Русский, немец и американец глазами ихспердов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
31.12.2017 - 17:20
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JBM @ 31.12.2017 - 17:11)
Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 14:31)
он был пулеметчиком. Замечу, что на эту должность ставили лучших бойцов

Если честно, это самая херовая должность, практически смертный приговор - враг всегда стремится подавить пулемёт в первую очередь.

Потому и ставили лучших - чтоб сами убивали. И ровно то же и у немцев и даже у румын. пулеметчик - всегда отличный солдат.

А погибали в пехоте не только пулеметчики.

[^]
mrPitkin
31.12.2017 - 17:21
21

Ярила

Цитата (cupol77 @ 31.12.2017 - 17:12)
Замечу, что в июле 1941 Красная Армия драпала отступала. А немцы в день проходили до 500км, особо не утруждаясь оставшимися у них в тылу частями наших войск (они потом по 3-4 месяца выходили к линии фронта) и зачисткой населенных пунктов. План Барбаросса, к Москве рвались.
Так что линии фронта как таковой не было и подводчик мог вполне повстречать немцев уже на оккупированной территории. Просто основные войска прошли стороной.

Какие 500 километров в день? От Бреста до Москвы 1000 км. 8 км в день средняя скорость их продвижения.

[^]
plovman
31.12.2017 - 17:23
5

Ярила

Я верю всему, что мой дед рассказывал про ВОВ. Жуть что ппц.
И я также верю ТС, как солдат почти голыми руками (ну топор..) завалил пару фрицев.
И я думаю, что, не дай Бог, нападут на нас, я одним своим дамасским ножичком порешу пару врагов, защищая свою семью и свою землю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SpaceMoron
31.12.2017 - 17:26 [ показать ]
-27
валдич
31.12.2017 - 17:28
13

Шутник

Цитата (SpaceMoron @ 31.12.2017 - 17:08)
Да-да, немцы воевать не умели, гитлер капут и всё такое, но за сколько месяцев красная армия додрапала до Москвы, бросая женщин, детей и стариков? И сколько лет немцы с боями отступали до Берлина, воюя на 2 фронта?
А история больше похожа на пиздежь, но я бы фильм по ней посмотрел в стиле "300 панфиловцев" или сколько их там было.

Веришь нет,но да они никуя не умели воевать,просто им так волею судеб повезло,что Красная Армия заканчивала перевооружение,что в округах не было радиосвязи нормальной,что была растерянность некоторая,и что на рейх к 41 году работала почти вся европа с её промышленностью.
Да БлитцКриг почти состоялся только по причине отсутствия той же гребанной радио связи в наших войсках,когда командование округов было не в состоянии своевременно оценить оперативную обстановку.В тылу у немцев оказывались целые и боеспособные корпуса,которые просто обходили.
И если бы была полноценная связь между корпусами и в главном штабе знали своевременное положение окруженных частей и частей в тылу куй бы немцы дошли дальше Киева и Воронежа.
А про авиацию,да И-16 уступали мессерам-109 Е и F,но и на Ишачках валили мессеров.Докуя чего сделать планировали но не успели.Надеялись на лучшее,хотя в последний момент поняли.что не избежать.
Еще раз повторюсь,все успехи немцев в первые дни войны напрямую зависели только от наличия полноценной радиосвязи между подразделениями.
Будь она у нас.еще неизвестно бы как все повернулось.

[^]
SpaceMoron
31.12.2017 - 17:30 [ показать ]
-22
fakifaki
31.12.2017 - 17:31 [ показать ]
-18
kreg14
31.12.2017 - 17:33
12

похуист

Цитата (SpaceMoron @ 31.12.2017 - 17:26)
Цитата (kreg14 @ 31.12.2017 - 17:18)
Да-да, немцы воевать не умели, гитлер капут и всё такое, но за сколько месяцев красная армия додрапала до Москвы, бросая женщин, детей и стариков? И сколько лет немцы с боями отступали до Берлина, воюя на 2 фронта?
А история больше похожа на пиздежь, но я бы фильм по ней посмотрел в стиле "300 панфиловцев" или сколько их там было.

Иди на хуй, долбоёб. Тут никто не не говорит, что гансы плохие вояки. Просто не надо возвеличивать других и унижать своих

Именно это тут и говорят в основном, истеричка.
Сейчас тебе привести статистику побед какого-нибудь немецкого аса, ты ж слюной захлебнешься доказывать что "такова быть ниможит".
Но если про наших, то готовы в любую хуетень поверить, даже в дункана маклауда против 50 солдат, ведь это ж наш, епта!

Ещё раз - иди на хуй. Ты даже читать не умеешь. А теперь скажи мне. С какого года воевал Эрик Хартман, а с какого Иван Кожедуб? Сколько лет провоевал Михаэль Виттман и сколько лет воевал Дмитрий Лавриенко? Я уже молчу про разницу учёта сбитых самолётов

[^]
tovarishart
31.12.2017 - 17:33
8

Ярила

Цитата (SpaceMoron @ 31.12.2017 - 17:30)
Цитата (валдич @ 31.12.2017 - 17:28)

Веришь нет,но да они никуя не умели воевать,просто им так волею судеб повезло,что Красная Армия заканчивала перевооружение и бла-бла-бла

Не, не верю.

и зря не веришь )))
ибо результат как и снаполеоном - ПРОСРАЛИ что немцы просрали, что наплевон

просрали немецкие вояки, а значит были явно хужее наших

Это сообщение отредактировал tovarishart - 31.12.2017 - 17:35

[^]
pm4
31.12.2017 - 17:34
4

Ярила

Цитата (Urgat @ 31.12.2017 - 15:05)
ну во первых в подвиг Овчаренко не поверили, и на место события выслали группу, которая подтвердила слова. а во вторых единственный ньюанс - я не представляю как можно бежать полчаса за вооружонным пистолетом офицером, размахивая топором аки берсерк.

с Колобановым вообще не понятно что не так? устроил хорошую засаду, имел колосальное превосходство в броне и огневой мощи. дальше - умение экипажей.

Не ожидал. Когда на твоих глазах схуячили топором голову + наебнули машину с л/с, а ты еще и необстрелян, и возможно контужен, то вполне могло такое быть

[^]
FoxyLove
31.12.2017 - 17:35
2

Ярила

tovarishart
Цитата
известно было НОРМАЛЬНО
ибо СССР при Сталине это УЧЁТ и КОНТРОЛЬ!

Возможно. Только при Сталине потери в ВОВ озвучивались, как 7 млн. человек. А сейчас уже: "Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч."
Парламентские слушания «Патриотическое воспитание… «Бессмертный полк»
Разница между количеством призванных в ряды РККА и получившими медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг» огромна. По этой информации делается вывод о количестве военных потерь СССР, но выводы различных экспертов настолько различны, что ГосДума так и не утвердила окончательную цифру военных потерь.

[^]
tovarishart
31.12.2017 - 17:36
4

Ярила

Цитата (pm4 @ 31.12.2017 - 17:34)
Цитата (Urgat @ 31.12.2017 - 15:05)
ну во первых в подвиг Овчаренко не поверили, и на место события выслали группу, которая подтвердила слова. а во вторых единственный ньюанс - я не представляю как можно бежать полчаса за вооружонным пистолетом офицером, размахивая топором аки берсерк.

с Колобановым вообще не понятно что не так? устроил хорошую засаду, имел колосальное превосходство в броне и огневой мощи. дальше - умение экипажей.

Не ожидал. Когда на твоих глазах схуячили топором голову + наебнули машину с л/с, а ты еще и необстрелян, и возможно контужен, то вполне могло такое быть

да да когда от тебя в метре чувак с топором - выдерни успей пистолет и передёрни затвор )))

[^]
Noodles1975
31.12.2017 - 17:38
2

Радуюсь мелочам

Спасибо Док. Как всегда интересно. С новым годом!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
manager2
-6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 31.12.2017 - 14:29)
Что характерно - в полку никто не подверг сомнению инцидент. Особо заостряю на этом внимание. То есть ни начальство ни товарищи не усомнились в подвиге. Иначе черта лысого пошло бы награждение.

дя воть, неузели, блеать!
а точно не пиздите?

откуда тогда у Лидии Руслановой
Орден Отечественной Войны
и Орден красной Звезды
Цитата

Орденом Отечественной войны I степени награждаются[править | править код]
Кто метко поразил и разрушил особо важный объект в тылу противника;

Кто мужественно выполнял свои обязанности в экипаже самолёта при выполнении боевого задания, за которое штурман или лётчик награждены орденом Ленина;

Кто сбил в воздушном бою, входя в состав экипажа:

тяжёло-бомбардировочной авиации — 4 самолёта;
дальней-бомбардировочной авиации — 5 самолётов;
ближней-бомбардировочной авиации — 7 самолётов;
штурмовой авиации — 3 самолёта;
истребительной авиации — 3 самолёта.

и далее длинное подробное описание и для первой и для второй степени
кстати, в дальнейшем орден у неё забрали

и по Ордену Красной звезды тоже все расписано, за что награждают

еще про фальшивые награждения накидать материалов?

Это сообщение отредактировал manager2 - 31.12.2017 - 17:38

[^]
нокаут
9

Ярила

Цитата
А немцы в день проходили до 500км, особо не утруждаясь

вот браво!!! bravo.gif
здесь на иномарке, по трассе за"бёшься 500 км ехать, весь день уйдёт... А у него по полям на лошадях и пешком-без проблем! Ау, чувачок, ты хоть понимаешь, что повторяешь АХИНЕЮ??!

[^]
SpaceMoron
31.12.2017 - 17:38 [ показать ]
-25
Fenbong
31.12.2017 - 17:39
3

Ярила

Цитата
Потому и ставили лучших - чтоб сами убивали

+1

Но поправлю вус - это наводчик пулемёта.
Написанное в наградном - красноармеец пул.роты, это именно ездовой или 2й номер.
И пулемётчиком он считается только в пехоте.
Это нормальный армейский снобизм.

Элита пехоты всё же.
Наравне с разведчиками, снайперами.

[^]
Levadelta
31.12.2017 - 17:39
4

Ярила

Цитата
зы Если бы ты был какойто хуй с 17 регой я бы даже время тратить не стал - чисто потому что ты вроде не последний чел на ресурсе, попадаются твои темы, хочу понять стоит тебя дальше читать или сразу можно закрывать страницу ввиду явной ангажированности автора.

Не иначе трудно на автар нажать и посмотреть темы пользователя, чтобы понять кто такой Док ...

http://www.yaplakal.com/?act=Search&nav=tu...earch_in=titles

[^]
Ябадабадун
31.12.2017 - 17:40
27

Приколист

Я не перестаю удивляться. Мудрый DocBerg- грамотно, интеллигентно, с привлечением источников и опираясь на документы, рассказывает о войне , о делах минувших дней, о том , как и какой ужас пережил советский народ в годы Великой Отечественной. И каждый раз приползает какая-то лживая мразь, и начинает доказывать, что это не так.
Товарищи партнеры гандоны изо всяких *станов (пиндо*,хохло*,шпрото*, пшеко*) и примазавшаяся к ним вырусь ! (*Тут было много слов о СССР, о преемственности поколений, о памяти и доступности информации о ВОВ для желающих *) .
С Новым годом, идите нахуй!

Это сообщение отредактировал Ябадабадун - 31.12.2017 - 17:49

[^]
jimnd
31.12.2017 - 17:42 [ показать ]
-23
pm4
31.12.2017 - 17:45
3

Ярила

Цитата (валдич @ 31.12.2017 - 16:37)
Цитата (pm4 @ 31.12.2017 - 16:16)
Цитата (Боржомчик @ 31.12.2017 - 14:56)
Погибших во 2-й мировой - СССР 27млн., Германия - 7 млн.
А Сталин молодец - мы выиграли! Ура!
Сейчас Германия номер 1 в Европе, а мы просто газонефтекачалка с одним из самых низких показателей уровней жизни на планете.

Ты просто охуенен - вписать военные потери немцев против общих потерь СССР faceoff.gif

Я как-то спрашивал деда,когда они взяли Германию,они не убивали детей и женщин(почему я спрашивал,ибо уже тогда мы читали и Молодую Гвардию и другие книги про войну вот так блять прямо и читали и изложения на уроках литературы писали и это была не пропаганда,этим жили люди)
Так вот на вопрос убивали ли они детей и женщин,ведь немцы расстреливали гражданских в СССР,он ответил-нет мы их кормили,они грелись у нашей походной печки,мы отдавали им варежки и шапки.
Наши солдаты вступив на территорию врага,лютого врага,у многих под окуппацией были убиты семьи,никто не поднял руку на ребенка или женщину.
Остальное все россказни и вранье которым хотят очернить подвиг Советского солдата.
В Трептов-парке в Берлине есть прямое доказательство,как русский солдат уничтожал рейх.
Вот я например не знаю,как бы я смог пережив все это не убить кого-нить из гражданских на территории противника,а они смогли.
Иначе бы свои жертвы Германия тоже исчисляла десятками миллионов.

Да и еще добавлю опять же про кающихся немцев.Каются да на уровне государственной политики.Кается молодежь послевоенная,но ветераны вермахта,они суки не каются.
Они просто стараются умалчивать темы убийства гражданских,им стыдно.Они просто сразу стрелки переводят.Но когда речь заходит о противоборстве с Красной Армией,тут они герои расцветают,рассказывают как жгли русские танки,как города бомбили,какие у них смелые и умные офицеры были,что если бы не тупой Гитлер они бы выиграли войну.
Это я знаю со слов самих же ветеранов вермахта,был в гостях в Германии в 2000
у знакомого жена в госпитале этих уродов работала.Она и рассказывала дома,как они свои подвиги расписывают.Она русская сама,муж немец.

По немецким потерям много тумана. Я имею ввиду общие потери. Если исследования Кривошеева могут подвести какую-то черту под военными, ибо немцы их фиксировали, то с информацией по гражданским - беда. Максимум, что я нашел - 13 млн, минимум - 9 млн общих. Что, учитывая бомбардировки союзников, только подтверждает Ваши слова.

[^]
poligrafpro
31.12.2017 - 17:46
11

Ярила

Наш дед, Иван Алексеевич Протасевич, тоже обозник.

[^]
ЗлойБульбашъ
31.12.2017 - 17:46
20

Ярила

Цитата (jimnd @ 31.12.2017 - 17:42)
Цитата
А солдатские потери в боях не больше чем у немцев были. Читай нормальные источники.

Не пизди, закидывали мясом, это и лично мои деды говорили. И это общеизвестно. Немцы своих берегли. А данные? Так почитай цифры по якобы продовольствию в СССР, на бумаге был рай на земле. У меня на сарае хуй написано, а там дрова. Цифры, вон раньше правильные цифры говорили про 20 млн, а потом резко правильные цифры исправили на 27. А сколько реально? Ничего не умаляю, но потери были огромные и часто бездумные, когда воевали такие бездарные мясники как Жуков. Шапками закидывали. Если бы не героизм и самопожертвование простых солдат, то ни хрена бы ваши хваленые бездари Сталин-Жуков не сделали.

Бля, ещё один долбоёб выполз... Да откуда они берутся? Где у них "респаун", вьебите туда ПТ гранатой кто-нибудь!!!

[^]
DokBerg
31.12.2017 - 17:48
27

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 31.12.2017 - 17:16)
Цитата (Боржомчик @ 31.12.2017 - 18:56)
Погибших во 2-й мировой - СССР 27млн., Германия - 7 млн.
А Сталин молодец - мы выиграли! Ура!
Сейчас Германия номер 1 в Европе, а мы просто газонефтекачалка с одним из самых низких показателей уровней жизни на планете.

Люблю темы DocBerg за его точные, не подающиеся оспариванию посты о Великой Отечественной.
Не люблю Интернет за его анонимность. Нет возможности некоторым разбить голову. Топор то есть.

Самое смешное, что рассказыватели о маленьких потерях немцев никак при том не могут объяснить - почему Рейх проиграл?

Ну вот Шариков - душил кошек, душил. Но кошки не победили Шарикова. И если бы его профессор не вернулд в собачье состояние - так передушил бы Шариков кошек, не неся потерь-то.

А у германцев - не несут потерь, ан Ленинград не взят. Не взята Москва, не говорю уж про Астрахань и Архангельск. Опять не несут потерь, побеждают везде - не смогли взять ни Кавказ, ни Сталинград. Опять победили всех на Курской дуге и под Прохоровкой не неся потерь - ан откатываются до Харькова. И Далее - не неся потерь - сливают Рейх.

И Берлин защищают дети, старики, шведы, французы, литовцы и ты пы. Куда-то весь вермахт и все молодые здоровые немцы подевались.

Ну как так-то???

[^]
Fenbong
31.12.2017 - 17:48
1

Ярила

Скорее всего, как мне кажется более реальным вариант таков : боец на подводе с центнером оружия устроил экспресс-засаду немцам (ну увидел их раньше, и забросал гранатами из укрытия) а потом покрошил оставшихся и подконтуженных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100682
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх