Инструкция, как заработать диабет, или сахарная зависимость в действии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dime
9.07.2018 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.04
Сообщений: 2147
Когда-то по юности сидел на всех официально разрешенных наркотиках: никотин, алкоголь, кофеин, сахар. В определенный момент задумал бросить навсегда. С алкоголем проще всего - к нему никакой тяги не было, т.к. употреблял нечасто. С никотином немного посложнее, стаж все же был большой, но 3 дня и перестало ломать, неделя и забыл уже что когда-то курил по полторы пачки в день. С кофеином как ни странно еще сложнее - ломало почти месяц без кофе, причем если весьма некомфортно - в голове постоянный туман, все из рук валилось. А вот от сахара отказаться было как ни странно сложнее всего - ломки были самыми разнообразными. Из того что заметил - чувство жажды организм часто выдавал за дикое желание сладкого, то есть когда хотелось сладкого - надо было попить воды и отпускало.
 
[^]
burial
9.07.2018 - 14:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 285
Вброшу тоже, не мое!
Но полностью разделяю это мнение, в англоязычной вике наш сахар это сукроза, херня а не сахар

Если уж на то пошло, то это глюкозу надо назвать сахаром. А «сахаром» называют вещество, имеющее только лишь непрямое отношение к глюкозе – сукрозу называют сахаром. Мерзкое название - что-то типа как «сукровица». Сукрозу правильнее было бы назвать «лже-глюкоза», или «эрзац-глюкоза». Кстати, вы не задумывались, почему в наше время научно-технического прогресса, когда вся еда практически уже стала синтетической, сукрозу и не собираются технологически доводить до нужной организму стадии глюкозы. Не потому ли что сукроза исключительно вредна? Чем обуславливается вредность сукрозы, или обычного «пищевого сахара»?
Вредность сукрозы, или обычного «пищевого сахара», или, её ещё называют «сахароза», вызвана в принципе тем же, что и вредность крахмала. Сукроза – короткий полимер. Вот её молекула: http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose Сукроза - это димер, состоящий из двух атомов: глюкозы и фруктозы, которые, потому что неживотного происхождения, пребывают не в той стереоизомерической форме, которая нужна для организма. Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию, чтобы ферментативно разбить «сахар» на глюкозу и фруктозу, превратить их в правильные стереоизомеры, и только лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар, которого вы купил мешок впрок. Вики сообщает, что 150 миллионов тонн сукрозы производится ежегодно во всём мире, чтобы растворить эту всю сукрозу в крови человечества. А вам неизвестно, чтобы забить карбюратор автомобиля, достаточно бросить в бензобак всего несколько кусочков сахара! Все жиклёры заклеиваются, потом надо промывать. А ведь мы уже сравнивали живой организм с системой, состоящей из миллиардов живых жиклёров. Хорошо известна непосредственная связь сукрозы-«пищевого сахара» с такими «бичами» человечества как: атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, подагра, зубной кариес. И, тем не менее, сукрозу продолжают производить сотнями миллионов тонн под названием «пищевого сахара»!
 
[^]
kuzmEEch90
9.07.2018 - 14:18
2
Статус: Offline


БАРОН

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 4554
Не нужно потреблять в пищу ,,быстрые сахара,, ,а то многие взяли за привычку на завтрак ,обед ,ужин сладенькое...Для тех кому ещё не поздно,переходите на каши ... пусть организм перестраивается и снова учится извлекать саха не быстрым способом...другого выхода избежать диабет нету! alk.gif
 
[^]
Виконт
9.07.2018 - 14:20
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 26054
вот не знаю почему, а якобы низкокалорийной колой дешевое виски запивается гораздо хуже чем обычной

да, знаю что то и то вредно , но ехать 500 км мне скучно по трезвяне и вот примерно 250 виски на литр колы , не мешаю , только запиваю )
 
[^]
cybfh
9.07.2018 - 14:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 617
Просто меру надо знать и ходить в меру "голодным"
 
[^]
hlang27
9.07.2018 - 14:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 138
Отказался от сахара и всего мучного уже больше года. За это время похудел на 30 кг, улучшил здоровье и выносливость. Согласен с автором. Те кто пишут, что и от мяса умирают, и жить опасно, просто они с этим не столкнулись и не понимают как можно жить без сладкого чая, сникерсов и пончиков. А жить можно, и качество жизни будет гораздо лучше. Не надо доносить эти истины до масс. Кому нужно, тот сам к этому придет.

UPD: Сахар в чистом виде в котором его употребляет человек не встречается в природе. Поэтому он искусственно синтезирован. Попадая в кровь, сахар сильно поднимает уровень глюкозы и человек чувствует приятное состояние. При этом одновременно с глюкозой поднимается и уровень гормона инсулина, который не только препятствует процессу жиросжигания, но и активно откладывает все излишки глюкозы в жировые запасы.
 
[^]
Kraftway
9.07.2018 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11904
Цитата (КотЗабегот @ 9.07.2018 - 09:31)
И да,не пейте кокаколы всякие,лишний раз!

Лет 10 назад в Москве одна 30-летняя пила каждый день Кока-колу литрами, ночью просыпалась и упивалась, чтобы выиграть что-то по акции под крышкой. В итоге неизлечимая болезнь пищевода, судилась с Кока-колой, дали компенсацию 3000 рублей, а хотела миллионы.
 
[^]
Акация
9.07.2018 - 14:42
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28615
Цитата

Так не в сахарной зависимости ли все же дело? Если брать Европу, то в 19 веке человек в среднем съедал 2 кг сахара в год, а в 21 веке уже аж 37 кг на душу населения.

В 19 веке в Европе средняя продолжительность жизни была 40 лет, а сейчас 80. Так может, сахар все же нужен? shum_lol.gif
 
[^]
Аритэ
9.07.2018 - 14:59
0
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (burial @ 9.07.2018 - 14:07)
Вброшу тоже, не мое!
Но полностью разделяю это мнение, в англоязычной вике наш сахар это сукроза, херня а не сахар

Если уж на то пошло, то это глюкозу надо назвать сахаром. А «сахаром» называют вещество, имеющее только лишь непрямое отношение к глюкозе – сукрозу называют сахаром. Мерзкое название - что-то типа как «сукровица». Сукрозу правильнее было бы назвать «лже-глюкоза», или «эрзац-глюкоза». Кстати, вы не задумывались, почему в наше время научно-технического прогресса, когда вся еда практически уже стала синтетической, сукрозу и не собираются технологически доводить до нужной организму стадии глюкозы. Не потому ли что сукроза исключительно вредна? Чем обуславливается вредность сукрозы, или обычного «пищевого сахара»?
Вредность сукрозы, или обычного «пищевого сахара», или, её ещё называют «сахароза», вызвана в принципе тем же, что и вредность крахмала. Сукроза – короткий полимер. Вот её молекула: http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose Сукроза - это димер, состоящий из двух атомов: глюкозы и фруктозы, которые, потому что неживотного происхождения, пребывают не в той стереоизомерической форме, которая нужна для организма. Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию, чтобы ферментативно разбить «сахар» на глюкозу и фруктозу, превратить их в правильные стереоизомеры, и только лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар, которого вы купил мешок впрок. Вики сообщает, что 150 миллионов тонн сукрозы производится ежегодно во всём мире, чтобы растворить эту всю сукрозу в крови человечества. А вам неизвестно, чтобы забить карбюратор автомобиля, достаточно бросить в бензобак всего несколько кусочков сахара! Все жиклёры заклеиваются, потом надо промывать. А ведь мы уже сравнивали живой организм с системой, состоящей из миллиардов живых жиклёров. Хорошо известна непосредственная связь сукрозы-«пищевого сахара» с такими «бичами» человечества как: атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, подагра, зубной кариес. И, тем не менее, сукрозу продолжают производить сотнями миллионов тонн под названием «пищевого сахара»!

ага, сцыль то на вики кидають, а вот почетать вики эту нехотят и постят эту хуйню и верят gigi.gif

то , что там написано о сахарозе, одном из сахаров, так называемом дисахариде, какая нафуй лжеглюкоза

этой статьей сами себе противоречат, то у них организьм ниипацо напрягается, чтобы сахар расщепить, то он сразу в кровь попадает
 
[^]
Аритэ
9.07.2018 - 15:04
5
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (hlang27 @ 9.07.2018 - 14:26)


UPD: Сахар в чистом виде в котором его употребляет человек не встречается в природе. Поэтому он искусственно синтезирован.

сахарный тростник и сахарная свекла-это искуственно синтезирован?
тогда и мука синтезирована, ее ж в чистом виде нету, и масло растительное синтезировано, где вы масло в природе в чистом виде видели? gigi.gif
 
[^]
Акация
9.07.2018 - 15:06
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28615
foxх
Добавлю - хронические орз, гастрит, нарушения работы желчного тоже ведут к панкреатиту. Панкреатит - вот первая ступень к диабету.
 
[^]
ЭхЭх
9.07.2018 - 15:12
0
Статус: Offline


Санитар ЯПа

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 3648
Сахар не жру и не тянет! Даже представить не могу, как можно иметь сахарную зависимость? Не жри - и всё
 
[^]
S65
9.07.2018 - 15:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 4410
в этом году 10 лет страж СД1, даже хуй знает что/кого винить, то ли стресс или может две работы на которых пришлось въёбывать что бы кормить себя, а может от бухалова которого в студенческие годы было через край, или от вакцины гепатита (принудительно за коим то хером поставили в поликлинике), а может и наследственность, у деда СД2, у бабки СД1, однажды тупо кома и диагноз, а дальше живи как живётся. Отмечу тот факт, что за эти 10 лет я вижу как СД помолодел, раньше были бабки и деды, а щяз молодняк в стационарах пачками с таким диагнозом

п.с. мальчик Серёжа, 35 лет

Это сообщение отредактировал S65 - 9.07.2018 - 15:15
 
[^]
Grinito
9.07.2018 - 15:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 623
Цитата (cherep0007 @ 9.07.2018 - 11:00)
Цитата (Grinito @ 9.07.2018 - 10:52)
Цитата (Думка @ 9.07.2018 - 10:48)
Все болезни от нервов! Сахарный диабет на фоне стресса очень хорошо развивается. Почему-то все об этом молчат.

Нашли виновного - сахар! И давай делать бапки на сахарозаменителях и "правильном" питании без сахара. Это, конечно, легче и прибыльней.

Конечно, сахар вообще не причем, cheer.gif cheer.gif cheer.gif ведь все от нервов, то то я смотрю те кто нервы тортиками успокаивает такие ...здоровые rulez.gif

Да Вы Уважаемый лицемер, сами то чем успокаиваетесь????
Да кто-то что бы расслабится ест сладкое,
кто-то выпивает рюмку другую,
кто-то выкуривает сигарету,
кто-то пыхнет косяк,
кто-то пойдет бегать,
а кто-то пойдет по боксирует с грушей или в спаринге отобьет голову,

какая тут разница если человек расслабляется куревом и умирает в 70 от рака легких ил в тридцать свернет себе шею упав с лошади???

(каждый сам в праве решать заводить семью и растить детей либо лежать на брюхе и играть в компьютерные игры, так же и с сахаром и всем остальным)

вот Вы как расслабляетесь????

С чего я лицимер ??? То что осуждаю людей которые жрут все подряд из за своей слабости и 90% из них это понимают, но менять ничего не хотят,??. С чего я должен оправдывать наркоманов, ? Кто то сахар жрет, кто то сигарету курит "когда стресс", кто то бухает, а кто то героин под вену или дорожку в нос. Механизм один и тот же.
А раслабляться и реагировать на стресс можно и без этого говна,. Занимайтесь спортом , стройте свою жизнь, достигаете целей и тогда будет вам естественный допомин сколько нужно.
 
[^]
UdaFFk1N
9.07.2018 - 15:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 118
Цитата (painter88 @ 9.07.2018 - 09:45)
За уши притянутая хуета.
У меня сестра впала в кому диабетическую в 6 лет. Сладкого не особо много ела. Одноклассница - с детства так же болела диабетом.

пиздец, до чего дремучие люди.
даже поверхностно не изучили вопрос, а уже камменты хуярят.
охуеть, их еще и поддерживают.

а по теме - мне похуй, жрите сладкое, курите, бухайте, колитесь - планета перенаселена, кто-то должен сдохнуть раньше.
 
[^]
Grinito
9.07.2018 - 15:57
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 623
Цитата (Аритэ @ 9.07.2018 - 15:04)
Цитата (hlang27 @ 9.07.2018 - 14:26)


UPD: Сахар в чистом виде в котором его употребляет человек не встречается в природе. Поэтому он искусственно синтезирован.

сахарный тростник и сахарная свекла-это искуственно синтезирован?
тогда и мука синтезирована, ее ж в чистом виде нету, и масло растительное синтезировано, где вы масло в природе в чистом виде видели? gigi.gif

Что вы несёте, человек говорит о чистом выработанном сахаре! А вы собрали все в одно.
Накидайте тогда свеклы в чашку или тросника если для вас все одно и тоже
 
[^]
point027
9.07.2018 - 15:57
0
Статус: Offline


Ябрила

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 26948
Цитата (Юнона @ 9.07.2018 - 09:33)
Сахарная зависимость во многом напоминает наркотическую.
И выходить из нее - ой как непросто.... dont.gif
Проблема в том, что ее сложно определить в процессе развития - ну съем на одну конфетку больше, ничего плохого не случится. А случиться еще как может.....

А как дети с детства едят конфеты, мороженое, напитки не переставая, а, повзрослев, остепеняются?
И это... ведь диабет бывает и врождённым
 
[^]
Voronezher
9.07.2018 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5328
Никогда не понимал парадокса, объясните..
Если диабетикам нельзя сладкого, то зачем они(нескольких человек таких лично знаю) таскают с собой шоколадку, которую якобы надо быстро сожрать в каком-то экстренном случае?
 
[^]
Дэниэлс
9.07.2018 - 16:19
3
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Voronezher
Цитата
Если диабетикам нельзя сладкого, то зачем они(нескольких человек таких лично знаю) таскают с собой шоколадку, которую якобы надо быстро сожрать в каком-то экстренном случае?

потому что может возникнуть ситуация, когда инсулина в крови много, а сахара в крови слишком мало. и если им не закинуться, то может возникнуть кома.
 
[^]
Voronezher
9.07.2018 - 16:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5328
Цитата (Дэниэлс @ 9.07.2018 - 16:19)
Voronezher
Цитата
Если диабетикам нельзя сладкого, то зачем они(нескольких человек таких лично знаю) таскают с собой шоколадку, которую якобы надо быстро сожрать в каком-то экстренном случае?

потому что может возникнуть ситуация, когда инсулина в крови много, а сахара в крови слишком мало. и если им не закинуться, то может возникнуть кома.

Хм..Спасибо за пояснение, но разве диабет - это не постоянный переизбыток сахара?
 
[^]
Аритэ
9.07.2018 - 16:44
2
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (Grinito @ 9.07.2018 - 15:57)

Что вы несёте, человек говорит о чистом выработанном сахаре! А вы собрали все в одно.
Накидайте тогда свеклы в чашку или тросника если для вас все одно и тоже

человек ващето сказал, что в природе сахара в чистом виде нету, а значит он искуственно синтезирован, полученный сахар из сахарного тростника или свеклы, и вещество искуственно синтезированное, знаете как бе разные вещи, так что вопрос, кто тут и что несет
 
[^]
Grinito
9.07.2018 - 16:55
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 623
Цитата (Аритэ @ 9.07.2018 - 16:44)
Цитата (Grinito @ 9.07.2018 - 15:57)

Что вы несёте, человек говорит о чистом выработанном сахаре! А вы собрали все в одно.
Накидайте тогда свеклы в чашку или тросника если для вас все одно и тоже

человек ващето сказал, что в природе сахара в чистом виде нету, а значит он искуственно синтезирован, полученный сахар из сахарного тростника или свеклы, и вещество искуственно синтезированное, знаете как бе разные вещи, так что вопрос, кто тут и что несет

Как бы он прав, вы вообще знаете что такое "в чистом виде"??
Найдете мешок сахара на поле свеклы дайте знать.

Это сообщение отредактировал Grinito - 9.07.2018 - 16:56
 
[^]
Аритэ
9.07.2018 - 16:55
2
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (Voronezher @ 9.07.2018 - 16:27)

Хм..Спасибо за пояснение, но разве диабет - это не постоянный переизбыток сахара?

нет, это нехватка инсулина в организме, поэтому и повышенный сахар в крови
а вот кады наоборот инсулина больше, чем необходимо( например после укола инсулина и отсутствия в еде углеводов), и возникают ситуации, что надо жрать слаткое
 
[^]
Аритэ
9.07.2018 - 16:57
2
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (Grinito @ 9.07.2018 - 16:55)

Найдете мешок сахара на поле свеклы дайте знать.

найдите мешок муки на поле с пшеницей или бутылку оливкового масла на маслиничном дереве и дайте тоже знать
 
[^]
Grinito
9.07.2018 - 17:03
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 623
Цитата (Аритэ @ 9.07.2018 - 16:57)
Цитата (Grinito @ 9.07.2018 - 16:55)

Найдете мешок сахара на поле свеклы дайте знать.

найдите мешок муки на поле с пшеницей или бутылку оливкового масла на маслиничном дереве и дайте тоже знать

Как я их найду если они в природе не встречаются и их добывает человек. Судя по вашей логике то и сахар, масло и мука сами по себе появляются и человек ничего для этого не делает
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47382
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх