Выпускница рассказала всю правду о женской кадетской школе и о «эскорте»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sengirko
13.08.2018 - 12:33
4
Статус: Offline

Приколист

охуеть сколько долбозвонов повелось на эту ахинею, начиная с 5 пункта резко пошёл лютый, ничем не прикрытый ПИЗДЁЖ. на кого этот высер расчитан, в принципе понятно

[^]
Сергеевич74
13.08.2018 - 12:34
0

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 13.08.2018 - 12:25)
Цитата (mitya79 @ 13.08.2018 - 12:21)
Цитата (xx22xx @ 13.08.2018 - 10:42)
Оказывается в лифчиках можно таскать что угодно.

Тоже удивлен размером этого изделия, особенно для укрывания смартфонов).

особенно, когда сиськи первый номер)))))))

Или нулевой)))

[^]
oldcrazydad
13.08.2018 - 12:34
4
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (TDS @ 13.08.2018 - 15:03)
Цитата (oldcrazydad @ 13.08.2018 - 12:01)
Цитата (kolobets @ 13.08.2018 - 14:58)
В советских пионерлагерях тоже все было - шмон по тумбочкам с изъятием игральных карт и прочих ништяков. Заставляли полы мыть, постели заправлять и территорию убирать, ходить на линейки и заниматься прочей коллективной хуетой. Ничего - было даже весело, никто не замычал.

Да ты что - это же был крАвавый Мордор, подавление личности, унижение...чего там еще? В общем, проклятый совок! lol.gif

На самом деле это оно самое и есть, но вы даже этого не понимаете, ну смейтесь дальше.

Что же, интересно, я должен понимать? Что мое детство было загублено кровавой гебней? Таки нет. Нормальное детство. И юность. И учеба в ВУЗе.
А что вы в свои неполные 30 лет можете знать о жизни в СССР? То, что в методичках и у Солженицына прочли?

[^]
Mehanik27
13.08.2018 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (БМ21 @ 13.08.2018 - 13:31)
Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 10:58)
Цитата (БМ21 @ 13.08.2018 - 12:55)
Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 10:44)
Цитата (БМ21 @ 13.08.2018 - 12:12)
Цитата (corund @ 13.08.2018 - 09:43)
Не скажу про обучение, но распорядок вполне себе армейский, ничем не удивили.

Я закончил при Союзе УСВУ, г.Уссурийск, обучение на балл выше было, чем в школах, физо тоже на уровне, наряды,кочегарка, наряды по столовой, караулы в летнем УЦ, ротная располога на 100 чел., редко пиздиловки со старшим курсом, а если к нам цеплялись шпаки, то поднимались все.. lol.gif Ротный п/п-к, взводные от капитана до м-ора. Почти полноценная оружейка, единственное отличие от армии - не вскрывали оружейку при смене вн. наряда, только у ротного ключи и печать. В ВВУЗе такой сплочённости по-меньше было. На парадах наши"коробки" топали первыми.

Про сплочённость согласен,а с оружием как то не понятно,впервые слышу,чтобы в казармах у кадет были оружейки.Тем более суворовцы даже не военнослужащие.Оружейки в РОУПе были.

Это конкретно было в 83-85г.г. -АК-74, РПК-74, РПГ-7В, ПМ всё боевое + немного учебных АК-74.

Впервые слышу,даже от выпускников Уссуры подобное не слышал.

Ну привет, я там чуть-ли не каждую писанину на кирпичах помню. Ты просто у "тигрят" не так спрашивал, вот и не рассказали. )) Передавай привет им при случае от 38 выпуска 4 рота.

Все мои знакомые "тигрята" ныне далеко,как нибудь спрошу.На трубе то кочегарки писали что нибудь ?

[^]
Дима687
13.08.2018 - 12:36
10

Ярила

Цитата (Komp0tik @ 13.08.2018 - 10:28)
Ученица уникального для России учебного заведения — женской кадетской школы-интерната, рассказала о том, как она училась все эти годы. Она перечислила все, отчасти даже шокирующие факты о девушках, находящихся в учебном заведении.

В социальных сетях проходит флешмоб по названием «Один лайк — один факт». За один лайк участник рассказывает один факт. В этот необычной флешмобе приняла участие и выпускница женской кадетской школы-интерната Майя Вольф. В своём Twitter она рассказала о школе несколько отчасти шокирующих фактов.

1. Девочки спят в казармах, комнаты по 2, 4, 6 и 8 человек. Круче всего жить в двушке с подругой, самый ад — восьмерка.

2. В понедельник перед уроками ты сдаёшь телефон и получаешь его с 20 до 21 вечера, при условии, что ты убрался, сходил в душ, хорошо себя вёл и сделал все уроки.

3. Спасением были вторые телефоны – девочки сдавали дешевые нокии, а смартфоны прятали в лифчиках. Доставать телефоны у всех на виду было опасно, так что я читала блоги в запертом туалете.

4. В кадетке живёшь 6 дней в неделю. Приезжаешь в понедельник перед уроками – уезжаешь в субботу после занятий.

5. Преподавание было очень слабым. Упор делался на «красивых, послушных девочек». Лучшие по поведению классы все время снимали с уроков на «эскорт» (поехать поздравить ветеранов, пройти где-нибудь маршем, смирно постоять на мероприятии).

6. «Военного» у нас было не так много. Носили форму, был предмет ОВС (основы военной службы), строевая подготовка, парады и сборы в Подмосковье.

7. Часто шмонали вещи (для меня это было дикостью). Искали телефоны, но отчисляли за найденные сигареты, презервативы

8. Кормили посменно и времени на прием пищи почему-то всегда было мало, а сама еда была отвратительной. До сих пор не могу отучиться быстро есть. В еде попадались мухи, тараканы.

9. Спустя год службы столовская еда настолько надоедает, что переходишь на хлеб с водой и начинаешь таскать в лифчике не только телефон, но и что-нибудь вкусненькое.

10. Считается, что в кадетке у всех хорошее воспитание. На самом деле нет, потому что туда отдают трудных детей на перевоспитание. (в итоге никто не воспитывается и озлобленные девушки идут на службу в МВД и ФСБ). Много детей из неблагополучных семей.

11. Старшим классам постоянно промывают мозги, отправляя на госслужбу. В МВД и таможню идут целевые направления. Основной приём «ну вы же понимаете, что никуда не поступите? ЕГЭ не сдадите, будьте реалистами, давайте готовиться к службе».

12. На весь корпус у нас было два офицера. Один страдал манией величия и национализмом, другой был контуженым после войны, без пальца, вечно бухой, но зато справедливый.

13. Местного майора воротило от моей немецкой фамилии, так что меня он назвал «Плисецкая». Ему казалось, что так достойнее. Не обошлось и без криков «вали в свою америку».

14. Одна девочка несколько раз накрасила ногти в субботу после уроков, чтобы не тратить время дома. Воспитатель заставляла ее все стирать, а весь класс – не уходить домой, а ждать в строю.
15. На третьем этаже спального корпуса висел портрет Путина с усами Гитлера.

16. Особое искусство – заправлять кровать! Ничего не должно торчать, покрывало должно выглядеть так, как будто это скатерть на столе. Подушка – треугольником.

17. Большая часть одноклассниц выбрали госслужбу. Нет ни одной, кто не жалел бы. Остальные – маникюрные мастера, мамаши и юристы.

18. Раз в год нам устраивали балы с мужским кадетским корпусом. Иногда – с почетным караулом. Было прикольно. Девочки в пышных платьях, красивая музыка. Наверное, единственное мое хорошее воспоминание.

19. Митинги. Во время митингов нас не отпускали домой. Вообще. Даже в субботу. Даже если за тобой приехала семья, даже если у тебя есть уважительная причина. Особенно страшным для администрации был Навальный.

20. В корпусе было довольно много лесбиянок и бисексуалок. Открыто это не оглашалось.

21. Постоянно приезжали с телека. Интервью разрешали давать только избранным девочкам. У меня такой возможности не было, зато я дружила с телевизионщиками (а они со мной нет).

22. Я дважды сбегала на ночь и этого никто не заметил, потому что я была в сговоре с охранником. Кроме меня так вроде никто не делал.

23. Учителя были так себе. Физичка не смогла мне объяснить, почему на Эвересте не сможет завестись вертолёт, а учительница по русскому как-то раз порвала мое сочинение перед всем классом.

24. Как-то раз я с разрешения завуча (которая, кстати, жена майора) привела молодого человека, чтобы он починил дверцу шкафа. Прибежал майор, обматерил парня, наорал на меня, всех прогнал и ушёл. До сих пор удивляюсь, как меня после этого не бросил мч.

25. Кителя девочки могли не стирать месяцами. Вообще, с чистотой одежды была проблема, тк стиралок не было, а чемодан со всем чистым возили единицы.

26. Однажды очередная отправленная на перевоспитание девочка сбежала из корпуса. Ходят слухи, что она уехала из Москвы с дальнобойщиками, заразилась СПИДом, родила ребёнка и умерла. Нас потом допрашивали менты (не уверена, что это можно было делать не оповещая родителей).

27. Помню, как мама обещала, что в корпусе я точно найду себе лучшую подругу на всю жизнь. Никаких подруг меня не осталось. Все они пошли в МВД и с ними стало невозможно общаться. У всех девочек двойные стандарты: они страдают, но защищают родное, прогнившее говно.

28. Как в любом образцово-показушном учреждении, у нас был закрытый класс, набитый всякими технологичными штуками. Запускали нас туда только перед журналистами.

29. В кабинете ОБЖ у нас был манекен Гоша, с ним перецеловался весь кадетский корпус.

30. В 10 и 11 нашему классу не нашлось воспитателя и к нам стали относиться гораздо менее жестко. Во 2 половине дня девушек отпускали на курсы, кто-то даже спал дома !!! (нам не хватило своего этажа). На самоподготовку разрешили брать ноутбуки. В общем, на наш поток забили.

31. Сейчас в корпусе не обходятся без попов. При мне такой фигни не было.

32. Кадетка готовит первоклассных уборщиц! Убирались мы раза 3 в день.
Зубными щетками ничего не драили, это миф.

33. ЕГЭ все списали.

34. ГИА тоже все списали.

После этого откровения Мария подвела итог. Военная служба нужна для того, чтобы внушить людям, что они никчемные и не годятся ни на что, кроме тупого выполнения приказов.

Как отец нахимовца могу рассказать о училище сына.
1. Живут в комнатах по двое. Сплит и ТВ присутствуют. В блоке 2 комнаты, 4 человека. Два туалета, душевая, комната-шкаф.
2. Телефон выдают каждый день с 21.00 до 21.30 для связи с родителями, при условиях описанных ТС.
3. Категорически запрещены по причине того, что отвлекают от учебы, сампо и прочего.
4. Младшие курсы увольняются с субботы вечера до вечера воскресенья. Для тех кто не идет в увал каждые выходные организовывают досуг. Ездят по музеям, ходят в кино, в бассейн, играют в хоккей или футбол. Т.е. дети не просто сидят в училище и ничего не делают.
5. Ну-да, ну-да, поступало примерно 50% отличников, год закончили с отличием 3 человека из 25. Значит в школе было учиться легче.
6. Да, действительно, пока военного не много, строевая, стрельба в рамках секций.
7. Ну да, презервативы самая нужная вещь для 11 классницы. Если от кадета запах сигарет или не адекватное поведение, то как тут не устроить шмон? Начинается с сигаретки, потом пивко, девочки и о какой учебе или дисциплине может идти речь?
8. Прием пищи полчаса. Если в течении получаса кушать, то вполне успеваешь. Единственное, что при питании в последнюю смену выбор блюд скромнее, но те, кто сегодня последние, завтра будут принимать пищу первыми, послезавтра вторыми и т.д. Мухи, да, бывают, как и в любом общепите.
9. Год службы? gigi.gif Вроде не надоело, да, хочется чего-нить домашнего, так и при питании в кабаках хочется домашней еды.
10. Отдают? rulez.gif Хрен поступишь! В прошлом году конкурс при подаче документов был 6 человек на место, вызов на экзамены получилии 400 человек на 100 мест. Озлобленности и волчьих повадок не заметил, как и наглости у кадетов.
11. Так-то тебя и учили в кадетском, что бы потом идти в силовые структуры, но насильно никто не заставит.
12. У каждого класса есть классный руководитель и воспитатель.
13. Может его воротило не от фамилии, а от поведения конкретного индивидуума?
14. У нас в обычной школе, классная руководительница водила девочек в умывальник и собственноручно смывала с них косметику.
15. Это видимо от очень большого ума.
16. Нет, кубрик должен быть похож на притон?
17. Как и в любом другом выпуске в обычной школы.
18. Хорошо, хоть что-то запомнилось кроме привода мальчиков и тараканов в еде.
19. Прям все боятся навального, смешно.
20. -
21. -
22. Что и подтверждает 13 пункт.
23. -
24. Правила внутреннего распорядка не слышала? Интересно, м.ч. лез через забор?
25. Машинка есть и не одна, раз в неделю обязательно сдается форма и стирается в прачечной. Трусы, носки кадеты стирают сами каждый вечер.
26. -
27. Все вокруг лесбиянки и пидораски, одна ты белая и пушистая. Ога.
28. Во всех классах в которых доводилось бывать,присутствовало оборудование согласно направлению класса.
29. -
30. -
31. - Один на все училище. Хождение к нему не обязательно.
32. Еще одно полезное умение вынесла.
33. -
34. -
Ощущение что писала действительно никчемная особь.

Это сообщение отредактировал Дима687 - 13.08.2018 - 12:40

[^]
Alechandro
13.08.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Komp0tik @ 13.08.2018 - 10:28)

10. Считается, что в кадетке у всех хорошее воспитание. На самом деле нет, потому что туда отдают трудных детей на перевоспитание. (в итоге никто не воспитывается и озлобленные девушки идут на службу в МВД и ФСБ). Много детей из неблагополучных семей.

Вот про происхождение контингента бы по подробнее. Так же как и в армейских ВУЗах сплошь дети военных? Лично знаю двух бывших ( не пенсионеров) офицеров, один просто "блатной", второй сын прапора - чуваков ведь в десятый класс не принимали, а после ПТУ в тыловые училища, шикардос.

[^]
smit28
13.08.2018 - 12:39
0

Ярила

Что реально расстроило, так уровень преподавания!
А вот остальное, про телефоны, постель нормально. Свою не могу приучить просто заправлять ее. Так что на недельку другую хотелось бы отправить, для сравнения и ощущения

[^]
Mehanik27
13.08.2018 - 12:40
-5

Ярила

Цитата (Armavir @ 13.08.2018 - 13:32)
Цитата (Garik499 @ 13.08.2018 - 10:40)
Не понимаю я таких кадетских заведений. Не понимаю родителей, которые отдают ребенка туда. Зачем лишать ребенка нормального детства? Ну если кто-то просто хочет сплавить ребенка, чтобы не заниматься воспитанием, чтобы не готовить ему еду, чтобы просто не мешался дома и не беспокоил, то все понятно...

А если сам захотел?
У меня ребенок после парада Победы в Москве сам решил, что хочет быть военным. Мы ему только помогли выбрать корпус. Поступил сам, все вступительные и физ.подготовку сдал сам мы ни чего не платили и это в 5 классе. Сейчас он уже в 9 и в обычную школу совершенно не хочет.
Из плюсов как я вижу: подтянутые спортивные парни, куча секций и кружков. Мой с корпусом по 2 раза в год ездит по соревнования с другими кадетами. Плюс к этому всегда им экскурсии потом были в Питере, Москве, Севастополь , осенью Краснодар. Уровень образования не ниже чем в обычной школе только еще дополнительные мероприятия, и если плохо с оценками или поведеним за неделю то домой на вых. не отпускают.
А так да, тел выдают только вечером позвонить, чтоб не отвлекались, с нач.роты можно позвонить и узнать не проблема. Все офицеры не ниже капитана и с ними как квочки, не знаю как у них терпения хватает - потому что это мальчишки которые просто сидеть не будут.
Мой тоже попадал в наряды в качестве наказания, тачку какую то в корпус ночью затащили и катались))
Кормят отлично, комнаты отдыха обустроены, есть тренажеры. и в комнатах живот по 2-4 человека.
Аксайский корпус. Не все так однозначно, если это не вписывается в ваши понимания или боитесь отпустить своего ребенка от сиськи. Но теперь мой парень реально самостоятельный мужчина и это выделяется на фоне его сверстников и бывших одноклассников которые кроме тел. ни чего не хотят видеть
п/с я сам не военный (пиджак в запасе) и мое желание тут точно не было и был по началу против, но сейчас смотрю на это по другому

А мне вот интересно-вам своего ребенка не жалко?Или вы целенаправленно избавились от дитяти?Я сам закончил суворовское училище,но я поступал в 14 лет.На мой взгляд в 10 лет отдавать ребёнка в закрытое учебное заведение можно только если есть желание от него избавиться,ну или невозможность содержать его в семье.

[^]
БМ21
13.08.2018 - 12:41
2

Балагур

Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 11:26)
Цитата (Ярославский @ 13.08.2018 - 13:21)
Цитата (vdgdfg @ 13.08.2018 - 10:53)
Вот всегда как офицер, задавался вопросом, : а на хрена нужны девки в армии вообще и женские кадетские корпуса в частности? Место женщины в армии, имхо это связь, кухня и медицина, да и то не всегда. А остальное голимый паразитизм, теплые места для дочерей и жен старшего комсостава. Получается так: воинская дисциплина их не касается, боевая подготовка тоже, носись с ними как с писаной торбой, в суточные наряды ставить нельзя. Сколько раз было такое: у девочки месячные начались и она бегом в санчасть за справочкой, а парни срочники и контраши сутками за нее в нарядах чалятся. И на хрена мне вообще такой солдат или матрос?

вообще никакого толку от них....только показуха, мол у нас и девочки служат...а на самом деле, сплошные убытки от таких затей и морока...армия и женщины, это может в израиле еще, что то похоже на дело, и то одни там проблемы, как пишут с ними...а у нас просто цирк какой то...ведь все же понимаем, что не нужны они армии)опять очередных приспособленок и чинуш там вбивая средства растят...

А с нами бабы учились,целый взвод.Правда после выпуска по специальности почти никто не служил,все по штабам и институтам расселиь. Одна только чуть в учебке послужила.А ещё у меня были в подчинении в батарее ВСЖ,толку от них 0,да их и не было никогда,лишь числились и место занимали.Реально из ВСЖ только процентов 10 полезны и нужны,остальные балласт.Особенно смешно смотреть как нонче,аж в Рязани дамочки учатся.

Точно. Развели ЦПХ, только разброд и шатания вносят в подразделениях. lol.gif Бумажки перекладывать и на коммутаторах бубнить - потолок.

[^]
ILoveEMO
13.08.2018 - 12:43
-1

Ярила

По сути это спецшкола для трудных подростков или детей из неблагополучных семей. Но есть же нормальные кадетские учебные заведения.

[^]
СветаЛана
13.08.2018 - 12:44
-1

Ярила

Цитата
После этого откровения Мария подвела итог. Военная служба нужна для того, чтобы внушить людям, что они никчемные и не годятся ни на что, кроме тупого выполнения приказов.

Рядом с моим домом на моей школе повесили огромнейший баннер с рекламой подобного заведения - как там все классно и охуенно. Сейчас активно готовят таких вот -" выполняющих приказы". Достала уже эта милитаризация. Была в субботу на рок-мероприятии, так и там нам пихали подобную пропаганду. Готовят нас....

[^]
Дима687
13.08.2018 - 12:44
2

Ярила

Полдник на масленицу

[^]
вариск
13.08.2018 - 12:45 [ показать ]
-10
FENIX35
13.08.2018 - 12:46
8

Ярила

обычные страдания девочки пубертатного возраста. Всё кругом говно. Никто меня, королеву, не любит. Ну и конечно журналюги кошмаров подкинули для антуража

[^]
БМ21
13.08.2018 - 12:47
0

Балагур

Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 11:35)
Цитата (БМ21 @ 13.08.2018 - 13:31)
Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 10:58)
Цитата (БМ21 @ 13.08.2018 - 12:55)
Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 10:44)
Цитата (БМ21 @ 13.08.2018 - 12:12)
Цитата (corund @ 13.08.2018 - 09:43)
Не скажу про обучение, но распорядок вполне себе армейский, ничем не удивили.

Я закончил при Союзе УСВУ, г.Уссурийск, обучение на балл выше было, чем в школах, физо тоже на уровне, наряды,кочегарка, наряды по столовой, караулы в летнем УЦ, ротная располога на 100 чел., редко пиздиловки со старшим курсом, а если к нам цеплялись шпаки, то поднимались все.. lol.gif Ротный п/п-к, взводные от капитана до м-ора. Почти полноценная оружейка, единственное отличие от армии - не вскрывали оружейку при смене вн. наряда, только у ротного ключи и печать. В ВВУЗе такой сплочённости по-меньше было. На парадах наши"коробки" топали первыми.

Про сплочённость согласен,а с оружием как то не понятно,впервые слышу,чтобы в казармах у кадет были оружейки.Тем более суворовцы даже не военнослужащие.Оружейки в РОУПе были.

Это конкретно было в 83-85г.г. -АК-74, РПК-74, РПГ-7В, ПМ всё боевое + немного учебных АК-74.

Впервые слышу,даже от выпускников Уссуры подобное не слышал.

Ну привет, я там чуть-ли не каждую писанину на кирпичах помню. Ты просто у "тигрят" не так спрашивал, вот и не рассказали. )) Передавай привет им при случае от 38 выпуска 4 рота.

Все мои знакомые "тигрята" ныне далеко,как нибудь спрошу.На трубе то кочегарки писали что нибудь ?

Ясен перец - римскими цифирями белой краской и А.В. Суворову сапоги пидорили. lol.gif cheer.gif

[^]
652
13.08.2018 - 12:48
0

Ярила

Я закончил московскую кадетку в 93-м. Уровень преподавания был мощный, офицеры-воспитатели - жесткие, но справедливые. Были, конечно, уникумы, но куда ж без них. До сих пор кадетка снится.
«Кадетка, кадетка, я в твоих объятьях нахожу незыблемый покой.
Ты белою зимою оденешь свое платье,
А летом вся в зеленом стоишь как часовой.
Кадетка, кадетка, слезами пахнет ветер,
Который разбросал нас по стране.
Ты помнишь, как шагали и песни пели дети,
А детство их осталось на порванной струне...»

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
100yan
1
Статус: Online

Ярила

...смартфоны прятали в лифчиках...

Нормальные у девах там размерчики! А можно фотки?

[^]
ZLO1312
1

Спартак-чемпион!!!

[QUOTE=Дима687,13.08.2018 - 12:36] [QUOTE=Komp0tik,13.08.2018 - 10:28] Ученица уникального для России учебного заведения — женской кадетской школы-интерната, рассказала о том, как она училась все эти годы. Она перечислила все, отчасти даже шокирующие факты о девушках, находящихся в учебном заведении.

Ощущение что писала действительно никчемная особь. [/QUOTE]
Я сам суворовец. Так вот и это самое главное, весь наш курс братья. Вот уже 30 лет прошло, но для меня они самые родные, как и я для них. Действительно братство!!!!

А ещё вспоминаю наших поварих, как они нас любили. Наряд по столовой, это просто праздник живота.

Это сообщение отредактировал ZLO1312 - 13.08.2018 - 12:51

[^]
INSPEKTOR
13.08.2018 - 12:50
-1

Бди!

dumspero
Цитата
Ничего подобного. Детей высшего дворянства в Смольном институте и других подобных училищах, основанных под патронажем Императриц - не было никогда. Туда принимали именно сирот офицеров и чиновников. Еще детей обедневшего дворянства, если семья большая. Престижно это было, потому что качество обучения и воспитания было повышенное. Да, девочка-смолянка, из обедневшей семьи и практически без приданого, могла рассчитывать на более солидную партию, чем, если бы просто из семьи была.
Будете в Петербурге - сходите на экскурсию в Смольный, экскурсии потрясающе интересные.
Воспитание, распорядок дня - все это было очень сурово, без розовых соплей.

Эмм...за другие "подобные училища" я спорить не буду, но вот , что в Смольном институте никогда не было детей высшего дворянства - для меня новость.
Смотрю список выпускниц:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B8%D1%86%D1%8B[1]
Княжна Голицына, княжна Щербатова, княжна Путятина, княжны Мещерские, графиня Толстая, княжна Долгорукова, не считая всяческих беститульных Сумароковых, Тютчевых да Римских-Корсаковых. Да, там полно капитанских и даже сержантских дочерей, скорее всего действительно сирот, но и девочек именно из высшего дворянства достаточно.
Ну и по поводу "именно сирот", просто пример:
дочь поэта Федора Тютчева
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%...%B2%D0%BD%D0%B0
дочь адмирала Сенявина
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%B2%D0%BD%D0%B0
Закончили обучение задолго до смерти своих отцов.
З.Ы. За совет посетить Смольный вживую - спасибо biggrin.gif Очень надеюсь, что когда-нибудь им воспользуюсь agree.gif

[^]
Дима687
13.08.2018 - 12:53
1

Ярила

Физо

[^]
Дима687
13.08.2018 - 12:54
1

Ярила

Конкурс "Законы экологии"

[^]
ZLO1312
-2

Спартак-чемпион!!!

Цитата (100yan @ 13.08.2018 - 12:48)
...смартфоны прятали в лифчиках...

Нормальные у девах там размерчики! А можно фотки?

У нас в стране за это сажают. Урод....

[^]
ВитаминЮ
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.08.2018 - 10:44)
Что я узнал из данного топика ? Что в женском лифчике помимо титек есть еще много чего интересного.

Ага. Судя по откровениям оттуда можно позвонить и там же перекусить! gigi.gif

[^]
Дима687
1

Ярила

Лабораторная по биологии

[^]
Дима687
1

Ярила

На льду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89779
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх