Как я купил стиральную машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimarik639
1.09.2018 - 19:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Накинулись тут миллионеры на тс-а типа жлоб - хуёб! А если блять у человека денег хуй есть, а машинка нужна? Охуевшие миллионеры ёбана!

[^]
Doumat69
1.09.2018 - 19:12
1

Ярила

Не удивлюсь если и жена у ТСа тоже Б/У.

[^]
valievih
1.09.2018 - 19:17
0

Хохмач

Цитата (ингани @ 23.08.2018 - 07:20)
Цитата (dimoheha @ 23.08.2018 - 01:15)
Купил нормальную стиральную машинку от турецкого производителя на 6 кг с каким-то дисплеем с циферками, собранной руками зимбабвийцев, за 17500 рублей с доставкой на дом бесплатно.

Имя ,сестра, имя!(С)
Вот обязательно ребусом писать? dont.gif

Наверное шауб лоренц, я купил пару месяцев назад на дачу, турецкой сборки. Но цена была подороже, 21 000 р. Но модели есть разные. В квартире Аристон, пятый год стирает, пока вопросов нет. Ещё раньше была тоже Аристон, лет пять отпахала. Вызвал ремонтника по объявлению, пришел какой-то шаромыжник, разобрал, сделать не смог, сказал будет искать запчасть, взял денег на запчасть и исчез. Пришлось везти в мастерскую, там тоже наебали( сказали, что поменяли движок- а по факту движок родной,узнал позже). Вообще с этими ремонтниками мне не везёт. Отказал холодильник Стинол в квартире- толком и не эксплуатировался- мы были в отьезде-2001 года выпуска с 2 французскими компрессорами. Тоже по объявлению из газеты что-где -почем пригласил ремонтника, 7 000рублей отдал за ремонт, отработав месяц опять накрылся. Пришлось купить новый.

[^]
Camelot79
1.09.2018 - 21:01
0

Шутник

Стоит стиралка BOSCH. Ей 5 лет. Радует. Автор-куркуль. Подешевле и понадежней ему. Причем Б/У. Мой ему совет-руками стирай.

[^]
tuntun
1.09.2018 - 21:49
0

Ярила

А как же Ардо? Когда я покупал, то вычитал, что они самые хорошие и надежные )

[^]
Кондуктор
1.09.2018 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.08.2018 - 05:35)
Цитата (Pioltone @ 23.08.2018 - 02:03)
Первая машинка - Электролюкс. Отпахала у меня 6 лет, заебала своим видом и была подарена теще, где и работает уже 5 лет. Не чихнула ни разу.
Взамен была куплена машинка Электролюкс (удивительно, пипец). Работает уже те же 5 лет.
Заебала своим видом уже gigi.gif . Ни разу не чихнула.
Подозрительно смотрю на  стиралки Электролюкс в магазинах бытовой техники.

ЗЫ: в доме вся техника Электролюкс, кроме холодильника "нараспашку".
Никогда не сталкивался с ремонтами. Никогда!!!

А почему? Еще не построили завод на территории РФ и не выпускают поделки для стран третьего мира. Именно потому и покупаю. Это мое понятие гарантии.

У меня холодильник Электролюкс поработал года 4 и потребовал ремонта - пришлось ремонтировать. А до этого Бирюса больше 25 лет пахала без ремонта. Саратов вообще больше полусотни лет работал и так и отдал кому-то в рабочем состоянии.

это точно) у меня у родителей работает холодильник, который им подарили когда они еще были молодоженами) работает до сих пор ни одного ремонта )) а вы тут - электролюкс..да еще подобная хуйня gigi.gif dont.gif

[^]
Кондуктор
1.09.2018 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Doumat69 @ 1.09.2018 - 19:12)
Не удивлюсь если и жена у ТСа тоже Б/У.

отож )) на кубань переехал ) денег не было ) в рассрочку брал lol.gif cheer.gif

[^]
Estimado
2.09.2018 - 00:01
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (dimon03 @ 23.08.2018 - 03:28)
Samsung s621,самая простая. 15 лет уже верой и правдой. Менял один раз помпу откачивания за 400р и ремень за 180р, от какой-то мазды ручейковый подошёл. Весь ремонт лет 10 назад был. Также дома микроволновка и два телека от самсунга, возраст не помню - всё работает. Делали бы они внедорожники, купил бы самсунг, а они только экскаваторы и бульдозеры делают.

Как это не делают делают! Рено Самсунг Моторс - выбирай авто на вкус.

[^]
Longenen
2.09.2018 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Кондуктор @ 1.09.2018 - 20:32)
Цитата (VicBeard @ 23.08.2018 - 05:35)
Цитата (Pioltone @ 23.08.2018 - 02:03)
Первая машинка - Электролюкс. Отпахала у меня 6 лет, заебала своим видом и была подарена теще, где и работает уже 5 лет. Не чихнула ни разу.
Взамен была куплена машинка Электролюкс (удивительно, пипец). Работает уже те же 5 лет.
Заебала своим видом уже gigi.gif . Ни разу не чихнула.
Подозрительно смотрю на  стиралки Электролюкс в магазинах бытовой техники.

ЗЫ: в доме вся техника Электролюкс, кроме холодильника "нараспашку".
Никогда не сталкивался с ремонтами. Никогда!!!

А почему? Еще не построили завод на территории РФ и не выпускают поделки для стран третьего мира. Именно потому и покупаю. Это мое понятие гарантии.

У меня холодильник Электролюкс поработал года 4 и потребовал ремонта - пришлось ремонтировать. А до этого Бирюса больше 25 лет пахала без ремонта. Саратов вообще больше полусотни лет работал и так и отдал кому-то в рабочем состоянии.

это точно) у меня у родителей работает холодильник, который им подарили когда они еще были молодоженами) работает до сих пор ни одного ремонта )) а вы тут - электролюкс..да еще подобная хуйня gigi.gif dont.gif

Я вам тайну открою. Есть несколько типов хладагентов - r12a, ,самый старый, r34a - современный и изобутан r266 или 226, по моему, точно не помню.

Компрессор смазывается хладагентом. Так вот в старом R12 растворяются все масла, даже минеральные. Отсюда и хорошие смазывающие свойства и долговечность старых советских холодильников типа бирюсы, МИРа, Полюса, ЗИЛа, Юрюзани и иже с ними. Он прекрасен, но не экологичен.

Современный хладагент R34A экологичен, но плохо дружит с маслами, туда подходят специальные. И смазывающие свойства у них так себе. От того и летят компрессоры на всяких стинолах, индезитах и.т.д через 5-7 лет

Изобутан опять же хорошо смазки растворяет, но горюч. Современные холодильники его содержат мало, грамм 50-70, поэтому на пожарную безопасность пофиг. И опять же, из-за того, что смазываются нормально, есть шанс что долговечность повысится

Как то так.

[^]
TO4KAwot
3.09.2018 - 00:59
-1
Статус: Online

анархокоммунистъ

Цитата (dimoheha @ 23.08.2018 - 01:24)
Цитата (Zamestas @ 23.08.2018 - 01:22)
Звоню знакомому мастеру стиральных машин, который и продал мне б/у стиралку за 4 тыс рублей 4 года назад

ТС - если уж решил наебать систему, то не логично ли было спросить у знакомого мастера что лучше взять, что бы голова не болела?

спрашивал - он специалист по ремонту и продаже б/у вещей, а не покупке новых. Сказал на сколько кошелек потянет - ту и бери, а если сломается - гарантия, а если после гарантии - сам поменяет, а если типа элджи с прямым двигателем на барабане - ремонт либо почти как стиралка новая, либо нецелесообразен, нужно брать новую

Не пизди - сам оные ремонтирую, как подработка. Лыжи лучшие стиралки, там нечему ломаться и с их гениальным прямым приводом - нет злоебучей угольной пыли. Самые лучшие машинки. Лыжа за тридцатку в два раза так точно лучше сраных бошей и сименсов за полтос, у которых в одной и той же машинке могут быть разные детали в зависимости от партии, да и сами по себе бош/сименс самые частые гости ремонтников. Длинный торкс 20 у каждого ремонтника именно для этого говна. cool.gif

[^]
TO4KAwot
3.09.2018 - 01:02
-1

анархокоммунистъ

Цитата (tuntun @ 1.09.2018 - 21:49)
А как же Ардо? Когда я покупал, то вычитал, что они самые хорошие и надежные )

Говно неремонтнопригодное, как и электролюкс с занусси.

[^]
АндрейкаБ
3.09.2018 - 01:05
-3

Шутник

Ума нет, считай калека.

[^]
Volodimerr
3.09.2018 - 14:56
0

Шутник

Цитата (valievih @ 1.09.2018 - 19:17)
Цитата (ингани @ 23.08.2018 - 07:20)
Купил нормальную стиральную машинку от турецкого производителя на 6 кг с каким-то дисплеем с циферками, собранной руками зимбабвийцев, за 17500 рублей с доставкой на дом бесплатно.

Имя ,сестра, имя!(С)
Вот обязательно ребусом писать? dont.gif

Наверное шауб лоренц, я купил пару месяцев назад на дачу, турецкой сборки. Но цена была подороже, 21 000 р. Но модели есть разные. В квартире Аристон, пятый год стирает, пока вопросов нет. Ещё раньше была тоже Аристон, лет пять отпахала. Вызвал ремонтника по объявлению, пришел какой-то шаромыжник, разобрал, сделать не смог, сказал будет искать запчасть, взял денег на запчасть и исчез. Пришлось везти в мастерскую, там тоже наебали( сказали, что поменяли движок- а по факту движок родной,узнал позже). Вообще с этими ремонтниками мне не везёт. Отказал холодильник Стинол в квартире- толком и не эксплуатировался- мы были в отьезде-2001 года выпуска с 2 французскими компрессорами. Тоже по объявлению из газеты что-где -почем пригласил ремонтника, 7 000рублей отдал за ремонт, отработав месяц опять накрылся. Пришлось купить новый.

Действительно как-то не везет на технику. Прям не контачите вы с ней и все. У самих стинол лет 15 отпахал, решили перевезти его на дачу и взять что-то по современней. В итоге взяли тот же стинол, только с но фрост. Отлично все работает

[^]
candyman75
3.09.2018 - 21:39
0

Добрый Доктор

Цитата (dimon03 @ 23.08.2018 - 03:28)
Samsung s621,самая простая. 15 лет уже верой и правдой. Менял один раз помпу откачивания за 400р и ремень за 180р, от какой-то мазды ручейковый подошёл. Весь ремонт лет 10 назад был. Также дома микроволновка и два телека от самсунга, возраст не помню - всё работает. Делали бы они внедорожники, купил бы самсунг, а они только экскаваторы и бульдозеры делают.

Да прям...))))Тыц Estimado опередил.

Это сообщение отредактировал candyman75 - 3.09.2018 - 21:40

[^]
stasman52
3.09.2018 - 21:52
0

Ярила

Цитата (KevinXY @ 23.08.2018 - 01:44)
по поводу индезит. У мамы более 10 лет, самый дешовый индезит и полет нормальный... покупалась на безденежное время.... иииии работает...

Это как с цветным телеком в Советское время, у кого-то работает, как часы. Кто-то ремонтировать замучился.

[^]
serjharrison
4.09.2018 - 10:27
-1

Ярила

Поздравляем ТСа - горе "сыродела".)))
32 года, а ума до сих пор нет.)

https://dimoheha.livejournal.com/1552749.html#comments

Это сообщение отредактировал serjharrison - 4.09.2018 - 10:27

Как я купил стиральную машину

[^]
Пашич
4.09.2018 - 22:15
-1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (gama3 @ 1.09.2018 - 12:07)
Что за дичь я прочитал? занимаюсь продажей техники лет 20 почти. Товарищи есть отличная поговорка: сколько платишь столько едешь! скупой платит дважды, дурак трижды. нормальная машина стоит денег и тогда она работать будет как надо. отличная турецкая стиралка еще тот геморрой! вангую что называется она BEKO - не далеко от китайского дрысла она ушла. за 17500 россии а это меньше 300$ вы думаете будет отличный качественный товар? отнимите 18% НДС, примерно 20-30% торговая надбавка, таможню, логистику и эта стиралка в закупе будет стоить долларов так 120-150. за такие деньги можно собрать прибор только из говна и палок. потом удивляются, что хуевые вещи делают производители на 2-3 года только хватает. Массмаркет сделан таким образом что сейчас диктует условия. Тот же сетевик когда приходит к поставщику или производителю говорит: нам надо примерно такой функционал, цена должна быть такой то! ебитесь как хотите но цена такая и все. вот производитель и ставит всякую хуету в свои приборы в том числе и китайские самые дешевые порошковые подшипники, моторы одноразовые и так далее. гарантию отходила и аллилуя. в России на бытовуху только год гарантии в РБ на холодосы 3 остальное минимум 2 и это закон. Так что год я думаю как правило даже самое дрысло отбегает.

Ну, обоснуй, с хуяли моя ЛыЖа, взятая у сетевика в 2002 годе, пашет без всяческих поломок( вот абсолютно без всяческих)?

[^]
TO4KAwot
5.09.2018 - 01:19
-1

анархокоммунистъ

Цитата (Пашич @ 4.09.2018 - 22:15)
Цитата (gama3 @ 1.09.2018 - 12:07)
Что за дичь я прочитал? занимаюсь продажей техники лет 20 почти. Товарищи есть отличная поговорка: сколько платишь столько едешь! скупой платит дважды, дурак трижды. нормальная машина стоит денег и тогда она работать будет как надо. отличная турецкая стиралка еще тот геморрой! вангую что называется она BEKO - не далеко от китайского дрысла она ушла. за 17500 россии а это меньше 300$ вы думаете будет отличный качественный товар? отнимите 18% НДС, примерно 20-30% торговая надбавка, таможню, логистику и эта стиралка в закупе будет стоить долларов так 120-150. за такие деньги можно собрать прибор только из говна и палок. потом удивляются, что хуевые вещи делают производители на 2-3 года только хватает. Массмаркет сделан таким образом что сейчас диктует условия. Тот же сетевик когда приходит к поставщику или производителю говорит: нам надо примерно такой функционал, цена должна быть такой то! ебитесь как хотите но цена такая и все. вот производитель и ставит всякую хуету в свои приборы в том числе и китайские самые дешевые порошковые подшипники, моторы одноразовые и так далее. гарантию отходила и аллилуя. в России на бытовуху только год гарантии в РБ на холодосы 3 остальное минимум 2 и это закон. Так что год я думаю как правило даже самое дрысло отбегает.

Ну, обоснуй, с хуяли моя ЛыЖа, взятая у сетевика в 2002 годе, пашет без всяческих поломок( вот абсолютно без всяческих)?

А с куя-ль вообще обосновывать частный высер, противопоставленный мнению, основанному на статистике с определённой количественной выборкой машинок? Я согласен, что он пиздит и Лыжа не говно. Но с куяль тебе что-то обосновывать за частный случай? У меня то хоть выборка тоже есть, при том более репрезентативная - я их не подаю, я в них ковыряюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42319
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх