Самому в России, без связей, ничего не добиться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
123eee123
26.03.2018 - 14:01
4
Статус: Offline

Юморист

Ну какая же тупая тупость.

Учебник логики читать не пробовал за 44 года?

Вот тебе вопрос к размышлению: а папы-мамы тех, кто имею протекцию, как свои места получили? Тоже все строго по протекции от бабушек и дедушек?

[^]
Losjah
26.03.2018 - 14:01
0

Хохмач

Цитата (Bizels @ 26.03.2018 - 13:38)
как показывает практика и личный опыт, жалуются на "блат" люди которые ищут себе оправданий и нихрена просто напросто не могут. как гавно в проруби, ни рыба ни мясо и тд.
вот такие любят сетовать что везде сплошное кумовство никуда самому на жирную должность не пролезть. когда спрашиваешь "а что ты сам то сделал, что знаешь ?" ну и "а че я сделаю туда только по блату".
таким людям бесполезно объяснять, помогать тем более. лишний геморрой на жопу себе заиметь только. из разряда "как бы так работать но чтоб не работать и бабло получать".
ну тс продолжай жалеть себя, че те еще сказать.
в моем окружении те кто хотел тот смог без всяких протащил. а те кто про блат трындел так и остались на том же уровне с тем же нытьем и без нихуя.

и что сумели? чего добились, если не секрет? Миллеры, Сечены или Грефы? Или хотя бы уровень их детей?

[^]
JohnDow
26.03.2018 - 14:02
6

просто хороший человек

Цитата (piertur @ 26.03.2018 - 13:28)
Самое лучшее время, по признанию миллионеров, было время в молодости когда мы мечтали, о том что вырастим, откроем свой бизнес, будем богаты и успешны… У них мечты сбылись….
Я тоже мечтал. Представляли какую машину купим, и конечно это была спортивная машина. Мечтали о кругосветном путешествии, как мы будем с бокалом Бокарди, лежать под пальмами на экзотическом острове и вокруг будут чернокожие красотки в бикини…. Мечты, мечты….
Без работы уже год. Высшее образование, 44 года. Рассылаю резюме, хожу на собеседования. Обычно это 30-летний юноша, просящий заполнить анкету со стандартными вопросами (Есть ли у Вас ипотека, семья, дети, кредиты, своя квартира или арендуешь.). И потом тишина. Решил кинуть клич друзьям и одноклассникам. Как говорится, «они меня услышали». Как в фильмах: кинул клич и все собрались и тебе помогли, не получилось. Ни кто не хочет брать к себе друга, лучше взять наемника, им проще командовать.
Так вот я к чему клоню: Ни кто из друзей, одноклассников особо ничего не добился своими силами. Несколько человек максимум купили квартиру небольшую и детей родили. Сейчас сами без работы. Из одноклассников вообще единицы. Из институтских сами добились единицы. Высот добились два карефана: у одного папа был начальник рыбодобывающего колхоза и сына подтянул, рассказал и передал правления в его руки, другого отец свел с авторитетами и там работа появилась. Остальные максимум машины купили, даже квартиру в ипотеке нет.
Если есть протекция, протащат на хорошее место, если нет – ничего до пенсии не заработаешь…

Продолжайте ныть на ЯПе, это очень способствует карьерном росту.

[^]
Narkozzz
26.03.2018 - 14:04
7

Гойдофоб

Высшее образование, а грамотность как у ПТУшника.

[^]
rus2205
26.03.2018 - 14:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gerad @ 26.03.2018 - 11:33)
тут вон заработать предлагают

http://www.yaplakal.com/forum44/topic1762010.html

ты что? там надо работать, а он не о таком мечтал

[^]
firs83
26.03.2018 - 14:06
6

Ярила

Цитата
Без работы уже год. Высшее образование, 44 года. Рассылаю резюме, хожу на собеседования. Обычно это 30-летний юноша, просящий заполнить анкету со стандартными вопросами (Есть ли у Вас ипотека, семья, дети, кредиты, своя квартира или арендуешь.). И потом тишина. Решил кинуть клич друзьям и одноклассникам. Как говорится, «они меня услышали». Как в фильмах: кинул клич и все собрались и тебе помогли, не получилось. Ни кто не хочет брать к себе друга, лучше взять наемника, им проще командовать.

Уважаемый товарищ неудачник, для того чтобы твое нытье было более развенутым и продуктивны напиши нам по какой именно профессии ты пытаешься устроится?
Ну по поводу никто ничего не добился никто ничего не купил - оглянись вокруг себя, чуть подальше своего окружения из неудачников. Посмотри как живут люди. Съезди в район новостроек посмотри там на дома на людей которые в них живут в своих квартирах. Они все кто? Потвоему неумному заключению они все получаются "блатные" чтоли?
Посмотри на то сколько на дорогах машин. Те которые за лям переваливают - их тоже купили блатным папа с мамой? Понимаешь как, если у тебя ржавое зубило а рядом с тобой едет женщина на машине за миллион - то не надо начинать с пеной урта верещать "Насасала!!!!11" Ты лучше о другом задумайся - почему ТЫ в 44 года на ржавой зубиле ездишь.
Не нужно быть таким узколобым , ТС. Ну и о смене профессии подумай раз твоя текущая не востребованна.

ПС а поповду что друга к себе брать нехотят, так правильно делают, этож последнее дело. Хуже только родственника на работу взять.

Это сообщение отредактировал firs83 - 26.03.2018 - 14:10

[^]
marihuanna77
26.03.2018 - 14:09
1

Ярила

вопли неудачника!
все ему помочь должны и по собеседованиям ходит.

[^]
tolia0611
26.03.2018 - 14:11
1

познавший дзен

Всё кто здесь ТС обзывают неудачником, при этом хвастаться своими кредитными квартирами и машинами. В жизни не видели больших денег - у меня пару знакомых столько на воровали (да, заработать такие суммы не реально) - это такая сумма, которую хватит на богатую жизнь заграницей им, их детям и внукам. Все остальное нищебродство!! И да, все по блату- их родители тоже не слесаря были.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 26.03.2018 - 14:13

[^]
librat
26.03.2018 - 14:11
0

Ярила

в ай-ти надо идти. Но это не точно

«Superjob для студентов» представил рейтинг вузов России на 2017 год по уровню зарплат занятых в ИТ-отрасли молодых специалистов, окончивших вуз 1–5 лет назад.

[^]
Kit5une
26.03.2018 - 14:12
1

Юморист

Цитата
Высшее образование, 44 года

Если высшее образование - это все, чего ты смог добиться в 44 года, то конечно без связей никуда.

[^]
BelBES
-1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 26.03.2018 - 00:56)
Цитата (Rard3 @ 26.03.2018 - 11:30)
Есть области, где можно много добиться без протекции.
Например наука, культура.

Просто надо уметь делать на таком уровне, чего большинство делать не может.

К сожалению, нет. ИМХО, конечно. Достаточно взглянуть на нашу эстраду и ТВ. Ощущение, что талантливых людей среди 150 млн, попросту нет. Однако это же не так. Просто денег у них нет, что-бы заплатить или связей. Есть конечно исключения, например перформанс или фрики, ничего не добиваются, но приобретают своего рода известность.

Бред пишешь. Сейчас музыканту раскрутиться просто как никогда: выкладывай свое творчество в интернет и если людям понравится, то они придут на твои концерты. Сколько сейчас появляется "судорог" типа репера Фейса или Моргенштерна, которые отродясь на ТВ не были (это только предположение, может они там и завсегдатеи), но при это популярны среди молодежи и собирают клубы/стадионы, хотя еще лет 20 назад они бы от силы собирали 20-30 человек в самом захолустном клубе своего города.

С актерством та же самая фигня: выложить видео на ютуб бесплатно. Вон там паренек из идущего ныне фильма "Я худею" (или как-то так) - попал на большой экран из видеоблггинга. Да и даже без попадения в кино блоггеры неплохо монетизируют свои каналы в интернете.

Это сообщение отредактировал BelBES - 26.03.2018 - 14:13

[^]
firs83
1

Ярила

Цитата (123eee123 @ 26.03.2018 - 16:01)
Ну какая же тупая тупость.

Учебник логики читать не пробовал за 44 года?

Вот тебе вопрос к размышлению: а папы-мамы тех, кто имею протекцию, как свои места получили? Тоже все строго по протекции от бабушек и дедушек?

Ну это как извечный вой - что машин на дорогах море, но "они же все кредитные". Тут тоже логика хромает.
1. Кредит не вечный (максимум 5 лет, потом он заканчивается а машина остается)
2. Чтобы платить ежемесячные взносы за кредит на них нужно тоже зарабатывать, причем зарабатывать даже больше если бы просто копил (потомучто проценты банка туда добавляются)

[^]
Shaun
2

Ярила

ну я к 30 годам стал профессионалом в своём деле, час на вольных хлебах работаю. Только сегодня двое работодателей позвонили - к себе зовут.
Только проблема одна - доход всё равно ограниченный, т.к. ну есть клиенты, могу ценик на 20-30% больше зарядить, но выхлоп то - всё равно чуть больше, чем на зп сидел бы. Поэтому в чём-то согласен - своими руками на машины и бокарди под пальмой - не заработаешь.

[^]
Gamblerok
26.03.2018 - 14:13
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 26.03.2018 - 13:45)
Gamblerok
если ты охуенный спец,то работай на себя.Даже хорошему спецу,не нужна прокладка в виде начальника,между его умением и деньгами.

Это если деятельность не лицензирована и спец хороший продажник своих услуг.

В качестве примера могу привести архитектора - как бы хорошо ты не проектировал, но без лицензии и нормальных заказов, все начинания на себя равны нулю. Так же нужен нормальный административный ресурс как бы дико это не звучало. Это долгая тема

[^]
Shaun
26.03.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.03.2018 - 14:12)
Цитата (Prospero13 @ 26.03.2018 - 00:56)

Просто надо уметь делать на таком уровне, чего большинство делать не может.

К сожалению, нет. ИМХО, конечно. Достаточно взглянуть на нашу эстраду и ТВ. Ощущение, что талантливых людей среди 150 млн, попросту нет. Однако это же не так. Просто денег у них нет, что-бы заплатить или связей. Есть конечно исключения, например перформанс или фрики, ничего не добиваются, но приобретают своего рода известность.

Бред пишешь. Сейчас музыканту раскрутиться просто как никогда: выкладывай свое творчество в интернет и если людям понравится, то они придут на твои концерты. Сколько сейчас появляется "судорог" типа репера Фейса или Моргенштерна, которые отродясь на ТВ не были (это только предположение, может они там и завсегдатеи), но при это популярны среди молодежи и собирают клубы/стадионы, хотя еще лет 20 назад они бы от силы собирали 20-30 человек в самом захолустном клубе своего города.

технологии упрощают, но легче не сильно становиться - музыкантов тысячи, раскручиваются единицы. Музыку точно не стоит рассматривать как способ заработка.

[^]
TrackDriver
26.03.2018 - 14:14
0

Ярила

Путин тоже по протекции президентом стал?

[^]
Hammaburg
26.03.2018 - 14:15
2

Ярила

Цитата (piertur @ 26.03.2018 - 11:28)
Если есть протекция, протащат на хорошее место, если нет – ничего до пенсии не заработаешь…

Я что-то не пойму. Эта самая молодежь, которой сейчас под 50, очень хотела капитализм. Патамушта джинсов, блять, не было. А социальные лифты, где ты мог подняться от пастуха до тов. Черненко, назывались совковыми. Ну вот, господа, вы получили то, что хотели. Капитализьм и джинсы. Что, опять не то? А вы не заебали хотелками?

[^]
АгаУгу
26.03.2018 - 14:15
1

Ярила

Какие наука и культура? Написано же:

Цитата
Представляли какую машину купим, и конечно это была спортивная машина. Мечтали о кругосветном путешествии, как мы будем с бокалом Бокарди, лежать под пальмами на экзотическом острове и вокруг будут чернокожие красотки в бикини…

С такими мечтами только в криминал, ИМХО.

[^]
RealFair
26.03.2018 - 14:16
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.03.2018 - 14:50)
Пффф,  ТС просто не там работает.  У меня одноклассник без всякого блата стал смотрящий за городом.  ТС, хочешь карьеры в РФ велком пожаловать в преступной мир -  так никакого блата -  все по способностям cool.gif

Охуеть карьера, говно какое то. А хвалится этим говном, надо вообще дауном быть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RealFair - 26.03.2018 - 14:19

[^]
гиксос
26.03.2018 - 14:18
6

Приколист

С 20-30 лет я просто убегался развивая свои бизнес... наработал связи и репутацию, связи ни к чему хорошему не привели, только вредит, но вот репутация толкает бизнес. Теперь клиенты сами находят меня и предлагают сотрудничество... я глаза, уши и ноги крупных компании у себя в своём городе. Сейчас правда выдохся уже... нихочу двигаться дальше, устал! Но семью обеспечил всем, жильё/ машины, все есть, только вот интереса уже нет. Ах, да кстати без блата вообще пробился... бессонные ночи, голодные дни... все позади... сейчас хочется одного, чтоб телефон перестал звонить...

Есть теория: воронка, шарик и анус... кстати теория работает.

[^]
tolia0611
26.03.2018 - 14:20
0

познавший дзен

Цитата (TrackDriver @ 26.03.2018 - 14:14)
Путин тоже по протекции президентом стал?

Ага, у Собчака "насосал")))

[^]
firs83
-1

Ярила

Цитата (dimz @ 26.03.2018 - 15:31)
Жизнь конечно не справедлива.и добиться высот со связями легче в тысячу раз. Но мой совет, старайтесь в своём деле быть мастерами, не цепляйтесь за работодателя и на минимальные потребности (квартира, машина, отдых) всегда хватать будет.

Мы видимо из мелких городов поцепче будем. Из всех моих одноклассников и одногодок квартиры и машины есть у 95%. Причём четверо моих детских друзей вообще купили квартиры в Москве. Я из компании самый лузер, остался в деревне. Дом 200 м2, дустер новый, ноль кредитов. Всё заработано своим горбом. Изначально все бичи были.
Не кремлебот, чинушей ненавижу, голосовал за Грудинина.

То что не кремлебот и Путина ненавидишь писать просто обязательно в каждой теме, сейчас это в тренде!
Например в теме про кулинарию можно так: "Я в картофельное пюре одно яйцо добавляю и 100гр сливочного масла. Я не кремлебот, кооператив "Озеро" ненавижу, голосовал за Собчак."

Это сообщение отредактировал firs83 - 26.03.2018 - 14:20

[^]
rus2205
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 26.03.2018 - 12:08)
Цитата (FedorDK @ 26.03.2018 - 11:44)
А вот в Китае, США и в Рио де Жанейро все лежат с бокалом Бокарди и вокруг мулатки.  При Грудинине или Навальном и ТС бы лежал под пальмами.

Не знаю как при Грудинине, а Навальный разогнал бы всех казнокрадов и коррупционеров. На реквизированные миллиарды российская промышленность и ВВП стала бы лучше китайской

Проиллюстрирую, с позволения, ваш монолог следующей картинкой

[^]
XDIMX
26.03.2018 - 14:21
0

Хохмач

Купи фотоаппарат

[^]
Hammaburg
26.03.2018 - 14:21
0

Ярила

Цитата (гиксос @ 26.03.2018 - 14:18)
С 20-30 лет я просто убегался развивая свои бизнес... наработал связи и репутацию, связи ни к чему хорошему не привели, только вредит, но вот репутация толкает бизнес. Теперь клиенты сами находят меня и предлагают сотрудничество... я глаза, уши и ноги крупных компании у себя в своём городе. Сейчас правда выдохся уже... нихочу двигаться дальше, устал! Но семью обеспечил всем, жильё/ машины, все есть, только вот интереса уже нет. Ах, да кстати без блата вообще пробился... бессонные ночи, голодные дни... все позади... сейчас хочется одного, чтоб телефон перестал звонить...

Есть теория: воронка, шарик и анус... кстати теория работает.

Ой мне эти сказки, ой мне эти сказочники... А бородатым с гор ты что втирал? Про бессонные дни? А позже ментам? Про голодные ночи? Без связей он...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47855
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх