«Ты должна помочь брату! Давай, привози деньги. И какую ты там расписку у нотариуса выдумала?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anmas
18.06.2018 - 03:40
4
Статус: Offline

Ярила

Не хочешь потерять друга»родственника»,не давай ему в долг!И да,язык за зубами держи.На все случаи жизни!

[^]
magnumv
18.06.2018 - 03:46
1

Ярила

" Теперь ты всегда будешь в Париже!" - надо было в ответ картинку с планом квартиры подарить)

[^]
ganzer
18.06.2018 - 03:56
0

Приматолог

Цитата (magnumv @ 18.06.2018 - 09:46)
" Теперь ты всегда будешь в Париже!" - надо было в ответ картинку с планом квартиры подарить)

Лучше такую - "А вы будете всегда при деньгах!"

«Ты должна помочь брату! Давай, привози деньги. И какую ты там расписку у нотариуса выдумала?»

[^]
ZSergiu
18.06.2018 - 04:54
-3

Хохмач

А сколько стоит поезда в Париж раз она годами копит? Ну нах, я купил билеты на 27е Июня и потратил 58 фунтов из Лондона, самые дешёвые на поезд. Но даже если дороже взять то будет максимум 300. Неужели российские авиаперевозчики так зажрались что сдирают с вас 1000?

[^]
lopute
18.06.2018 - 06:10
0

Хохмач

Цитата (nesch @ 17.06.2018 - 13:01)
Цитата (SeverAs83 @ 17.06.2018 - 12:53)
история интересная но однобокая
И за бугор скататься в одну каску много денег не надо так, что скорее всего это рассказ или сочинение gigi.gif

Серьезно? Много денег не нужно? Я живу в Казахстане, и что бы мне на недельку сгонять в Париж в одно лицо, нужно не меньше 3, 5 Тыс баксов. И это два года моей работы, которая, по меркам нашего города не самая низко оплачиваемая. И ни есть , ни добиваться эти годы мне не придется. Так , что считать, что Париж на одного не дорого, это из разряда кому щи пустые, кому жемчуг мелок.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да, ну, а почему из Казахстана Париж дороже чем из России? Очень сомневаюсь, или вы там жить планируете в Ритце, или путевка на месяц? Тысяча евро на одного на неделю за глаза, если не планируете шопинг там устроить по брендовым магазинам. И мне кажется Париж больше недели и не нужен, если с каким нибудь Лазурным берегом не совмещать.

Поэтому тоже не верю подобным рассказам, что бы стоимость путевки в Париж чем то могла помочь ипотечной паре.

[^]
Juna
18.06.2018 - 06:50
0

VVO

Цитата (Novosib @ 17.06.2018 - 13:08)
Цитата (nesch @ 17.06.2018 - 17:01)
И за бугор скататься в одну каску много денег не надо так, что скорее всего это рассказ или сочинение gigi.gif

Серьезно? Много денег не нужно? Я живу в Казахстане, и что бы мне на недельку сгонять в Париж в одно лицо, нужно не меньше 3, 5 Тыс баксов. И это два года моей работы, которая, по меркам нашего города не самая низко оплачиваемая. И ни есть , ни добиваться эти годы мне не придется. Так , что считать, что Париж на одного не дорого, это из разряда кому щи пустые, кому жемчуг мелок.

А вот теперь посчитай: что такое 3,5Кбакса для покупки квартиры? 200 тыр - это почти ничего.

Так они их к своим накоплениям должны были вроде добавить, а не разсчитывать только на ее деньги ж upset.gif

Вообще автору стоит подождать когда ее брательник из дареной квартирки бабушку выпнет. тогда и она станет белой и пушистой снова brake.gif

[^]
K847
18.06.2018 - 06:54
0

Ярила

Я уж лет десять братьев и сестёр с их "занять денег" шлю нахуй прямым текстом!При выражении возмущения прописываю пиздюлей! Сами виноваты.

[^]
Juna
18.06.2018 - 07:07
5

VVO

Цитата (Школьница @ 17.06.2018 - 23:53)
Смешную байку придумал журналист.
Начнём с того, что женщины так не размышляют.
А теперь о стоимости поездки в Париж :
От 10тр до 20 билеты туда - назад в зависимости Москва или не Москва.
Проживание : хостел - это даром тыща рублей сутки, а вот отель, тут дороже. Но если не боятся метро, то ничего себе можно устроится от 2.5тр и далее с завтраком.
Виза... Ну это просто. В районе от 5тр.
Удивительно, но люди умудрились переругаться из за 40тр.....
Мдя... Журналисты хитры на выдумку... Но отчего мне грустно?
Насаждается ненависть внутри семьи, людей приучают к мещанским традициям, мелкособственнические интересы возводят в ранг подвига, попытку лишить этого приравнивают к жертвам Христа....
Как это грустно!

Мне интересно Москвичи реально думают что за Мкадом жизни нет? faceoff.gif

Из Владивостока только что глянула минимум перелет туда обратно 98 тыр! на неделю летом, ибо что там делать в другое время года? А еще хочется и по Москве раз уж на то пошло погулять, можно на несколько дней. сколько там проживание стоит? А может ТС не только Париж хотела глянуть?
И почему она вдруг должна эконом классом хотеть сгонять в Париж? а не в нормальной гостинице жить и не кушать в хороших ресторанах?
Да и 200 тыр если это не сам взнос, а брат просто к свои добавить хотел? В тексте написано что по словам матери брату осталось немного еще! подкопить для первого взноса. Так что история имеет место быть...

[^]
Setti
18.06.2018 - 07:14
3

Ярила

Халявщики идут лесом независимо от степени родства.

[^]
Buplettuluza
18.06.2018 - 07:27
5

Ярила

Все правильно. Система маркеров. Собирается деньги возвращать - никакая встречка не испугает, а нет - будет кипиш по любому условию. Так то по судам на брата не пойдешь (наверное) конечно, а вот в качестве маркера, повторюсь - отлично. И да, тут маркер всех показал. Так что копипаста все правильно сделала, и деньги спасла, и истинные отношения к себе узнала. Решение то бабкино давно уже видать было принято, повода не было. Так что больше копипаста никому ничего не должна. Живи спокойно.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 18.06.2018 - 07:27

[^]
Педигрипалыч
18.06.2018 - 07:32
2

Хохмач

У них денег куры не клюют,а нам с тобой на водку не хватает. alik.gif alik.gif

[^]
Sabalak
18.06.2018 - 07:36
3

Ярила

Цитата
А вот общаться со мной никто не хочет

заебись же!
Цитата
изгой, который через неделю приземлится в Париже и будет гулять по Версалю и Елисейским полям.

у нас тут одна тоже бредила Парижем
Пару месяцев назад съездила - как я понял, это самое великое разочарование в ее жизни

[^]
JohnDow
18.06.2018 - 07:39
0

просто хороший человек

Цитата (Nazivin @ 17.06.2018 - 14:58)
Недавно нечто подобное читал, автор похоже тот же.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1786922.html

Инсайдер хуйню в одном и том же стиле копипастит...Принцип такой: вижу хуйню - копирую на ЯП.

[^]
Neuyazka
18.06.2018 - 07:40
0

Шутник

Не подумайте что рассуждаю как мажор, но как цена поездки в Париж может помочь в ипотеке или в чем там еще. Это чуть больше 100 т.р., а то и меньше. И зная своих родственников, зачем говорить что у тебя есть деньги.

[^]
Валярунчик
18.06.2018 - 07:47
4

Ярила

Копипаста тоже та ещё судя по её отзывам о близких. Мысленно порадовалась за брата, потому что у мамы видите ли характер не тот. Брат пьёт и пускается в загулы, а не любит его жену, так как она слишком добрая и тд. Семейка, хуле.
А деньги любят тишину. Нехер пиздеть, что они есть. А.И.Корейко не даст соврать

[^]
DeadlyMouse
18.06.2018 - 07:48
2

Шутник

А братик то что сестричке с Парижем отказался помочь? Как это это не по родственному disgust.gif

[^]
Gorgona13
18.06.2018 - 07:59
16

Приколист

Ну меня как-то мама попросила свозить брата и его жену в Красноярск (900 км в одну сторону) к заводчику за щенком корги.
На мой вопрос, почему брат с женой не едут на своих двоих машинах, мама сказала, что у них хорошие большие дорогие машины, которые сожрут много бензина, а моя бешеная табуретка сожрет гораздо меньше. Да и щенок на обратном пути может салон описать. К тому же, ехать планируют в ночь, поэтому собираются подремать, т.к. полноценно отдохнуть в моей консервной банке не получится.
Когда я сказала, что вообще-то на выходной у меня есть другие планы, да и бензин родственникам мне все равно придется оплатить, мама сказала, что на хрена тогда вообще нужна такая дочь и сестра, которая ставит свои интересы выше родственных отношений, потому что мои планы - это глупости, а брату надо.

Это сообщение отредактировал Gorgona13 - 18.06.2018 - 08:02

[^]
Bariiga
18.06.2018 - 08:00
2

Мимо шел....

Я очень давно отказал родной сестре не занял денег...раззосрались в жопу...но потом прощения попросила...при всем желании не смогли бы отдать...матери лет 10 отдавали.

[^]
Zuke
18.06.2018 - 08:04
6

Ярила

Как то один товарищ случайно узнал, что я ищу машину за 250 тысяч (был 2007 год), вот он звонит мне в четверг, и рассказывает историю, что они с женой оформляют ипотеку и задаток надо дать до выходных, а в понедельник уже банк перечислит и он отдаст. Я был молод и глуп, но как то хватило ума отказать, просто отказать без отмазов. Он разобиделся и я еще какое то время чувствовал себя виноватым. А потом узнал что он назанимал и кинул всех. Сейчас я точно знаю, никогда не давай в долг никому, если у тебя нет рычагов для возврата.
Родственники как то пытались занимать, зная что есть заначка, я не мазался, сказал, что я не могу жить без заначки, мне не спится и не жрется и вообще покой теряю. Поэтому дать не могу ни копейки.
Если не хотите ссориться можно говорить что на депозите и потеряется много процентов. Да и вообще мазаться и пытаться не ссориться - это психология бедняков. Богачи только в путь отказывают и ссорятся.

А то что бабка квартиру завещала на брата, так я бы за наследство поборолся. А так то юесит такая практика, всегда помогать самому неспособному. У жены брат распиздяй, ему мама квартиру купила, а дочь - ты умница ты заработаешь. У мамы моей есть сестра и брат, брат алкаш и вечный зек - ему по завещанию 50% а дочерям по 25% - ему нужнее у него нет жилья, блять кто ж ему виноват?

Это сообщение отредактировал Zuke - 18.06.2018 - 08:09

[^]
Zigana
18.06.2018 - 08:07
3

Ярила

родне всегда было плевать на мое мнение, и маме и брату. И особенно его жене. И всем остальным, срать было на мои мечты. Никому денег не займу. И не узнает никто что есть у меня деньги, сколько и для чего. А сама да, сама у отца заняла через расписку, сама потребовала что бы было по расписке и выплачивала аккуратно. Тоже кричал что не надо.

[^]
Kiriller
18.06.2018 - 08:14
0

Ярила

Цитата (insaider @ 17.06.2018 - 12:42)
Мама не очень любит жену брата, да и я тоже не особо хорошо к ней отношусь: она слишком добрая и мягкотелая, брат постоянно вытирает об неё ноги, а она и довольна.

характер у мамы далеко не сахарный, и я уверена — стоит им съехать, как отношения с женой сразу наладятся.

В этой истории все стоят друг друга

[^]
wed85
18.06.2018 - 08:14
2

IT-серфер

Цитата (doktorzlo72 @ 17.06.2018 - 12:51)
Неоднозначно все это. Ну хрен с ним, написал бы брат копипасте расписку и чего? Потом по судам бегать? Если у него бабок нет, то расписка их не вернет.

именно, даже получив решение суда в виде исполнительного листа ничего не решит, т.к. обращение к приставам по поводу взыскания с нищеброда - это начало хождения по мукам, ну будет с зп отчислять по три копейки и что

[^]
Gorgona13
18.06.2018 - 08:20
3

Приколист

Цитата (Zuke @ 18.06.2018 - 08:04)
Если не хотите ссориться можно говорить что на депозите и потеряется много процентов.

С моими не канает. Я однажды маме так ответила, когда она пыталась "занять брату на море, а то он за год так устал, бедненький, а он тебе потом потихоньку, рублей по 500 в месяц года за 3 отдаст".
Мать сказала, что мои потерянные проценты - это только мои проблемы, почему брат должен из-за этого страдать.

Это сообщение отредактировал Gorgona13 - 18.06.2018 - 08:22

[^]
Воландъ
18.06.2018 - 08:42
2

Приколист

Цитата (CVETAROMA116 @ 17.06.2018 - 20:34)
Цитата (Воландъ @ 17.06.2018 - 16:37)
Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2018 - 16:02)
Фэнтези какой-то. В наших краях такое не прокатывает. Если у брата денег нет , Так он их и не отдаст.  Или сестра будет на брата судебных приставов насылать? То есть если хочешь давать деньги в долг брату- давай запятая а если не хочешь не давай. А договор не причем. Я бы в описаных условиях не дал.
И что это за мечта у ТС старосоветская - уехать за границу и увидеть Париж? Никогда там не был, но не думаю что это уж очень дорого и труднодостижимо.
Даже стало интересно - во сколько обойдется несколько дней в
Париже по эконом-классу? Может кто знает.

1200 евро на 2 недели за глаза хватит, это примерно минимальная заработная плата в месяц, так что сильно ограничивать себя не придётся,

Это в Омске или в Париже?а так да не дорого там если заранее все подготовить.маршрут проезд экскурсии. Вторник во всех музеях выходной. Мы ы основном пешком.красота на каждом шагу.

Во Франции разумеется. Нам бы в Омске такую минималку. ))

[^]
Evgeny64
18.06.2018 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Novosib @ 17.06.2018 - 18:08)
Цитата (nesch @ 17.06.2018 - 17:01)

А вот теперь посчитай: что такое 3,5Кбакса для покупки квартиры? 200 тыр - это почти ничего.

Ему на ипотеку, т.е. на первый взнос.
Как правило, первый взнос 20%, т.е. если предположить, что у него есть 300 тыс, плюс ее 200, можно взять где-то 2,5 ляма gentel.gif

И таки да, если все мои родственники (и не родственники тоже), которые обещали отдать "прям сразу, ну максимум через полгода", вдруг отдали-бы все долги, мне-бы хватило на пару квартир у нас, ну или хотя-бы на "однушку" в Москве smile.gif
Зарекся, больше никому ни копейки. И никаких поручительств, кредитов и пр. хрени.
Задолбался слушать про тяжелую жизнь, обстоятельства, которые всегда случаются, как только надо отдавать деньги, при том, что когда деньги нужны, ты всегда самый близкий человек, просто лапочка, блин.

И таки да, действует и еще одно правило, хочешь избавиться от человека, займи ему денег, пропадет 100% lol.gif
Проверено, неоднократно cool.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 18.06.2018 - 08:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80531
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх