Система «Скорой помощи» в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AA87
22.07.2018 - 13:09
4
Статус: Offline

Приколист

Так как работаю на скорой в этой самой Германии подкорректирую часть этого бреда.
Цитата
Во-первых, Deutsche Rote Kreuz (DRK) — совершенно неправительственная организация.

Во-первых есть не только красный крест, но и огромное колличество других организаций. И конкуреция очень большая. Как правило "город" или область устраивают "торги" на тему кто у нас будет спасать людей следующие пять лет. И кто выеиграт (DRK/Aicher/Falk/итд.) тот и получит эту область.

Цитата
В узловых точках — маленькие станции базирования на 1–2 машины.

Станции базирования (Rettungswachen) бывают на одну машину бывают и на 25, зависит от размера деревни или города.

Цитата
в любую точку города за 10 минут (в реальности — за 6–7 мин.).

В реальности в деревне пациент может прождать и 15 минут. Смотря какой диагно и погода то может прилитеть вертолёт. Так же практикуется очень часто системе First Responder т.е. волонтёры с курсом более продвиднутой первой помощи выежают к пациенту и помогают пока не прибудет профессиональная скорай.

Цитата
Но на каждые 4 машины парамедиков на одну из станций добавляется машина с врачом.

Не на каждые 4 машины, а на определённую область. В мшине врача оборудование как правило практически нечем не отличается от скорой. Чуть больше медикаментов (Антидоты) и например Lucas2/3 механический помошник при реанимации.

Цитата
Диспетчер, как правило, — это самый опытный парамедик.

Диспетчер это человек имеющий образование парамедика и часть образования пажарного. С опытом или без.

Цитата
Спят все только одетыми.

Ржунимагу

Цитата
Но пациент его не будет оплачивать. Такой штраф. Если доехали за 10–12 минут от момента звонка — всё ок. Позже? Вызов не оплачивается.

Ржунимагу ещё раз. Страховка оплачивает выезд, без вариантов. Пациент не платит вообще ничего, нахрена тогда страховка-то?? И цена вопроса зависит от того в каком раёне всё происходит.

Цитата
Диспетчер будет просить больного постоянно находиться с ним на связи.

Бред.

Цитата
Выезжают всегда 4 машины: 2 экипажа «скорой помощи», 1 бригада пожарных и 1 экипаж полиции.

Ещё раз бред. На инфаркт ваежает скорая (Rettungswagen) и врачь (Notarzteinsatzfahrzeug). И сли уже нам понадобится помощь чтобы пациента от куда-нибудь спустить тогда мы уже можем подтянуть ещё один экипаж (если есть свободный) или пожарных.

Цитата
Они лучше всех знают город и, если надо, «летают» по узким улицам 120 км/час.

Опять бред. При езде с сиреной (Sonderrechte) в любой аварии окажимся виновными мы сами. И так как никто нехочет доказывать судье что ты не верблюд нужно ездить уж очен остoрожно и как правило примерно на 20 км/ч быстрее чем разрешено. Но есть и исключения:) Например недавний выезд на аварию с пятью пострадавшими там я уже ехал шустрее ибо приоритеты немного другие. Но 12 по городу, ни-ни!

Цитата
Транспортировка до 50 км — автомобиль. 50–300 км — вертолёт. Свыше 300 км — самолёт.

Ну и опять бред.

[^]
barmaleika18
22.07.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 22.07.2018 - 13:05)
И ещё 1 случай из жизни:
Мне сделали операцию, с момента операции до описываемого случая прошло 15 дней.
Немного начал болеть бок. Дома был один с детьми. Жена уехала по работе. Ну болит и болит...швы все дела...
К вечеру болеть стало больше, не сильнее, просто удобных поз когда не болит стало совсем мало. По своим ощущениям я в принципе мог и сам доехать до больницы за рулём или на такси.
Вызвал скорую. По приезду бригада принимает решение об экстренной госпитализации. В приемном после осмотра хирурга и УЗИ меня в срочном порядке увозят на операционный стол.
Нет сам бы я не доехал. Даже на такси. Вопрос как я должен был определить свое состояние если я не медик? Я не знаю большинства симтомов грядущего большого пиздеца.
Я сейчас не защищаю бабушек и алкашей, просто понимаю что этой охотой на ведьм поубивают (в прямом смысле этого слова) нормальных людей которым вроде как и плохо, но и денег свободных нет на вызов скорых.

У нас имеется еще и служба "нетложной" помощи, если позвонить в поликлинику в течение 4 часов приедет фельдшер неотложки и примет решение о необходимости госпитализации и сам вызовет СМП. Чтоб понимали, "скорая" помощь относится к другой категории и оказывается в течении 1 часа и при условии доезда за 15-20 минут людям, которые при ее неоказании погубнут. Но это есть не во всех регионах, где-то чиновники просто тормозят приказы 2016-17 гг. Сами доехать могут люди с мелкими травмами, хроническими заболеваниями без жизнеугрожающих осложнений и плановые больные "бабки", которые часто вызывают СМП. симулируя ухудшение, чтоб не ждать 3-4 днейной очереди на плановую госпитализацию.

[^]
FloatP
22.07.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (CLer @ 21.07.2018 - 17:35)
красный крест - это не единственная организация, которая может приехать на вызов! страховок класса премиум нет - но это совсем другая дискуссия!

ну да, у нас похоронные агенты чаще на вызов приезжают

[^]
barmaleika18
22.07.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.07.2018 - 11:24)
Где вы таких бабок находите? Сейчас приборчики продаются в аптеках и на али, которые измеряют давление самостоятельно и выдают показания дисплеем и ещё голосом дублируют. Неужели у германского сына не было 2 тыр купить такой приборчик?

Бабушки вызывают СПМ не чтобы "померить давление", а ради общения, которым их обделяют родственники. На АД им наплевать. они и таблетки от него пьют хорошо если через день. А наша соцзащита не заинтересована в социальной адаптации таких "ненужных" людей. Плохо то, что находясь на вызове у них бригада СМП теряет время на оказание помощи другим - с инфарктом, инсультом или кататравмой.

[^]
barmaleika18
22.07.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 22.07.2018 - 13:15)
Цитата (CLer @ 21.07.2018 - 17:35)
красный крест - это не единственная организация, которая может приехать на вызов! страховок класса премиум нет - но это совсем другая дискуссия!

ну да, у нас похоронные агенты чаще на вызов приезжают

Мало кто в курсе, но последние 2 года прокуратура специально ищет такие случаи и выявляет работников полиции и СМП, "сливающих" инфу об умершем. Обычно заканчивается увольнением. В соседнем городе уволили полковника полиции. И вы не представляете как медработников бесят эти ритуальные ублюдки, тупо выкачивающие деньги из родственников умерших, пока они в "шоке" от горя.

[^]
bur229
22.07.2018 - 13:29
1

Хохмач

Цитата (Elektroll @ 21.07.2018 - 18:09)
Цитата (Allode @ 21.07.2018 - 17:46)
И это, если первые парамедики зашли, то зачем вскрывать дверь?

Парамедики у дверей, двери никто не открывает ибо пациент без сознания. Пожарные вскрывают дверь, полиция фиксирует проникновение в жилище. У нас разве не так? По крайней мере должно быть так.

Вот только вчера на вызове были , пожарные дверь вскрыли и сделали ручкой , аривидерчи друзья медики , участковый посмотрел , криминала нет и то же досвидос , остаёмся бабушка фельдшер , девочка медсестра и я гарный мужчина 45 лет с больной спиной (носилочные больные ) у нас бабуля на 160 кил не меньше , больше даже на 5 этаже и везти её нужно в больницу , родственнике в другом городе ,соседи бабушки и дальше начинается , драма под названием , помогите люди добрые , Крестом Богом просим , а люди ни хрена не добрые , кто просто молча проходит , кто занят сильно , а кто и "Это ваша работа ебитесь как хотите " , минут через 20 - 30 с большим трудом организовываю четверых и эти добрые люди прут не знакомую им бабулю ( я пру вместе с ними , машину медсестра стережёт ) , за что им поклон низкий , так вот кто бля у нас больных должен носить , с пожарки сразу говорят , зовите своих пусть они помогают , а свои , это ещё престарелый водитель и бабушки фельдшера , да и они на вызове , а то ещё на вызове не раз слышал , а где ваши санитары ! На станции говорю пряники едят , по факту , да же бабулю санитарку одну на всех которая полы моет , перевели в уборщики помещений что бы платить меньше , не как младшему медперсоналу , вот так и живём мля Народ победитель .

Это сообщение отредактировал bur229 - 22.07.2018 - 13:33

[^]
mrPitkin
22.07.2018 - 13:29
1

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 22.07.2018 - 15:22)
Где вы таких бабок находите? Сейчас приборчики продаются в аптеках и на али, которые измеряют давление самостоятельно и выдают показания дисплеем и ещё голосом дублируют. Неужели у германского сына не было 2 тыр купить такой приборчик?

Бабушки вызывают СПМ не чтобы "померить давление", а ради общения, которым их обделяют родственники. На АД им наплевать. они и таблетки от него пьют хорошо если через день. А наша соцзащита не заинтересована в социальной адаптации таких "ненужных" людей. Плохо то, что находясь на вызове у них бригада СМП теряет время на оказание помощи другим - с инфарктом, инсультом или кататравмой.

Ну и какое там "общение", если им уделят от силы минут 5, да и врачи немногословны. Я думаю процент таких бабок немногочислен, чтобы они влияли не доезжать к другим больным.

[^]
barmaleika18
22.07.2018 - 13:35
-3

Ярила

Цитата (GordonStone @ 22.07.2018 - 11:39)
Цитата (mydogandi @ 22.07.2018 - 11:34)
Цитата (Турук @ 21.07.2018 - 17:31)
Это в городах у них так. А как дела обстоят на селе со скорой? Буханка наша пройдёт?

Что там той Германии? Вышел на окраину мелкого городка (считай - деревни) и видишь уже другую деревню невдалеке. Из-за этого дороги везде есть. Даже через виноградники асфальтированные дороги проходят. Сам на велике катался как-то.

В Штатах вообще-то тоже скорые, спасатели и пожарные очень быстро приезжают, а если далеко- вертолет.

Посмотрите карту ваших САСШ и поймете почему в стране, разделенной дорогами на "квадратики", половина которой равнина, быстрее доехать чем у нас где вдоль Волги встречаются "меловые горы" с серпантинами, не говоря уж об Урале, Алтае и Юге. Про расстоянния и безумную стоимость использования вертолета я думаю пояснять тоже не надо. У нас например 1 час полета обходится в 25 тыр, не считая з/п пилота и медиков. Данная система эвакуации развита только в Татарстане, но там пришлось полностью отказаться от межрайонных центров, от модернизаций ЦРБ, вложить все деньги в Казань и туда свозить по-воздуху всех тяжелых пациентов. В районах там по 1-2 машины СМП на 50-70 тыс населения и по 1-2 больницы на 150-170 км. А погода бывает нелетная и тогда...бывают печальные случаи.

[^]
barmaleika18
22.07.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.07.2018 - 13:29)
Цитата (barmaleika18 @ 22.07.2018 - 15:22)

Ну и какое там "общение", если им уделят от силы минут 5, да и врачи немногословны. Я думаю процент таких бабок немногочислен, чтобы они влияли не доезжать к другим больным.

У нас в течение суток на 58 тыс населения 15-17 таких вызовов. На каждый с учетом доезда по району уходит 30-40 минут. Вызова обычно в вечернее время, когда нагрузка на СМП максимальная, при вызове больные утверждают что они умирают. т.о. вызов становится экстренным и откладывает любые другие. А на месте у бабки на столе стоит тонометр и надо проверить не врет ли он и какую таблетку лучше выпить и чем полечить больную коленку и не может ли фельдшер дать инвалидность 1 группы, чтоб за квартиру не платить и пр и пр и пр. Если бригада уедет через 5-7 минут к больному с инфарктом, уже утром пишут объяснительную, ведь в Минздраве уже лежит жалоба от бабки и ее родственников. Когда к ней днем приходит участковый терапевт по переданной карте СМП, ему не открывают или гонят, ведь у бабки другие дела.
Нет так не всегда, но к сожалению очень-очень часто.

[^]
JBM
22.07.2018 - 13:46
1

Ярила

Цитата (bur229 @ 22.07.2018 - 13:29)
Вот только вчера на вызове были , пожарные дверь вскрыли и сделали ручкой , аривидерчи друзья медики , участковый посмотрел , криминала нет и то же досвидос , остаёмся бабушка фельдшер , девочка медсестра и я гарный мужчина 45 лет с больной спиной (носилочные больные ) у нас бабуля на 160 кил не меньше , больше даже на 5 этаже и везти её нужно в больницу , родственнике в другом городе ,соседи бабушки и дальше начинается , драма под названием , помогите люди добрые , Крестом Богом просим , а люди ни хрена не добрые , кто просто молча проходит , кто занят сильно , а кто и "Это ваша работа ебитесь как хотите " , минут через 20 - 30 с большим трудом организовываю четверых и эти добрые люди прут не знакомую им бабулю ( я пру вместе с ними , машину медсестра стережёт ) , за что им поклон низкий , так вот кто бля у нас больных должен носить , с пожарки сразу говорят , зовите своих пусть они помогают , а свои , это ещё престарелый водитель и бабушки фельдшера , да и они на вызове , а то ещё на вызове не раз слышал , а где ваши санитары ! На станции говорю пряники едят , по факту , да же бабулю санитарку одну на всех которая полы моет , перевели в уборщики помещений что бы платить меньше , не как младшему медперсоналу , вот так и живём мля Народ победитель .

Вот объясните мне, зачем сидеть на такой конченой работе? Жаловаться друзьям, знакомым, на ЯП - но всё равно блеать не уходить оттуда! Неужели водитель не найдёт новую работу? faceoff.gif Ну как можно таким бессловесным безропотным стадом быть-то?

[^]
Marinerr
22.07.2018 - 13:54
0

Хохмач

Цитата (Zloraki @ 21.07.2018 - 17:44)
Цитата (HappyEnd @ 21.07.2018 - 17:24)
А вызов стоит 600 евро, из которых 100 евро платит пациент и 500 евро

Не хреново так, прокатится до больницы за 7500 рублей

При средней зарплате 4000 Евро (300000 руб. - ТРИСТА мать их ТЫСЯЧЬ!) в месяц,это даже обсуждать смешно.Особенно,учитывая качество обслуживания.

[^]
barmaleika18
22.07.2018 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 22.07.2018 - 11:47)
Цитата (Drunkone @ 22.07.2018 - 10:47)
Эх, с каким бы удовольствием посмотрел на панику и истерию господ "жаль, у нас не так", если бы объявили законопроект "все как в Германии" : бесплатная медицина отменяется, страховка 15% зп, за любой вызов - бабло, за ложный - еще больше бабла. Нет страховки - плати налом, нет нала.. Ну упс. Сразу бы во всём была виновата власть и истерили бы про геноцид, ага?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А качество услуг вы бы оставили прежним :) ага?

Немцы платят деньги не просто потому что им хочется платить деньги. Они платят за качество услуг в том числе. Я бы хотела посмотреть на реакцию немцев (да что немцев, любых нормальных людей цивилизованной страны), когда к ним скорая не приезжает, или приезжает когда больной уже умер, или приезжает и ничего не знает... а они за это платят и платят lol.gif

Так что прежде чем продавать товар, или предлагать законопроект, надо сначала сделать так, чтобы твое "творение" было нужным тому, кто за это будет платить.

Так что да, у меня была бы истерика. И еще, отвыкайте уже - у нас нет бесплатной медицины. У нас страховая медицина. Но только эта медицина услуг оказывает минимум и не надлежащего качества, несмотря на регулярно поступающие платежи от налогоплательщиков.

Лично видел 2 раза реакцию испанцев и 1 раз реакцию шведов когда к ним на вызов приехал врач (было еще 10-12 лет назад)- они были в шоке. Т.к. врачи у них сидят в частных кабинетах и помощь дома оказывают перамедики, в редких случаях вызывая врача. При госпитализации больница выбирается не по расстоянию а по виду страховки пациента. Испанец с инфарктом не мог понять когда ему придет огромный счет за пребывание 14 дней в стационаре, ведь у них 2-3 дня по пригоршне таблеток и домой под наблюдение мед сестры. Швед не хотел ехать в травмцентр, т.к. у него была дешевая стаховка и он боялся что не хватит денег на осмотр травматолога.
По поводу страховой медицины: нахрена государство эти ваши налоги отдает для распределения частным "страховым" компаниям, которые потом должны вернуть их ГОСУДАРСТВЕННЫМ учреждения здравоохранения и попутно забрать себе штрафов и прочих санкций на 10-15 процентов? Пока эта говнопрослойка будет между пациентом и врачом. действительно эффективной и качественной медицины не ждите, ведь это зависит не только от знаний и умений медработника но и от оснащения организации и мотивировки его к результату.

[^]
GordonStone
22.07.2018 - 13:58
3

Юморист

Цитата (barmaleika18 @ 22.07.2018 - 13:35)
Это в городах у них так. А как дела обстоят на селе со скорой? Буханка наша пройдёт?

Что там той Германии? Вышел на окраину мелкого городка (считай - деревни) и видишь уже другую деревню невдалеке. Из-за этого дороги везде есть. Даже через виноградники асфальтированные дороги проходят. Сам на велике катался как-то.

В Штатах вообще-то тоже скорые, спасатели и пожарные очень быстро приезжают, а если далеко- вертолет.

Посмотрите карту ваших САСШ и поймете почему в стране, разделенной дорогами на "квадратики", половина которой равнина, быстрее доехать чем у нас где вдоль Волги встречаются "меловые горы" с серпантинами, не говоря уж об Урале, Алтае и Юге. Про расстоянния и безумную стоимость использования вертолета я думаю пояснять тоже не надо. У нас например 1 час полета обходится в 25 тыр, не считая з/п пилота и медиков. Данная система эвакуации развита только в Татарстане, но там пришлось полностью отказаться от межрайонных центров, от модернизаций ЦРБ, вложить все деньги в Казань и туда свозить по-воздуху всех тяжелых пациентов. В районах там по 1-2 машины СМП на 50-70 тыс населения и по 1-2 больницы на 150-170 км. А погода бывает нелетная и тогда...бывают печальные случаи.

Я в карте США прекрасно разбираюсь и как раз в курсе.

Там есть рельефы ничуть не проще, вообще-то. Вы сразу на Урал отправились, игнорируя, что у нас и в европейской части РФ, где большая часть населения живет и то ничего так не организовано.

[^]
Fx265
22.07.2018 - 14:16
3

Весельчак

Цитата (Marinerr @ 22.07.2018 - 13:54)
Цитата (Zloraki @ 21.07.2018 - 17:44)
Цитата (HappyEnd @ 21.07.2018 - 17:24)
А вызов стоит 600 евро, из которых 100 евро платит пациент и 500 евро

При средней зарплате 4000 Евро (300000 руб. - ТРИСТА мать их ТЫСЯЧЬ!) в месяц,это даже обсуждать смешно.Особенно,учитывая качество обслуживания.

Ого, мы про Германию говорим или про Норвегию\Швейцарию? В Германии 4к евро на руки(нетто) получает очень хороший специалист с опытом и это никак не средняя зп.

Это сообщение отредактировал Fx265 - 22.07.2018 - 14:18

[^]
barmaleika18
22.07.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата (GordonStone @ 22.07.2018 - 13:58)
Цитата (barmaleika18 @ 22.07.2018 - 13:35)

Я в карте США прекрасно разбираюсь и как раз в курсе.

Там есть рельефы ничуть не проще, вообще-то. Вы сразу на Урал отправились, игнорируя, что у нас и в европейской части РФ, где большая часть населения живет и то ничего так не организовано.

Почитайте внимательно про Волгу и посмотрите карту центральной России. не говоря уже о количестве рек и озер и вообще гораздо большей площади. Кроме того описанный вами пример САСШ актуален только для Атлантического и тихоокеанского побережья, на центральной равнине все гораздо хуже с медициной и СМП, даже хуже чем в бывших мексиканских штатах. Горные районы рядом с Канадой и Аляска вообще не вариант. А о том что у нас уже организовано почитайте выше, я писал много, повторяться лень. Все это организовано с 2009 года, раньше была реально жопа, я помнюsad.gif

[^]
honner1
22.07.2018 - 14:20
1

Ярила

ачем вы это написали ? Ведь МОЖЕМПОВТОРИТЬ и уровнять приоритеты.

Система «Скорой помощи» в Германии

[^]
bolbol
22.07.2018 - 15:19
1

все будет

honner1
месячное пособие на первого ребенка в германии 194 евро,никак не 300

[^]
dimon1000238
22.07.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 22.07.2018 - 13:15)
Цитата (dimon1000238 @ 22.07.2018 - 13:05)
И ещё 1 случай из жизни:
Мне сделали операцию, с момента операции до описываемого случая прошло 15 дней.
Немного начал болеть бок. Дома был один с детьми. Жена уехала по работе. Ну болит и болит...швы все дела...
К вечеру болеть стало больше, не сильнее, просто удобных поз когда не болит стало совсем мало. По своим ощущениям я в принципе мог и сам доехать до больницы за рулём или на такси.
Вызвал скорую. По приезду бригада принимает решение об экстренной госпитализации. В приемном после осмотра хирурга и УЗИ меня в срочном порядке увозят на операционный стол.
Нет сам бы я не доехал. Даже на такси. Вопрос как я должен был определить свое состояние если я не медик? Я не знаю большинства симтомов грядущего большого пиздеца.
Я сейчас не защищаю бабушек и алкашей, просто понимаю что этой охотой на ведьм поубивают (в прямом смысле этого слова) нормальных людей которым вроде как и плохо, но и денег свободных нет на вызов скорых.

У нас имеется еще и служба "нетложной" помощи, если позвонить в поликлинику в течение 4 часов приедет фельдшер неотложки и примет решение о необходимости госпитализации и сам вызовет СМП. Чтоб понимали, "скорая" помощь относится к другой категории и оказывается в течении 1 часа и при условии доезда за 15-20 минут людям, которые при ее неоказании погубнут. Но это есть не во всех регионах, где-то чиновники просто тормозят приказы 2016-17 гг. Сами доехать могут люди с мелкими травмами, хроническими заболеваниями без жизнеугрожающих осложнений и плановые больные "бабки", которые часто вызывают СМП. симулируя ухудшение, чтоб не ждать 3-4 днейной очереди на плановую госпитализацию.

Это да, с ребенком пару раз пользовались, но это как правило после разговора с диспетчером.
У меня в принципе нет желания гонять бригаду, а зачастую мне реально проще самому в больницу приехать. ТК больницы в районе дно, а скорая везёт как правило только туда. Поэтому звонок в 03 зачастую служит консультацией как лучше сделать.
По моей ситуации диспетчер сразу приняла решение о вызове бригады смп

[^]
seecrab
22.07.2018 - 15:32
0

Приколист

Цитата

И это на расстояние до 50 км! Если вертолёт, то не жалко.

[^]
Korrizor
22.07.2018 - 15:34
0

Ярила

А расскажите-ка мне одно дело:
Слышал я краем глаза что у некоторых буржуёв кроме скорой помощи
есть таки врачи, типа семейных. Звонишь ему - а он если что в машину легковую садится и к тебе едет. При нем - чемодан такой с лекарствами.
Едет 30-45 минут и делает укол от давления, температуру ребенку маленькому меряет-лечение назначает и прочие дела.
Ну а раз он семейный врач - то это его косяк и температура и скачок давления.
Вот он приезжает и порядок наводит, изучает на месте проблему и ее решает.
И скорая на такое не ездит не потому что они там все бездуховные капиталисты а потому что на такое едет врач и не за 15 минут а за 30-45-60, смотря по погоде и местности.
Ну а на всякие плановые дела да, - те едешь к врачу своему в больницу.
Я с таким сталкивался у итальянцев и испанцев. И у поляков.
Местность - населенные пункты по 5-10 тысяч жителей, связанные автодорогами, расстояние между пунктами 10-15км.
А что в других местах?

[^]
Buzeval
22.07.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (AA87 @ 22.07.2018 - 13:09)
Так как работаю на скорой в этой самой Германии подкорректирую часть этого бреда.
Цитата
Во-первых, Deutsche Rote Kreuz (DRK) — совершенно неправительственная организация.

Во-первых есть не только красный крест, но и огромное колличество других организаций. И конкуреция очень большая. Как правило "город" или область устраивают "торги" на тему кто у нас будет спасать людей следующие пять лет. И кто выеиграт (DRK/Aicher/Falk/итд.) тот и получит эту область.

Цитата
В узловых точках — маленькие станции базирования на 1–2 машины.

Станции базирования (Rettungswachen) бывают на одну машину бывают и на 25, зависит от размера деревни или города.

Цитата
в любую точку города за 10 минут (в реальности — за 6–7 мин.).

В реальности в деревне пациент может прождать и 15 минут. Смотря какой диагно и погода то может прилитеть вертолёт. Так же практикуется очень часто системе First Responder т.е. волонтёры с курсом более продвиднутой первой помощи выежают к пациенту и помогают пока не прибудет профессиональная скорай.

Цитата
Но на каждые 4 машины парамедиков на одну из станций добавляется машина с врачом.

Не на каждые 4 машины, а на определённую область. В мшине врача оборудование как правило практически нечем не отличается от скорой. Чуть больше медикаментов (Антидоты) и например Lucas2/3 механический помошник при реанимации.

Цитата
Диспетчер, как правило, — это самый опытный парамедик.

Диспетчер это человек имеющий образование парамедика и часть образования пажарного. С опытом или без.

Цитата
Спят все только одетыми.

Ржунимагу

Цитата
Но пациент его не будет оплачивать. Такой штраф. Если доехали за 10–12 минут от момента звонка — всё ок. Позже? Вызов не оплачивается.

Ржунимагу ещё раз. Страховка оплачивает выезд, без вариантов. Пациент не платит вообще ничего, нахрена тогда страховка-то?? И цена вопроса зависит от того в каком раёне всё происходит.

Цитата
Диспетчер будет просить больного постоянно находиться с ним на связи.

Бред.

Цитата
Выезжают всегда 4 машины: 2 экипажа «скорой помощи», 1 бригада пожарных и 1 экипаж полиции.

Ещё раз бред. На инфаркт ваежает скорая (Rettungswagen) и врачь (Notarzteinsatzfahrzeug). И сли уже нам понадобится помощь чтобы пациента от куда-нибудь спустить тогда мы уже можем подтянуть ещё один экипаж (если есть свободный) или пожарных.

Цитата
Они лучше всех знают город и, если надо, «летают» по узким улицам 120 км/час.

Опять бред. При езде с сиреной (Sonderrechte) в любой аварии окажимся виновными мы сами. И так как никто нехочет доказывать судье что ты не верблюд нужно ездить уж очен остoрожно и как правило примерно на 20 км/ч быстрее чем разрешено. Но есть и исключения:) Например недавний выезд на аварию с пятью пострадавшими там я уже ехал шустрее ибо приоритеты немного другие. Но 12 по городу, ни-ни!

Цитата
Транспортировка до 50 км — автомобиль. 50–300 км — вертолёт. Свыше 300 км — самолёт.

Ну и опять бред.

Спасибо за подробоное объяснение
Ну и отдельное огромное за вашу работу bravo.gif

[^]
barmaleika18
22.07.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 22.07.2018 - 15:19)
Это да, с ребенком пару раз пользовались, но это как правило после разговора с диспетчером.
У меня в принципе нет желания гонять бригаду, а зачастую мне реально проще самому в больницу приехать. ТК больницы в районе дно, а скорая везёт как правило только туда. Поэтому звонок в 03 зачастую служит консультацией как лучше сделать.
По моей ситуации диспетчер сразу приняла решение о вызове бригады смп

"Дно" тоже разное бывает cool.gif
У нас 200 коечный стационар - капремонт 2012-14 гг по новым СНП и порядкам оказания МП (педиатрия, травма, хирургии, терапия, кардиология, неврология, реанимация, паллиативное, круглосуточный рентген, клинико-диагностическая лаборатория), 5 поликлиник, 8 врачебных амбулаторий, 12 ФАПов. Палаты 2-4 местные, 3 душевые и по 5 санузлов на каждые 25 коек. В стационаре дежурят круглосуточно в приемном хирург, терапевт, педиатр, штатная операционная бригада. Около 700 экстренных операций в год. 1800 экстренных больных терапевтического профиля/год, не считая плановой стац помощи. очередей в приемном почти нет. только при плановой госпитализации 1-1,5 часа в порядке очереди. Смертность ниже общероссийской на 1-1,2%.
Население воротит нос, называет "долиной смерти" и едет со скандалами лечиться в соседний 250-тысячный город, где сидит по 4-5 часов в очередях, лежит в 6-8 местных палатах с одним санузлом на этаж и одной душевой на стационар.
А не любят нас за то, что каждый пойманный на курении в здании больницы выписывается за нарушение режима, каждый пьяный сдается в полицию, каждому хулигану всегда предъявляется иск за испорченное, каждый хам через суд выплачивает моральный ущерб медработнику. Помогают 12 цветных камер с записью звука и спецсредства у сотрудников охраны moderator.gif (полиция прибывает обычно только через 2-3 часа).
А вот адекватные, законопослушные граждане всегда получают качественную помощь и понимание персонала.
Местному народу не нужна современная медицина, большинству нужно, что бы "дули в жопу" по первому щелчку пальца, многие считают что им "должны" и мы "обслуживаем". А оказывается что пациент сам многое должен и мы ЛЕЧИМ и спасаем. И несмотря на жалобы и возмущения, давление МЗ и прочих, люди потихоньку перевоспитываются и начинают как раньше ценить оказанную помощь. Нормальные из того самого города на плановую госпитализацию едут к нам за 45 км и каких либо претензий от них за последние 10 лет не было.
А так да, в районах "дно"... rulez.gif

[^]
barmaleika18
22.07.2018 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 22.07.2018 - 15:34)
есть таки врачи, типа семейных. Звонишь ему - а он если что в машину легковую садится и к тебе едет. При нем - чемодан такой с лекарствами.
Едет 30-45 минут и делает укол от давления, температуру ребенку маленькому меряет-лечение назначает и прочие дела.
И скорая на такое не ездит не потому что они там все бездуховные капиталисты а потому что на такое едет врач и не за 15 минут а за 30-45-60, смотря по погоде и местности.
Местность - населенные пункты по 5-10 тысяч жителей, связанные автодорогами, расстояние между пунктами 10-15км.
А что в других местах?

Вы правы: Испания, Италия. Греция, Польша, Чехия и др. работают именно по такой схеме. Кроме того там нет понятия планового стационарного лечения при хронических заболеваниях - есть стационар на дому. В госпиталях лечат либо ургентные состояния, либо выполняют операции. Мало кто знает, но и понятия как такового "больничного листа" там нет. Можно застраховать здоровье и получить по излечении премию. Справка от врача лишь освобождает от работы. Там болеть не выгодно dont.gif

[^]
Buslik
22.07.2018 - 16:51
0

Балагур

Цитата (cst27 @ 21.07.2018 - 21:29)
Цитата (Xai3eH6ePr @ 21.07.2018 - 17:39)
У нас в Беларуси все наоборот.)))
Машины только убитые, в диспетчерах обычно самые тупые сидят, которые и на выезде не работали.

Схуяли? Машин новых накупили. Газелей нет практически. Ко мне доехали за 10 минут. Так что кто-то пиздит.

Согласен категорически. Старенькие "Газели" кстати не списывают, а отдают всяким снабженцам, которые за материалами и медикаментами ездят на склады, с этих пипелацев всё медицинское оборудование демонтируют, только "скамейки" остаются. Хотя в небольших городах видал "Газели", но то были весьма свежие машинки. А в Минске по моим наблюдениям на "скорых" Рено, Ситроены, Пежо, Мерседесы ездят, старья вообще не видел ни разу среди них. А в деревнях видал даже "буханки" на "скорой", но это видать скорее жизненная необходимость, ведь в Беларуси не везде есть нормальные дороги, кроме "буханки" там ничего не проедет.
Недавно у соседа был сердечный приступ (думали инфаркт, а в итоге оказался тромб), приехала сначала обычная "скорая", а чуть погодя "реанимация", обе машины почти новенькие Рено. Приехали быстро, провели все мероприятия, запустили сердце, быстро доставили в больничку, через час уже провели операцию и извлекли огромный тромб, причём операцию сделали не полостную, а через сосуд в пахе ввели какую-то хреновину для извлечения тромба (не знаю, как это по-научному называется). В общем, спасли человека, сделали всё быстро и чётко.

Это сообщение отредактировал Buslik - 22.07.2018 - 17:06

[^]
mrPitkin
22.07.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 22.07.2018 - 18:00)
Цитата (Korrizor @ 22.07.2018 - 15:34)
А что в других местах?

Вы правы: Испания, Италия. Греция, Польша, Чехия и др. работают именно по такой схеме. Кроме того там нет понятия планового стационарного лечения при хронических заболеваниях - есть стационар на дому. В госпиталях лечат либо ургентные состояния, либо выполняют операции. Мало кто знает, но и понятия как такового "больничного листа" там нет. Можно застраховать здоровье и получить по излечении премию. Справка от врача лишь освобождает от работы. Там болеть не выгодно dont.gif

И у нас есть "стационар на дому". Терапевт предлагала, когда язву лечил. Приезжают медсестры на скорой и делают процедуры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34824
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх