Мой товарищ служил в ВДВ, и с ним что то не так.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Укурыш
3.08.2018 - 00:46
0
Статус: Offline

Балагур

Del Накипело извиняюсь

Это сообщение отредактировал Укурыш - 3.08.2018 - 00:49

[^]
SЕRROM
3.08.2018 - 01:01
1

не зелёный ламер

Почему десантники купаются в фонтанах?
Откуда на самом деле пошла традиция купания десантников в фонтанах, неизвестно. Существует несколько версий происхождения забавы десантников.

Выбирайте любую....

Случайный фотограф

Распространённая в интернете версия гласит, что однажды несколько нетрезвых десантников случайно упали в фонтан. Их друзья бросились помогать им выбраться, а затем к комапнии подключились милиционеры. Случайный прохожий, наблюдавший эту сцену, снял происходящее на фотоаппарат, положив таким образом и начало традиции.

Любовь к небу

Согласно версии десантников, они купаются в фонтанах потому, что видят отражение неба в воде и таким образом хотят быть к нему ближе.

Тоска по воде

Существует также версия, что в горячих точках Афганистана у десантников не было поблизости водоёмов, и таким образом военные восполняют недостаток службы, пользуясь резервами фонтанов.

Желание «засветиться»

Главком ВДВ РФ Владимир Шаманов как-то озвучил свою версию происхождения обычая. Оказывается, на купание в фонтанах десантников провоцируют журналисты. По словам командующего Воздушно-десантными войсками генерала-полковника Владимира Шаманова, как только появляются телевизионные камеры, у десантника появляются перспективы, что его покажут по телевидению. «Когда мирно сидящие на травке в парках десантники в своём кругу отмечают, вдруг они видят камеру и (у них появляется) желание показать свою удаль, то его они реализуют, в том числе через купание в фонтанах», — пояснил Шаманов.

Последний шанс

2 августа — Ильин день. На Руси считалось, что это последний летний день, когда можно купаться в водоёмах. Вот десантники и пользуются последним шансом.

Несмотря на уже установившуюся традицию, в некоторых российских городах в день ВДВ принято отключать фонтаны и отпускать на выходной всех сотрудников, ответственных за их работу. Это делают для того, чтобы сократить ущерб от празднования. К купанию голубых беретов негативно относятся и правоохранительные органы. Руководство столичного ОМОНа неоднократно заявляло о том, что будет пресекать купание десантников в фонтанах в День ВДВ.

В кругу десантников говорят, что давно сложившуюся традицию нарушать не стоит, и поэтому не отказываются от неё как от поставленного приказа.

Тем не менее, купаться в фонтанах крайне небезопасно. О том, какие болезни десантники и их друзья могут подхватить см.картинку]

Почему десантники едят арбузы в День ВДВ?

Традиция есть арбузы в День ВДВ родилась в конце 80-х – начале 90-х годов после вывода советских войск из Афганистана. Многие десантники во время службы на день ВДВ отмечали свой праздник арбузами, которые как раз поспевали к августу.

Это сообщение отредактировал SЕRROM - 3.08.2018 - 01:07

Мой товарищ служил в ВДВ, и с ним что то не так.

[^]
ElManyache
3.08.2018 - 06:27
5

папа

я служил в ВДВ, но на свой праздник я не бухаю, не купаюсь в фонтане и вообще провожу этот день с семьей
я вообще не понимаю эти "традиции"

[^]
БлонДиНочкА
3.08.2018 - 06:28
2

Весельчак

Во времена моего детства, 90е - начало 00х у нас в маленьком провинциальном городке на День ВДВ закрывался рынок, потому что активно пиздили хачиков. Вообще все хачи на 2 августа либо дома баррикадировались или выезжали куда-то из города. 1 августа уже редкий смельчак во второй половине дня показывался на улице, да и третьего с опаской после обеда вылазили из своих убежищ...
У папы друг был десантник, дядя Денис, прошел Афган, был ранен.
И мой дядя Юра, тоже десантник, так же прошел Афган (В 2009, кажется, году, папин друг попросил номер дяди - телефон потерял, чтобы пригласить дядю Юру на юбилейный концерт для афганцев. Только тогда мы и узнали, что они служили вместе).
Они не афишировали никогда. И о службе всегда отмалчивались. На 2 августа собирались тесной компанией, боевыми товарищами, и не видел их никто и не слышал иногда на пару-тройку дней пропадали - уезжали куда-то.

[^]
platon527
3.08.2018 - 06:43
1

Ярила

Цитата (RA133 @ 2.08.2018 - 17:48)
Для идиотов этот праздник - подвод повести себя по-идиотски. Для нормальных людей - нормальный профессиональный праздник.

Все эти купания, драки, бухло до свинячего визга совершат свинари, кочегары и прочий сброд. Есть такие в ВДВ, кто-то ведь должен это делать. На эти работы отправляют самых никчёмных солдатиков. В армии ходят ниже травы, тише воды, а на гражданке "героев" из себя строят. Но внутри, как были говном, так им и остались. Не судите о нас по этим свинтусам.

[^]
TraderFX
3.08.2018 - 06:48
1

Адмирал ЯП-флота

Просто он воевал и знает цену своему берету и наградам. А в фонтанах купаются долбоебы, самое большое достижение которых в жизни - один прыжок с парашютом в армии.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.08.2018 - 06:49

[^]
M0L4un
3.08.2018 - 07:56
0

Весельчак

Друг у меня в ВДВ отслужил, его эта дичь пьяная бесит просто.
Максимум оденет берет и сьездит к памятнику афганцам с букетом.

[^]
сморяветер
3.08.2018 - 07:59
0

Балагур

настоящих с праздников,а клоуны пусть в фонтанах празднуют

[^]
Dinver
3.08.2018 - 07:59
1

Свин

Цитата (kazakru @ 2.08.2018 - 17:26)
пидарасы есть везде.. просто они на виду, о них все говорят.. вот и кажется что их большинство.. но это совершенно не так.. их максимум процента два..

Ну вот не везде чего то я не видел ГРУ бухающий и бегающих с флагами. dont.gif

Это сообщение отредактировал Dinver - 3.08.2018 - 08:01

[^]
Deluks
3.08.2018 - 08:19
0

Верховное DNO|

Судя по коментам, в фонтанах купаются либо писари, либо хлеборезы...

[^]
Одинец
3.08.2018 - 08:32
0

Мрачный надругатель

пидарасы есть везде.. просто они на виду, о них все говорят.. вот и кажется что их большинство.. но это совершенно не так.. их максимум процента два..

bravo.gif
Закон дерьма в действии.
Кто его не знает, напомню:
Бочка мёда + кружка дерьма = бочка дерьма.
Бочка дерьма + кружка мёда = бочка дерьма.

Я вот ни разу в день ВМФ в фонтанах не купался и с Дворцовой в Неву не нырял...

[^]
Одинец
3.08.2018 - 08:34
0

Мрачный надругатель

Цитата (Dinver @ 3.08.2018 - 07:59)

Ну вот не везде чего то я не видел ГРУ бухающий и бегающих с флагами. dont.gif

Ты бы ещё "глухонемых" поискал, которые 29 августа (ну или с 2006 года появился ОФИЦИАЛЬНЫЙ праздник - 4 сентября) поискал... Молча плескающихся в фонтанах и изредка загадочно повторяющих "тяжёлая вода"... gigi.gif lol.gif

[^]
Аригус
3.08.2018 - 08:36
3

Ныне живущий

А в моём роде войск говорили..

Смел десантник
Смел танкист
Пока спит артиллерист

[^]
kukarek
3.08.2018 - 08:42
0

Ярила

Как то работал с афганцем, очень мало рассказывал и не гордился ничем, говорил по пьяни, видишь ребенка за сопкой, сними его очередью, иначе он тебя в спину положит...

[^]
Одинец
3.08.2018 - 08:43
0

Мрачный надругатель

Аригус
Ага. Для нас все остальные - будущий пепел...

Кстати - артиллерия с достаточно давних времён являлась НОСИТЕЛЕМ, а вот танки и десант (кроме спецназа) носителями никогда не были...

[^]
БамбрЪ
3.08.2018 - 08:45
3

Гость

Цитата (БлонДиНочкА @ 3.08.2018 - 06:28)
Во времена моего детства, 90е - начало 00х у нас в маленьком провинциальном городке на День ВДВ закрывался рынок, потому что активно пиздили хачиков. Вообще все хачи на 2 августа либо дома баррикадировались или выезжали куда-то из города. 1 августа уже редкий смельчак во второй половине дня показывался на улице, да и третьего с опаской после обеда вылазили из своих убежищ...

Вах, слюшай прышема тут десантникама?
Просто второй август великий мусульманский праздник "Ахмед домосед". gigi.gif

[^]
Pegrey
3.08.2018 - 08:57
0

Ярила

На самом деле, как ублюдки ведут себя лишь единицы из ВДВшников, часть из утырков которые отвратительно себя ведут к ВДВ не имеют никакого отношения.

[^]
JIexa611
3.08.2018 - 09:22
0

Эндокринолог, иногда!

Цитата (RA133 @ 2.08.2018 - 18:48)
Для идиотов этот праздник - подвод повести себя по-идиотски. Для нормальных людей - нормальный профессиональный праздник.

Согласен, мои друзья вчера десантировались на площадке под Тольятти!!!
Друзья потому, что не так давно я их десантировал, ну и много общего.

[^]
Михаил45
3.08.2018 - 09:29
1

Ярила

Цитата (RA133 @ 2.08.2018 - 17:48)

Проблема только в том, что да же если этих идиотов всего 5% то они создают отношения ко всем остальным!

[^]
НеВсеТак
3.08.2018 - 09:29
0

Вперед, Локо!

Я вчера в парке деда встретил. Лет 70, не меньше. Этой хотьбой с палками занимался. В тельнике, шеврон на нем. При параде короче.

[^]
ALEKCIUS
3.08.2018 - 09:34
0

Ярила

Как обычно. Кто громче всех орёт, что он невъебенный ВДВшник, тот, скорее всего, на кухне отсиделся.
Был у меня одноклассник, попал в ВДВ. Уходил дрищём, вернулся накаченным красавцем, возмужал, стал молчалив, но в то же время и сказать может, когда надо, по сути сказать. Хоть и не воевал, но рапорты писал, на вторую чеченскую всё просился (потом говорил, дурак был, патриотизма обожрался). На пользу армия пошла.
А был знакомый, который каждый год как ёлка новогодняя, ряженный и бухой. Ходил по району с бутылкой в руках, орал "за вдв". И разговоры только о том, как он там 50 км в полном снаряжении, хуева туча прыжков без парашюта и всё такое. Только потом, когда его сослуживец вернулся (на пол года позже призывался) узнали, что картоху на кухне чистил, да шнырём был.
Вот такие они, десантники, разные, впрочем, как и все люди.

[^]
sergatver
3.08.2018 - 10:06
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
В этом году я вообще не видел ни одного пьяного что в день ВМФ, что сегодня в день ВДВ, по крайней мере в общественных местах. Я наблюдал семьи с детьми или просто семейные пары, спокойно проезжающие автомобили с флагами без орущей тематической музыки, и все были в праздничном настроении и просто гуляли.
Может я не там ходил, я не знаю, но в этом году я не видел того, что было раньше, как-то все культурно, по-чести.
И я своему маленькому сыну сегодня с удовольствием рассказывал в оба эти дня какой праздник у этих "дядей" и почему они Молодцы.
Волгоград, 2018.

это да. прошёлся вчера по Горсаду, встретил несколько компаний в голубых беретах - пели песни под гитару, попивали пиво, безобразиями не занимались. в городе видел машины с флагами. может вечером и было что то нехорошее, но мне кажется что уже давно все праздники стали чище и безопаснее.

[^]
brutalhz
3.08.2018 - 10:09
0

Юморист

Да если выйти и посмотреть сколько ВДВшников купаются в фонтанах, то увидим - их единицы. Остальные спокойно на лавочке или в каком-нибудь заведении в кампании бухают, общаются между собой. Обычно спокойные, уравновешенные личности. Встречаются конешно быдломаны, но это единицы.

[^]
lexx68
3.08.2018 - 10:14
-3

Приколист

Цитата (ElManyache @ 3.08.2018 - 06:27)
я служил в ВДВ, но на свой праздник я не бухаю, не купаюсь в фонтане и вообще провожу этот день с семьей
я вообще не понимаю эти "традиции"

Болеешь что ли? В смысле даже рюмку за побратимов не поднимешь? Странный ты, я б с тобой в разведку не пошёл.
Своих знакомых десантуру поздравил-они не купаются, некоторые сейчас на "югах".

[^]
Romvel
3.08.2018 - 10:23
0

Ярила

Нормальные ребята и ведут себя нормаль и не кичатся своими подвигами. А традиции, ну традиции, что теперь на всех одинаковые ярлыки вешать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68170
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх