Как я купил стиральную машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТриТТТ
1.09.2018 - 10:59
0
Статус: Offline

Шутник

Техника Атлант (Беларусь) не плохая. Машинке лет пять, работает отлично. Гарантию 3 года больше ни один производитель не дает.

[^]
kae4572
1.09.2018 - 11:07
2

япоголик

Цитата (ШефВиггам @ 23.08.2018 - 07:02)
Цитата
а если типа элджи с прямым двигателем на барабане - ремонт либо почти как стиралка новая, либо нецелесообразен, нужно брать новую

У них официальная гарантия на мотор 10 лет.

Вот бля подтверждаю про эл джи...покупал за 10 тыщ...10 лет уже отработала стирая робу в том числе и носки через день живая сука и никаких проблем не знал с ней....наебнется снова такую куплю ибо не хуй лезти раз работает)))

ЗЫ...матом выразил свой восторг от машинки...довольство то есть)))

Это сообщение отредактировал kae4572 - 1.09.2018 - 11:09

[^]
spongebob67
1.09.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (kae4572 @ 1.09.2018 - 11:07)
Цитата (ШефВиггам @ 23.08.2018 - 07:02)
Цитата
а если типа элджи с прямым двигателем на барабане - ремонт либо почти как стиралка новая, либо нецелесообразен, нужно брать новую

У них официальная гарантия на мотор 10 лет.

Вот бля подтверждаю про эл джи...покупал за 10 тыщ...10 лет уже отработала стирая робу в том числе и носки через день живая сука и никаких проблем не знал с ней....наебнется снова такую куплю ибо не хуй лезти раз работает)))

ЗЫ...матом выразил свой восторг от машинки...довольство то есть)))

Тоже самое. Только машинке уже 15 лет. Стиралки у них были неплохие. Сейчас, не знаю. Есть знакомый мастер по ремонту. Правда он представитель фирмы Miele. Машинки этой фирмы весьма недешевы. Я спросил его об альтернативе, чтобы не переплачивать за название и не дерьмо явное. Посоветовал он мне Беко, как раз ту, которую ТС и купил.
Последую его совету, так как, старая уже 16 год пашет на износ. Тем более, что этой турецкой фирмы есть уже изделия. Не подводили еще.
Ну, или ЛыЖи, тоже проверено временем.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 1.09.2018 - 11:28

[^]
Prado1
1.09.2018 - 11:40
0

Ярила

Машина индезит проработала ВОСЕМЬ лет, х.з. каким образом, но попала вода в электронику и пришлось вынести на помойку. Теперь электролюкс, ее нам отдали родители, машине уже 12 лет,ни одного глюка и ремонта. Работает все как часы.
У сестры такая же, у нее через 11 лет сломался подшипник, хотела поменять на новую подешевле, я отговорил, сказал типа вызови мастера он придет и сделает полную диагностику. Пришел мастер, посмотрел, взял 4 тысячи за ремонт. Поменял заодно помпу еще. Он сказал, что такие машины сейчас уже не делают, теперь новые машины работают максимум 2-3 года.
Типа выкидывать такую машину грех великий, машины такого качества стоят от 50 тысяч и то надо поискать. Вообщем я как услышал этого мастера, решил что буду при поломке ремонтировать, т.к., новую такую я нескоро потяну.
У нее бак нержавейка а не пластик, электроники минимум. Короче надежная как весь гражданский флот ))

[^]
MickyZ
1.09.2018 - 11:45
0

Покемон

Beko купил чтоль?

[^]
gama3
1.09.2018 - 12:07
0

Приколист

Что за дичь я прочитал? занимаюсь продажей техники лет 20 почти. Товарищи есть отличная поговорка: сколько платишь столько едешь! скупой платит дважды, дурак трижды. нормальная машина стоит денег и тогда она работать будет как надо. отличная турецкая стиралка еще тот геморрой! вангую что называется она BEKO - не далеко от китайского дрысла она ушла. за 17500 россии а это меньше 300$ вы думаете будет отличный качественный товар? отнимите 18% НДС, примерно 20-30% торговая надбавка, таможню, логистику и эта стиралка в закупе будет стоить долларов так 120-150. за такие деньги можно собрать прибор только из говна и палок. потом удивляются, что хуевые вещи делают производители на 2-3 года только хватает. Массмаркет сделан таким образом что сейчас диктует условия. Тот же сетевик когда приходит к поставщику или производителю говорит: нам надо примерно такой функционал, цена должна быть такой то! ебитесь как хотите но цена такая и все. вот производитель и ставит всякую хуету в свои приборы в том числе и китайские самые дешевые порошковые подшипники, моторы одноразовые и так далее. гарантию отходила и аллилуя. в России на бытовуху только год гарантии в РБ на холодосы 3 остальное минимум 2 и это закон. Так что год я думаю как правило даже самое дрысло отбегает.

Это сообщение отредактировал gama3 - 1.09.2018 - 12:14

[^]
Xenoros
1.09.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (dimoheha @ 23.08.2018 - 01:24)
Цитата (Zamestas @ 23.08.2018 - 01:22)
Цитата (dimoheha @ 23.08.2018 - 01:15)
Звоню знакомому мастеру стиральных машин, который и продал мне б/у стиралку за 4 тыс рублей 4 года назад

ТС - если уж решил наебать систему, то не логично ли было спросить у знакомого мастера что лучше взять, что бы голова не болела?

спрашивал - он специалист по ремонту и продаже б/у вещей, а не покупке новых. Сказал на сколько кошелек потянет - ту и бери, а если сломается - гарантия, а если после гарантии - сам поменяет, а если типа элджи с прямым двигателем на барабане - ремонт либо почти как стиралка новая, либо нецелесообразен, нужно брать новую

Осталось выяснить как часто эти самые LG дохнут.
1) В LG например нет датчика холла, весьма ненадежного кстати. Он используется кстати и с коллекторными двигателями(в большинстве стиралок стоят).
2) Драйвер прямого привода весьма дорог, но по опыту общения с такого рода двигателями могу сказать, что если он нормально спроектирован, то очень надежен. А LG использует уже готовые решения.
3) LG имеет разборный барабан и подшипник нормального размера, а не как в Индесит и Аристон.
4) "Мозги" у LG сделаны нормально, не на соплях и не дохнут от малейшего чиха.
5) У LG противовесы из бетона, но отлиты в пластиковую форму. Потому не раскалываются со временем.
Короче говоря в свое время потратил кучу времени выбирая машинку.
Не говорю, что все идеально. Извечная проблема с подтекающим лотком для порошка(пришлось немного прикрыть кран на вводе). Думаю и другие косяки есть, но меня пока устраивает.

P.S.: Народ все пугают ценой прямого привода. Они сейчас используются везде, особенно в промышленности. И я не слышал, чтобы их надежность была проблемой.

[^]
Alixxx49
1.09.2018 - 13:17
1

Ярила

Цитата
Так что не спешите выкидывать старые стиралки.

"Сибирь" с центрифугой у меня уже лет 12 работает без проблем, вполне мог бы заменить на автомат, но не хочу-она экономичнее автомата в 10 раз, нужно только правильно эксплуатировать(после стирки отфуговать опять в бак, а после полоскания отфуговать на слив, бельё настолько полусухое, что через пару часов сушки можно гладить). А если кому то тяжко периодически заходить в ванну и он предпочитает закинуть бельё и лечь на диван...каждому своё.

[^]
пЫхухоль
1.09.2018 - 13:27
0

Ярила

У меня занусси отработала больше 16 лет. Ничего не менялось. Совсем. Все работает. Отвез на дачу. Сейчас електролюкс. Таймлайн. Тесть подогнал. После ремонта. Тоже уже несколько лет. Вопросов нет.

Это сообщение отредактировал пЫхухоль - 1.09.2018 - 13:31

[^]
auer
1.09.2018 - 13:35
1

Весельчак

немного не в тему) в эльдорадо постоянно пытаются товар из рук выхватить и выбить квитанцию на оплату, объясняя что так надо. Пока нес товар от стойки до кассы продавцы перехватили и оформили на себя, типа они помогали выбирать))
по стиралке: Samsung 9 год уже, в работе идеальна.

Это сообщение отредактировал auer - 1.09.2018 - 13:37

[^]
Guеst
1.09.2018 - 13:36
0

Шутник

Цитата
Купил нормальную стиральную машинку от турецкого производителя

Удаче бабушке с крестовиной.

[^]
Neftyanoy
1.09.2018 - 13:38
0

status not found

судя по любви автора к Б/У, он у жены второй муж, не?

[^]
Choke
1.09.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (dimon03 @ 23.08.2018 - 03:28)
Samsung s621,самая простая. 15 лет уже верой и правдой. Менял один раз помпу откачивания за 400р и ремень за 180р, от какой-то мазды ручейковый подошёл. Весь ремонт лет 10 назад был. Также дома микроволновка и два телека от самсунга, возраст не помню - всё работает. Делали бы они внедорожники, купил бы самсунг, а они только экскаваторы и бульдозеры делают.

Я только самсунг и беру. Телефоны сказка...

[^]
Телепень
1.09.2018 - 13:47
0

Сверлоконечный клоп

Эх, а мне не продали стиралку в "Эльдорадо" 10 лет назад. Стоит машинка, на ней цена - 6400 (примерно). Продавец спрашивает - на сколько обслуживание будем оформлять, на год или на три(за отдельные деньги, естественно). Я говорю - Вообще не будем, мне и заводской гарантии хватит. И подключу её сам, одну гайку я в силах прикрутить и шланг в дыру засунуть. Она отвечает - Ой! У меня завис компьютер. И убежала в подсобку... Изловил другого продавца - всё повторилось. Третьего не смог - они стали прятаться от меня среди полок. Больше никогда в эти "Эльдорадо" не хожу, слишком там менеджеры эффективные.
ЗЫ: Кстати, потом слышал в инетах что они и телевизоры "с обслуживанием" умудряются продавать. То есть раз в год к тебе приходит мастер по обслуживанию и ... что он делает с телевизором? У меня фантазии не хватает даже теоретически представить.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1.09.2018 - 13:51

[^]
oldchipotl
1.09.2018 - 13:59
0

Шутник

Цитата (Pioltone @ 23.08.2018 - 02:03)
Первая машинка - Электролюкс. Отпахала у меня 6 лет, заебала своим видом и была подарена теще, где и работает уже 5 лет. Не чихнула ни разу.
Взамен была куплена машинка Электролюкс (удивительно, пипец). Работает уже те же 5 лет.
Заебала своим видом уже gigi.gif . Ни разу не чихнула.
Подозрительно смотрю на стиралки Электролюкс в магазинах бытовой техники.

ЗЫ: в доме вся техника Электролюкс, кроме холодильника "нараспашку".
Никогда не сталкивался с ремонтами. Никогда!!!

А почему? Еще не построили завод на территории РФ и не выпускают поделки для стран третьего мира. Именно потому и покупаю. Это мое понятие гарантии.

У меня электролюкс. Что не так с "видом"?

[^]
Longenen
1.09.2018 - 14:00
1

Ярила

Аристон-дристон...

Тоже была такая мойшинка AVSL80, купленная в быдлораде...

Окрашена была хуже чем Жигули в 90-х, тоже пошел пузырями и сгнил нахер весь низ.

Но разве рукожопа может испугать какой-то дристон?
Был схуячен поддон из бруска 40ки, амортизаторы бака прихерачены намертво к поддону, и ещё 2 года полет был нормальный, пока не наебнулся контроллер. Итого срок службы 12 лет.

[^]
Longenen
1.09.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (oldchipotl @ 1.09.2018 - 11:59)
Первая машинка - Электролюкс. Отпахала у меня 6 лет, заебала своим видом и была подарена теще, где и работает уже 5 лет. Не чихнула ни разу.
Взамен была куплена машинка Электролюкс (удивительно, пипец). Работает уже те же 5 лет.
Заебала своим видом уже gigi.gif . Ни разу не чихнула.
Подозрительно смотрю на  стиралки Электролюкс в магазинах бытовой техники.

А почему? Еще не построили завод на территории РФ и не выпускают поделки для стран третьего мира. Именно потому и покупаю. Это мое понятие гарантии.

У меня электролюкс. Что не так с "видом"?

Не с видом. Зуммер у них мерзкий, аж до костей пробирает.

Была у меня вертикалка их EWT1066, пахала 5 лет у меня, теперь пашет у родителей. Я бы себе оставил, но переезд в другой город.
На новом месте выбор был ясен EWT1266, те же яйцы, только оборотов отжима больше.

Ещё была кошерная плита с полным газ-контролем стола и непрямым выхлопом, но это другая история.

А у других Gorenje z52что-тотам13, тоже геройский аппарат, жаль только что фронталка. Один раз пришлось в это горенье залезть, простирали коврик перед дверью, с него вывалилось полкилограмма песка, и слив с барабана с обратным клапаном тупо забило песком.

А критерий простой - европейская сборка и периодическая промывка на 90 градусах без белья.

Вот прямо сейчас пойдите и запустите самый длинный цикл на 90 с порошком, ахренеете сколько серой слизи и жира выльется.

Это сообщение отредактировал Longenen - 1.09.2018 - 14:22

[^]
HellOff4ik
1.09.2018 - 14:23
0

Юморист

Личный пример. Стиралка Самсунг, свежая модель, в эксплуатации около полугода. Изначально был шум барабана, на отжиме вообще, как отбойный молоток. В общем, по гарантийному ремонту мастер заменил барабан и подшипник. А шум был от разбитого подшипника, потому что на заводе ЗАБЫЛИ поставить сальник... вот такая хрень...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigraaaa
1.09.2018 - 14:34
0

Балагур

Когда-то был Самсунг,самый узкий и дешёвый. Отработал 10 лет,и отработал бы больше,но слишком маленький барабан. Самсунг отдали за тысячу знакомым на съёмную квартиру. Купили бош! Почти за 30. Одни проблемы! То замок на дверце сломался(и не один раз) , то насос,то с барабаном какие-то проблемы,то ремень ,то с движком. Вобщем отдали мастеру за копейки. И пошла маман,и снова купила бош за 30+.... А мы ,в отличие от родителей,люди не пафосные. Купили Беко,6 кг загрузка. За 14,5 с доставкой около 300 р до квартиры. И горя не знаем 3 года. Даже если сломается будет не обидно. Эксплуатируем каждый день,минимум по 1 разу. Мораль: дорого не всегда хорошо. Ps:Индезит был на съемной квартире, глючило постоянно,зависала стирка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vlamalenko
1.09.2018 - 15:36
0

Шутник

Заебала своим видом уже . Ни разу не чихнула.
Подозрительно смотрю на стиралки Электролюкс в магазинах бытовой техники.

И не им и

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prof112
1.09.2018 - 15:39
0

Приколист

Машинка Zanusi . С вертикальной загрузкой. Куплена 13 лет назад.Первые года стирала каждый день и часто несколько раз. Сгнила верхняя декоративная крышка. Просто убрал её. Весной этого года разобрал, поменял в мастерской подшипники на двигателе, заменил ремень, амортизаторы. Думаю на несколько лет хватит.

[^]
ipelip20
1.09.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (FatmanM @ 23.08.2018 - 07:14)
Федечка однажды рассказывал как стиралка ускакала из ванны на кухню.
А я это лично наблюдал, мы с батей этот гребаный "индезит" по всему коридору ловили.

Транспортировочные болты выкрутить религия не позволяла? Выставить по уровню? Иструкцию не читали?
P.S. Дешевый Индезит 5 лет полет нормальный!

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 1.09.2018 - 15:45

[^]
chupacabrass2
1.09.2018 - 16:05
0

Baldur

Прямой привод- гарантия 10 лет. У нас как раз 10й год идёт. Всё в норме.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Олюша2212
1.09.2018 - 16:34
0

Ярила

Первая машинка Сименс отслужила 18 лет, менялись у нее только ремни 3 раза. Отдана рабочей знакомым на дачу. Продолжает им служить. Еще в другой квартире ЛЖ ей 12 лет , стирает, заменили бы , но пока не ломается. У дочери Аристон ХотПоинт - 5-ый год пошел, меняли мозги по гарантии, периодически глючит, мигает лампочками и ошибками F всякими. Сломается - ремонтировать не будем. У меня сейчас Бош, ей пока 3 мес. , посмотрим как служить будет.
Техника сейчас запрограммирована на поломки, иначе производители разорятся.

[^]
GadPolzuchij
1.09.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (FatmanM @ 23.08.2018 - 02:14)
Федечка однажды рассказывал как стиралка ускакала из ванны на кухню.
А я это лично наблюдал, мы с батей этот гребаный "индезит" по всему коридору ловили.

Помню как один предпенсионного возраста мужик на работе сетовал, мол купил новую стиралку, а она говно. Стирает нормально, а как отжим так прыгает, приходится на ней сидеть. И мужик был очень удивлен, когда его просветили наличием транспортировочных болтов. Это не хохма, а реальный случай. lol.gif
У самого была древняя немецкая стиралка, когда выжимала, то не слышно было заходивших на посадку самолетов. Стали лететь подшипники, а передний подшипник поболее чем у меня на машине на ступице, раза в полтора! Проблема в херовом сальнике, который на такой раритет не найти. Короче надоело мне все это, разрезал ее болгаркой на несколько кусков и вынес на свалку. Иначе не выволочь ее было, сплошной металл. Купил LG сборки Поднебесной с прямыми приводом. Пока полет нормальный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42225
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх