Почему я выпиваю дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NuclearBlasT
4.07.2018 - 12:51
1
Статус: Offline

Ржавый Меч Короля.

Цитата (JudasPriest @ 4.07.2018 - 13:42)
Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 12:37)
Цитата (JudasPriest @ 4.07.2018 - 13:29)
Бро, просто найди в себе силы признать- это алкоголизм. Систематический. Бросай, пока не поздно.

Он пишет, что пьет иногда, по-маленьку, какой в пизду систематический алкоголизм? Ты сука доктор??? Ты знаешь, что такое систематический алкоголизм? Это недельный штопор, после которого срешь зеленым и ходишь, как привидение, шатаясь от сквозняка! Нахуй вы лезете с умными словами, значения которых не знаете? faceoff.gif

Говна объелся?))
Систематический - это бытовой(2-3 раза в неделю). Т.е. человек способен регулировать количество употребляемого спиртного. Если происходит повышение доз выпитого, то спустя какое-то время они опять снижаются.
Но при любом раскладе-желание выпить, это заболевание.
Я знаю об этом на личном опыте. Нечего мне тут объяснять.
Врачи даже выделили несколько стадий:
Эпизодическое употребление алкоголя.
Систематическое употребление.
Привычка.
Хронический алкоголизм.

Откуда ты эту хуйню выкопал?
Видами бытового пьянства являются: абстиненты – лица, употребляющие алкоголь в среднем 2 – 3 раза в год, по 100 граммов вина; случайно пьющие – лица, употребляющие крепкие напитки от нескольких раз в год до нескольких раз в месяц; умеренно пьющие – лица, выпивающие до 3 – 4 раз в месяц, в среднем по 150 миллилитров водки; систематически пьющие – люди, употребляющие алкоголь 1 – 2 раза в неделю по 200 – 500 миллилитров; привычно пьющие – лица, употребляющие алкоголь (более 500 миллилитров) более 3 раз в неделю.

Источник: https://www.tiensmed.ru/news/pricin-alkogol1.html
А так один хуй, всех, кто больше одного раза в жизни выпил, уже к системным можно записать...

[^]
go6pbIuKOT
2

Полосатый юрист

Цитата (JudasPriest @ 4.07.2018 - 14:42)

Привычка.
Хронический алкоголизм.

Аааа, я систематический алкоголик. umnik.gif
В среду выпью бутылку темненькаго. В субботу бутылку киндзмараули или хванчкары, иногда поплексаю в бокале кальвадосик.
Ну вот зачем ты это написал, редиска. cry.gif

[^]
SCORPIONGIRL
0

припіздикувата аура

paag5
необязательно спиваться
у некоторых хватает сил себя держать до конца дней
но зависимость есть

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
4.07.2018 - 12:56
0

Ярила

Эх! Салаги ! Как мы гуляли в молодости ,и бутылочка с кусочком хлеба и ящиками с горой мяса ,есть что вспомнить! Да всяко бывало и до ментов доходило учился см85 по 88 в технаре заочно ! Обмывали все от зачетов до иэкзаменов и просто начало и конец сесии! Один пил пару раз первый когда в ноябре из лодки выпал на озере ,второй зимой на охоте заблудился и все равно дошел домой!

[^]
NuclearBlasT
4.07.2018 - 12:57
3

Ржавый Меч Короля.

paag5
Цитата
Я не "сука-доктор", но я насмотрелся на алкоголиков и среди знакомых/друзей, и среди родственников. Когда человек в 35 спился нахуй, пропил квартиру и выглядит как привокзальный бомж, то вспоминаются весёлые годы учёбы в технаре и гулянки под его инициативой.

На это уже другие совершенно аспекты влияют, социальные, психологические и биологические.

Цитата
А алкоголизм начинается ровно с того момента, как у тебя появляется желание выпить, а выпив, ты не можешь остановиться и регулярно теряешь контроль над собой. Всё, это алкоголизм.
То,что описывается - это бытовой алкоголизм. На ранних стадиях он может быть эпизодичным, но обязательно приведёт к систематике.

Ну вот у ТСа именно эпизодический, а не системный, по крайней мере пока, на психологическом уровне.
Да и не в этом дело, кто и до какой стадии дойдет, нахуй писать ему, что ему пиздец... А тем кто в компании жрет каждую пятницу, типа не будет ни хуя? Если закрутит, пойдут также в одно жало по утрам водяру в подъезде хлыбзать, вот в чем дело.

[^]
Yava77
4.07.2018 - 12:58
3

Ярила

Цитата (tvoumat @ 4.07.2018 - 11:04)
Кто-то ради этих самых приключений и пьет
скучно жить: дом-семья-работа (чаще что-то из это го бесит, иногда все перечисленное) - вот и уходят в отрыв, сняв барьер ограничений приличного человека

Вот поэтому и перестает человек бухать вне дома, бо как уже нахватался приключений и уже опасается за здоровье своё и чужое, физическое и психическое, какое оно ещё там бывает... old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
olegrudyy
4.07.2018 - 12:59
3

Ярила

согласен с автором на 100%

[^]
paag5
4.07.2018 - 13:01
0

Зануда

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.07.2018 - 12:51)
paag5
необязательно спиваться
у некоторых хватает сил себя держать до конца дней
но зависимость есть

Так с дороги до финиша и свернуть можно. Но если ничего не делать и продолжать, то сопьешься.
Сколько на япе было постов подобных:
"Раньше выпиваю бутылку пива после работы. Сейчас уже двушку пива беру. В последнее время ещё и чекушку, но тайком от жены в подъезде выпиваю. А потом уже при ней пиво пью. Типа пиво странное делать стали, накатывает сильно. Но я не алкоголик, могу остановиться, просто не хочу "

Честно скажу, когда я читал эту тему на япе, я был в шоке. Не от конкретного индивида, а от того, сколько мужиков, сука, поддерживают и точно таким же образом спиваются нахуй, не видя в этом ничего плохого.
Что автор вышеприведенной цитаты (по памяти), что автор этой темы - одного поля ягоды. Просто на разных стадиях. И закончат одинаково, если не завяжут.

[^]
ВадимБ
4.07.2018 - 13:02
1

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 4.07.2018 - 11:40)
Цитата (expense @ 4.07.2018 - 11:02)
Алкаш
По правилам ЯПа, про жену напиши cool.gif

Кстати, да - было бы интересно.
Я вот тоже люблю дома выпить, но я пью не один - меня жена поддерживает.

Жена помалкивает и сердечно радуется что я дома и никуда в элегантно-пьяном виде не пошел. В молодые годы натерпелась от меня баба.

[^]
NuclearBlasT
4.07.2018 - 13:02
4

Ржавый Меч Короля.

Цитата (go6pbIuKOT @ 4.07.2018 - 13:51)
Цитата (JudasPriest @ 4.07.2018 - 14:42)

Привычка.
Хронический алкоголизм.

Аааа, я систематический алкоголик. umnik.gif
В среду выпью бутылку темненькаго. В субботу бутылку киндзмараули или хванчкары, иногда поплексаю в бокале кальвадосик.
Ну вот зачем ты это написал, редиска. cry.gif

Их там почитать, жить не захочешь...
Цитата
Мотивациями являются: Традиционная причина – алкоголь употребляется в связи с праздником или каким-то более или менее значимым событием; Псевдокультуральная причина – спиртной напиток употребляется с целью привлечь внимание окружающих сложной рецептурой коктейля или редким вином; Атарактическая причина – алкоголь употребляется, для того чтобы «снять стресс»; Гедонистическая причина – спиртное употребляется, для того чтобы получить удовольствие и состояние эйфории; Субмиссивная причина – больные пьют, потому что не в состоянии противостоять друзьям, оправданием является фраза «Я не хочу быть белой вороной». На конечном этапе заболевания больные переходят на этап мотивационной рационализации. Больной алкоголизмом начинает приводить массу поводов и причин для оправдания своего пьянства.

Я щетаю так, что если могешь выпить и не накуролесить дел, не становишься ебнутым терминатором, не быкуешь, не ищешь приключений, не садишься за руль, и прочее, что может повлечь за собой хуевые последствия, то и пей, хули, каждый сам выбирает свою судьбу и путь по жизни, а не то что радетели хуевы тут пишут, блять, все пизда, это алкоголизм, ты алкаш... Все бля, поставили всем диагнозы. У самих может геморрой с кулак, ишемия, еще какая хуйня, нет блять, давайте ебать тех, кто выпивает... Укажем им на их нравственное падение. Не знаючи людей, вот так ярлыки вешать, бесит, сука...
Выпить надо!!! alik.gif gigi.gif

[^]
ВадимБ
4.07.2018 - 13:03
1

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 4.07.2018 - 11:40)
Цитата (dedpixai @ 4.07.2018 - 11:35)
Дома в одно рыло? Да вы батенька алкаш. Нет что бы в гараже, с мужиками да под мясо...

Алкаш, алкаш. Я сам такой же. Алкаши продуманные ребята. Особенно если уже сам гнать догадался, денег на аппарат продумал, матчасть изучил, не поленился освоить все моменты, дело пошло тут уже или задумываться о том что надо бросать, или пиши пропало. Затянет рано или поздно. Всех затягивает.

Наоборот. Сделать интересно, но 80% друзьям раздаю. Пью гораздо реже чем раньше. Синька не грозит точно.

[^]
NuclearBlasT
4.07.2018 - 13:08
3

Ржавый Меч Короля.

paag5
Цитата
И закончат одинаково, если не завяжут.

Пффф, закончат одинаково ваще все! Даже те, кто не развязывал никогда, и ваще всю жысь нюхале цветочки, пило росу, и пукали бабочкаме... Всем пиздец!!!
Бля, надо ищо выпить!!! alik.gif alik.gif alik.gif alkash.gif

[^]
cwerty
4.07.2018 - 13:08
4

Хохмач

- Алло, милиция?
- Да.
- К вам Иванова сегодня не привозили?
- Ещё нет.
- И не привезут. Я сегодня дома бухаю. gigi.gif

[^]
paag5
4.07.2018 - 13:09
0

Зануда

Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 12:57)
paag5
Цитата
Я не "сука-доктор", но я насмотрелся на алкоголиков и среди знакомых/друзей, и среди родственников. Когда человек в 35 спился нахуй, пропил квартиру и выглядит как привокзальный бомж, то вспоминаются весёлые годы учёбы в технаре и гулянки под его инициативой.

На это уже другие совершенно аспекты влияют, социальные, психологические и биологические.

Цитата
А алкоголизм начинается ровно с того момента, как у тебя появляется желание выпить, а выпив, ты не можешь остановиться и регулярно теряешь контроль над собой. Всё, это алкоголизм.
То,что описывается - это бытовой алкоголизм. На ранних стадиях он может быть эпизодичным, но обязательно приведёт к систематике.

Ну вот у ТСа именно эпизодический, а не системный, по крайней мере пока, на психологическом уровне.
Да и не в этом дело, кто и до какой стадии дойдет, нахуй писать ему, что ему пиздец... А тем кто в компании жрет каждую пятницу, типа не будет ни хуя? Если закрутит, пойдут также в одно жало по утрам водяру в подъезде хлыбзать, вот в чем дело.

Соглашусь, аспектов разных много.

Например у меня очень сильный защитный рефлекс организма на алкоголь. Попросту говоря, по утрам после возлияний наизнанку выворачивает и как зомби два дня ещё. Потому ну его нахер.

После того, как год не пил алкоголь вообще, у меня вообще пропала необходимость в нем. Да, иногда можно гульнуть по поводу какому-то, раздавив на троих-четверых штук 5 бутылок крепкого под мяско и разговоры, но таких поводов в год 2-3, а иногда и вообще раз в год. Ну и раз в месяц - два со своей пивка или вина выпить, но чисто за компанию, сам бы даже не притронулся к алкоголю. Я свое отгулял уже, она ещё молода, хочется движухи, потому поддерживаю.
Но вот серьёзно, сделав паузу в год я просто осознал, что проводить время можно без алкоголя. И что на него тратится времени и денег уж очень дохера. Оно мне надо? Нет. В общем желание пропало без всяких внутренних усилий над собой и появляется раз в год-два.

В общем ради эксперимента советую попробовать, советую.

З.Ы. А вот с курением беда, никак победить не могу.

[^]
doremidont1
4.07.2018 - 13:10
-1

Ярила

А по моему ты просто возрастной зануда. И занудство обосновываешь прагматикой. Компания - это хорошо. При большевиках был клич "третьим будешь?". Сейчас уже в одно рыло и без вариантов? Как хорьки сука по норам...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NuclearBlasT
4.07.2018 - 13:12
2

Ржавый Меч Короля.

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.07.2018 - 13:48)
NuclearBlasT
Цитата
такое систематический алкоголизм?

это когда без пиво/водки/коньяка и т.д. настроение не то
это когда алкоголь расслабляет
это когда - да вот же повод
это когда под фильм/футбол обязательно надо взять выпить
это когда пиво не алкоголь
и еще очень много "когда"

Дык это 95% тогда систематические алкаши! Вон у меня во дворе бабы с пиздюками сидят, выгуливают, каждый день с путылкой в руке! На лавочке такая же хуйня возле подъезда, все сиськами этими, пластиковыми. Это я как олень, пашу неделю, а в пятницу жрану немного, ну и в субботу, такая вот блять, система... Да чет мне каждый день и не надо, как бы... заебывает оно, бухать... Но получается, что алкаши ваще все!!! gigi.gif

[^]
paag5
4.07.2018 - 13:13
-1

Зануда

Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 13:08)
paag5
Цитата
И закончат одинаково, если не завяжут.

Пффф, закончат одинаково ваще все! Даже те, кто не развязывал никогда, и ваще всю жысь нюхале цветочки, пило росу, и пукали бабочкаме... Всем пиздец!!!
Бля, надо ищо выпить!!! alik.gif alik.gif alik.gif alkash.gif

Ну хз, у кого-то сердечко тихо мирно остановится, а кто-то от цироза и язв помирать годами будет. Счастливы те, кто рвотой захлебнутся или языком подавятся во сне при таких раскладах, тоже посмотрел на оба этих варианта. Выбор у каждого свой, конечно.

[^]
pestel
4.07.2018 - 13:13
0

перификатор скарифарда

У меня друган по пьяни в частном доме с лесенки насмерть навернулся. Так что не так все однозначно.

[^]
Айболит30
4.07.2018 - 13:15
2

Ярила

Цитата (pestel @ 4.07.2018 - 13:13)
У меня друган по пьяни в частном доме с лесенки насмерть навернулся. Так что не так все однозначно.

Я у знакомых со второго этажа ночью наебнулся головой вниз(перила ,суки,не доделали)Трезвый был бы,точно убился gigi.gif

[^]
paag5
4.07.2018 - 13:16
-1

Зануда

Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 13:12)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.07.2018 - 13:48)
NuclearBlasT
Цитата
такое систематический алкоголизм?

это когда без пиво/водки/коньяка и т.д. настроение не то
это когда алкоголь расслабляет
это когда - да вот же повод
это когда под фильм/футбол обязательно надо взять выпить
это когда пиво не алкоголь
и еще очень много "когда"

Дык это 95% тогда систематические алкаши! Вон у меня во дворе бабы с пиздюками сидят, выгуливают, каждый день с путылкой в руке! На лавочке такая же хуйня возле подъезда, все сиськами этими, пластиковыми. Это я как олень, пашу неделю, а в пятницу жрану немного, ну и в субботу, такая вот блять, система... Да чет мне каждый день и не надо, как бы... заебывает оно, бухать... Но получается, что алкаши ваще все!!! gigi.gif

А я заморочился сейчас, квас домашний делаю. Резкий, газированный. Вместо пивка под тот же футбол замечательно идёт) И голова с утра не болит, и за руль в любой момент можешь сесть.

[^]
NuclearBlasT
4.07.2018 - 13:16
4

Ржавый Меч Короля.

doremidont1
Цитата
Компания - это хорошо. При большевиках был клич "третьим будешь?"

Вот ты пиздун... Знаешь почему на троих соображали? Пузырь 2.88 и сырок Дружба 12 коп. 3р рубли выходило! "Ну-ка скиньтесь по рублю!" ©
Эх бля, мал и глуп, и не видал больших залуп! beer.gif

[^]
doremidont1
4.07.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 13:16)
doremidont1
Цитата
Компания - это хорошо. При большевиках был клич "третьим будешь?"

Вот ты пиздун... Знаешь почему на троих соображали? Пузырь 2.88 и сырок Дружба 12 коп. 3р рубли выходило! "Ну-ка скиньтесь по рублю!" ©
Эх бля, мал и глуп, и не видал больших залуп! beer.gif

Не пизди. Когда это пузырь был 2.88? При Хруще чтоли? На троих соображали много позже.

[^]
DmitryDmitry
4.07.2018 - 13:19
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 4.07.2018 - 12:11)
Домашний алкоголизм начинается.

И это, как бы, пить ради чувства опьянения, в одиночку и дома - это уже пиздец.

Всегда выпиваю только в хорошей компании. В одиночку даже банка пива не лезет, отправляется в раковину после пары глотков.
А лет 5-7 назад выработалось правило само собой: я не пью крепкие напитки там, где не остаюсь ночевать. Ипал я в рот эти приключения и пьяные дороги. Выпил, посидели. Есть силы и адекватен - поехал домой. Нет? Остался ночевать.

А после появления этого правила и вообще выпивать почти перестал. Раз в 2-3 месяца.

Хм... Я даже озадачился немного - а для чего тогда пить, если не "ради чувства опьянения"?

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 4.07.2018 - 13:21

[^]
Penetrator
4.07.2018 - 13:20
-3

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 4.07.2018 - 13:57)
На ЯПе регулярно появляются темы о пьянстве и пьянках. Кто-то пьет взапой, кто-то останавливается и ему хорошо. Я отказался пить водку где-то, кроме своего дома. Причин несколько.

Первая – для меня алкоголь это удовольствие, легкий наркотик. Откушав сколько мне надо ( каждый раз по разному, от 50 грамм до бутылочки), я прихожу в то самое чувство, ради которого все и затевалось. Чувство наслаждения. И ничего его не омрачает. Мне не надо поддерживать компанию, выпивая когда в меня больше уже не лезет, мне не надо бухим добираться домой, попутно прикупив бутылку пива непонятно зачем. После такого кайфа нет, одно тупое опьянение.

Второе – не знаю как у вас, а у меня в пьяном виде все разговоры с мужиками заканчиваются политикой и бабами, но как-то по дурацки. Да, это понимаешь с утра на больную голову. Часть собутыльников между собой переругалась из за политики, вторая часть завралась о своих амурных победах. Нет, с приятелями я уже лет десять встречаюсь в лучшем случае пару кружек пива пропустить и оказывается они все приятные и разносторонние люди. Нам есть о чем поговорить и без водки. Это меня очень радует.

Третье- обязательно в пьяном угаре кого-то понесет на приключения. В него вселится бес беспокойства и жажда действий. Остальные в силу какой-то солидарности потащатся за ним присматривать и успокаивать. Никогда этого не делал. И никогда не понимал обид за то, что не остановил, не удержал, не вытащил и не отмазал. Все взрослые дееспособные люди. Зачем мне отвечать за пьяного дурака? Не насильно же водку внутрь заливали? Со временем такие граждане из круга моего общения отсеялись, ну и хорошо.

Четвертое –алкоголь я начал для себя производить сам. Четвертый год я не знаю, что такое похмелье. Тяготею к ягодным настойкам ( это без сладости напитки если кто не знает) и употребляю реже почему-то. Просто когда в подвале стоит 12 видов, то не особо хочется. Посмотришь на них и попускает. Или наоборот. Бутылочку прихватишь и пойдешь шашлычок жарить.
Это я все к чему написал – не хвастаюсь а выражаю жизненную позицию. Пить надо с удовольствием, если уж нравится это дело.

Алкоголизм он такой. Редкий алкаш видит в этом минусы.

PS По моему устойчивому мнению, основанному на многолетних наблюдениях, человек, употребляющий слово "откушал" всегда редкостный мудак. moderator.gif

[^]
geoyd
4.07.2018 - 13:20
2

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.07.2018 - 11:13)
одному пить скучно shum_lol.gif

Да ладно, всегда приятно остаться наедине с умным, воспитанным и приятным человеком!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40108
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх