Какую работу и зарплаты предлагают людям предпенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
28.09.2018 - 15:57
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:43)
Цитата (werrba @ 28.09.2018 - 17:41)
Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:36)
давайте начнём с того, что человек предпенсионного возраста, по определению, должен быть состоявшимся специалистом, со своим местом в жизни, иначе хуй пойми чем он всю жизнь занимался
...я не говорю о лицах посвятивших свою жизнь карьере шпалоукладчика или грузчика

понятно, что всё это печально, стариков жалко, но есть много вопросов к людям предпенсионного возраста, которые со своими знаниями остались не у дел

Ну его нахуй летать с пилотом в 64 года и бабашка 60 лет стюардесса! gigi.gif

существует такое понятие, как карьерный рост и переквалификация

hz.gif
На всех граждан той карьеры не хватит. Карьер мало, а граждан дохера.

В кого же переквалифицируется 56-летняя женщина-специалист, оставшаяся без работы? В бабушку из "отрядов Путина"?

О пенсиях стюардесс:

Татьяна 01 мая 2018..................... в 13:15
Не смешите насчёт пенсии в размере 15000 руб. Я работала бортпроводницей, все здоровье оставила там, а пенсия 9300 руб. Хотя, мне уже 56 лет и сколько было добавок, а пенсия смехотворная!

Отсюда: http://avia.pro/blog/pensiya-styuardessy-o...ego-ona-zavisit

[^]
Зигзаг
28.09.2018 - 16:03
17

Хохмач

Цитата (piston @ 28.09.2018 - 14:36)
давайте начнём с того, что человек предпенсионного возраста, по определению, должен быть состоявшимся специалистом, со своим местом в жизни, иначе хуй пойми чем он всю жизнь занимался
...я не говорю о лицах посвятивших свою жизнь карьере шпалоукладчика или грузчика

понятно, что всё это печально, стариков жалко, но есть много вопросов к людям предпенсионного возраста, которые со своими знаниями остались не у дел

да хоть заминуситись, у меня достаточно плюсикаф, чтобы иметь своё мнение и озвучивать его
...но минусующие, будьте добры, поясните и вы свою позицию)))

Вот простой пример из личного опыта - машинист тепловоза.
В 40 лет не прошел ежегодную медкомиссию, и все - гуляй Вася.
Кому ты нахер нужен? Раньше хоть машинистов в ремонт брали, слесарями или бригадирами, а сейчас ремонт уже отдельная организация, в которой и так идет грызня за рабочие места. Сам вижу десятки примеров, как работяг-специалистов, посвятивших всю свою жизнь железной дороге выбрасывают буквально на улицу.

[^]
йафeйа
28.09.2018 - 16:04
12

Приколист

мама моя, со средним специальным по торговле,проработала продавцом всю жизнь и в больших и маленьких магазинах,а сейчас когда на каждом шагу гамнит, шестерочка и гипер с красной птицей, небольшие магазины разоряются,осталась без работы, думала в 20 году на пенсию пойдет,хоть какая-то добавка к з/п будет,да хуй там..теперь еще 2 года работать..а чтоб найти ту самую работу,надо 12 часов отстоять на ногах и получишь зп в лучшем случае15-20 тыщ, так еще никто и не берет,мол старая уже

[^]
EdwardsON
28.09.2018 - 16:04
5

Ярила

Цитата (НикМих @ 28.09.2018 - 15:53)
Если у пенсионера руки из правильного места растут и имеется накопленный годами немаленький набор инструментов и комплектующих, то найти подработку не очень большая проблема. Всё лето бегал выбивал пенсию (максималка поэтому долгий путь борьбы с ПФ). Наконец-то выбил аж через три месяца. Без дела этот период не сидел, давно нашел диспетчера в интернете подкидывающего мне шабашки. 30% ему, остальное моё. В день больше одного заказа редко бывает конечно, я у этой конторы не один такой, всех кормить надо.
Но! 2-3 часа работы на выезде и минимум 1,5 тысячи у меня в кармане за вычетом оплаты диспетчеру за заказ. Часто и поменьше конечно если мелочь быстро сделал. А проезд бесплатный что немаловажно.
Делаю столярку, плотницкие работы, сборку мебели, ремонт мебели и т.д. Но надо сказать что у меня полный набор инструмента накопленного годами. Попытался прикинуть его стоимость по нынешним ценам и обалдел. Фрезер и минифрезер, 2 перфоратора (один в запасе если первый из строя выйдет), дрель большая и маленькая, шуруповерт, шлифмашинка, болгарка ну и миллион образно говоря отверток и пассатижей с молотками, тестер, ключи разводные и сверла и буры. Приезжаю к клиенту - с собой почти килограмм саморезов и прочего крепежа на всякий случай. Провода разного сечения хотя я стараюсь в электрику не лезть. По сантехнике куча всего хотя и в это я особо не лезу.
Если всё перечислять то не на одну сотню тысяч рубликов накопилось за годы до выхода на пенсию. Дешевку не покупаю, обжигался.
Самое главное - нет сегодня желания поработать, предупрежу диспетчера. Поскольку меня ценят всё-таки, рекламаций нет, то без обид всё.
Но повторюсь, денег это всё стоит не малых. И расходники постоянного пополнения требуют. Но всё окупается с прибылью.

А если руки не "оттуда", то как быть? Как прокормиться?

[^]
dgadavin
28.09.2018 - 16:05
0

Приколист

Так а шо возмущаемся?
Глаоное Кримнаш! А там хоть камни с неба!

[^]
йафeйа
28.09.2018 - 16:05
5

Приколист

Цитата (Зигзаг @ 28.09.2018 - 16:03)
Цитата (piston @ 28.09.2018 - 14:36)

да хоть заминуситись, у меня достаточно плюсикаф, чтобы иметь своё мнение и озвучивать его

Вот простой пример из личного опыта - машинист тепловоза.
В 40 лет не прошел ежегодную медкомиссию, и все - гуляй Вася.
Кому ты нахер нужен? Раньше хоть машинистов в ремонт брали, слесарями или бригадирами, а сейчас ремонт уже отдельная организация, в которой и так идет грызня за рабочие места. Сам вижу десятки примеров, как работяг-специалистов, посвятивших всю свою жизнь железной дороге выбрасывают буквально на улицу.

дядька на тепловозе работает,держится зубами за работу,ибо увольняют дохера кого,то переаттестация,то медкомиссия,то уйди по собственному на пенсию

[^]
alex1506
28.09.2018 - 16:09
24
Статус: Online

Ярила

Коротко для молодых и глупых. Квалификация работника при капитализме имеет значение только для исключительно узкой прослойки исполнителей. Для всех остальных значение имеет цена. Когда ты сильно хочешь жрать - работать будешь за еду. Поэтому ты либо дурак, либо фашист. Вот такое обоснование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
28.09.2018 - 16:09
12

Ярила

Цитата (НикМих @ 28.09.2018 - 15:53)
Если у пенсионера руки из правильного места растут и имеется накопленный годами немаленький набор инструментов и комплектующих, то найти подработку не очень большая проблема.

Всем понятно? С ногтей младых копите набор инструментов и комплектующих чтобы в возрасте за 60 выживать здесь.
Ну если не повезёт до этого стать депутатом или свалить подальше от такой стабильности.

[^]
Ятаган
28.09.2018 - 16:11
29

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.09.2018 - 15:42)
Цитата
Да понятно, что пилотам в 65 лет уже просто опасно. И понятно, что им даже место в аэропорту найдут. Ну, там уборщиком, или еще кем. Чтобы до официальной пенсии дотянул, но...

Так он отлетал свое до пенсиона, если здоровье позволяло, и спокойно ушел на пенсию с летными крылышками на плечах. А так он еще пять лет будет маяться хрен пойми кем. Депрессняк обеспечен. Депрессняк, алкоголизм и волна массовых самоубийств.

Летчики, как и военные, на пенсию выходят по выслуге лет. 20 лет поработал и на пенсию...т.е. де факто в 45-50 лет получаешь базовый безусловный доход и имеешь в запасе еще 10+ лет, чтобы, например, попробовать заняться бизнесом.

Блядь, да вы заебали! Это чисто эмпирический пример.

Возьмем меня - главбуха возрастом под полтос. Если завтра моя компания рухнет, какие у меня шансы найти работу по специальности?

Вот только не надо мне сейчас затирать про мой охуенный опыт работы. Он - да, охуенный, но и у сорокалетних главбухов он не меньше, поверьте. И кого выберет работодатель? Сорокалеточку, или меня?

Идти работать по специальности даже с понижением в должности мне не вариант. Объяснить почему? Объясню. Не из-за честолюбия, а потому, что я на месте любого главбуха сама себя на работу не взяла бы. Как брать кассиром или материалистом дамочку, чья трудовая раскрашена записями: главный бухгалтер, финансовый директор. Как ее брать? Да она ж меня через пару месяцев подсидит. \это так, мысли потенциального начальника.

И что? Идти торговать газетами в киоск "Союзпечати"? Да, на пенсии пошла бы. Чисто от скуки.

Да мне легче загнать машину в гараж, включить движок и воткнуть наушники в уши.

[^]
Bonar
28.09.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Johhan @ 28.09.2018 - 13:49)
Вообще идиоты предполагают, что у людей в районе 50 дети уже выросли и им особо уже ничего не надо. Реально найти работу после сорока могут не все. Лично я сделал задел в 35 начав делать карьеру с национального менеджера международной корпорации в директора. Собственно, к моим 48 хоть спрос небольшой, но есть. Если бы не эта череда кризисов и антисанкций, мне бы и сейчас было спокойно за свое будущее. Но увы. Пойду в охранники, если возьмут. ))

З.Ы. Никогда не любил управлять людьми. С удовольствием уехал бы в Северную Швецию, на Аляску или Колорадо охранять какой-нибудь отель. Как в "Сиянии". Подчиненные, это гемморойно. Лучше отвечать только за свой фронт работы.

Про подчинённых просто в десятку! bravo.gif Моя мечта работать без них, но не получается, ебуся почти 30 лет. Возьми меня с собой в северную Швецию. Даже согласен на южную.

[^]
ЯИЗПОТЕШКИ
19

Приколист

Мне 52. Работал водителем в автобусном парке. Из за гипертонии забраковали и начали чморить. Т.е. не пускали на линию. Значит нет зарплаты. Уволился и выкинул нах....й трудовую. Больше не пригодится. Водителем и сам больше не могу. Боюсь людей угробить. А что дальше? Х.з.

[^]
Kolombosov
13

Ярила

В ноябре 60 т. Работать не хочу, но в Госдуме и Совфеде я бы, конечно, еще поспал бы.

[^]
Exdar
7

Хохмач

А мне вот интересно - все те люди, что и тут, и в жизни против пенсионной реформы, яростно осуждают ее на кухне и с соседями - вы хотя бы на митинг против этой реформы вышли?
Или разговоры дальше кухни и форума не идут.
Но, смотря по количеству присутствующих на митингах - дальше кухни не идут.

[^]
Karandashyk
28.09.2018 - 16:14
1

Ярила

Цитата (WELL222 @ 28.09.2018 - 14:58)
Пример личный:

Инженер-электрик (СЦБ и АБ ЖД-вышка)

Так если ШЧз не поработал - грош тебе цена )))
Чьи слова, вспоминай ;)

[^]
mgboat
28.09.2018 - 16:14
5

Ярила

...На нехватку зарплаты пожаловалась член комитета
Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя
Она напомнила, что ее зарплата – всего 380 тысяч рублей
(без вычета подоходного налога), и других доходов у нее нет. ...

Источник - https://www.fontanka.ru/2018/09/28/083/

ВЫВОД - «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым»!

[^]
Gfksx72
28.09.2018 - 16:15
19

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 28.09.2018 - 13:37)
У меня отец в этом году на пенсию вышел,  все еще работает, диспетчером на заводе в Подмосковье, зп  чуть меньше 30 тыс, но говорит что его все заебало и он уволится и будет тупо жить на пенсии и дачу обустраивать)

тут видишь в чем фишка.... твой отец вышел в 60 лет. но продолжает работать.
И говорит что его все заебало. Он уйдет и у него...ТА-ТАМ будет пенсия...хоть какой то источник доходов.

А вот у меня, когда я доживу до 60 лет(если доживу) и когда все забет, НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ПЕНСИИ и ебет меня или не ебет эта работа , я буду, БЛЯТЬ, ВЫНУЖДЕН ИСКАТЬ ГДЕ ТО РАБОТУ (ИЛИ РАБОТАТЬ НА ИМЕЮЩЕЙСЯ) ТАК КАК ЖРАТЬ НЕЧЕГО БУДЕТ ЕСЛИ Я УЙДУ, ЗАЕБАВШИСЬ.

Почувствуй какая охуенная разница положения у сегодняшнего пенсионера в 60 лет и положения тех кому в 60 лет еще надо будет пиздовать до финиша 5 лет

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 28.09.2018 - 16:16

[^]
EVM
28.09.2018 - 16:20
9

Ярила

Цитата (Exdar @ 28.09.2018 - 16:12)
А мне вот интересно - все те люди, что и тут, и в жизни против пенсионной реформы, яростно осуждают ее на кухне и с соседями - вы хотя бы на митинг против этой реформы вышли?
Или разговоры дальше кухни и форума не идут.
Но, смотря по количеству присутствующих на митингах - дальше кухни не идут.

Во-первых, не все живут в крупных городах, где проходили такие митинги.
Я, например, в начале сентября был в маленьком 30-тысячном городке. Никакого митинга там, разумеется, не было. Никто из администрации его там и не разрешил бы.
Люди запуганы. Спасибо путину за это. Не каждый рискнёт здоровьем, свободой и кошельком, поэтому и возмущаются пока на кухнях. Пока - на кухнях. Это во-вторых.

[^]
Vlad86025
28.09.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата

Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:43)

существует такое понятие, как карьерный рост и переквалификация

Куда расти пилотам? И в кого им переквалифицировать ся?

Возможно в космонавты, нет?

[^]
Bonar
28.09.2018 - 16:23
6

Ярила

Цитата (Ket263 @ 28.09.2018 - 13:57)

Да ну?
Можно на своем примере поясню, как оно бывает?
Вот смотрите.
Дизайнер-верстальщик-препрессер. Полиграфия. Очень большой опыт работы. Очень. Должности шли от нуля до заместителя начальника отдела, потом - 7 лет ведущий дизайнер в фирме. Но потом...
1. Фирма закрывается. Кризис. Поиск работы ничего не дает, потому что в профессии есть возрастной ценз. Платить никто не хочет. Им проще взять ебабельную деффачку, согласную работать за двадцать в месяц, чем спеца. Нет, они потом звонят (!!!!!) спасите-помогите-она-запорола-тираж-мы-попали-на-бабки, но я знаю, что я их спасу, и они не заплатят...
2. Здоровье стремительно разваливается. Сгоревшая сетчатка, очки (плюс все больше и больше), больная спина, больные руки, тоннельный синдром, и это мне еще повезло, у меня крепкие нервы, бывшие коллеги доходили до дурдомов - потому что когда ты отвечаешь за тираж-миллионник это несколько волнительно. Ты можешь сделать ошибку, и лишиться квартиры, такие прецеденты на моей памяти были.
3. Ты специалист в своей области, да, но ты остаешься специалистом лишь работая; небольшой, в полгода, перерыв превращает специалист в любителя. Всё, вуаля, я уже любитель.
4. Большая часть работы сейчас идет по удаленке, а для этой работы нужно железо, которое будет тянуть программное обеспечение... и мое железо новую сюиту уже не тянет. Купить новое железо не на что, да и не буду я его покупать, не зная точно, отобью ли я его вообще. То, что есть, отбило себя 1000 раз как минимум.
Что это значит?
А это значит, что девочка созрела.
Не вписалась в рынок, как говорится.
Точнее, стала слишком старой и уставшей, чтобы тянуть нечеловеческие нагрузки, нечеловечески же рисковать, и вертеться, как уж на сковородке, добивая разваливающуюся от боли спину, руки, и, главное, глаза, потому что больше всего я боюсь ослепнуть. Очень боюсь. До НГ вообще не буду брать заказы, потому что надо полечить глаза. Хоть немного.
Вот вам и "состоявшийся специалист", и всего-то в 45 лет. Перебиваюсь редкими заказами, которых всё меньше и меньше - потому что кризис всё круче и круче...

ПыСы
Мой бывший шеф с позапрошлой работы, которому за 50, сейчас подвизался в дачный кооператив электриком. Иногда мы переписываемся. Редко. Очень редко. И рефреном звучит одно и то же - мы никому не нужны. Мы. Никому. Не. Нужны.
Такие дела.

Читайте классиков: утром деньги, вечером стулья. Стулья можно и утром, тогда деньги вечером и вперёд. cheer.gif С ними только так Сам работаю в этой сфере - поставляем сырьё в типографии. Отрасль действительно находится в конкретном упадке. Типографии банкротятся одна за другой, оставляя за собой не оплачиваемые долги. Взять с них нечего(всё украдено до нас), поэтому миллионные убытки ложатся на наш, и без того скудный, бюджет. До начала хохлосрача было более менее, а после 14-гогода идёт конкретный упадок, а самое главное нет просвета в этом туннеле. Пока в стране не сменится власть - так и будет всё подыхать.

[^]
Morfei
28.09.2018 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 28.09.2018 - 14:50)
Цитата
И то как-то думаю, что 2 тыс за выход маловато предлагать.

а ты обычно чем думаешь? предложения работодателей не видел никогда?

По порядку
1. Головой
2. Не видел
Работа должна оплачиваться нормально, а не средняя по рынку.
2 руб за такую работу ни много и ни мало, это нормально.
Долбоебов с улицы один хрен не возьму, поэтому ориентироваться на предложения хозяев пивняков не буду, бред.

[^]
Крымчанка75
1

Шутник

Да уж.... На наш век выпали все приколюхи....

[^]
pertuk
11

Ярила

Жизнь ,она ,сука большая,дай бог чтоб у тебя все было хороше.Ты я смотрю спец невьебенный,и востребован очень очень.Ну состряпай для нас портянку что у тебя и как,.... У людей,у каждого своя жизнь и проходит она по разному,если ты это не понимаешь не достичь тебе высот ,жлобство это.

[^]
spinogryz
4

Ярила

А че, вон у нас налоговая предлагает

Начальник инспекции(заместитель)
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №5 по Республике Крым - Республика Крым
17 841 руб. в месяц

[^]
Region75
25

Юморист

Ровно в 50 летний юбилей, получил уведомление, сократили должность, всё! Компания крупная, выплатили всё как положено, никаких вопросов. Но! Вопрос возник с устройством на работу, город относительно небольшой, крупных серьёзных контор немного, никто на работу не берёт, хотя и опыт, и репутация в городе. На любую должность был согласен, но ситуация такова, что молодёжь, занимающая руководящие должности, не хочет иметь такого конкурента. Хотя многих из них обучал лично. Улыбаются, кивают головой, и говорят, что к сожалению для меня мест нет. И куда податься? Дети выросли, разъехались, с женой разошлись как в море корабли. Физически трудиться, уже нет здоровья, не всю жизнь сидел в мягких креслах, но и до льготной пенсии не дослужился. И всё чаще посещает одна мысль, применить на деле знания, полученные за годы службы, и уйти в партизаны. Государство наше, прилагает к этому все силы.

[^]
Njarlatotep
28.09.2018 - 16:28
11

Ярила

Пролетарская ненависть к оккупантам, захватившим и уничтожившим замечательную страну и прекрасное общество.
Проклинаю их с утра до вечера, может количество проклятий достигнет критическую массу и они все передохнут до седьмого колена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52163
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх