«Ты должна помочь брату! Давай, привози деньги. И какую ты там расписку у нотариуса выдумала?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthernG
17.06.2018 - 23:33
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Johhan @ 17.06.2018 - 13:09)
Не стоить верить родственникам. Мне братец полторы сотни уже лет пять должен. Себе купили в рассрочку машину, ну и так далее. Отдать кому-нибудь долги? Да хренушки. Некоторые люди берут в долг и живут не посредствам. А возвращать регулярно забывают.

А я была свидетельницей того, как брат дал сестре 900 штук на постройку дома, а она потом не только этот дом построила и деньги ему не вернула, но ещё и лишила его наследства. От так вот. Родственники - первые люди, которые вас с голым задом оставят.

[^]
Сусанин
17.06.2018 - 23:36
1

Балагур

Если учесть что Париж обойдется в 100 а 3,5 К это 210, то складывается впечатление что брат ТСихи и подозрительная личность из Казахстана одно лицо. Как то они бухают без меры. :))

[^]
Jefferson
17.06.2018 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2018 - 13:02)
Фэнтези какой-то. В наших краях такое не прокатывает. Если у брата денег нет , Так он их и не отдаст. Или сестра будет на брата судебных приставов насылать? То есть если хочешь давать деньги в долг брату- давай запятая а если не хочешь не давай. А договор не причем. Я бы в описаных условиях не дал.
И что это за мечта у ТС старосоветская - уехать за границу и увидеть Париж? Никогда там не был, но не думаю что это уж очень дорого и труднодостижимо.
Даже стало интересно - во сколько обойдется несколько дней в
Париже по эконом-классу? Может кто знает.

Тут даже не в том вопрос: отдаст/не отдаст. Чем они планировал ипотеку гасить? Вот с чего надо было начинать. В итоге copy-paste могла не только отдать первый взнос, но и выплачивать всю ипотеку, потому что братец дурак/не может/мало зарабатывает и вообще тыжесестра!

[^]
прокруст
17.06.2018 - 23:45
0

Юморист

Цитата (doktorzlo72 @ 17.06.2018 - 13:51)
Неоднозначно все это. Ну хрен с ним, написал бы брат копипасте расписку и чего? Потом по судам бегать? Если у него бабок нет, то расписка их не вернет.

у брата есть имущество

[^]
Olga654
17.06.2018 - 23:46
1

Юморист

Цитата (nesch @ 17.06.2018 - 13:01)
Цитата (SeverAs83 @ 17.06.2018 - 12:53)
история интересная но однобокая
И за бугор скататься в одну каску много денег не надо так, что скорее всего это рассказ или сочинение gigi.gif

Серьезно? Много денег не нужно? Я живу в Казахстане, и что бы мне на недельку сгонять в Париж в одно лицо, нужно не меньше 3, 5 Тыс баксов. И это два года моей работы, которая, по меркам нашего города не самая низко оплачиваемая. И ни есть , ни добиваться эти годы мне не придется. Так , что считать, что Париж на одного не дорого, это из разряда кому щи пустые, кому жемчуг мелок.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Прямо реально не меньше 220 тысяч рублей за одну неделю в Париже?
Просто я сразу сейчас для интереса на букинге набрала неделю в Париже и мне от 27 000 сайт предлагает прямо сейчас неделю забронировать. Это в 8 раз меньше озвученного вами.

Хостел с завтраком. Но вы ведь и не озвучили отель люкс, а написали, что проживание дешевле не найти.

[^]
Рогирсон
17.06.2018 - 23:49
1

Ярила

Как заебали эти истории faceoff.gif
Скажите, из где то под копирку пишут? Одни и те же персонажи. Одни и те же истории. Заебало. Заебало в усмерть.
Минус. Минусище, блять да то, что говно тащите. При чем уже надоевшее говно.

[^]
прокруст
17.06.2018 - 23:51
-2

Юморист

4 года не ела не пила копила на тур в париж 120 тр на 2 8дней

[^]
Школьница
17.06.2018 - 23:53
-2

البنت ساذج

Смешную байку придумал журналист.
Начнём с того, что женщины так не размышляют.
А теперь о стоимости поездки в Париж :
От 10тр до 20 билеты туда - назад в зависимости Москва или не Москва.
Проживание : хостел - это даром тыща рублей сутки, а вот отель, тут дороже. Но если не боятся метро, то ничего себе можно устроится от 2.5тр и далее с завтраком.
Виза... Ну это просто. В районе от 5тр.
Удивительно, но люди умудрились переругаться из за 40тр.....
Мдя... Журналисты хитры на выдумку... Но отчего мне грустно?
Насаждается ненависть внутри семьи, людей приучают к мещанским традициям, мелкособственнические интересы возводят в ранг подвига, попытку лишить этого приравнивают к жертвам Христа....
Как это грустно!

[^]
TheLexa
18.06.2018 - 00:13
1

Балагур

Цитата (SeverAs83 @ 17.06.2018 - 12:53)
история интересная но однобокая
И за бугор скататься в одну каску много денег не надо так, что скорее всего это рассказ или сочинение gigi.gif

Из калининграда в литву может много и не надо, а чтоб например мне из екатеринбурга в париж слетать - 5-7 тыр - до МСК долететь, 15-20 до парижу, такси до отеля и это умножить на 2. Далее отель - не комната в подвале, а хотя бы 3-4 звезды, ибо совсем не понимаю людей, которым в палатке надо жить, но в загранке....
А это 200-400 евро сутки, далее экскурсии, которые сами не бесплатные, так до елисейских полей еще добраться надо. Пожрать опять же, не хот догов, а устриц пармезана дорблю и лягушек в соусе ля фонтен, 3 раза в день заметьте, а вечером ресторация и танцы. (Ну а нахуя ехать за кордон и краюшку хлеба с солью сосать перед сном? Отдыхом надо наслаждаться по полной)
Опять же франция страна вина и коньяка, которые если старше лет 10 и с историей марки - тоже лупят по карману не слабо.... Едешь в одну из столиц мод - тут бы и штаны живанши и туфли карден прикупить - ценник конь.
Родне и друзьям сувениры приколы заказанные подарки.... Ну и на последок, находясь более чем за 1000 км от дома НЕОБХОДИМО иметь запас денег, чтоб мало ли чего не спать под стенами посольства с картонкой помогите добраться домой, чтоб элементарно купить воды в аэропорту, чтоб при форс мажоре купить билет на следующий рейс.....чтобы чтобы (а то задержат самоль - что бывает очень часто - и по первому каналу 200 уборщиц/мотальщиц/продавщиц/секретарш/менеджеров/охранников / таксистов и прочих, накопивших 24800 на самый дешевый олин плачут мол нам воды/поесть/поспать не дает плохой туроператор. мы будем судиться.......)
А то, что у туроператора (ни сколько не защищаю этих уродов) таких товарищей 100000 по миру, и не могут они сию секунду все исправить - до быдлоганов не доходит, как не доходит и что с собой из отпуска 1,5-3000 баксов надо обратно привезти.

[^]
Lisenka4ever
18.06.2018 - 00:19
8

Хохмач

забавно читать комменты в стиле "да что там на Париж-то скопить")
у меня в Ростове как минимум половина населения за 20.000 работает, а в области еще больший мрак. в Казахстане, думаю, дела не лучше, если они оттуда едут в Ростов зарабатывать.
при этом девушка платит за съемную хату, еду, проезд и что там еще надо. если она хоть 100 баксов в месяц откладывала - и то хорошо.
опять же - одно дело съездить в Париж "на фоне Эйфелевой башни с айфона селфи заебашить", а другое - побывать в музеях, поездить по замкам в долине Луары, попить сидра в Нормандии, прокатиться по Провансу и отведать морепродуктов в Ницце. при этом не жить в хостеле непонятно с кем и не экономить на еде (хотя мишленовские рестораны не обязательны в программе).
девушка хочет полноценно отдохнуть, увидеть Париж и страну, а не просто скатать в дешевый тур, что бы потом красоваться,что она в Париже была.
а с нормальной программой это 2000 евро в одну каску примерно.
так что вполне так верю.
жизнь короткая, надо исполнять свои мечты, а не чужие. тем более с такими раскладами, когда есть вариант, что с деньгами она попрощается насовсем)

[^]
TheLexa
18.06.2018 - 00:24
0

Балагур

Цитата (Alexandru @ 17.06.2018 - 13:22)

На одного человека ? В тысячу евро за 5-7 дней вполне можно вписаться с комфортом и радостями жизни . Можно и дешевле , причем значительно дешевле , но придется себя ограничивать .

Бля, дак и бесплатно можно! украл велик, и покатил по просторам, границы ползком, есть лебеду и силки на птиц ставить. Попрошайничать если - еще и в плюсе вернешься

[^]
TheLexa
18.06.2018 - 00:30
1

Балагур

Цитата (SeverAs83 @ 17.06.2018 - 13:17)
Коллеги мои 2 девчёнки рассматривают на конец лета италию причём с кривым пролётом куском автостопа и снятия отеля на месте бюджет у них прям не космический в районе 100 на двоих на всё.

Вот про что и речь - бюджет 50 в рублях на человека.... Италия....кусок автостопа, девушки... я понимаю что пиза не пенза, но и там отпердолить толпой могут, нахер эти приключения на жопу? прилететь, гемороить с дорогой, жрать что придется считая копейки, зато потом фоток 150000000 в инстаграме с подписями - очередной отдых в италии... одни понты короче у наших граждан

[^]
VVoldemar
18.06.2018 - 00:31
0

Сам такой!

Лет 10-15 назад эту мэчту про Парыж я бы понял, но сейчас?..
В каком месте это "самый романтичный город"? Негры, арабы, зассаное метро и толпы народу, и все.

А история котоламповая, периодически такие возникают, про "бедных родственников".
И копить несколько лет на путевку. которая стоит не так уж и дорого? why.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.06.2018 - 00:35

[^]
Педигрипалыч
18.06.2018 - 00:37
1

Хохмач

В Париж можно съездить за символические деньги,не сопоставимые с взносом по ипотеке. Или хочется как золушка покутить на балу по полной.А родственникам деньги занимать,считай что подарить.

Это сообщение отредактировал Педигрипалыч - 18.06.2018 - 00:38

[^]
RRFFAA
18.06.2018 - 00:45
-1

Ярила

Очередная фантазия из серии - оправдание себя за ссору с родными.
На Париж копить с десяток лет и сопоставлять сумму с ипотекой?
Она че в Париже на хату купить хотела? Тогда да.
А так то по путевке скатаццо - это как..в Крым слетать.

[^]
ситрипио
18.06.2018 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Nazivin @ 17.06.2018 - 12:58)
Недавно нечто подобное читал, автор похоже тот же.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1786922.html

да много таких,про заек

[^]
TheLexa
18.06.2018 - 00:49
3

Балагур

Цитата (dirmor @ 17.06.2018 - 13:30)

1. Прямой перелёт эйр астана с 16 сентября по 26 сентября Астана-Париж - 24 000 рублей см фото
2. Проживание в отдельной квартире в центре возле нотр дам де пари за 10 суток - 40 000 рублей
3. Питание в сутки 50 евро * 10 дней = 500 евро.
4. виза - хз сколько, допустим 100 евро
итого: 1600 евро

и если брать по минимальному:

Теперь поехали - как до порта астны добраться - на ишаке? от де голля до центра тоже? Если с хатой чего не пойдет? кинут или это комната в арабском общежитии окажется?
Пожрать: Бутылка воды 1,25 евро, как кстати и бутылка дешевого вина. Хот дог 3,70. Кофе круассан и мюнхенские колбаски в кафешке не в центре - 26 ойро на завтрак. Более менее заведение - супец второе с мяском и 100 коньяка под 100 тянут. Средний чек в ресторане на эйфелевой башне 350 европейских рубчиков....
Где кушать будем? в магазине пелики покупать?
Дак а нахрена тогда париж? И кстати очень большой город - пешком не находишься, аренда авто? 1,3 евро литр бенза помимо 50 в сутки. Такси? опять же бюджет. Вуаля - метро и ковырять интернет в поисках маршрута!! - но это не комфорт на отдыхе, поймите. Лучше поехать раз в год, раз в полтора, даже два года, но полностью насладиться путешествием без ограничений (в пределах разумного, конечно) и без кропотливого подбивания копеек.
Когда люди поймут, что европа - примерно 3-5 тыр евро на человека - тогда и отдых поднимется на более качественный уровень, и проблем на отдыхе не будет. А так язык на плече - как доехать, че пожрать, дорого нах и прочее ... Зато вот париж башня мона лиза....... Это как купить крузак, и раз в неделю заправлять его, и зимой не ездить, ибо резина дорогая и на автобусе удобнее, и греть не надо и заправлять и страховку на полгода можно делать

[^]
vaskl
18.06.2018 - 01:18
0

Ярила

Забей и не парься - гуляй и радуйся.....

[^]
freelancer1
18.06.2018 - 02:33
0

Ярила

Если это реальная история, то это сестру будет очень жаль, когда приземлится в париже. Романтика вся улетучится.

[^]
CrazyPianist
18.06.2018 - 02:42
0

Балагур

Цитата
В брате-то я была уверена

это который бухает на свои сбережения, а последнее у сестры отнять хочет?

[^]
Элпис
18.06.2018 - 02:53
-1

Ярила

Подобные статьи - развод на эмоции, я не знаю, кто их сочиняет и для чего. Я такая белая и пушистая, а вокруг одни меркантильные и наглые твари, которые только спят и видят, как бы чего у меня отобрать.
В мире столько срача из-за денег, недвижимости, только реального. "Люди-то мы хорошие, только квартирный вопрос нас испортил". Зачем еще что-то выдумывать?

[^]
Покусакус
18.06.2018 - 02:56
0

Укушу.

а чем плоха расписка у нотариуса? Не вернул в срок - отдашь имуществом, машиной например. Всё это можно прописать. Не важно, родственник или нет, деньги любят счет.

[^]
elegaz
18.06.2018 - 02:59
1

Гексафторид серы

Цитата (Топик @ 17.06.2018 - 18:29)
Цитата (Marina10 @ 17.06.2018 - 13:09)
"третий год в одних и тех сапогах" - это, видимо очень страшный кошмар ипотечника.
Я пятый год в одних сапогах хожу и не комплексую. И ипотеки у меня нет.

хорошие сапоги, чьего производства?

КирЗавода lol.gif

[^]
Дмитрич
18.06.2018 - 03:09
0

Ярила

У всех есть мечта, покушаться на чужую мечту , это верх наглости!

[^]
VVoldemar
18.06.2018 - 03:15
1

Сам такой!

Цитата
А я была свидетельницей того, как брат дал сестре 900 штук на постройку дома, а она потом не только этот дом построила и деньги ему не вернула, но ещё и лишила его наследства. От так вот. Родственники - первые люди, которые вас с голым задом оставят.

У меня лично похожая история.. Ввалил пол ляма сбережений на гостиницу родителей, которую отобрали за долги (кредит в быстроденьги). Причем меня оттуда выселяли бандиты (и не только меня, девушка с ЯПа там помогала, а она вообще ни при чем была), а я еще слушал оскорбления типа "нахер ты вообще туда поехал, нихуя не умеешь". Но там вообще все очень сложно было. Еще парнишка был, я его сука инвалидом сделаю, если когда нибудь увижу, типа "помогать приехал". На деле он подставил неоднократно.

В общем пиздец, с родственниками связываться.. Если только водки выпить и шашлыков пожрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80531
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх