"капитализм сломал хребет России и русской нации" (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
4.08.2018 - 15:06
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 4.08.2018 - 14:42)
Так у меня 2/3 за спиной, примеры из личного опыта - какие хохмы то?
Или ты из ПФ и учитываешь только мнение "активных россиян за 60"?
По теме то есть что сказать? Или нам надо уважать тебя за юкку только?

Так я тебе "по теме" и говорю - в 60 лет пожалеешь, что нет детей. Очень пожалеешь.

[^]
Laryx
4.08.2018 - 15:08
-5

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.08.2018 - 14:43)
Коммунизм - для того, что бы государство работало в интересах рабочего класса.

С чего бы это государство будет работать в интересах рабочего класса ?

Государство всегда работает в интересах правящей верхушки. А основное его населения получает блага лишь только в том объеме, в котором это этой самой верхушке выгодно.

Ни коммунизм, ни капитализм, ни феодализм это изменить не в силах.

[^]
yfryt
4.08.2018 - 15:27
3

Балагур

Цитата
"капитализм сломал хребет России и русской нации" ©

вот, график наглядный, вроде бы, но выводы совсем не правильные. начнем с того, что капитализма у нас никогда не было. в 90-х был дикий феодализм, когда банды дербанили страну. естественно, людские потери были колоссальными. далее всё плавно перешло в развитой феодализм с укрупнением региональных банд за счёт поглощения конкурентов и сокращением игроков на рынках. собственно, сейчас продолжается тот же процесс. убивается малый бизнес, расчищая сетям дорогу.
к этим процессам добавим катастрофическое падение качества здравоохранения, повальную нищету и необходимость работать на нескольких работах со всеми вытекающими. остаётся добавить тотальную коррумпированность всех ветвей государства и предательство интересов "государствообразующей нации". вот и имеем, что имеем.
итого: капитализм тут вообще ни при чём. налицо предательство псевдоэлит, оказавшихся у власти и неспособных либо нежелающих сделать хоть что то полезное, нужное, разумное для страны.

[^]
Tkr
4.08.2018 - 15:45
4

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 4.08.2018 - 21:18)
Цитата (Borgivan @ 4.08.2018 - 13:12)
Цитата (Сиплый1987 @ 4.08.2018 - 12:53)
Была бы Россия метрополией с кучей стран-колоний, которых можно было бы грабить и извлекать прибавочную стоимость - было бы немного иначе.

Ты конечно же ошибаешься сейчас. Просто Российская Империя и колонии расположены на территории одного государства, можно сказать, что империя - это прослойка российских элит, а колонии - среднестатистические жители страны. Всё это размазано по всей территории, как масло по хлебу, только суть не меняется. Складывается впечатление просто, что у нас типа всё нормально, а по факту у одних зарплата 10 тысяч в месяц норма, а у других 50 - фу-фу. Если Америка, Франция, Британия, Испания - ебали всех остальных ради своего народа, то в России рабовладельчество доведено до совершенства и маразма одновременно, всегда ради верхней прослойки ебали нижнюю, хотя все граждане одной страны. У нас такое завуалированное рабство. Все страны заставляют Китай работать на пределе возможностей за минимальный прайс, а у нас заставляют своих же соотечественников пахать за гроши, не доживая до пенсии.

А я это разве отрицаю?
Я вообще считаю великой ошибкой отказ СССР от ведения колониальной политики по примеру западных стран. Послевоенный союз, с ЯО и готовой идеологической базой на экспорт имел все взможности для этого.
Закабаляй, грабь страны 3 мира. Переноси туда вредные и опасные производства, организуй им войны, если надо и делай все чтоб излишек прибавочной стоимости шел на свои нужды, на развитие уровня НТП и для обеспечения комфортного уровня жизни своему населению.
А вместо этого строили пигмеям и другим приматам больницы, школы, электростанции...за свой счет. faceoff.gif Позорище.

Т.е. ты бы хотел сам стать главным бандитом и грабить всех остальных?

Все правильно, это только коммунисты могли строить общество, в некотором есть место для всех, ты - капиталист по своим желаниям, только хотелка не выросла

[^]
Tomsky96
4.08.2018 - 15:47
5

ಠᴗಠ

Цитата (yfryt @ 4.08.2018 - 15:27)
итого: капитализм тут вообще ни при чём. налицо предательство псевдоэлит, оказавшихся у власти и неспособных либо нежелающих сделать хоть что то полезное, нужное, разумное для страны.

Итого. Вы безграмотный гражданин начитавшийся говорящих голов. В России капитализм с высокой долей государства в экономике, там где его вроде не должно быть. Такая специфика, полный контроль.

[^]
sargat68
4.08.2018 - 15:49
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.08.2018 - 13:06)
Цитата (sargat68 @ 4.08.2018 - 13:04)
Цитата (bobkill @ 4.08.2018 - 12:50)
Цитата (olll @ 4.08.2018 - 05:47)
Да, не повезло стране с народом.
Столько колбасы на прилавках, а он не хочет размножаться

Не стране с народом, а народу с правительством не везет уже почти 25 лет.

А как все хорошо начиналось. Макдональдс, джинсы, жувачка.

Зеркальце, бусы, огненная вода cool.gif

И ещё в там-там можно бить. Когда друзья разрешат.

[^]
wedmack
4.08.2018 - 15:52
3

Ярила

Цитата (DNW @ 4.08.2018 - 14:04)
Цитата (wedmack @ 4.08.2018 - 13:50)
Цитата (DNW @ 4.08.2018 - 13:37)
Какой капитализм блять. У нас нету капитализма. Капитализм есть в америке, там свободная конкуренция, у предпринимателей есть права и т.д.
А у нас в стране все принадлежить друзьям Путина.
Президент правит 18 лет подряд де факто.

Все еще думаете что у нас капитализм?)))))

А это и есть капитализм. Власть владельцев капитала.
А кто у нас в стране владельцы капитала? Именно Путин и его кореша, захватившие всё в результате бандитских войн 90-х.

Нихуя. Капитализм это когда важнее всего сам капитал.

Т.е. если компание руководит человек который пиздит бабки, то он несет угрозу капиталу. И его отстраняют. И т.д.
А у нас Власть друзей Путина. Которые на заработали деньги. А которым эти деньги просто подарили.

Если вы не видите разницу между миллиардами Билла Гейтса и миллиардами Сечина, то сочувствую...

Это я вам сочувствую, так как вы не понимаете что такое капитализм и пребываете в мире иллюзий. Между самими капиталами нет разницы. Разница лишь в процессе извлечения прибыли. И капиталу абсолютно пох украли его, подарили или захватили. Во главе угла - прибыль. Кто её получил, неважно каким методом, тот и на коне.
А так же приведённый вами пример с воровством некорректен. Для кого ворует руководитель компании и откуда? Если он ворует у других компаний и приносит прибыль тем самым самой компании, то совсем не несёт угрозы капиталу, а наоборот. Хотя вообще непонятно к чему вы привели этот пример, который никак не связан с моими предыдущими словами.

[^]
sargat68
4.08.2018 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (Koive @ 4.08.2018 - 13:07)
Цитата (Тайлак @ 4.08.2018 - 12:30)

По всему вышесказанному получается, что именно капитализм сломал хребет России и русской нации.

Ух ты)))) Вот это новость))) Если я ничего не путаю, то Россия не была капиталистической только 70 лет своей истории))) Вся остальная многовековая история нашего Богоспасаемого Отечества - капитализм и феодализм.))) И ничё, хребет как-то не ломался)))

А вот сейчас сломается. Обязательно сломается. Ну почему вы не хотите скакать!? Что вам нужно? Европенсии хотите? Еврозарплаты хотите? Безвис хотите? Вы знаете что делать.

[^]
AleXXXL51
4.08.2018 - 16:05
0

Ярила

Была бы Россия метрополией с кучей стран-колоний, которых можно было бы грабить и извлекать прибавочную стоимость - было бы немного иначе.

Плохому танцору... Ну вы знаете lol.gif Чо там, Япония с Чехией много награбили?

[^]
Юриец
4.08.2018 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (AleXXXL51 @ 4.08.2018 - 16:05)

Плохому танцору... Ну вы знаете lol.gif Чо там, Япония с Чехией много награбили?

Нормально Япония и Корею и Китай грабила, Чехия тут вообще причем?

[^]
voviks
4.08.2018 - 16:11
0

Ярила

По мне, конечно могу заблуждаться, у нас ничего не меняется(с момента крещения). Иван грозный пытался бороться с боярами, так его ртутью траванули и сына против него настроили. Как были бояре так и остались, как мы были крепостными так ими и остались.

[^]
Holydamnfuck
4.08.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Koive @ 4.08.2018 - 13:07)
Цитата (Тайлак @ 4.08.2018 - 12:30)

По всему вышесказанному получается, что именно капитализм сломал хребет России и русской нации.

Ух ты)))) Вот это новость))) Если я ничего не путаю, то Россия не была капиталистической только 70 лет своей истории))) Вся остальная многовековая история нашего Богоспасаемого Отечества - капитализм и феодализм.))) И ничё, хребет как-то не ломался)))

Гуляй отсюда,85-рублёвая кремлевская проплать.Крепостное право забыл.Тоже не сломался хребет.Вообще охуенно было-купят,покажут где жить,чё делать,вообще башка не болит.Расскажи,как было здорово,целых 170 рублей дадут.

По теме считаю,что капитализм многолик в некотором роде.Проблема в том,что у нас даже не он.Те,кто в 90х пиздил народное достояние,те выросли на гипертрофированных рассказах о самом нелицеприятном капитализме,который рисовала советская пропаганда.Вот он и сложился образ того "капитализма",когда пей,воруй,еби гусей и ничего тебе не ьбудет.Такой они и построили.Налоги?Не,не слышали.Прогрессивный налог?Нахуя?Офшор куча.Развивать своё производство?Мне не надо,я своих на три жизни обеспечил,им везде и всюду будет хорошо.Люди это ресурс страны?Да какая хуйнь,это не люди,а свиные рыла,раз молчат и доятся,значит,им заебись,а мне заебись лохов сушить до последнего.Вот примерно так и рассуждают новые хозяева того,что им удалось урвать.Как хотите,но капитализм это мало напоминает.Это рабовладельчество под видом демократической страны.Оккупатский режим.Скоро дойдем до того,что депатутские,министерские и погонные кресла наследовать начнём.

У меня стойкое впечатление,что того и добиваются.Коренных жителей останется две калеки с половиной,навезут мигрантов для дешевого труда,а угодья и красоты пораспродадут или сдадут в аренды обеспеченным иностранным гражданам.Хоть для жилья,хоть для строительства предприятий,на которые будут приезжать на заработки со всего мира.Помните,Алоизыч обещал каждому бюргеру по дому и основательному клочку земли,при условии,что нагнет Россию.Нахрапом не вышло-опиздюлились.Вышло,получается,хитростью.И пусть этот последний абзац будет выдумкой моей больной фантазии.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 4.08.2018 - 16:15

[^]
yugrid
4.08.2018 - 16:16
-1

Ярила

Тайлак

Если несложно, дорогой... Диплом в студию. Хоть чего-нибудь... Не знаю: политолог, экономист, демограф. Ну, и желательно наличие учёной степени.

А делать такие выводы на голубом глазу верблюда Добрыни Никитича....gigi.gif

Много на себя берёте.

Тем паче, что после 1й Мировой, Гражданской и Великой Отечественной население нашей страны росло очень быстрыми темпами.

И меня ещё в советской школе учили, что СССР входит в тройку самых населённых стран мира. С Китаем и Индией. Так то...

Это сообщение отредактировал yugrid - 4.08.2018 - 16:16

[^]
42EHOTA
4.08.2018 - 16:26
3

коллега

Цитата

вот, график наглядный, вроде бы, но выводы совсем не правильные. начнем с того, что капитализма у нас никогда не было. в 90-х был дикий феодализм, когда банды дербанили страну. естественно, людские потери были колоссальными. далее всё плавно перешло в развитой феодализм с укрупнением региональных банд за счёт поглощения конкурентов и сокращением игроков на рынках. собственно, сейчас продолжается тот же процесс. убивается малый бизнес, расчищая сетям дорогу.
к этим процессам добавим катастрофическое падение качества здравоохранения, повальную нищету и необходимость работать на нескольких работах со всеми вытекающими. остаётся добавить тотальную коррумпированность всех ветвей государства и предательство интересов "государствообразующей нации". вот и имеем, что имеем.

потрясающе. описывается развитие капитализма прямо чуть ли не по учебнику (первоначальное накопление - бизнес - расширение бизнеса - поглощение конкурентов - монополии ), но называется это как угодно но не капитализмом. бгг.
про падение качества медицины и вообще всего - это что, не баланс спроса/предложения? нищета - это что, не результат перераспределения прибавленной стоимости? коррумпированность - это что, не спрос/предложение?
предательство интересов????? о каком предательстве речь? нет никакого предательства. чтобы предать, надо сначала быть партнерами. делиться. как можно предать того, у кого уже тянешь из карманов????? а интересы - да, они вот есть.

капитализм строится на интересах личностей.
нынешний строй построен на интересах личностей.
но нынешний строй - не капитализм. капитализм в америке. у нас не как в америке, значит не капитализм. аааааа чума.

[^]
SteamKelevra
4.08.2018 - 17:00
-1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 4.08.2018 - 15:06)
Цитата (SteamKelevra @ 4.08.2018 - 14:42)
Так у меня 2/3 за спиной, примеры из личного опыта - какие хохмы то?
Или ты из ПФ и учитываешь только мнение  "активных россиян за 60"?
По теме то есть что сказать? Или нам надо уважать тебя за юкку только?

Так я тебе "по теме" и говорю - в 60 лет пожалеешь, что нет детей. Очень пожалеешь.

Прям сижу и жалею. Писец как жалею.
Вот прям прислушался к мнению "мужчины", который даже лицо свое боится показать, но нас тут жизни учит.

[^]
eGore
4.08.2018 - 17:18
0

Юморист

Цитата (bobkill @ 4.08.2018 - 12:50)
Цитата (olll @ 4.08.2018 - 05:47)
Да, не повезло стране с народом.
Столько колбасы на прилавках, а он не хочет размножаться

Не стране с народом, а народу с правительством не везет уже почти 25 лет.

А 25 лет назад не напомните, кто руководил страной, с ним точно повезло?

ЗЫ. Т.е. минусатор высоко оценивает правление Ельцина?
Ну да, "святые 90-е", понятно....

Это сообщение отредактировал eGore - 4.08.2018 - 17:43

[^]
eGore
4.08.2018 - 17:21
1

Юморист

Цитата (AleXXXL51 @ 4.08.2018 - 16:05)

Япония оккупированная страна, на оборону может тратить не более 3% бюджета, емнип.

[^]
stas1981
4.08.2018 - 17:27
-1

жидорептилойд

у ,, Российского капитализма,, есть Фамилия,Имя,Отчество
и 55,000,000 проголосовавших за

[^]
tungus2m
4.08.2018 - 17:31
0

Ярила

Капитализм с еврейским лицом, правильное название поста будет.

[^]
yfryt
4.08.2018 - 17:46
-2

Балагур

Цитата (42EHOTA @ 4.08.2018 - 16:26)
Цитата

потрясающе. описывается развитие капитализма прямо чуть ли не по учебнику (первоначальное накопление - бизнес - расширение бизнеса - поглощение конкурентов - монополии ), но называется это как угодно но не капитализмом. бгг.
про падение качества медицины и вообще всего - это что, не баланс спроса/предложения? нищета - это что, не результат перераспределения прибавленной стоимости? коррумпированность - это что, не спрос/предложение?
предательство интересов????? о каком предательстве речь? нет никакого предательства. чтобы предать, надо сначала быть партнерами. делиться. как можно предать того, у кого уже тянешь из карманов????? а интересы - да, они вот есть.

капитализм строится на интересах личностей.
нынешний строй построен на интересах личностей.
но нынешний строй - не капитализм. капитализм в америке. у нас не как в америке, значит не капитализм. аааааа чума.

вот, нет же.
всегда при любом строе есть кто то, присваивающий себе право делить произведённые народом блага. то есть, сначала отобрать, затем поделить.
вождь племени
барон или князь, контролирующий дороги на своих землях
граф, собирающий дань с баронов
рабовладелец, директор, председатель обкома кпсс... названий им легион, суть одна. разница только в справедливости раздела и парадигме правового поля.
если проще, пришел ты с топором, грохнул старушку-вот, у тебя есть дом(ранний феодализм) или повысил налоги и перестал платить пенсии-старушка сама померла, опять же, у тебя есть дом(поздний феодализм, ранний капитализм).

не знаю, как в америке, но, думаю, там с капитализмом всё в порядке. исходя из того, что люди едут отсюда туда, а не наоборот почему то. а вообще, какое нам дело до америки? почему то вспомнилась французская революция...
всё в мире строится на интересах личностей. важно другое-убить старушку процентщицу или за небольшую долю подогнать ей клиентуру. тут уж на что какая "личность" способна...

[^]
Laryx
4.08.2018 - 18:37
0

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 4.08.2018 - 17:00)
Прям сижу и жалею. Писец как жалею.
Вот прям прислушался к мнению "мужчины", который даже лицо свое боится показать, но нас тут жизни учит.

Да какой из меня мужчина, бро... Я уже старпер, одной ногой в могиле...

Не будешь жалеть, будешь радоваться... ну что ж... считай тебе повезло...

[^]
Azimut
4.08.2018 - 18:51
1

Ярила

Цитата (123987 @ 4.08.2018 - 12:53)
[QUOTE=wedmack,4.08.2018 - 12:48] [QUOTE]
Именно поэтому любого, кто топит за капитализм я считаю врагом русского народа. [/QUOTE]
Мы выживаем не в простом капитализме,а в капитализме с путинским уклоном,ведь только в таком капитализме приближённые Путина смогли набить себе карманы.
И установить зарплаты работягам за МКАДом такие,что на них просто нужно умудриться выжить. dont.gif

Помнится, Лужков назвал наш капитализм "паразитическим" lol.gif

[^]
Тайлак
4.08.2018 - 18:53
1

Ярила

Цитата (yugrid @ 4.08.2018 - 16:16)
Тайлак

Если несложно, дорогой... Диплом в студию. Хоть чего-нибудь... Не знаю: политолог, экономист, демограф. Ну, и желательно наличие учёной степени.

А делать такие выводы на голубом глазу верблюда Добрыни Никитича....gigi.gif

Много на себя берёте.

Тем паче, что после 1й Мировой, Гражданской и Великой Отечественной население нашей страны росло очень быстрыми темпами.

И меня ещё в советской школе учили, что СССР входит в тройку самых населённых стран мира. С Китаем и Индией. Так то...

Вы ставите меня в сложное положение, даже не знаю, то ли сразу грубо предложить Вам МПХ на лицо, либо сначала полюбопытствовать, кто спрашивает.
Пока выберу третий вариант, посоветую быть внимательным, прежде чем задавать вопросы:
1. Это не мой текст. Ссылка в самом начале текста ведет не на мой жж
2. В заметке используются данные Росстата с последующей линейной экстраполяцией.
3. В школе Вас плохо учили. Я точно помню, что население США в 80-е превышало население СССР. Стало быть, точно не тройка самых населенных стран мира. Возможно - Евразии, не уверен.

[^]
42EHOTA
4.08.2018 - 19:14
1

коллега

Цитата (yfryt @ 4.08.2018 - 17:46)
не знаю, как в америке, но, думаю, там с капитализмом всё в порядке. исходя из того, что люди едут отсюда туда, а не наоборот почему то. а вообще, какое нам дело до америки? почему то вспомнилась французская революция...
всё в мире строится на интересах личностей. важно другое-убить старушку процентщицу или за небольшую долю подогнать ей клиентуру. тут уж на что какая "личность" способна...

да все просто с америкой.
за капитализмом надо приглядывать, чтоб он не охуел. есть такие штуки как профсоюзы например. следят, чтоб работяга хуярил не по 16 часов, а по 8, и получал не 2 бакса в час, а 7 с четвертью. есть прогрессивный налог в сша. есть антимонопольное законодательство. укрупнился до одного игрока на рынке?молодец, че. вот тебе орден сутулого. теперь давай сцуко разваливай сам свою компанию на 2-3. эти все штуки нихуя не капитализм. это социализм. сюрприз! в сша есть социализм! именно поэтому у них капитализм такой распиздатый, весь шелковый. на картинку такой капитализм и показать странам третьего мира. а про социализм мы им не скажем, это секрет.
что уж говорить о скандинавах.

есть еще, прости господи, такие штуки как народное самосознание, да. протесты. если знают что массы будут залупаться - не будут стричь совсем уж внаглую. если знают что массы не будут - ну тут сам бог велел насадку с машинки вовсе снять. пусть массы думают что это им не капитализм достался.
во какая хуйня происходит там где все есть, но количество того что есть решили подрезать:

"капитализм сломал хребет России и русской нации" (с)

[^]
yfryt
4.08.2018 - 19:27
0

Балагур

Цитата
за капитализмом надо приглядывать, чтоб он не охуел

вот, полностью согласен.
эммм.... все эти меры, конечно, работают и здесь, если тебе повезло и ты каким то чудом(упорным трудом) чуть приподнялся. более того, все эти меры работают даже тогда, если у тебя всё в порядке. но не работают когда, например, бизнес делают какие нибудь сердюковы, чубайсы и прочие абрамовичи.
Цитата
42EHOTA

если не сложно, а Вы с чем не согласны-то? Вы хотите называть то, что у нас сейчас, капитализмом? да, пожалста. хоть, синей белкой. потому, как по сути вопроса Ваши воззрения, вроде, не сильно от моих отличаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10491
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх