Самому в России, без связей, ничего не добиться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
26.03.2018 - 14:21
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (RealFair @ 26.03.2018 - 14:16)
Цитата (tolia0611 @ 26.03.2018 - 14:50)
Пффф,  ТС просто не там работает.  У меня одноклассник без всякого блата стал смотрящий за городом.  ТС, хочешь карьеры в РФ велком пожаловать в преступной мир -  так никакого блата -  все по способностям cool.gif

Охуеть карьера, говно какое то. А хвалится этим говном, надо вообще дауном быть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это я как вариант набросал)))

[^]
clean101
26.03.2018 - 14:22
5

Ярила

Цитата (Vlavlamen @ 26.03.2018 - 12:04)

В Москве гораздо проще реализовать себя.

Это было несколько лет назад. Сегодня устанешь боле-менее нормальную работу искать. Тем более когда ты уже в возрасте. Это я тебе как москвич говорю. Не верьте вы в эти сказки, что в Москве зарплата у простых работяг по сто штук, нет такого в помине.

[^]
Hammaburg
26.03.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 26.03.2018 - 14:14)
Путин тоже по протекции президентом стал?

Вы дурак или провокатор? Его Ельцин лично на всю страну представил как преемника. Кстати, единственный поступок, за который я бы его от адского пламени отмазал.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 26.03.2018 - 14:25

[^]
Stranix
26.03.2018 - 14:27
7

Ярила

Цитата (печник99 @ 26.03.2018 - 11:40)
что бы ни делал, научись делать это лучше всех. И тогда будешь востребован!

да вот простой рецепт

Это сообщение отредактировал Stranix - 26.03.2018 - 14:28

[^]
гиксос
2

Приколист

Цитата (Hammaburg @ 26.03.2018 - 14:21)
Цитата (гиксос @ 26.03.2018 - 14:18)
С 20-30 лет я просто убегался развивая свои бизнес... наработал связи и репутацию, связи ни к чему хорошему не привели, только вредит, но вот  репутация толкает бизнес. Теперь клиенты сами находят меня и предлагают сотрудничество... я глаза, уши и ноги крупных компании у себя в своём городе. Сейчас правда выдохся уже... нихочу двигаться дальше, устал! Но семью обеспечил всем, жильё/ машины, все есть, только вот интереса уже нет. Ах, да кстати без блата вообще пробился... бессонные ночи, голодные дни... все позади... сейчас хочется одного, чтоб телефон перестал звонить...

Есть теория: воронка, шарик и анус... кстати теория работает.

Ой мне эти сказки, ой мне эти сказочники... А бородатым с гор ты что втирал? Про бессонные дни? А позже ментам? Про голодные ночи? Без связей он...

Ага, а ещё мне платят за каждый пост

[^]
Mishko7887
2

Шутник

У меня есть знакомый, который почти всю жизнь устраивается. По возрасту за 40 перевалило, а работал от силы года 2-3 за всю жизнь и то через знакомых. Здесь важный момент - вошла ли работа (подъем с утра, график, пунктуальность и т.п.) в привычку у человека с юности. Если нет, то человек для труда просто потерян, что бы он не говорил...

[^]
eX1stenZ
1

Ярила

в своей молодости мы нифига не мечтали , работали уже с первого класса искали как зарабоать денег

[^]
tolia0611
26.03.2018 - 14:31
-1

познавший дзен

Цитата (eX1stenZ @ 26.03.2018 - 14:27)
в своей молодости мы нифига не мечтали , работали уже с первого класса искали как зарабоать денег

Видите ли в чем юмор- Деньги (именно деньги с большой буквы) заработать в РФ в принципе невозможно. Можно украсть, на сосать, вы мутить - но не заработать cool.gif

[^]
sanya2014
26.03.2018 - 14:31
2

Юморист

Есть знакомый работал на вагоноремнтном заводе, сократили. Тож жаловался что во всем виноват Путин. Просил подыскать ему работу. Я тупо открыл доску объявлений, смотрю требуется спец по сцепке и расцепке вагонов, ну думаю скину инфу ему. Он ответил что там требуются с высшим образованием и типа он не подойдет. Звоню сам в эту контору, объясняю ситуацию что работал на вагонном заводе, все премудрости знаю, но нет высшего. На что мне ответили, приходите без вопросов, если все знаете примем и пофиг на вышку, про вышку в объявлении написали только для того чтобы кто попало не звонил. Ну я об этом поведал ишущему и страждующему, что мол иди примут я уже все решил))). И что вы думаете он так и не пошел (нашел кучу отмазок и причин). Во всем виноват Путин...

[^]
rus2205
26.03.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 26.03.2018 - 13:41)
Цитата (6710v00090d @ 26.03.2018 - 13:35)
Цитата (hitryprapor @ 26.03.2018 - 13:28)
Цитата (6710v00090d @ 26.03.2018 - 13:22)
Цитата
Автосервис не требует протекции, такси, и много ещё чего. Если не хочешь работать на дядю, то про протекции забудь, всё сам.

Спасибо, поржал. Да будет тебе известно что вся автотема курируется бандитами. С улицы туда не пролезть. А с бандюками можно скорешится, только если сам такой же.

Мальчик, ты чей? Откуда ты? Давай, прекращай "Бригаду" на ночь смотреть lol.gif .

Лучше расскажи чей ТЫ, спесивый ёрник! Если тебе кажется, что это невозможно - тебе кажется. Ты просто сферу изнутри не знаешь.

Я в этой сфере уже 15 лет кручусь и ни разу бандитов не встречал. И, никто у нас в городе не встречал и "крыши" ни у кого нет. Не знаю, где ты живёшь, а нас нет такой проблемы.

да и вообще автосервис - довольно низкорентабельный бизнес, что там крышевать, не понимаю

[^]
tolia0611
26.03.2018 - 14:34
0

познавший дзен

Цитата (sanya2014 @ 26.03.2018 - 14:31)
Ну я об этом поведал ишущему и страждующему, что мол иди примут я уже все решил))). И что вы думаете он так и не пошел (нашел кучу отмазок и причин). Во всем виноват Путин...

Ясно дело Прежнев виноват- за туже работу в Европе платят в 10 раз больше, а у нас - лишь бы ноги с голода не протянул.

[^]
BelBES
26.03.2018 - 14:39
7

Ярила

Цитата (Losjah @ 26.03.2018 - 03:01)
Цитата (Bizels @ 26.03.2018 - 13:38)
как показывает практика и личный опыт, жалуются на "блат" люди которые ищут себе оправданий и нихрена просто напросто не могут. как гавно в проруби, ни рыба ни мясо и тд.
вот такие любят сетовать что везде сплошное кумовство никуда самому на жирную должность не пролезть. когда спрашиваешь "а что ты сам то сделал, что знаешь ?" ну и "а че я сделаю туда только по блату".
таким людям бесполезно объяснять, помогать тем более. лишний геморрой на жопу себе заиметь только. из разряда "как бы так работать но чтоб не работать и бабло получать".
ну тс продолжай жалеть себя, че те еще сказать.
в моем окружении те кто хотел тот смог без всяких протащил. а те кто про блат трындел так и остались на том же уровне с тем же нытьем и без нихуя.

и что сумели? чего добились, если не секрет? Миллеры, Сечены или Грефы? Или хотя бы уровень их детей?

Справедливости ради, глянь их биографии:
1) Греф родом из какой-то захолустной казахской деревни, еще с советских времен шел по партийной линии и через науку (работал преподавателем на юрфаке омского университета), потом благодаря аспирантуре познакомился с Собчаком, а дальше видать карта и поперла.

2) Милер тоже в 80-е занимался наукой и был активистом, что в итоге привело его к знакомству с Чубайсом и, скорей всего, это и послужило толчком в его карьере после развала СССР.

3) Сечин благодаря навыкам переводчика при СССР помотался по горячим точкам на территории дружественных стран соц.лагеря, потом опять же в роли языковеда работал в министерствах в СССР, благодаря чему и обзавелся сетью полезных знакомых, в том числе и с Путиным.

Т.е. как-бы можно говорить, что они просто разворовали страну и все такое прочее...но если посмотреть чуть более пристально, то можно заметить, что все эти персонажи не такие уж и заурядные личности, которые в общем то по делу выбились в люди.

[^]
KUKAMBNIK
1

Ярила

Вон есть на ютюбе чел, Александр Инюточкин зовут, нормальный такой. С ним можно и попиздеть, и опг организовать и в жэк пойти работать. Живет себе и норм, не унывает.

[^]
sanya2014
7

Юморист

У меня вот как то так по жизни

[^]
z1305
5

Ярила

Цитата (piertur @ 26.03.2018 - 11:28)
Без работы уже год. Высшее образование, 44 года.

когда об отсутствии знакомств и связей говорит юноша после института-понять могу
но, если до 44 лет с института (а это 20 лет как минимум, если не служил в ВС)
работал по специальности, то как минимум в своём регионе "каждую собаку знаешь и она тебя знает"
суть-работать эти самые 20 лет с ли..уем так, чтобы в случае фиаско с одним работодателем тебя подхватил другой, зная как специалиста и профессионала

[^]
Микрашкин
4

Ярила

Еще один с "вышкой". Иди руками работать хуле. 44 года прожил, прямых рук не нажил? Или только по клаве бить работа нужна?

[^]
Yakvan
26.03.2018 - 14:40
1

Балагур

Цитата (denisio1 @ 26.03.2018 - 11:34)
Да, да. У нас в России все чего то да добились, один ТС ничего. Уа-ха-ха. Я вот например все сериалы английские и американские пересмотрел в последние полгода. Теперь к турецким приступаю.

А кормит кто?

[^]
sanya2014
26.03.2018 - 14:41
2

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 26.03.2018 - 14:34)
Ну я об этом поведал ишущему и страждующему, что мол иди примут я уже все решил))). И что вы думаете он так и не пошел (нашел кучу отмазок и причин). Во всем виноват Путин...

Ясно дело Прежнев виноват- за туже работу в Европе платят в 10 раз больше, а у нас - лишь бы ноги с голода не протянул.

Ну дак вперед в европу, в чем дело то? Или тоже связи нужны? Нейронные?

Не пойму почему все сравнивают свою работу с работой за бугром? Как будто были там сами и лично работали за "достойные" деньги. Я вот лично пока сам не увижу хрен кому поверю, хоть там мне золотые горы описывать будут

А вообще считаю что все зависит от квалификации специалиста, будь ты хоть спецом по бабочкам, если будешь знать и уметь хотя бы чуток выше среднего ну или работать чуть по усерднее других, дороги тебе открыты. А если привык тупо штаны просиживать, имей хоть 20 высших образований, никто тебя такого на работу не позовет, видимо ТС по этой то причине и не берут

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 26.03.2018 - 14:48

[^]
BelBES
26.03.2018 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 26.03.2018 - 03:14)
Цитата (BelBES @ 26.03.2018 - 14:12)
Цитата (Prospero13 @ 26.03.2018 - 00:56)
Цитата (Rard3 @ 26.03.2018 - 11:30)
Есть области, где можно много добиться без протекции.
Например наука, культура.

Просто надо уметь делать на таком уровне, чего большинство делать не может.

К сожалению, нет. ИМХО, конечно. Достаточно взглянуть на нашу эстраду и ТВ. Ощущение, что талантливых людей среди 150 млн, попросту нет. Однако это же не так. Просто денег у них нет, что-бы заплатить или связей. Есть конечно исключения, например перформанс или фрики, ничего не добиваются, но приобретают своего рода известность.

Бред пишешь. Сейчас музыканту раскрутиться просто как никогда: выкладывай свое творчество в интернет и если людям понравится, то они придут на твои концерты. Сколько сейчас появляется "судорог" типа репера Фейса или Моргенштерна, которые отродясь на ТВ не были (это только предположение, может они там и завсегдатеи), но при это популярны среди молодежи и собирают клубы/стадионы, хотя еще лет 20 назад они бы от силы собирали 20-30 человек в самом захолустном клубе своего города.

технологии упрощают, но легче не сильно становиться - музыкантов тысячи, раскручиваются единицы. Музыку точно не стоит рассматривать как способ заработка.

Зайдет или не зайдет творчество людям - это уже другой вопрос.
Я имел в виду то, что "зажравшаяся эстрада" в лице всяких там Пугачевых, Киркоровых и Ко не в состоянии задушить современных исполнителей, если те действительно талантливы. Не зря уже на ютубе есть видосики какой-то телепередачи, где товарищ Киркоров лебезит перед репером Гнойными, а не наоборот...хотя казалось бы Киркоров самопровозглашеный король поп-эстрады, а Гнойный - какой-то зарвавшийся админ из ТЦ gigi.gif

[^]
Yakvan
26.03.2018 - 14:44
0

Балагур

Есть знакомый работал на вагоноремнтном заводе, сократили. Тож жаловался что во всем виноват Путин. Просил подыскать ему работу. Я тупо открыл доску объявлений, смотрю требуется спец по сцепке и расцепке вагонов, ну думаю скину инфу ему. Он ответил что там требуются с высшим образованием и типа он не подойдет. Звоню сам в эту контору, объясняю ситуацию что работал на вагонном заводе, все премудрости знаю, но нет высшего. На что мне ответили, приходите без вопросов, если все знаете примем и пофиг на вышку, про вышку в объявлении написали только для того чтобы кто попало не звонил. Ну я об этом поведал ишущему и страждующему, что мол иди примут я уже все решил))). И что вы думаете он так и не пошел (нашел кучу отмазок и причин). Во всем виноват Путин...

Сцеплять вагоны надо вышку? Что-то вы недогтвариваете dont.gif

[^]
CoWind
26.03.2018 - 14:46
1

Анархист-теоретик

Чего может добиться человек, который даже грамотно писать не научился?

[^]
Yakvan
26.03.2018 - 14:48
0

Балагур

Цитата (BelBES @ 26.03.2018 - 14:39)
Цитата (Losjah @ 26.03.2018 - 03:01)
Цитата (Bizels @ 26.03.2018 - 13:38)
как показывает практика и личный опыт, жалуются на "блат" люди которые ищут себе оправданий и нихрена просто напросто не могут. как гавно в проруби, ни рыба ни мясо и тд.
вот такие любят сетовать что везде сплошное кумовство никуда самому на жирную должность не пролезть. когда спрашиваешь "а что ты сам то сделал, что знаешь ?" ну и "а че я сделаю туда только по блату".
таким людям бесполезно объяснять, помогать тем более. лишний геморрой на жопу себе заиметь только. из разряда "как бы так работать но чтоб не работать и бабло получать".
ну тс продолжай жалеть себя, че те еще сказать.
в моем окружении те кто хотел тот смог без всяких протащил. а те кто про блат трындел так и остались на том же уровне с тем же нытьем и без нихуя.

и что сумели? чего добились, если не секрет? Миллеры, Сечены или Грефы? Или хотя бы уровень их детей?

Справедливости ради, глянь их биографии:
1) Греф родом из какой-то захолустной казахской деревни, еще с советских времен шел по партийной линии и через науку (работал преподавателем на юрфаке омского университета), потом благодаря аспирантуре познакомился с Собчаком, а дальше видать карта и поперла.

2) Милер тоже в 80-е занимался наукой и был активистом, что в итоге привело его к знакомству с Чубайсом и, скорей всего, это и послужило толчком в его карьере после развала СССР.

3) Сечин благодаря навыкам переводчика при СССР помотался по горячим точкам на территории дружественных стран соц.лагеря, потом опять же в роли языковеда работал в министерствах в СССР, благодаря чему и обзавелся сетью полезных знакомых, в том числе и с Путиным.

Т.е. как-бы можно говорить, что они просто разворовали страну и все такое прочее...но если посмотреть чуть более пристально, то можно заметить, что все эти персонажи не такие уж и заурядные личности, которые в общем то по делу выбились в люди.

Взял яблоко за доллар помыл продал за два. Два за четыре....... И потом?
Потом пришло озеро и оставило наследство.
Если бы эти товарищи поменьше воровали, оставалось бы и холопам!! moderator.gif

[^]
Sonja20009
26.03.2018 - 14:49
5

Юморист

за всю жизнь проработала всего в 3х конторах, одна государственная. Везде семейные подряды. Пашут работники с улицы, а повышения зи и по службе - родственникам. Так было всегда и будет.

[^]
sanya2014
26.03.2018 - 14:49
1

Юморист

Цитата (Yakvan @ 26.03.2018 - 14:44)

Сцеплять вагоны надо вышку? Что-то вы недогтвариваете dont.gif

Да есть всякие компании, точнее специалисты по кадрам, которые тож не совсем компетентные люди вот и пишут чушь в объявлениях, чуть ли уборщиц с вышкой ищут

[^]
Ебений
26.03.2018 - 14:53
4
Статус: Online

Ярила

А вот спроси у мамы, у ее подруги есть сын он сам всего добился. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47853
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх