Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIN1955
7.12.2017 - 13:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 592
ТС, уговорил. Пойду и замариную мясо. К вечеру побалуюсь шашлыком.

Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 12:54)
mangaloved
Цитата
Ты чтоли шпал навалил?))

Нет. А надо? Ты проси, не стесняйся. Хочешь шпал навалю, хочешь зелени. Мне не сложно

Мне не нужно. Просто любопытно, что мешает человеку открыто выразить свое мнение. Это как плевок в спину из толпы. Понимаешь, кто на такое способен, что за человек?
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 13:05
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Элвис @ 7.12.2017 - 12:54)
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 12:42)
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 12:27)
mangaloved
Цитата
Совершенно верно. Мясо, лук, и помидоры то, без чего шашлык не приготовить...

Помидоры нахрена?

Ну как тебе объяснить? Без помидоров шашлык ты не приготовишь. Шашлык, это помидоры лук и мясо. Ну, иначе это будет что угодно, но не шашлык.

мщно, аж до слез ссуко

Иногда дурачку объяснять, только портить его, пойми)))
В теме скоро формулы химические уже будут публиковать, читай - нехочу. Нет, надо меня тупыми вопросами грузить))) Я не гружусь, веришь?...
 
[^]
Luchs
7.12.2017 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Начинается замечательный "обмен мнениями", жаль что не кулинарии ЯПа. Этанипллф, этаниборжч, этанищти, этанишашлык.
 
[^]
Luchs
7.12.2017 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (DIN1955 @ 7.12.2017 - 13:01)
ТС, уговорил. Пойду и замариную мясо. К вечеру побалуюсь шашлыком.

Да-да, в Туле "к вечеру" самое время "баллваться шашлыком". Как раз будет темно, сыро, несмотря на похолодание. Даже в своем дворе, около своего дома самое время мясо жарить.
Это как самые яповские каменты, с "да под водочку", "да самоваром и медведем".

Это сообщение отредактировал Luchs - 7.12.2017 - 13:11
 
[^]
Jazz36
7.12.2017 - 13:11
2
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (patentex @ 7.12.2017 - 12:35)
Тут все про маринады треп. Про процесс жарки мало. На первой странице увидел выражение вращать получше. А вот на мой взгляд (имхо), чем меньше вращаешь, тем лучше. В идеале перевернуть 1 раз и все. У меня пока так не получается, но стремлюсь к этому. А когда вращаешь получается просто сушеное мясо. Все имхо.

шашлык вращать необходимо
как только скворчать начинает, так крути, это особенность приготовления шашлыка
и это... не заливать ни чем угли! лучше поднять шампуры и разгрести
Зыж... ещё про соль... ну как так солить в конце? ну мясо же не просолится! снаружи будут соль, а внутри преснятина
кстати прежде чем солить, если мясо из холодильника, надо дать ему нагреться до комнатной температуры, так просаливается в разы быстрее
а сочное оно выйдет или нет, ещё зависит от времени, если жар слабый и оно долго жариться, то высохнет к бабке не ходи.
 
[^]
РАд
7.12.2017 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 1221
Вкуснота мяса зависит от степени оголодалости Употребителей.

Вкуснейшее мясо, разрываемое руками когтями и зубами в теплом виде,
массажируется уже в заполненных соляной кислотой желудках...

Затем костер погретса,
и шашлык - сытая развлекуХа,
если чТоТо осталось конешна из мяса:)


Зы: Если чё, это стеб, а не рецепт.
Так навсякий)
Всем добРА!

Это сообщение отредактировал РАд - 7.12.2017 - 13:27

Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.
 
[^]
Jazz36
7.12.2017 - 13:13
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 13:10)
Цитата (DIN1955 @ 7.12.2017 - 13:01)
ТС, уговорил. Пойду и замариную мясо. К вечеру побалуюсь шашлыком.

Да-да, в Туле "к вечеру" самое время "баллваться шашлыком". Как раз будет темно, сыро, несмотря на похолодание. Даже в своем дворе, около своего дома самое время мясо жарить.
Это как самые яповские каменты, с "да под водочку", "да самоваром и медведем".

я в Воронеже жарю стейки каждую субботу))
а чего такого?
 
[^]
Garik499
7.12.2017 - 13:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
mangaloved
Цитата
Мне не нужно. Просто любопытно, что мешает человеку открыто выразить свое мнение. Это как плевок в спину из толпы. Понимаешь, кто на такое способен, что за человек?

Не расстраивайся ты так, все будет хорошо. Давай поплюсую тебя, чтоб грусть твою развеять lol.gif
 
[^]
Luchs
7.12.2017 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (Jazz36 @ 7.12.2017 - 13:11)
Цитата (patentex @ 7.12.2017 - 12:35)
Тут все про маринады треп. Про процесс жарки мало. На первой странице увидел выражение вращать получше. А вот на мой взгляд (имхо), чем меньше вращаешь, тем лучше. В идеале перевернуть 1 раз и все. У меня пока так не получается, но стремлюсь к этому. А когда вращаешь получается просто сушеное мясо. Все имхо.

шашлык вращать необходимо
как только скворчать начинает, так крути, это особенность приготовления шашлыка
и это... не заливать ни чем угли! лучше поднять шампуры и разгрести
Зыж... ещё про соль... ну как так солить в конце? ну мясо же не просолится! снаружи будут соль, а внутри преснятина
кстати прежде чем солить, если мясо из холодильника, надо дать ему нагреться до комнатной температуры, так просаливается в разы быстрее
а сочное оно выйдет или нет, ещё зависит от времени, если жар слабый и оно долго жариться, то высохнет к бабке не ходи.

Так это же про температуру, про дрова, про мангал. Это все зависит друг от друга: хреновый манагал никакие дрова не спасут; а хорошое мясо любой рукожоп испортит.
 
[^]
Элвис
7.12.2017 - 13:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 13:05)
Цитата (Элвис @ 7.12.2017 - 12:54)
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 12:42)
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 12:27)
mangaloved
Цитата
Совершенно верно. Мясо, лук, и помидоры то, без чего шашлык не приготовить...

Помидоры нахрена?

Ну как тебе объяснить? Без помидоров шашлык ты не приготовишь. Шашлык, это помидоры лук и мясо. Ну, иначе это будет что угодно, но не шашлык.

мщно, аж до слез ссуко

Иногда дурачку объяснять, только портить его, пойми)))
В теме скоро формулы химические уже будут публиковать, читай - нехочу. Нет, надо меня тупыми вопросами грузить))) Я не гружусь, веришь?...

я "открыто выразить свое мнение" на счет помидор,
без которых якобы шашлык не приготовишь
 
[^]
Jazz36
7.12.2017 - 13:16
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
я люблю помидоры, но я их просто свежие нанизываю на шампуры, можно в перемежку с мясом, можно отдельно, разницы нет
 
[^]
Garik499
7.12.2017 - 13:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Элвис
Не спорь с шашлычным гуру. Сказано, что без помидор шашлыка не будет и если посолишь мясо до углей, то оно высохнет к хуям собачьим, значит так оно и есть!
 
[^]
Luchs
7.12.2017 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (Jazz36 @ 7.12.2017 - 13:13)
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 13:10)
Цитата (DIN1955 @ 7.12.2017 - 13:01)
ТС, уговорил. Пойду и замариную мясо. К вечеру побалуюсь шашлыком.

Да-да, в Туле "к вечеру" самое время "баллваться шашлыком". Как раз будет темно, сыро, несмотря на похолодание. Даже в своем дворе, около своего дома самое время мясо жарить.
Это как самые яповские каменты, с "да под водочку", "да самоваром и медведем".

я в Воронеже жарю стейки каждую субботу))
а чего такого?

Стейк - говядина, котрой издали показали угли; шашлык - мясо на мангале, на шампурах или решетке. Говядину можно готовить дома на сковроде. Еще раз обращаю внимание на вечернее время "приготовления". Утром или днем, пока светло и ясно можно хоть плов во дворе дома готовить
 
[^]
Henk
7.12.2017 - 13:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.06
Сообщений: 6686
Цитата (Рыбаклюй @ 7.12.2017 - 12:27)
...только не надо добавлять майонез или уксус
это только испортит весь вкус
не надо слушать всяких там пидора$ов
Соль,перец а главное хорошее мясо!

Зелененький лучок порезанный и помидорчики,
Куски мяса на решеточке,
Капельки жира, падая, шипят на углях,
И такой стоит запах, ой б**, просто а**й!

А в кружках уже налито охлажденное пиво,
Пенка лезет через край, все так красиво,
Горячее мясо с пивом очень питательно,
Когда с друзьями - вообще замечательно

© Килограмм

Это сообщение отредактировал Henk - 7.12.2017 - 13:21
 
[^]
multisu
7.12.2017 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 1230
Цитата (patentex @ 7.12.2017 - 12:35)
Тут все про маринады треп. Про процесс жарки мало. На первой странице увидел выражение вращать получше. А вот на мой взгляд (имхо), чем меньше вращаешь, тем лучше. В идеале перевернуть 1 раз и все. У меня пока так не получается, но стремлюсь к этому. А когда вращаешь получается просто сушеное мясо. Все имхо.

Чтоб мясо не сохло, его нужно "запечатать" - максимальный жар для образования корочки со всех сторон. А затем доводить до готовности на медленном огне.
И если "запечатывать" то и очередность соления до или после готовки не важна, только чтоб не в маринаде.
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 13:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 13:10)
Цитата (DIN1955 @ 7.12.2017 - 13:01)
ТС, уговорил. Пойду и замариную мясо. К вечеру побалуюсь шашлыком.

Да-да, в Туле "к вечеру" самое время "баллваться шашлыком". Как раз будет темно, сыро, несмотря на похолодание. Даже в своем дворе, около своего дома самое время мясо жарить.
Это как самые яповские каменты, с "да под водочку", "да самоваром и медведем".

Ну, я южнее некуда, а снега по пояс навалило. Ничего. Благодаря этой теме мясца приготовил, вечером мангал заведу. Сейчас вот коптилку запустил. Какие проблемы то? Россия, кризис, конец 2017, масло...))
 
[^]
Oleg512
7.12.2017 - 13:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 171
Соль, перец, лук и свежее мясо.
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 13:24
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 13:14)
mangaloved
Цитата
Мне не нужно. Просто любопытно, что мешает человеку открыто выразить свое мнение. Это как плевок в спину из толпы. Понимаешь, кто на такое способен, что за человек?

Не расстраивайся ты так, все будет хорошо. Давай поплюсую тебя, чтоб грусть твою развеять lol.gif

у меня будет хорошо, с плюсами, с минусами, с тобой или без тебя. Но хорошо. Это факт. Можешь конечно стараться, но я на это не особо обращаю внимание))) У меня все зэ бест)))
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 13:26
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Элвис @ 7.12.2017 - 13:14)

я "открыто выразить свое мнение" на счет помидор,
без которых якобы шашлык не приготовишь

Я тебя понял. Мнение твое не дороже собачьего дерьма. Учту. Питайся шашлыком без помидоров, тебе, я вижу, только на пользу...)))
 
[^]
Jazz36
7.12.2017 - 13:27
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 13:17)
Цитата (Jazz36 @ 7.12.2017 - 13:13)
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 13:10)
Цитата (DIN1955 @ 7.12.2017 - 13:01)
ТС, уговорил. Пойду и замариную мясо. К вечеру побалуюсь шашлыком.

Да-да, в Туле "к вечеру" самое время "баллваться шашлыком". Как раз будет темно, сыро, несмотря на похолодание. Даже в своем дворе, около своего дома самое время мясо жарить.
Это как самые яповские каменты, с "да под водочку", "да самоваром и медведем".

я в Воронеже жарю стейки каждую субботу))
а чего такого?

Стейк - говядина, котрой издали показали угли; шашлык - мясо на мангале, на шампурах или решетке. Говядину можно готовить дома на сковроде. Еще раз обращаю внимание на вечернее время "приготовления". Утром или днем, пока светло и ясно можно хоть плов во дворе дома готовить

стейк не обязательно говядина, он иногда свинина)))
и вопрос темноты легко решается светильником)))
а вот баранина))


Это сообщение отредактировал Jazz36 - 7.12.2017 - 13:30

Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.
 
[^]
Garik499
7.12.2017 - 13:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
mangaloved
Цитата
у меня будет хорошо, с плюсами, с минусами, с тобой или без тебя. Но хорошо. Это факт. Можешь конечно стараться, но я на это не особо обращаю внимание))) У меня все зэ бест)))

Ну вот видишь! Я тебя поплюсовал и жизнь у тебя наладилась и хныкать перестал! lol.gif
 
[^]
Luchs
7.12.2017 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (Jazz36 @ 7.12.2017 - 13:27)
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 13:17)
Цитата (Jazz36 @ 7.12.2017 - 13:13)
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 13:10)
Цитата (DIN1955 @ 7.12.2017 - 13:01)
ТС, уговорил. Пойду и замариную мясо. К вечеру побалуюсь шашлыком.

Да-да, в Туле "к вечеру" самое время "баллваться шашлыком". Как раз будет темно, сыро, несмотря на похолодание. Даже в своем дворе, около своего дома самое время мясо жарить.
Это как самые яповские каменты, с "да под водочку", "да самоваром и медведем".

я в Воронеже жарю стейки каждую субботу))
а чего такого?

Стейк - говядина, котрой издали показали угли; шашлык - мясо на мангале, на шампурах или решетке. Говядину можно готовить дома на сковроде. Еще раз обращаю внимание на вечернее время "приготовления". Утром или днем, пока светло и ясно можно хоть плов во дворе дома готовить

стейк не обязательно говядина, он иногда свинина)))
и вопрос темноты легко решается светильником)))

Стейк - всегда говядина.
 
[^]
Garik499
7.12.2017 - 13:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
mangaloved
Цитата
Мнение твое не дороже собачьего дерьма.

То есть его мнение не дороже твоего?! Так получается...
 
[^]
Скальд
7.12.2017 - 13:30
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5650
Годный вброс получился.

Шашлык, хоровац, сувлаки, якитори, кебаб, барбекю, пулькоги, сате, йерк...
Свежезарезанное, отлежавшееся...
Баранина, говядина, свинина, курица...
Шея, лопатка, грудинка, жопа-уши-хвост...
Маринад - тоже обширное поле для срача. Уксус, тан, айран, кефир, минералка, майонез, сметана, вода, томатная паста... Опять же, время маринования - полчаса, час, сутки...
Лук, помидоры, киви, соль, перец, кинза, зира, лаврушка, лимон...
При готовке брызгать водой, вином, маринадом...
Про угли вообще молчу...

Лично я часть лука режу на колечки, часть на мясорубку. Мясо натираю солью и перцем, укладываю в кастрюлю, перекладывая луком. Чуть-чуть воды, чтобы лучше впитывалось. Иногда уксус или лимонный сок. По времени - всяко бывает. Иногда с вечера в холодильник ставлю (если выезжать рано утром), иногда с утра на пару часов мариную. Если есть возможность, под шампурами вешаю решётку и выкладываю на неё кольца лука из маринада - поджариваются и одновременно пропитываются капающим мясным соком, мне нравится. Помидорки потребляю в свежем виде, на шампурах мне не очень. Не претендую на истину в последней инстанции, просто с детства привычен именно такой шашлык.

Да, я пробовал разные шашлыки - и с помидорами, и с перцем, и с не-помню-чем похожим на кабачки (в гостях был, у нас такое не растёт), и из свежайшей баранины, и из отлежавшейся говядины, в куче разных маринадов и с разными наборами специй, даже с маринадом из манго.
У каждого свой рецепт, в каждом регионе свои особенности, в каждой стране свои специи и овощи. Это как с окрошкой, которую заливают квасом, минералкой, кефиром, айраном, водой - и каждый рвёт тельняшку на пузе, что его рецепт самый правильный gigi.gif

Подведу итог: самый вкусный шашлык - готовый!

P.S. На фото - ночной шашлык, приготовленный в глухом лесу на ролёвке, там до ближайшего посёлка почти час топать. Так вот что я вам скажу, ребята: всем было глубоко похрен, чьё это было мясо, какой маринад и на каких углях всё готовилось.

upd: Пока печатал, аж жрать захотелось. Пойду-ка я на обед на полчасика пораньше. А на выходных раскочегарю мангал на даче...

Это сообщение отредактировал Скальд - 7.12.2017 - 13:32

Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64792
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх