Выпускница рассказала всю правду о женской кадетской школе и о «эскорте»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
13.08.2018 - 12:14
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TDS @ 13.08.2018 - 11:50)
Цитата (MK48ADCAP @ 13.08.2018 - 11:47)
Цитата (TDS @ 13.08.2018 - 11:13)
Ну у нас в обществе высокая терпимость ко всякого рода унижениям, поэтому отбирания телефонов, истерики, вопли и прочий бред воспринимается нормально. Некоторые даже не поймут, если их не обматерят  и не нахамят - уже на подкорку записано.

Надо понимать что когда на занятии ученик втыкает в телефон с "бложиками" это норм? Или когда списывает с помощью гугля, получая "отличные" результаты (читай ворованные).

Ты путаешь причину и следствие, телефончики и пофигизм к учебе это следствие того, что программа обучения убогая и устаревшая, что дети там не заинтересованные, а из под палки и тд.
Конечно отобрать телефон и дрочить за всякую шляпу куда проще, чем заинтересовать ребенка учебой.

Любые НУЖНЫЕ знания и умения скучны,убоги и устаревшие. И задача воспитания заключается в том чтобы несмотря на звериные повадки вбить в звереныша реально НУЖНЫЕ вещи. А потакая хотелкам звереныша можно получить только потреблядь.

[^]
Knp9
13.08.2018 - 12:15
1

Ярила

Легкий армейский амбре, что такого.

[^]
Mehanik27
13.08.2018 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (TDS @ 13.08.2018 - 13:09)
Цитата (MK48ADCAP @ 13.08.2018 - 12:04)
Я вам один секрет открою- перед подобными кадрами хоть мехом внутрь вывернись с кейсами и прочими ФГОСами и "мировыми кафе". Они искренне уверены, что главно в жизни- блоги, соцсети, инстаграмы, лайки и репосты.

Откуда в тебе это говно? Современные дети очень умные, любознательные. Но наша система обучения просто вышибает это все на первых же этапах.
Тот же самый английский я учил в школе и институте, а потом еще отдельно в США в языковой школе. Это просто небо и земля, я себе не мог поверить, что учеба может быть интересной и захватывающей.

А ты когда в США учился,тебе сколько лет то было???

[^]
MK48ADCAP
13.08.2018 - 12:16
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (TDS @ 13.08.2018 - 12:09)
Цитата (MK48ADCAP @ 13.08.2018 - 12:04)
Я вам один секрет открою- перед подобными кадрами хоть мехом внутрь вывернись с кейсами и прочими ФГОСами и "мировыми кафе". Они искренне уверены, что главно в жизни- блоги, соцсети, инстаграмы, лайки и репосты.

Откуда в тебе это говно? Современные дети очень умные, любознательные. Но наша система обучения просто вышибает это все на первых же этапах.
Тот же самый английский я учил в школе и институте, а потом еще отдельно в США в языковой школе. Это просто небо и земля, я себе не мог поверить, что учеба может быть интересной и захватывающей.

Я с этими детьми работаю. В школе. Учителем. Есть ли там любознательные, старательные и умные дети? Есть конечно. Работать с ними одно удовольствие. Но вот засада- такой херни как авторша текста (если конечно она вообще существует) они не демонстрируют. А основной массе учится некогда- соцсети, блоги инстаграммы (лайт версия) или бухло и "вписки" (хард, но таких меньше, причем сильно.
Задам вам тот-же вопрос что мне неоднократно дети задавали: а зачем вообще учиться?

Это сообщение отредактировал MK48ADCAP - 13.08.2018 - 12:20

[^]
носсорокпять
13.08.2018 - 12:18
-2

Балагур

Цитата (LBelch @ 13.08.2018 - 10:47)
Хотелось бы пруфов. Или ТС-пиздобол? tongue.gif

Пруфов не будет...

[^]
PERMALLOY
13.08.2018 - 12:18
2

Ворчун

А я то думал, что у телок в форме буфера суперские, а там телепон и булки!!!!! gigi.gif

[^]
TDS
13.08.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 12:15)
А ты когда в США учился,тебе сколько лет то было???

Около 10 лет назад, в 19 лет.

[^]
MK48ADCAP
13.08.2018 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 12:14)
Цитата (MK48ADCAP @ 13.08.2018 - 13:07)
Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 11:53)
Цитата (TDS @ 13.08.2018 - 12:50)
Цитата (MK48ADCAP @ 13.08.2018 - 11:47)
Цитата (TDS @ 13.08.2018 - 11:13)
Ну у нас в обществе высокая терпимость ко всякого рода унижениям, поэтому отбирания телефонов, истерики, вопли и прочий бред воспринимается нормально. Некоторые даже не поймут, если их не обматерят  и не нахамят - уже на подкорку записано.

Надо понимать что когда на занятии ученик втыкает в телефон с "бложиками" это норм? Или когда списывает с помощью гугля, получая "отличные" результаты (читай ворованные).

Ты путаешь причину и следствие, телефончики и пофигизм к учебе это следствие того, что программа обучения убогая и устаревшая, что дети там не заинтересованные, а из под палки и тд.
Конечно отобрать телефон и дрочить за всякую шляпу куда проще, чем заинтересовать ребенка учебой.

Телефончики и пофигизм возникают там,где это позволяют,а не где программа устаревшая.Единицы из людей, а не то что детей,могут самоорганизоваться.А вот лишь потом и появляется у людей заинтересованность

Проблема в том что позволяют хоть и не по свое воле. Вот вопрос: ученик на уроке даже не в телефоне сидит, а допустим громко ругается матом, курит итэдитэпе. Что как вы думаете в такой ситуации может сделать учитель?

Даже боюсь представить,мои представления и опыт в педагогике заключались в проведении занятии с бойцами,всякие там ОГП,техническая подготовка и так далее.У меня на занятиях не курили и не ругались матом,но это было уже давно и что там и как сейчас я не в курсе.

А нихера я сделать не могу: ни выгнать, ни даже голос повысить. Двойку "за поведение" тоже низзя. Была тут у нас пара кадров, так когда им пришел срок промежуточную аттестацию проходить- начали писать жалобы куда только могли дотянуться, даже в госдуму написали прости хосподи. Добиись личной встречи у мэра! Т.е всей этой херней страдать у них время есть, а готовиться- нет.

[^]
dumspero
13.08.2018 - 12:20
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 13.08.2018 - 12:06)
Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 10:46)
Цитата (dumspero @ 13.08.2018 - 12:27)
Цитата (Аркадиус @ 13.08.2018 - 10:48)
Дети-сироты, дети из неблагополучных семей - это должно быть как табу для поступления в подобные учебные заведения.
Одна такая тварь с легкостью испортит кучу нормальных детей вокруг себя, пока воспитатель разберётся с характерами каждого.

Наоборот, кадетские школы, нахимовское училище, Смольный институт - создавались и финансировались государством именно для детей-сирот, в первую очередь, для детей погибших офицеров, потом для сирот чиновников, и уже потом для детей из нормальных семей.
И обучение в них всегда было по расширенной программе. То есть детки пахали втрое больше. Подготовка была улучшенная. Таким образом, государство поддерживало семью офицера и давало возможность его детям занять в обществе достойное место.

Вы там в государствах то не запутались???Смольный институт был ещё в Российской Империи,а Нахимовские училища в 1943 году открывали при СССР.

Ну и до кучи - Смольный институт не создавался для сирот. Не исключаю, правда, что дочерям погибших офицеров предоставлялись льготы при поступлении.

Ничего подобного. Детей высшего дворянства в Смольном институте и других подобных училищах, основанных под патронажем Императриц - не было никогда. Туда принимали именно сирот офицеров и чиновников. Еще детей обедневшего дворянства, если семья большая. Престижно это было, потому что качество обучения и воспитания было повышенное. Да, девочка-смолянка, из обедневшей семьи и практически без приданого, могла рассчитывать на более солидную партию, чем, если бы просто из семьи была.
Будете в Петербурге - сходите на экскурсию в Смольный, экскурсии потрясающе интересные.
Воспитание, распорядок дня - все это было очень сурово, без розовых соплей.

[^]
Ярославский
13.08.2018 - 12:21
1

Балагур

Цитата (vdgdfg @ 13.08.2018 - 10:53)
Вот всегда как офицер, задавался вопросом, : а на хрена нужны девки в армии вообще и женские кадетские корпуса в частности? Место женщины в армии, имхо это связь, кухня и медицина, да и то не всегда. А остальное голимый паразитизм, теплые места для дочерей и жен старшего комсостава. Получается так: воинская дисциплина их не касается, боевая подготовка тоже, носись с ними как с писаной торбой, в суточные наряды ставить нельзя. Сколько раз было такое: у девочки месячные начались и она бегом в санчасть за справочкой, а парни срочники и контраши сутками за нее в нарядах чалятся. И на хрена мне вообще такой солдат или матрос?

вообще никакого толку от них....только показуха, мол у нас и девочки служат...а на самом деле, сплошные убытки от таких затей и морока...армия и женщины, это может в израиле еще, что то похоже на дело, и то одни там проблемы, как пишут с ними...а у нас просто цирк какой то...ведь все же понимаем, что не нужны они армии)опять очередных приспособленок и чинуш там вбивая средства растят...

[^]
mitya79
13.08.2018 - 12:21
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 13.08.2018 - 10:42)
Оказывается в лифчиках можно таскать что угодно.

Тоже удивлен размером этого изделия, особенно для укрывания смартфонов).

[^]
Asmodes
13.08.2018 - 12:22
1

Ярила

Цитата
Упор делался на «красивых, послушных девочек». Лучшие по поведению классы все время снимали с уроков на «эскорт»

Поперхнулся кофе, потом почитал дальше, успокоился.

[^]
TDS
13.08.2018 - 12:24
-5

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 13.08.2018 - 12:16)
Я с этими детьми работаю. В школе. Учителем. Есть ли там любознательные, старательные и умные дети? Есть конечно. Работать с ними одно удовольствие. Но вот засада- такой херни как авторша текста (если конечно она вообще существует) они не демонстрируют. А основной массе учится некогда- соцсети, блоги инстаграммы (лайт версия) или бухло и "вписки" (хард, но таких меньше, причем сильно.
Задам вам тот-же вопрос что мне неоднократно дети задавали: а зачем вообще учиться?

То есть ты свою профессиональную импотенцию перекладываешь на детей? Ну твое право. Не дети виноваты в том, что им инстаграм интереснее твоих уроков, повышай свой уровень.

[^]
PERMALLOY
13.08.2018 - 12:25
1

Ворчун

Текст авторши можно уже не читать после портрета. Племяш в кадетах. Доволен как слон и видно, что мужиком становится.

[^]
killbull
0

Весельчак

в кадетские школы набирают в основном из неблагополучных семей... если из них дурь не выбьют вырасту гопники и тп...
В элитных (школах) учебных заведениях тоже смартфоны запрещают

[^]
PERMALLOY
1

Ворчун

Цитата (mitya79 @ 13.08.2018 - 12:21)
Цитата (xx22xx @ 13.08.2018 - 10:42)
Оказывается в лифчиках можно таскать что угодно.

Тоже удивлен размером этого изделия, особенно для укрывания смартфонов).

особенно, когда сиськи первый номер)))))))

[^]
Олеган
1

Гомер

как же бесит это словосочетание "вся правда" moderator.gif

[^]
Ивасэк
13.08.2018 - 12:26
-1

Ярила

Цитата
Военная служба нужна для того, чтобы внушить людям, что они никчемные и не годятся ни на что, кроме тупого выполнения приказов.

bravo.gif

[^]
Mehanik27
13.08.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Ярославский @ 13.08.2018 - 13:21)
Цитата (vdgdfg @ 13.08.2018 - 10:53)
Вот всегда как офицер, задавался вопросом, : а на хрена нужны девки в армии вообще и женские кадетские корпуса в частности? Место женщины в армии, имхо это связь, кухня и медицина, да и то не всегда. А остальное голимый паразитизм, теплые места для дочерей и жен старшего комсостава. Получается так: воинская дисциплина их не касается, боевая подготовка тоже, носись с ними как с писаной торбой, в суточные наряды ставить нельзя. Сколько раз было такое: у девочки месячные начались и она бегом в санчасть за справочкой, а парни срочники и контраши сутками за нее в нарядах чалятся. И на хрена мне вообще такой солдат или матрос?

вообще никакого толку от них....только показуха, мол у нас и девочки служат...а на самом деле, сплошные убытки от таких затей и морока...армия и женщины, это может в израиле еще, что то похоже на дело, и то одни там проблемы, как пишут с ними...а у нас просто цирк какой то...ведь все же понимаем, что не нужны они армии)опять очередных приспособленок и чинуш там вбивая средства растят...

А с нами бабы учились,целый взвод.Правда после выпуска по специальности почти никто не служил,все по штабам и институтам расселиь. Одна только чуть в учебке послужила.А ещё у меня были в подчинении в батарее ВСЖ,толку от них 0,да их и не было никогда,лишь числились и место занимали.Реально из ВСЖ только процентов 10 полезны и нужны,остальные балласт.Особенно смешно смотреть как нонче,аж в Рязани дамочки учатся.

[^]
Mehanik27
13.08.2018 - 12:27
1

Ярила

Цитата (killbull @ 13.08.2018 - 13:25)
в кадетские школы набирают в основном из неблагополучных семей... если из них дурь не выбьют вырасту гопники и тп...
В элитных (школах) учебных заведениях тоже смартфоны запрещают

Да ладно,из неблагополучных семей,в эти кадетские школы ещё хрен попадёшь.Прут своих дитяток туда с неимоверной силой.

[^]
GeorgeSKP
13.08.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 13.08.2018 - 11:36)
Попытка хотя-бы через запреты донести до малолеток мысль что трахаться едва встав с горшка- не очень умно вызывает бурю негодования.

Вопросы к родителям. Если они не донесли эту простую мысль-никто не поможет

[^]
ZLO1312
13.08.2018 - 12:31
0

Спартак-чемпион!!!

Какое замечательное училище. Отдал бы туда дочь.

[^]
БМ21
13.08.2018 - 12:31
0

Балагур

Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 10:58)
Цитата (БМ21 @ 13.08.2018 - 12:55)
Цитата (Mehanik27 @ 13.08.2018 - 10:44)
Цитата (БМ21 @ 13.08.2018 - 12:12)
Цитата (corund @ 13.08.2018 - 09:43)
Не скажу про обучение, но распорядок вполне себе армейский, ничем не удивили.

Я закончил при Союзе УСВУ, г.Уссурийск, обучение на балл выше было, чем в школах, физо тоже на уровне, наряды,кочегарка, наряды по столовой, караулы в летнем УЦ, ротная располога на 100 чел., редко пиздиловки со старшим курсом, а если к нам цеплялись шпаки, то поднимались все.. lol.gif Ротный п/п-к, взводные от капитана до м-ора. Почти полноценная оружейка, единственное отличие от армии - не вскрывали оружейку при смене вн. наряда, только у ротного ключи и печать. В ВВУЗе такой сплочённости по-меньше было. На парадах наши"коробки" топали первыми.

Про сплочённость согласен,а с оружием как то не понятно,впервые слышу,чтобы в казармах у кадет были оружейки.Тем более суворовцы даже не военнослужащие.Оружейки в РОУПе были.

Это конкретно было в 83-85г.г. -АК-74, РПК-74, РПГ-7В, ПМ всё боевое + немного учебных АК-74.

Впервые слышу,даже от выпускников Уссуры подобное не слышал.

Ну привет, я там чуть-ли не каждую писанину на кирпичах помню. Ты просто у "тигрят" не так спрашивал, вот и не рассказали. )) Передавай привет им при случае от 38 выпуска 4 рота.

[^]
MK48ADCAP
13.08.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата (TDS @ 13.08.2018 - 12:24)
Цитата (MK48ADCAP @ 13.08.2018 - 12:16)
Я с этими детьми работаю. В  школе. Учителем. Есть ли там любознательные, старательные и умные  дети? Есть конечно. Работать с ними одно удовольствие. Но вот засада- такой херни как авторша текста (если конечно она вообще существует) они не демонстрируют. А основной массе учится некогда- соцсети, блоги инстаграммы (лайт версия) или бухло и "вписки" (хард, но таких меньше, причем сильно.

То есть ты свою профессиональную импотенцию перекладываешь на детей? Ну твое право. Не дети виноваты в том, что им инстаграм интереснее твоих уроков, повышай свой уровень.

На вопрос который я выделил ответ будет? Чтобы понять мотивацию подобных апатичных товарисчей?
Зачем вообще учиться? Вот что такие спрашивают. Чем такого заинтересуете? Товарищ с пылким профессиональным либидо. В хоть день в школе работали? А дети , да они неуиноуаты, да.

[^]
Armavir
13.08.2018 - 12:32
2

Юморист

Цитата (Garik499 @ 13.08.2018 - 10:40)
Не понимаю я таких кадетских заведений. Не понимаю родителей, которые отдают ребенка туда. Зачем лишать ребенка нормального детства? Ну если кто-то просто хочет сплавить ребенка, чтобы не заниматься воспитанием, чтобы не готовить ему еду, чтобы просто не мешался дома и не беспокоил, то все понятно...

А если сам захотел?
У меня ребенок после парада Победы в Москве сам решил, что хочет быть военным. Мы ему только помогли выбрать корпус. Поступил сам, все вступительные и физ.подготовку сдал сам мы ни чего не платили и это в 5 классе. Сейчас он уже в 9 и в обычную школу совершенно не хочет.
Из плюсов как я вижу: подтянутые спортивные парни, куча секций и кружков. Мой с корпусом по 2 раза в год ездит по соревнования с другими кадетами. Плюс к этому всегда им экскурсии потом были в Питере, Москве, Севастополь , осенью Краснодар. Уровень образования не ниже чем в обычной школе только еще дополнительные мероприятия, и если плохо с оценками или поведеним за неделю то домой на вых. не отпускают.
А так да, тел выдают только вечером позвонить, чтоб не отвлекались, с нач.роты можно позвонить и узнать не проблема. Все офицеры не ниже капитана и с ними как квочки, не знаю как у них терпения хватает - потому что это мальчишки которые просто сидеть не будут.
Мой тоже попадал в наряды в качестве наказания, тачку какую то в корпус ночью затащили и катались))
Кормят отлично, комнаты отдыха обустроены, есть тренажеры. и в комнатах живот по 2-4 человека.
Аксайский корпус. Не все так однозначно, если это не вписывается в ваши понимания или боитесь отпустить своего ребенка от сиськи. Но теперь мой парень реально самостоятельный мужчина и это выделяется на фоне его сверстников и бывших одноклассников которые кроме тел. ни чего не хотят видеть
п/с я сам не военный (пиджак в запасе) и мое желание тут точно не было и был по началу против, но сейчас смотрю на это по другому

Это сообщение отредактировал Armavir - 13.08.2018 - 12:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89941
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх