Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гоша555374
7.12.2017 - 12:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 108
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 12:23)
Цитата (Гоша555374 @ 7.12.2017 - 12:19)
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 10:56)
Цитата (AKlion @ 7.12.2017 - 01:35)
Очень много читал разных способов правильной мариновки мяса для шашлыка. Но самый вкусный в своей жизни шашлык я ел из свежего барашка, которого зарезали в тот момент когда разжигали костёр для шурпы и готовили мангал для шашлыка. И я не видел никакой мариновки мяса... Всё было сделано из свежего мяса.

Так ты жареное мясо ел, а не шашлык. Шашлык предполагает мариновку мяса

Все верно. Мясо частично варится в маринаде (меняется цвет мяса на более белесый ) и поэтому не требуется долгая обжарка , в результате мясо остается сочным. Большая разница с мясом которое просто обжарили на огне с солью и перцем.

Мясо "варится в маринаде". Варка - это термический процесс.

Уксус химически "варит" мясо . Попробуйте сунуть палец в серную кислоту))) Палец в ней "сварится".)))
 
[^]
Luchs
7.12.2017 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 12:13)
Цитата (redline2 @ 7.12.2017 - 10:47)
удивлен, что никто не пишет, что добавляет помидоры,
я уже лет 10 мариную соль, лук и помидоры, мясо всегда мну руками и оставляю, перед тем как на шампур насадить еще раз мну, шашлык сочный и вкусный получается

Совершенно верно. Мясо, лук, и помидоры то, без чего шашлык не приготовить...

В "помидорах" томатах содержится кислая среда, за счет кислой среды мясо "становится мягче". Попробуй самую старую говядину замариновать в киви, в течении 40 минут мясо престарелой коровы станет мягким.
 
[^]
Garik499
7.12.2017 - 12:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
mangaloved
Цитата
Совершенно верно. Мясо, лук, и помидоры то, без чего шашлык не приготовить...

Помидоры нахрена?
 
[^]
Рассосред
7.12.2017 - 12:27
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 559
Есть что то мистическое в шашлыке... в мясе жаренном на открытом огне... что то дикое- но душевно- завлекающее!
 
[^]
Рыбаклюй
7.12.2017 - 12:27
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 423
...только не надо добавлять майонез или уксус
это только испортит весь вкус
не надо слушать всяких там пидора$ов
Соль,перец а главное хорошее мясо!
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 12:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (5gor2673 @ 7.12.2017 - 11:18)
Цитата (scsu @ 7.12.2017 - 10:08)
мясо только что бегавшей животины жесткое... не надо выдумывать о его мягкости. Мясо должно "отлежаться"

хоть один нормальный человек появился! шашлык из из только что зарезанного т барашки отстой полный

Вы просто не умеете его приготовить, как говорят в наших краях)))
 
[^]
Luchs
7.12.2017 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (Гоша555374 @ 7.12.2017 - 12:26)
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 12:23)
Цитата (Гоша555374 @ 7.12.2017 - 12:19)
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 10:56)
Цитата (AKlion @ 7.12.2017 - 01:35)
Очень много читал разных способов правильной мариновки мяса для шашлыка. Но самый вкусный в своей жизни шашлык я ел из свежего барашка, которого зарезали в тот момент когда разжигали костёр для шурпы и готовили мангал для шашлыка. И я не видел никакой мариновки мяса... Всё было сделано из свежего мяса.

Так ты жареное мясо ел, а не шашлык. Шашлык предполагает мариновку мяса

Все верно. Мясо частично варится в маринаде (меняется цвет мяса на более белесый ) и поэтому не требуется долгая обжарка , в результате мясо остается сочным. Большая разница с мясом которое просто обжарили на огне с солью и перцем.

Мясо "варится в маринаде". Варка - это термический процесс.

Уксус химически "варит" мясо . Попробуйте сунуть палец в серную кислоту))) Палец в ней "сварится".)))

Вы не отличаете термический процесс(варка) от химического процесса(грубо говоря окисления)?
 
[^]
himzavod
7.12.2017 - 12:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 566
Цитата (AKlion @ 7.12.2017 - 01:35)
Очень много читал разных способов правильной мариновки мяса для шашлыка. Но самый вкусный в своей жизни шашлык я ел из свежего барашка, которого зарезали в тот момент когда разжигали костёр для шурпы и готовили мангал для шашлыка. И я не видел никакой мариновки мяса... Всё было сделано из свежего мяса.

agree.gif аж залогинился
 
[^]
Luchs
7.12.2017 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 12:27)
mangaloved
Цитата
Совершенно верно. Мясо, лук, и помидоры то, без чего шашлык не приготовить...

Помидоры нахрена?

Для кислой среды, внезапно
 
[^]
Гоша555374
7.12.2017 - 12:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 108
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 12:28)
Цитата (Гоша555374 @ 7.12.2017 - 12:26)
Цитата (Luchs @ 7.12.2017 - 12:23)
Цитата (Гоша555374 @ 7.12.2017 - 12:19)
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 10:56)
Цитата (AKlion @ 7.12.2017 - 01:35)
Очень много читал разных способов правильной мариновки мяса для шашлыка. Но самый вкусный в своей жизни шашлык я ел из свежего барашка, которого зарезали в тот момент когда разжигали костёр для шурпы и готовили мангал для шашлыка. И я не видел никакой мариновки мяса... Всё было сделано из свежего мяса.

Так ты жареное мясо ел, а не шашлык. Шашлык предполагает мариновку мяса

Все верно. Мясо частично варится в маринаде (меняется цвет мяса на более белесый ) и поэтому не требуется долгая обжарка , в результате мясо остается сочным. Большая разница с мясом которое просто обжарили на огне с солью и перцем.

Мясо "варится в маринаде". Варка - это термический процесс.

Уксус химически "варит" мясо . Попробуйте сунуть палец в серную кислоту))) Палец в ней "сварится".)))

Вы не отличаете термический процесс(варка) от химического процесса(грубо говоря окисления)?

Кавычки забыл поставить в первом варианте))) Те мне менее, кислота доводит мясо до полуготовности.Это имелось ввиду.
 
[^]
goriak
7.12.2017 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.09
Сообщений: 4032
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 01:51)
Водка с мясом не то. Вот вино изабелла, свое, совсем другое дело...

Изабелла-тяжёлое вино.
 
[^]
patentex
7.12.2017 - 12:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 445
Тут все про маринады треп. Про процесс жарки мало. На первой странице увидел выражение вращать получше. А вот на мой взгляд (имхо), чем меньше вращаешь, тем лучше. В идеале перевернуть 1 раз и все. У меня пока так не получается, но стремлюсь к этому. А когда вращаешь получается просто сушеное мясо. Все имхо.
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 12:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (карбофос73 @ 7.12.2017 - 11:52)
Цитата
Водка с мясом не то. Вот вино изабелла, свое, совсем другое дело...

а по мне водка с изабеллой тяжела на утро, даже с домашней(((

Я не говорил что нужно употреблять водку с изобеллой)
Водку с мясом, это, ну незнаю, как сало с чаем, я видел много раз как это совмещают, но сам не люблю.
Предпочитаю к горячему шашлыку вино, на килограмм шашлыка примерно литр вина. Ага сам непонимаю куда оно в меня входит в таком количестве. Но, потом если дамочку не отъебешь до визга, туши свет. Можно неделю ничего не есть, энергии блин как в реакторе))) Лучше конечно отъебать, выспаться, и утром вернуться в нормальный режим.
А если литр водки выпить, думаю что меня самого можно будет отъебать)))
 
[^]
йдыбыщь
7.12.2017 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 1413
Только не надо добавлять майонез или уксус,
Это только лишь испортит весь вкус.
Не надо слушать, там, всяких пидорасов:
Соль, лук, перец, а главное – это свежее мясо.
ц
 
[^]
Чатланен
7.12.2017 - 12:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (maximkoff @ 7.12.2017 - 08:06)
Цитата (Чатланен @ 7.12.2017 - 02:06)
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 01:59)
Цитата (Чатланен @ 7.12.2017 - 01:58)

Мясо солится перед подачей.

В смысле? Не до углей?

Нет: вода стремится к растворению соли, а органические клетки на 98% состоят из воды, поэтому вода будет стремиться из куска к поверхности, т.е. шашлык замаринованный с солью будет не сочным, а если в нарезанное мясо налить стакан воды, то оно ее впитает со специями и приправами.

Та ты шо! blink.gif
Была бы возможность отправил бы тебе своего шашлычка.
Мариную всегда классически: лук, соль, чёрный молотый перец. Всё.
Угли - только фруктовые!!! А перед жаркой кинуть туда сухую виноградную лозу - аромат, вкус не передать!!! Один раз вообще накидал в угли падалку (опавшие груши и яблоки. Некоторые подгнившие). Мясо получилось - сам не ожидал. vilka.gif
Но помимо маринада есть ещё один пункт успешного шашлыка.
Чем огонь притушиваете?
Водой? Уксусом? Ещё всякой бякой?
Друзья армяне сказали, что тушить надо солью. Логично. Огня нет, а жар есть. Но меня не впечатлило.
Я тушу пивом. Да, да, да. Самым обыкновенным пивом. Б9 лучше всего подходит.
Мясо мягкое, тает во рту и имеет лёгкий хлебный аромат. alk.gif
Попробуйте. Уверен, что понравится.
И по поводу размера кусков. Размером чуть меньше чем кулак.
Каждый описавшийся, конечно, будет хвалить в основном свой рецепт, но сам себя не похвалишь, никто не похвалит lalala.gif
Всем удачных шашлыков и хорошего жара!

Вакансий нет
В маринад добавляй лаврушку.
Ты когда-нибудь рубил фруктовые поленья на дрова - они крученные-перекрученные с сучьями , колун не берет и дают мало углей - дрова буковые, дубовые, ясеневые, кленовые, чинаровые, но не акациевые и карагачевые - эти долго горят.
Не лозу, а чурочку от лозы - больше подходит для лосося или осетрины.
Огонь тушить не нужно - достаточно дождаться готовности углей. Уксусом тушат чтобы узнаваемо запахло и у соседей слюнки потекли.
Размер куска "чуть меньше чем кулак" не помещается во рту и надкусанное приходится возвращать в тарелку - нарезай чуть больше, чем может поместиться в рот - ужарится, нанизывай колбаской и не парься. Перед подачей, помимо лука,уксуса и соли, посыпь зернами кинзы.
И да, у меня высшее поварское образование - инженер-технолог общественного питания и куча учеников, а на Кавказе живу исключитель ради продуктового базара и воды. Вы как хотите, а гуся на новый год я уже купил и положил в холодный гарманже для вызревания

Это сообщение отредактировал Чатланен - 7.12.2017 - 13:08

Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 12:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
А какая блядь шпалит интересно?
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 12:42
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 12:27)
mangaloved
Цитата
Совершенно верно. Мясо, лук, и помидоры то, без чего шашлык не приготовить...

Помидоры нахрена?

Ну как тебе объяснить? Без помидоров шашлык ты не приготовишь. Шашлык, это помидоры лук и мясо. Ну, иначе это будет что угодно, но не шашлык.
 
[^]
paag5
7.12.2017 - 12:42
0
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 9.11.09
Сообщений: 10209
Цитата (maximkoff @ 7.12.2017 - 11:47)
Всё хочу попробовать автоматическую жаровню.
Мангал, а шампура на приводе от мотора.
Т.е. шампура постоянно вращаются, тем самым сок постоянно в куске мяса (не важно какого). И, говорят, сочнее не бывает. Не пробовал. Да и лень чё-то. Я всё по старинке.

У меня такая валяется на балконе. Надо попробовать.
Пробовал году в 2005 на ней делать шашлык- получилась пересушенная херня какая-то. Может срукожопил что-то? Попробую ещё раз, если найду.

Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 12:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (goriak @ 7.12.2017 - 12:35)
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 01:51)
Водка с мясом не то. Вот вино изабелла, свое, совсем другое дело...

Изабелла-тяжёлое вино.

Ну, в общем то да. Но, для девочек я его всегда разбавляю холодной водой из горной реки. Ну, это не метафора, просто рек у меня других нет)))
 
[^]
Garik499
7.12.2017 - 12:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
mangaloved
Цитата
Ну как тебе объяснить? Без помидоров шашлык ты не приготовишь. Шашлык, это помидоры лук и мясо. Ну, иначе это будет что угодно, но не шашлык.

pray.gif pray.gif Спасибо тебе, о шашлычный гуру lol.gif
 
[^]
mik180
7.12.2017 - 12:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.08.16
Сообщений: 909
Может еще подскажете гуру шашлыкоделия?!! Что лучше шея или лопатка? А? upset.gif
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (mik180 @ 7.12.2017 - 12:45)
Может еще подскажете гуру шашлыкоделия?!! Что лучше шея или лопатка? А? upset.gif

Ты про свинину? Думаю что шея лучше. Шея, задняя часть. Те части, которые больше подвижны...
 
[^]
mangaloved
7.12.2017 - 12:49
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 1144
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 12:44)
mangaloved
Цитата
Ну как тебе объяснить? Без помидоров шашлык ты не приготовишь. Шашлык, это помидоры лук и мясо. Ну, иначе это будет что угодно, но не шашлык.

pray.gif pray.gif Спасибо тебе, о шашлычный гуру lol.gif

Ты чтоли шпал навалил?))
 
[^]
Garik499
7.12.2017 - 12:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
mangaloved
Цитата
Ты чтоли шпал навалил?))

Нет. А надо? Ты проси, не стесняйся. Хочешь шпал навалю, хочешь зелени. Мне не сложно
 
[^]
Элвис
7.12.2017 - 12:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (mangaloved @ 7.12.2017 - 12:42)
Цитата (Garik499 @ 7.12.2017 - 12:27)
mangaloved
Цитата
Совершенно верно. Мясо, лук, и помидоры то, без чего шашлык не приготовить...

Помидоры нахрена?

Ну как тебе объяснить? Без помидоров шашлык ты не приготовишь. Шашлык, это помидоры лук и мясо. Ну, иначе это будет что угодно, но не шашлык.

мщно, аж до слез ссуко


Про правильный шашлык с научно-технологической точки зрения.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64792
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх