Русский, немец и американец глазами ихспердов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Madmatew
31.12.2017 - 17:49
9
Статус: Offline

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Боржомчик @ 31.12.2017 - 14:56)
Погибших во 2-й мировой - СССР 27млн., Германия - 7 млн.
А Сталин молодец - мы выиграли! Ура!
Сейчас Германия номер 1 в Европе, а мы просто газонефтекачалка с одним из самых низких показателей уровней жизни на планете.

Опаа, бля!!! Ебучий школоыхсперт тут же насрал!!! Откуда ты вылез, уебок?? Против нас воевала вся Европпа

[^]
DokBerg
31.12.2017 - 17:49
18

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 31.12.2017 - 17:46)
Наш дед, Иван Алексеевич Протасевич, тоже обозник.

Ну судя по Овчаренко - обозники вообще кошмар для Рейха!

Особенно когда боеприпас доставляют вовремя.

[^]
НемАсквич
31.12.2017 - 17:50
-2

bobbax

Цитата (pm4 @ 31.12.2017 - 22:45)
Цитата (валдич @ 31.12.2017 - 16:37)
Цитата (pm4 @ 31.12.2017 - 16:16)
Сейчас Германия номер 1 в Европе, а мы просто газонефтекачалка с одним из самых низких показателей уровней жизни на планете.

Ты просто охуенен - вписать военные потери немцев против общих потерь СССР faceoff.gif

Я как-то спрашивал деда,когда они взяли Германию,они не убивали детей и женщин(почему я спрашивал,ибо уже тогда мы читали и Молодую Гвардию и другие книги про войну вот так блять прямо и читали и изложения на уроках литературы писали и это была не пропаганда,этим жили люди)
Так вот на вопрос убивали ли они детей и женщин,ведь немцы расстреливали гражданских в СССР,он ответил-нет мы их кормили,они грелись у нашей походной печки,мы отдавали им варежки и шапки.
Наши солдаты вступив на территорию врага,лютого врага,у многих под окуппацией были убиты семьи,никто не поднял руку на ребенка или женщину.
Остальное все россказни и вранье которым хотят очернить подвиг Советского солдата.
В Трептов-парке в Берлине есть прямое доказательство,как русский солдат уничтожал рейх.
Вот я например не знаю,как бы я смог пережив все это не убить кого-нить из гражданских на территории противника,а они смогли.
Иначе бы свои жертвы Германия тоже исчисляла десятками миллионов.

Да и еще добавлю опять же про кающихся немцев.Каются да на уровне государственной политики.Кается молодежь послевоенная,но ветераны вермахта,они суки не каются.
Они просто стараются умалчивать темы убийства гражданских,им стыдно.Они просто сразу стрелки переводят.Но когда речь заходит о противоборстве с Красной Армией,тут они герои расцветают,рассказывают как жгли русские танки,как города бомбили,какие у них смелые и умные офицеры были,что если бы не тупой Гитлер они бы выиграли войну.
Это я знаю со слов самих же ветеранов вермахта,был в гостях в Германии в 2000
у знакомого жена в госпитале этих уродов работала.Она и рассказывала дома,как они свои подвиги расписывают.Она русская сама,муж немец.

По немецким потерям много тумана. Я имею ввиду общие потери. Если исследования Кривошеева могут подвести какую-то черту под военными, ибо немцы их фиксировали, то с информацией по гражданским - беда. Максимум, что я нашел - 13 млн, минимум - 9 млн общих. Что, учитывая бомбардировки союзников, только подтверждает Ваши слова.

У немцев туман начинается с 1945 года. И то там потери даны с запасом . До 1945 года десятидневный отчёты подавались регулярно и по категориям. У Кривошеева кстати потери формирований не входящих в вермахт и СС приведены, по аналогичным категориям СССР, нет.

[^]
poligrafpro
31.12.2017 - 17:51
12

Ярила

И вообще, если у нас даже обозники такие, то какой же у нас спецназ?

Доктор Берг! Мы гордимся твоими делами и твоим творчеством!
С Новым Годом тебя и мира во всем мире!

[^]
нокаут
31.12.2017 - 17:52
2

Ярила

И да, все потери (по возможности) и, особенно, подвиги фиксировались(подтверждались) специально обученными группами людей из разведки (не помню, как они тогда назывались). А уж, тем более, перед тем, как наградить, и тем более, такой наградой как Герой СССР...

[^]
Нерусь50
31.12.2017 - 17:54 [ показать ]
-24
DokBerg
31.12.2017 - 17:55
11

Ярила

Цитата (fakifaki @ 31.12.2017 - 17:31)
Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 15:58)
Цитата (fakifaki @ 31.12.2017 - 15:48)
Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 15:37)
Цитата (fakifaki @ 31.12.2017 - 15:20)
Цитата
На него выскочило по дороге два грузовика с полусотней немцев (тут никто точно не считал, полагаю, но по сути - пофиг на точное количество). Видя, что у тылового балбеса даже винтовки при себе нет (лежала в телеге), к нему подошли два офицера ( в наградном написано, что винтовку у бойца вышибли из рук, как было на самом деле - кто знает).

То есть какойто, удобной для твоей версии, части наградного ты веришь и не ставишь под сомнение, а другой части того же самого наградного уже нет? Сразу до свидания. Дальше даже не буду читать.
Притягивай дальше писю к носу, но уже без меня.

Я в ужасе и теперь кушать спокойно не смогу. Ведь такая экспертша ушла. На этом вопросе кота съела. и не подавилась.

Нечего ответить по сути - пиши шутеечку. Срвсем нечего - проверь запятые.

Кушай котиков.

В документации ошибок и натяжек полно.
Факт тот, что Овчаренко убил двоих топором, а 21 померли под гранатами.

Остальное - гарнир.

И по давностью лет уточнять не берусь. То, что три гранаты ПТ уроют 20 человек не сомневаюсь ни на минуту.

Граната вообще неприятная штука. Вот тут легкая, наступательная с мизером взрывчатки.

Мы до гранат еще даже не дошли. Какие гранаты? Я весь твой подход, его избирательность(пример приведен в моем первом посте), ставлю по сомнение, а не конкретные факты.
зы Если бы ты был какойто хуй с 17 регой я бы даже время тратить не стал - чисто потому что ты вроде не последний чел на ресурсе, попадаются твои темы, хочу понять стоит тебя дальше читать или сразу можно закрывать страницу ввиду явной ангажированности автора.

Так ты не женщина???

Итак, что ты знаешь о документоообороте? Сам документы писал для начальства? От подчиненных получал?

[^]
Fenbong
31.12.2017 - 17:55
6

Ярила

Цитата
Куда-то весь вермахт и все молодые здоровые немцы подевались.

Ну куда-куда ??

Ногу натёр, ушко простудил, очки разбил, спать плохо стал - сразу в госпиталь. И санаторий.
Немцы немцев берегли.

Не как русские, которые своих безногих обвязывали гранатами, и на санках с горы под танки пускали

Это сообщение отредактировал Fenbong - 31.12.2017 - 17:55

[^]
pm4
31.12.2017 - 17:57
7

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 31.12.2017 - 15:58)
Цитата (Wolfs @ 31.12.2017 - 20:52)
Цитата (НемАсквич @ 31.12.2017 - 15:17)
Цитата (Staryigeolog @ 31.12.2017 - 20:12)
А перед тем как продать вам это лекарство, хозяин аптеки подсыпал вам в чай заразу от которой вы очень сильно заболели.

По ленд-лизу нам ничего не продавали. Давали так, с обещанием после войны вернуть то что цело осталось. А вот после войны то что мы оставили у себя мы купили.

Серьёзно? А крейсер "Эдинбург" с советским золотом за ленд-лиз просто так затонул? В мирное время?

Совершенно верно))) Правда золото Эдинбурга шло не в США а в Англию, и не за "Ленд-лиз" а за поставки товаров не входивших в список товаров "ленд-лиза"
По договору то за ленд-лиз платить надо было после войны.
А так да, утонул.

Вот ты мне скажи - мил человек. Я так понимаю, что по правилам ленд-лиза за потерянную технику платить не надо было, а оставшуюся либо вернуть, либо заплатить. Так какого хуя я чего-то не помню массовых Студебеккеров, Матильд и Аэрокобр в послевоенное время, а вот расплатились мы, за эту невиданную щедрость, только недавно. Что за йуня то такая? why.gif Я уже не говорю о стрелковом оружии

[^]
АтаманБурнаш
31.12.2017 - 17:58
1

Ярила

Вот отличная статья на тему потерь в Красной Армии и потярях в армии Рейха с описаниями методик формулирования конечных потерь https://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html

Там приводятся аналогичные цифры если Германия это 1, то потери у СССР 1,3

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 31.12.2017 - 17:58

[^]
SpaceMoron
31.12.2017 - 17:59 [ показать ]
-17
НемАсквич
31.12.2017 - 18:04
-1

bobbax

Цитата (pm4 @ 31.12.2017 - 22:57)
А перед тем как продать вам это лекарство, хозяин аптеки подсыпал вам в чай заразу от которой вы очень сильно заболели.

По ленд-лизу нам ничего не продавали. Давали так, с обещанием после войны вернуть то что цело осталось. А вот после войны то что мы оставили у себя мы купили.

Серьёзно? А крейсер "Эдинбург" с советским золотом за ленд-лиз просто так затонул? В мирное время?

Совершенно верно))) Правда золото Эдинбурга шло не в США а в Англию, и не за "Ленд-лиз" а за поставки товаров не входивших в список товаров "ленд-лиза"
А так да, утонул.

Вот ты мне скажи - мил человек. Я так понимаю, что по правилам ленд-лиза за потерянную технику платить не надо было, а оставшуюся либо вернуть, либо заплатить. Так какого хуя я чего-то не помню массовых Студебеккеров, Матильд и Аэрокобр в послевоенное время, а вот расплатились мы, за эту невиданную щедрость, только недавно. Что за йуня то такая? why.gif Я уже не говорю о стрелковом оружии

Потому что долг в 630 млн. из 722 млн. (из 11 млрд стоимости поставок) оплачивать начала только РФ в 90 годы

[^]
pm4
31.12.2017 - 18:06
6

Ярила

Цитата (cupol77 @ 31.12.2017 - 15:12)
Замечу, что в июле 1941 Красная Армия драпала отступала. А немцы в день проходили до 500км, особо не утруждаясь оставшимися у них в тылу частями наших войск (они потом по 3-4 месяца выходили к линии фронта) и зачисткой населенных пунктов. План Барбаросса, к Москве рвались.
Так что линии фронта как таковой не было и подводчик мог вполне повстречать немцев уже на оккупированной территории. Просто основные войска прошли стороной.

А вот это просто феерично. Из Питера до Москвы 700 км. Их бы проехать за 12 часов, учитывая современные реалии. А в условиях боевых действий, тогдашних авто даже на колесной тяге, + заправок - хуй, нетути и периодические бомбардировки.... Иди, лучше в макдак - сделай себе праздник. Заодно, тама ви-фи на халяву, погугли

[^]
Fenbong
31.12.2017 - 18:06
0

Ярила

Цитата
630 млн. из 722 млн.

Реструктуризацию придумали не в Костроме

[^]
pm4
31.12.2017 - 18:08
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 31.12.2017 - 18:04)

А так да, утонул.

Потому что долг в 630 млн. из 722 млн. (из 11 млрд стоимости поставок) оплачивать начала только РФ в 90 годы

Где техника и вооружения за которую платили эти бабки?

[^]
RegionZemlya
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 18:21)
Цитата (Urgat @ 31.12.2017 - 15:05)
ну во первых в подвиг Овчаренко не поверили, и на место события выслали группу, которая подтвердила слова. а во вторых единственный ньюанс - я не представляю как можно бежать полчаса за вооружонным пистолетом офицером, размахивая топором аки берсерк.

с Колобановым вообще не понятно что не так? устроил хорошую засаду, имел колосальное превосходство в броне и огневой мощи. дальше - умение экипажей.

Вообще-то когда вместо трусливого лоха оказывается берсерк - уже страшновато. А когда твоему товарищу при тебе сносят башку - тем паче.

Что касается Колобанова - Шеин и Уланов мне доказывали, что там все вранье - немецкие документы не подтверждают - значит не было. И усе. Любое событие не подтвержденное святыми немецкими документами - недействительно.

У есторегов походу никогда не было нужды писать документы начальству и получать от подчиненных документы. Святая простота.

Поколение некст - не запостил, не было.

[^]
FedFed
23

Домосед

DokBerg
все эти разговоры идут, как мне кажется, изза того, что нам прививали очень долго что страна наша отсталая и немодная. предки беспонтовые, герои выдуманные, достижения липовые, изобретения слизанные, и все что мы можем делать, это автоматы калашникова из чугуна чтобы убивать мирных европейцев. и за это нас все ненавидят. а надо быть добрыми с мягкой попой.
началось это где то с конца 80-х и длилось, наверное, до конца 90-х начала 2000-х. вот из этой среды и вылупились иксперды и развенчатели совковой пропаганды.

Это сообщение отредактировал FedFed - 31.12.2017 - 18:10

[^]
kreg14
31.12.2017 - 18:09
13

похуист

Цитата (SpaceMoron @ 31.12.2017 - 17:38)
Цитата (kreg14 @ 31.12.2017 - 17:33)

Ещё раз - иду на хуй.

Видишь, истеричка, ты уже слюной изошёл. Тибя аж трисёт там небось? Почему все адепты культа победобесия какие-то бесноватые, как эти прям... Ну которые громко предупреждают свою жену Аллу, что идут в бар. Один в один.

Пошёл на ХУЙ, долбоёб. научись читать сначала, что люди пишут и думать над этим. Ты хотя бы ответил на один мой вопрос. А за "победобесие" тебе морду чистить надо. Что бы голову хоть иногда включал.

[^]
Fenbong
31.12.2017 - 18:11
6

Ярила

Цитата
но я думаю, что все было немного проще

Не начинайте. У Вас это уныло.

Верьте в версию, что 50 немцев на двух опель блиц, перебили кадровую дивизию НКВД.

Шомполом в ухо конечно.

Единственного выжившего (сбежал с поля боя, с телегой патронов) наградили, чтоб ...
Ну не знаю зачем. Сами придумайте.

[^]
Нерусь50
31.12.2017 - 18:13 [ показать ]
-14
pm4
31.12.2017 - 18:13
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 31.12.2017 - 17:50)
Цитата (pm4 @ 31.12.2017 - 22:45)
Цитата (валдич @ 31.12.2017 - 16:37)
Цитата (pm4 @ 31.12.2017 - 16:16)

Ты просто охуенен - вписать военные потери немцев против общих потерь СССР faceoff.gif

Я как-то спрашивал деда,когда они взяли Германию,они не убивали детей и женщин(почему я спрашивал,ибо уже тогда мы читали и Молодую Гвардию и другие книги про войну вот так блять прямо и читали и изложения на уроках литературы писали и это была не пропаганда,этим жили люди)
Так вот на вопрос убивали ли они детей и женщин,ведь немцы расстреливали гражданских в СССР,он ответил-нет мы их кормили,они грелись у нашей походной печки,мы отдавали им варежки и шапки.
Наши солдаты вступив на территорию врага,лютого врага,у многих под окуппацией были убиты семьи,никто не поднял руку на ребенка или женщину.
Остальное все россказни и вранье которым хотят очернить подвиг Советского солдата.
В Трептов-парке в Берлине есть прямое доказательство,как русский солдат уничтожал рейх.
Вот я например не знаю,как бы я смог пережив все это не убить кого-нить из гражданских на территории противника,а они смогли.
Иначе бы свои жертвы Германия тоже исчисляла десятками миллионов.

Да и еще добавлю опять же про кающихся немцев.Каются да на уровне государственной политики.Кается молодежь послевоенная,но ветераны вермахта,они суки не каются.
Они просто стараются умалчивать темы убийства гражданских,им стыдно.Они просто сразу стрелки переводят.Но когда речь заходит о противоборстве с Красной Армией,тут они герои расцветают,рассказывают как жгли русские танки,как города бомбили,какие у них смелые и умные офицеры были,что если бы не тупой Гитлер они бы выиграли войну.
Это я знаю со слов самих же ветеранов вермахта,был в гостях в Германии в 2000
у знакомого жена в госпитале этих уродов работала.Она и рассказывала дома,как они свои подвиги расписывают.Она русская сама,муж немец.

По немецким потерям много тумана. Я имею ввиду общие потери. Если исследования Кривошеева могут подвести какую-то черту под военными, ибо немцы их фиксировали, то с информацией по гражданским - беда. Максимум, что я нашел - 13 млн, минимум - 9 млн общих. Что, учитывая бомбардировки союзников, только подтверждает Ваши слова.

У немцев туман начинается с 1945 года. И то там потери даны с запасом . До 1945 года десятидневный отчёты подавались регулярно и по категориям. У Кривошеева кстати потери формирований не входящих в вермахт и СС приведены, по аналогичным категориям СССР, нет.

В 1945 и пошли основные потери по гражданским и по, типо, не Вермахту. Мне не понятно почему наших железнодорожников и сыновей-дочерей полка можно учитывать, а немецких железнодорожников и Гитлерюнген нельзя? Они панарошку, что ли стреляли? А СС - это ведь тоже не вермахт, опять не считается? А гестапо?

[^]
НемАсквич
31.12.2017 - 18:14
1

bobbax

Цитата (pm4 @ 31.12.2017 - 23:08)
Цитата (НемАсквич @ 31.12.2017 - 18:04)

А так да, утонул.

Где техника и вооружения за которую платили эти бабки?

Местами ещё работает до сих пор. Станки например, а уж Сдудеров, дождей и виллисов в послевоенном СССР было полно да и сейчас ещё как раритеты встречаются.

[^]
Смертвич
31.12.2017 - 18:14
5

Балагур

Цитата (Боржомчик @ 31.12.2017 - 15:14)
Вот тут видно объективные и субъективные оценки.
Да я тот самый, который окончил школу и успел поработать на почтовом ящике и через год поступить в один самых престижный ВУЗ страны, чтобы ваять эксклюзив для своей любимой Родины.
Из ВУЗа дернули в армию, хотя там военкафедра и не должны были, а на один год отменили все правила. Потом сразу вернули, а 2 года нифига не вернули.
Забрали и забацали из нормального студента зверя-сержанта, там реально отбивали все человеческое.
РВСН, центральный командный пункт Сибири. Через год дослужился заведовать всем этим зданием. Сейчас это все заброшено и разрушено, и учебка, и командный пункт.

Не пизди! Сам в такой шкуре побывал. И служил, кстати, тоже в РВСН, только на советской Украине. Ну отслужил 2 года и вернулся обратно в свой ВУЗ. Обидно было, конечно, что после года службы этот долбанный закон отменили, а я уже в армии. С другой стороны после института не пришлось служить.
Ну и насчет зверя- сержанта тоже эпично. Спасибо, поржал.

[^]
ЗлойБульбашъ
31.12.2017 - 18:16
8

Ярила

Цитата (kreg14 @ 31.12.2017 - 18:09)

Ещё раз - иду на хуй.

Видишь, истеричка, ты уже слюной изошёл. Тибя аж трисёт там небось? Почему все адепты культа победобесия какие-то бесноватые, как эти прям... Ну которые громко предупреждают свою жену Аллу, что идут в бар. Один в один.

Пошёл на ХУЙ, долбоёб. научись читать сначала, что люди пишут и думать над этим. Ты хотя бы ответил на один мой вопрос. А за "победобесие" тебе морду чистить надо. Что бы голову хоть иногда включал.

Не обращай внимание на ублюдка!) У него даже ник КосмическийДебил, если дословно перевести.

[^]
Комендор
31.12.2017 - 18:17
7

Хохмач

Цитата (kreg14 @ 31.12.2017 - 18:09)

Ещё раз - иду на хуй.

Оно Вам надо, спорить с говноротым существом, которое даже не в состоянии понять, о чем пишет автор "ветки"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100682
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх