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
В ноябре 60 т. Работать не хочу, но в Госдуме и Совфеде я бы, конечно, еще поспал бы.
Exdar 28 сен 2018 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
А мне вот интересно - все те люди, что и тут, и в жизни против пенсионной реформы, яростно осуждают ее на кухне и с соседями - вы хотя бы на митинг против этой реформы вышли?
Или разговоры дальше кухни и форума не идут.
Но, смотря по количеству присутствующих на митингах - дальше кухни не идут.
Karandashyk 28 сен 2018 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (WELL222 @ 28.09.2018 - 14:58)
Пример личный:

Инженер-электрик (СЦБ и АБ ЖД-вышка)

Так если ШЧз не поработал - грош тебе цена )))
Чьи слова, вспоминай ;)
mgboat 28 сен 2018 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
...На нехватку зарплаты пожаловалась член комитета
Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя
Она напомнила, что ее зарплата – всего 380 тысяч рублей
(без вычета подоходного налога), и других доходов у нее нет. ...

Источник - https://www.fontanka.ru/2018/09/28/083/

ВЫВОД - «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым»!
Gfksx72 28 сен 2018 в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (Каpандаш @ 28.09.2018 - 13:37)
У меня отец в этом году на пенсию вышел,  все еще работает, диспетчером на заводе в Подмосковье, зп  чуть меньше 30 тыс, но говорит что его все заебало и он уволится и будет тупо жить на пенсии и дачу обустраивать)

тут видишь в чем фишка.... твой отец вышел в 60 лет. но продолжает работать.
И говорит что его все заебало. Он уйдет и у него...ТА-ТАМ будет пенсия...хоть какой то источник доходов.

А вот у меня, когда я доживу до 60 лет(если доживу) и когда все забет, НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ПЕНСИИ и ебет меня или не ебет эта работа , я буду, БЛЯТЬ, ВЫНУЖДЕН ИСКАТЬ ГДЕ ТО РАБОТУ (ИЛИ РАБОТАТЬ НА ИМЕЮЩЕЙСЯ) ТАК КАК ЖРАТЬ НЕЧЕГО БУДЕТ ЕСЛИ Я УЙДУ, ЗАЕБАВШИСЬ.

Почувствуй какая охуенная разница положения у сегодняшнего пенсионера в 60 лет и положения тех кому в 60 лет еще надо будет пиздовать до финиша 5 лет

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 28 сен 2018 в 16:16
EVM 28 сен 2018 в 16:20
9
Цитата (Exdar @ 28.09.2018 - 16:12)
А мне вот интересно - все те люди, что и тут, и в жизни против пенсионной реформы, яростно осуждают ее на кухне и с соседями - вы хотя бы на митинг против этой реформы вышли?
Или разговоры дальше кухни и форума не идут.
Но, смотря по количеству присутствующих на митингах - дальше кухни не идут.

Во-первых, не все живут в крупных городах, где проходили такие митинги.
Я, например, в начале сентября был в маленьком 30-тысячном городке. Никакого митинга там, разумеется, не было. Никто из администрации его там и не разрешил бы.
Люди запуганы. Спасибо путину за это. Не каждый рискнёт здоровьем, свободой и кошельком, поэтому и возмущаются пока на кухнях. Пока - на кухнях. Это во-вторых.
Vlad86025 28 сен 2018 в 16:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:43)

существует такое понятие, как карьерный рост и переквалификация

Куда расти пилотам? И в кого им переквалифицировать ся?

Возможно в космонавты, нет?
Bonar 28 сен 2018 в 16:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Ket263 @ 28.09.2018 - 13:57)

Да ну?
Можно на своем примере поясню, как оно бывает?
Вот смотрите.
Дизайнер-верстальщик-препрессер. Полиграфия. Очень большой опыт работы. Очень. Должности шли от нуля до заместителя начальника отдела, потом - 7 лет ведущий дизайнер в фирме. Но потом...
1. Фирма закрывается. Кризис. Поиск работы ничего не дает, потому что в профессии есть возрастной ценз. Платить никто не хочет. Им проще взять ебабельную деффачку, согласную работать за двадцать в месяц, чем спеца. Нет, они потом звонят (!!!!!) спасите-помогите-она-запорола-тираж-мы-попали-на-бабки, но я знаю, что я их спасу, и они не заплатят...
2. Здоровье стремительно разваливается. Сгоревшая сетчатка, очки (плюс все больше и больше), больная спина, больные руки, тоннельный синдром, и это мне еще повезло, у меня крепкие нервы, бывшие коллеги доходили до дурдомов - потому что когда ты отвечаешь за тираж-миллионник это несколько волнительно. Ты можешь сделать ошибку, и лишиться квартиры, такие прецеденты на моей памяти были.
3. Ты специалист в своей области, да, но ты остаешься специалистом лишь работая; небольшой, в полгода, перерыв превращает специалист в любителя. Всё, вуаля, я уже любитель.
4. Большая часть работы сейчас идет по удаленке, а для этой работы нужно железо, которое будет тянуть программное обеспечение... и мое железо новую сюиту уже не тянет. Купить новое железо не на что, да и не буду я его покупать, не зная точно, отобью ли я его вообще. То, что есть, отбило себя 1000 раз как минимум.
Что это значит?
А это значит, что девочка созрела.
Не вписалась в рынок, как говорится.
Точнее, стала слишком старой и уставшей, чтобы тянуть нечеловеческие нагрузки, нечеловечески же рисковать, и вертеться, как уж на сковородке, добивая разваливающуюся от боли спину, руки, и, главное, глаза, потому что больше всего я боюсь ослепнуть. Очень боюсь. До НГ вообще не буду брать заказы, потому что надо полечить глаза. Хоть немного.
Вот вам и "состоявшийся специалист", и всего-то в 45 лет. Перебиваюсь редкими заказами, которых всё меньше и меньше - потому что кризис всё круче и круче...

ПыСы
Мой бывший шеф с позапрошлой работы, которому за 50, сейчас подвизался в дачный кооператив электриком. Иногда мы переписываемся. Редко. Очень редко. И рефреном звучит одно и то же - мы никому не нужны. Мы. Никому. Не. Нужны.
Такие дела.

Читайте классиков: утром деньги, вечером стулья. Стулья можно и утром, тогда деньги вечером и вперёд. cheer.gif С ними только так Сам работаю в этой сфере - поставляем сырьё в типографии. Отрасль действительно находится в конкретном упадке. Типографии банкротятся одна за другой, оставляя за собой не оплачиваемые долги. Взять с них нечего(всё украдено до нас), поэтому миллионные убытки ложатся на наш, и без того скудный, бюджет. До начала хохлосрача было более менее, а после 14-гогода идёт конкретный упадок, а самое главное нет просвета в этом туннеле. Пока в стране не сменится власть - так и будет всё подыхать.
Morfei 28 сен 2018 в 16:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Котнеплакал @ 28.09.2018 - 14:50)
Цитата
И то как-то думаю, что 2 тыс за выход маловато предлагать.

а ты обычно чем думаешь? предложения работодателей не видел никогда?

По порядку
1. Головой
2. Не видел
Работа должна оплачиваться нормально, а не средняя по рынку.
2 руб за такую работу ни много и ни мало, это нормально.
Долбоебов с улицы один хрен не возьму, поэтому ориентироваться на предложения хозяев пивняков не буду, бред.
Крымчанка75 28 сен 2018 в 16:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Да уж.... На наш век выпали все приколюхи....
pertuk 28 сен 2018 в 16:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
11

Жизнь ,она ,сука большая,дай бог чтоб у тебя все было хороше.Ты я смотрю спец невьебенный,и востребован очень очень.Ну состряпай для нас портянку что у тебя и как,.... У людей,у каждого своя жизнь и проходит она по разному,если ты это не понимаешь не достичь тебе высот ,жлобство это.
spinogryz 28 сен 2018 в 16:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
А че, вон у нас налоговая предлагает

Начальник инспекции(заместитель)
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №5 по Республике Крым - Республика Крым
17 841 руб. в месяц
Region75 28 сен 2018 в 16:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
25
Ровно в 50 летний юбилей, получил уведомление, сократили должность, всё! Компания крупная, выплатили всё как положено, никаких вопросов. Но! Вопрос возник с устройством на работу, город относительно небольшой, крупных серьёзных контор немного, никто на работу не берёт, хотя и опыт, и репутация в городе. На любую должность был согласен, но ситуация такова, что молодёжь, занимающая руководящие должности, не хочет иметь такого конкурента. Хотя многих из них обучал лично. Улыбаются, кивают головой, и говорят, что к сожалению для меня мест нет. И куда податься? Дети выросли, разъехались, с женой разошлись как в море корабли. Физически трудиться, уже нет здоровья, не всю жизнь сидел в мягких креслах, но и до льготной пенсии не дослужился. И всё чаще посещает одна мысль, применить на деле знания, полученные за годы службы, и уйти в партизаны. Государство наше, прилагает к этому все силы.
Njarlatotep 28 сен 2018 в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Пролетарская ненависть к оккупантам, захватившим и уничтожившим замечательную страну и прекрасное общество.
Проклинаю их с утра до вечера, может количество проклятий достигнет критическую массу и они все передохнут до седьмого колена.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 904
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх